Просмотр полной версии : Не в деньгах счастье?
Богатство не в имуществе, а в таланте.
Персидская пословица
Собственно говоря, тема возникла как раз из этой пословицы, прочитанной мною в сборнике афоризмов.
Интересуют ваши мнения вот по таким вопросам:
1. Что такое богатство? И кто является, по вашему мнению, богатым человеком? Конкретные имена интересуют в последнюю очередь, важны признаки, по которым вы причислите данного персонажа к стану успешных: деньги, таланты, машины, фазенды, популярность, генеалогия... Или что-то еще?
2. Второй вопрос сугубо меркантильный. Сколько и чего именно вам нужно для того, чтобы вы ощущали себя нет, не богатым, а удовлетворенным жизнью, не боящимся завтрашнего дня и не считающим последние тугрики в кошельке? Если возможно, то обосновать сумму (столько-то за жилье, столько-то на развлечения...).
Понятно, что найдутся пользователи, которые решат эти вопросы в духе:
1. Билл Гейтс
2. Мильён баксов и тачки
но хотелось бы почитать более взвешенные и обдуманные ответы.
Спасибо за внимание.
Интересная тема :)
1. Богатством представляется такое финансовое положение субъекта, при котором для сохранения своего благосостояния на постоянно высоком в данном обществе уровне, ему не приходится прилагать значительные усилия.
2. Я вполне комфортно ощущаю себя, зная, что в любой момент времени в моем распоряжении есть свободная от непогашенных обязательств денежная сумма размером не менее 10 тыс.руб.
Все ответы по вышеизложенным вопросам легко найти в книгах богатых американских бизнесменов.
В кратце. Богатсво бывает разным от духовности до материальности. Что под этим понимать точно? Аналогично богатый человек. Можно быть богатым духовно, но не иметь ни копейки. Если говорить об абсолюте, т.е. иметь все богатсва мира... ну может только Бог может на все это претендовать. Поэтому надознать точно о чем речь. О деньгах? О духовности? О уме? Богатств миллионы... и о всех о них надо говорить отдельно.
Второй пункт аналогичен. Чтобы быть удорвлетворенным в жизни по какому критерию? У меня может быть миллионы в гараже, но я, допустим, не имею друзей, или ума... удовлетворенности не будет. А может я ничего значимого не сделал... Если говорить о деньгах, то все более менее ясно (книги по бизнесу), но если в общем, тут надо 100 томов книг написать, от психологии до механики.
В общем уточните о чем речь? О деньгах? Тогда только о деньгах. Если в общем, то это бесконечная тема :)
Деньги как правило, не приносят удовлетворения, если не знаешь для чего они тебе нужны. Удовлетворение первичных потребностей это самый низкий уровень понимания богатсва... который является абсолютом для бедных. Может я кого обижу, но это форма мышления бедных. Я сам когда начал вникать в другой мир был подавлен своими заблуждениями по поводу денег. На словах это кстати сложно объяснить. Изучайте если интересно. Изучение кстати не является гарантией успеха ;) :(
Многие люди имеющие много денег даже не являются финансово независимыми. Из чего следует простой вывод, имея много МНОГО денег можно быть бедным. История знает много примеров как мультимиллионеры спортсмены, по окончанию своей карьеры, оказывались на улице не имея пары центов. Были и примеры когда "богачи" сливали свои состоянии на бирже за пару недель. Это по тому, что они были бедными имея миллионы в кармане. Удивительно звучит? А вот такая жизнь интересная :) все очевидное, как правило, не является очевидным. Все простое является сложным и наоборот. Эх...
P.S. Богатсво это целая философия, наука, мироощущение, миропонимание и мировоззрение.
У Американца в офисе. Ключевой диалог фильма, в котором становится ясно, за что боролся Данила:
«Вот скажи мне Американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил и чего, ты сильней стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за тем правда. Значит он сильней».
К/ф Брат-2
Если в общем, то это бесконечная тема
На это и расчет.
Богатств, действительно, много. И чаще всего случается так, что один человек богат только в одном-двух вещах, не имея за собой больше ничего.
1. Богатство... Когда человек не нуждается в данном типе материального или духовного блага в виду достатка в оном или даже перенасыщения, такое состояние обычно и называют богатством.
Под благом можно понимать совершенно все, что угодно. От мыслей до банальных денег. От количества сексуальных партнеров до дней, проведенных в тибетском храме.
Для себя вопрос о самом важном богатстве я еще не решил. Учитывая то, что совсем только недавно удалось отстраниться от стереотипа доминации денег (и то не полностью), сложно принять для себя нужную сторону. Думаю, что найти себе вектор для своих стремлений мне еще только предстоит )
К вопросу о личностях... Каждый в чем-то богат. Ну решительно каждый :) А если кто-то в себе сомневается, то это временное.
2. "Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед" © В.Цой.
Сводить все к цифрам не буду с вашего позволения, т.к. каждый день потребности мои меняются и боюсь, что даже самый одаренный математик на этой планете не сможет выразить хоть приблизительно среднее количество ежедневно необходимых мне денег.
Лишь бы не отобрали имеющееся сегодня, тогда я и буду уверен, что у меня будет все хорошо завтра. И это касается не только денег или мебели в квартире.
У Американца в офисе. Ключевой диалог фильма, в котором становится ясно, за что боролся Данила:
«Вот скажи мне Американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил и чего, ты сильней стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за тем правда. Значит он сильней».
К/ф Брат-2
Дурак этот брат. Правда у всех своя, истина известна лишь создателю. А своя правда побеждает у того кто умеет, хочет и может ее доказать. Деньги лишь инструмент один из многих. Можно например применить другой инструмент, пуля в голове, тоже чья то правда.
Mess,Смысл этой фразы не в том, что если у тебя много денег то ты пуп земли, а в том что если ты лох при бабках, то ты лохом и останешься.
зы\ мне так кажется
Все ответы по вышеизложенным вопросам легко найти в книгах богатых американских бизнесменов.
Mess, я же указала, что мне интересны ваши мнения. :)
На это и расчет.
Вообще-то просто хотелось узнать кто что думает по этим вопросам. И всё. :)
1. Богатство это когда будет наконец дотигнут компромисс между запросами и доходом. Причем доход будет постоянный, т.е. человек обеспечил свое будущее и может не париться о завтрашнем дне.
Миллион баков разом счастья не пребавят - как показывает практика такие случаи приводят к весьма плачевным результам, когда у людей банально крыша едет от неожиданно приобретенного богатства.
Многие почему то считают - вот дайте мне много денег и будет счастье, куплю себе виллу на багамах и феррари - а мало кто думает, что при этом расходы возрастут во много раз и за содержание виллы и этой феррари тоже придеться чем-то платить причем постоянно.
2. Наверно тоже вопользуюь этой цитатой "Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед" © В.Цой.
Ибо для меня интересно развитие. В том числе и увеличение своего блогосостояния. Всегда приятно получать возможность приобрести что-то о чем раньше и не думал. Это наверно как с постоянной зарплаты идешь и самостоятельно покупаешь например сотовый или комп, о котором будучи студентом или школьником ты и мечтать не мог - вот в такой момент наверно и чувствуешь себя богатым 8)
Mess,Смысл этой фразы не в том, что если у тебя много денег то ты пуп земли, а в том что если ты лох при бабках, то ты лохом и останешься.
зы\ мне так кажется
Тоже самое и правда. Если у тебя правда, то ты не пуп земли, а точно такой же лох. Только правда у тебя своя. Я вообще не понимаю методов доказательства правды пулей... :unsure: Месть например вполне, а вот правду...
Интресно, чем отличается справедливость от правды? :huh:
Papa Izya
01.03.2008, 16:59
Интресно, чем отличается справедливость от правды?
Совершенно разные понятия .! Правда - для всех одна.
Справедливость - каждому по "заслугам" .
1. Что такое богатство?
Считаю себя богатым человеком. У меня есть возможность общаться со всеми вами.
Сколько и чего именно вам нужно
Всё, что Нужно есть в наличии . ( У каждого свои запросы )
Если возможно, то обосновать сумму
Счастье же не в деньгах. Счастье - миг. , а деньги всегда нужны.
Не деньги важны, а духовное богатство...? А с другой стороны, разве на духовное богатство деньги не нужны? Книги стоят денег ( разве, что в библиотеку пойти, но как там сейчас с пополнением фондов?), на театры/кинотеатры нужны деньги, выставки проходят бесплатно очень редко, на путешествия нужны оооочень большие деньги...
Так что куда не ткни, а в наше время без денег, к сожалению, никуда. Даже духовно богатым без них не станешь :(
Исходя из этого, наверное, богат тот, кто может себе позволить удовлетворять и духовные и физиологические потребности в равной степени.
Что касается второго вопроса, то на него ответить сложнее. На него, наверное, могут ответить те, кто зарабатывает, живет самостоятельной жизнью, содержит свою семью. Я пока к таким людям не отношусь.
Интресно, чем отличается справедливость от правды?
А вот об этом давайте в другой теме...?
Papa Izya
01.03.2008, 17:48
А с другой стороны, разве на духовное богатство деньги не нужны?
Духовность , душевность - не за какие деньги не купишь .
Посещая театры, прочитав множество книг и т.д. можно получить только знания. И даже можно использовать их в той или иной ситуации. Но на духовности , душевности это никак не отразится. Столько в мире картин , книг - а война на земле каждый день идёт. И всё из-за того, что кто-то хочет быть самым " счастливым ". И богатым. Деньги зло!
Они всего лишь средство для существования , но не средство для достижения счастья.
P.s.: всего лишь взгляд на положение вещей.:)
Совершенно разные понятия .! Правда - для всех одна.
Справедливость - каждому по "заслугам" .
Ну я и не сказал что одинаковые, всего лишь спросил, так как сам не знаю :) Интересно, а кто отмеряет заслуги? Например, если бы вы родились в германии и были военнослужащим в 43-45 года, вам бы пришлось за родину воевать, за свою семью. И пришлось бы убивать... не важно было бы уже, чья бомба упала первой, это была бы ваша правда, зищита семьи и дома, но справедливо бы было, если вас потом судили и расстреляли? Нет не свои, русские, допустим за то, что много русских положил. (я не фашист, но... :unsure: ). Справделивость не производная чей то правды? Кто решает, что справедливо, а что нет?
Правда у всех своя... нет одной правды на всех.... нету... это утопия.
Злой модератор, не беспокойтесь, данный вопрос больше поднимать не буду. :) Вообще не люблю когда над душой стоит жандарм.
Деньги зло!
P.s.: всего лишь взгляд на положение вещей.:)
Фиговый у вас взгляд :P Я конечно не навязываю свой. Просто высказался. :rolleyes: А с тем, что деньги - инструмент, согласен полностью.
1.Богатство, на наш взгляд, это состояние, позволяющее чувствовать. что тебе "Достаточно". Всего. Ты самодостаточен = ты богат. Во всем.
2.Никакими цифрами это не обозначить.
Потому наши усилия достичь этого состояния заключаются в максимальной минимизации наших потребностей-амбиций-запросов. Иногда это удается и мы чувствуем себя очень богатыми, а иногда даже счастливыми.
Может я кого обижу, но это форма мышления бедных.
Не обидите, Mess. В нашей "бедности" не наша леность повинна.
Наличие/отсутствие денег в кошельке/кармане влияет на ваше настроение?
Скажем так, при наличии и без того плохого настроения, отсуствие денег его усугубит, и наоборот, наличие денег дополнительно улучшает хорошее настроение. В целом, редко переживаю из-за отсуствия денег, т.к. всё равно бесполезно это.
Наличие/отсутствие денег в кошельке/кармане влияет на ваше настроение?
Зависит от количества :)
Крупная сумма приятно щекочет нервы и подстрекает на значительную покупку. Малая сумма - появляется желание купить что-нибудь маленькое "пожевать". Но чаще всего эти желания остаются без внимания и остаются, дожидаясь запланированной/случайной траты.
Отсутствие же денег вообще никаких эмоций не вызывает, т.к. такое материальное положение как правило является ожидаемым и никаким образом не может повлиять на настроение.
Как ни странно, но отсутствие денег поднимает настроение, т.к. нет необходимости идти в магазин. а потому появляется дополнительное свободное время и срочно проводится вынужденная ревизия всех неликвидов. )) Что-либо отыскивается, появляется удовлетворенность собой, поднимается настроение. )) Конечно существенным фактором является то, что мы знаем: деньги обязательно будут. Работаем же. )))
Зависит от количества
Большое количество денег очень напрягало бы: сказывается неоднократно пережитая ситуация с исчезновением денег ни с того ни с сего но абсолютно всех.
Возможно я не права, если скажу, что не в деньгах счастье, так как я сама их не зарабатываю и недостатка их у меня нет. И никогда такого и не было. Однако в этом мире есть вещи, за деньги которые не купишь, и именно без этих вещей счастья полного и не светит, и это факт. Другой вопрос, можно ли быть счастливым с грошом в кармане? - всё зависит от потребностей и желаний человека.
Враг Культуры
30.03.2008, 03:40
Мне кажется вопрос не правильный так как в деньгах счастья быть не может.....
Деньги это-
Деньги это то, что принимают в качестве уплаты за товары, услуги и долги. Деньги – это средство обмена; люди принимают деньги в обмен на товары и услуги, которые они предоставляют в ожидании, что смогут затем обменять деньги на те товары и услуги, которые они хотят приобрести
Как может быть счастье в средствах обмена?? Просто люди когда приобретаю что-то новое(может долгожданное) испытывают радость. От этих бумажек и железок не может быть счастья...... К деньгам не надо относится как к чему то божественному (это уже болезнь) это просто деньги.....
Уверен что сейчас пойдут выкрики " А ЧТО бы ты щас без денег делал??!!!" сразу отвечу... я ещё постоянного заработка не имею, но если б у меня не было денег я бы думал где их найти (когда мне что-то надо) пытался бы что-то сделать. Люди которые
уж слишком к деньгам привязаны просто бы сказали себе "всё, я бомж" И перед этим паника.
Это все очень смешно; это все очень противно.
Особенно интересно было почитать мнение молодых девушек. Или все здесь страшные и глупые, как атомная война, или l'йmancipation и вялые мужики сотворили свое черное дело и вылепили, ..., мужчин из женщин.
Мне правда интересно — неужто действительно девушки перестали реагировать на красивые машины, дорогие подарки и поездки на юг? Перестали изначально положительно относиться к мужчинам, с которыми им никогда не придется жить вместе с его/ее родителями, стирать руками, забывать, как выглядят теплое море, мех, золото, да просто хорошая еда и новая одежда? Чего, правда тянет на "духовно богатых"? Или просто красивых, сильных и обеспеченных уже разобрали?
Очень весело, что молодые люди лет так несерьезно смотрят на деньги. Это значит, что или папа-мама очень богатые, или ветер в голове и ноль планов на будущее.
Нет слов.
Враг Культуры
30.03.2008, 12:30
Очень весело, что молодые люди лет так несерьезно смотрят на деньги
Спорить не хочется , я просто высказался на этот повод.... да и без полезно.
Мне тебя очень жалко, что твоя единственная жизненная ценность деньги. И нечего больше.
Мне правда интересно — неужто действительно девушки перестали реагировать на красивые машины, дорогие подарки и поездки на юг? Перестали изначально положительно относиться к мужчинам, с которыми им никогда не придется жить вместе с его/ее родителями, стирать руками, забывать, как выглядят теплое море, мех, золото, да просто хорошая еда и новая одежда? Чего, правда тянет на "духовно богатых"? Или просто красивых, сильных и обеспеченных уже разобрали?
Да тут тебе не повезло. Всё пытаешься купить....
Это значит, что или папа-мама очень богатые
Далеко неправ.
или ветер в голове и ноль планов на будущее.
нет.
неужто действительно девушки перестали реагировать
Есть и такие. Только они еще не отписались.
Я с такими и общаться не буду. Мне не нужна гламурная "побрякушка" в мехах и золоте :D Какой от таких толк? Ветряные они слишком.
Mr. Strike
30.03.2008, 13:13
Не читал предыдущие посты
1. Богатство: дети, внуки, семья и все это лицезреть на лужайке перед собственным домом, прибывая в здравии и попивая чай (да! и главное чтобы тебя семья любила!)
2. При нынешнем курсе...ну не знаю прям.......:duma: , наверное пакет акций Росскосмома, газпрома, особняк в Щвейцарии, миллионов 250 Евро на счету...пожалуй Все (и то я бы не чувствовал себя материально защищенным-ведь чем больше денег у тебя, тем больше кажеться, что у тебя их нет), поэтому цените то, что у Вас есть!
Papa Izya
30.03.2008, 15:44
Чего, правда тянет на "духовно богатых"?
Оттого и "тянет" ,что они богатые! Или уже забыто : женщина " любит ушами". Да ни у одной из них не возникнет тех чувств при виде денег,
золота, которые появляются при душевных беседах и особенно после слов
Тебя люблю.!
На все предложенное ......... могут отреагировать только ..... . (в предыдущем сообщении сказано помягче) .
Мода на " пальцы веером" прошла! И малиновый пиджак уже не прельщает! :) НЕ надо забывать в какой стране живёшь. У нас - главное
душа, Духовность. А у Вас в " стране" как с этим? Просто интересно.
Мне правда интересно — неужто действительно девушки перестали реагировать на красивые машины, дорогие подарки и поездки на юг? Перестали изначально положительно относиться к мужчинам, с которыми им никогда не придется жить вместе с его/ее родителями, стирать руками, забывать, как выглядят теплое море, мех, золото, да просто хорошая еда и новая одежда? Чего, правда тянет на "духовно богатых"? Или просто красивых, сильных и обеспеченных уже разобрали?
Просто соблазна еще не было и разочарований.
Есть и такие. Только они еще не отписались.
Ну как же, я отписалась. И я не реагирую на машины, дорогие подарки и прочее.
Я считаю есть в деньгах счастье и не в деньгах.Если есть деньги то и жить хорошо;но если их нет появляются проблемы.Так что я считаю в деньгах счастья немного есть.Однако любовь за деньги не купить!А значит не в деньгах счастье!!!!
Это все очень смешно; это все очень противно.
Спасибо, izh, что не постеснялись высказать свое мнение. Сколько людей, столько мнений. Всегда полезно выслушать все. К нашему сожалению, Ваше мнение разделяют многие, только здесь и сейчас они отмалчиваются.
Потому, наверное, мы довольно часто оказываемся не в своей тарелке, общаясь с сегодняшними молодыми людьми. Что поделаешь, каждому - свое. )
Papa Izya
15.04.2008, 00:14
К нашему сожалению, это мнение разделяют многие, только здесь они отмалчиваются.
Потому, наверное, мы довольно часто оказываемся не в своей тарелке, общаясь с сегодняшними молодыми людьми.
non-nun, в общении через интернет понятия - молодой;немолодой -
не существует. По крайней мере до тех пор, пока общение не переходит
в русло разговора , где звучат настоящие имена ,а не ник-и.
И придерживаюсь сего правила. И это есть счастье , которое
сам себе придумал!
в общении через интернет понятия - молодой;немолодой - не существует
Как ни странно, но относительно нас все форумчане молодые. ))) К сожалению, мы не знаем на баттле своих ровестников. Будем рады познакомиться, если таковые форумчане здесь есть. )
В отличие от Вас, Papa Izya, мы довольно часто бываем на форумовках и у нас зачастую виртуальное общение пререходит в общение реальное. И в этом много приятных моментов. И в этом наше правило и счастье, которое подарили нам не деньги, а жизнь и форумчане. За что мы и признательны и благодарны. )
И наше сообщение, таким образом, = не оффтоп))), а в тему. )
Забавный тест Сколько вам нужно денег, чтобы не работать (http://www.rb.ru/poll/1/)
По техническим причинам финансовый результат теста рассчитан с учетом проживания в Москве или Санкт-Петербурге. Для жителей других городов и регионов России финансовый результат был бы ниже.
Мой результат:
Чтобы завтра прекратить работать и осуществить желания, вам нужно прямо сейчас 898.406 долларов США.
Или ваш ежемесячный доход должен составлять не менее, чем 1.040 долларов США (без учета инфляции)
Поздравляем, Вы – нескромный реалист, на таких людях земля держится. Кстати, Вы точно уверены, что не хотите еще большего от этой жизни?
:biggrin:
Неправда это:blush:
Чтобы завтра прекратить работать и осуществить желания, вам нужно прямо сейчас 1.058.874 долларов США.
Или ваш ежемесячный доход должен составлять не менее, чем 2.385 долларов США (без учета инфляции)
Поздравляем Вас, Роман Аркадьевич, Вы успешно прошли этот тест! Вот только информацию о Ваших текущих доходах лучше было указать реальную. Примечание: Если Вы не Роман Абрамович, то для того, чтобы заработать нужную Вам сумму при Ваших текущих доходах, Вам нужно заменить Абрамовича на его посту.
До какого возраста вы планируете прожить? *
Из-за этого вопроса расчет получается крайне не точным (в моем случае).
В итоге имею.
Чтобы завтра прекратить работать и осуществить желания, вам нужно прямо сейчас 938.680 долларов США.
Или ваш ежемесячный доход должен составлять не менее, чем 5.215 долларов США (без учета инфляции)
Поздравляем Вас, Роман Аркадьевич, Вы успешно прошли этот тест! Вот только информацию о Ваших текущих доходах лучше было указать реальную. Примечание: Если Вы не Роман Абрамович, то для того, чтобы заработать нужную Вам сумму при Ваших текущих доходах, Вам нужно заменить Абрамовича на его посту.
non-nun, в своем провокационном сообщении я задал очень низкую планку, перечислив мелкие мещанские радости, которыми обладает любой уважающий себя и своих близких европеец (жилье, хорошее питание и одежда, отдых). Тем не менее, очень многие молодые люди + не такой уж и молодой (судя по профилю и высказываниям) Papa Izya решились отметиться и "яростно отринуть излишества".
Всем "заклеймившим золото позором" молодым людям вопрос: вы своим девушкам золото дарили? От чистого сердца. И чего, реакция не удовлетворила?
Девушкам: вам золото молодые люди дарили? И вам не понравилось?
Papa Izya
21.04.2008, 00:32
non-nun, в своем провокационном сообщении я задал очень низкую планку, перечислив мелкие мещанские радости, которыми обладает любой уважающий себя и своих близких европеец (жилье, хорошее питание и одежда, отдых).
Вот это уж точно! "Уважающие себя европейцы" всегда были способны
на провокации. Единственное , что не было упомянуто в " мещанских радостях", так это - работа. Складывается впечатление, что кроме "уважающих себя европейцев" больше никого нет. Нет Азии, нет Африки,
нет Австралии,нет южной Америки. И там народ сам себя не уважает.
Тем не менее, очень многие молодые люди + не такой уж и молодой (судя по профилю и высказываниям) Papa Izya решились отметиться и "яростно отринуть излишества".
По поводу профиля: всегда удивляли те, кто придёт - нагадит и в кусты.
По поводу отметиться : иногда, действительно полезно заглянуть в профиль и не только в строку "возраст". Может после этого появится
уважение не только к себе но и к тому , кому адресованы реплики.
Просьба: не надо провокаций. (перечитай ещё раз правила форума.)
вам золото молодые люди дарили? И вам не понравилось?
Не дарили, я золото не люблю.
Всем "заклеймившим золото позором" молодым людям вопрос: вы своим девушкам золото дарили? От чистого сердца. И чего, реакция не удовлетворила?
Тут дело в точке обзора скорее всего. Есть молодые люди, готовые проститься с последней рубашкой, лишь бы ненаглядная была рада коробочке с новыми сережками. А есть молодые люди, которые готовые задаривать свою спутницу жизни алмазами и рубинами, лишь бы не мешалась под ногами со своими проблемами.
Две крайности по сути - зато есть пространство для рассуждений, что по середине.
С какой колокольни ни глянь - дорогие подарки всегда в цене. Вот только цели и предпосылки у всех подарков разные.
Papa Izya,
1. Пожалуйста, давайте общаться на "Вы", или не будем общаться вовсе.
2. Вам не понравилось то, что я назвал Вас "не таким уж молодым"? Или что-то другое? Вам интересен мой возраст (не знаю, указан ли он у меня в профиле)? Вы спросите/скажите, я отвечу. Пока чувствую лишь то, что Вы чем-то недовольны.
3. Да, это было провокационное сообщение, но своей провокацией я никого не оскорблял и не унижал, а лишь побуждал к ответу. Что Вам так не по душе?
4. Изменим "европейца" на людей "золотого миллиарда". Так Вам нравится? Или нормальный человек должен ориентироваться на жителей мангровых лесов Гвинеи?
Про работу — описывались только материальные ценности. Или Вы считаете какую-либо работу материальной ценностью? Вы о чем вообще?
И про уважение — я Вас заочно уважаю: об этом говорит уже то, что я общаюсь с Вами (также как о Вашем уважении ко мне свидетельствует то, что Вы общаетесь со мной). Посмотрел еще раз Ваш профиль; не нашел, за что я должен уважать Вас (?) как-то "особенно". Или я Вас где-то не понял?
TillerPilot
21.04.2008, 03:37
Papa Izya,
Про работу — описывались только материальные ценности. Или Вы считаете какую-либо работу материальной ценностью? Вы о чем вообще?
И про уважение — я Вас заочно уважаю: об этом говорит уже то, что я общаюсь с Вами (также как о Вашем уважении ко мне свидетельствует то, что Вы общаетесь со мной). Посмотрел еще раз Ваш профиль; не нашел, за что я должен уважать Вас (?) как-то "особенно". Или я Вас где-то не понял?
Не хотелось вмешиваться в эту"дискуссию". Ибо она не о чем. Тем более удивляет Ваша, сударь, "терминология" уж из очень теперь далекого советского прошлого, типа "мещанский" и "материальные ценности". И при этом Вы походя пытаетесь навешивать еще и ярлыки на несогласных с Вами.
Перечисленные Вами "материальные ценности" - еда, комфортное жилье, качественный отдых - ценности общечеловеческие. А кто какую цену готов за них заплатить и какой ценой их получать зависит от общества (гражданского) и его морали, воспитания и характера конкретного индивида, а также государственных законов, которые в идеале призваны регулировать в том числе и соблюдение данных прав человека и ограничивать его "аппетиты".
В любом обществе есть люди с разными ценностными установками. Чем здоровее общество, тем гражданственнее позиция большинства населения.
По ходу жизни мне часто приходится общаться с друзьями и коллегами из разных стран и в том числе с русскими, живущими и работающими в разных государствах и как-то у всех во главе угла профессия, качественная работа, которой они гордятся, семья, дети, дом.
Конечно каждый стремиться улучшить свое финансовое и житейское благополучие, но не это составляет смысл жизни и, главное, жестко регулируется обществом и государством.
Если же Вы хотите порассуждать о том, продаются ли девушки за дорогие подарки и благополучие - так известно - продаются. Но не все. И такое было всегла и долго будет еще. И чем здоровей общество и государство, тем таких меньше.
Вы задавая подобные вопросы участникам и участницам форума проявляете неуважение, ибо априори подозреваете всех без разбору в грехе стяжательства или в чем похуже.
Так что тема скучная и не информативная.
Что касается Вашей сентенции насчет "уважения", частота использования этого слова и упор на него напоминают старый анекдот о степени опьянения. А если серьезно, то любой человек уважаем априори, если только тяжелым проступком или преступлением не лишил себя этого.
Вы наверное не знаете, что до революции со словом "уважаемый" обращались к дворникам, чтобы подчеркнуть, что несмотря на низкое сословие они имеют определенные гражданские права, как и все.
Когда же хотели подчеркнуть свое уважение к конкретному лицу говорили или писали "многоуважаемый" или "глубокоуважаемый".
К сожалению победивший потом в стране люмпен-пролетариат стер или примитивизировал эти понятия.
TillerPilot, ярлыков я ни на кого не навешивал (покажите!).
Вообще, не знаю, что Вам ответить. Вы повторили стандартную мантру, которая выставляет Вас в "правильном" свете, но увели тему в сторону. Речь была не о продажности женщин, а о том, что:
1. Есть минимум, который нормальный мужчина должен обеспечить своей семье (своей жещине, в частности).
2. Чтобы обеспечить этот минимум в России, придется потрудиться, причем эффективнее всего будет трудиться именно ради денег.
3. Многие молодые люди посчитали этот минимум излишеством, роскошью. Ответов ("все это у меня имеется/будет") не было в принципе. Стандартное "нормальные девушки любят нас такими, какие мы есть". Стремления работать и зарабатывать ни у кого не заметил, все думают, что деньги появятся "сами, как-нибудь".
Про "уважение" — Вы простите, но я не с Вами общался.
Богатство это не сколько деньги, а умение их заработать и потратить.
Дай "глупцу" кучу денег, он от этого не станет богаче.
Кто бы что не говорил, а деньги в нашем обществе все таки одни из основных средств к достижению целей.
В нашем мире обычно важно иметь комфорт проживания: удобную качественную одежду, квартиру, машину, дачу и т.п. - ведь человек это очень хрупкое и слабое существо требующее постоянной защиты.
Иметь хорошую жену, детей, любовницу . . . тылы должны быть защищены, нужен теплый очаг
Вращаться в определенных кругах, иметь влиятельных знакомых, хорошую работу - самоутверждение и признание тоже очень важны
Возможность путешествовать, куда душа позволит - отдых и романтика просто необходимы
и т.д. и т.п.
Всего этого не достичь без определенных навыков, таланта, ремесла, а главное постоянных осмысленных целей и стремления к их достижению;
а так же без развития в познании мира и себя самого.
TillerPilot
21.04.2008, 18:33
TillerPilot, ярлыков я ни на кого не навешивал (покажите!).
1. Есть минимум, который нормальный мужчина должен обеспечить своей семье (своей жещине, в частности).
2. Чтобы обеспечить этот минимум в России, придется потрудиться, причем эффективнее всего будет трудиться именно ради денег.
3. Многие молодые люди посчитали этот минимум излишеством, роскошью. Ответов ("все это у меня имеется/будет") не было в принципе. Стандартное "нормальные девушки любят нас такими, какие мы есть". Стремления работать и зарабатывать ни у кого не заметил, все думают, что деньги появятся "сами, как-нибудь".
Это Вы, к сожалению, сударь, оперируете старыми стандартными (как Вы выражаетесь) "мантрами".
Мир давно изменился. Во-первых, европейская цивилизация, созданная за 2 тысячелетия в кризисе, В кризисе культурном и духовном, в кризисе границ и религий.
В кризисе основная ячейка общества семья. Я не говорю про самоуничтожительное для человечества распространение наркотиков, гомосексуализма и педофилии.
В тоже время женщина возвращает себе, утраченное с христианством, лидирующее положение. И по статистике теперь среди профессионально состоявшейся относительно молодой части общества уже не женщина в большинстве случаев (как было раньше), а мужчина является инициатором заключения брака и рождения потомства.
Конечно феминизм от лукавого. Просто бизнесу и производству нужны свободные рабочие руки, а если женщина в семье и с детьми, она уже не работник.
Однако не все так просто, хотя Берлускони недавно и сказал журналистам, что лучшая судьба для девушки выйти замуж за богатого. Может в Италии, где до сих пор проблемы с разводами это и так. Но в нашем мире брак не защищает женщину (раньше на страже стояла религия и мораль общества), она может остаться "на бобах" в любой момент.
И потому выход у нее один - получать образование, строить карьеру и благополучие в расчете на свои силы, а это ведет к независимости, которая с трудом укладывается в семейные отношения старого образца.
Кто этого не понял - обречен.
Поэтому Ваша сентенция об обеспечении мужчиной женщины слегка устарела. Те "простушки", кто это принимает за средство достижения благополучия, как показывает опыт платят за него большую цену.
А то что Вы вокруг себя видите людей "Стремления работать и зарабатывать ни у кого не заметил, все думают, что деньги появятся "сами, как-нибудь" говорит о том, что Вы вращаетесь в среде непрофесссионалов или маргиналов.
Papa Izya
21.04.2008, 21:24
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=245445#post245445
izh, моё поведение вполне объяснимо. Как ты мог заметить - на форуме народ не позволяет себе материться. И не позволяет относиться
к себе , как к некой абстрактной единице.Об этом свидетельствуют их
имена , которые они выложили на всеобщее обозрение.
Твоё сообщение ( в ссылке) оскорбило по меньшей мере человек 50 -
столько человек , иногда и больше, посещают этот " город". А оскорбление и хамство не далеко друг от друга "стоят". Большинство
промолчало - наверное ждали , когда проснётся совесть и человек
соизволит написать : ИЗВИНИТЕ! Этого не последовало . УВЫ!
То , что я хотел сказать - за меня сделал TillerPilotв более развёрнутом виде.
О работе: ты никогда не думал , Что основным трудом мы занимаемся именно в семье, вернее : семья и есть работа- зарплату в семье выплачивают количеством уважения. Уважение же в свою очередь означает- не причинять боль (душевную).
И по поводу обращения на "ТЫ" или на "Вы". Вопрос риторический.
Тут уж каждый в меру своей испорченности. Если ненароком задел
самолюбие - извини.
С уважением Papa Izya.
Это Вы, к сожалению, сударь, оперируете старыми стандартными (как Вы выражаетесь) "мантрами".
Мир давно изменился.
Неправда. Мир имеет много граней, и эта одна из основных. Она не менялась, и не думает меняться. Отклонение в сторону бизнес вуман имеет место, но оно не массовое, и зависит только от конкретных личностей (это еще одна грань так скажем).
Нескромный прямой вопрос лично вам, а вы с современными девушками часто общаетесь? Я вот молодой и мне актуально, и общаюсь, и 80% ищут именно обеспеченного. И они далеко не простушки. Просто мыслят они так - мужчина - опора семьи (и я считаю это верным, только не надо перегипать палку, одно дело покупать, другое дело иметь за собой что-то, прежде чем лезть с головой в семейные отношения). Бывает любовь морковь, ничего никто не имеет, строят бешенные планы ни на чем неоснованные, женятся (не дай Бог детей настругают), а потом хлоп и перебиваются от зарплаты до зарплаты еле еле. Любовь быстро проходит. У меня таких примеров жизненных гораздо больше чем, и жили они долго и счастливо.
И потому выход у нее один - получать образование, строить карьеру и благополучие в расчете на свои силы, а это ведет к независимости, которая с трудом укладывается в семейные отношения старого образца.
Кто этого не понял - обречен.
Тоже неправда (ну или отчасти, правда). Те кто превращаются в так называемых бизнес леди, как правило плохие матери, либо не дают того тепла и очага которое необходимо мужчине (если оно конечно ему надо). Семейные отношения нового образца это по вашему - она на работе до 20.00 он на работе до 20.00? А дети няне? Может вас такое устраивает, а я старомоден, лучше пусть она мне детей воспитает, очаг домашний обеспечит.
Опять же имею жизненный пример, когда ребенок в семье видит мать всего 3 часа в сутки и и то, когда она дома, то ужасно устала, и некогда ей. Мне такая мать для детей не нужна.
Поэтому Ваша сентенция об обеспечении мужчиной женщины слегка устарела. Те "простушки", кто это принимает за средство достижения благополучия, как показывает опыт платят за него большую цену.
Да везде надо платить!!! И по новому образцу и по старому!
А то что Вы вокруг себя видите людей говорит о том, что Вы вращаетесь в среде непрофесссионалов или маргиналов.
Да вы что! Не оскорбляйте людей здесь и в его окружении! Ведь это он "ТУТ" не увидел стремления (я кстати с ним согласен), и что выходит, все тут маргиналы?
У нас в России вообще людей реально понимающих, что такое бизнес и финансы, очень мало. И это не значит, что те кто не понимает маргинал или непрофессионал. Вы вот знаете, что бизнес тем эффктивнее, чем меньше работаешь (а не чем больше зарабатываешь)? И что все профессионалы бизнеса стараются строить бизнес так, чтобы он развивался сам, без 8 часового рабочего дня, а занимал скажем 8 минут. А те кто тратит на бизнес 8 часов в сутки, но допустим имеет 100$ в год, вообще дилетант. Он вроде и богат, но он не богатый, он бедный и мышление у него как у бедного. Перестань он работать и все, он такой же нищий, как и любой кто не работает. И именно потому, что профессионалы правильно строят свой бизнес, они почти не рабтают, а зарабатывают больше, чем крупный завод за год.
Психология и ход мышления богатых в корне отличается от мышления среднего, бедного, или обеспеченного класса людей. Если хочешь стать богатым - измени себя, измени ход мышления, так говорят 95% всех крупных бизнесменов планеты и не зря ведь ;)
Papa Izya
Не знаю кого он оскорбил, по мне дак адекватное виденье мира. Но я и не говорю что вы не правы. Правы оба. Я как понял он не перегибает палку в плане "купить себе девушку", думаю его такие и не интересуют (продажность чувствуется, и у нормального человека вызывает отвращение). Тут дело в том, что финансы мужчине нужны для должного ухаживания за своей любимой девушкой или обеспечения своей семьи на том уровне, какой должна получать семья (нацеливаем на планки Европы).
А всякие там, вот поженимся, я работать пойду (хз куда) и траляля, ну наивно это...
TillerPilot
22.04.2008, 12:01
Mess,
1) Мне жаль, что Вы не видите перемен. Человек выжил в этом мире, поскольку смог приспособиться к изменениям. А мы живем по старому китайскому проклятию - "Что б тебе жить в эпоху перемен". Мне трудно с Вами что-либо обсуждать, все, что я могу ответить на Ваши сентенции может показаться Вам обидным или грубым. Поверьте Мир значительно шире и глубже, чем он видится Вам и для познания его надо учиться, даже для того, чтобы пользоваться чужими достижениями.
2) В предыдущем посте я писал о тенденциях а не о "домашней демографии", а макромир и микромир могут существенно отличаться на первый взгляд и без специальных инструментов не разглядишь.
Многие, к сожалению относятся к жизни как к вечному и неизменному, забывая или не зная закона о переходе из количества в качество взрывным путем. А посему и не знают которая сигарета будет последней, запустившей раковый процесс или которая капля водки станет последней и сделает вас невменяемым.
Т. е. живут по закону броуновского движения и не думают и не знают того "что будет потом".
3) Узнайте поточнее что такое бизнес и кого можно называть с приставкой бизнес-.
Насколько мне известно бизнес это свое дело или по крайней мере участие в деле своим капиталом. Так что к категории "бизнес" можно отнести не больше 10-15% населения. Девушка или женщина с хорошим образованием, например экономиста или финансиста и работающаяя в крупном банке или большой фирме с зарплатой в несколько тыс $ не бизнес-вумен, а наемный работник - специалист. Это же относится и к остальным категориям от менеджеров до инженеров и программистов! Раскрою страшную тайну - в европейских и международных компаниях менеджменту даже высшего звена запрещено как-либо финансово участвовать в компании, в которой работает. Менеджмент должен быть независим и объективен в принятии решений. Исключение составляют только те частные фирмы, что управляются семейно.
4) Да, я по ходу жизни общаюсь много и с юными девушками (старше школьного возраста) и со зрелыми женщинами, как отечественного происхождения так и зарубежного. Каюсь это не те, кто проводит время на дискотеках, тусовках и ночных клубах.
1) Мне жаль, что Вы не видите перемен. Человек выжил в этом мире, поскольку смог приспособиться к изменениям. А мы живем по старому китайскому проклятию - "Что б тебе жить в эпоху перемен". Мне трудно с Вами что-либо обсуждать, все, что я могу ответить на Ваши сентенции может показаться Вам обидным или грубым. Поверьте Мир значительно шире и глубже, чем он видится Вам и для познания его надо учиться, даже для того, чтобы пользоваться чужими достижениями.
Вот так всегда :D Человек уже все про меня знает и делает выводы наперед, а на чем основаны ваши выводы? Откуда вы знаете как я вижу этот самый мир? Домыслы... Еще и попытка выставить это все, я вам не скажу, вы обидитесь, так как все не так :lol: как вам кажется. Ну ладно, вам виднее, тут действительно обсуждать нечего.
Между прочим об изменениях. Человек как работал 8 часов в сутки, так и работает, хотя созданно куча инструментов уменьшающее человекочасы. Разработаны различные схемы оптимизации трудового процесса, а народ как прикован к работе, так и прикован. Не моя мысль, а одного умного человека, обсасывать не буду, может сами догадаетесь к чему клоню.
2) В предыдущем посте я писал о тенденциях а не о "домашней демографии", а макромир и микромир могут существенно отличаться на первый взгляд и без специальных инструментов не разглядишь.
А я вам собственно и ответил. Ваша тенденция единична и не массовая. Читайте внимательно. Это всего лишь грань.
Узнайте поточнее что такое бизнес и кого можно называть с приставкой бизнес-.
Знаю. К чему такой вопрос?
Насколько мне известно бизнес это свое дело или по крайней мере участие в деле своим капиталом.
Нет. Свое дело да, участие капитала - инвестирование, это не бизнес.
Девушка или женщина с хорошим образованием, например экономиста или финансиста и работающаяя в крупном банке или большой фирме с зарплатой в несколько тыс $ не бизнес-вумен, а наемный работник - специалист.
Согласен. Под словом бизнес леди (вуман) я подразумевал человека владеющего бизнесом, а не специалиста в банке и т.д.
Менеджмент должен быть независим и объективен в принятии решений. Исключение составляют только те частные фирмы, что управляются семейно.
Большое заблуждение. Если менеджер будет независим в принятии решений, босс рано или поздно лишится бизнеса. Его загребет менеджер.
4) Да, я по ходу жизни общаюсь много и с юными девушками (старше школьного возраста) и со зрелыми женщинами, как отечественного происхождения так и зарубежного. Каюсь это не те, кто проводит время на дискотеках, тусовках и ночных клубах.
Я подразумевал ищите ли вы партнера для совместной жизни. Одно дело просто болтать, другое - строить отношения. Можно хоть часами напролет болтать на темы "есть ли жизнь на марсе" с девушкой, но не узнать ее позиций по поводу брака, отношений, мотивации, любви и т.д. Узнать что она из себя представляет, можно только когда начнутся отношения, как говорится не на словах, а на деле. Поведение сразу меняется, и слова уже не так значимы. Все мы себя ДО пяткой в грудь бъем, а ПОСЛЕ начинаем пасовать (не обобщаю). ;)
P.S. А вы думаете университесткие девушки не бывают на тусовках? :blink: Еще как бывают, и такое там устраивают :D Препод видит только ту маску, какая надета у нее для учебы, в неформальной обстановке девушки сильно меняются. Перед преподами они все шелковые отличницы, с наивными глазами. Не все конечно! НЕ обобщаем, но большинство. Знаю, потому что на своем факе, подробно за этим наблюдал :unsure:
На эту тему есть старое, доброе "Китайское наставление"
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
TillerPilot
22.04.2008, 15:56
Mess,
Что и требовалось доказать, как говорил Гоблин: "у юноши одна правда в голове, все остальное ложь и паранойя".
На том и закончим.
Хаха, опять в кусты. Прям как с гранитом. Сами себе что-то доказали и смылись. :) :) ;) Ну ладно, паранойя дак паранойя.
P.S. Сколько уже про правду говорил хз, у всех она своя, так было, есть и будет...
P.S.S. Китайцы умные. :) Хороший ролик.
Главное - спокойствие. Прочитаны разные точки зрения, выводы у каждого свои :)
Богатство не в имуществе, а в таланте.
Персидская пословица
Тему-то помните,витязи? Поближе бы и без личных выпадов, так и читать и дискутировать было бы полезнее.
Добавлено через 6 часов 10 минут
И уже в тему. Фильм "Бабуся (http://disk.karelia.ru/n/non-nun/upload/Бабуся%20(2003).avi)" только что посмотрели. Посмотрите, у кого нервы крепкие. И не смотрите, равнодушные, может больно задеть, если не совсем очерствели.
Что-то не показались эти благополучные люди счастливыми.
PS: Спасибо, СОВА, за этот фильм.
А у меня к диску доступа нет :(
P.S. Богатство не = благополучие. Можно иметь триллионы и при этом не быть богатым, а быть свиньей. Блин я это уже говорил :( Богатство это тип мышления. Точнее производная типа мышления = богатство. Т.е. если ты так (как для этого надо) мыслишь, ты станешь богатым. Во как :)
а правильно мыслить могут научить книги и китайские мудрецы :)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Щас сижу книжку читаю, и в тему написанно:
Гордость — это деньги бедняка. Я бедный, но гордый. Что можно перефразировать следующим образом. Я бедный, потому что зарабатывать деньги ниже моего достоинства. Для настоящих аристократов духа деньги не имеют значения.
На что я бы ответил следующее.
Когда миллионер раздает свои деньги и говорит о том, что деньги ничего не значат в этом мире, я склонен ему верить. У него были деньги и он имел возможность проверить, что они значат.
Когда же это говорит человек, который ни разу в жизни не оплачивал счет в дорогом ресторане; не видел, как на тебя смотрят красивые жен-щины, когда ты едешь в классном автомобиле; и не испытал власть денег над людьми, я ему не верю. Пусть попробует иметь деньги, а потом от-кажется, если сумеет. Отказаться можно от того, что есть. Нельзя отказаться от того, чего нет. Можно сделать вид перед другими людьми, что не хочется недоступного. Но зачем обманывать себя самого.
Обман самого себя — самый короткий путь к тому, чтобы стать неудачником. Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое. Неудачник воспринимает каждую ситуацию не как ситуацию, которую он создал сам и сам может изменить, а как неизбежную данность. Стать неудачником легко. Достаточно к месту жаловаться на обстоятельства. Стать удачливым трудно; нужно все, что происходит, считать организованным тобой. Неудачник всегда может найти того, кто во всем виноват. Даже если неудачник решает, что он в чем-то виноват, он ничего не делает. Неудачник уверен, сделать ничего нельзя. Неудачник слабее неудачи. Даже самая маленькая неудача сильнее самого большого неудачника.
Се ля ви...
...ни разу в жизни не оплачивал счет в дорогом ресторане...Се ля ви...
Да , она (ля ви) такова. И у каждого своя.
Один, очень знаменитый человек сказал "Быть знаменитым некрасиво". А кто-то мечтает о славе и без нее ему и жизнь не в жизнь.
Мы очень разные. И проблемы у нас различны. У кого суп жИдок, а кому жемчуг мЕлок.
И богатство у кажого свое. У иных оно вовсе не количеством денег определяется и не положением в обществе, а иными ценностями жизни. А кое-кто и не испытывал таких радостей жизни, И кто богач, кто бедняк?! Кто удачлив, а кто неудачник? А судьи кто?
Борис Пастернак
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
non-nun, кто богач, кто бедняк?! Кто удачлив, а кто неудачник? А судьи кто?
каждый человек решает сам за себя
Все зависит от того о чем речь :) Я вам про деньги, вы мне про мораль, духовность, власть и т.д. Конкретика нужна. Например мой пост с цитатой только про деньги и ничего кроме них.
мой пост с цитатой только про деньги и ничего кроме них Ну, не только про деньги. Вы, цитируя первоисточник, утверждаете, что каждый, кто не имел больших денег = неудачник. "Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое". Так сказали Вы с цитируемым автором.
Вот против этого утверждения мы и выступаем. Нам как-то не хочется считать себя неудачниками. Но не деньги нас заводят. )))
И про деньги,в качестве иллюстрации
Захотели мы однажды понять, что переживают люди, подсевшие на Игровые автоматы. Интересно нам стало, что это за ощущение. Не деньги нас интересовали, а состояние, в котором нравится находиться игроку.
Разрешили мы себе рискнуть частью зарплаты. Вначале выигрывали и многократно увеличили банк. Но никакого азарта, интереса, новых ощущений не получили. Дождаться не могли, когда всю сумму проиграем, оставили оставшиеся в банке деньги и пошли восвояси. Игроки там адреналин по полной получали, а нам скучно и однообразно было до оскомины. Видать, не дано нам подзаряжаться адреналинчиком в игорых домах. ))) И что: мы = неудачники ? Возражаем! ))) Нам наша жизнь нравится!!!
TillerPilot
24.04.2008, 22:20
Щас сижу книжку читаю, и в тему написанно:
Се ля ви...
А по-моему это "нищета философии"
каждый человек решает сам за себяИ природа тоже в этом участвует. ))
Все зависит от того о чем речь Центр-то. отвечающий за получаемое удовольствие, один! ))) вот, посмотрите! пост 58 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=254020#post254020)))
А по-моему это "нищета философии"
Один (а вообще все они так говорят) умный бизнесмен сказал (перефразирую своими словами): "Если вас учат чему-то, или дают совет, или высказывают мнение о финансах или о философии богатого или об его мышлении, спросите его: "а сколько вы зарабатываете и сколькими бизнесами владеете?". Вот и я вас спрашашиваю, а вы прежде чем написать про "нищиту философии" сами то чего-то добились на финансовом поприще?
Для справки, цитата взята с книги Юрия Мороза который владеет своей бизнес школой, опыт работы в бизнесе более 18 лет. Богат (финансово, про остальное не знаю, да и не интересно).
Non-nun Я с вами согласен, не в деньгах счастье. Но людям не имевших большие деньги, никогда не понять что это значит. И их разговоры по поводу "мне этого и не надо" вызывают улыбку. :unsure:
Добавлено через 1 минуту
Центр-то. отвечающий за получаемое удовольствие, один! ))) вот, посмотрите! пост 58 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=254020#post254020)))
Ну все верно. Все пути ведут в Р.. Мозг... :)
TillerPilot
25.04.2008, 00:32
Центр-то. отвечающий за получаемое удовольствие, один! ))) вот, посмотрите! пост 58 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=254020#post254020)))
Чем только не разводят ушлые медики бюрократов на деньги.
Меж прочим, у японцев относительно еуропеоидов полушария поменяны местами, а центр речи находится в ином месте, чем у индоевропейцев. Как они вкупе с америкосами наши что-то общее в одном месте:P
Papa Izya
29.04.2008, 21:17
izh, вижу , что ты здесь. Не мог бы перейти в тему " пофлудите со мной.." ----- просто пофлудим. Как думаешь.?:)
1. Есть минимум, который нормальный мужчина должен обеспечить своей семье (своей жещине, в частности).
Как ни странно, но нам почему-то вспомнился Шрек, и выбор его жены-принцессы. Выбор, который не приняли и не поняли окружающие. А Шрек с женой и детьми были счастливы.
У каждого свои минимумы, свои максимумы и свое счастье.
Конечно свое! Только Шрек - это сказка :)
Только Шрек - это сказка
Mess. Вы можете нам не поверить, но такую сказку мы встречали в жизни и не раз радовались, глядя на счастливые семьи, нашедшие свое счастье. Надеемся и желаем, чтобы вы, молодые. не только сами встретились с подобной сказкой, но и разглядели, не упустили ее и прожили бы свою жизнь как можно счастливее. Каждый по своему, и, непременно, счастливо!
Papa Izya
30.04.2008, 01:17
Вы о чём господа? Разве этот вопрос не решен: Причем давно.
Вы о чём господа?
Да все о том же, о чем спросила iva: " Не в деньгах счастье?" И кое для кого этот вопрос еще под вопросом, Разве это не читается, Papa Izya?
Ну, и свои соображения по обсуждаемому вопросу в свете выслушанных мнений. Вот об этом мы. А Вы о чем? )
Ну конечно не в деньгах счастье... Но без денег счастья тоже не видать... Ни разу не видел счастливого бомжа на помойке :) вот такой грубый пример. Кто-то скажет, ну конечно, минимум то должен быть, или достаточное количество... на что я отвечу, достаточно у всех свое, и оно, как правило, не так мизерно, как об этом говорят публично. И, как правило, для полноценного 100% счастья, надо иметь деньги, чтобы была возможность (когда этого захочется или это потребуется)порадовать себя, семью, любимую, чем нибудь эдаким (например поездкой в далекие заморские страны). Нет, конечно можно всю жизнь жить с любимым человеком в городе П. и при этом бить себя в грудь, и говорить - "я счастлив", но на самом деле, этот человек просто не знает, что можно быть еще счастливее ;) А для этого нужны деньги. Только имея их можно осознть счастье на 100%.
P.S. Не в деньгах счастье, это понятно каждому, кто любил или любит (ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!) :) :) ;)
По моему, зря Вы спорите. Думаю достаточно просто описать свое мнение по данному вопросу. Т.к. понятие счастье для всех тоже разное. И можно так же задать вопрос «что такое счастье?» и долго спорить об этом. По мне счастье будет, если человек нашел себя и есть к чему стремиться. Деньги, конечно, это средство для выживания и без них не обойтись, тем более они могут послужить для многих средством для получения того самого счастья. Счастье, удовольствия, Любовь и даже Жизнь - не длятся вечно, поэтому всегда нужно к чему-то стремиться и что-то созидать. А без средств, тобишь денег жить плохо, многие вещи становяться недоступными и приходиться себя ущемлять, а где тут счастье? Ценности это просто разные: есть духовные, а есть материальные и как тут выбирать и то и то нужно. Без определенной подпитки дух слабеет, т.к. в здоровом теле здоровый дух.
Резюме, дайте мне денег и я куплю себе счастья.:rolleyes:
rumitr, если счастье для вас имеет материальную сторону, то легко купите
к примеру Вам очень хочется новый компьютер, вы заработали денег, купили, Вы счасливы, а сколько продлиться это счастье от Вас зависит. Утрированно конечно, но у каждого свои цели и свое счастье.
хехе, вопрос с деньгами сложен. Конечно не только в деньгах счастье (вспоминается фраза откуда-то : "не в деньгах счастье, а в их количестве" , но и без денег сложно быть счастливым. Это скорее составная часть счастья. (вообще, как мне кажется, дело не в обладании деньгами как таковыми, а в процессе их зарабатывания, перехода в свой кошелек, и их траты)
Коме того, сложно представить, сколько нужно денег/дохода/имущества/капитала для человека, чтобы быть счастливым. Во-первых, для каждого человека свое количество, а во-вторых, вряд ли он будет останавливаться на достигнутом, ему захочется еще больше и больше.
Богатство это не сколько деньги, а умение их заработать
Единственная реальная фраза во всём обсуждении данного вопроса. Причём хочется добавить- умение заработать не зависимо от местонахождения, социального статуса, эмоционального состояния и др.
Хочешь быть богатым - будь им, кто запрещает, у тех кто умеет зарабатывать деньги не возникает вопроса про то - сколько их нужно для счастья.
В одном умном журнале прочитал: "Если у всех богатых мира сего отобрать все их деньги и разделить между жителями планеты поровну, то через пять лет отобранные деньги вернуться обратно к их владельцам"
PS: Чтобы хорошо жить надо много работать, а чтобы быть богатым надо придумать что нибудь другое.
Богатые не зарабатывают и не работают. Работают их деньги.
Mess, деньги сами по себе не работают, их надо сперва уметь заставить это делать.
Само по себе ничего не делается. Одно дело - постоянно работать, другое - запустить механизм.
izh, вижу , что ты здесь. Не мог бы перейти в тему " пофлудите со мной.." ----- просто пофлудим. Как думаешь.?:)
Не заметил этого сообщения, прости.
Богатые не зарабатывают и не работают. Работают их деньги.
(история из жизни) Возникли у моей женщины проблемы с заводом машины (нет зажигания при горячем двигателе). В смысле, холодный движок заводится сразу, поездишь полчаса — зажигания нет, пока не остынет. Отвезла она машину в автосервис. Автосервис дорогой, по европейскому стандарту, обязательная мойка там, осмотр, чисто выбритые автослесари, красивая девушка на ресепшене, мастер в шелковом галстуке, все дела. Объяснила она им проблему, сдала машину. Через несколько часов звонят, говорят "Всё ОК, забирайте". Приехала, они ей: "Ну, мы контакты в замке зажигания почистили, завели, покатались, остановили, опять завели, опять остановили, теперь всё работает". Отдала она им деньги (не суть какие), поехала домой, поставила машину на стоянку и несколько дней на ней не ездила. Потом решила поехать — обратно та же проблема. То есть ничего не отремонтировано, и чего и зачем ремонтировали и за что деньги взяты — не ясно.
(Дальше рассказывать не буду, это отдельная история.)
(мораль) Вы зря думаете, что за деньги Вам всё сделают и решат Ваши проблемы, пока Вы будете "не работать", не выйдет. Умные люди за Ваши деньги будут просто на Вас зарабатывать.
Практически каждый успешный бизнес так или иначе контролируется владельцем или членами его семьи, особенно, если бизнес ведется в России. Чипов и Дейлов, готовых вдохновенно спешить Вам на помощь — крайне мало, всё приходится делать самостоятельно.
Вариант, когда деньги работают на тебя, а ты сидишь и ничего не делаешь, это положить всё в банк и жить на проценты. Но это неизбежная потеря капитала. Всё прочее — накопление капитала, бизнес.
(совсем уж отвлеченно) А бизнес — это не зарабатывание денег, это трата денег с целью зарабатывать больше и больше, аккумулировать капитал и ресурсы, развиваться. Тяжелая работа (это про "не работают").
Не надо путать Пэрис Хилтон с её дедушкой.
Papa Izya
31.08.2008, 14:46
Не заметил этого сообщения, прости.
Всё нормально.:)
(история из жизни) Возникли у моей женщины проблемы с заводом машины (нет зажигания при горячем двигателе). В смысле, холодный движок заводится сразу, поездишь полчаса — зажигания нет, пока не остынет. Отвезла она машину в автосервис. Автосервис дорогой, по европейскому стандарту, обязательная мойка там, осмотр, чисто выбритые автослесари, красивая девушка на ресепшене, мастер в шелковом галстуке, все дела. Объяснила она им проблему, сдала машину. Через несколько часов звонят, говорят "Всё ОК, забирайте". Приехала, они ей: "Ну, мы контакты в замке зажигания почистили, завели, покатались, остановили, опять завели, опять остановили, теперь всё работает". Отдала она им деньги (не суть какие), поехала домой, поставила машину на стоянку и несколько дней на ней не ездила. Потом решила поехать — обратно та же проблема. То есть ничего не отремонтировано, и чего и зачем ремонтировали и за что деньги взяты — не ясно.
(Дальше рассказывать не буду, это отдельная история.)
Мои предположения: "кольца" закоксовались, проблема с клапанами, карбюратор. Напиши в лс. Профессиональное любопытство.
Работают их деньги
Работать на вас может все что угодно.
Когда то давно построили с отцом мы дачу. И вся семья начала трудиться, вкладывать в неё деньги на навоз, дрова, всякие кусты с семенами, на бензин, чтоб туда ездить, на свет, на газ, плюс всякие государственные поборы. И ради чего, чтоб поесть солёных огурцов да маринованных помидоров зимой. Если свести дебет с кредитом , то дешевле в магазине все покупать.
И вот вся семья уехала жить в цивилизацию типа ПТЗ. Дача осталась на мне. А я отношусь к людям, которые не любят лишних движений и не делают ничего просто так. В общем три года мне понадобилось, чтоб заставить дачу работать, а не работать там самому. Изжил все ненужные культуры, на освободившееся место посадил клубнику по финской технологии, другие пользующиеся спросом ягодные кусты, нашёл постоянных клиентов, готовых платить за большой объём ягод. Теперь дача сама себя окупает вместе с моими поездками на неё, да ещё и мне деньжат подкидывает. А я там отдыхаю – баня, шашлыки и др.
Да дача ведь есть не у всех, хорошо – мой последний комп. сам себя за год окупил теперь мне в карман работает.
Так что, не деньги главное , главное наличие идей как их к себе привлечь.
PS: Есть хороший способ: берём горшок с землёй, закапываем в него денежку и сажаем денежное дерево, когда подрастёт надо красную ленточку на ветку повязать - для пущего эфекта. Вот денег то попрёт.
Вариант, когда деньги работают на тебя, а ты сидишь и ничего не делаешь, это положить всё в банк и жить на проценты. Но это неизбежная потеря капитала. Всё прочее — накопление капитала, бизнес.
(совсем уж отвлеченно) А бизнес — это не зарабатывание денег, это трата денег с целью зарабатывать больше и больше, аккумулировать капитал и ресурсы, развиваться. Тяжелая работа (это про "не работают").
Господа, существует три категории доходов богатых. Ценные бумаги, бизнес и инвестиции. Вы бредите на уровне бедных предпринимателей. По настоящему богатые люди не работают, не управляют, не раскручивают бизнес - они владеют. У них есть управляющие, есть генераторы идей, и прочее... Но спустимся до уровня умных богатых, которые еще только начинают владеть. Те не кладут деньги в банк, это метод для стариков пенсионеров, и те не занимаются в каждый день своим бизнесом, они грамотно инвистируют в активы и запускают бизнес так, что потом он только растет. Еще Р. Киосаки писал - умный бизнес тот, который запустил - уехал на год в отпуск, приехал, а он вырос в два раза. Философию бизнеса надо хорошо изучить, чтобы что-то утверждать. Даже личный опыт порой является тормозом.
Mess, инвестиции — это тяжелая работа.
Да, всё верно, необходимо минимизировать свой труд (это в любой работе так), только не с целью " уехать в отпуск", а для того, чтобы заняться новым делом, расти вширь и ввысь.
Да, ещё, ткните мне, пожалуйста, пальцем в людей, которые сами посторили свой бизнес и уехали в отпуск. Желательно, не тех ребят, которые сидят на трубе или на составе с алюминием, а, скажем, занимаются сетевой розничной торговлей или сферой услуг, или высокотехнологичным производством. Без иронии, очень интересно изучить биографии.
Ну для вас значит тяжелая. Фамилию я уже привел ;)
Философию бизнеса надо хорошо изучить, чтобы что-то утверждать.
Бизнес ради богатства - геморой. Чтобы стать по настоящему богатым надо придумать себе религию.
Журнал Marie Claire январь-февраль 1998
Религия или секта ?
За сорок семь лет своего существования Церковь саентологии стала крупной международной организацией, распространившейся из Соединенных Штатов практически по всему миру. Труды ее основателя американца Л.Рона Хаббарда (1911-1986), или Л.Р.Х., или Командора, изданы миллионными тиражами на 32 языках и продаются в 103 странах. По некоторым сведениям, годовая прибыль организации достигает полумиллиарда долларов.
Сами саентологи утверждают, что их движение - это религия, церковь. Именно в таком качестве (с вытекающими из него многочисленными налоговыми льготами) саентологию признает законодательство США и Австралии. В США, к примеру, после долгой и скандальной борьбы, сопровождавшейся сотнями судебных процессов, шантажом, подлогами и проникновением в государственные структуры, Церковь саентологии получила статус религии в 1993 году (об этом подробно писала весной прошлого года газета New York Times).
Однако, применительно к саентологии нередко можно услышать иное определение - "тоталитарная секта". Уже не одно десятилетие ее приверженцы и противники ломают копья в судах и на страницах печати Америки, Франции, Германии, Греции, Италии. Дошел черед и до России.
Корреспондент Marie Claire побывал в здании бывшего детского сада недалеко от ВДНХ. Над входом вывеска - "Гуманитарный центр Рона Хаббарда". Это головная организация Церкви саентологии в России. В приемной комнате на первом этаже, под неусыпным взором самого Хаббарда, строго взирающего с портрета на белой стене, не по-российски подтянутые и подчеркнуто вежливые сотрудники центра встречают посетителей и предлагают им пройти "личностный тест". За столиками поодаль другие сотрудники уже комментируют клиентам результаты. Обычно они бывают "крайне плачевны": сознание человека настолько засорено, что ему просто необходимо пройти определенные "дианетические курсы". На эти курсы можно записаться здесь же. За 60 долларов вас научат, как "успешно начать семейную жизнь", а за 100 - как "увеличить производительность с помощью управления кадрами на основе статистики".
На стене справа - карта бывшего Советского Союза, на которой цветными кнопками отмечены десятки отделений организации от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Бишкека. В каждой из этих точек "технология" Хаббарда находит свою внимательную и восприимчивую аудиторию.
На втором этаже в просторном и светлом зале с белыми стенами и множеством окон находятся несколько десятков человек. Одни машут руками и кричат что-то нечленораздельное. Иные, разбившись на пары, сидят с закрытыми глазами друг напротив друга; рядом такие же пары, но эти, наоборот, не моргая, смотрят друг другу в глаза. Женщина средних лет монотонно, как робот, опускает на стул и снова поднимает хрустальную пепельницу, не обращая внимание на усилия сидящего рядом мужчины, пытающегося отвлечь ее. Молодая особа невозмутимо смотрит в глаза своему инструктору, пока тот сыплет в ее адрес всевозможные оскорбления - такое у них задание. Все эти люди проходят курс "Успех путем общения". В соседней комнате женщины и мужчины, сидя за партами, штудируют сочинения Хаббарда. Происходит это под наблюдением супервайзеров, по-русски, надсмотрщиков. Поодаль несколько человек лепят примитивные фигурки из пластилина. Это "демонстративные наборы", помогающие, как здесь считается, научиться выражать ту или иную мысль и справляться с недугами.
Лучший способ разбогатеть
Что же представляет собой это учение и почему оно вызывает так много споров ? Дианетика - своего рода "библия" саентологов или, как они называют ее, "современная наука душевного здоровья" - возникла в 1950 году, когда популярный и невероятно плодовитый писатель-фантаст Л.Рон Хаббард опубликовал сочинение под одноименным названием. В брошюре "Капкан безграничной свободы" Джон Атак, один из самых рьяных разоблачителей саентологии, утверждает, что незадолго до этого Хаббард сказал своему приятелю, что лучший способ разбогатеть - создать "свою религию". И он ее создал.
Миллионы людей (по статистике самих саентологов, 8 миллионов) в разных уголках планеты утверждают, что "знание о жизни" и "наука наук", "прикладная религиозная философия" и "духовная практика" помогают им в
жизни буквально во всем.
В основе учения Хаббарда, "величайшего гуманиста", "самого гениального человека, когда-либо жившего на земле", лежит представление о том, что человек, разум которого засорен "инграммами" (следами отрицательных впечатлений), должен пройти очищение и достичь состояния "клира" (clear), а затем особо выдающиеся могут подниматься дальше по ступеням совершенства, именуемым ДТ - "действующие тетаны" (OT, Opetative Thetans).Для того, чтобы "очищаться", то есть, выражаясь хаббардианским языком, идти "по мосту к безграничной свободе", надо проходить множество курсов (и платить за это немалые деньги). Всего в саентологической "табели о рангах" восемь уровней ДТ. Критики утверждают, что вся саентология - это компиляция общеизвестных идей из области психологии, менеджмента, медицины и мистики, оплодотворенная незаурядной фантазией Хаббарда и втиснутая в рамки суровой и непреклонной организации. Этим "целительным" компотом вас якобы могут избавить от очков, артрита, неприятностей на работе, хромоты и семейных ссор, если только вы согласитесь заплатить за это деньги или бесплатно потрудиться на организацию.
У Церкви саентологии несколько крупных центров. Один в Лос-Анджелесе - грандиозный комплекс зданий на улице под названием Путь Рона Хаббарда, расположенной недалеко от знаменитого Сансет бульвара. Другой, европейский,- в Копенгагене. Именно оттуда в Россию и приехали первые саентологи в 1990 году, чтобы распространять учение Хаббарда.
Множество организаций с различными названиями по сути являются подразделениями или специальными департаментами саентологической структуры. Здесь и рыцарский орден Хаббарда - "Морская организация" (Sea Org). Она возникла в 50-е годы, когда Хаббард (сам в прошлом морской офицер с крайне сомнительным послужным списком) и его соратники странствовали по морям на корабле и совершенствовали свою практику и организационную структуру. Члены Sea Org - наиболее проверенные, фанатичные приверженцы Хаббарда - управляют всей структурой "церкви". Именно они были в авангарде российского десанта.
Помимо "Морской организации", есть еще и "Нарконон" - специальная программа, занимающаяся якобы борьбой с наркоманией (кстати, эта методика, совмещающая многочасовое пребывание в сауне с принятием огромных доз витаминов, запрещена приказом министра здравоохранения России), и "Криминон" - соответственно борьба с преступностью, и Хаббард-колледж, распространяющий наследие основателя в области управления, и "Гуманитарный центр Хаббарда"...
История с хорошим концом про немецкую девушку Таню
Тане было всего 16 лет, когда она подписала контракт о своем союзе с Роном Хаббардом на... миллиард лет. Удивляться тут нечему. Именно такой срок обычно "светит" всем членам "Морской организации". Пример Тани типичен. Ее мать умерла, когда девочке было 4 года, а отец женился на приверженце Хаббарда и сам вскоре стал саентологом. Уже в детстве Таня была вынуждена была ходить на специальные курсы, а в 17 лет была удостоена чести попасть в "гвардию" саентологов - "Морскую организацию" и оказалась в одном из главных ее центров в британском городке Сэйнт Хилл.
Танин день начинался с утренней поверки, на которой она должна была в очередной раз поклясться в верности Хаббарду, после чего приступала к работе, в том числе строила сауну для высокопоставленных членов "Морской организации". "Я должна была и в дождь, и в темноте копаться в земле, таскать камни и мешки с цементом,- рассказывает Таня. - Часто нам приходилось работать с кислотой, и после работы у меня шелушилась кожа на руках и появлялись кровоточащие язвы, которые не заживали неделями". Работа перемежалась изучением объемных трудов Командора, а встречи с родителями всем несовершеннолетним разрешались по ночам или в дневное время только один раз в неделю.
Каждый день Таня проходила "одитинг" (auditing) - основную процедуру в жизни каждого саентолога (критики саентологии утверждают, что одитинг вводит человека в состояние эйфории, которое непременно хочется повторить). Во время одитинга Таню допрашивали об "инграммах" - отрицательных впечатлениях детства и "прошлой жизни", избавление от которых якобы может решить все ее проблемы. При этом допрашивающий, одитор, непременно использовал E-метр - некое подобие детектора лжи, изобретенное самим Хаббардом для определения состояния человека в каждый конкретный момент. За это Таня должна была работать по 15 часов в день совершенно бесплатно. Ей обещали, что, если она будет исполнять все приказания, то когда-нибудь станет клиром.
В конце концов Таня бежала из Сэйнт Хилла, сказав супервайзерам, что ее отец лежит при смерти и она хочет его навестить. Ее отпустили, запретив общаться с прессой и иными "врагами саентологии". Напоследок Таню проверили на E-метре... и ошиблись. [И немудрено - на самом деле хитроумный прибор представляет собой самый обычный гальванометр - редакция skeptik.net.] Она побежала не к смертному одру папы-саентолога, а в журнал Spiegel, где и был опубликован этот рассказ... Такие вещи саентологи не прощают. В своих публикациях они немедленно объявили Таню "хронической лгуньей", а в почтовом ящике она периодически находит письма с угрозами.
История про то, как американские звезды написали письмо канцлеру Германии
Многочисленные судебные иски, сбор компромата на своих оппонентов и разочаровавшихся в секте людей, клевета, угрозы - все это устоявшиеся методы саентологии. Хаббард заявлял, что его церковь не должна "подставлять другую щеку".
Как сообщила мировая печать, во время визита германского канцлера Гельмута Коля в Австралию в аэропорту его встречала необычная демонстрация. Несколько десятков саентологов в форме СС размахивали плакатами, осуждающими нынешнее правительство Германии за преследование их "религии". В некоторых землях Германии саентологов не берут на государственную службу. Кроме того, германский суд признал, что саентология - это не религия. А отсутствие этого статуса означает отсутствие налоговых льгот. В Германии еще жива память о своем собственном тоталитарном прошлом. В свою очередь последователи Хаббарда объявили германское правительство "наследниками нацистов", которые "расправляются с саентологами теми же методами, какими Гитлер расправлялся с евреями".
В Голливуде, где, как и во всей Америке, публика чрезвычайно чувствительно относится к нарушению прав человека, этот трюк сработал. В январе 1997 года в газете International Gerald Tribune и других западных изданиях появилось открытое письмо Гельмуту Колю, подписанное Дастином Хоффманом, Оливером Стоуном, Гором Видалом и многими другими знаменитостями, с требованием прекратить "преследование" саентологов в Германии. Некоторые из них впоследствии отказались от своей подписи, заявив, что были введены в заблуждение организаторами акции. Но многие продолжают оставаться ярыми пропагандистами саентологии.
В то время, как другие международные корпорации платят Тому Крузу, Джону Траволте или Деми Мур миллионы долларов за участие в рекламных компаниях, саентология, имеющая специальную программу вовлечения знаменитостей, получает с них и бесплатную рекламу, и огромные деньги за прохождение курсов "личного совершенствования". Для звезд разной величины в Лос-Анджелесе был построен "Центр знаменитостей" - роскошный отель с дианетическими программами.
"Практически нет такой стороны моей жизни, которой не помогла бы саентология",- утверждает Траволта в одном из саентологических рекламных роликов. Любопытно, что эти слова, как заклинание, повторяют все приверженцы саентологии.
История с неясным финалом про русскую девушку Машу
Самые заклятые враги секты - это ее собственные бывшие члены. "Саентология: я обвиняю !", "Саентология - культ жадности", "Капкан безграничной свободы" - таковы лишь некоторые из названий книг и заголовков статей, написанных на основе показаний бывших членов секты в США, Германии, Франции. Ни одну из таких публикаций саентологи не оставляли без ответа. Американский журнал Time они обвинили в сотрудничестве с Гитлером в 30-е годы и вели с ним долгую судебную тяжбу о клевете.
В России судебные процессы, связанные с саентологией, уже начались. Именно саентологи выступили весной 1997 года вместе с Глебом Якуниным и возглавляемым им "Общественным комитетом защиты свободы совести имени Льва Толстого" против профессора Александра Дворкина, написавшего брошюру под названием "10 вопросов навязчивому незнакомцу, или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным". После изнурительного семинедельного слушания Хорошевский межмуниципальный суд вынес решение в пользу Дворкина.
В зале суда прозвучала история московской девушки Маши (имена героев этой истории изменены), которая летом 1995 года вместе со своей тетей впервые оказалась в московском "Центре дианетики". Именно тетя выступила свидетельницей в суде. Показания Татьяны Валентиновны, подкрепленные документами - контрактами, подписанными Машей и представителями Московской Церкви саентологии,- находятся теперь в одиннадцатитомном судебном деле.
Корреспондент Marie Claire встретился с Татьяной Валентиновной и ее сестрой, Машиной мамой, уже после окончания процесса, в приходском доме московского православного Храма иконы Богородицы Всех Скорбящих Радости, где собираются родители юных москвичей, попавших в различные секты.
Началось все довольно безобидно. Маша и ее тетя откликнулись на призыв пройти "тестирование личности". По словам Татьяны Валентиновны, результат тестов у них был очень плохой - "ниже только смерть". Естественно, им надо пройти курс "Успех путем общения". Критики саентологии говорят, что на этом простом приеме построен главный принцип вербовки: результаты теста обязательно плохие, и тут же предоставляется возможность решить проблему. 100 долларов, которые надо было заплатить за курс и которых у Машиной небогатой семьи не было, ей предложили отработать в буфете центра.
Вскоре Маша практически перестала ходить в школу, дома она появлялась лишь в одиннадцать вечера, истощенная (мама утверждает, что по предписаниям своих супервайзеров дочь ничего не ела во время занятий). Маша не только проходила курсы, но и выполняла трудовую повинность - продавала книги Хаббарда в подмосковных электричках. Дома она продолжала агитацию: умоляла, заставляла маму пойти на курсы: "У тебя бывает плохое настроение, ты устаешь, а человек, по учению Хаббарда, должен работать 24 часа в сутки. Это потому, что у тебя инграммы". После того, как Маша заявила матери, что она "подавляющая личность" и, если она не освободится от своего несовершенства, им придется расстаться, Ольга Валентиновна сдалась и пошла на курсы.
Поначалу ей, работнице ОТК одного из московских заводов, очень понравилось в "Центре дианетики" - все такие вежливые, приветливые, веселые. Она все еще не замечала, что "глаза у всех пустые". Но стоило прилежной женщине возмутиться тем, что супервайзер отказался ей что-то объяснить, и потребовать назад свои деньги, как ее вызвали в "кабинет этики". Войдя в конфликт с организацией, она немедленно попала в категорию "потенциальный источник неприятностей". В мае 1996 года Ольга Валентиновна бросила курс.
Тем временем Маша уже подписала контракт с "Морской организацией" на миллиард лет и после сдачи школьных экзаменов заявила, что ни в какой институт не пойдет, а будет "работать в саентологии". Как несовершеннолетняя, она принесла матери на подпись свой контракт и специальную инструкцию, содержащую отказ от судебных претензий. Ольга Валентиновна подписывать это отказалась. В ответ последовала угроза наложить на себя руки.
За последующий год, когда Маша работала вербовщицей, распространяя листовки, и проходила дианетические курсы (ежедневно по 18 часов), она, по словам матери, пять раз угрожала покончить с собой. В этот период она пила гигантские дозы витаминов "для лучшего усвоения материала" (по утверждениям критиков саентологии, это влияет на человека, подобно наркотику). Однажды Маша заявила матери, что одитор открыл ей - в прошлой жизни мать убила девочку: "Я теперь все знаю ! Я тебя ненавижу ! Ты убийца !" Ольга Валентиновна ринулась в "Центр дианетики" и решительно сказала его руководителю Владимиру Куропятнику, что просто так единственную дочь в рабство не отдаст - будет за нее бороться. "Мне очень жаль, мама, но ты встала на пути дианетики и должна умереть,- звучало следующее обвинение дочери,- тебя убьют, и это будет благо". Последствия - противостояние у дверей ванной, Маша с ножом, кричащая, что убьет или себя, или мать.
После обращения Ольги Валентиновны в прокуратуру Маша была уволена из "Центра дианетики". Родным удалось выкрасть подписанные ею контракты. Маша живет сейчас у тети и дожидается 18-летия, когда она сможет самостоятельно, по закону, вернуться в саентологию.
В мировой практике такие свидетельства против саентологии - не редкость. В октябре 1996 года во французском городе Лионе состоялся суд над группой приверженцев Хаббарда, обвинявшихся в убийстве. По сообщениям французской печати, саентолог Патрис Вик, отчаявшись раздобыть деньги на очередной "курс", выбросился из окна. Его жена собрала все нужные документы, связалась с другими жертвами и подала на саентологов в суд. За процессом с замиранием сердца следила вся Франция. Тогдашний премьер-министр Франции Ален Жюппе призвал вести антисаентологическую разъяснительную работу в школах и детских учреждениях. Деятельность саентологов была осуждена на самом высоком правительственном уровне, после долгих разбирательств суд признал их виновность.
Что часто помогает саентологам уйти от ответственности, так это полная неопределенность их статуса. Они не вполне медики, не вполне целители, не вполне философы, не вполне священники.
В Россию с любовью
Саентология пришла в Россию интеллигентно: в 1993 году портреты Хаббарда украсили читальный зал факультета журналистики МГУ, роскошно отремонтированный за счет саентологов и названный именем Хаббарда. Чуть позже с большой помпой саентологи провели в Кремлевском дворце съездов презентацию "азбуки" Хаббарда - книги "Дианетика". Подарочное издание "Дианетики" с золотым тиснением было разослано всем руководителям комитетов и комиссий Верховного Совета Российской Федерации.
Май 1997 года. Московский кинотеатр "Октябрь". Здесь в присутствии 2500 российских саентологов был показан фильм о торжествах в Лос-Анджелесе по случаю 47-летия опубликования книги "Дианетика".
"Наша задача - отклирить всю планету !" - провозглашает перед десятитысячной аудиторией в штаб-квартире саентологов в Лос-Анджелесе Дэн Кун, один из главных функционеров "церкви". Говорит он по-английски, но президент Московской Церкви саентологии Владимир Куропятник именно так переводит его речь. На экране - вручение ежегодных дианетических премий. В 1997 году две главные награды: лучшему продавцу книги "Дианетика" и лучшему одитору - получили русские саентологи. Сергей Цымбал продал в подмосковных электричках 4000 экземпляров "Дианетики". Другой лауреат - Игорь Губкин из Санкт-Петербурга. Далее в программе вечера - фильм "Человек непостижим". Автор сценария Л.Рон Хаббард. Режиссер Л.Рон Хаббард. Композитор Л.Рон Хаббард.Голос за кадром - его же. Представленное кинополотно объемлет всю историю человечества, толкуя ее лишь как подготовку к появлению гениального изобретения дианетики - E-метра. Попутно развенчиваются такие кровожадные учения, как христианство, психоанализ и современная психиатрия.
"Христианство - это такой культ, который убивает младенцев и сосет их кровь",- замечает древнеримский судья перед тем, как откусить щипцами фалангу пальца у допрашиваемого им раба. Истеричный Зигмунд Фрейд, до смешного похожий на Гитлера из старого советского кино, безуспешно пытается колоть себе наркотики. Но самый главный злодей - современный психиатр. Получая миллионные субсидии от всяких фондов, он превращает электрошоком в пепел маленькую девочку. E-метр однозначно определяет его как "подавляющую личность". Этот диагноз в хаббардианской "этике" равнозначен сталинскому "враг народа".
"Я пришла в саентологию после разлада с мужем. И здесь узнала, что такое этика",- говорит моложавая и энергичная Елена Кацер. При этом от нее очень трудно добиться ответа на вопрос, чем же этика Хаббарда отличается от общечеловеческой. Однако благодаря одитингу она "все в своем сознании по полочкам разложила". Сегодня о былом кризисе она уже и думать не думает, работает в крупной косметической фирме и благодарит учение Хаббарда за свой успех.
Манипулирование самим понятием "этика" - это яркий пример действия саентологии. По Хаббарду, этика - это понимание оптимальных способов выживания. Ее цель: устранение из мира противоположных и чуждых воззрений и любых действий, не соответствующих интересам саентологии. В книге "Капкан безграничной свободы" со ссылкой на учебник Хаббарда "Введение в саентологическую этику" приводится таблица из 36 "уровней этических действий" саентологов в отношении провинившегося. Например:
- Заметив что-нибудь неправильное... не говорите об этом сразу, а только слегка разведайте...
- Напишите об этом человеке рапорт в Этический отдел.
- Разузнайте об этом человеке... от других людей.
- Допрос в Этическом суде.
- Приговор Этического суда.
Свято место пусто не бывает
Александр Дворкин, который называет саентологию "самой могущественной тоталитарной сектой, действующей по принципу спецслужб", говорит, что саентологические руководители делят своих клиентов на две категории: одни "преклиры", то есть "предочищенные", служат просто "человеческой массой", приносящей в организацию деньги и бесплатно предоставляющей ей какие-то услуги. Если это люди с невысокой внушаемостью, они могут и несильно пострадать от саентологии и даже в чем-то преуспеть, поскольку убежденность в целительности и полезности дианетики объективно прибавляет им уверенности в себе. По всей видимости, именно к таким принадлежит Елена Кацер.
Другие, набираемые из числа первых,- становятся объектом особенно жадного подчинения и порабощения. Эти люди, психика и сознание которых уже подчас непреодолимо изменены "технологией" Хаббарда, становятся "винтиками" в машине саентологической организации. Похоже, Маше выпала именно такая участь, если родным так и не удастся вытащить ее из этой паутины.
Несмотря на серьезное сопротивление западного общества, саентология идет по миру победным маршем. Россия же предоставляет ей поистине грандиозные возможности. Огромное количество россиян находятся сегодня в духовном кризисе и ищут опору. При этом совершенно сметены все духовные ориентиры, и в голове у многих людей - гремучая смесь из суеверий, астрологии, магии и христианства. Добавьте к этому непреодолимую тягу ко всему иностранному, и можно быть почти уверенным, что в России саентология добьется больших успехов.
Сколько предприятий, подобно Московскому вентиляторному заводу, будет переведено на хаббардовскую технологию менеджмента с внедрением "отделов этики" для разбора доносов, благо традиции в этой области богатые ? Сколько досье, основанных на глубоко интимной информации, выданной в процессе одитинга, будет составлено ? Сколько семей будет разрушено ? Сколько денег перетечет на счета "церкви" ? И последний, главный вопрос: удастся ли саентологам "отклирить всю планету" ?
Разве? Помоему ни чуть не заблуждаюсь
Mess, Киосаки-то? Человек до пятидесяти лет строил бизнес, а затем переключился другой вид деятельности. Вы бы еще Гейтса или Кампрада с их благотворительными фондами в пример привели.
Мне бы кого-нибудь, кто построил бизнес, а затем, оставаясь владельцем, уехал на Багамы писать пейзажи, передав всё (на много лет, а не на время кризиса) в руки управляющего, который, в свою очередь, смог бизнес развить.
kstason, можно, пожалуйста, текст под кат убрать?
kstason Вы шутите или издеваетесь? Если говорить о часных случаях, может быть вы и не заблуждаетесь, но я же говорю в целом.
Добавлено через 4 минуты
izh, вы вообще о чем? Прежде, чем что-то писать, неплохо бы узнать кто это и почитать его труды. Вы же ляпнули полную муру... а я то думал что говорю с толковым собеседником.
Mess, мы, наверное, друг друга не поняли, давайте по тезисам.
Вы: бизнес (деньги) в идеале работает сам, всё можно переключить на управляющего.
Я: а) Переключить бизнес на управляющего очень тяжело, особенно, если управляющий не имеет доли в бизнесе (А тогда он уже и не совсем управляющий, какой же Стив Балмер управляющий? Он — хозяин.)
Особенно в России.
б) В подавляющем большинстве случаев люди, построившие бизнес активны на протяжении всей жизни, и никто никуда не уедет, оставив всё на чужого незаинтересованного в росте дядю на зарплате. Максимум — продадут долю и сменят вид деятельности.
Если Вам что-то показалось насмешкой/издевкой, прошу у Вас прощения.
Да я не вам про издевки и шутки :) Так что просить прощения не нужно.
Еще раз вернусь к тому, что написал, деньги - это ценные бумаги, бизнес и инвестиции. Я вас уверяю, что заставить работать на себя все эти три вида "денег" и при этом жить на багамах просто. Все это есть в соответсвующей литературе (другое дело для "простого зарабатывания" надо иметь особые мозги).
Актив это то, что кладет деньги прямо к вам в карман - опять же цитата Киосаки. Активов существует немерянное множиство. От тех же процентов в банке (вы ведь ничего не делаете, а просто получаете процент - верно? (то что это не выгодно другой вопрос, это просто ради примера)), до собсвенной гостиницы, где нанят управляющий... Бизнес одно из самых беспокойных видов деятельности, поставить бизнес на саморазвитие могут только истинные профи. Рецептов тут нет, Киосаки например предлагает создавать команду... но это лишь одно направление.
Отдача от бизнеса намного больше чем от бумаг и инвестиций. Хотя конечно смотря на каком уровне находится инвестор, это тоже вопрос :)
Подавляющая часть бизнесов это обыкновенная работа, только на себя. Многие "крутые", разъезжая на своем паджеро, гнут пальцы, думая, что они богаты, хотя стоит им оставить свое дело они тут же окажутся на улице... другими словами они просто потеряли работу.
Еще раз повторю, богатство (финансовое) это философия, по его зарабатыванию написан не один десяток книг. Объяснить на пальцах все довольно сложно, это займет огромную массу времени, я вам лучше рекомендую окунуться в книги. Уверяю, что получите кучу эмоций, потрясений, пару раз поменяется мировосприятие.
Вы поняли меня буквально и просто. Что если я имею 1 мульон, то запихав его в волшебгый сундучек, он будет приносить мне все больше и больше. И вы поняли меня верно :) Вложив этот мульон, можно спокойно спать. Методов вложения масса. Вот был бы только у меня мульон... :( Будет... :)
Mess, не обижайся тут информация чисто по вопросу, который задавала iva
Я самая богатая женщина
Я самая богатая женщина на земле. Мой Папа - Бог, сотворивший эту землю и море, и все, что в них. Он оставил мне наследство! В Своем Письме Он написал, как мудро пользоваться этим наследством, чтобы оно умножалось. Я теперь приемница в Папином бизнесе. Моя работа заключается в том, чтобы изучить Папину Инструкцию процветания духа, души и тела. Это требует посвящения времени и сердца, как и всякая другая работа. Я очень люблю Своего Небесного Отца, поэтому я стараюсь тщательно изучать каждое Его Слово. Когда мы встретимся с Ним в Его Небесном Царстве, мне не будет стыдно, когда я расскажу, как распорядилась Его наСЛЕДством. Ах, да! Я забыла сказать, Он оставил мне Чудного Помощника, Свой Святой Дух, Который не только помогает мне, но и советует и разъясняет Папину Инструкцию ведения дел жизни. Когда Папа доволен мной, Он творит чудеса в моей жизни, о которых я и не мечтала! Представьте, насколько Он Велик и Всемогущ, что находясь на Небесах, может творить чудеса на земле!
Вы думаете, я заслужила или заработала это наСЛЕДство? Никоим образом! Просто Отец любит меня! Любит вечно и вечность!
Наталья Минаева, Рига, Латвия
тут информация чисто по вопросу, который задавала ivaчитаю подобное и всё больше и больше уважаю восточные религии...
Mess, терпеть не могу, когда так говорят... )
kstason, поделись секретом выращивания ягодных культур который не отнимает у тебя много времени и сил и приносит приличные объемы! (можно и в ЛС)
И как же комп у тебя сам себя окупил?
Mess, религию каждый воспринимает и использует по своему..религия -это лишь внешняя сторона -набор правил и обрядов которые служат для "облегченного" внутреннего восприятия веры. Для многих это смысл жизни и спасение (во многих жизненных ситуациях), а под рабством можно много что увидеть -вот ты ходишь на работу наверное, твой труд оплачиваться в разы меньше чем реально производит (принцип современной экономики) -можно тоже рабством назвать.
поделись секретом
С ягодами просто - финская технология , ягоды растут под чёрной плёнкой, вернее растянута плёнка, в ней прорези, в прорезях кусты. Сорняков нет, поливать не надо, ягоды созревают раньше, только собирай.
С компом долго расказывать, много разных направлений, одно из них самое простое - я подружил комп со старым видеомагнитофоном. А теперь вопрос - сколько у вас простая оцифровка видеокасет стоит? А с профессиональными наворотами?
Mess, религию каждый воспринимает и использует по своему..религия -это лишь внешняя сторона -набор правил и обрядов которые служат для "облегченного" внутреннего восприятия веры. Для многих это смысл жизни и спасение (во многих жизненных ситуациях), а под рабством можно много что увидеть -вот ты ходишь на работу наверное, твой труд оплачиваться в разы меньше чем реально производит (принцип современной экономики) -можно тоже рабством назвать.
Пустая философия про религию. Религия это рабство. Вера это совсем иное и сугубо личное. Одно у человека от рождения, второе человеку навязывается.
Работа это тем более рабство... В одной безымянной книге прочел умную мысль (своими словами передаю смысл)
"в науке произошло множество различных прорывов, появились средства в 10, а порой и 100 раз увеличивающие производительность труда на производствах, человек же, как работал 8 часов в сутки 5 дней в неделю, так и работает."
Всяческие отклонения не показатель. Так же глубокую древность приводить в качестве контраргумента не стоит ;)
"в науке произошло множество различных прорывов, появились средства в 10, а порой и 100 раз увеличивающие производительность труда на производствах, человек же, как работал 8 часов в сутки 5 дней в неделю, так и работает."
Если не считать, что на станке вместо десяти человек теперь один рабочий на десять станков. ^_^
Ну ладно... Не везде и не повсеместно.
Mess, я смотрю вы настоящий знаток религии, прекрасно знаете что это такое, изучали её происхождение и историю. А ещё вы прекрасно знаете что есть рабство.
Я как любой нормальный и думающий человек задавался вопросом веры. Бога. И нашел простые для себя ответы. Изучать историю религии не обязательно. И бесполезно, ибо религий тьма. Вы придерживаетесь, как я понимаю, общепринятой религии, которая "модна" сейчас. До наших дней в моде были другие религии и чтили их так же яростно. Даже вырезали людей тысячами, иногда и жгли на кострах, ну а иногда просто приносили в жертву очередному богу. Сейчас народ немного поумнел и уже не режет себе подобных, хотя... Но отстаивание общего шаблона "моды" по прежнему имеет силу. Мне, например, очень понравился фильм (по моему один из 4 фильмов о мастерах научной фантастики) про бессмертного человека - РЕКОМЕНДУЮ посмотреть (на форуме вроде где-то есть), автор очень точно показал, как бабуся не может принять "правду" что бога нет, сопротивляется до последнего ибо разум не готов. Сейчас набирает силу очередная "мода" - если не ошибаюсь и не путаю, имя ему newage. О вселенском ядре, о вселенском разуме, в общем, очередная религия.
Вера в Бога должна быть сугубо интимной вещью. Она касается только одного человека. Если же человек идет к другим за верой, он - раб, и сделает все как велят каноны чужой веры. Как велят люди наделенные властью веры. Как велят обычаи предков, принесшие или образовавшие религию. В общем, спекуляций верой и манипуляция ею давно практикуется. А вот если бы человек имел свою веру, и не придерживался общих канонов, манипулировать им было бы практически невозможно. И религий бы не было. А Бог был бы в каждом, и в каждом свой.
А про рабство... Вы знаете, у меня есть мечта - стать свободным. Это мечта всей моей жизни (точнее одна из них), и идти я к ней буду до самой смерти. Свобода эта не простая. И понять это довольно сложно. Объяснить, пожалуй, не смогу, но могу сказать, что пару составляющих этой свободы я уже знаю. Материальная, физическая, духовная и интеллектуальная. Ну а коли это моя мечта, то с рабством мне приходился бороться очень часто и выявлять его :diablo:
Не знаю, есть ли сходство с философиями востока, но это очень напоминает очищение. Переход на новый уровень. Когда более ничто не грызет человека. Когда человек может творить.
P.S. Что-то во всем этом хаосе мыслей есть. Проблема в том, что я сам еще не разобрался, поэтому объяснить что-то не запутавшись сам, я не смогу… вот такая вот загогулина. :surrende: :D
Papa Izya
11.09.2008, 21:10
Вера в Бога должна быть сугубо интимной вещью.
Полностью согласен.
Священника спрашивают:" А есть ли Бог на самом деле?"
Он отвечает:" Чтобы ответить на этот вопрос , для начало нужно немного :
уверовать в Него."
Mess, я поняла, почему вы считаете религию рабством, это впринципе верно, но всё равно не грамотно. Религия не принуждает, принуждают люди. Они привыкли каверкать всё, чтобы манипулировать другими. Атомную энергию, которая может послужить для нас благом, люди превратили в оружие. К тому же именно словом Религия называются некоторые восточные философии, в основе которых - свобода и чистая вера.
Понравилось то, что вы написали в последних абзацах про свободу ) но поверьте, абсолютной свободы нет. Вы зависите физически от того, что нужно человеку для поддержания жизни (кислород как пример), вы зависите от общества, без которого человек - ноль. А ту свободу, о которой вы говорите, достаточно просто приобрести. на неё надо себя настроить. Интеллектуальная? Перестаньте позволять обществу промывать себе мозг, отойдите от стереотипов. Духовная? Перестаньте опять же поддаваться обществу, особенно когда диктуют как жить, с какой моралью, что чувствовать. Физическая? Не вредите обществу - вас не посадят :) Береги себя от тех, кто может лишить вас её незаконно. но лучше - сохраните здоровье, чтобы не зависеть физически от лекарств. Материальная? ну тут всё в ваших руках :)
А про "моду" на
О вселенском ядре, о вселенском разуме, в общем, очередная религия. Не очередная, а самая мудрейшая и древнейшая. И эти религии никак не могут являться рабством, так как не подразумевают что человек - раб создателя. Кстати о такой "моде" первый раз слышу.
Я вообще не очень то увлекаюсь религиями, так, был момент в жизни, читала эзотерику.
Добавлено через 25 минут
Не по теме, но не сдержалась.
Mess,А вообще у меня есть своя теория возникновения религий. Однажды люди осознали, что они в этом мире появились не с бухты барахты, и что в этом мире всё взаимосвязано, всё живёт по своим законам, и двигают нашим миром некие Силы, некая Энергия. Да хоть сила притяжения та же самая. Но что-то им было не понятно и они придумали для каждого явления своего покровителя. Потом эти покровители стали Богами. Якобы личностями, это потому что разумными. Так язычество появилось. Ну а уж грех не поклоняться тем, кто управляет явлениями, благодаря которым появилась жизнь. Да ещё принцип Альфа-омега сработал. Ну в обществе и животных есть такое... те, кто классом ниже, подчиняются тем, кто классом выше. А Бог - это представитель самого высокого класса, самый всемогущий. Потом решили, что на самом деле правитель один, коего на востоке называют Абсолютом. Ну и каждый народ сложил об этом свою песню, назывались они Христианство, Ислам и так далее... но, как мне кажется, всё основано на одной истине и мудрости, накопленной тысячелетиями. А может и теория ада и рая - это не выдумки. Просто воспринимать надо не буквально. Религия - это не указ как жить, это что-то вроде древнейшей инструкции. Ну а люди... они извращались как хотели, оттуда и произошли Варфоломеевская Ночь, Инквизиция, ссылки в россии Староверов и так далее... сейчас это фанатизм и исламский террор
Просьба к модераторам: на форуме vip.karelia.ru есть интересная тема "ваши собственные философские взгляды". Может быть я не в курсе и на баттле есть нечто подобное, надо в общем если нет то создать и перенести туда сообщения.
Papa Izya
12.09.2008, 12:23
Mornis, на BATTLE много всего. Если хочешь высказаться по какому-нибуть поводу- зайди в"поиск" , напиши тему ,которая тебя интересует и соответствует твоим мыслям в данный момент и система выдаст нужное тебе. Останется только выбрать , что именно.
Как пример : напиши " философия" - увидишь в каких темах "философству..т."
Или сама создай нечто, что заинтересует многих. Успехов.:)
Papa Izya, ну почему люди не врубаются в смысл сказанных мною слов без дополнительного объяснения :) об этой замечательной функции баттла я знаю примерно с 28.03.2006, но я тут не "волшебница" и сообщения переносить не могу.
Papa Izya
12.09.2008, 12:38
я тут не "волшебница" и сообщения переносить не могу.
Удали сама и отпишись в нужной, подходящей теме. :)
Papa Izya, может вы флудить перестанете? Ну хоть подумайте головой получше, я тут не одна беседу веду, может мне за всех удалить и отписаться?
Mess, я поняла, почему вы считаете религию рабством, это впринципе верно, но всё равно не грамотно. Религия не принуждает, принуждают люди.
Как раз таки нет. Принуждает вера, на которую воздействует религия. А религия это инструмент людей. Если бы человек не верил в то, что ему навязали, он бы не стал действовать так, как они хотят. Люди просто используют заблуждения других.
К тому же именно словом Религия называются некоторые восточные философии, в основе которых - свобода и чистая вера.
Ну, мало ли что называется. Это игра слов, можно хоть как обозвать, а смысл от этого не поменяется. Но, я не буду говорить о частностях
Понравилось то, что вы написали в последних абзацах про свободу ) но поверьте, абсолютной свободы нет.
Это действительно так. Абсолют не достижим человеку.
Вы зависите физически от того, что нужно человеку для поддержания жизни (кислород как пример), вы зависите от общества, без которого человек - ноль.
Это все не правда. Не знаю, как вы относитесь к невероятному, но есть свидетельства того, что некоторые люди могут не есть, не спать, и даже не дышать :unsure: А если серьезно, то это и есть граница физического абсолюта свободы в данное время. Можно ли его достичь человеку... ну разве что с имплантатами и генетическими модернизациями. Данную границу отодвинут в будущем.
А от общества человек вполне может не зависеть. Вспомните тех же монахов отшельников, живущих в горах всю жизнь. И говорить о том, что они ноль... я бы не стал.
А ту свободу, о которой вы говорите, достаточно просто приобрести. на неё надо себя настроить.
Вы немного неверно меня поняли. Ибо я не смог дать определения той свободы, которую хотел бы достичь. Я просто перечислил пару известных мне компонентов.
Самонастройка очень важна, безусловно.
Интеллектуальная? Перестаньте позволять обществу промывать себе мозг, отойдите от стереотипов.
Верно. Однако и не полно. Интеллектуальная свобода включает еще и большой объем знаний, гибкость восприятия, логику, опыт, интерес, доступ к знаниям тоже немало важен, время на обучение. Думаю и этот список не полный...
Духовная? Перестаньте опять же поддаваться обществу, особенно когда диктуют как жить, с какой моралью, что чувствовать.
Духовная для меня пока слишком сложно.
Физическая? Не вредите обществу - вас не посадят :) Береги себя от тех, кто может лишить вас её незаконно. но лучше - сохраните здоровье, чтобы не зависеть физически от лекарств. Материальная? ну тут всё в ваших руках :)
Все верно.
Не очередная, а самая мудрейшая и древнейшая. И эти религии никак не могут являться рабством, так как не подразумевают что человек - раб создателя. Кстати о такой "моде" первый раз слышу.
Ну... поклонение не зная кому и чему разве не рабство? И вообще то я совсем про другое. Хотя и про это тоже :D
Корень рабства от религии, не в том, что какой то дядька тебе говорит как жить, нет, это только поверхность, корень в сознании самого человека. В том, что человек нуждается в высшем покровителе. Во вселенском отце. Который его (человека) любит. У некоторых людей это перерастает в манию, иногда в фанатизм, но в любом случае человек преклоняется перед высшим началом. Кто я, а кто ОН. Примерно так можно передать мысль человека. В религии это наиболее ярко выражено. Типа я принесу себя в жертву во имя его. Или я принесу в жертву кого либо во имя его. Или, что наша плоть и слабая и падкая до грехов душа, слаба. А он, нас защитит. Может быть и так... но это рабство. Преклонение.
Древнейшая и мудрейшая... честно скажу, я себе это очень плохо представляю.
А вообще у меня есть своя теория возникновения религий.
Дак это хорошо! Придумывайте свои теории, обдумывайте их, и вскоре ваш разум начнет открывать для вас новые знания.
Принуждает вера, на которую воздействует религия. А религия это инструмент людей.
Тьфу, я не то имела ввиду :) Собственно вот дело в чём: Религия не принуждает вас следовать ей, вас этому принуждают люди. Хотя, в наше то время уже не принуждают. А разве то, на что вы идёте сами с удовольствием, будет для вас Несвободой, рабством? Вы работаете на самого себя, самому себе во благо, вы раб у самого себя?
Ну, мало ли что называется. Это игра слов, можно хоть как обозвать, а смысл от этого не поменяется.
Я всё это время термины "рабство" и "религия" воспринимала в буквальном значении этих слов.)
Это все не правда. Не знаю, как вы относитесь к невероятному
Положительно отношусь :) как гласит моя подпись всё может быть ) Но на это у меня есть свои мысли, тут об этом не стоит.
Вспомните тех же монахов отшельников, живущих в горах всю жизнь
Да, это свободные люди, самые свободные.
Когда я писала что человек без общества - ноль, я имела ввиду вот что: мы, стандартные люди, каким я считала и вас, зависим от людей. Мы можем стать отшельниками, но если мы просто уединимся, не будем ни с кем общаться, будем работать, получать деньги, но... у нас, в отличие от отшельников, есть свои желания и потребности, которые надо выполнять и удовлетворять. А в этом то люди нам и нужны. Мы всё равно будем в обществе, которое работает для нас и для которого работаем мы. Откажитесь полностью от желаний, уйдите в горы, добывайте себе сами пищу, постройте дом. Но зачем тогда жить без людей, одному? Ни с кем не общаясь? Смысл? Кто его видит, тот удивителен.
поклонение не зная кому и чему разве не рабство
Религия может и не быть поклонением чему либо, религия религии рознь. Вообще я не религиозна, тогда я так скажу. Мне близка ваша точка зрения.
Как мне кажется каждая религия основана на одной истине: есть Творец, и есть инструкция как жить, что-то вроде "твои права закончатся там, где начнутся права другого". При выполнении инструкции всё будет окей )) Она не только для того, чтобы ты праведно жил и в рай попал, она ещё и для того, что если максимум людей будут так жить, минимум могут нанести вред тебе, нарушив одну из заповедей.
Ну а человек всё любит под себя подстраивать. Я вот думаю что в Египте не Фараон придумал Богов, чтобы назовясь их насместником, править. Боги были придуманы до него, просто Фараон налечил что он их наместник, чтобы укрепить власть.) Ну может и не так дело было, но образно описать можно.
Тьфу, я не то имела ввиду Собственно вот дело в чём: Религия не принуждает вас следовать ей, вас этому принуждают люди.
Вы все таки немного не понимаете о чем я говорю :) Поясню. Вера заложена в человеке. Уж не знаю на каком уровне... на генном, духовном.... не знаю, но каждый во что-то верит или чего-то придерживается. Не важно, наука это, религия, или собственный опыт. Важно то, что этот механизм заложен в человеке. Когда вера соприкасается с религией, тогда и начинается манипуляция и спекуляция.
Можно спекулировать и на вере в науку, можно спекулировать и на опыте человека, использовать можно все.
Если говорить о религиях.
Вера в религии основана на первоисточнике. Первоисточник это некие знания, первоначальные знания, которые получил человек. Если сказать проще, прочел человек книжку, показалась она ему правильной, получил он некоторые подтверждения со стороны, и стал верить. После этого, человек, как правило, превращается в догматика. А это - рабство сознания. Принуждает религия к чему либо - это уже бытовой уровень и это на этом уровне (более высоком, чем бытовой), не важно. Важно то, что выбрав что-то, и закрыв глаза, ты становишься рабом первоисточника, который далек от истины. Который вполне мог быть выдуман, неправильно понят или передан, или вообще писался для того, чтобы подчинить массы.
Если опуститься до бытового уровня, то тоже можно сказать что - определенные религии вполне конкретно ограничивают человека и повелевают следовать некоторым законам. Закон - это подчинение. Подчинение - это рабство. Все верно, подчиняться законам нужно, но подчиняться законам неизвестно откуда появившихся догм двойное рабство. И рабство сознания, и рабство физическое (например, нельзя есть то-то, во время пасхи и т.д.)
Я не утверждаю, что религии - обман, они инструмент манипуляции это точно, но обманом, за неимением доказательств, их назвать нельзя. А если кто может назвать, то он такой же догматик... :unsure:
Хотя, в наше то время уже не принуждают.
О! Еще как принуждают.
А разве то, на что вы идёте сами с удовольствием, будет для вас Несвободой, рабством? Вы работаете на самого себя, самому себе во благо, вы раб у самого себя?
Все слишком сложно и просто сразу. Если иду сам и с удовольствием, то я, и не воспринимаю это как рабство. Подвох тут может крыться в том, что кто то искусно может вести меня. Это симбиоз. По крайней мере, пока совпадают мои интересы и пастуха.
И второй подвох, когда работаешь на себя, и себе во благо, развивается эгоизм. Эгоизм это ущербность...
у нас, в отличие от отшельников, есть свои желания и потребности, которые надо выполнять и удовлетворять.
Извините, но не могу удержаться и не пересказать вам своими словами одну восточную притчу. Извиняюсь так же за стиль передачи.
Прогуливался как то император по своим владениям. Все слуги перед ним падали на колени и склоняли голову. Если кто не опускал голову, то ему ее тут же отрубала охрана. Но вот на встречу императору шел босой старик. На старике висела оборванная одежда, и сам он был грязный. Он не упал на колени и не склонил голову, как остальной народ. Охрана уже собралась отрубить старику голову, но вдруг император вскрикнул
- стойте!
Спрыгнув с коня, он кинулся к старику и стал целовать его руки.
- Отец, ты решил вернуться?
- нет, сын мой, я просто шел через твою страну.
- Что я могу сделать для тебя отец?
Старик взял небольшой мешочек и сказал
- не мог бы ты дать мне немного золота?
- конечно отец.
Император приказал своим слугам наполнить мешочек. Но сколько бы слуги не сыпали золота внутрь, мешочек не заполнялся.
- что такое?!! Несите все золото с повозок! - закричал император.
Слуги сыпали и сыпали золото внутрь, а мешочек как был пуст так им и оставался.
- соберите все золото со страны! Возьмите все золото из казны и наполните мешочек! - командовал император.
И вот, когда уже все золото империи было высыпано в бездонный мешочек, император не выдержал и спросил отца
- отец, что это?!! Сколько бы золота я не сыпал в мешочек, он не наполняется! Его невозможно наполнить!
- я рад, что ты понял это, заплатив такую малую цену. Я же потратил на это, все свою жизнь - сказал старик и пошел дальше... :D
Речь тут идет о желаниях и потребностях. Это и есть мешочек. Вы раб своих потребностей и желаний? Думаю, как и я - да. Поэтому путь к свободе лежит через всю жизнь. И тот, кто раньше избавится от пут желаний, станет счастливым :)
Но зачем тогда жить без людей, одному? Ни с кем не общаясь? Смысл? Кто его видит, тот удивителен.
Внутри каждого из нас вселенная. Чтобы познать ее надо побывать наедине с самим собой. Это бесконечный процесс, кто то, наверное, тратит на это всю свою жизнь. Внутренний мир очень богат и разнообразен, интересен, и самодостаточен. Смысл... избитый вопрос, а в чем смысл обычной жизни? :)
Общаться можно с самим собой... :D Мы это делаем постоянно. Задаем себе вопросы, ищем ответы. Внутренняя вселенная такая же огромная, как и внешняя. И на то и на другое можно потратить жизнь и обрести счастье.
Я вот думаю что в Египте не Фараон придумал Богов, чтобы назовясь их насместником, править. Боги были придуманы до него, просто Фараон налечил что он их наместник, чтобы укрепить власть.) Ну может и не так дело было, но образно описать можно.
А про фараонов это уже в Невероятное. Там все намного интереснее
каждый во что-то верит или чего-то придерживается. Не важно, наука это, религия, или собственный опыт. Важно то, что этот механизм заложен в человеке.
Хм... Трудно удержаться не напомнить о том, что я пытался убедить тебя в этом не так давно... Или... Верит каждый кроме тебя самого? Или я, конечно, не правильно пояснял свою мысль ^_^
А в чем вы пытались меня убедить? Приведите источник :) Разберемся.
А в чем вы пытались меня убедить? Приведите источник Разберемся.
Убеждал в том, что Вы написали в предыдущем сообщении :D
Вот черт меня возьми, но никак не могу вспомнить в какой теме проходил разговор... Поиск результатов пока не дал :duma:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
bobby, получается что счастье- это здоровый сон натощак, после умной беседы с любимой девушкой о том, что завтора будем есть и как всё же свой домашний очаг сделать более менее приемлемым жилищем. Вот радость то:D
Красивые слова. Это я и называю игрой слов. Кстати, принадлежат они одному известному ролику, который имеет весьма определенную цель. Хорошо что цель позитивная :)
Без денег у вас вообще не будет еды, лекарств, дома, образования - а за неименеем всего этого и женщин. Мы живем в такой социальной системе. Есть конечно и аналог. Для многих из нас он неприемлем...
Вы сами себя обманываете. Хотите стать счастливыми? Научитесь зарабатывать деньги. Тогда будет у вас еда, которая вызывает аппетит, а не отвращение, и здоровье от постояннго отдыха, занятий спором, путешествий (список далеко не полный)...
Друзья, радость, ум это вообще уже сугубо личностные "характеристики". Ими может обладать и нищий и богач... Деньги лишь инструмент, который все это, в умелых руках, многократно преумножит.
Вообще тут вся беседа про деньги свелась к примерно следующему. Спорим, что можно вырыть котлован руками - одни говорят - можно, другие говрят - можно, но экскаватором быстрее.
Так и про деньги, спорим, что без денег можно достичь счастья - МОЖНО, но с ними БЫСТРЕЕ и счастье это будет ПОЛНЫМ.
Вы сами себя обманываете. Хотите стать счастливыми? Научитесь зарабатывать деньги. Тогда будет у вас еда, которая вызывает аппетит, а не отвращение, и здоровье от постояннго отдыха, занятий спором, путешествий (список далеко не полный)...
В такой системе как наша, если уж решил посвятить жизнь зарабатыванию денег на безбедную старость, внукам или еще для каких-либо целей, то будь готов к полному переосмыслению мира вокруг себя. Черствость, упорство, однобокость мышления... Самые яркие стороны характера любого современного бизнесмена.
С такими картами на руках уже не обращаешь внимания на мелочи жизни, закат уже не вызывает слез умиления, а красавица жена превращается в вампира с выводком маленьких спиногрызов. Ну да, да... Это крайности... Но в них доля правды для каждого.
И самое страшное, что если уж попал в эту яму, то выбраться будет уже невозможно. Цель, для которой ты все это делал все никак не кажется ближе, а денег все мало-мало-мало-мало-мало-...
Ну это как мне показалось при общении с этими людьми.
В такой системе как наша, если уж решил посвятить жизнь зарабатыванию денег
Жизнь надо посвятить чему либо другому, но вот счастью определенно нужно. С деньгами достичь счастья проще...
то будь готов к полному переосмыслению мира вокруг себя.
Безусловно в самую точку. Но смысла своих же слов вы не понимаете, это видно по следующему высказыванию
Черствость, упорство, однобокость мышления... Самые яркие стороны характера любого современного бизнесмена.
Это у вас стереотипы влияют на мышление, от чего оно и однобоко. Извините.
Бизнесмены, как правило - бедные люди. Я про это уже говорил намного выше.
С такими картами на руках уже не обращаешь внимания на мелочи жизни, закат уже не вызывает слез умиления, а красавица жена превращается в вампира с выводком маленьких спиногрызов. Ну да, да... Это крайности... Но в них доля правды для каждого..
Есть и такое. А деньги тут причем? И нищий может ненавидеть жену и не плакать во время закатов. Мне кажется у вас еще один стереотип в голове - власть (деньги) развращает... а я говорю, что это не правда. Но это требует отдельной дискуссии на тему, типы и мотивация людей (или как то так).
:unsure:
Ну это как мне показалось при общении с этими людьми.
С какими людьми? С теми кто на паджеро? :D Про них я вроде тоже писал.
Да не в деньгах счастье, и не в их колличестве, любовь это вообще несчастье какое то. Настоящее счастье в полной беззаботности и безответности в жизни, безразличии ко всему, отсутствию привязанностей.
Блаженные - у нас всю жизнь счастливы были, да и бомжи теперь тоже.
Про бомжей даже не спорьте со мной - вы попробуйте хоть одного натурального бомжа заставить работать на постоянной работе, выйдет облом - они свою свободу ни на что не променяют
власть (деньги) развращает... а я говорю, что это не правда. Но это требует отдельной дискуссии на тему, типы и мотивация людей (или как то так).
А мне кажется правда... Сам этому подвержен и поэтому сужу остальных. Это не правильно наверное? А может я просто не знаю что можно сделать с колоссальной суммой денег... поэтому и остается пользоваться стереотипами.
С какими людьми? С теми кто на паджеро? :D Про них я вроде тоже писал.
Да нет... Обычные иномарки...
Безусловно в самую точку. Но смысла своих же слов вы не понимаете, это видно по следующему высказыванию
Окажите милость, поясните, коль желание есть?
А мне кажется правда... Сам этому подвержен и поэтому сужу остальных.
:D Даже не знаю, что сказать. Но вы точно охарактерезовали себя.
Это не правильно наверное?
Ну если вы спрашиваете меня, то, наскоько мне известно на данный момент времени - это не правильно. :unsure:
А может я просто не знаю что можно сделать с колоссальной суммой денег... поэтому и остается пользоваться стереотипами.
У того же Киосаки целая глава в книге посвящена проблеме обладания большими деньгами. Это действительно проблема, НО это уже совсем новый уровень проблемы денег. Этот уровень недоступен простому обывателю.
Окажите милость, поясните, коль желание есть?
Вы мыслите в негатив. Но это не объяснение, а тональность. Желания нет, вы сами способны дать себе ответ, для этого надо потрудиться :)
Ладно... Деньги не портят людей... Меняют.
Первый этап - получение денег. Их можно добывать и зарабатывать самыми разными способами. Но если уж говорить об "изменениях", то стоит остановиться на сиюминутном внезапном получении некой большой суммы денег. Выбираю этот вариант, как наиболее просто рассматриваемый.
Второй этап - исполнение желаний. Что сделает среднестатистический человек, у которого вдруг появилась возможность купить любой предмет в любом магазине? Конечно же вспомнит те вещи, о которых мечтал, глядя на прилавки магазинов, глянцевые журналы, видел по телевизору.
И тут начинаются первые признаки изменений. Мозг начинает забывать, что значит "желать и стремиться". В этом просто отпадает всякая необходимость, так как все стало достижимо одним движением руки за кошельком.
Третий этап - желание продолжить банкет. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. В том числе и деньги. Адекватный человек поймет, что деньги нельзя просто так тратить - их надо пустить в дело. Хороший старт при должном старании получит невероятное развитие и отдачу с процентами.
Чтобы правильно поступить со своими сбережениями и пустить в дело по уму, нужен интеллект. Нашему везунчику придется изрядно попотеть, чтобы его деньги не пропали даром - для этого ему придется стать черствым (подчиненные должны работать и нет времени на жалость к конкурентам), упорным (никакого отдыха - на том свете выспимся), однобоким (я знаю свое дело, об остальном позаботятся подчиненные).
Четвертый этап - страх. Такой труд. Такие связи. Такой оборот. И кто-то хочет это просто так взять и отнять? Средства защиты, охрана, сигнализация и злая собака разрешат все страхи и подозрения.
Вот только с каждым днем становится все страшнее. Живя в крепости, невольно посещает мысль, а на столько ли система охраны надежная, как говорил тот прыщавый парень в магазине.
Пятый этап - полное погружение с головой. Уже некуда оглядываться. Вся жизнь состоит из зарабатывания и увеличения производства. Нет другой жизни, некому заменить на рабочем месте, неоткуда ждать поддержки, ведь из друзей лишь намыленные улыбающиеся подлизывающиеся морды а в семье все никчемные нахлебники.
На самом-то деле может кто-то и желает ему добра, только он сам уже этого не замечает, а видит лишь только тех, кто выгоден или хочет получить кусочек пирога.
Так я это вижу... Стереотипы опять же?... Ну не спорю.
У вас богатая фантазия. :) Говорите о том, чего не знаете.
Конечно стереотипы, и вы этого не отрицаете, тогда не вижу смысла о чем то говорить.
У вас богатая фантазия. :)
И на том спасибо :D
Наличие/отсутствие денег в кошельке/кармане влияет на ваше настроение?
Безспорно)) ... но бывает же и без денег хороше и весело)
Безспорно)) ... но бывает же и без денег хороше и весело)
Значит влияют не деньги, а что-то другое.
Неее, когда нет бабла, жить сразу становится неинтересно, грустно, появляется плохое настроение, нервы ни к черту. А если нечего жрать, дак это вообще "весело" <_<
Отсутствие денег в кошельке на моё настроение не влияет, если нет в них острой необходимости. Но это потому что я живу с родителями и если в семье нет особых финансовых проблем. Говорят потребности человека растут вместе с его возможностями.
А что бы вы сделали если бы вам просто так и безвозмездно дали один миллион рублей? ))
А что бы вы сделали если бы вам просто так и безвозмездно дали один миллион рублей?
В детский дом, дом престарелых отдала бы. Миллион мне точно не нужен. Привыкла жить по средствам и рассчитывать на себя. Хотя в данный момент времени начинаю понимать, что наличие свободных денег в кошельке очень неплохо повышает настроение. Раньше просто не с чем было сравнить :)
buka, а если добавлю условие что вам его можно будет потратить только на себя? )
Papa Izya
29.09.2008, 23:06
А что бы вы сделали если бы вам просто так и безвозмездно дали один миллион рублей? ))
Вопрос из 70-х годов. Тогда даже анекдот появился :
А что бы вы сделали если бы вам просто так и безвозмездно дали один миллион рублей?
- Отдал бы долги?
- А остальные?
- Остальные? Подождут.
Потом получки стали " не нормальными" и цены такими же.
Помнится " подхалтурил" как то и купил четыре колеса для "москвича" за
2 000 000 руб. .
Сейчас. Миллион . : 100 000 - нищим и бомжам
купил бы ком- р за 6 000 - 8 000 тыс.
остальные жене. ( она лучше знает )
Mornis, а у меня одна мечта, требующая такого большого количества денег-полёт в космос. Правда, не знаю как там с расценками, хватит ли? :)
а если добавлю условие что вам его можно будет потратить только на себя?
никто не возражает, если отвечу я?:)
Так, миллион рублей. честно говоря маловато по нынешним меркам. и квартиру то нормальную не купить. ну а так: наверное заложил в банк, пусть капают проценты. постареешь, глядишь, у тебя и деньги есть, а не каких-то там 3 - 4 тыс. пенсии.
Papa Izya
29.09.2008, 23:14
а у меня одна мечта, требующая такого большого количества денег-полёт в космос.
Последние цены на " билет" были 20 000 000 S/.;)
Papa Izya, значит, будем откладывать:lol:
а я бы наверно половину поделила между родителями, половину того что останется - молодому человеку своему, половину того что останется - себе, а другую половину уже на благотворительность. А с тем, что у меня, сидела бы и не знала что делать. Поскольку сумма превышает ту, которая мне на данный момент нужна, намного. :)
Добавлено через 1 минуту
buka, а здоровье то для полета есть? )) Ато его за деньги не купишь чтоб в космос слетать )
а я бы наверно половину поделила между родителями, половину того что останется - молодому человеку своему, половину того что останется - себе, а другую половину уже на благотворительность. А с тем, что у меня, сидела бы и не знала что делать.
Mornis, вы как математик знаете, что делить можно до бесконечности, так что вы могли бы весь ваш миллион поделить между 6 млрд. людей. Всем бы досталось по копеечке:D
stein, как математик я вам скажу что я могла бы поделить так миллион всего то примерно 20 раз, и досталась бы мне 0,9 копеечки, потому что меньше уже некуда... ))
buka, а здоровье то для полета есть? )) Ато его за деньги не купишь чтоб в космос слетать )
Зато за деньги можно купить возможность слетать без всякого здоровья. За деньги у нас можно всё. Но это уже глубочайший оффтоп.
Не пустили бы вас даже за деньги в космос, если здоровье фиговое. Представляете, что было б, если вы там тютю?
Миллион это деньги конечно хорошие, но без знания дела - ненужные и вредные.
Не пустили бы вас даже за деньги в космос, если здоровье фиговое. Представляете, что было б, если вы там тютю?
Всегда ведь можно кому-нибудь на лапу дать для лишней подписи с печатью :D
А если "тю-тю", то вряд ли уж закроют всю космическую программу... Вся наша сегодняшняя безопасность в транспорте построена на катастрофах - приладят новый датчик и как ни в чем не бывало...
Ой. ой. Никого не хотел напугать.
В качестве добропорядочного форумчанина добавлю, что сам с такой суммой денег отправился бы в город и скупил все, что попадется на глаза и покажется полезным. Сегодня хочется того, завтра - сего. Нужно будет закупиться очень основательно, чтобы позже не жалеть ни об одном потраченном рубле. Хотя это неизбежно скорее всего в любом случае...
хмм вставлю слово :) еслиб был у меня миллион то я бы отправился мир посмотреть :) именно посмотреть, а не отдохнуть, хочется куда нибудь съездить, да вот финансы поют романсы, работаешь, работаешь а денег все нет и нет
а я бы наверно половину поделила между родителями, половину того что останется - молодому человеку своему, половину того что останется - себе, а другую половину уже на благотворительность
Аттракцион неслыханной щедрости!
А что бы вы сделали если бы вам просто так и безвозмездно дали один миллион рублей? ))
Машину бы купил нормальную.
Не пустили бы вас даже за деньги в космос, если здоровье фиговое.
Если учесть сколько лет первым космическим туристам и каким видом деятельности они занимались, чтобы заработать эти миллионы, то можно с большой долей вероятности утверждать, что у них не может быть идеального здоровья!(как там-не бывает здоровых, бывают недообледованные:lol: ?)
А, что касается меня, то я просто никогда не проходила медкомиссию такого уровня, но хочется мне верить, что прошла бы, если бы возникла в этом необходимость. Серьёзных проблем в этом плане у меня нет.
С моей стороны на этом оффтоп закончен. :)
Машину бы купил нормальную.
bobby, я бы лет десять назад так-же бы ответил, но сейчас знаю что дорогая машина полученныя таким образом это большёй геморой в недалёком будущем. Дорогую машину - дорого содержать. Вот если годовой доход иметь - в миллион то можно.
А конкретно меня миллион на халяву вогнал бы в большую думку, а потом за дня два - три я бы его кончил. А вот делиться бы ни с кем не стал.
Дорогую машину - дорого содержать.
Как и дешевую, на самом деле. Особенно отечественную. Можно приобрести такую, а остаток отложить на ее содержание в будущем :D Плюс тюнинг-хрюнинг-мерчендайзинг, все дела...
Ох... Где-то уже была такая тема с таким вопросом о распоряжении с миллионом... Она была удалена. Ради сохранения данной темы, предлагаю вернуться к первоначальному обсуждению. Ведь он на много глубже и интереснее того, чего нет.
По вашему кругом одни взяточники? :)
По вашему кругом одни взяточники? :)
Нуууу... Не совсем кругом... Допустим, что среди 10 чиновников найдется один, который возьмет деньги. Реального процента я, конечно же, не знаю.
Да и навеяно то предложение было недавним репортажем по телевизору об очередном крестовом походе против взяточников. Чушь все это, конечно, но факт их повсеместного расположения, имхо, нельзя определять в качестве маловероятного.
А вот делиться бы ни с кем не стал.
Вот это правильно. И про машинку тоже верно. Купить за 500 т.р., остальное на содержание тачки и на бензин.
Машина за мульон, поэтому вы наверное и не богаты :)
P.S. В какой то книге (вроде как Бодо Шефера) он рассказывал историю покупок своих автомобилей :) начинал он вроде с двухлитровой инвалидки чтоли, зато КРАСНОГО цвета :D А вообще его наставник говорил, позволь себе машину такую, какую позволяет тебе купить твоя заработная плата за 2 месяца. :) Вот и посчитаем и посмеемся и поплачем...
...зато КРАСНОГО цвета......позволь себе машину такую, какую позволяет тебе купить твоя заработная плата за 2 месяца...
А смысла не пояснишь? Или самому догадаться?
Тяжело ощущать себя глупым на пустом месте.
Машина за мульон, поэтому вы наверное и не богаты
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Mess, про "сколько позволяет купить з/п за n-месяцев" тут вообще спорно, из разных уст n сильно разнится. Да и вообще для России это не применимо. :) Правильнее, скорее, купить авто не в кредит, при этом не собирая средства на него всю жизнь, и чтобы на содержание не жалко было с деньгами расставаться. :)
А по теме, так, конечно, не в деньгах. Иначе бы мне не приходили светлые мысли в голову об увольнении. :lol:
А смысла не пояснишь? Или самому догадаться?
Тяжело ощущать себя глупым на пустом месте.
Долго надо пояснять, мне лень. Догадываться смыса нет, лучше взять книжку и почитать. Я точно знаю, что я глупый, но это же хорошо, есть куда расти. Ощущаю себя легко и просторно, так как с дурака спрос меньше :D
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Хорошие слова, но тут они не к месту. Машину за мульон покупать, если у тебя з\п 15к смешно и глупо. Однако, если это мечта всей жизни, то почему бы и нет... Можно купить хорошую вещь и качественную, но более скромную за меньшие деньги.
про "сколько позволяет купить з/п за n-месяцев" тут вообще спорно, из разных уст n сильно разнится. Да и вообще для России это не применимо.
Вот именно, сколько получаешь, такую и можешь получить, все индивидуально и нет среднего. Получаешь скажем 6к рублей, итого 12к рублей, значит и езди на велосипеде. Вообще Бодо не из России, насколько помню, он немец. Но суть то не в этом :)
Помню как он описывал, что ездил на своем тарантасе 20км\ч по шоссе, ибо его тачила больше выжать не могла :lol: а у самго при этом уже имелись деньги в активах до полумиллиона марок. И после этого люди, что видя, то и думая, говорят что богачи скряги :o Вот такие чукчи живут среди нас, что видят то поют... сам был свидетелем.
Впрочем о чем это я... :huh: :unsure:
Papa Izya
07.12.2008, 09:47
а у меня одна мечта, требующая такого большого количества денег-полёт в космос. Правда, не знаю как там с расценками, хватит ли?
Цены падают: мечта всё ближе и ближе к точке реализации.
Хвастаться прыжком с парашютом теперь то же самое, что пытаться удивить айфоном. Хотя и теперь самые продвинутые за новыми ощущениями и впечатлениями отправляются в небо, только высоту берут гораздо выше, становясь счастливчиками, вдохнувшими романтику космоса. Благо побывать в невесомости теперь стоит "копейки" - путевки на околоземную орбиту подешевели до стоимости нового автомобиля.
Сегодня 30 миллионов долларов, которые заплатил американский разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот за возможность слетать в космос и побывать на Международной космической станции (МКС), вызывают лишь ироническую усмешку: стоило чуть-чуть подождать и удовольствие оказаться за пределами воздушного пространства нашей планеты оказалось доступным даже «простым смертным».
Согласно новому предложению американской компании RocketShip Tours, космический полет можно совершить за всего 95 тысяч долларов. Для сравнения: данная цена не превышает стоимости новенькой Audi или BMW, а уж спорить о том, что эффект от поездки будет намного сильнее, точно не стоит.
Туры на «край неба» будут совершаться в двухместном корабле Lynx, разработанном калифорнийской фирмой XCOR Aerospace. По словам представителей ХCOR, фирма будет организовать до четырех поездок в день. Путешествие будет совершаться в компании с главным пилотом XCOR, присутствие которого наверняка будет успокаивать в момент, когда Земля превратится в маленький «глобус». В полетах также будут использоваться специально модернизированные костюмы, созданные на основе тех, что используют астронавты НАСА.
Начать космический опыт предложат с небольшой обучающей программы, к которой вы сможете приступить сразу после внесения депозита в размере 20 тысяч долларов. По словам Юлеса Клара, основателя и генерального директора компании Phoenix, которой принадлежит RocketShip Tours, тем, кто захочет слетать в космос, вовсе не нужно быть атлетом, однако вам могут отказать по причине состояния здоровья. После тщательного медицинского обследования вас отдадут в руки профессионалов, которые расскажут о физиологии полета, технике безопасности и других необходимых аспектах, а также проведут несколько практических тренировок. Полет, который вы совершите, будет сниматься на камеру, так что впоследствии вы сможете с гордостью показывать DVD друзьям и знакомым
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot