PDA

Просмотр полной версии : О мимолетности бытия...

Stamm
15.09.2006, 00:51
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о “тысяче шариков”.
Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: “а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина.
И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию “тысячи шариков”
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.
Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.
После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!
Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки…
Поэтому каждый последующий день для меня подарок !!!!
Вот так... :unsure:

Алёша
15.09.2006, 08:25
варианты ответов:

-чего тока не придумают пиндосы )))
-а есть ли инфа: вернулся ли он с той прогулки ? :mamba:
-"...смех, слёзы, обычные радости, глаза той, с которой хочешь быть, а можно забадяжить себе какой-нибудь гадости и навсегда об этом забыть."© Dolphin - Ботинки
мужику (не) повезло - он не жил в России (имхо наш такого бы не накарябал :D )

VictorS
15.09.2006, 08:49
Некоторые и с шариками не поймут ценнности жизни, а вторым для этого шарики не нужны. Третьи увлечены наукой/искуством и для них понятие жизни имеет смысл только если они что-то откроют/сотворят (в хорошем смысле :) ) и без этого им жизнь не нужна. Здесь написано просто "стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни". А что это за ценности и как он стал обращать на них внимание? Жена и прогулки с ней?.. Да, это ценности и ими нужно дорожить, но кроме этого нужно еще и иметь цель в жизни. А в словах этого старичка я не вижу что у него есть цель. Он просто хочет жить и радуется тому что живет. Просто живет... Мне просто жить не интересно. Я должен что-то делать! Делать для окружающих... Хоть я и считаю себя лентяем....

ЗЫ: во как пробило-то... А на работе нужно быть через 15 минут... А я еще зубы не почистил и не побрился! Цель жизни на ближайшие 15 минут: успеть на работу раньше начальства. :D

Алёша
15.09.2006, 09:02
вывод из последних 2 постов - Stamm провокатор ! )))

Poet
15.09.2006, 10:38
Виктор, я думаю когда ты проживёш столько сколько он ты поймёш его... Человек не хочет умирать! В конце жизни он задумывается обо всём и все эти невзгоды трудности обыденной жизни кажутся уже чемто ненужным... Ему просто хочется жить, дышать этим воздухом, а шарики это просто символ того что время проходит! Да, нужно действовать что бы интересней было жить... Но он своё уже прожил, и работал, помогал людям.... Теперь ему хочется отдахнуть - просто жить.... Когда тебе будет лет 60 ты это поймёш!

VictorS
15.09.2006, 11:18
Poet, по его расказу такое ощущение что он до того момента просто существовал, плыл по течению.

Poet
15.09.2006, 11:25
Как и все мы, мы чтото делаем, рискуем, странствуем, плывём по течению и просто существуем...

SenSey
15.09.2006, 11:30
По мне так, лучше не знать, сколько у меня осталось шариков! Я и так ценю каждый прожитый мною день, и с нетерпением жду следующего! Во как!

Poet
15.09.2006, 11:34
SenSey, так и правильно! Пока ты молодой ты и будеш так делать...
А когда почти доживёш свой срок, ты будеш хотеть всё вернуть назад... И тебе не будет всё равно, сколько дней тебе осталось прожитьь...

Алёша
15.09.2006, 11:39
Виктор, я думаю когда ты проживёш столько сколько он ты поймёш его... Человек не хочет умирать! В конце жизни он задумывается обо всём и все эти невзгоды трудности обыденной жизни кажутся уже чемто ненужным... Ему просто хочется жить, дышать этим воздухом, а шарики это просто символ того что время проходит! Да, нужно действовать что бы интересней было жить... Но он своё уже прожил, и работал, помогал людям.... Теперь ему хочется отдахнуть - просто жить.... Когда тебе будет лет 60 ты это поймёш! Как и все мы, мы чтото делаем, рискуем, странствуем, плывём по течению и просто существуем... SenSey, так и правильно! Пока ты молодой ты и будеш так делать... А когда почти доживёш свой срок, ты будеш хотеть всё вернуть назад... И тебе не будет всё равно, сколько дней тебе осталось прожитьь... :blink: Poet, не хочу тебя обидеть, но откуда в 15 лет такие маразмы ?

Poet
15.09.2006, 11:43
Не знаю, я сам по жизни такой.... Люблю подумать/поговорить о жизни....

Andrew
15.09.2006, 13:00
Poet правильно говорит, между прочим... Полностью солидарен.

Stamm
15.09.2006, 14:04
На самом деле, все душевные метания дедушки, достаточно живо описаны в одной из книг Достоевского, вроде. Там про осужденного, кот вели на казнь, и его размышления про "минутки", "секундочки" и т.п.
Вывод из всего сделан решительный: чел не замечает и не ценит ничего, пока его не припрет...

a2z
15.09.2006, 15:49
А когда почти доживёш свой срок, ты будеш хотеть всё вернуть назад...
А вы думаете ему захочется прожить все заново? Я сомневаюсь.. еще раз все тоже самое в той же шкуре... нет уж я лучше один раз мне хватит. /

Poet
15.09.2006, 15:53
arhipet2z, для тебя я повторюсь: когда тебе будет столькаже ты перемениш своё мнение...
К годам 55 начинаеш цинить жизнь, хотя я уже сейчас её ценю!

a2z
15.09.2006, 15:57
Poet, откуда ты можешь знать как я буду думать об этом в будущем? Не смеши. А ценить свою жизнь я начал еще с пеленок... ;)

Кролль
15.09.2006, 15:59
Poet, Хотя и более менее правильно говоришь, но жизнь ты не ценишь... По крайней мере не бережешь!

Poet
15.09.2006, 16:07
Poet, откуда ты можешь знать как я буду думать об этом в будущем? Не смеши. А ценить свою жизнь я начал еще с пеленок... ;)
Потомучто, все рано или поздно об этом задумываются! Жизнь заставляет, точнее приблежающаяся смерть!
Poet, Хотя и более менее правильно говоришь, но жизнь ты не ценишь... По крайней мере не бережешь!
Жизнь, я берегу... Не отвечай - я знаю о чём ты хочеш сказать!

Алёша
15.09.2006, 16:44
маразм крепчал...

Кролль
15.09.2006, 16:44
Жизнь, я берегу... Не отвечай - я знаю о чём ты хочеш сказать!
Вот видишь! Ты не хочешь, что бы я задавал вопрос, на который ты не сможешь ответить.

Poet
15.09.2006, 17:01
Тема вроде бы не обо мне..........

a2z
15.09.2006, 17:03
Тема вроде бы не обо мне..........
Точно подмечено <_<

Andrew
15.09.2006, 17:29
Alexandro, 5 баллов :lol:
О чем Вы, ребята?? :blink: Кто знает, что нам уготовано?? Как мы поступим в той или иной ситуации??
Конечно же, все относятся к жизни по-разному и переубеждать друг друга не имеет смысла. Когда придет время, каждый подведет для себя свой собственный итог...

P.S. Не надо закрывать тему, пожалуйста! :)

avax
15.09.2006, 20:08
давате поговорил о битие, седня отлучился из дому на пару-то часиков, в жопнем кормашке джинсов при мне находилось не мнргр не мало 100 (прописью - СТО) рублей одной купюрой за нумером СА*непомню*. Так вот как то так произошло, что они (дэньги) испарилися, но не подумайте, что по чьей-то здой воле, а по чистому разгельдяйству вкладчика этих баблосов в штаны, тобиж меня :blink:

а вы ту шарики-шарики по воскресеньям...

GOXA
15.09.2006, 20:09
какой настойчивый человек,ентож надо лет 20 шарики из баночки выкидывать :lol:

Имхо главное жить 1 днём,тоисть нестоит делать дальновидных прогнозов и откладывать что-либо на неделю,месяц,год.Конечно вы скажите,что надо планировать свою жизнь и окажетесь правы,но надо именно планировать,а не переносить какие-либо действия на другое время т.к.завтро уже может не наступить...:diablo:

P.S.написал коряво,но люди пишут толстенные книги по данному рассуждению,а я описал в нескольких строках :rolleyes:
P.S.S.Кстате,смысла в жизни НЕТ,но жизнь всего одна,так-что живити и вкушайте её радости,ведь другой у вас небудет.

a2z
15.09.2006, 20:18
P.S.S.Кстате,смысла в жизни НЕТ,но жизнь всего одна,так-что живити и вкушайте её радости,ведь другой у вас небудет.
Философы собрались... Может еще подумаем: "Быть или не быть?"... и "кто виноват?"

GOXA
15.09.2006, 20:30
Философы собрались... Может еще подумаем: "Быть или не быть?"... и "кто виноват?"

дык не дерёвня :lol: рассуждать о сенокосе,кол-ве скота и т.д. не интересно ;)
Создай тему,обсудим B)

P.S.ты что-то имеешь против философии ? :blink:

a2z
15.09.2006, 20:34
P.S.ты что-то имеешь против философии ?
Не не.. молодцы все :up:

avax
15.09.2006, 20:47
Тут вспомнил как у нас чувак в группе экз по философии здавал, сдал на 5 в основном рассказав о своих родственниках в частности чета там про деда парил :)))

oldman
20.09.2006, 11:52
Дорогой мой друг, Poet. (imho) Как бы не хотелось прожить жизнь заново, пусть даже будет возможность все вернуть в зад, все-равно проживешь ее точно также, если, конечно, важные судьбоносные решения принимаешь по обстоятельствам и сообразно накопленному опыту.
И не нужно жизнь ценить, любить ее надо. Стараться радоваться всему. Утром - солнцу. Врагу, потому что, может, он один во всем мире думает о тебе; каждой минуте, проведенной с матерью (братом, отцом, любимой...сам продолжи).
Мы приходим в этот мир для того, чтобы найти и выбрать свою дорогу к смерти. Каждый день, каждый миг мы занимаемся именно этим. Всё зависит только от тебя: оставишь ли ты след на этом пути, или просто наследишь. (imho)

Добавлено через 1 минуту
Прошу у всех прощения за флуд:wall:

Poet
20.09.2006, 12:58
Кхм.... Я к этому и клонил.... И в теме "Что таке жизнь..." тоже....
Да и проживёш также, я ж не спорю... Я реч виду о том что к концу жизни всё равно захочится прожить всё заново... Даже если точно также..

Кролль
20.09.2006, 15:17
Хе! Прикидываю, мужик удивился, если бы прожил 1000 шариков сверх!:D Или недельки не дожил, т.е. 1 шарика! Ей богу... Одного человека спросили, почему он так долго живет, а он ответил:
- Живу себе и живу. Не умирать же в самом деле...

Dead Krolik
20.09.2006, 16:02
Это судьба такая, кто-то шарики собирает, а кто-то на скопленные деньги по миру ездит.

Papa Izya
16.05.2008, 19:58
Интересно. Теме уже больше полутора лет. Ни кто уже не хочет размышлять о жизни. Или уже начали " доставать шарики из банки"? Да-да , понимаю,учеба, дела насущные, быт - вышли на первый план.
И всё же? Мнение изменилось о жизни?
Хотелось бы все свои шарики достать , переложить в другой сосуд и передать потомкам. Пусть попробуют ! ( а может они станут жить меньше 75 лет)?

RecycleB1N
17.05.2008, 11:29
Papa Izya, дак мы щас живем меньше 75 лет, думаю тенденция в будущем будет сокращатся.
Живу себе и живу. Не умирать же в самом деле...
вот это скорее более правильная жизненная позиция, чем собирание или перекладывание шариков.

Mess
24.05.2008, 20:31
Жить, как говорится - хорошо... А хорошо жить еще лучше! (с) :)

stein
24.05.2008, 21:14
Мы приходим в этот мир для того, чтобы найти и выбрать свою дорогу к смерти.
Во, красивые и правильные слова. Смысл любой жизни - смерть. Совсем другое дело, каким путём ты пойдёшь к ней. Вот кто-то шарики считает(кстати, пойду гляну, сколько их у меня осталось:P), а кто-то просто живет. Поэтому ещё можно говорить о том, что судьбы нет в том понимании, в котором нам её преподносят, судьба, смысл жизни - это всё понятия простые, и пафоса в них здесь нет.

Chi No Ame 13
28.05.2008, 10:18
можно вообще не иметь смысла в жизни, и тогда будет непонятно, зачем ты каждое утро открываешь глаза.

RecycleB1N
03.06.2008, 21:43
Chi No Ame 13, че то бред какой-то, в твоих словах нет логики ибо удовлетворив физиологические потребности в качестве сна (а человек чаще всего спит лежа и с закрытыми глазами) этот человек просыпается, тем самым открыв глаза. К тому же, миллионы людей живут и не видят в этом смысла, проще говоря существуют, но каждое утро со словами "еще один день" открывают глаза и идут без особой радости дальше просвящаться в обществе.

Papa Izya
12.10.2008, 18:57
27496

Может быть я и не прав : только не хочy воспринимать жизнь как некий поход в никyда.

Mess
12.10.2008, 23:32
Не будет...