PDA

Просмотр полной версии : Остаться в живых / LOST (2004-2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Slava
25.05.2010, 12:28
Tyrael, она все знает не от того, что уже мертва, фокус в том, что мертв был ее сын и он являлся к ней до своего рождения, и она была в теме о путешествиях из/в загробный мир, еще до своей смерти и сотвественно после =) Конечно ей хотелось побольше побыть со своим сыном, ведь она по ходу из за своих знаний, теперь навсегда застряла и не может покинуть этот загробный мир. Она как бы стала проводником между мирами. У меня о том, что "все они уже мертвы", догадка витала давно.

И что ждать от конца? Если только нового начала...

Что наша жизнь - игра полная ребусов и загадок, а неизменным остается лишь то, что все мы смертны, а вот что будет после смерти, не знает никто, потому что от туда никто не возвращался.

GliSTER
25.05.2010, 14:51
Сериал конечно очень сильный, но я тоже немного другого ждал от финала, даже если придерживаться версии которую выдвинул Slava, может надо было как то по другому это все экранизировать. Похоже Tyrael, прав
а тут ясно видно, что в конце 5го сезона приняли решение закончить
сериал, и написали сценарий 6го сезона на скорую руку, дабы
приятнуть за уши именно такой конец сериала.

А в общем конечно немного жаль, что он закончился, я был бы рад если б еще нам мозги поморочили различными загадками

KaJIaIII
25.05.2010, 15:47
http://screen.battlefox.ru/data/573/picture1.jpg

Мультсериал "Симпсоны" отметил окончание сериала "Остаться в живых" (Lost), последняя серия которого была показана в воскресенье, 23 мая 2010 года, специальной заставкой, сообщает The New York Times.

Во время заставки Барт, по традиции, в качестве наказания пишет много раз на доске одну-единственную фразу. В серии, показанной в воскресенье, Барт писал на доске: "Конец "Остаться в живых": это все был сон собаки. Смотрите нас".

Примечательно, что в сериале действительно имеется главный герой-пес - Винсент, который регулярно появлялся на протяжении всех шести сезонов сериала. Кроме этого, показ "Симпсонов" в эфире совпал с показом антологии "Остаться в живых", которая предшествовала последней серии.

pinki
25.05.2010, 18:10
друзья, я в ночь просто впусту потратил время. реально, лучше бы не смотрел даже. просто поразительно какая унылыая серия или серии. не этого я ждал. это бред. это никуда не годится.

не, вот честно. я прочитал, что вы тут напиали за теории и не могу согласиться ни с одной. но при этом и своей нет. я тупо даже не знаю, что все это было.

кароче, не зна. мне не понравилось. какой-то трешак напомнило.

от признаний кейт и джека вообще чуть не блюванул.

Nordvargr
25.05.2010, 18:49
Я Счастлив...

CBETA
25.05.2010, 19:35
Никто не поспорит с тем, что все-таки все смотрели сериал, и каждый нашел в нем что-то свое, поэтому считаю, что конец вполне подходящий, разочарованными остались люди, которые смотрели сериал исключительно из-за неразрешенных загадок, но суть-то по-любому не в этом, загадки - лишь добавляли сериалу некой экзотичности и заставляли думать над каждой серией.

Сериал был отличный, единственный в своем роде....

PS Слава, жжешь)))

Elwen
25.05.2010, 20:59
Slava, Про номера кандидатов понятно, но их же было много под разными числами, а ключевыми остались только эти, разве нет? Потом их надо было вводить в компьютер, из-за них Хьюго выйграл лотерею, их передавали с радиовышки, в общем не понятно, ещё где-то говорилось, что это некое уравнение Валензетти. А что конкретно это за числа, и почему они везде влияют - так и не ясно.

Freeque
25.05.2010, 21:07
Согласен с теми, кого финал разочаровал. Так и остались без ответа вопросы:
Чья статуя стояла на острове?
Почему у неё четыре пальца?
Как про остров узнала Дарма и как нашла его?
Каким образом все те, кто был на острове 30 лет назад, остались живы после ядерного взрыва?
Почему изменилось вообще всё их прошлое, будто Дармы и не было, если будущее должно было меняться только последние тридцать лет?

Elwen
26.05.2010, 00:12
Freeque, ну, есть вещи в сериале, о которых можно догадаться самим, наверно :)

Думаю, что статую построили египтяне, которые когда-то бывали на острове.
Не знаю, что там у неё с пальцами, может этот бог по стандарту с 4-мя изображался?
По моему, никакого ядерного взрыва не было. В конце концов остров защищен, там сидит Джейкоб. Если он хочет - человек не умирает, а динамит не взрывается, почему эта бомба должна была быть исключением. Просто тех, кто хотел её взорвать, в этот момент отшвырнуло назад во времени.
А прошлое их изменилось, потому что это уже не альтернативная реальность, а жизнь после смерти, видимо в этой жизни исполнилось то, о чем они мечтали. Джек хотел сына, Дезмонд хотел быть правой рукой Уидмора, Херли хотел быть богатым, но чтобы проклятые цифры ему никогда не попадались, а все вместе они хотели чтобы самолёт не падал, а чертов остров был под водой.

Такая скромная у меня теория :)

Slava
26.05.2010, 09:31
Freeque, сериал тем и уникален, что оставляет много вопросов, на которые люди ищут ответы, в последнем сезоне подкинуто куча подсказок для того чтобы можно "для себя" найти ответы на эти вопросы.
К примеру ответы на твои вопросы могут быть такими-Статуя думаю воздвигнута создателю,
-пальцев у него четыре потому что он не с земли.
-Дармовцы вели раскопки и что то нашли, что привело их к острову.
-Никто жив не остался, все умерли и попали в чистилище.
-Их прошлое не изменилось, просто они после смерти его позабыли.Mornis, про числа они конечно намутили, но тоже можно сфантазировать вполне логичные ответы. К примеру Для того чтобы удрать с острова нужно устройство передвижения и человеческое тело с определенными параметрами. Брат Джейкоба при помощи спец устройства (зеркал), которое позволяло просмотреть жизнь умерших, находящихся в чистилище до смерти, нашел самолет, который должен был разбиться недалеко от острова. Он снова добрался до света и сделал устройство позволяющее стабилизировать на острове время. Далее он как как то подкинул координаты острова дармовцам, при их раскопках. (После того как они сделали все что нужно, он используя Лайнуса уничтожит их). При их помощи он собрал устройство-магнит, которое позволяло притягивать к острову людей чьи души он нашел в чистлилище. Для этого нужно было в него вбивать их номера. Джейкоб о них знал, но не имел возможности напрямую с ними общаться. Он при помощи того же устройства отследил их жизни, и взял на контроль всех пассажиров, он нашел моменты, когда они могли его увидеть и явился к каждому, чтобы каким то образом в будущем завоевать их доверие. Так как знал, что умрет, ему ничего не оставалось как одного из пассажиров поставить себе на замену. То, что Херли глючило этими цифрами, связано с тем что он каким то образом и мог иметь связь с загробными миром и умершие давали ему знаки, как могли. И т.д. и т.п. Как то так, но можно и в другую сторну пофонтазировать ;)

pinki
26.05.2010, 13:43
была такая серия в Сауф Парке, где описывалось на примере произведения Сэлинджера "Над Пропастью Во Ржи" как люди пытатся найти смысл там, где его, возможно, и нет.

дак вот вся эта телега вокруг лоста очень похожа на то, что смысла в ней вообще нет, а люди что-то ищут постоянно. балагурят по поводу статуи, зеркал, героев, чисел. а ведь они, возможно, были придуманы просто так. бывает же. и не надо говорить этих штампов в ответ типа: "это лост, тут не бывает случайностей", или: "это же лост, тут не ничего просто так".

надеюсь, поняли меня.

Slava
26.05.2010, 14:10
pinki, возможно и так, но ведь фантазировать не запретишь. Намного приятнее найти или искать смысл, чем разочароваться ;)

lourini
26.05.2010, 18:12
Комментарии о финале и сериале в целом от сценариста сериала (http://lost-abc.ru/news/comments/2010-05-25-1844)

P.s я разочарован.

GliSTER
26.05.2010, 18:29
Кто-то ещё думает что этот сериал был о вере?

pinki
26.05.2010, 21:55
Комментарии о финале и сериале в целом от сценариста сериала
кстати, если все так, то финал очень даже, а я - дурак, который невнимательно пилькал на сериал все эти годы.

ну правда, никогда бы сам не допер, что это чистилище, а герои - души, которые ищут друг друга. эта идея ништяковая на самом деле. то есть: все они сдохли на острове когда-то, а АР - место, где их души искали друг друга, чтобы отправиться далее. к этому можно приплести мини-диалог Бена и Херли - "ты был отличным номером два/один". хотя вот все равно как-то не до конца все понятно. нам не показывали, как умирали все эти герои на острове, кроме некоторых. ну, например, Джек помер раньше Херли, то как Херли мог уже ждать его в АР. все, я снова ничего не понимаю. да и к тому же герои спасались с острова же. как это назвать? куда делась тогда парочка, которая была закопана заживо? ведь без них дальше не пройти тоже. или я просто пропустил их в Церквушке?

объясните мне все это, кто шарит (:

Agent 007
26.05.2010, 22:16
объясните мне все это, кто шарит (:
Все просто. Не важно в какой очередности умерли герои в настоящей реальности. В АР, или как уже известно в "Чистилище", они все рано или поздно соединятся. Как сказал сам отец Джека: "Здесь нет такого понятия как сейчас".

Они просуществовали в своих Альтернативных Мирах до тех пор, пока не "очнулись" и не смогли двигаться дальше ВМЕСТЕ, так как они были связаны.

Что касается второстепенный персонажей, то с ними главные герои не так крепко связаны. Это скорее приходящие элементы. Поэтому они не были в церкви. Но, они тоже по идее должны рано или поздно "очнутся", а для этого им нужны люди, с которыми связана их жизнь.

lourini
26.05.2010, 22:31
"Распутывание" эпизода 6.17-18 «The End»
_ysIRFj5vzE

starik
28.05.2010, 05:01
ваще ништяк :) спародировали финал The Sopranos :D

Tyrael
28.05.2010, 06:19
Кто-то ещё думает что этот сериал был о вере?
сериал был ни о чем. напичканный загадками благодаря которым
его мы и смотрели, морочя себе голову и ловя от этого кайф.
попытка выдать смысл финального эпизода за суть всего
сериала конечно же с треском провалилась!

дак вот вся эта телега вокруг лоста очень похожа на то, что смысла в ней вообще нет, а люди что-то ищут постоянно. балагурят по поводу статуи, зеркал, героев, чисел. а ведь они, возможно, были придуманы просто так.
совершенно верно! так и есть, ибо финал дает возможность четко это понять. но это было весь сериал, в каждой серии. благодаря этому
и смотрели сериал, получается. а смысла в этой "телеге", увы, нету. :(

зрителя сначала заставили поверить что загадки - важная часть сериала,
а в финале жестко кинули "на смысл" так как оказалось, что абсолютно
все загадки были бессмысленны и нужны были только для того чтобы
люди морочили себе головы и к сериалу не пропадал интерес. вдобавок,
закончили сериал резко, попросту оборвав развивавшийся последовательно на протяжении 6ти сезонов сюжет! судьба
многих персонажей осталась не раскрыта, из-за чего возникает
ощущение незавершенности. кажется как будто история была намного
длиннее и еще многое следовало бы рассказать, но вместо этого
взяли и все "обрезали" сперва нелепо поубивав множество персонажей,
а затем и вовсе намеренно забыв в финале об остальных персонажах.

rumitr
28.05.2010, 11:10
Мне больше всего понравилась мысль, что остров этот аля "чистилище", кто-то мается очень долго на перепутье, кому-то сразу дорожка в ад, ему все простили но в церковь он не вошел, ну а главные герои пройдя множество испытаний доказали что со всеми их прошлыми грешками они достойные кандидаты на небесную жизнь :).
Ну а все загадки это так фантазии сценарисов, кто знает что там происходит :), вот так имхо.

lourini
28.05.2010, 17:18
Не знаю как вы, но я прочитав официальный комментарий, осознал, что там как-бы сериал в сериале. Первая концовка: Джек умер, Хёрли стал защитником острова, Бен его помощником, Соер и Кейт улетели "домой". Вторая-же раскрывает, под смысл, то, что люди тратят попусту время, и все ругали остров, и хотели вернутся домой, хотя остров дал им столько эмоций, любовь, страх, сострадание. Если-бы они не попали бы на него, то и жизнь не имела бы смысла, и все люди рано или поздно уйдут, в лучший мир.

n1cK
28.05.2010, 21:20
лост-уже история, детям будем рассказывать, что смотрели в молодости)

nomed
29.05.2010, 00:57
да его еще наверняка еще годы будут смотреть

Grinch
29.05.2010, 20:52
кагбе вся соль концовки
http://screen.battlefox.ru/data/573/lost.gif

a2z
18.06.2010, 00:31
Альтернативная концовка сериала.

1rBi3CYxpkk

Slava
25.06.2010, 17:30
Ещё 11 минут «Остаться в живых»

Еще не успели окончательно позабыть «Остаться в живых» («Lost»)? Отлично. Тогда вы наверняка помните, что долгое время оживленно обсуждалась возможность продолжения.

Так вот, даже эксклюзивные альтернативные концовки не были тем самым продолжением. Буквально вчера Майкл Эмерсон ошарашил всех сообщением, что DVD и Blu-Ray издания полного собрания сериала будут включать 11-минутный эпилог, в центре которого окажутся Бен и Хёрли, которые (мы уверены, это вы тоже помните)...

... остались защищать Остров после отбытия Джека и остальных.

Впрочем, Эмерсон не уточнил, получат ли такой же подарок те, кто заказал диски только с 6-ым сезоном, или он будет доступен только в Complete Collection Set издании (оба появятся на прилавках магазинов 24 августа).

Зато мы точно знаем, что «вишенка на пироге» будет называться «The New Man in Charge» («Новый хозяин» по-нашему). И хотя мы считаем, что Хозяином должен быть Хёрли, кто знает, что приготовили нам создатели? Видимо, Бен Лайнус тоже не останется в стороне от дележки царского трона.

Что еще больше будоражит воображение (и ревность, чего уж греха таить), так это авторитетные заявления тех, кто уже видел отрывки из этого эксклюзива. А эти авторитетные заявления гласят, что ожидание того стоит.

http://novafilm.tv/news/1650.html

zaxarka
07.07.2010, 23:25
Я думал он не когда не кончися =) а концовка так себе могли бы и ченибудь по оригинальнее придумать я так думаю что они сами не знали чем он должен кончиться =)

Agent 007
07.07.2010, 23:34
я так думаю что они сами не знали чем он должен кончиться =)

Тему, конечно же, почитать лень.

zaxarka
08.07.2010, 00:58
Ну просто не реально прочитать все 64 страници да и к томуже я высказывал свое мнение

Agent 007
08.07.2010, 01:06
Ну просто не реально прочитать все 64 страници да и к томуже я высказывал свое мнение

Да необязательно читать все, достаточно последние страницы прочитать. Мнение тоже ошибочным бывает.

zaxarka
08.07.2010, 01:11
Тему, конечно же, почитать лень.

Да необязательно читать все, достаточно последние страницы прочитать. Мнение тоже ошибочным бывает.

Лень было искать чтото да и зачем ? если я писал свое мнение

Левор
08.07.2010, 20:23
Лень было искать чтото да и зачем ? если я писал свое мнение
Зачем искать? Хотябы для того, чтобы не говорить глупостей. Авторы изначально знали финал. Другое дело, что многие загадки были придуманы на ходу, а финал не поменялся, из-за чего некоторые ответы не были даны.

gal
16.07.2010, 15:14
Начал смотреть 1 сезон давно, потом жаль было остановиться. Очень жалею что я смотрел это сериал, в нем кроме глупости ничего и нет - никаких ценностей, никакой морали. Лучше еще раз пересмотреть высокоморальные по-настоящему хорошие сериалы, пусть не столь обвешенные разговорами вокруг-да-попусту, зато которые чему-то учат ("прослушка", "угол", "семья Сопрано","прикуп"). Свое мнение не поменяю - сериал - настоящий мусор современного общества, еще раз доказываюший, что преимущественно отечественный кинематограф нужен нам с вами.

Slava
16.07.2010, 15:52
gal, не надо ни о чем жалеть, сериал уникальный в своем роде, столько тайн и загадок, открытых для обсуждения не было ни в одном сериале. Обсуждение сериала - это практически неотъемлимая часть самого сериала. Подумаешь финал не слишком оригинален, зато какой кайф был его смотреть, ожидая с трепетом каждую новую серию, в бесконечных догадках и обсуждениях, в ожидании разгадок и новых загадок. Как вообще сценаристом удалось в такой куче загадок и намеков корректо сложить все и добиться целостности сюжета. Ведь они изначально знали, чем все закончится. Могу сказать им только спасибо за их труд, и ни в коем случае не жалею времени потраченного на просмотр. А мораль в этом сериале есть, он о судьбах людей, о любви, о потере, о вере, если не нашли этого попробуйте пересмотреть заново ;)

Левор
16.07.2010, 16:39
Начал смотреть 1 сезон давно, потом жаль было остановиться. Очень жалею что я смотрел это сериал, в нем кроме глупости ничего и нет - никаких ценностей, никакой морали. Лучше еще раз пересмотреть высокоморальные по-настоящему хорошие сериалы, пусть не столь обвешенные разговорами вокруг-да-попусту, зато которые чему-то учат ("прослушка", "угол", "семья Сопрано","прикуп"). Свое мнение не поменяю - сериал - настоящий мусор современного общества, еще раз доказываюший, что преимущественно отечественный кинематограф нужен нам с вами.
Вот это чушь! Лост по своему шедевр. Подобного в кинематографе не было и не будет в ближайшее время.
Это сериал обо всём, о любви, ненависти, жажде власти, мести, вере, достижении определённых целей, о выборе людей и наконец о дружбе.

Этот уникальный сериал, в первую очередь тем, что он не заставляет ждать финала, а держит именно самим процессом просмотра. Каждая загадка подогревает интерес и раздвигает границы повествования. Каждый ответ как ушат холодной воды, вылитый на голову в жаркий июльский полдень.

Это единственный сериал, который держит процессом просмотра - достижением цели, а не итогом всего просмотра. Смысла здесь значительно больше чем во всех существующих по сей день сериалах. Просто этих смыслов слишком много, чтобы разглядеть их с одного просмотра.

Финал Лоста идеален. Он оставил загадку без ответа. Но ведь тем загадка и интересна, что ты к ней ищешь ответ. Когда ответ известен, сама загадка забывается. Лост же будет жить ещё долгие годы и его будут помнить.

И я не согласен что финал не оригинален - с чего бы?

История острова завершилась. Но после смерти люди нашли друг друга. чтобы пойти дальше. Чем не идеал? Вывод, который подводит итог для всей истории...
Герои пошли дальше. Фактически финальными кадрами был дан ответ на все загадки сериала - Потому-что эти люди стали нам дорого. Они здесь (в финале) чтобы ПОМНИТЬ.

И мы должны помнить, насколько было хорошо нам с ними. Сериал продолжается внутри каждого из нас, он стал частью жизни, которую уже не забудешь никогда.

PS: Кстати, только откровенные тупицы, посмотрев финал, подумали что герои были изначально мертвы. ;)

Slava
16.07.2010, 17:02
Левор, а как Вы понимаете слово оригинален? я имел ввиду, что особой оригинальности в финале нет, по идее могли тоже что-нибудь этакое, своеобразное, неповторимое свойственое сериалу загнуть, а история с подобным финалом, где умерший человек находится в условиях, заставляющих его понять и осознать то, что он на самом деле уже умер, не первая... да таких историй где к концу понимаешь, что вопросов больше, чем дано ответов тоже хватает... Рекоммендую к примеру глянуть, если не смотрели фильм Джузеппе Торнаторе "Простая формальность". Это не значит, что в Лосте концовка плохая, и конечно, свою историю сценаристам удалось логично завершить, а точнее подвести к концу ;).p.s. про тупиц Вы конечно загнули... не хорошо так! Правда у каждого своя.

Левор
16.07.2010, 19:03
а как Вы понимаете слово оригинален? я имел ввиду, что особой оригинальности в финале нет, по идее могли тоже что-нибудь этакое, своеобразное, неповторимое свойственое сериалу загнуть, а история с подобным финалом, где умерший человек находится в условиях, заставляющих его понять и осознать то, что он на самом деле уже умер, не первая... да таких историй где к концу понимаешь, что вопросов больше, чем дано ответов тоже хватает...
Оригинальна идея самого финала, когда на протяжении всего сезона показывают параллельную реальность, а в итоге оказывается что это нечто другое.
Конкретно для такого сериала, это был предельно оригинальный ход, которого ну никто не ожидал.
А вообще, я больше имел ввиду идею островной концовки - пробка в центре острова, свет который делает людей бессмертными, и это всё приправлено электромагнитными аномалиями.

Согласись, такого набора необычных вещей, да ещё и в одном проекте, не было ни разу. Вот это и оригинально. Лост всегда давал зрителям то, чего они не ожидали. В данном случае мы получили именно стандартный для Лоста ход - неожиданность.

Оригинально и необычно было то, то отец Джека - Кристиан Шепард, полностью оправдал своё имя (Христианский Пастырь) и помог душам пойти дальше.

p.s. про тупиц Вы конечно загнули... не хорошо так! Правда у каждого своя.
Почему же нехорошо? Финал Лоста однозначен и понятен. И совершенно неясно, насколько невнимательно нужно смотреть сериал, чтобы понять концовку столь странным образом. Только тупицы подумали что герои умерли при крушении Оушеаника 815, ибо настолько рассеянное внимание при просмотре и глухота к прямой речи, могут быть лишь у тупиц.

Slava
16.07.2010, 19:40
Почему же нехорошо? Финал Лоста однозначен и понятен. И совершенно неясно, насколько невнимательно нужно смотреть сериал, чтобы понять концовку столь странным образом. Только тупицы подумали что герои умерли при крушении Оушеаника 815, ибо настолько рассеянное внимание при просмотре и глухота к прямой речи, могут быть лишь у тупицЧто бы кто не понимал в сериале или еще в чем, это не дает Вам права, называть людей тупицами, у людей разные интересы и восприятие. Тем более подобная критика вызывает отвращение и весь смысл Вашего сообщения может потеряться, и так Вы не донесете до людей того, что хотели сказать. Просто начнется очередной холивар.

Rise
07.08.2010, 13:09
Скачать не получилось, да и на трубе я не зареган, по этому только так:
http://vkontakte.ru/video10964276_148472349

Slava
07.08.2010, 14:02
Новый лидер - 12-ти минутный эпилог сериала, который выйдет 24 августа 2010 года в коллекционном издании DVD и Blue-ray. Эпилог повествует о годах правления Хёрли и Бена. Майкл Эмерсон и Хорхе Гарсия ...

213527.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

lourini
08.08.2010, 11:07
Посмотрел эпилог и сразу захотелось смотреть Lost, вроде уже отошёл, а потом получил небольшую дозу, хочется опять вернутся к героям..

Slava
09.08.2010, 19:15
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.