Просмотр полной версии : Дембелю быть, или не быть?...
Блуждая по просторам и-нета, нарвался на интересный опрос :)
"Косить, или не косить?"
Ню, кто как считает? :rolleyes:
Stamm, лучше бы опрос, наверное, создать...
Вопрос похож на "Быть или не быть?"
зы. Косить не надо это точно.
А почему вариант ответа "Обязательно косить" со смайликом? Навевает дурные мысли )
Stamm, лучше бы опрос, наверное, создать...
Ты успела ответить во время процесса создания :)
Stamm,
а последний пункт опроса на каком языке написан?
С чего это ты вдруг такими филосовскими вопросами задался? Неужели путёвка в жизнь светит ?
Stamm,
а последний пункт опроса на каком языке написан?
Ну, я пытался охватить всю аудиторию :blush:
Хотел учесть даже светло-синих, но передумал, потому как наверно таких здесь нету (хотя это не моё дело).
З.Ы. а на самом деле, хотел сделать два пункта, так опять же закричат, что нету простора для выбора :unsure:
Добавлено через 1 минуту
А почему вариант ответа "Обязательно косить" со смайликом? Навевает дурные мысли )
Не пугайся, это чтобы оживить опрос. Главные ответы, понятно, по середине.
Я хоть всегда и мечтал служить в армии, но, по определенным обстоятельствам, думаю, что придется откосить. Просто хочу продолжить учебу после универа, а после армии я уже точно никуда не поступлю - просто будет не до этого! Так что, если есть возможность учиться, лучше учиться!
Добавлено через 2 минуты
Хотя, как все еще сложится - может и пойду!
Ded MaXoPbI4
17.09.2006, 10:51
Не народ парню не стать мужиком если он не пойдет служить... Я точно пойду т.к. это мой долг.
скажу вам по секрету...нечего там делать в ближайшие годы
и ненадо говорить, кто не служил - то не М..хотя может оно и так, но риск отупеть слишком велик...
к сожалению мне это зеленое братство грозит, через годик...и все равно ощущение, что я теряю 2 года - этот и следующий
Не народ парню не стать мужиком если он не пойдет служить... Я точно пойду т.к. это мой долг.
Вот, когда придет твое время служить, тогда и будешь "точно" утверждать, а пока....
А насчет, не стать мужиком - это ты не прав.
не стать мужиком если он не пойдет служить...
CANTONA, это заблуждение... Я знаю столько людей которые не служили в армии и стали нормальными как ты говоришь мужиками.
Мой отец уже почти 25 лет прослужил в армии. Даже он говорит, что делать там нечего. Только тупеть. Имеется в виду срочная служба.
Но, если пойти туда работать (имея при этом квартиру, иначе не дождешься, когда тебе ее дадут), то можно не плохо зарабатывать и иметь кой-какие хорошие льготы.
Так что, кто хочет, тот идет, кто не хочет, сидит дома и учится.
Армия сегодня, как она есть, представляет собой лотерею со здоровьем.
Я в своё время от такой лотереи отказался.
Но, если пойти туда работать (имея при этом квартиру, иначе не дождешься, когда тебе ее дадут), то можно не плохо зарабатывать и иметь кой-какие хорошие льготы.
Не, Зуд, речь не идет о осознанном выборе контрактной службы. Речь идет об обязаловке на (сколько там нынче?) года...
Добавлено через 13 минут
Иди! Главное после школы сразу иди. Стране не хватает дворников и землекопов.
З.Ы. В период с 18 по 21 год где-то, у подростка происходит гормональный всплеск. Результат выглядит примерно так: был щупленьким маленьким чмырьком, стал косая сажень в плечах под два метра ростом.
Что интересно, много народу в это время находиться как раз в армии. И вот спустя 2 года возвращаеться такой чел домой, а родители афигевают, и грят примерно следующее: "Ну, сынок, ты мужчиной стал!!! Спасибо армии родной..."
Кстати, информация к размышлению: раньше в Росии, как и во многих странах с северным климатом, совершеннолетие считалось именно с 21 года.
С 18 лет призыв сделали, чтобы единовременно забрать в армию как можно больше народа (было это, вроде, где-то году в 40-м прошлого века).
Не, Зуд, речь не идет о осознанном выборе контрактной службы.
Я понял, что имеешь в виду срочную службу в армии. Просто я хотел сказать, что хоть там и не очень условия, в частности для срочников, но работать там можно. Именно работать, а не служить по контракту. Хотя, служить по контракту тоже довольно таки прибыльно. Сумму приводить не буду.
Речь идет об обязаловке на (сколько там нынче?) года...
С 01 января 2007 года срок срочной службы должен составить 1,5 года, с высшим образованием - 1 год. С 2008-го - 1 год, с высшим - 6 мес. Но, на сколько эти данные точны, я не знаю. При этом, имеются предложения об отмене весеннего призыва. Призыв оставят только осенний.
По данным различных СМИ.
Армия сегодня, как она есть, представляет собой лотерею со здоровьем.
Я в своё время от такой лотереи отказался.
Армия нынешняя представляет собой не только лоторею со здоровьем.
Просто люди давно уже стали осматриваться по-сторонам. Что они видят: все везде делаеться за деньги. Возникает резонный вопрос: "А на кой я пойду служить кому-то куда-то, и притом забесплатно?" Кто после этой фразы начнет кричать, что солдатам платят... Чтож, чтоб вам так всю жизнь платили: аж целых 250 руб в месяц.
Добавлено через 7 минут
С 01 января 2007 года срок срочной службы должен составить 1,5 года, с высшим образованием - 1 год. С 2008-го - 1 год, с высшим - 6 мес. Но, на сколько эти данные точны, я не знаю. При этом, имеются предложения об отмене весеннего призыва. Призыв оставят только осенний.
По данным различных СМИ.
Так этож замечательно! Надо только подождать 2008-го года. Взятки должны будут подешеветь :D
З.Ы. Опять же, инфа к размышлению...
Очень многим людям по-просту некуда податься. И еще хуже - нечего есть. Таких бедолаг в военкомате море, сидят и просяться в армию. Но их не берут. Здоровье от постоянного недоедания становиться не очень...
А как выразилось наше высшее армейское ЧМО: "Армии нужны здоровые, крепкие ребята". Другое дело, что далеко не всем этим ребятам сдалась армия...
Кстати,Stamm, у тебя когда призыв? Тебе ща сколько лет? Сам я попадаю под весенний 2007:comando:
Сам я попадаю под весенний 2007!
Думаешь? А если весенний призыв отменят? Тогда пойдешь осенью 2007-го! Так что, думай, может лучше стоит идти учится, чтоб полгода не терять?
"Модная одежда, удобная обувь, стильная прическа? Обращайтесь - Горвоенкомат!" (с)
Армия - 2 года убитой жизни, причем "золотых". За это время много можно успеть. Долг перед родиной еще успеем отдать. Даже после армии пойдешь на работу по специализации из техникума или охранником, врядли эти люди хорошо сначала зарабатывают. Замечательным это времяпровождение еще не показалось, я рад был, что знакомые возвращались хотя бы такими, какими уходили.
Dead Krolik
18.09.2006, 15:48
Moralis, для некоторых - год.
Армия - 2 года убитой жизни, причем "золотых". За это время много можно успеть. Долг перед родиной еще успеем отдать. Даже после армии пойдешь на работу по специализации из техникума или охранником, врядли эти люди хорошо сначала зарабатывают. Замечательным это времяпровождение еще не показалось, я рад был, что знакомые возвращались хотя бы такими, какими уходили.
Немного про долг... Лично я не помню, чтобы я чего-то у родины одалживал. Да и родился я в другой стране. Сейчас ее уже нет. То что я после всего этого еще жив - заслуга только моих родителей, кот всю дорогу меня растили. Им я обязан и должен - это не обсуждаеться.
Есть еще понятие "защита Родины". Вот защищать Родину (свою личную, замечу) я своим долгом считаю. Служить ей - нет.
З.Ы. Никто сначала хорошо не зарабатывает ;)
З.Ы. Никто сначала хорошо не зарабатывает ;)
Имею ввиду не 6 000 - 8000 рублей в месяц.
Имею ввиду не 6 000 - 8000 рублей в месяц.
Это еще ничего зарплата, кстати. Даже для начинающего специалиста (какой бы он ни был). У нас за труд платить не любят, даже за квалифицированный.
Таким образом, кстати, почти не стало сварщиков. Очень трудно их сейчас найти (квалифицированных спецов). Зато сейчас сварщик за обьект может получить 50 т.р. (а сделать за два-три дня).
С 01 января 2007 года срок срочной службы должен составить 1,5 года, с высшим образованием - 1 год. С 2008-го - 1 год, с высшим - 6 мес. Но...
... Военные эксперты советуют, чтобы избавиться от дедовщины надо срок службы увеличить в 2 раза, тогда всех дедов забьют прадеды
Я пойду в военное училище, так что никакой убогой армии, только элита!!!
И чего тут как бабушки "базар" развели...Служить...не служить...вот когда тёти из военкомата придут (а они обязательно придут и сразу-то их и не отличишь...такие... что рука сама дверь открвыает...и где только военкомат таких находит?....) вот тогда и эта тема будет актуальна для мужского населения, а пока что нечего над этим париться - дальше- хуже...
Dead Krolik
19.09.2006, 15:56
tonyk, не правильный подход к вопросу. Прикол не в том, что придут, а в том, что армия ничего не дает срочнику. Он же ей иногда отдает жизнь.
Dead Krolik, тоже не правильный подход к вопросу. Чисто потребительский. А что мне армия даст?
Хотя не мне рассуждать об армии.<_<
Koooch,
школа жизни.
Но лучше пройти ее заочно... :D
А вот я уже давно долг Родине отдал, еще при дедовщине. Тогда тусующийся там народ представлял собой срез всего общества, и человек с пытливым умом и неленивый мог прекрасно попрактиковаться в НЛП на различных человеческих фактурах. Так что я не совсем зря 26 месяцев откуковал. А в универ уже после сапог поступал, причем "в легкую".
Но я двумя руками за контрактную армию. Во дали бы мне ее попиарить, я бы всех дохляков и пузатых оттуда попер. "Бабла" бы служивым отваливал полные карманы, но брал бы на контракт только с одним высшим и двумя иностранными. Эх, сколько я знаю ребяток, которым по душе работа, связанная с риском для жизни. Они бы в институты побежали б, языки бы выучили, бальные танцы и хорошие манеры - вот тут генофонд второй половины этого века и зародился бы.
Но кто ж, скажите из енералов-амиралов от халявной рабочей силы то откажется. Попробуй-ка заставить такого вот питомца кирипичики на своей дачке поукладывать... Да чо уж там - какая страна, такая и армия.
Ded MaXoPbI4
20.09.2006, 11:57
Stamm, Вообще-то собирался я идти после учёбы в Универе или как уж там сложиться. После школы нафиг я не пойду.. Я уж лучше Сперва выссшее или на худой конец среднее получу потом только служить пойду!
Stamm, Вообще-то собирался я идти после учёбы в Универе или как уж там сложиться. После школы нафиг я не пойду.. Я уж лучше Сперва выссшее или на худой конец среднее получу потом только служить пойду!
Имелось ввиду, наверное, среднее-специальное. Потому как среднее ты получишь после 11 класса.
Не понятно одно, почему не сразу после школы? Ты представь: с корабля, да на бал. Вернешься "настоящим мужчиной". Наупражняешь свой мозг в нлп. Потом, как олдмэн, получишь высшее. Потом будешь править миром...
Dead Krolik
20.09.2006, 15:57
Stamm, жгешь, уже второй пост за эту неделю за который можно ставить пять.
Оо. У меня подпись рядом с аватаркой поменялась, теперь я "Местный". Круто.
Ded MaXoPbI4
20.09.2006, 16:08
Dead Krolik, Да он просто надо мной стебётся.
с утреца принесли повестку...гады...:cry:
кто не был тот будет,кто был не забудет 730 дней в сапогах
кто не был тот будет,кто был не забудет 730 дней в сапогах
да неее, уже как максимум 365 :P
Попал в спецназ гордись. Не попал радуйся!!!
По-моему отношение к службе у каждого должно складываться из осознания своего места в этом обществе и понятия,зачем это нужно(долг родине,убитые годы,заработок). К примеру, лет 20 назад офицеры действительно были элитой общества да и сам за годы службы дебилов среди них не встречал. Когда мне было 18, то просто сказали: иди долг Родине отдавай.Самое интересное, что попал в промежуток, когда из ВУЗов забирали после 1 курса. Отрубил 2 года, вернулся и перестали студентов забирать.Но честно говоря не жалел ни разу. Жизненый опыт. Кстати кликуха в учебке была - Аксакал.
– Товарищ солдат, зачем вы идете в столовую с винтовкой?
– Товарищ капитан, я не хочу еще раз остаться без компота!
Солдат–срочник из Карелии сбежал из части в Ярославской области
3 октября вечером из воинской части 9804 Борисоглебского района сбежал 20-летний солдат-срочник, призванный из Карелии в мае этого года. Известно, что с собой у него был автомат АК-74 с 60-ью патронами.
На место происшествия были стянуты все силы Борисоглебского РОВД, Ростовского и Угличского ГОВД, перекрыты дороги. Поиски солдата велись всю ночь.
4 октября в 8 часов утра солдата задержали в лесу у дер. Погорелки, сообщает сайт ярославской областной газеты «Золотое кольцо».
Это уже не первый побег именно из этой части, хотя она считается образцовой.
Подробности выясняются.
источник: http://www.karelinform.ru
Koooch,
школа жизни.
Ну да, а тюрьма - университет. Давно известно.:)
Mr. Strike
06.10.2006, 17:33
Всех в Армию!-чтоб там дурь повышибали!
Всех в Армию!-чтоб там дурь повышибали!
кабы там еще чего не вышибли...
Люди, вы не понимаете.Армия не является средством для вышибания мозгов,почек,селезенок.Это как и зона обратная сторона нашей жизни, она показывает человек ты или ЧМО.А ломать характер будут в любой армии,иначе это сборище педиков, а не солдаты.Может я не прав, ...или мне повезло(я служил в РВСН,а это почти элита), но я благодарен армии.Я отучился 1 курс в пгу,отслужил и вернулся обратно доучиваться.Я никого не агитирую, но если попали в войска ,то покажите себя мужиками.кстати, единственное,что было тяжело, не было земляков( а это хорошая поддержка) приходилось одному Карелию защищать.
приходилось одному Карелию защищать.
От кого (чего) и как защищать?
Георгич, у Вас дедовщина в части была? Только честно. Вы с этим сталкивались?
я служил в РВСН,а это почти элита
В Ваших руках была "большая красная кнопка"? :)
А где дислоцировалась база, если не секрет?
Ракетные Войска Стратегического Назначения - почти элита? Это почему?
От кого (чего) и как защищать?
Георгич, у Вас дедовщина в части была? Только честно. Вы с этим сталкивались?
Карелию, Россию, какая разница? От врагов! Смысл в том, что без земляков тяжело!
P.S. Дедовщина была... Деды, которые грамотно службу поставили, никогда не будут руки расспускать. Это делают только подонки.
В Ваших руках была "большая красная кнопка"?
Там была не кнопка, специально обученный ключик на командом пункте. Как таковой кнопки нет. Просто приходит сигнал из центра, а поворотом ключа подтверждается команда на запуск ракеты. Если не ты не подтверждаешь, то компутер ждет какое-то время, а потом начинает действовать автоматически. Перерыв во времени дается для того, что бы узнать, действительно ли был боевой сигнал, или нет... В нашей части был похожий случай. Почему РВСМ почти этита - так для нашей защиты рядом рапологался танковый полк и десантный батальон.
А где дислоцировалась база, если не секрет?
Были мобильные РСД-10 (СС-20 по НОТОвской классификации).
Катались по Белоруссии, Слонимский район.
Напсано под диктовку Георгича.
Почему РВСМ почти этита - так для нашей защиты рядом рапологался танковый полк и десантный батальон.
Элитой считаются спецназ, ВДВ и еще что-то. Чего-то их, кажись, никто не охраняет.
Там была не кнопка, специально обученный ключик на командом пункте.
Так название "большая красная кнопка" - это просто просторечное выражение, чтоб понятнее было :) А про ключи, это мы знаем.
Так просто выдали все секреты. :)
А я все жизнь повязан с сначла ПВ, потом ФПС, а теперь Бог знает, как их называют.
"Пограничные войска - щит России, а остальные - лишь шурупы в нем" (с)
Элитой считаются спецназ, ВДВ и еще что-то.
Увы, это заблуждение.
P.S. Эх, родной г.Мирный-12...
Увы, это заблуждение.
P.S. Эх, родной г.Мирный-12...
как раз ето и незаблуждение,ты слышал о 12-й отдельнай бригаде специального назначания?у меня братан там служит,щас,ну вообще ето как раз и есть елита спезназ-вдв!!!!!
а насчет косить или не косить,если ты здоров как бычара то путь тебе в армейку,но если есть проблемы со здоровьем,то почему бы етим невоспользоваться?
если ты здоров как бычара
Вырвал из текста - соррь.
Гомать головой кирпичи или же ломать головой всю оборону противника - кто элита?
Vadim,
как раз спецназ и есть елита,ноте кто ломают головой оборону противника,ето те люди чья жизнь связана с армией,тут вроде,как я понял обсуждают 2года службы,разве нет?
stasana, угу 2 года в сапогах и ты элита...
К примеру: "Вымпел", "Альфа" - они сдают экзамены похлеще чем в МГУ.
Но за 2 года срочной службы можно многое хорошего взять от Армии и Флота (во флоте-то подольше служить).
Vadim,
разговор то про ЕЛИТНЫЕ войска,а не про людей отслуживших в них :)
во флоте(Мурмонск) у меня 2-е корешей служили,то же по 2 года.
stasana, краповые береты это элита? Элита по выносливости, по знаниям, в комплексе?
Vadim,
почему ты все время мне перечеш??ты служил в спецнац-вдв?
stasana, нет я служил немного в других родах войск.
Стройбат - элита :lol:. Этим зверям даже автоматы не дают. Только лопатки...
Vadim, раз в др войсках служил,хорошо,на етом дебаты и закончем,т.к я понимаю ты останешся при своем мнении.что спецназ-вдв не элита,я же останусь при своем!
В том, что кто-то как-то там называется, это еще не значит что он элита. Кто есть кто показывает бой. можно отряд пионеров назвать ВДВ или еще как, но от этого они элитой не станут.
Название не есть определение.
В том, что кто-то как-то там называется, это еще не значит что он элита.
отслужи в спецназе,потом поучиш всех!!
отслужи в спецназе,потом поучиш всех!!
Я не к тому, что спецназ или ВДВ не элита. Просто все это становиться ясно только в деле. И всякие люди есть. Хреновый боец и в спецназе лучше не станет. И не надо столько агрессии, я же никого не ругаю.)))
Кролль, насчет хренового бойца,врятли он туда,поподет.
з.ы может я и погоречился,сори :)
просто неприятно когда некоторые люди говорят,что мол ета не илита,когда сами имеют при етом малое представление о армии.
Люди, вы опять меня недопоняли, я не собираюсь дискутировать какие войска советской армии считать элитой.Тоггд были другие времена(сер.80-х),другие враги идругая военная доктрина.Я просто хотел объяснить свое отношение к армии, а вы увели разговор в сторону.Что касается выдачи мною "большой военной тайны",то я служил в другом гос -ве(Белоруссии), да и СС-20 уже снимают с вооружения.Им уже 30 лет.
"Альфа"
Если я не ошибаюсь, то группы "Альфа" уже нет, а есть ее аналог, названия которого я не помню.
А на мой взгляд, все эти ВДВ, спецназ и прочее, отнюдь не элита. К ним больше подходит другое название, которго я произносить не буду. Думаю, вы и так догадаететсь. А элитой их называют как раз для того, чтоб туда народ стремился попасть.
А в армии делать в принципе нечего, и если есть возможность туда не идти служить срочную, этим надо пользоваться.
А в армии делать в принципе нечего, и если есть возможность туда не идти служить срочную, этим надо пользоваться.
Наконец-то разумные слова.Особенно нефиг делать после окончания универа.
Наконец-то разумные слова.Особенно нефиг делать после окончания универа.
Ну, тут от мнения бывшего студента мало что зависит. Если он годен, то он "должен" отслужить...
Если он годен, то он "должен" отслужить...
А надо успеть на последнем курсе жениться и родить ребенка, тогда не заберут в армию, пока ребенку не исполнится 3 года. А там глядишь и подойдет возраст, после которого в армию не забирают ;)
Одному моему знакомому повестка пришла еще до того, как он успел защить диплом. Мол, типа, все, отучился, иди служи. Он еле-еле выбил себе время чтоб диплом защитить
Особенно нефиг делать после окончания универа.
А вот это да, это точно! После года службы забудешь все напрочь.
Немного армейского юмора:
Что такое УСТАВ? Ответ:
Учти
Сынок
Тебя
Армия
Воспитала
P)
Mr. Strike
08.10.2006, 19:01
Элита ребята-ЭТО ВЫСШИЙ КОМАНДУЮЩИЙ СОСТАВ<_< !-а все остальные просто выполняют свое дело - теже повара например(кушать то всем хочется).
А не со своим призывом ходить в армию не стоит - не интересно!
Вывод- Армия должна быть контрактной- доверим свою безопасность Проффисионалам!:)
корче парни отмазывайтесь кто как может.Я после 2 лет 3 закона Ньютона вспомнить не мог это было что-то:"здраствуйте дерево".Но если попали,то держите марку.Просто был со мной парень,окончивший ЛВИ, как он плакал, даже меня достал.
Homsjara
09.10.2006, 17:10
А вот интересно, служили ли срочную наши высшие чиновники (Путин, Иванов, Нургалиев, Шойгу и т.д.)???
Если не служили, то я считаю, что морального права рассуждать о том, сколько и кто должен служить, а кто нет они не имеют.
P.S. Был на выборах - в информационных листках кандидатов ни слова о службе в ВС. Или все служили..., что маловероятно.
P.S.S. В армии я служил 1992-1993 г.г. первый призыв 1,5 года, ВВ МВД РФ
Республика Коми, поселок Вожский, "вышка стой, песня пой, зэка убивай и т.д."
А вот интересно, служили ли срочную наши высшие чиновники (Путин,<...>)
100 % служил! Сначала в Германии, в каких-то-там-спец-войсках, названия не помню. Потом дослуживал в России. Что-то типа этого. Но служил он точно!
Mr. Strike
09.10.2006, 19:44
Сначала в Германии, в каких-то-там-спец-войсках
Разведка (ну типа того):ph34r:
Homsjara
10.10.2006, 08:41
Сначала в Германии, в каких-то-там-спец-войсках
Разведка (ну типа того):ph34r:
Я имел ввиду службу СРОЧНУЮ (т.е. по призыву, рядовым, два или три года в нормальной армии), а не службу после университета сразу офицером, да еще в Германии + сразу в КГБ + квартира + пиво немецкое ну и т.д.
Согласитесь - это две большие разницы!!!
Добавлено через 17 минут
Я вообще почему завел эту тему. У нас в стране много людей буртся рассуждать и решать эту проблему, сами солдатского пота не нюхавшие, перловой каши со снегом не евшие, т.е. не испытавшие на себе тяготы и лишения военной службы.
Это касается не только тех, кто за поголовный призыв всех кто движется, но и гламурных пацифистов.
Идеально было бы следующее - прежде чем говорить перед всей страной об армии, ее проблемах и способах их решения сначала доведи до сведения где служил, в каком году, в каких войсках, звание, должность. Или наоборот откосил, инвалид, папа отмазал, скрывался и т.д. Тогда его компетентность в данном вопросе будет налицо.
Dead Krolik
10.10.2006, 14:26
... не испытавшие на себе тяготы и лишения военной службы.
Вот я одного понять не могу. Почему служба должна быть в тягость. Почему это не может быть "как у людей", как обычная работа: пришел - узнал новое об оружии/тактике/технике - ушел.
Dead Krolik, тяжело в учении, легко в бою.
Или наоборот откосил, инвалид, папа отмазал, скрывался и т.д. Тогда его компетентность в данном вопросе будет налицо.
Кстати, это про меня B)
не испытавшие на себе тяготы и лишения военной службы.
Dead Krolik, это всего лишь такое выражение. Не всегда служба в тягость, иногда и в радость.
Почему это не может быть "как у людей", как обычная работа: пришел - узнал новое об оружии/тактике/технике - ушел.
Ну, а это уже мечты. У меня военная часть под окнами. Правда, сейчас там срочников уже нет, перестали набирать в погранцы. А когда они там были, чем они только не занимались... (описывать очень долго), чернорабочие, бесплатная (практически бесплатная) рабочая сила.
А когда мы были мелкими, постоянно делали вылазки в часть. И никогда не попадались... Солдат спит, а служба идет...
блин, не нагоняйте тоску, лучше помогите действенным советом!
блин, не нагоняйте тоску, лучше помогите действенным советом!
Служи, сынок, как дед служил... :)
(есть продолжение):
...а дед на службу (мужской половой орган) ложил...
А когда мы были мелкими, постоянно делали вылазки в часть. И никогда не попадались... Солдат спит, а служба идет...
Ну, чаво ты врешь, иногда попадались, редко. По-тому, с какой легкостью мы от них убегали, можно судить о их спортивной подготовке.
Разик меня поймали....и заставили 100 метровку пробежать за 5 секунд (шутники, блин :lol:). Говорят: мол, убежишь, отпустим!:superman:
Ну, чаво ты врешь, иногда попадались, редко.
СенСеич, я не про то. Я совсем про другое. Мы лазили к ним не со стороны боксов, а через забор, который у меня под окнами. Добирались до штаба и уходили обратно.
А со стороны боксов я ни разу не попался.
Разик меня поймали....
Ага, рассказывали :lol: Жаль, я этого не видел :(
SenSey,
это была диверсия. Зудень потому и не видел, что в это время штаб минировал!:spiteful:
просто нафиг вы кому нужны были, что у вас шкалик в кармане или жратвы сумка?бойцы просто так не бегают. цели нет.
просто нафиг вы кому нужны были,
Зря...
бойцы просто так не бегают. цели нет.
Еще как бегают, когда видят! Еле ноги уносили порой.
А видели они нас редко, только тогда, когда мы этого хотели :P
У нас пословица была, яуже цитрировал: "Если встретишь парня с большим животом,двойным подбородком и заспанными глазами-поклонись ему,это ракетчик.
Homsjara
20.10.2006, 09:17
История из жизни (была на самом деле).
В городе П. в одной из воинских частей в районе пятого поселка служил молодой человек. Фамилию его не помню, а так как был он духом то и имени его я не знал. Буду называть его "косарем" (К.). Так как косить было его призванием.
Первым делом попав в часть он заявил что болеет энурезом, т.е. непроизвольно писается в любое время дня и ночи, особенно ночью (в те годы 92-93 было модно на это косить). А так как его спальное место было на втором ярусе, а писался он действительно ночью, то по настойчивой просьбе соседей по койке и командования роты его положили в санчасть, где он и продолжал писаться, но уже на резиновую простынь.
Наверное он рассчитывал, что пописавшись таким образом пару месяцев его комиссуют. Но по приказу комиссовать его могли только после обследования в окружном госпитале в г. Санкт-Петербурге, а там таких косил раскалывали быстро и отправляли служить куда подальше, где медсанчасти нет, а из медиков только закончивший первый курс медучилища недоучившийся студент. Там все лечится народным способом - через пару тройку ударов по ..., причем табуреткой. Естественно это ему не улыбалось и он решил этого избежать любыми способами.
В один прекрасный день его и медбрата (как сопровождающего) загрузили в поезд П. - Санкт-Петербург, дали в дорогу пару резиновых простыней и отправили благословля не ожидая его больше увидеть.
Дальше самое интересное - нет пределов человеческой ...
Оказывается в поезд проникла его жена, находившаяся кстати на 7-8 ом месяце беременности, т.е. с довольно большим животом. И в районе Деревянки он усыпив бдительность медбрата вышел в тамбур, где встретившись с женой и открыв дверь тамбура они как в фильме "Неуловимые мстители" на полном ходу спрыгнули с поезда. Причем как всем идиотам им повезло и никто серьезно не пострадал.
Не знаю то ли его привели насильно, то ли сам пришел, но через пару дней он появился в части и отмочил следующий номер. Перед отбоем он зашел в туалет, который обычно является смежным с умывальной и где л\с в это время готовился к отбою, т.е. народу было много. И на глазах у всех подошел к бачку с хлоркой (которая как известно заменяет в армейском туалете освежитель воздуха) и зачерпнув полную пригорошню отправил себе в рот и начал жевать. Хорошо, что народ быстро опомнился и не дал ему совершить акт самоубийства.
После этого происшествия его опять отправили в санчасть, а так как вел он себя неадекватно и постоянно демонстрировал намерение съесть хлорки, то днем за ним поставили следить дневального по санчасти, а ночью эту почетную обязанность поручили медбрату, которого он так сильно подставил. Так прошла примерно неделя. Медбрат от постоянного недосыпания кемарил на ходу и ночью задремав буквально на 20 минут он упустил К. Очнувшись и не увидев на койко-месте К. он побежал в туалет, где наблюдал следующую картину. К. лежал на полу, животом вверх, глаза закатились из рта текла белая пена с пузырями. На просьбы медбрата встать он не реагировал, даже не мычал т.е. наяву отдавал богу душу. Медбрат побежал к дежурному по полку, благо это рядом. Разбудив дежурного он привел его в туалет и предоставил ему лежавшего в пене К. Дежурный набрав из умывальника воды брызнул ее на лицо К. Тот рефлекторно качнул головой в сторону. Дежурный, зная историю косилова этого субъекта сказал "Притворяется, сволочь" и пнув на прощание ногой и зевнув пошел досыпать. Медбрат не удовлетворившись медицинским заключением дежурного позвонил начальнику медслужбы полка. Начальник медслужбы приехал через полчаса. За это время К. в добавление к пене с пузырями добавил еще и лужу желтого цвета вокруг себя. Начальник медслужбы быстро оценив ситуацию приказал готовить медицинскую "буханку" к выезду. Пока К. везли в госпиталь (что на Комсомольском проспекте) он еще и обгадился (так бывает с человеком, кгда он умирает, типа организм освобождается от шлаков). В приемном покое медсестра увидев такую картину заявила, что в таком виде принимать К. отказывается - "Везите его обратно, помойте и только потом его примем". Ну там ругань, позвали дежурного врача и все таки положили его в палату и приготовились проводить реанимационные мероприятия. Ан нет - умер не дождавшись квалифицированной помощи, оставив жену с ребенком вдовой.
Вывод: для него, т.е. К. тема "Дембелю быть, или не быть" закрыта!
Госдума планирует призывать в армию без повесток
Депутаты Госдумы планируют 17 ноября рассмотреть в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат, не ожидая получения повестки. Как сообщает интернет-издание "Грани" со ссылкой на комитет Госдумы по обороне, законопроект был внесен Сахалинской областной думой и поддержан в правительстве и правовом управлении администрации президента РФ.
Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.
В пояснительной записке к законопроекту его авторы высказываются за то, чтобы лишить призывников возможности избежать призыва на военную службу, не расписываясь в получении повестки. По существующим правовым нормам, уголовная ответственность наступает только в том случае, если подлежащий призыву гражданин расписался в получении повестки, но не явился в военкомат.
Между тем в календаре Госдумы на 17 ноября 2006 года обсуждение подобного законопроекта не значится. Однако на сайте комитета Госдумы по обороне указывается, что до 17 ноября его члены должны завершить подготовку к рассмотрению в первом чтении законопроекта номер 281122-4 "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Источник: Lenta.Ru
Повестка - это не только "путёвка в жизнь". Военкомат таким образом делает для себя план работы. Представьте, что весь срок призыва комиссия будет сидеть курить, а в последние 3 дня будет просто нереальный наплыв призывников. Врачи с ума сойдут, а военком застрелится. Закон провальный. (imho)
Ухожу в армию 31 мая, можете поздравить, кто меня знает или просто кто хочет поздравить. Надеюсь когда вернусь форум и файловый сервер не перестанет работать. Заранее спасибо. Поздравьте нуба с его невезенеем и Вам повезет, удачи всем!
Прими мои соболезнования! :D
xander, ну чтож, может скоро с тобой увидимся, где-нибудь из одной частей, земеля!:)
Поздравляю!
Добавлено через 2 минуты
Skipi, прав конечно! Но, если уж забирают, то нужно с этим смириться!
SenSey,Дак да от армии не куда не денишся......хотя........можно в Универ спрятатся:lol:
Hellsing
07.05.2007, 17:01
можно в Универ спрятатся
Универ - прятка временная...
факультетов много....3 высших еще никому не мешало ;)
з.ы. главное чтобы голова не взорвалась...
xander, надеюсь не в саперы берут )))
Hellsing
07.05.2007, 17:21
факультетов много....3 высших еще никому не мешало
з.ы. главное чтобы голова не взорвалась...
Отсрочку даёт только первре высшее ;)
Да вообще по моему лучше не прятатся а отслужить эти 1.5 года и всё!
Нармальному парню в армии боятся нечего!ИМХО
И что эта тема до сих пор делает в разделе "Поздравляем!"?
Переезжаем "На завалинку". :)
Отсрочку даёт только первре высшее
По закону, второе дневное тоже дает отсрочку!
Армия это потеря времени лучше устроиться на работу или учиться дальше! А я попадаю всего на 1 год!
Хорошо в армии или плохо каждый для себя решит сам, когда отслужит:) Говорить об армии имея в запасе лишь субъективные рассказы друзей и падких на сенсации журналистов мне представляется невозможным!
Для каждого армия это свои ощущения и переживания, зависящие от конкретного человека и условий в которых он находится, поэтому однозначно хорошо или однозначно плохо быть не может! И упрекать людей за то, что они не хотят служить не следует, что поделаешь если теперь армия это не почетная обязанность , а обуза и пугало для молодежи:(
Я тоже не хотел идти в армию и благополучно переводился из колледжа на третий курс универа, когда пришла повестка и ... "вышка" прошла мимо, а когда пришел стало не до того. И хотя служба ни капли не напоминала отдых на горных курортах, могу сказать одно я НЕ жалею!
P.S. А всем, кто отслужил желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого - самого :lol:
По закону, второе дневное тоже дает отсрочку!
Уже не дает ;) И давно не дает, кстати. Отсрочка теперь дается только один раз, если ничего не изменилось.
Да и второе высшее теперь обязательно платное. Так что, дешевле откосить, или отслужить, чем пойти учится на вторую "вышку" только ради того, что не попасть в армию.
Пацаны когда в армию:Сеня-сей,Зуденъ?КогдА провожать пойдем наших пацанов?
Пацаны когда в армию:Сеня-сей,Зуденъ?
Георгич, во-первых, мне еще год учится, а, во-вторых, меня врятли провожать будем когда-нибудь:song:
Слушай обидно, а как-же проводы.Я уже настроился, давай хоть формально.Я помню мы друга в Афган провожали, а он после проводов в ГДР попал.
Слушай обидно, а как-же проводы.Я уже настроился, давай хоть формально.
А с каких таких радостей ты настраивался? :) Знаешь же, наверное, что на МедФаке учаться 6 лет, а у меня пока 5-ый курс к концу подходит... Сессия на носу, будь она не ладна :(
Я служить не рвусь. Наслужился уже заочно.
Фу-у-у-у, как грубо, мальчик. Я тебя служить не отправляю. Я вас настраиваю, если вы попадете туда, что бы вы чувтвовали себя как дома. Потому что как потавишь себя, так и будешь танцевать.
Фу-у-у-у, как грубо, мальчик. Я тебя служить не отправляю.
А где грубость? :blink:
Я вас настраиваю, если вы попадете туда, что бы вы чувтвовали себя как дома.
За это спасибо! Хотя, я так в армии почти как дома. Я прописан по войсковой части, ну почти по части. ;) :)
Ded MaXoPbI4
18.05.2007, 23:11
Пьянка, пьянка, пьянка :crazy:
Я пока не отчаиваюсь!15877 Как же слухи быстро разносятся!:D
SenSey, спокойствие, только спокойствие!
Hellsing
19.05.2007, 20:25
Пьянка, пьянка, пьянка
Пьянка, пьянка, пьянка
Пьянка, пьянка, пьянка
Пьянка, пьянка, пьянка
15966 :D :D :D
нее, ну выпить то точно можно, вопрос потом куда складировать призывника?
Военкомат совсем офигел, берут в армию всех подряд, даже инвалидов. Я бы сейчас сказал фразу, да боюсь, что до призыва моего останусь в бане.
Ладно! Кто что знает о МЧСе? Кто служил, какие впечатления? Есть большая вероятность того, что туда попаду. Хотя. я уже ни во что не верю....что б его...
SenSey, вот тебе сайт, разбирайся сам :)
http://voenkomat.ru/index.php
Название позитивное такое :(
Цитата с форума этого сайта:
-войска мчс
Слушайте, войска мчс и стройбат - одно и тоже?
-если не вдаваться в подробности то да .... , но в мчс есть и сладкие места службы, как попадеш
-Знак равенства можно поставить только по контингенту служащих там. А так это разные войска. Войска МЧС ("чипэнддейлы") сейчас кстати активно соркащают, т.к. от этих "оранжевых" в профессиональном плане толку мало, ну равзе только на разборов завалов, да в оцеплении держать, хотя их там и чему то пытаются обучать.
Вот такие новости. Больше ничего путнего пока не нашел.
Да в попу все. Все что мне наговорили в военкоме - все полная лажа. По большей части - это цирк.
Hellsing
02.06.2007, 01:18
SenSey, военкомат ни чего не решает! Придёт покупател и в спецназ тебя определит. А поскольку у тебя есть вышка, то и в разведку (а то и в контразведку) зашлют. Проверенно ;)
Hellsing, военком сказал, в какие команды возможен набор. А то что о н ничего не решает, я знаю.
Fantomas
05.06.2007, 20:03
считаю что в армию идти надо, или сразу после школы (по возрасту),или после универа(до27 лет учиться надо!) но тута или забудут или потеряют... А боятся армии не стоит, там как в учебном заведении- учеба , только в выйти никуда нельзя... и смотрят за вами офицеры, чтобы вы были сыты, одеты, здоровы, и могли защищать Родину. и спрашивают за каждую боевую единицу(солдата) с командира по этому делу. служить или не служить дело каждого, а защита Родины-долг и обязанность гражданина РФ.(независимо с автоматом или у станка на заводе...)
Fantomas, но, уже хочу, куда звонить?
Hellsing
05.06.2007, 22:38
Fantomas, но, уже хочу, куда звонить?
В больницу в таких случаях звонят, в больницу :D
Есть еще способ, если не хочешь желтый билет и отсидки в Надвоицах.Подружись с военкомом и попроси,чтобы всунул в партию,где явный перебор по волонтерам.95% гарантия,чтопродуркуешь до конца призыва.
Есть еще способ, если не хочешь желтый билет и отсидки в Надвоицах.Подружись с военкомом и попроси,чтобы всунул в партию,где явный перебор по волонтерам.95% гарантия,чтопродуркуешь до конца призыва.
Чистой воды брехня! Этот фокус срабатывал лет 25 назад, когда призывников было навалом, теперь-то народ мельчать стал, призывать-то практически некого, а каждый нормальный (в смысле для службы в армии) на вес золота
А я пойду в армию:P я хочу в Армию!:armata29:
А я пойду в армию:P я хочу в Армию!:armata29:
нездоровая канитель
хотеть туда не знаю куда, хотеть того не знаю кого :)
avax, иди на горшок и спать!
не в обиду!;)
Ded MaXoPbI4
06.06.2007, 22:07
CCK, Дык извини меня этот человек приблизительно столько лет назад и служил.
avax, иди на горшок и спать!
не в обиду!;)
так и сделаю, сынок
Сталин, нехочу я с тобой, пристрелишь за измену родине или не рьяно исполняемые коммунистические взгляды.
Fantomas
08.06.2007, 02:56
avax, , я что то не понял твоего ответа. ты хочешь идти служить или нет? если ОЧЕНЬ хочешь то приходи в военкомат со всякими бумажками. чем больше бумажек, тем дольше гуляешь. И с желтым билетом лучше не шалить:nono: (могут по правде сразу отвести, такие случаи были)!
"Желтые", "белые"...
Откуда вы эти цвета взяли?
Нет таких в природе.
"Желтые", "белые"...
Откуда вы эти цвета взяли?
Нет таких в природе.
"Черного" ящика тоже нет в природе (в самолете). :)
"Черного" ящика тоже нет в природе (в самолете).
Ящик есть. Просто он оранжевый (если не путаю).
А все "военники" красного цвета и различия только в записях о годности.
Ящик есть. Просто он оранжевый (если не путаю).
А все "военники" красного цвета и различия только в записях о годности.
Я знаю, что он есть, но он же не черный, а.... Но говорят так. Это всё образно. Белый билет, может быть, называют так потому, что ты свободен от армии на этом белом свете? :D Или что-то ещё...... :)
zloy_kaktus
08.06.2007, 13:33
14 числа этого месяца... ухожу в армию...
всем удачи..) приду через полтора года... хыы...
вот так..)
zloy_kaktus, давай, защищай там в первую очередь маму, а потом уже Родину. :) Молодец!
Я 14июня здаю диплом,и 14 меня должны забрать
ALPHA, если хочешь идти осенью, забей на повестку. В деканате бери справку о том, что обучаешься до 30 июня. Военкомат сам говорил, что не имеют права забирать нас летом.
Бастед, белый билет - это психушка.
Про желтый в первый раз слышу.
SenSey, вроде белый билет - просто военник без службы :)
желтый - матросы.
Всем кто не понял - я служить не хочу!
Когда был помладше тоже думал - ну че нормалек отучусь, отслужусь.
Теперь приперло - совсем не охото играть в такую лотерею, тем более что я никогда ничего не выигрываю. В результате служить пошел, но не в армию.
Хочется сказать.
Ваши бы проблемы и повесить вам
Служить ,не служить.
Козёл не служитт, мужик служит.
Чтобы не говорили, долженжен мужик быть мужиком
Думаю дебилы поймут, или нет?
SenSey, меня как раз оставляли на осень. Я в армию полюбому собирался, вот я и попросил чтоб меня щас забрали, а то до осени ещё ждать
Hellsing
11.06.2007, 20:53
SenSey, меня как раз оставляли на осень. Я в армию полюбому собирался, вот я и попросил чтоб меня щас забрали, а то до осени ещё ждать
ALPHA, МУЖИК! Жаль что таких мало.
Нда, пришел только что с медицинской комиссии в военкомате. Ужас. Первым, что "проходили" - это тест на психику и тому подобное. 8-9 баллов - отлично - здоровый человек. Ниже - тоже неплохо. Но вот у меня получился 1 балл - неудовлетворительно. Заключение на этом же листочке большими буквами - "ПСИХИАТР". :(
Далее, после прохода всех врачей, 30 минутный разговор с психиатром........
Basted, не понял, какие еще балы? У нас так такого не было. Ты про тест?
Basted, не понял, какие еще балы? У нас так такого не было. Ты про тест?
Тест - 84 вопроса. "...Согласны ли Вы с утверждениями? Если "Да", то ставьте "плюс", если "Нет" - "минус"...."
А заманчивое предложение - отвозят в Матросы на день, чтобы пройти какие-то там тесты. :D
Basted, Я тоже сегодня в военкомат ходил, дали отсрочку до 2 октября, так что теперь всё лето буду:party:
Basted, Я тоже сегодня в военкомат ходил, дали отсрочку до 2 октября, так что теперь всё лето буду:party:
Да, нам тоже сказали, что берите повестку на октябрь, но, кто хочет сейчас пройти комиссию - узнать результаты, милости просим. Вот я сегодня и остался. В итоге - псих, неуравновешенный человек - это я. :D
И я был сегодня в военкомате, на втором этаже в приемке.:)
Как не зайду в военкомат, так всегда вижу одного и того же паренька. Те над ним уже смеются, а он все ходит и ходит.:D
Весть о том, что с 2008 отсрочек будет очень мало, даже университет - это уже будет не отсрочка, то есть в любой призывной момент спокойно могут тебя забрать с лекций - меня не очень радует. Не вижу тогда смысла сейчас поступать в университет - что ж, пойдем осенью в армию. :)
есть о том, что с 2008 отсрочек будет очень мало, даже университет - это уже будет не отсрочка, то есть в любой призывной момент спокойно могут тебя забрать с лекций - меня не очень радует.
Забудь об этом, ибо это бред сивой кобылы. До такого никогда не дойдет. ИМХО.
Basted, ты не в курсе, сколько сейчас служба с вышкой? 9 мес. или пока что год?
Весть о том, что с 2008 отсрочек будет очень мало
Дак и служить будеш 1 год (а если с отпуском всё останется как и сейчас так вообше 11 месяцев)
даже университет - это уже будет не отсрочка, то есть в любой призывной момент спокойно могут тебя забрать с лекций - меня не очень радует.
Но ведь после армии можно востановится, разве не так?
Не вижу тогда смысла сейчас поступать в университет - что ж, пойдем осенью в армию. :)
Может смысл всё таки есть? Как никак можеш до 1 года дотянуть;)
Basted, ты не в курсе, сколько сейчас служба с вышкой? 9 мес. или пока что год?
SenSey, не в курсе.
А насчет бреда: почему бы и не вернуться к такой системе?
Skipi, да хочу просто в армию, хочу (хочу - желаю). И маму защищать, и по личным причинам. :)
Hellsing
14.06.2007, 17:00
Basted, нельзя тебе в армию (не в обиду).
Skipi, отпуск не снимает месяц службы. А если его не брать, то служить будешь чуть меньше.
SenSey, С вышкой служат 1 год.
Skipi, после армии в универ берут вне конкурся (или если есть ветеранский)
SenSey, С вышкой служат 1 год.
Просто мне комиссар сказал, что в апреле меня уволят. Я посчитал - как раз 9 мес. получается. Интересно получается.:duma:
Basted, нельзя тебе в армию (не в обиду).
Ты хотя бы пояснил - почему? Давай, говори, раз заикнулся...:)
не ходите в армию, особенно те кто после вуза, мозг убивается. Сейчас сам служу, служу в питере, отслужил пока 3 с небольшим месяца, мозг умирает. Условия нормальные, но отупение редкостное. Людям, считающим себя "думающими", делать здесь нечего. Написал бы поподробнее, но времени нет, время в инеткафе заканчивается. Если будет повод еще раз заглянуть сюда, то отпишусь поподробнее.
Hellsing
08.09.2007, 19:50
stariy, как с дедовщиной?
Условия нормальные, но отупение редкостное.
Добрый вечер, stariy, не нарывайся там понапрасну. Береги себя. Спасибо за диск. Как смотрю, тебя вспоминаю и тех собачек на остановке. ) удачи тебе и терпения.
дедовщину никто не отменял, но жить можно. В принципе как я понял вся служба - 1 год или 2 года сводится к 6 месяцам, когда ты "дух" - дальше службы кончается и начинается упорное "ничего неделание" в ожидании дембеля. Причем служишь в основном не за себя, а за тех кто отдыхает. Да, безусловно, дедовщина не сводится к лишней работе, бывают и случаи насилия, но в моей части этого практически нет.
В качестве зарисовки к отупению в армии.
сюжет 1. выдержка из объявления в офицерском туалете "после справления НАДАБНАСТЕЙ пожалуйста сливайте за собой" - по свидетельствам сослуживцев этому объявлению по меньшей мере год.
сюжет 2. приходит старлей, приносит дискету, на ней 10 страниц доклада о проделанной за месяц работе, приносит и говорит - перепечатай и исправь ошибки. Объяснения, что будет гораздо проще исправить его документ, а не набирать все снова его не устраивают - он считает, что при этом его доклад исчезнет. И вот сидишь с этим старлеем и тупо набираешь снова доклад сворачивая-разворачивая свой и его текст.
Думаю, что комментарии не нужны.
Дедовщина была,есть и будет,и не один закон или постоновление ее не отменит.В либом колективе к новичку относятся с опаской,неуважением,будь то армия или чтото другое и боятся ее не стоит нужно быть к ней готовым.
То есть, любой, кто достиг чего-то, либо просто дольше поработал/послужил по определению превращается в быдло, годное лишь для того, чтобы унижать и пользовать младших и менее опытных?
То есть, с приобретением опыта человек деградирует морально?
Я правильно поняла твои слова?
Serega-man
19.10.2007, 23:34
Ну быдла сказанно несколько грубо,просто каждый кто достиг чуть больших высот чуствует свое превосходство и старается его использовать,я лишь клоню что в наше время выживает сильнейший.
Вот у тебя iva, в роли модератора тоже есть некая власть,и ты ее используешь на свое усмотрение.
Ведь ты не советуешся с пользователем,отформотировать написанное или нет,ты несоветуешся с пользователями закрыть тему или нет.
Тебе дали то,чего нет у других,и ты ей пользуешся,местам злаупотребляя,и это все говорит о том что власть портит людей.
Тебе дали то,чего нет у других,и ты ей пользуешся,местам злаупотребляя,и это все говорит о том что власть портит людей.
:biggrin:
Я советуюсь с Админами, со вторым Супер-Модератором и, самое главное, Правилами Форума.
Чтобы я не обвинила тебя в голословности приведи примеры моего злоупотребления властью. В ЛС напиши, чтобы здесь не офтопить.
Ведь ты не советуешся с пользователем,отформотировать написанное или нет,ты несоветуешся с пользователями закрыть тему или нет.
Дык здесь никто и не объявлял демократию. Также, кстати, как и в Армии. Есть Устав и Правила, есть Админы и командиры.
Армия, как миниатюрная модель социального общества и всей нашей жизни в целом. Да, слышал.
Дедовщина кстати, по словам моего брата, - простая необходимость. Туда приезжают такие дуболомы. Вот скажи ему опустить руки в кипящий котел с едой, он опустит (свидетельство очевидца). Не из страха, а из глупости своей, никто ему не угрожал. И таких там просто пруд пруди.
Ну а если человек соображает, то он быстро находит себе место и начинается то самое "ничего-не-деланье". Издевательства переносят исключительно все - выдержал - свояк. Держаться просто надо надо на уровне - не выпендриваться, но и не заискивать. Быть собой и в то же время себе на уме.
В общем-то все как и на гражданке, только в пределах четырех стен забора.
просто каждый кто достиг чуть больших высот чуствует свое превосходство и старается его использовать
Вот в этом-то и заключается беда не тольков Армии, но и нашей страны и всего Мира в целом.
Человек, накопивший больше опыта и знаний, должен помогать тем, кто только ступил на данную дорогу, делится с ними своим опытом, знаниями. Выживает-то сильнейший, но выживать надо не путем унижения слабых (кстати, это не показатель силы, наоборот - слабости), а путем доказать самому себе, что ты можешь выжить и достоин этого. А унижая и пользую слабых, ты, тем самым, доказываешь, что недостоин существовать, т.к. сам ты ничего не можешь в этой жизни.
Вот скажи ему опустить руки в кипящий котел с едой, он опустит (свидетельство очевидца).
То есть, кто-то вот такой эксперимент поставил над глупым новобранцем? Вроде как пошутил, да? И чем этот шутник лучше своей невольной жертвы?
То есть, кто-то вот такой эксперимент поставил над глупым новобранцем? Вроде как пошутил, да? И чем этот шутник лучше своей невольной жертвы?
Занятен просто сам факт существования таких людей. Заставить их сделать ничего нельзя ибо не умеют. А оттого, что они ничего не умеют, страдает вся рота. Вот и приходится применять.... меры....
Кто там лучше, кто хуже... Там логика простая - не смог удержаться на гражданке, ты никто. Не можешь работать в команде - никто. Ничего не умеешь - никто. Ну и так далее.
Прозвучит дико, но это - настоящая школа выживания.
Serega-man
20.10.2007, 16:17
Призыв круглый Год !
Согласно новому совместному приказу министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы страны под № 366/789/197, розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будет вестись теперь круглый год и круглые сутки.
Приказ "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности" был зарегистрирован в Минюсте РФ еще 11 октября, однако известно о нем стало только в четверг.
Во-первых, списки уклонистов теперь обновляются не два раза в год, как раньше, а два раза в месяц и направляются в военкоматы, милицию и паспортные столы.
Военкомы при невозможности самостоятельного составления протокола об административном правонарушении перекладывают эту обязанность на органы внутренних дел, которые должны доставлять уклонистов в помещение ОВД для составления протокола. Кроме того, военкоматы должны информировать глав муниципальных образований о результатах розыска граждан, уклоняющихся от призыва, ежемесячно, а в период призыва - еженедельно.
Согласно новому документу, руководители ОВД обязаны принимать необходимые меры по установлению местонахождения граждан, уклоняющихся от призыва, а в случае невозможности доставить уклониста в указанный срок в военкомат, обязаны немедленно извещать об этом военкоматы.
Кроме того, милиционеры, разыскивающие призывников, должны будут еженедельно письменно отчитываться о проделанной работе перед председателями призывных комиссий (видимо, теперь в штате ОВД пора заводить должность писаря по работе с военкоматами).
В свою очередь, органы ФМС - паспортные столы - при выдаче и замене паспортов должны будут ставить в них пометку об отношении к воинской обязанности. Пометку обязаны проверять при временной регистрации, снятии с регистрации, прописке, выписке и прочих бюрократических процедурах. При ее отсутствии гражданину торжественно вручается направление в военкомат, и о каждом таком случае орган ФМС должен будет в течение двух недель проинформировать военкомат о выявленном уклонисте.
"Злостных уклонистов теперь будут искать повсеместно милиция, военкоматы и миграционная служба в круглосуточном режиме в течение всего года", сообщили в пресс-службе Минобороны.
Papa Izya
02.01.2008, 16:49
Не знаю, нужно ли сейчас продолжать эту тему? Но....... пройдет празднование " Нового года", кто-то из молодежи подумает: а мне весной идти служить! Приказ , который выйдет в марте(?) для кого-то окажется долгожданным !? , а кого-то повергнет в ужас. И опять появятся вопросы,
которые в "шапке" этой темы - опроса.
Понимаю как тех, кто хочет служить, так и тех кто не хочет. Единственное, что их объединяет - отсутствие личного опыта.То , что рассказывают отслужившие ( иногда приукрашивая какие -нибудь события) конечно же влияет на психику, на восприятие службы . Но поверьте ,не так страшен черт , как его малюют.
Многие говорят -- "дедовщина" и при этом молчат о том , что "деды" ,в принципе, не гоняют "молодых". " С ума сходят" те, кто отслужил год!!
Да и само понятие "гонять молодых" не значит , что кто-то за ними бегает
с "дубиной". Есть ,конечно, "люди" у которых вместо мозгов "----" , но они как правило трясутся за свою шкуру: ( видели бы их глаза ,когда большинство , с кем они призывались, "дембельнулись" .ТИШЕ ВОДЫ, НИЖЕ ТРАВЫ!)
Предлагаю тем, кто этой весной будет призван в ряды ВС (и хочет этого)
писать мне в Л/С. Постараюсь ответить на вопросы без прикрас.
p.s.: в армии невозможно отупеть! Мозги работают в бешеном ритме.
Особенно в первый год службы! Второй год показывает: кто ты есть на самом деле.
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 22.02.2004 N 4-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;
в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.
2. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.
Весенний призыв становится дольше на 15 дней.
p.s.: в армии невозможно отупеть! Мозги работают в бешеном ритме.
Особенно в первый год службы! Второй год показывает: кто ты есть на самом деле.
Те, кто пойдёт этой весной, истины так и не узнают...:)
за следующими исключениями:
а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
Карелия относится к таким регионам?
Нет конечно, такого ущемления своих прав военкоматы не потерпят.
Нет конечно
Это уже точно известно?
Если Консультант+ не ошибся, то 100% (про сроки). Насчёт северных территорий: не слышал, что собираются пересматривать что-либо. Может быть, есть другая информация?
Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
Найти это и посмотреть есть Карелия в списке или нет.
Кому интересно, пожалуйста, хотя почти все и так знают, что у нас призыв 2 раза в год идёт по 3 месяца, даже смотреть не обязательно.
Весенний призыв становится дольше на 15 дней.
Я решила, что это новые изменения, которые с 1 января вступили в силу. Нет так нет.
Papa Izya
24.01.2008, 20:56
Бывает и такое.:( :angry:
После месяца службы в армии карельский солдат стал изгоем.
Бегать от армии Николай Тарасов совсем не собирался. Даже более того – искренне хотел оказаться в ее рядах. Облачиться в военную форму пришлось сразу же после окончания Лоухской средней школы, в июне 2006 года. Мог ли юноша знать, что именно армия сделает из него безработного, лишенного прав человека, "наградив" постыдным клеймом "бегунок".
ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ НА ПОБЕГУШКАХ :
Служить Коля попал в элитную московскую часть Военно-воздушных сил. "Думали, в Москве-то точно должен быть порядок", – говорит мама Валентина Николаевна Тарасова. Но радужные настроения родителей быстро улетучились. "Конечно, нам не доказать фактов дедовщины, но ребят, призванных вместе с Колей, били флягами через полотенце", – говорит Валентина Тарасова. По словам женщины, ее сыну предложили помогать "дедам": собирать деньги, выполнять различные поручения. Парень отказался. И тогда началась травля. Новобранца заставляли ночью убирать казарму, а однажды избили руки палками. Занозы попали под кожу и воспалились. С температурой под 40 Колю увезли в госпиталь. Родители срочно выехали к сыну. В госпитале мать попросила проверить сыну зрение. Оказалось, оно у него сильно упало. "Я медик, и это меня сильно встревожило, потеря зрения на 70 процентов в течение месяца – это же что-то значит", – рассказывает Валентина Николаевна. И родители, опасающиеся за жизнь сына, решили забрать его в Петрозаводск.
СНОВА ИЗБИТ :
Сразу по приезде в Петрозаводск Тарасовы пришли в военную прокуратуру Петрозаводска, где написали заявление. С момента оставления солдатом части не прошло и суток. В военной прокуратуре Коля Тарасов дал показания. До вынесения решения о дальнейшем прохождении службы солдата направили на пересыльный пункт в Петрозаводске. На 15 августа Тарасову назначили военно-врачебную комиссию, которая бы подтвердила факт избиения. Однако в ночь с 14 на 15 августа на пересыльном пункте Колю избили военнослужащие. На следующий день парня заставили дежурить в столовой, и только вечером ему удалось дозвониться до родителей. С тяжелыми травмами Колю отправили в госпиталь, где он провел почти месяц.
На истязателей Тарасова завели уголовное дело. Однако накануне выписки из госпиталя Колю привезли в военную прокуратуру, где он отказался от иска в обмен на компенсацию ему подсудимыми морального вреда в размере 6 тысяч рублей. Суд все-таки состоялся, и Колины обидчики получили 2 года условно. Как следует из приговора, травмы мягких тканей грудной клетки не причинили вреда здоровью Тарасова. Странно. Почему же тогда пострадавший целый месяц отлежал в госпитале?!
ПСИХБОЛЬНИЦА :
Злоключениям рядового Тарасова не суждено было закончиться. Из госпиталя, уже в октябре, Колю намеревались отправить обратно в Москву. "Мне позвонил один человек и сказал, что ночью моего сына собираются увезти, – рассказывает Валентина Тарасова. – Когда я прибежала, за Колей уже пришел конвой, моего появления никто не ожидал". Мать не позволила увезти сына. Кстати, в военном билете Николая Тарасова, в графе о ходе службе есть запись о том, что 13 октября он находился в московской части, а рядом приписка: "Запись ошибочна".
В Москву Коля не попал. Взамен он угодил в психиатрическую больницу, что в поселке Матросы. Якобы на обследование. Там Тарасов пробыл почти три месяца. Фактически солдат находился под арестом, его никуда не выпускали. "Я как медик знаю, что в 9-е отделение психиатрической больницы отправляют только по судебному решению, это специализированное отделение закрытого типа, говорит Валентина Тарасова. – Кто отправил моего сына туда, на каком основании? Врачи сказали, что он подписал согласие на лечение. Но тогда лечить его должны были совсем в другом отделении и не лишать свободы передвижения".
Спустя три месяца Колю Тарасова уволили из армии по состоянию здоровья. Причем уволили его из петрозаводской части. А через некоторое время пришел военный билет из московской части, где черным по белому написано: Тарасов выведен за штат 14 сентября (хотя он уехал с родителями в Карелию еще в начале августа), то есть считается самовольно оставившим часть.
Валентина Николаевна составила несколько запросов и в конце концов узнала: оказывается, на ее сына в московской части было заведено уголовное дело по факту самовольного оставления места службы. Родителям об этом не сообщили. Спустя некоторое время они получили документ об отказе в возбуждении уголовного дела.
Валентина Николаевна уверена: цепочка странных фактов неслучайна. В московской части "деды" ушли от наказания: факты неуставных отношений не нашли подтверждения. Но вопросы остаются. Почему Коля Тарасов был избит именно накануне военно-врачебной комиссии? Зачем его на три месяца заперли в психиатрической больнице? "Объявить моего сына "бегунком" выгодно для армии, – считает Валентина Тарасова. – Считается, что заболевание получено не во время службы, а в период, когда он якобы бегал, следовательно, никаких выплат нам не полагается".
А проблемы со здоровьем у парня серьезные. За короткий срок службы рядовой Тарасов успел стать больным человеком – у него повреждены шейные позвонки. Держать голову прямо он уже не может: голова начинает кружиться, немеет шея.
БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР:
"По возвращении домой сын еще полгода был во взвинченном состоянии. Только недавно начал снова улыбаться", – рассказывает Валентина Тарасова. Коля пытался устроиться на работу – не взяли даже сторожем. Из-за отметки в военном билете. "У нас в отделах кадров сидят бывшие военные, и они знают, что "за штатом" – значит "бегунок", – говорит Валентина Николаевна.
В том, что он теперь неполноценный член общества, Коля Тарасов в очередной раз убедился, придя на избирательный участок – выбирать депутатов в Госдуму. Проголосовать он не смог, так как, по данным военкомата, все еще числится в армии.
"Мой сын словно повис в воздухе, – говорит Валентина Тарасова. – Армия сделала из него дезертира". Вот уже год женщина пытается добиться реабилитации сына, доказать, что он не "бегунок". Семье нужны деньги на лечение сына, в противном случае он может стать инвалидом. Увы, армия не спешит на помощь. На все свои запросы Тарасовы получают одни отписки.
Ни военная прокуратура Петрозаводска, ни прокуратура московской части, ни прокуратура Ленинградского военного округа не стали общаться с "Карельской Губернiей". "Это не дело журналистов… Нам нужно разрешение", – слышалось в ответ. Что ж, прикрываться "военной тайной" просто. Куда сложнее дать ответы на вопросы. Однако надеемся: после этой статьи армейские чины все-таки надумают разъяснить ситуацию. Ведь молчание – знак согласия с обвинениями.
http://rep.ru/society/02.html
не служил и не хочу но ведь не убегу догонят :)
Papa Izya
26.01.2008, 21:57
не служил и не хочу но ведь не убегу догонят :)
edmax, для Вас лучше не ходить ( если это возможно.)
Армия это -> :armata19: :armata30: :sldr09: <- , так , наверное ,думаете.(?)
Я не прав? :)
Mr. Strike
26.01.2008, 22:47
Papa Izya-почему вдруг такое изменение вашего настроения?:blink:-сына же отдал, а других отговариваешь.................Что новенького от Basteda?
Papa Izya
26.01.2008, 23:29
Papa Izya-почему вдруг такое изменение вашего настроения?-сына же отдал, а других отговариваешь.......
С чего вдруг? Настроение самое что ни наесть , боевое! И взгляды на "службу" не поменялись! Так что Дембелю быть. А отговариваю .......:rus_r:
Mr. Strike, сын сам хотел идти , с детства (с моей подачи);)
Andrei589
26.01.2008, 23:38
сын сам хотел идти , с детства (с моей подачи)
А других отговариваешь. Странно.
Сам служил, и многим советую.
Niki4OFF
26.01.2008, 23:50
данный опрос не отражает моего мнения. Лично я армии не боюсь, косить не собирасюь, но особого желания идти туда тоже нет, как у любого нормального человека. Удастся откосить, будет хорошо, не удастся - ну что уж поделаеш.....не понимаю ярых защитников армии, и людей яро косящих от армии, как будто на смерть посылают
как будто на смерть посылают
Кому как повезет.
Ded MaXoPbI4
26.01.2008, 23:59
Вот так, прошел военкомат, получил категорию А-1, предписан в Воздушно-десантные войска! Я доволен...
Niki4OFF
27.01.2008, 00:02
iva, ну да. Все зависит от части.
Papa Izya
27.01.2008, 00:12
Niki4OFF, слышу речь не мальчика , а мужчины! :armata34:
З.Ы. К посту №191 . ( не успеваю за событиями)
Ded MaXoPbI4
27.01.2008, 00:14
Лично я планирую год отслужить срочной службы, а потом продолжу служить на контрактной основе...
Papa Izya
27.01.2008, 00:32
Лично я планирую год отслужить срочной службы, а потом продолжу служить на контрактной основе...
Молодец конечно! :) ............ ГОД............. . Удачи!
Hellsing
27.01.2008, 18:53
Вот так, прошел военкомат, получил категорию А-1, предписан в Воздушно-десантные войска! Я доволен...
Ну это ещё как повезёт. Да и всю элиту, уже перевели на контрактную основу.
Страшна не армия, а своё внутреннее "Я". Там узнаешь, кто ты есть на самом деле.
Ded MaXoPbI4, помечтай,я был приписан к ВМФ,а служил в мотострелковых войсках. Таких примеров знаю кучу,когда людей так обламывали,так-что готовься к стойбату.:armata05:
Hellsing
06.02.2008, 05:04
Служба по контракту эта полная шляпа,платят копейки,а отправят куда нибудь Чечни.
У меня много друзей служат по контракту. 2 из них, бывшие одноклассники. Все в Птз (хотя не все от сюда). Но одноклассники, оба тут служат. И не жалуются :)
Serega-man
06.02.2008, 05:45
У меня много друзей служат по контракту. 2 из них, бывшие одноклассники. Все в Птз (хотя не все от сюда). Но одноклассники, оба тут служат. И не жалуются
для каждого достаток определяется по разному.
Я считаю приб.20т.р.- это мало,на воле можно заработать в двойне больше.
Hellsing
06.02.2008, 16:37
для каждого достаток определяется по разному.
Я считаю приб.20т.р.- это мало,на воле можно заработать в двойне больше.
Дело не в днеьгах. (и 60т, мало). Я имел в виду, что их не посылают в Чечню или ещё куда. Служат "дома".
Такая маленькая загадка из жизни солдата срочной службы (проверено лично).
~40 х 730 = 29200 сантиметров.
О чем я? :armata28:
Mr. Strike
12.02.2008, 12:12
730 дней однако, а вот 40 это естественно может быть, что угодно у кого размер шеи и 40, а у кого и 50;) - (поняли о чем я?)
Ded MaXoPbI4,Могу тебя огорчить реально,сейчас Вдв и Морпехи перешли на контрактную основу.так что попасть туда сейчас привсем желании не реально.А если и попадешь то будешь где-нибудь в роте обеспечения у контробасов в кубрике с тряпкой целый год бомбить(после этого я бы поприходу на ДМБ постеснялся бы одеть берет,Черный или голубой).Лучший вариант в данной ситуации Стройбат,хоть денег заработаешь!!
Mr. Strike
12.02.2008, 22:02
Vadim- так я прав иль нет!
Mr. Strike, ты наверно говоришь о подшиве,пришитой за 2 года. Я прав ?
Mr. Strike
12.02.2008, 23:53
Mr. Strike, ты наверно говоришь о подшиве,пришитой за 2 года. Я прав ?
Ты прав:), а вот прав ли я в своем ответе на
Vadimа вопрос :D
Romulus, Mr. Strike, правильно. Только если учитывать, что подшивают не только сверху, но и внизу, то даешь все 80 сантиментов (да еще ширина подворотничка ~3-4 см.).
Многие ли женщины за всю свою жизнь прошивают по полкилометра ткани. Русский воин - белошвейка :D .
Mr. Strike
13.02.2008, 21:13
Vadim-судя по твоим фоткам тебе и подшиваться было не обязательно (было наверно кому это сделать за тебя;))
P.S. Сапоги в море:)
(было наверно кому это сделать за тебя)
Подшиву с "вылетом" доверить кому-то? :armata23:
Avangard
06.03.2008, 10:29
Поливать помоями армию может любой.А на самом деле армада ума вправит.Ох если Госдума введет требования к госслужащим относительно такого пунктика в биографии как служба.Покусают карьеристы локти тогда.Если не служил то нечего очернять то о чем не имеешь представления.Удачи косаришкам, респект и уважуха новобранцам!
С-самым
Л-лучшим
У-уроком
Ж-жизни
Б-была
А-армия
Papa Izya
02.04.2008, 23:53
В республике начался весенний призыв
В Карелии начался призыв на военную службу граждан 1981 — 1990 годов рождения. В республике работают 18 призывных комиссий муниципальных образований городов и районов и 1 призывная комиссия Республики Карелия.
Как нам рассказали в военном комиссариате РК, у весенней призывной кампании этого года есть несколько особенностей. Так, призыв осуществляется сроком на 1 год (осенью 2007 года граждане РФ призывались на 1,5 года), срок проведения кампании продлен до 15 июля. Кроме того, призыв граждан на военную службу будет осуществляться в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 53 «О воинской обязанности и военной службе», большая часть которых касается вопросов по отсрочкам.
В первую очередь призовут молодых людей, имеющих высшее профессиональное образование (20% от обязательной нормы призыва граждан на военную службу), среднее специальное образование, а также подготовленных по военно-учетным специальностям (водители категорий «В», «С» и другие).
Не подлежат призыву граждане, имеющие снятую и погашенную судимость и наблюдавшиеся в психо- и наркодиспансерах. Они будут вызываться на комиссии только с целью медицинского освидетельствования.
Карельские призывники, как правило, проходят службу на территории Ленинградского военного округа (до 50%), Московского военного округа (до 40%) и в других округах, но не в горячих точках. Всего отправятся служить более 800 карельских юношей.
http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=6743
Ded MaXoPbI4,Могу тебя огорчить реально,сейчас Вдв и Морпехи перешли на контрактную основу.так что попасть туда сейчас привсем желании не реально.
Не правда. Начатый в 2003 эксперимент по переводу Псковской дивизии ВДВ на конткракт с треском провалился. За все эти годы так и не удалось полностью укомплектовать всю дивизию контрактниками. Открой газету Медведь - там в объявах каждый выпуск военкомат предлагает туда идти служить по контракту. Контрактников со всей России не набралось даже на 1 дивизию.
Привет сторонникам контрактной армии!
Партянка
11.06.2008, 20:10
канечно надо служить, когда я был мелкий думал надо служить, в классе 7 подумал ну лутше посинячить 2-а года,
счас думаю дед служил, батя служил, и я буду служить
кто там говорит о золотых годах?щёлканье в подьезде семечек и запивание пивом, или проведение ночи в модных клубах?
кто там боиться дедовщины?да вас быстрее на улице прибьют чем там
мне лично было бы не приятно если бы меня поздравляли с 23 февраля если я не служил
p.s. почему те кто был в армии говорит что всё там норм, а те кто даже не был говорят что там бьют прям избивают до смерти целыми днями
у страха глаза велики, провенился, или накосячил дак если по нормальному не понимаешь то и естественно будешь получать.
канечно лутше на гражданке мамкину сиську сосать, а слабо самому себе доказать (цензура) ты или нет?в армии это и решаеться если в жизни (цензура) то и там летать будешь
в армии есть и хорошии стороны, большой жизненный опыт, много друзей, и иногда весёлое время провождение
темболее счас год всего служить
p.s. мне 19 после зимы иду в армию, всем бб пишите чё хотите в ответ
"дембелю все дороги открыты"
сходил в армию на год, отслужил - жаловаться особо не на что. В целом, считаю год прожитым зря. Положительные моменты - чистая совесть (нормальный военник на руках), новый опыт (негативный опыт - тоже опыт), новые друзья или просто новые знакомые. Имел возможность посмотреть на армию несколько с другой стороны, ибо большую часть службы - 8 месяцев - работал в штабе ленинградского военного округа, что наложило особый отпечаток.
По поводу дедовщины - она не искоренима, расслоение по сроку перерождается в расслоение своего же "призыва". К сожалению, дедовщина при этом необходима, в ее отсутствие смысл в армии исчезает в принципе (в большинстве войсковых частей так точно, про "элитные" части и соединения говорить не берусь). Сам под это дело попал - первые 3-4 месяца, когда нас "духов" все это коснулось, были самыми тяжелыми, зато после 6 месяцев - я понял что все это имело смысл - я получил заряд "работоспособности" на весь год. Сам, хотя и имел право, ни разу не воспользовался положением "старшего призыва".
Армия-армия..меня не взяли по мед.показаниям. Не прокатило бы по мед. части все равно не пошел бы...у меня на этом этапе жизни другие интересы--армия туда не входит
Именно на момент призыва у меня был такой приоритет--необходимо было кормить семью... отношусь к армии с одной стороны негативно,с другой положительно...просто я выбрал свою жизнь без армии
и не считаю,что я неправильно поступил
А солдат американский у вас на аватаре не с проста :)
Интересно былобы спросить мнение участника ВОВ.Особно тех кто не прошел учебку.
stariy !!!" Ибо большую часть службы - 8 месяцев - работал в штабе ленинградского военного округа, что наложило особый отпечаток " - не позорился бы называть свою службу службой !!! :down:
Papa Izya
05.08.2008, 11:55
stariy !!!" Ибо большую часть службы - 8 месяцев - работал в штабе ленинградского военного округа, что наложило особый отпечаток " - не позорился бы называть свою службу службой !!!
Он то не позорится! Он добросовестно исполняет свой долг . Да , и до сих пор. И не надо наезжать на солдат в принципе. Ты жывешь благополучно потому , что Romulus на службе!
P.s> ЖЫВЁШЬ через ( Ы) , иначе самоцензура не пропускает.
Papa Izya
27.08.2008, 19:54
Меньше чем через месяц выйдет приказ о призыве на службу. Снова проводы , снова грусть . Для тех кто собирается в ВС вот такая информация.
68215
Солдат-срочников, которые служат в Ленинградском военном округе, насильно принуждали подписывать контракты для продолжения службы в армии.
Как сообщает РИА Новости, прокуратура подтвердила, что такие факты частично имели место в поселке Саперный. В адрес командира соединения внесено представление об устранении выявленных нарушений. Материалы переданы в следственный отдел. Ранее правозащитная организация "Солдатские матери" сообщила, что в воинской части, расположенной в поселке Саперный офицеры пытались принудить нескольких солдат подписать договоры контрактной службы на три года. Как утверждают правозащитники, к солдатам применяются методы как психологического, так и физического давления.
В свою очередь, начальник пресс-службы ЛенВО Юрий Кленов ранее сообщил РИА Новости, что не располагает информацией о подобных фактах.
http://stolica.onego.ru/news/2008-08-27.html#111579
А в другом месте и в другой части зеркально наоборот - срочники просятся остаться по контракту - не дают . ( из Basted шоу )
А в другом месте и в другой части зеркально наоборот - срочники просятся остаться по контракту - не дают . ( из Basted шоу )
Проблема решаема. После дембеля пошел в военкомат, там контрактников ждут с радостью.
Papa Izya
28.08.2008, 16:39
Те кто пришел служить этой весной и имеет высшее образование " старики " стараются не трогать. (индульгенция) (?) . ( из Basted шоу )
" старики " стараются не трогать.
Стараются, но не получается и все равно трогают? :blink:
:D
Papa Izya
28.08.2008, 18:50
Стараются, но не получается и все равно трогают?
Стараются изо всех сил! :armata32:
Andrew, сейчас в армии ситуация идиотическая . Пришли те , кто должен служить год. " Старики в замешательстве". Что с "молодыми " делать.? : Отсекли образованных от простого люда и ......... . Понятно?:)
Давно бы так. С высшим образованием отдельно надо служить. В штабе там или еще где, и будет у нас образованная армия.
bobby, неа, не будет. Мало получить высшее образование, надо еще и хотеть служить/работать в войсках ;) Порой даже наличие высшего военного образования не говорит об образованной армии. Сталкивался, к сожаленью. И, боюсь, еще придется неоднократно с этим столкнуться в будущем.
Papa Izya
11.10.2008, 20:14
Приказ вышел. Комиссии работают. Кто-нибyдь yже полyчил повесткy о призыве в ВС.?
Я попал в армию в2003г , не пытался откосить, как то было всё ровно заберут или нет.Хотя пробовал поступить в университет малехо не дотянул.Сказать могу одно:можешь учиться учись, нет, иди в армию (там добавят мозгов в плане жизни).Так же добавлю, что есть свои плюсы и минусы, каждый решает сам для себя(на гражданке) чего больше.Если ты нормальный парень значит и в армии к тебе будут относиться нормально.Хотя сейчас 1гот служат, вообще халява.Если здоровый парень косит по здоровью, то это не серьёзно.Тупеют не только в армии, но и на гражданке от повседневной монотонной работы.Не тупеют те, люди у которых есть желание развиваться.
Армия начинается с тех кто в ней служит и является лакмусовой бумажкой положения дел в гражданском обществе, больно общество - больна армия.
Говорить что в МО РФ всё плохо не стоит, есть разные части и есть разные отцы-командиры. А также многое зависит от самого призывника, умеет за себя постоять - всё у него будет благополучно.
А также многое зависит от самого призывника, умеет за себя постоять - всё у него будет благополучно.
Получил я высшее образование, защитил диплом и позвонил домой, сказать что собираюсь в армию и провожать меня в общем то не надо. В военкомате про меня почему то забыли - пришлось напомнить и меня тут же быстро без медкомисии и оформили.
К моей большёй радости я попал в интереснейшую часть которая называлась в простонародье "Долина летающих челюстей" да ещё и в самую не уставную роту. И если добавить что мне надо было всего лишь год отслужить, а не два как всем то было весело.
На дедовщину я не вёлся, да и постоять за себя моё любимое занятие - вот только там не всё так просто. Обычно заставляют делать то, что ты не хочешь через роту, те есть гоняют всю роту и за одного тебя. Если, это не помогает, почему то у старослужащих срабытывает такая штуковина: "Я не стукач, а форму доклада знаю". В общем имели меня официально по уставу - приказ ротного вышел достать меня в нарядах. Некоторые сержанты даже извенялись ставя меня в очередной наряд - а ходил я туда - сутки отстою, 7 часов посплю и опять на сутки и так несколько месяцев подряд как то привык даже. Ну вообще тут филосовский вопрос что лучше - или летать по духанке как все или с офицерским составом в штыках жить. А вообще за год который я служил по моей роте 1 слюнявчик - это которые себе слюну в мышцу загоняют шприцом, двое вены вскрыло, один товарищ хлорку усиленно глотал и одному селезёнку порвали. А так служба как служба - служить стоит хотя бы ради того - чтоб испытать что такое дембель!
А так служба как служба - служить стоит хотя бы ради того - чтоб испытать что такое дембель!
О, stariy, какими судьбами: отпуск? дембель? увольнение? В любом случае, рады видеть. )) Вспоминали не раз. )))
Papa Izya
09.05.2009, 09:18
Эх вы! Ничего не понимаете! ( намёк) Papa izya сказал, БЫТЬ! Старожилы, надеюсь ,поняли! Только , Тсссссссссссссс.! До 13 - молчать. Иначе ЗАБАНЮ!
Да кто попадет туда и дослужит - быть дембелю; кто не попадет - дембелю никогда не быть... А тем более кто там был уже и дослужил - вечный дембель, по отцу сужу. :D
Был сегодня в ВК г. Петрозаводска, встать хотел на учет. Отправили в один кабинет, оттуда отправили на беседу в другой. Беседовал со мной дедок бородатенький о пользе и нужде контракта. Смешно, конечно, внутренне было: 1,5 года с разных городов мозги трепали этим контрактом, а тут на "гражданке" думают, что я передумал (если честно, иногда боялся передумать, но это другой разговор). Он спросил меня: "А какие аргументы твоего отказа?" Я ему ответил, как всем отвечал, мол: "Жить и работать хочу гражданской жизнь, хочу быть рядом с родными, близкими людьми, я думаю, они тоже хотят..." На что он сказал: "Это не аргумент!" :blink: :lol: В общем, отпустил он еле-еле меня :D , пришел в другой кабинет, а они чаи гоняют, причем гоняли их с 9, как я пришел, а время уже почти 11. Ужас... Тут тоже идиотизм (сравнение с армией). :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot