PDA

Просмотр полной версии : Из пустого в порожнее.

Страницы : 1 2 [3] 4

Slava
31.07.2011, 12:24
Papa Izya, на полит информации только о ней и говорили, все мечтали быть на ее месте. Мы тода все письма Рейгану писали и т.п. =)

Nurse
31.07.2011, 20:51
Личная драма
Если у меня не совсем все плохо с математикой, то ей ещё и сорока нет..при этом успешная карьера, ребенок..Не слишком ли громкие заявления о драме и неудавшейся личной жизни..?

dar
31.07.2011, 21:17
Лично я об такой девушке даже не слышал.

Не слишком ли громкие заявления о драме и неудавшейся личной жизни..?
Мне кажется, что этот вопрос надо адресовать именно этой Кате.
Так как хорошо или плохо сложилась личная жизнь понятие достаточно относительно, кому-то надо кому-то нет.

dar
01.08.2011, 23:43
iOG8wgS0WjM

Papa Izya
03.08.2011, 18:59
Хулиганы «по приколу» залили пивом Вечный огонь в Карелии
Мемориал «Вечный огонь» в Петрозаводске
В столице республики городе Петрозаводске хулиганы ради забавы осквернили мемориал «Вечный огонь», затушив пламя пивом. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», им грозит штраф до 40 000 рублей или арест до 3 месяцев.

Инцидент произошел около 4 часов утра вторника. Изрядно выпив, мужчины отдыхали на лужайке центральной площади города. Пытаясь себя развлечь, они заметили неподалеку мемориал «Вечный огонь» и, забавы ради, решили затушить горящее в нем пламя.

Подойдя поближе, вандалы, забывшие о великом подвиге своих предков, залили огонь пивом. Все это произошло на глазах полицейских, которые проезжали мимо, патрулируя район. Увидев страж порядка, нарушители бросились наутек.

«Сотрудники полиции осмотрели мемориал и увидели, что огонь в нем не горит. Они сообщили о произошедшем в Дежурную часть, а сами стали отрабатывать близлежащие территории в целях розыска хулиганов», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Карелии.

Через несколько минут хулиганов удалось задержать. Ими оказались 23-летние жители города, ранее не имевшие проблем с законом. Один из молодых людей является студентом Петрозаводского вуза.

«В ходе опроса задержанные сознались, что именно они залили огонь мемориала пивом, а на вопрос зачем, ответили - «по приколу», - отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 Уголовного Кодекса РФ.

А что на это скажешь? Мало того, что эта зелень от армии косит, так она ещё и в лицо плюёт ветеранам.

Подонки -одним словом.
Слов много по-этому поводу, но все в формат форума не входят.

iva
04.08.2011, 12:54
им грозит штраф до 40 000 рублей или арест до 3 месяцев.
Не... В центре города привязать к позорному столбу на пару-тройку суток, а рядом табличку с описанием их "прикола". Народ сам придумает как наказать этих... двуногих существ.

Slava
04.08.2011, 13:58
iva, ага, я за то чтобы четвертовать их. А если серьезно, то ужасно пугает мировоззрение подобной молодежи не уважающей никого и ничего в обществе в котором живут, они уже и так наказали себя, хоть и не понимают и не чувствуют этого. Так же как им не важно как их накажет общество, которое они не приняли. Если их станет много, то грядет революция и хаос, который коснется всех, будет конец цивилизованному обществу и возвращение варварства и дикости.

p.s. не воспринимайте мои изречения серьезно, вандалы бывали во все времена, и бороться с ними нужно цивилизованно, чтобы не уподобляться, иначе чем мы отличаемся от них?!

iva
04.08.2011, 14:16
и бороться с ними нужно цивилизованно
Так мы так и боремся. Из года в год. Их меньше становится разве?

Slava
04.08.2011, 15:33
iva, леща им надо дать хорошего...

iva
04.08.2011, 16:02
Slava, мне больше родителей, воспитавших таких уродов, жаль. Это ж как жизнь не задалась у них, что они не смогли объяснить своим чадам самые простые, очевидные, прописные истины?

Slava
04.08.2011, 16:06
iva, а сейчас ремня давать не принято, а по другому видать не понимают.
И жалеть никого не надо, да и взрослые детишки то уже, своя голова на плечах.

iva
04.08.2011, 16:09
а сейчас ремня давать не принято
С чего вдруг? Публичная порка не помешала бы этим засранцам.

Slava
04.08.2011, 16:22
iva, и какой от нее толк? Лучше вешать и голову рубить, раз и нет проблемы, а можно еще на костре сжечь.

iva
04.08.2011, 16:39
Slava, от костра будет вонь.
На этих безмозглых граждан злости не хватает. Выдумывать наказания можно разные, но никакие из них не разбудят в них совесть (если она вообще у них есть).

Slava
04.08.2011, 16:51
iva, записать их на военную службу и послать куда-нибудь "Родину защищать".

dar
04.08.2011, 19:08
iva, Slava, вынужден с Вами не согласиться.

Дело уголовное ни чего по крупному счету не сделает, только жизнь сломает. По результатам которого будет только судимость - вину он свою признает и дадут им минимальное наказание - более того там написано, что они сознались.

Я не согласен с Вами потому что - Вы люди старой закалки, полит просвет и все такое. В настоящий момент отношения м/у молодежью несколько строятся на иных ценностях и понимания ряда вещей все таки существенно другое.

Уголовный кодекс основан 92 году, т.е. он регулировал еще те старые понятия и отношения, когда еще была занятость у молодежи.
Сейчас же активно задавливают дополнительное образование с целью получения площади для последующей продажи через аукцион, ну все же знают, что любой аукцион, он как и тендер затачивается под конкретное предприятие или человека.

УК РФ - содержит именно преступления (http://www.b-port.com/crime/item/65125.html).
Я считаю, раз государство не побеспокоилось об прививании что такое ВОВ, кто такой ветеран - что такое ценность и именно почему, то нет смысла обвинять человека.
Думаю, что когда пиво парни лили, то об этом они даже не задумывались и далеко не факт, что это именно они.

Занятость молодежи и дополнительное образование - вот цели которые должны проверять прокуратура - сколько выделили почему к рукам прилипло именно столько, а в детской музыкальной школе не досчитались несколько штук музыкальных инструментов.
Почему собираются продать здание дополнительного образования, почему разрушили садик и на его месте собираются поставить торговый центр и т.д.

iva
04.08.2011, 19:22
и понимания ряда вещей все таки существенно другое
Воинский подвиг нынче воспринимается как-то иначе? Солдаты пошли и "по приколу" набили морды фашистам и им теперь за это огонек включили на площади. Так?
Как ваше поколение воспринимает то, что случилось в 1941-1945 годах? Просто интересно, правда. Вы же ведь относитесь к этому поколению? Общаетесь со сверстниками, наверняка знаете.

Я считаю, раз государство не побеспокоилось об прививании что такое ВОВ, кто такой ветеран - что такое ценность и именно почему, то нет смысла обвинять человека.
А родители? А школа? А уроки истории? А зачеты и экзамены по этому предмету? Школьники с берушами сидят в ушах и не слышат?

glorden
04.08.2011, 19:32
прям посиделки бабулек - в наше время молодежь лучше была и трава забористее и вообще дети уже не торт :D

Slava
04.08.2011, 19:49
glorden, а что Вас не устраивает в посиделках? Мы хоть и пытаемся шутить про то как наказать бесстыдников, но тема все же серьезная. А жизнь такая штука, сегодня ты салага не путевый, а завтра бац и ты дедулька.

dar, Ваше право, спорить то не о чем, я вроде и говорил, что наказывать бесполезно, уже сами себя наказывают, и не только себя. А любой нормально мыслящий человек, скажет что капец, докатились и сколько ему лет не имеет значения, и мамы с папами тут не причем. Каждый в душе знает, что делать хорошо, а что плохо, и пусть для Вас это не имеет никакого значения, но вы должны чувствовать, что разрушительные действия приводят ни к чему хорошему, если все разрушить останется дырка от бублика.

iva
04.08.2011, 20:02
прям посиделки бабулек - в наше время молодежь лучше была и трава забористее и вообще дети уже не торт
Мы про воинский подвиг и отношение к нему, а вы тут со своим инет-сленгом и про забористую траву.

Иваны, родства не помнящие.
Тьфу, противно.

Papa Izya
04.08.2011, 20:13
glorden, извиняюсь за то сообщение,которое ты успел прочитать.
Немного обьясню позицию: на форуме работают достаточно образованные люди. В том числе есть и "бабульки" (не правильно сказано) - одной из них уже за... ты правнук в её глазах.Поэтому просьба- проявлять уважение и выбирать выражения. Иначе не приживёшься.(гарантирую)

glorden
04.08.2011, 20:32
iva, специально написал по интернетовски, чтобы на реакцию посмотреть. вы уж простите.

Про подвиг все (и молодежь и не молодежь) вспоминают ровно один раз в год - 9 мая.
Иваны, родства не помнящие.
как часто вспонимаете о подвигах дедов?
Я, например, только по определенным датам.

Мне тут в голову один вопрос пришел - как вы думаете кол-во неадекватных людей где больше - среди молодежи или среди тех кто постарше?

Slava, а чего этих бесстыдников обсуждать? придурки во все времена были придурками. И количество их постоянно на сотню. Стало ли их больше? Нет, просто раньше не было интернета и новости узнавали максимум из телевизора, газет, радио или вообще на уровне слухов.

dar
04.08.2011, 20:47
Воинский подвиг нынче воспринимается как-то иначе? Солдаты пошли и "по приколу" набили морды фашистам и им теперь за это огонек включили на площади. Так?
У меня был дедушка - очень много рассказывал, вообще я очень долго воспитывался именно бабушкой и дедушкой.
Дак, мой дедушка так и не признался ни разу, что был в концлагере - т.е. по документам он там, ни когда не был - ему бы была большая доплата к пенсии, как узникам он так и не подал документы. Потому что боялся, что расстреляют.
И при этом у него было 4 класса образования и он работал главным бухгалтером на железной дороге.
Как ваше поколение воспринимает то, что случилось в 1941-1945 годах?
Ведь кто не был на войне, тот не имеет представления, что это и насколько это страшно. Ведь представление имеешь только тогда, когда являешься очевидцем.
Я поспрашиваю, но точно не уверен. Думаю ни кто особого представления не имеет.
Вы же ведь относитесь к этому поколению? Общаетесь со сверстниками, наверняка знаете.
Все верно, моя весовая категория.
А родители? А школа? А уроки истории? А зачеты и экзамены по этому предмету? Школьники с берушами сидят в ушах и не слышат?
У меня на площадке был 6-ти летний мальчик, месяц назад утонул, пошел на речку один. Мама пришла на разбор полетов и начала орать, что мол Вы не уследили всем кто был на месте происшествия (очевидцем не являюсь, но рассказывали).
Родителями сейчас не осуществляется контроль в той мере, как раньше в части воспитания и внимания. Многие в пахате с 8 утра и до позднего вечера, а садиков детских нет. Вот реальный пример.
Т.е. одинокой женщине трудно воспитать ребенка. Не в каждой семье есть отец. не в каждом городе есть те условия, которые предусмотрены.

Школа, учитель, педагог - не авторитет уже далеко, толпа и общество, толерантность дает общий резонанс на часть преподавателей.

А зачеты и экзамены по этому предмету?
Какие зачеты ? Какие экзамены ?
Там все проще доклада достаточно, пока один читает у учительского стола, все остальные: девочки - красят ногти, а мальчики обсуждают иные вопросы и т.д.
Урок истории в чистом виде, многое от преподавателя зависит, но у нас был один из самых строгих (Галина Петровна), мну вообще было все равно, докладик и нормально. В этом возрасте - ты как бы "перво открыватель" многое интересно, но не связано с историей.

Уроки истории для меня закончились в школе после моего доклада.
Галина Петровна была коммунистом и воспитана была в духе коммунизма - типо партия всегда прав и т.д. Тема моего доклада была "Адольф Гитлер" - после этого доклада со мною Галина Петровна не разговаривала.
Гитлер в её понимании был негативным человеком.
Доклад был в стиле, сколько всего он добился - дочитать естественно ни кто не дал до конца, ведь мало кто знает, что он сделал самую большую и сильную инфраструктуру, одни из лучших дорог в мире, завоевал пол мира и т.д.
Ну конечно, я раскритиковал "базис и надстройку" в сравнении и по-этому я автоматом стал, ну самостоятельно приобрел статус врага народа в стиле: "Он хулиган, он не уважает родину - не общайтесь с ним ребята, он плохой ..."
Я действительно любил хулиганить :D - отрицать нет смысла.
Ну мой доклад был убедителен, потому что мне его помогал готовить мамин друг - оспорить его было не реально, так как друг был академиком и преподавал в Питере в академии, он реально смотрел на Вещи и развитие страны в целом и т.д.

А во всех остальных школах, я плохо помню урок истории.
Школьники с берушами сидят в ушах и не слышат?Конечно слышат, как правильно вырубить.

Papa Izya, Slava, боюсь Вы не правильно поняли господина glorden.

Slava
04.08.2011, 20:50
glorden, раньше это когда? во времена дедов их бы просто к стенке или в лагеря =) и да никто бы не узнал, да и зачем людям такие новости и так знали, что не так расстрел. (но это уже другая тема). Да обычные люди общались друг с другом больше, и новости друг от друга узнавали, и так как говорили в живую, поэтому и отвечали за свои слова, а кто не мог ответить получал по морде, сейчас развелось интернет тролей, и ты себя так же ведешь сейчас, об этом твоя фраза говорит
специально написал по интернетовски, чтобы на реакцию посмотреть.Если бы знал, что можешь реально в нос получить, то не так бы рассуждал.

dar, зачем столько текста, напиши в двух словах, ты что поддерживаешь парней затушивших вечный огонь на братской могиле? И считаешь это нормой?

Papa Izya
04.08.2011, 21:18
Papa Izya, Slava, боюсь Вы не правильно поняли господина glorden.
Наоборот, боюсь что правильно.
То ,что было удалено и то, что написал
Slava, почти одно и тоже.Только я более открыто это выразил.

Если бы знал, что можешь реально в нос получить, то не так бы рассуждал.

Slava, а чего этих бесстыдников обсуждать? придурки во все времена были придурками. И количество их постоянно на сотню.
И действительно. Пусть забавляются! Сегодня Вечный огонь, завтра... . Да пусть! Нам то какое дело! Ребята порезвятся и остынут. У -ти шалуны какие!

Может так рассуждать?

Про подвиг все (и молодежь и не молодежь) вспоминают ровно один раз в год - 9 мая.
Отморозки? может и так.

И чего это я разоряюсь?
Можете даже мочиться в Вечный огонь и полы мыть государственным флагом. Вам жить дальше. ( но если будете так относиться к истории-быть вам рабами)
И эта мутация уже происходит. Очень жаль твоих детей
glorden,

Slava
04.08.2011, 21:21
Papa Izya, ты не уточнил рабами чего, сейчас народ и так в рабстве у бабла... больше ничего ему и не важно. Все пашут на кого-то, чтобы получить чуть чуть денежков, а получив их можно делать, что хочешь, притом получать их можно любыми способами, у кого что совесть позволяет (но это тоже другая тема).

dar
04.08.2011, 21:23
зачем столько текста
больше не буду.
ты что поддерживаешь парней затушивших вечный огонь на братской могиле?
Не правильно, я против уголовного преследования.
И считаешь это нормой?
Нет, не считаю.

А разве - это захоронение ?
Мне почему-то кажется, что это просто памятник имеющий культурное и историческое значение общероссийского достояния.

glorden
04.08.2011, 21:34
сейчас развелось интернет тролей, и ты себя так же ведешь сейчас
это плохо?

а раньше это раньше, интернет повсеместно в России появился где-то в 2000, телевидение (честно лень гуглить) пусть будет после 1950, радио еще раньше, газеты еще раньше, слухи были всегда.

Согласен с тобой в том, что раньше люди в живую больше общались. Однако, если бы не было интернет общения, то мы с тобой возможно никогда бы не разговаривали и вообще не знали друг о друге или я бы не мог позвонить бабушке в америку бесплатно :)

Мне немного жаль, что сейчас все общаются в основном в сети, все-таки живое общение приятней и развивает мозги лучше, чем интернет.

Если бы знал, что можешь реально в нос получить, то не так бы рассуждал.
интернет здесь не при чем - мой ник в гугл вбиваешь и все находишь :) я бы рассуждал также если бы мы сидели за одним столиком в кафе.

Добавлено через 11 минут
И действительно. Пусть забавляются! Сегодня Вечный огонь, завтра... . Да пусть! Нам то какое дело! Ребята порезвятся и остынут. У -ти шалуны какие!

Может так рассуждать?
это называется из крайности в крайность :)

Можете даже мочиться в Вечный огонь и полы мыть государственным флагом. Вам жить дальше (но если будете так относиться к истории-быть вам рабами)
И эта мутация уже происходит. Очень жаль твоих детей glorden
я до таких крайних состояний не доходил еще, но даже если гипотетически представить такую ситуацию (помыть пол флагом и помочиться в вечный огонь), то со мной ничего страшного не случится. Мир от этого не рухнет и жизнь не изменится.

Ты не раб чтоли? Я тебе совершенно точно отвечу - ты такой же раб как я, как слава, как и все люди. Кто-то раб своих желаний, кто-то раб физически (увы, и так бывает) и много еще всяких рабов. И ничего живем все на одной планете и в одном городе и как-то даже пытаемся дергаться. Вот 50 лет подергаемся и в земельку <_<

Slava
04.08.2011, 21:35
glorden, это плохо?смотря по отношению к кому.
я бы рассуждал также если бы мы сидели за одним столиком в кафе. не понял, тоже бы кидал не знакомым людям, по приколу, различные оскорбления, чтобы на реакцию посмотреть? Вот 50 лет подергаемся и в земелькуможет тогда сразу, че дергаться то

glorden
04.08.2011, 21:37
glorden, не понял, тоже бы кидал не знакомым людям, по приколу, различные оскорбления?
оскорбления :blink: кто-то принял на свой счет иронию насчет бабулек и дедулек? или оскорбились тем, что я намеренно применил интернет сленг?
или я где-то что-то пропустил?

Slava
04.08.2011, 21:42
glorden, а как ты сам считаешь, ирония, может кого то оскорбить? ведь по сути это насмешка над всеми кто до тебя здесь общался...

Papa Izya
04.08.2011, 21:43
Papa Izya, ты не уточнил рабами чего
Ну не чего, а кого.( тут уж у кого какая фантазия)
сейчас народ и так в рабстве у бабла... больше ничего ему и не важно.
Некоторые люди "в рабстве у бабла" , но не народ.

Все пашут на кого-то
Не правильное мнение: каждый работает на СЕБЯ. И во сколько себя оценивает,столько и получает. А сколько получает, так и живёт.

Slava
04.08.2011, 21:45
Papa Izya,на себя можно работать, живя в лесу дикарем, а в обществе, мы друг другу оказываем услуги, а что такое эти услуги? Не, это мы так вообще от темы уйдем. Я тоже не понял Вашу формулировку про рабство, думал Вы просто не так выразились и не то сказать хотели, а рабство в отношении людей оно уже давно процветает, как только люди стали друг от друга зависеть в чем то, и одни эксплуатировать труд других.

Мы все в какой то мере рабы, так как по сути являемся собственностью своего государства, куда мы платим налоги...

dar
04.08.2011, 21:53
Мы все в какой то мере рабы, так как по сути являемся собственностью своего государства, куда мы платим налоги...
Вот оно! А я же раньше говорил об этом.

Вы неправильно думаете! :D
Прикольно, да ?

Slava
04.08.2011, 22:00
dar, я не неправильно думаю, я же не могу думать как Вы, для себя я думаю правильно =)И вообще я же написал, что не понял в каком Вы смысле и какую мысль хотели донести. Да и народу сейчас разного хватает, вы о ком?

glorden
04.08.2011, 22:03
glorden, а как ты сам считаешь, ирония, может кого то оскорбить? ведь по сути это насмешка над всеми кто до тебя здесь общался...
Я не знаю может ли ирония оскорбить. Ни разу за всю жизнь ироничное высказывание в мою сторону не оскорбило меня. Мне каждый раз оскорбляться если кто-то скажет, что я ворчу как старый дед?

я так понимаю меня надо в бан отправить за переход на личности и далее по пунктам? ох вей, как же так?

Так и не понял как можно оскорбиться на стандартную шутку про трава зеленее и небо голубее??

У меня ощущение полного тупняка от этой дискусси.

Papa Izya
04.08.2011, 22:04
Papa Izya,на себя можно работать, живя в лесу дикарем
Странная позиция.Разве Вы, отработав месяц и получив деньги за выполненную работу, возвращаете назад их в кассу? Сомневаюсь. Отсюда- работаете на себя.

а в обществе, мы друг другу оказываем услуги
Причём за деньги. И опять ,при этом, заботимся о себе. И только о СЕБЕ.

а что такое эти услуги?
Любое отношение людей друг к другу подходит под формулу : Ты мне, я тебе. Других отношений просто нет. (дружба - исключение)

Slava
04.08.2011, 22:15
glorden, ты прямо как дите малое, приди ты в той же кафешке, и услышав пару слов с из за какого-то столика, с иронией подшути над не знакомыми людьми и все поймешь, конечно, каждый воспримет это по своему, и возможно никто не огорчится, но согласись ты так не сделаешь в живую. А тупняк Ты сам и устроил.. ты в начале в тему попытайся въехать о чем базар, а потом влезай с иронией или еще чем и может тебя поймут.

Papa Izya, что Вы мои то слова перебираете, это не моя позиция, это всего лишь один из вариантов восприятия слова рабство, где присутствует эксплуатация чужого труда, кем либо или чем-либо, Вы объясните о каком рабстве сами то речь ведете?

glorden
04.08.2011, 22:24
Slava, ок, затыкаюсь и ухожу в свой уголок лить слезы от осознания своей тупости и никчемности :bye:

Slava
04.08.2011, 22:26
glorden, давай, всего хорошего, я тоже что то устал сегодня из пустого в порожнее переливать ;)

Всем спокойной ночи!!!

dar
04.08.2011, 22:37
Ладно, действительно, всем до завтра!
А то сел за ПК по работе, часов пять назад, залез на батл и провалился -закусывают болталки - капец как.

Slava, я завтра напишу - почему, я думаю по другому. Я считаю, Вы меня поймете.
Опять же ни кого не хотел обидеть, если что.

Papa Izya
04.08.2011, 22:39
Вы объясните о каком рабстве сами речь ведете?
Обьясняю: забвение СВОЕЙ истории ведёт к вырождению нации. И если нет нации, то нет и приоритетов,которые нужно защищать. ( сколько пользователей отреагировали на " залитие Вечного огня пивом" ? ) А это уже симптом: любой, умеющий владеть словом, может из этих "молчунов" и "пофигистов" создать и раба и убийцу , да кого угодно.
Это моё понятие рабства.
Мы уже и так наполовину "рабы" . В том числе и я. ( наши ники написаны на английском).

Slava
04.08.2011, 22:58
Papa Izya, правильно я понял, о народе Вы говорите в этническом смысле, а говоря о рабстве вы имеете ввиду захват народа другой нацией? Ну да, есть в этом что-то, все происходящее попахивает американской идеологией.

А я, почему то, слово народ больше воспринимаю в политическом смысле, где рабочие и крестьяне это народ, а правительство, чиновники и элита - это власть, так что в некотором смысле народ в рабстве у власти.

Papa Izya
05.08.2011, 17:50
Papa Izya, правильно я понял, о народе Вы говорите в этническом смысле, а говоря о рабстве вы имеете ввиду захват народа другой нацией?
Ghfdbkmyj/ Тьфу на раскладку: Правильно.
А я, почему то, слово народ больше воспринимаю в политическом смысле
Можно ,конечно, и так думать, но есть одно "но". Народ, как политик, появляется только на выборах. И то не весь. Задача народа: чтоб картошка уродила. Всё остальное- , а почему бы не сыграть в эту лотерею. Может и " повезёт". В кавычках, потому-что НИКОГДА. И те отдельно , и мы во вкусе. Играем в "дурака".Причём дурак всегда власть. ( я не о количестве денег у той или иной когорты, я о состоянии- кто кого ...... .) ......... всегда народ. Так было есть и будет.
так что в некотором смысле народ в рабстве у власти
Не правильные выводы.

Slava, (если куришь) идёшь в любой ларёк и покупаешь любые сигареты ,согласно твоему бюджету.
Власть в ларёк не пойдёт (оскорбительно) , покупает престижные сигареты (если другие- опозорят) . Блин, долго обьяснять . Надеюсь поняли.?
Власть - раб своего положения. Мы лишь ПОТВОРСТВУЕМ её власти, но живём по своим законам.Да бросьте в меня камень, если это не так.?

zloy_kaktus
06.08.2011, 19:18
А разве - это захоронение ?
Мне почему-то кажется, что это просто памятник имеющий культурное и историческое значение общероссийского достояния.
что же ты за свинья...
почитай
Вечный огонь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3% D0%BE%D0%BD%D1%8C#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D 1.8F)
от туда "Петрозаводск — мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата» на площади Ленина."
далее http://library.karelia.ru/kalend2009/kalendar2009/months/html/28.06.1969.html
от туда
Составной частью мемориала является Братская могила, представляющая собой 60-тонную гранитную глыбу, на которой высечены слова: «Героям, сынам Октября, кто жизнь свою отдал за счастье народа, памятник этот воздвигнут». Братская могила была сооружена по решению Олонецкого губернского комитета РКП(б) и Олонецкого военно-революционного комитета от 1 июня 1919 года. На месте погребения героев гражданской и Отечественной войн находятся памятные плиты. Здесь похоронены: комиссар Онежского завода А. М. Калинин, члены исполкома Петрозаводского уездного Совета Ф. Г. Ромашкин и П. М. Принцев, четырнадцатилетний комсомолец-разведчик А. Верден, командиры подразделений 164-го финского полка Красной Армии Сивениус, Бакман, Лампинен, Нуутинен, Лаукен, матросы Онежской флотилии А. Г. Пименов, И. А. Голец, Ю. В. Тарасевич, М. Н. Хрулев, С. М. Баканов, П. Тетерин, юнга М. Богданов, военный комиссар Петрозаводского уезда И. Г. Ширшин, бойцы рабочего отряда Онежского завода И. И. Васильев, А. Т. Суханов, П. И. Одинцов, В. И. Силкин, Г. П. Доршуков, К. Ф. Боровский и другие, член Олонецкого губернского исполкома А. Ф. Мартынов, народный комиссар Рабоче-крестьянской Инспекции Я. А. Рахья, секретарь Карельского областного комитета партии И. А. Ярвисало, председатель ЦИКа Карельской АССР А. Ф. Нуортева, организатор первой в Петрозаводске большевистской ячейки на Александровском заводе в 1917 году Н. Т. Григорьев, а также погибшие в боях за Петрозаводск в годы Великой Отечественной войны полковник Кошутин, генерал-майор Судаков, бригадный комиссар Циглов, полковник Макаров.

Кто этого не знает советую сходить туда и не просто тупа по приколу посмотреть как огонь на улице горит или загорелся ли огонь... а он обязательно загорится так как большинство еще в здравом уме...походите во круг мемориала... слева от огня мраморные плиты где выбиты имена а справа камень на нем почитайте табличку...
еще советую сходить около центрального рынка напротив магазина шанса... есть еще один памятник где выбиты если не ошибаюсь даже изображения наших карельских героев погибших в войне... может быть после такого действия у вас что то добавиться в мозгу и вы не будете защищать таких выродков... я за уголовное преследования за такие действия... и это они еще легко отделались... нужно по первому каналу и с фамилиями... что бы не могли дальше нормально жить... по больше напостить в интернете про них... сейчас каждый руководитель который берет на работу вбивает ФИО в яндексе и гугле... вот будет им след на всю жизнь...

dar
08.08.2011, 00:50
может быть после такого действия у вас что то добавиться в мозгу и вы не будете защищать таких выродков...
Может быть имеет смысл подумать здраво ?

Два парня:

учащиеся вуза - скорее всего не глупые и имеют состоятельных родителей.
в состоянии алкогольного опьянения - хоть один да раз, да из нас комедил по синей дыне.

Что ждет - шикарная бытовая характеристика, след в информационном бюро МВД, далеко не фантан на будущее.

Имею такую бытовую характеристику - не трудно будет залететь и второй раз случайно и этот состав всегда будет перевешивать презумпцию невиновности - субъективизм это сила современного правосудия. Нет равноправия сторон: прокурор vs сторона защиты.

А то, что Вы говорите, что: "чтобы на работу не брали и т.д." - дак если человек для своего существования не может, либо не имеет возможности заработать законным путем, то он заработает незаконным - где гарантии, что не с Вашего авто скатят колеса, или не Вашего родственника (лично Вас) выставят в подворотне.

Пример преступников, я привел.

Любой человек, если ему дали второй шанс - он понимает, что его по крупному пронесло из-за понимания органов и т.д., в большинстве случаев просто не связывается с криминалом даже при необходимости и старается жить по общепризнанным правилам.

Т.е. способ отпустить человека с миром в большинстве случаев оказывает наибольшую эффективность в воспитании и исправлении человека, чем приговор суда.
Простая логика если с тобой поступили по человечески, ты тоже поступаешь по человечески.
А ребята просто оступились, нажрались в дрова и не ведая чего творят натворили делов.
Уверен на 100% сейчас они понимают, что накосили делов, им стыдно и они не знают, как поступить, либо загладить вину, но возможности им ни кто теперь не предоставит.

что же ты за свинья...
оооо, категорично конечно.

я не неправильно думаю, я же не могу думать как Вы, для себя я думаю правильно =)И вообще я же написал, что не понял в каком Вы смысле и какую мысль хотели донести.
Государство Вам обязано по всем понятиям, что Вы являетесь его гражданином, что у Вас растет ребенок и Вы работаете.
И за те налоги, государство должно создавать Вам благоприятные условия для Вашего же существования, т.е. от рождения и до смерти.
Все эта чиновничья власть должна лоббировать именно Ваши интересы и Вашей семьи.
Государство не выбирает своих граждан, однако именно за Вами остается право выбора другого государства - по-этому рабами мы его не являемся.

Mess
09.08.2011, 02:51
В июле в России открылось более 40 новых производств

1. Новый мясокомбинат проектной мощностью 7 тонн колбасных изделий в сутки запущен на Кубани
2. В Курганской области открыт новый асфальтобетонный завод
3. В Пермском крае открылся цех по переработке фермерской продукции

И т.д.

С картинками и более подробно: часть 1 http://сделаноунас.рф/blogs/6510/ часть 2 http://сделаноунас.рф/blogs/6512/

Slava
09.08.2011, 09:19
хоть один да раз, да из нас комедил по синей дыне.dar, ничего комедийного в осквернении братских могил нет, да и парням по 23 года не дети малые... практически треть жизни уже прожита, должны отвечать за свои поступки и законы знать, если УК нарушили, то и дело уголовное, они самые что и есть, настоящие преступники, как бы у них детство в одном месте не играло. Не знание закона не освобождает от ответственности.

Про то, что мне должно государство... нет вопросов, ни Вы ни Papa Izya не изменили моего мнения, что неимущие слои населения эксплуатируются и по сути, в некотором смысле, являются рабами обеспеченных слоев населения, про государство я не правильно выразился, но оно идет на поводу и управляются богатыми, а по другому и быть не может, попробуйте вырваться хотя бы в депутаты. Спорь не спорь, но есть бедные и есть богатые и богатые эксплуатируют труд бедных, в этом смысле бедные - почти-что рабы, единственное что не в собственности богатых. А то что у каждого бедного есть свобода стать богатым и т.п., не меняет общей картины, те кто останутся бедными будут эксплуатироваться, раз не могут сами кого-то эксплуатировать и заработать себе самостоятельно на кусок хлеба. Да и по информации правоохранительных органов есть куча примеров использования реального рабского труда, не зря в УК РФ предусмотрены соответствующие статьи за куплю-продажу человека (ст. 127.1) и за использование рабского труда (ст. 127.2). уфффф куда меня занесло... В этом смысле, ни Вы ни я не правы, говоря о порабощении культуры нации или еще о чем, и отворачиваясь от реальной ситуации, что рабство снова становится выгодным и принимает изощренные формы.

Почитав вчера в новостях о прожиточных минимумах, я вижу, что уровень зарплат на многих предприятиях ниже прожиточного минимума, особенно для женщин, к примеру у меня жена, работая в детском саду, меньше прожиточного минимума получает, и как это не назвать? Самые что ни наесть рабские условия труда и это там, где дети наши встают на ноги! А о захвате территорий и монополии в различных карельских районах олигархами и т.п. я вообще молчу. При распределении одних и тех же ресурсов одним все, а другим ничего, неадекватно низкие размеры зарплат, обогащение за их счет работодателей - это разве не использование рабского труда? А почему у нас стало так много на стройках "джамшуитов", разве это ни использование их тех же целях, они пашут за копейки как рабы, а наши квалифицированные специалисты должны отдыхать? Я офигел, когда услышал, как ремонтируются наши детские сады, где толпами во время работ живут "джамшуты" (да да, они там и ночуют, где работают). А разделение нашего общества на чернь: бичей, бомжей и т.п. и типа "нормальных" людей, не говорит ли она о деградации общества? Разве не относятся "нормальные" люди к ним как к рабам? А какое отношение у "нормальных" людей к людям занимающимся низко оплачиваемым трудом, дворникам и т.п.?!!! Почему где один убирает, другой беззоботно срет (извините), считая это нормальным?!!

А вернувшись к началу нашей беседы , скажу что согласен, что нравственная деградация приводит к рабству, как и наоборот.

dar
09.08.2011, 10:58
ничего комедийного в осквернении братских могил нет, да и парням по 23 года не дети малые... практически треть жизни уже прожита, должны отвечать за свои поступки и законы знать, если УК нарушили, то и дело уголовное, они самые что и есть, настоящие преступники, как бы у них детство в одном месте не играло. Не знание закона не освобождает от ответственности.
Примирительно к обычному человеку:
Когда на тебя заводят УД, то этот процесс сопровождается психологическим прессом сопоставимым с со смертью близкого родственниками.
Приобретенная изжога - это не повод менять рацион.
На психологическим фоне в такой ситуации для не адаптированного для таких обстоятельств человека приобретается любое интересное заболевание.
Сам процесс очень болезненный в психологическом плане.

Т.е. - это не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Да и изжога - это не самое страшное, а вот есть там ряд заболеваний ...

ст. 244 УК РФ защищает общественную нравственность.
Наличие дела по ч.2 ст.244 УК РФ - непосредственно в данном случае сказывается на здоровье.

т.е. несоразмерно защищать общественную нравственность и колечить здоровье. В любом демократическом государстве - жизнь и здоровье стоит имеет приоритетное значение.

Да и часть 2 как прямо вытекает из санкции не подразумевает возможности отделаться легкой кровью.

Т.е. рассуждать здраво и ориентироваться в данной ситуации можно лишь тогда, когда сам имеешь представление о том, что говоришь.

Тут злой кактус, очень сильно был недоволен моим вопросом, просто - если статус мемориалу не присвоен, как захоронению, а памятник имеет культурную ценность, то не будет 244, будут признаки 243, а там нет осквернения.

Подойдите к любому адвокату - он скажет: "Вина вине рознь!".

23-х летнему человеку - это все не нужно.

богатых
А как отличить богатого от бедного?
Сколько нужно зарабатывать, чтобы приобрести статус богатого?

Почитав вчера в новостях о прожиточных минимумах, я вижу что уровень зарплат на многих предприятиях ниже прожиточного минумума, к примеру у меня жена в детском саду точно меньше минимума получает, и как это не назвать? Самые что ни наесть рабские условия труда.
Ну тут согласен.
Однако считаю, что существует газета "Все" и знакомые - можно подыскать другую работу.

Добавлено через 3 минуты
А вернувшись к началу нашей беседы про осквернение могил, скажу что согласен, что нравственная деградация приводит к рабству, как и наоборот.
Что-то в данных словах есть интересного :).

Slava
09.08.2011, 11:05
23-х летнему человеку - это все не нужно.dar, а кому по Вашему это нужно? из кого состоит общество? что значит для человека совершеннолетие? Во сколько оно наступает в нашем государстве? Их личность уже достаточно сформировалась, чтобы отвечать за свои дела. Не совершеннолетние уже с 14-лет несут ответственность за свои проступки... а тут взрослые люди.

даа... как в анекдоте... "тяжело живется подростку с 18 до 86-ти". как отличить богатого от бедного?в том смысле, о котором я говорил, грань - эксплуатация других людей в своих целях. Если ты для того, чтобы картошку вспахать, едешь нанимать бичей за бутылку, то я уже тебя приравняю к "богатым" и скажу что ты используешь труд людей.
Однако считаю, что существует газета "Все" и знакомые - можно подыскать другую работу. можно то можно, но она там работает не из-за денег, да и если все из садов уйдут, кто тогда останется с нашими детьми??? кто будет ухаживать и заниматься с ними пока они там? Не все же могут позволить себе платные сады за 15к в месяц. И вообще у нас все больше становится работ, где работники "эксплуатируются", а оплата ниже минимума, а это о чем то говорит. Кто на них работает? У них нет возможности купить газетку "Все"?

Slava
09.08.2011, 12:12
Что-то в данных словах есть интересногоdar, да есть в них что то, и если прикините их на данную ситуацию, то должны понять и смысл, что для того, что сделали эти парни большого ума не нужно, наверняка эти парни считают себя умными и не согласятся, что деградировали, но это факт, а значит они уже рабы кого-то или чего то, защищая их, ты сам, того не понимая, поддерживаешь нравственную деградацию, которая, судя по твоим высказываниям, уже входит в норму. Дальше, эти массы безнравственных личностей останется только направлять в нужное кому-то русло... А так как нравственная сторона у них отсутствует, подкупить их чем нибудь и эксплуатировать не составит труда.

Наказывать за такие проступки нужно по всей строгости (с соблюдением нравственных норм, конечно), и это больше не для тех кто попался (они и так себя наказали), а чтобы другим не повадно было. Я бы так вообще устроил публичный суд с суровым наказанием и объявил о приговоре на фоне всеобщего осуждения данных индивидов и их безнравственности.

Русский человек - всегда отличался умом и сообразительностью, душа у него глубокая и не объятная, а справедливость и развитие на первом месте, пусть своя внутри общины, но справедливость, не пристало холопам на могилы дедов плевать!

nikola
11.08.2011, 11:45
Полить пивом флаг или портрет призедента РФ у здания МВД.
Полить пивом иконы в православном храме.
Полить пивом коран в мечете.
Найти достойную работу специалисту в городе где 99% предприятий торгуют и оказывают друг другу услуги.
Это всё возможно. наверное...

Papa Izya
11.08.2011, 15:45
Найти достойную работу специалисту в городе где 99% предприятий торгуют и оказывают друг другу услуги.
Ну это и не проблема, если специалист без пива в руке. Умные люди всегда ценились. Только вот специалисты-то нынче не айс. Им бы зарплату побольше, работы поменьше и чтоб всё лёжа делать.

Сколько нынче нужно учиться, чтобы иметь право управлять автомобилем? И они считают себя "специалистами". И так в любой сфере деятельности.

Те два дебила небось тоже "специалисты". Ой, ошибся, профессионалы!

dar
11.08.2011, 18:52
У нас очень хорошая экономика, просто надо подстраиваться под рыночные реалии. Государство не может разрешить каждый конкретный вопрос.
И далеко не 99%, а гораздо меньше, просто этих предприятий нет на Ленино :D - а дальше Вы не заглядывали.

Про каких специалистов Вы говорите?
Или слово "достойная" тут ключевое?
Что вообще понимается под словом достойная? Это 50т.р. в месяц?

Мне не нравятся когда на крупных предприятиях платят зарплату в конверте - это лишает многих гарантий и возможностей.
Считаю, что отправленная на руки заработная плата в конверте несет наибольший характер общественной опасности, перед тем что парни пивком полили мемориал.

Однако из проблем экономики - это монополии, речь не идет про естественные. Наглядный пример, кладбище в аренде у одного человека, что сделаешь ? Последний путь и тот в аренде у одного человека :lol:.
В свете последних событий - очень выгодно.

России - это такая страна, она может жить на честном слове и кладбищах.

nikola
11.08.2011, 20:44
Несомнено есть связь между зарплатами в конвертах и осквернением святынь Народа.
Мне интересно, а что у нас производит город?
Какие товары?
Какова должна быть рентабельность предприятия для выплаты белых зарплат при минимальных 47,2% налогов на з.п.?

Про каких специалистов Вы говорите?
Или слово "достойная" тут ключевое?
Что вообще понимается под словом достойная? Это 50т.р. в месяц?
Специалисты - я подразумевал людей получивших образование рабочих специальностей.
Достойная - интересная работа по специальности с возможностью каръерного и (или) проффесионального роста. Да и зарплта, не нынешние 7-15 тыс.руб. токарю 5 разряда.
А по вашему 50 т.р. это много? Хотя на данный момент столько должен зарабатывать неквалифицированный рабочий.
P.s. С уважением Пух :)

Elendil
12.08.2011, 01:44
Специалисты - я подразумевал людей получивших образование рабочих специальностей.
Достойная - интересная работа по специальности с возможностью каръерного и (или) проффесионального роста. Да и зарплта, не нынешние 7-15 тыс.руб. токарю 5 разряда.
А по вашему 50 т.р. это много? Хотя на данный момент столько должен зарабатывать неквалифицированный рабочий.
P.s. С уважением Пух :)
В стройбригаде грузчик/разнорабочий, на временной 12 тысяч, на постоянной 15. Полуплотники(вчерашние разнорабочие) от 15 до 17, остальные уже квалифицированные рабочие и получают от 17.

Slava
12.08.2011, 08:56
Elendil, так в том то и фишка, что руками работать уже никто не хочет и эти работы уже не попадают в категорию нормальных, хотя зарплата на уровне двух минимальных окладов сейчас не айс и женщине тоже идти разнорабочим на стройку?

Papa Izya, а кто у нас в городе из "специалистов" кроме строителей еще востребован? (хотя, чтобы пойти разнорабочим, спецом быть не нужно).

dar
13.08.2011, 14:31
Какие товары?
Все что можно сделать из дерева, все производиться в карелии.
А из дерева делается очень много.
Какова должна быть рентабельность предприятия для выплаты белых зарплат при минимальных 47,2% налогов на з.п.?
От куда 47,2?
А не 34%?

Да, налоги у нас бешеные, по-этому при приеме на работу, у нас поступают так: лучше взять одного человека вместо двух - и чтобы он совмещал две должности (имеется на одном рабочем месте) - тогда он будет замотивирован.
Просто по другому - это не выгодно. Да и не на все профессии - это работает, но в большинстве случаев человек в молодом предприятии пусть в сфере мелкого предпринимательства может совмещать две должности.

Иногда - один человек - это директор, маркетолог, работник и бухгалтер.

nikola
13.08.2011, 23:51
Все что можно сделать из дерева, все производиться в карелии.
А из дерева делается очень много.
Сформулирую вопрос иначе.
Какие товары, произведенные в Петрозаводске, продаются за его пределами?
Лес, камень - это не товары произведенные горожанами.

Ohotnik
14.08.2011, 00:06
nikola, хотя-бы товары с тяжбума, они продаются не только у нас в городе

DSeaman
14.08.2011, 01:24
nikola, если конкретно "сделано в ПТЗ" - одежда, вышеупомянутый тяжбум.
Из уникального - в ПТЗ существует практически единственный в России производитель пожарных роботов.

Вообще немного странная постановка вопроса - "производиться в Петрозаводске". Правильнее ставить вопрос - "производиться в Карелии". ПТЗ это в первую очередь административная столица республики = административный центр, место сосредоточения поставщиков услуг и торговли. Все крупные производства распределены по районам.
В самом же ПТЗ куча производств направленных на собственные нужды. Это и предприятия строительства, питания и т.д. и т.п.

На счет белых/не белых зарплат - все зависит от того чем занимается организация и ее обороты. Мелкий бизнес почти весь работает в черную, ибо нереально. А при существующей пенсионной системе и тому как она развивается (увеличение возраста) мне жалко вообще что-то отчислять в пенсионный фонд, ибо это разводилово с накопительными и прочими частями - бред полнейший.
А например ИП (о которых каждый день так активно заботятся по ТВ), который исправно пашет и платит все налоги будет получать пенсию такую же как... безработный - и зачем оно ему такое надо...
Это все более менее работает только для гос служащих, да работников крупных заводов (которые себе стаж на 1 месте 25 лет могут как обеспечить).

dar
14.08.2011, 02:06
Какие товары, произведенные в Петрозаводске, продаются за его пределами?
Все что связано с деревом - двери, окна, сруб, доски, дсп, гипсуха и т.д., а еще лестницы делают круглые, которые потом отхадят в Питере.
Все что связано с кровлей - практически производиться у нас.
Плитка - включая отдельный талькохлорита завод.

Всякие сувениры Карелии - лапти у нас в заонежской вышевке продают - чуть ли не 5000 рублей :).

Молоко наше думаю где-то продается.
У нас есть завод по производству лесопильных машин - Харвестер - единственный в мире - аналогов нет, по-этому работаем на заграницу :).

Из уникального - в ПТЗ существует практически единственный в России производитель пожарных роботов. Это где такой ?

nikola
14.08.2011, 11:10
Цитата:

Из уникального - в ПТЗ существует практически единственный в России производитель пожарных роботов.

Это где такой ?
На территории бывшего Железобетона.
DSeaman, я пытался подвести к тому, что при СССР ПТЗ был крупнейшим промышленым центром. Птз производил огромное количество товаров, Население Работало и производило (Корабли-авангард, Тяжбумаш - Огромные бумагоделательные машины и не только,были у них и спец заказы , Отз - трактора, ДСК- обработка дерева(точно не знаю что делали но заводище огромный), фабрика скороход, радиозавод, вот не могу вспомнить какое производство было на месте ЦСК.
Про то что происходит сейчас на градообразующих предприятиях, думаю многие знают.
И что получается, раньше в город шел денежный поток от экспорта производимых товаров, товары перестали производить, а население уменьшилось, но уменьшилось не сильно 260тыс против 350 ранеее.
До меня не доходит экономическое обоснование, наличия денег в городе.
Город реально торгует, друг с другом.

zloy_kaktus
14.08.2011, 11:20
это ОТЗ не там где купили уже землю около вечного огня... они переехали... у них один настоящий сервер миллион рублей стоит...

dar
14.08.2011, 16:48
я пытался подвести к тому, что при СССР ПТЗ был крупнейшим промышленым центром.
Дак тут все зависит именно от нас.
Мы должны строить и работать в этих заводах.

rumitr
15.08.2011, 00:06
nikola, мы мороженое продаем много где, даже на Дальний восток дело было :).

Papa Izya
18.09.2011, 16:57
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
18.09.2011, 17:15
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

nikola
18.09.2011, 22:09

dar
18.09.2011, 22:53
nikola, +100500, особенно мне понравилось:
"ну и под утро скупо всплакну над недостатком денежек у ПФ."

и плюсом пойдет:
Средний достаток (http://esquire.ru/photo/suburban-dreams) - средний класс на грани нищеты и т.д.

Slava
19.09.2011, 14:04
Papa Izya, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=490865#post490865

GliSTER
19.09.2011, 16:39
nikola,
и плюсом пойдет:
Средний достаток (http://esquire.ru/photo/suburban-dreams) - средний класс на грани нищеты и т.д.

чёрт подери, я завидую этим людям, которых в Европе и США называют средним классом. Поютились бы в наших хрущёвках... наверно бы на митинг вышли всем своим средним классом, типо "так жить невозможно" и "вы нарушили наши права".

ps. У кого нибудь дома уже включили отопление???У меня ни фига, дубак капитальный.

Slava
19.09.2011, 16:47
GliSTER, на ключаге не только в домах, но и в детских садиках нет отопления, вроде в детском саду с 26 обещали, хотя в городе уже в некоторых включили, в домах не слыхал.

N0rd
19.09.2011, 16:55
Как гармонично все сложилось...
Красивые картинки показывающие довольно хорошую жизнь "тамошнего" среднего класса, множество комментариев наших соотечественников, в духе "шоб я так жил", и последний штрих, идеально завершающий общую картину, текст справа от фотографии
Правила жизни читателей Esquire

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги
:D

Mess
20.09.2011, 01:18
Ну во первых все эти домики на картинках не людей, а банков, и даже большинство имущества тоже. Там все живут в долг, как бы уже очевидно. Ну а во вторых, что самое важное, они так живут за чужой счет, в том числе и наш и в том числе их "благополучие" по колено в крови. Ну и на последок, больше они так жить уже не будут, халява кончилась.

Papa Izya
20.09.2011, 19:29
Скрытый текст
Papa Izya
Я вот тоже ночей не сплю.
всё жалею бедные корпорации (ну допустим производящие софт),
так же жалко предприятия (или как там они называются) продающих природные ресурсы моей страны,
Так же лью горькие слёзы по дефициту бюджета всех областей и регионов, да что там говорить и страны всей нашей ,
ну и под утро скупо всплакну над недостатком денежек у ПФ.
Нет нагреть не наш метод. надо по правде всё, чтобы было.
P.S. как то так. пух.
Это позиция или прикид? Скажи честно ( думаю слабо) ты не вор? У тебя всё куплено? В магазине? Или дано на лапу и теперь это называется куплено?Не ври!!!

Ты человек с достатком и тебе плевать откуда всё берётся. Раз есть- значит моё!

Лицемеры!
Да вы просто струсили.

Добавлено через 3 минуты
Slava, я ни в коем случае не затрагивал ни фтп ни форум. Вопрос направлялся только к пользователям.

iva
20.09.2011, 22:50
Это позиция или прикид? Скажи честно ( думаю слабо) ты не вор? У тебя всё куплено? В магазине? Или дано на лапу и теперь это называется куплено?Не ври!!!

Ты человек с достатком и тебе плевать откуда всё берётся. Раз есть- значит моё!

Лицемеры!
Да вы просто струсили.
*выливает на голову Папы Изи ведро ледяной воды* Остыньте, пожалуйста.

nikola
21.09.2011, 01:48
Спасибо iva,

Papa Izya, извеняюсь если обидел своим постом.
Но называть ВСЕХ ворами или взяточниками, ну некультурно что-ли.
P.S. Я обычный работяга (не менеджер, а именно работяга), и жена у меня работает за зарплату. И темными ночами я не отжимаю мобилки и двери гаражей, и взяток не беру, да и откатов тоже :) . Да я не кристально честен, но и вором себя называть не позволю. И со своей небольшой зарплаты я плачу 47,2% налогов -это пока, ВВП обещал поднять немного в 2,5 раза.

dar
21.09.2011, 03:09
Ну во первых все эти домики на картинках не людей, а банков, и даже большинство имущества тоже.
Я тоже живу не в своей квартире. т.е. договор аренды без права выкупа не оставляет надежд на свой квадратный метр.
Для того чтобы взять кредит на жилье надо иметь зарплату, как минимум 40т.руб.

Т.е. уровень жизни на столько низок, что большей части населения ипотека просто не доступна.
Другими словами Российскому гражданину не реально жить даже в долг, не говоря уже за чужой счет.
Шутка про доступное жильё от едра без мата не произноситься.

Нет ни каких гарантий, что вариант с хрущевкой не закончиться, именно так (http://www.yapfiles.ru/show/293257/f9c7cf161ab6c19b86409373dffde235.flv.html) (нецензурная лексика).

Ну а во вторых, что самое важное, они так живут за чужой счет, в том числе и наш и в том числе их "благополучие" по колено в крови.
За это надо отдать должное нашей стране и её руководству.
На самом дела РФ - это сырьевой придаток для других стран.

Живут за чужой счет все чиновники и пока - это ни кому не мешает.

Ну и на последок, больше они так жить уже не будут, халява кончилась.
У меня вот есть подруга у нее есть хороший друг живет в штатах - они общаются с детства можно сказать.
Из развлечений указанного человека стоит отменить, такое как пилотирование маленького самолета :blink:. Увлечение однако.
В тоже время у нас в армии (как показывали по телеку) нет топлива даже на тестовый, учебный полет.
О чем тут можно говорить.

Платят говорит мало: - за учебу надо платить, - за автомобиль :D.

на ключаге не только в домах, но и в детских садиках нет отопления, вроде в детском саду с 26 обещали, хотя в городе уже в некоторых включили, в домах не слыхал.
Что отопления нет ? - да Вы что ?
Я сегодня встал у меня воды нет и не было до самого вечера.

Российская компании оказывающей коммунальные услуги не нужно:
- трактор - для уборки снега.
- лапота для тех же целей
- не нужны работники специалисты (теплотехники всякие и т.д.)
Комунальщику директору, жизненно необходимо:
- офис (любой хоть в другом городе - проверять ни кто не будет).
- сауна хоть съемная, ресторан - любое другое место где можно договориться на откатик.
- АДВОКАТ - в обязательном порядке.

Модель бизнеса:

Тандем директор комунальщик и адвокат = миллионы.
Тандем Директор комунальщик и куча оборудования и специалисты - головная боль к тому же работает вышеописанный вариант = крошки.

Не много по существу, но в тему (!):
обычная семья стоит из М+Ж+Р.
Если такой семье допустим необходим дополнительный доход (на различные нужды), то М имел возможность таксовать, не много под халтурить и все ок.
Сейчас выйдет закон, согласно которому под халтурить уже не возможно.
Таксометры ввели и т.д. от-ть не за горами как говориться.
Чем будет заниматься народ ?

РФ vs Европа:
1-й раунд:
предмет: жилье, стоимость, качество, доступность.
Лично мне глубоко все равно, какая страна является паразитом на шее другой страны. Это все выходит за рамки нашего разговора, так как всем интересен конечный результат.
Т.е. если в РФ нормальные условия для жизни - это 6 кв.метров (ГОСТ).
Европе работающий человек живет в своем личном доме.
Да многое приукрашивает фотограф - эт его профессия сделать красиво и аппетитно.
Но факт остается фактом.
+1 Европе.

2-й раунд:
предмет: продукты, стоимость, качество
РФ - если рыба дак из 500 грамм из них 200 грамм воды (правильная заморозка - постоянный обман потребителя). Торговать можно всем и из любых ингредиентов, купить тухлые яйца не сюрприз давно, а можно сказать закономерность.
Взятки контролирующим органам - высокий риск отравления.
В кильке можно найти человеческий палец, ногти, мышиный хвост.
Сбыт продукции с истекшим сроком годности.
Можно вместо свинины купить человеческое мясо.
Отсутствие необходимых контролирующих органов и штата в том объеме, который необходим.
По телевизору смотрел, что бывают случае когда в лаборатории состав не могут определить - свидетельствует об отсутствии необходимого оборудования.

Финляндия - продукты дешевле, чем в Карелии - все продукты. Качество неоспоримо, вкусно. Высокие стандарты допуска продукции на рынок - большая ответственность за не соблюдения законодательства - лишение свободы.
454 граммов ветчины стоит на рубли 120 рублей у посредника в птз, ну соответственно наценка + доставка.
Фотки мои прилагаются:
115492115493
Я вообще от этой ветчины пищу.
+1 Европе.

3-й раунд
предмет: образование
РФ и Европа - мне не чего тут сказать, оставим ничью.
Думаю рано говорить об образовании, когда оно станет платным в ближайшее время - тогда оценим качество.

Итог: в целом итог дело субъективно, равно так и сравнение, но я высказал свое мнение.

В России проблема одна - это права граждан, пока существуют двойные стандарты, то ни чего не измениться.

Slava
21.09.2011, 13:27
dar, у меня тоже позавчера воды не было горячей

Nurse
21.09.2011, 13:50
предмет: образование
Читая вас, понимаешь,что и образование в России никуда не годится (

А ипотека, кстати, если по полочкам разложить, выходит всего на несколько тысяч дороже найма жилья. Только в ипотеке вкладываешься в свое жилье, а в случае найма просто даришь чужому дяде.

Mess
21.09.2011, 14:00
Как обычно стена плача. Только три ремарки.

В тоже время у нас в армии (как показывали по телеку) нет топлива даже на тестовый, учебный полет.
О чем тут можно говорить.

Последний год я почти каждый день на даче наблюдаю учебные полеты Су-27 над Онегой. Иногда одиночные, чаще парные, а иногда и тройные вылеты. Меньше смотрите телек, больше в небо.

РФ vs Европа:
1-й раунд:
предмет: жилье, стоимость, качество, доступность.
Лично мне глубоко все равно, какая страна является паразитом на шее другой страны. Это все выходит за рамки нашего разговора, так как всем интересен конечный результат.

Да, если мой отец убийца и грабитель мне то какая разница как он зарабатывает. Главное результат, я же в мерседесе езжу на его деньги, отец спонсирует ;) Прекрасная логика.

Ремарка три. В америке сейчас 45 млн. людей живут на талоны на питание. Всего по переписи там примерно 309 млн. Т.е. 15% населения банально не может себя прокормить.

Deamon
21.09.2011, 20:51
Ремарка три. В америке сейчас 45 млн. людей живут на талоны на питание. Всего по переписи там примерно 309 млн. Т.е. 15% населения банально не может себя прокормить.
я может что-то не понимаю, и вторгаюсь в середину разговора...
но, я представляю сколько процентов в россии жило бы на такие талоны :lol:

Mess
21.09.2011, 22:44
На этом форуме на них никто бы не жил ;)

Эквивалентная сумма талонов равна 60 дол США в месяц на человека. Очень очень бедные люди получают талоны. И в америке это уже каждый десятый.

Deamon
21.09.2011, 22:47
Mess, вы меня не поняли.
если у них умудряются жить на эти талоны, и если у нас появятся такие талоны на которые можно было прожить, у нас бы такого населения было бы больше.

Mess
22.09.2011, 01:15
А на чем основанно ваше заключение?

dar
22.09.2011, 01:53
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 300 сообщение(ий) ::.

А ипотека, кстати, если по полочкам разложить, выходит всего на несколько тысяч дороже найма жилья. Только в ипотеке вкладываешься в свое жилье, а в случае найма просто даришь чужому дяде.
Подробнее ...
У меня получилось, как-то так:
115516 115517

Сбербанк однако.
Давайте Вы меня научите, как взять ипотеку с полу серой заработной платой, а я Вас чему-нить интересному - например как вылечить зубы все в лучшей клинике в ПТЗ и заплатить гроши по отношению к реальной стоимости услуги.

Последний год я почти каждый день на даче наблюдаю учебные полеты Су-27 над Онегой. Иногда одиночные, чаще парные, а иногда и тройные вылеты. Меньше смотрите телек, больше в небо.
Вы партийный - это они Вас охраняют :D.

Эквивалентная сумма талонов равна 60 дол США в месяц на человека. Очень очень бедные люди получают талоны. И в америке это уже каждый десятый.
Значит у нас 9 человек из 10 при позиционном сравнении не нуждаются в дополнительной социальной помощи ?
Вы в регион поглубже нырните и все сами поймете, а лучше поживите там.
Сразу встанет все на свои места, работы не так много, специалистов не так много, зарплаты не такие и большие и т.д.
И весь значит пригород состоящий из среднего класса, купил себе дома именно на талоны что ли ?

Deamon
22.09.2011, 13:18
А на чем основанно ваше заключение?
внезапный вопрос.
эм... в сша всего 15% живут на талоны.
а у нас вымерают деревнями, поселками, городами...

Mess
22.09.2011, 13:43
Deamon, можно названия конкретных сел, городов(!)?

Deamon
22.09.2011, 13:55
Mess, Сегежа подойдет?
там комбинат стоит, жилье дешевеет...

Добавлено через 5 минут
и я так понял что с вымираниями деревень вы согласны?

Nurse
22.09.2011, 15:59
жалеете наверное, что на форуме нет репы
Очень радуюсь. И не раз об этом говорила.

Грамматика, орфография ?
+ зачастую смешные рассуждения на серьезные темы. Они порой выглядят как "говорят дети".

На медфаке дела обстоят, как и везде. Кто хочет знать, узнает. А кто-то до 6 курса не знает элементарных вещей. Интернатура по месту учебы бесплатная даже для тех, кто учился платно все 6 лет. В другом ВУЗе, конечно, платно. В Питер, Москву можно ехать только за дипломом (который ни там, ни здесь никому нужен не будет), туда едет проходить интернатуру такое количество народа, что пациентов они видят только из коридора, ни о каких операциях речи не идет - элементарно не хватит пациентов, а здесь я к концу интернатуры должна буду самостоятельно сделать операцию (хотя и не хочу этого, не собираюсь с хирургией жизнь связывать). Так что что-то ваш друг придумывает.

Насчет ипотеки - меня Бог миловал, имеется квартира. Но ипотеку платит наш доктор. Моя сестра платит ипотеку, работая медсестрой (муж с серой з/пл). Никто из них впроголодь не сидит. В чем-то может ограничиваются, но, повторюсь, знают, что работают на свою квартиру, а не отдают эти деньги неизвестно кому неизвестно за что..Может, вам стоит аппетиты поумерить и начать не с новой квартиры за 2 млн, а с чего-то поскромнее, а там глядишь за эту расплатитесь, жизнь наладится и получше квартира появится..?

Papa Izya
22.09.2011, 18:42

Mess
22.09.2011, 18:52
Mess, Сегежа подойдет?
там комбинат стоит, жилье дешевеет...

Добавлено через 5 минут
и я так понял что с вымираниями деревень вы согласны?

Возможно и подойдет, посмотрим. Деревни могут вымирать везде, и в Европе и США, это зависит от многих факторов. По большому счету урбанизация это эволюция человека.

Если говорить конкретно по Карелии, то я бывал в достаточно большом количестве деревень, сел, дачных кооперативов и т.д. так как некоторое время работал в межевой конторе, ездили почти каждый день в новое место. И чесно не слишком заметил, что деревня в Карелии мрет. Даже больше, зная где скуплена земля и будут строиться дачные поселки, а так же видя генпланы новых затроек я бы сказал загородная недвижимость в Карелии прогрессирует (щас предсказываю - "все продали москвичам, питерцам" ну и т.д. в ремарках известных товарищей).

В Сегеже не был, да, надо будет посмотреть.

Papa Izya
22.09.2011, 19:29
В Сегеже не был, да, надо будет посмотреть.

Сегежу опустили ещё в 1996 году. Я там в это время жил и работал. Там градообразующее предприятие ЦБК. Этот комбинат переходил из рук в руки. Цель покупателей - захватить рынки сбыта продукции. Последние хозяева на тот момент под прикрытием гаишников слиняли в ПТЗ. испугались, что не платят зарплату. Я лично на тот момент со своей семьёй (5 человек) сидел на 2 банках щавеля, заготовленного в деревне. Спасло то ,что была машина ( занимался извозом) . Уехал в деревню. Благо всех спас от голода. Если интересно, могу подробнее - и про мэра , и как опускали Сегежу.

Добавлено через 8 минут
Mess, Вы когда ни буть ели очистки?? от картошки? Мой сын это помнит. И мне стыдно . что я это допустил. Моя вина в том, что никогда не воровал и жил честно.

Mess
22.09.2011, 21:50
Когда в 90-ых мать уволили с работы, а отец не получал зарплату полгода, мы ели рыбу и овощи. Овощи растили на даче, земли много обработанной, а рыбу ловили профессионально, тогда за этим никто не следил, хватало и на поесть и даже на продать.

Так что совсем голодом я не сидел. Но и не шиковал.

А что про 90-тые рассказывать? Все и так понятно.

dar
23.09.2011, 23:32
Nurse, да с аппетитами соглашусь. И курить надо бросать.
А доктора не так мало и получают.

+ зачастую смешные рассуждения на серьезные темы. Они порой выглядят как "говорят дети".
Познать наличии смешного рассуждения, можно лишь путем сравнения.
Соответственно у Вас есть своя точка зрения по этому поводу.
Интересно на самом деле почитать, как не смешными рассуждениями говорят об умных вещах.
Подайте пример и дайте начало обсуждению.

Так что что-то ваш друг придумывает.
По состоянию на начало августа этого года, дело было в Питере, но девушка учиться у нас.

Mess, Будь то Европа или США, какая разница.
Рухнут они - рухнем мы сразу - только они цены поднимут перед крахом и у нас наступит хаус.

Могу объяснить почему, конечно со своей колокольни.
Ну вот, Вы рассказывали про удачный стартам Вашего друга на 68 или 58 тысяч рублей от государства. Допускаю, что он добавил что-то из своего кармана (займ и т.д.).
Сфера деятельности оперативная печать, что типо салона оперативной полиграфии (не путать с типографией Кстати длинные тиражи продукции в РФ не печатают - дорого, печатают в Германии и Китае. ).
Полиграфия делиться на 3 типо (грубо не беру в учет разные эксклюзивные вещи, которые есть в принципе, только в МСК и СПб):

офсетная - длинные тиражи (газеты, журналы, бланки и т.д. статический контент).
широкоформатная (наружная и интерьерная( и маленькие выскакивают направления деятельности типо виниграфия и т.д.))
цифровая - короткие тиражи возможность печати переменных данных (визитки, буклеты(короткий тираж примерно может до 1000 А5 к примеру - все что Выше офсет, каталоги и т.д.), аутсорсинг деловой печати, квитанции например для ЖКХ и т.д.).

Не зависимо от типа деятельности на рынке нет российских производителей, есть все кроме России и стран там где с палкой на охоту ходят.
Если взять преуспевающие компании и отмести офсет стоит отметить - Сейко, Ксерокс, Коника Минолта, Рихон, Мимаки, Роланд, Нагел, HP и т.д.

К офсету отдельная история --- >>> (и к нашему вопросу он не относиться, т.е. не является предметом выяснения).
Там не много другой уровень производства.
Офсет - стоит очень-очень дорого, как вложения для города в 270т. тел - не окупаемая сумма, к тому же офсет не может существовать как сам станок к нему дополнения всякие - думаю на сумму гораздо превышающий сам офсет.
В Карелии нет ни одной Типографии с большой буквы "Т". Анохинская и та распродана. Все оставные предприятия гордо именуемые типографиями печатаются в СПБ и МСК, типографии из СПБ и МСК при длинном тираже печатаются в Китае и Германии.
Возьмите любую газету в городе и если ее внимательно посмотреть, то заказ делал какая-нить ООО "гезета пупкин" в типографии в ПТЗ под названием "Нано типография Петрозаводска", и ниже приписка - выполнено в СПБ или МСК по заказу Нанотипографии - это говорит об отсутствии оборудования необходимого уровня в городе.

Все указанные мною выше фирмы производят оборудования для широкоформатной печати, и цифровой - т.е. тот уровень доступный для некоторого числа предприимчивых людей.

Стоимость - этого оборудования зависит от евро.
Стоимость амортизации (N - винтики, болтики, вакуумы, резинки, краска, лак, тонер) зависит от Евро.
Стало быть стоимость продукции на Российском рынке зависит от Евро.
Я не беру постоянные (статические) затраты в виде аренды, налогов, зарплаты, так как от них цена зависит, но не так критично.

Все указанное выше оборудование поставляется через официальные представительства, которые за свою работу нацепляют N.

Вот прямая зависимость Российского бизнеса от Евро.
Точно такая же история с бумагой - все зависит от Евро - посмотрите прайс крупного поставщика "Берег" - там в принципе не встречается российская продукция (Я мельком посмотрел не увидел).

И вернемся в начало - у Вас есть друг, дак спросите его.

Я считаю, что такая схема применима для любой сферы деятельности в России, возможно за исключением добычи природных ресурсов - хотя и там не обошлось без западного станка.
Ну вот как-то так я думаю.

TillerPilot
24.09.2011, 00:06
dar, Ваши разсуждения о полиграфии весьма поверхностны, все совсем не так и с точки зрения экономики и технологии и производителей. Увы…, как, впрочем, и о наличии реальных типографий в Петрозаводске.

Nurse
24.09.2011, 12:25
А доктора не так мало и получают.
Только, если работают на основной работе на 1,5-2 ставки и подрабатывают еще где-то. Работающий на голую ставку врач способен хорошо думать и лечить, но очень недолго.

TillerPilot
24.09.2011, 12:36
Только, если работают на основной работе на 1,5-2 ставки и подрабатывают еще где-то. Работающий на голую ставку врач способен хорошо думать и лечить, но очень недолго.
То, что врачи, как впрочем и другие специалисты должны получать достаточные деньги для комфортной жизни - неоспоримо.
Но! Кореляции между ставкой и качеством работы врача не должно быть по-определению. В противном случае это не врач, а убийца.
Врач это профессия, менталитет, служение, а не способ зарабатывать деньги.
Кто думает по другому, тому незачем тратить годы и силы на образование.

Nurse
24.09.2011, 13:28
TillerPilot, корреляции быть не должно? А как насчет того, что на одну ставку физически не прожить (кстати, даже одинокому), а с каждой новой четвертью качество хочешь не хочешь страдает. Нормы ведь они не нами придуманы и не зря. Давно расчитано количество часов, при котором комфортно работается и работа приносит удовольствие. Нужда заставляет превышать это количество часов.
Хорошо громкими фразами про служение кидаться, киньтесь еще советом где на жизнь заработать (не забывая про то, что на дополнительной работе вряд ли отдыхать будешь, работать, опять же, придется, значит будет страдать качество уже на двух работах).

dar
24.09.2011, 16:08
Ваши разсуждения о полиграфии весьма поверхностны, все совсем не так и с точки зрения экономики и технологии и производителей.
А Ваши голословны в целом.

Увы…, как, впрочем, и о наличии реальных типографий в Петрозаводске.
Вообще как бы есть*.
Но речь шла о типографиях которые удовлетворяют потребностям местных газет и т.д.
* - для печати бланков (используется одно красочный офсет).

В подтверждения - этому я ставлю все газеты города не зависимо от их тематики.
Производство описанных газет не идет в пределах республики:
115561
(качество фото "Г" - но все читабельно)
Как видно, Девиз рулит. В девизе стоит Goss Universal 70 и Web Global Systems DEV 2400:
115562

Goss Universal 70 - русская машина.
Да скорее всего они не связаны с Евро. Конечно они сами все производят включая - Goss Universal, а краску наверное делают на русском заводе под челябинском.
А используют носитель Сегежского и Кондопожского комбината.

Я Вам и говорю. Давайте вернемся на землю. А то оторвались от земного шарика, и двигаем в сторону оперативной полиграфии, там где цены на оборудование не с семью нулями, как у Госс 70.
С/с оттиска Госс 70 не посчитать ни как и амортизацию равносильно.
Её могут сказать в Ниссе, но я например даже интересовать не буду.
Да и цены там так просто не дадут, сперва будут рассматривать заявку - скорее откажут, чем удовлетворят.

Остались производители:
Сейко - струйная и струйная широкоформатная печать (Можно сказать лидер) - контракт считается в Евро. Евро прыгает и прыгает себестоимость квадратного метра на химию, соответственно цена конечной продукции.

Ксерокс - все контракты в евро. Очень дорогое обслуживание, дешевые контракты. Стоимость оборудования высоковата для нашего города.

Коника Минолта - все контракты в евро. Обслуживание равняется примерно стоимости затраченного тонера. Средне доступное оборудование.

Рихон, OKI, Бродер - неоднозначные бренды. И опять евро.

Рихон, Мимаки, Роланд - все контракты в евро, струйная печать и струйная широкоформатная. Тип чернил (сольвент, эконсольвент пигмент, водная иссенция). Используют головки от Сейко.
Сольвент, Экосольвент, Пигмент - не производят в России.
В Украине есть завод по водных чернил.
Все дисетикики, Интеки и т.д. производятся в Китае.
Если оригинал, то Япония. Японская химия ни когда не была дешевая.

HP - Все контракты в евро. Оборудование недоступное в принципе. Ни разу не видел в своей жизни индигу.

Ну на сколько 1,5-2 ставки - я не знаю. А вот то что не жалуются - это точно.
Сколько получает доктор ? Я думаю 30-40 т.р. получает.

Врач это профессия, менталитет, служение, а не способ зарабатывать деньги.
Кто думает по другому, тому незачем тратить годы и силы на образование.
А Вы романтик однако.

Nurse
24.09.2011, 16:15
Я думаю 30-40 т.р. получает.
Познакомьте меня с этим доктором, пожалуйста.
А, и еще с тем, который не жалуется (доволен соотношением з/пл и работы).

dar
24.09.2011, 17:24
Познакомьте меня с этим доктором, пожалуйста.
Хоть Вы мне и не ответили, на мою просьбу высказать Вашу точку зрения, я Вас познакомлю.

Семья Климчуков, отец хирург, мать врач (но какой не помню), в семье два ребенка.
2 квартиры в СПб для детей. Свой дом по внешнему виду думаю метров так 300 может больше, баня больше чем дом и т.д.
Дом на берегу реки в городе в 2 минутах ходу от центральной площади (земля стоит не копейки в таких местах).
Стационарная автономная система климатического контроля во все доме.
Черепица на кровле и т.д.
Домик реально красивый.

Сам Климчук хирург опытный. Скорее всего ему так и платят.

Есть история про Климчука:
На лодке на охоте, отстрелил себе руку (в прямом смысле слова).
Он за ней сплавал, либо достал из воды (может нырял).
Приехал в свою больницу и сам себе ее пришил.
Рука работает. Однако, на пиджаке есть нюанс - один рукав короче другого (возможно особенности операции). Да и так внешне видно, что одна рука короче другой.
Но так или иначе рука работает, я видел, как он работает лопатой на участке у себя.
Стало быть все нормально.

Все знают, ни кому напоминать не надо что Климчук и скальпель одно целое.
Приведу пример из жизни:
Фурункулез у знакомой был. Систематически появлялись проявления, их надо было вырезать.
Вот что резал Климчук без шрамов. Все что резали остальные доктора - как будто в Чечне воевала.
Как-то так.

TillerPilot
24.09.2011, 17:37
dar, Я знаю про это все, но в двух словах этого не расскажешь. Да и не вижу смысла, честно говоря.

Papa Izya
24.09.2011, 17:40
Да и не вижу смысла, честно говоря.
А почему?:mellow:

TillerPilot
24.09.2011, 17:57
А почему?:mellow:

Наверное потому же, почему я давно уже никому ничего не советую.
Тем, кто может воспользоваться моими советами, они не нужны - сами с усами.
А, те кому они нужны, все равно на смогут ими воспользоваться - нет ни знаний, ни воли.

Мы ведь такой нынче народ - все как бы сами знаем, а знания не важны - главное собственное мнение - некое ИМХО, чего бы это не касалось, политики, науки, образования, медицины, производства, экономики и т.п.

dar
24.09.2011, 18:11
TillerPilot, а я например и совета и не просил.
Просто Вы опровергаете мою точку зрения, однако доводов в поддержку своей точки зрения ни каких не приводите.

Согласны с утверждением, цены в оперативной полиграфии зависит от евро ?

TillerPilot
24.09.2011, 19:41
TillerPilot, а я например и совета и не просил.
Просто Вы опровергаете мою точку зрения, однако доводов в поддержку своей точки зрения ни каких не приводите.

Согласны с утверждением, цены в оперативной полиграфии зависит от евро ?
Стесняюсь огорчить Вас, но не могу согласится с вашим "утверждением", ибо оно "подрывает" основы экономики.
До сих пор цена зависела исключительно от потребителя - сколько он может заплатить за товар, за столько ему его и продадут. Исключение составляют товары, на которые распространяется жесткое государственное регулирование.
Если производитель не может произвести товар, чтобы уложится в затратах включая прибыль в ту цену, которую готов заплатить потребитель, он уходит с рынка.
Когда подучите основы экономики, можем вернуться к полиграфии, если она к этому времени не умрет...

Papa Izya
24.09.2011, 19:47
TillerPilot, Вы следите за новостями в России? Ваше мнение по поводу : Медведев премьер- Путин президент? И как \это согласуется с законами и конституцией? не кажется ли вам ,что это некий сговор в обход закона?
Вы довольны ситуацией по намеченным выборам? Или это "наперсточники"? Я считаю ,что да- они жулики. 9могу обосновать).

TillerPilot
24.09.2011, 20:20
TillerPilot, Вы следите за новостями в России? Ваше мнение по поводу : Медведев премьер- Путин президент? И как \это согласуется с законами и конституцией? не кажется ли вам ,что это некий сговор в обход закона?
Вы довольны ситуацией по намеченным выборам? Или это "наперсточники"? Я считаю ,что да- они жулики. 9могу обосновать).

То о чем Вы спрашиваете абсолютно законно и конституционно.
А также абсолютно логично и соответствует реальному положению дел в стране.
Никакого жульничества здесь нет. Власть всегда у тех кто ее имеет.
Доволен ли я? Это не важно - других вариантов нет, революций не хочу.
К сожалению история нашего государства и его народов сложилась так, что ни государство ни народ неспособны жить по разумным демократическим принципам.
Мы клубок противоречий.
Генетически не доверяем власти, а она не видит других способов управления кроме волюнтаризма и насилия.
Хотим демократии, но верим в Доброго Царя.
Мы слишком большая территория, чтобы быть управляемой из центра, но при разделе превращаемся в удельные княжения.
И в тоже время у нас не хватает населения для рентабельности рынка - надо на сегодняшний день 400 млн. (вот почему Европа строит Великую империю) И т.п.
Так, что имеем то что имеем.

dar
24.09.2011, 20:34
А вот оно в чем дело. Примитивно конечно мыслите.
Речь шла не об этом.
Полиграфия понятие более обширное.

Речь об этом:
Есть салон оперативной полиграфии - обособляем его и обзываем его субъект.
Есть допустим Ксерокс.
Тонер для ксерокса стоит в Европе 90 евро и доставка 10 евро.
Того 100 евро.
Евро стоит 20 рублей.
Вышеуказанная модель без посредников, представительств, контрактов.
Просто я боюсь Вы не поймете меня если буду излагать комплексно.

Салон занимает нишу корпоративного рынка. Т.е. такой небольшой аутсорсинг получается.
Этот корпоративный рынок оказывает услуги населению. Все к этому и сводиться в принципе.

Того Тонер стоит 100 * 20 = 2000 рублей.
И услуги субъект оказывает по одним ценам (и объемом), которые не опускает его оборот ниже точки безубыточности и дает прибыль (наценка) - что в общем-то Вы мне написали.
Евро поднялся или производитель этого тонера поднял цены.
Закупочная стоимость тонера пошла вверх.
Себестоимость продукции в салоне пошла вверх.
Соответственно стоимость продукции пошла вверх.
услуги корпоративного рынка для населения пошли вверх.

В целом если абстрагироваться от целого рынка и сосредоточиться на одном салоне опер. полиграфии, то стоимость его услуг прямо зависит от стоимости тонера за евро и от курса евро=рубль.
Конечно все образно, так как переменные расходы не есть просто тонер, но и амортизация.

Большинство предприятий (субъект) независимо какие эксплуатируют именно импортное оборудование и все эти предприятия непосредственно или через 100 посредников в конечном итоге предлагают услуги, продукцию населению.
И себестоимость описанной выше продукции зависит от евро.

Т.е. Цены растут.

Это на примере ксерокса. Нет же российского ксерокса, типо с названием "печатная машина автоматическая листовая 1М", чтобы расчеты шли в рублях.

А от чего зависит евро ? :unsure:

Papa Izya
24.09.2011, 21:21
т.е. если медведев пройдёт на выборах в гос думу,он станет депутатом. Тогда как быть с полномочиями президента? Отставка? Или на двух стульях придётся сидеть?
Просвятите . Чес слово не понимаю.

Извиняюсь за настойчивость , но дюже интересно,вернее не хочется быть лохом,когда в очередной раз лапшисты придут к власти, а мы ...
Когда- то пели: кто был ничем, тот станет всем.
Потом стали петь: каким ты был ,таким остался.
Вторая песня всё настойчивей давит на разум.

TillerPilot
24.09.2011, 21:30
dar, Улыбнуло!
В начале октября еду на Полиграфинтер (посылают, хотя делать там нечего), скопирую Ваш пост покажу трейдерам из Херакса, а то достали своими коммерческими предложениями.:D

Добавлено через 5 минут
т.е. если медведев пройдёт на выборах в гос думу,он станет депутатом. Тогда как быть с полномочиями президента? Отставка? Или на двух стульях придётся сидеть?
Просвятите . Чес слово не понимаю.

Не пойдет он в думу, он "паровоз" выражаясь их языком, в думу пойдут те, кто ниже в списке. Медведев после выборов президента станет премьером, то есть у них в "тандеме" будет ротация. При этом почистят перья и ряды. Несогласных, и тех кто пытался их поссорить - надолго вон.

Papa Izya
24.09.2011, 21:47
Не пойдет он в думу, он "паровоз" выражаясь их языком, в думу пойдут те, кто ниже в списке
Тогда зачем этот спектакль? Помнится на прошлых выборах в думу 70 паровозов отказались от кресел депутатов. все они на тот момент были губернаторами.
И опять не понимаю: кто тупой- властьпридержащие или электорат.
Думаю электорат. Ну тогда так ему и надо.
Огромная просьба: если задержка зарплаты,если маленькая зарплата, если вы сейчас мёрзнете в своей квартире, если растут цены на всё, если "богатых" всё больше,а бедные концы с концами не сводят, если вор-это престижно, если честный- значит лох, ---- не скулите после выборов.

TillerPilot
24.09.2011, 22:06
Papa Izya, Ну, на сём нашу бесёду можно считать законченной!

dar
24.09.2011, 22:28
В начале октября еду на Полиграфинтер
А все нашел (http://www.polygraphinter.ru/home/top/about.aspx).
Сперва в общем сидел в недоумении куда вас посылают, там где делать нечего.

"Когда приедете - спросите почему в России не производят ни одного домашнего принтера" - вот это лучше спросите.

Про евро - это был вопрос риторический. Да и трейдеров на выставке скорее всего не будет.

TillerPilot, на прикольную выставку поедете.
А раз Вы работаете в этой сфере - почему все газеты в городе печатаются в СПБ?
И в чем я не прав по поводу того что цены привязаны к евро в этой узкой области ?

iva
25.09.2011, 01:14
Для отвлечения.

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название "Занимательная таблица".

Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.
Если вы сумеете найти эти цифры:
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
За 10-15 мин - хорошая.
За 15-20 мин - средняя.
За 20-25 мин - удовлетворительно.

115563

Mess
25.09.2011, 14:41
А также абсолютно логично и соответствует реальному положению дел в стране.
Никакого жульничества здесь нет. Власть всегда у тех кто ее имеет.
Доволен ли я? Это не важно - других вариантов нет, революций не хочу.
К сожалению история нашего государства и его народов сложилась так, что ни государство ни народ неспособны жить по разумным демократическим принципам.
Мы клубок противоречий.
Генетически не доверяем власти, а она не видит других способов управления кроме волюнтаризма и насилия.
Хотим демократии, но верим в Доброго Царя.
Мы слишком большая территория, чтобы быть управляемой из центра, но при разделе превращаемся в удельные княжения.
И в тоже время у нас не хватает населения для рентабельности рынка - надо на сегодняшний день 400 млн. (вот почему Европа строит Великую империю) И т.п.
Так, что имеем то что имеем.

Абсолютно согласен. Ну кроме Европы. :unsure:

Добавлено через 21 минуту
МВФ: для спасения евро есть несколько недель. Фонд просит о помощи Россию

"Коллективный ответ" на нынешнее обострение финансового и долгового кризиса в развитых странах мира необходимо найти "в ближайшие недели", заявляют в Международном валютном фонде. МВФ просит о помощи Россию и другие страны БРИКС, предупреждая, что вместе с евро пострадают и они тоже. РФ помогать не спешит: глава Минфина Алексей Кудрин уже объявил будущее "потерянным десятилетием".

Конкретные сроки грядущего краха (или возможности его избежать) назвали в Великобритании: канцлер казначейства Джордж Осборн дал на спасение евро шесть недель, передает SkyNews. По его словам, "дедлайн" - это ноябрьский саммит G20 во Франции, там должны быть предложены конкретные меры, иначе будет поздно.

- G20 конкретных мер не предложила, но биржи успокоила

Руководитель Европейского департамента МВФ Антонио Борджес заявил: "Большого запаса времени у нас нет. В ближайшие недели политическим руководителям по всему миру и ключевым игрокам на рынках, директивным ведомствам, центральным банкам и так далее следует сесть за общий стол и выработать более кооперативные подходы к этим проблемам".

Россию просят о помощи

По словам Борджеса, всеобщая заинтересованность (в том числе стран БРИКС) в сотрудничестве естественна - хотя бы потому, что " у некоторых стран БРИКС, включая Россию и Китай, имеются огромные резервы капитала", которые нужно размещать, "и если евро пострадает, то сильно пострадают и они". К тому же растущее "отвращение к риску" у инвесторов "означает отток капиталов с формирующихся рынков, которым это невыгодно", напомнил специалист.

Борджес заверил, что МВФ был бы только рад притоку капиталов из стран БРИКС "не только в сверхнадежные, но и в другие активы", но при этом предупредил, что страны группы - "очень осмотрительные, осторожные инвесторы".

Он выразил мнение, что эти страны могли бы вложиться в "реальные активы, в компании, которые могут им представляться стратегическими", хотя это само по себе и не способствует решению проблемы суверенных долгов. Представитель МВФ подчеркнул, что Португалия - "очевидный пример того, как могли бы помочь страны БРИКС". "В Португалии идет программа приватизации, которую мы полностью поддерживаем, - пояснил он. - Как мы понимаем, бразильские компании могут воспользоваться этой возможностью для прихода в Европу".

Кудрин: мир ждет "потерянное десятилетие"

Рост глобальной экономики в ближайшие 5-10 лет будет довольно низким, предстоят годы борьбы с "затуханием" роста, однако рецессию можно избежать, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"В свое время, еще в тот прошлый пик кризиса, два года назад, Трише (глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише) сказал, нас ждет трезвое десятилетие. Сегодня можно добавить, нас, наверное, ждет потерянное десятилетие. Уже более очевидно стало, что темпы роста будут низкие", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах заседания финансовой G20 в Вашингтоне (США) в субботу, передает "Интерфакс". "Борьба с затуханием роста будет много лет, скорее всего, около 5-10 лет", - отметил он.

"Последние дни показали, что все риски о которых раньше говорили, они все очень реальны. Некоторые показатели рынка уже достигли уровня предыдущего кризиса 2008 года, прежде всего речь о спрэдах по некоторым долговым бумагам", - отметил Кудрин.

По словам министра, "все сценарии сегодня пытаются оценить возможности 10 лет, потому что это существенно меняет подходы к любым проектам, способности обслуживать долг, росту благосостояния, способности населения тратить деньги".

Он отметил, что снижение спроса со стороны домохозяйств является одним из наиболее серьезных рисков для роста экономик, снижение способности банковской системы кредитовать - второй крупный риск, способность государства обеспечивать высокие расходы и держать дефицит - третий риск.

Министр также подчеркнул, что проблемы дисбалансов мировой экономики и экономические модели, которые, по сути, создавали дисбалансы, не изменились. "Принципиально они этим кризисом не разрешились. Все эти проблемы остались, они смягчены, отодвинуты. Но для меня было очевидно, что когда-то они будут разрешаться более остро или менее остро", - сказал он, отметив, что сейчас все это происходит.

Оценивая то, когда волнение за будущее экономики было большим - в 2008 году или сейчас, Кудрин отметил: "Когда подходил 2008 год, мы не понимали масштабы, поэтому перед ним у нас было меньшее беспокойства, чем сейчас".

http://www.newsru.com/finance/24sep2011/6weeks.html

Nurse
25.09.2011, 17:13
Хоть Вы мне и не ответили, на мою просьбу высказать Вашу точку зрения
Причем здесь моя точка зрения. Я, в отличие от вас, стараюсь рассуждать о том, в чем разбираюсь.

Семья Климчуков
чтойто интернет молчит про хирурга, пришившего оторванную руку самому себе. Думается мне, что и виллы с пентхаусами в СПб - не более, чем ваша фантазия.
Хотя, кстати, дома и квартиры иногда остаются в наследство.
И ещё, Президент у нас хорошо живет,это значит что каждый человек в стране живет так же хорошо, как Президент? (смысл предложения, надеюсь, поймете?)

dar
25.09.2011, 20:31
Nurse, возможно Вы просто искаете плохенько.
Вот как то так (http://karelia.news-city.info/docs/sistemse/dok_iegvpi.htm):
Климчук А.И. - заведующий хирургическим отделением МУЗ

Nurse, я Вам мягко намекаю, как может заработать хирург, а Вы это не так - это не может быть - это фантазия.

Я в общем доказывать ни чего не буду. Приводить фото дома и т.д.
В совке таких домов не было, да и не думаю что в коттеджном городке на древлянке найдется столь интересная архитектура. Чувствуется уровень постройки ?

А, да Климчук Александр Ильич был приведен мною, как личность, как политически активный оппозиционер.

Вы не верите мне потому что Вы сами так не можете и по-этому ставите под сомнения мои слова.
Наш спор о возможно и не возможно может разрешить Last King.

Nurse
25.09.2011, 20:48
политически активный
ну вот, собственно, все и прояснилось :D
И да, мне кажется, или у нас с ним разница в возрасте лет этак в двадцать..?
(к тому, что это не молодой врач только прошедший интернатуру, а заведующий отделением, с большим стажем работы (учитывая специальность, возможно, ещё и на льготной пенсии))
п.с. а искала я тупо по запросу "сам себе пришил руку"

dar
26.09.2011, 08:13
ну вот, собственно, все и прояснилось
Что проявилось ?
На самом деле таких много было, сейчас когда все осознали, что в принципе ни чего не измениться и смысла в этом нет. Активная позиция по уныла.
Много знаю, всяких активистов даже одноклассники есть такие. Имеется в виду с ярко выраженным стремлением - допустим съездить на митинг в Химкинский лес.
Сейчас новая тема "ЕС" - там много интересных людей собралось на самом деле.

Пример политически не активного, пассивная позиция:
Вот бы митинг в июне 115587115588115589
Идет женщина - все знают кто, и убеждения знают.
Предлагают по митинговать. В ответ: "ребята я бы рада, да я на госслужбе, сказали если пойдет кто на следующий день уволят"
Примеры увольнений имеют фактическое подтверждение.

Т.е. есть если ты, на службе и оппозиционер - то это нереально смелый человек.

В большинстве ведь случаев имеют меры воздействия:

увольнение (по договоренности) в милиции например уволят за не уставную форму одежды. Нарушение какого нить приказа ни когда в жизни не соблюдавшегося.
Предпринимателю - дак собственность подобьеют, арендодателю поставят условия, если в собственности муниципалитета на аукцион выставят, лицензию отберут - работать не дадут.
проверки, предписания, штрафы и т.д.
уголовная ответственность
На женщину могут наслать ПФН если есть ребенок.

(к тому, что это не молодой врач только прошедший интернатуру, а заведующий отделением, с большим стажем работы (учитывая специальность, возможно, ещё и на льготной пенсии))
Тут дело не в возврате я думаю, тут дело в находчивости и предприимчивости.

"сам себе пришил руку"
Ну да, таких наверное не было.
Да и когда история имело место, интернета в нашем городе не было, на сколько я помню. По-этому не думаю, что такая есть в онлайн.

TillerPilot
26.09.2011, 12:01
ну вот, собственно, все и прояснилось :D
п.с. а искала я тупо по запросу "сам себе пришил руку"
Ну, ха хирург…

У "яблочников" Карелии есть свои предложения по тому, как быстрее и лучше продвинуть национальные проекты в нашем крае. По распоряжению главы республики они вошли в состав рабочих групп правительства по реализации национальных проектов. Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы Медвежьегорска Александр Климчук включен в состав рабочей группы по реализации проекта "Здоровье",

И так, 12 августа состоится конференция РО в Республике Карелия. Основные вопросы, которые будут обсуждать делегаты, - выдвижение единого списка кандидатов в депутаты республиканского законодательного органа - Законодательного Собрания. Уже известно, что в первой тройке будут лидеры регионального отделения Василйи Попов и Ирина Петеляева (оба - депутаты ЗС РК), а также известный врач, хирург, Александр Климчук.

Климчук Александр Ильич
Председатель Правления Фонда

Дата рождения:
25 апреля 1949 года
Место рождения:
Одесская область, Долинский район, с. Мордаровка
Образование:
высшее. В 1973 году окончил Владивостокский медицинский институт
Основные этапы карьеры:
в 1973 году окончил медицинский институт г. Владивосток. Трудиться начал в 1973 году хирургом Лазовской районной больницы Приморского края;
в 1980 году окончил аспирантуру по хирургии в 1-ом Ленинградском медицинском институте;
с 1980 года заведующий хирургическим отделением, главный врач Медвежьегорской центральной районной больницы;
с 1998 - 2000 гг. - заместитель главы местного самоуправления Медвежьегорского района;
депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания РК
Семья:
женат, имеет четверых детей
Увлечения,хобби:
охота
Дополнительная информация:
Заслуженный врач Республики Карелия; "Мастер спорта СССР" по ручному мячу

Зарабатывает исключительно скальпелем и ланцетом:D Неправда ли?:angry:

Добавлено через 1 час 0 минут
Что проявилось ?

Ну да, таких наверное не было.
Да и когда история имело место, интернета в нашем городе не было, на сколько я помню. По-этому не думаю, что такая есть в онлайн.
Я знавал врача на АПЛ, который сам себе сделал операцию по удалению апендицита. Лодка была на боевом дежурстве, далеко, не имела права всплыть и обнаружится и выходить на связь. Без операции - перетонит и смерть.

Но он был не первым и в силу известных причин неизвестен широкой публике.
Официально первый: http://blogs.mail.ru/mail/alevtinaserova/5A26409E07BDAC6F.html

Nurse
26.09.2011, 12:31
Зарабатывает исключительно скальпелем и ланцетом Неправда ли?
Вот и я про то же писала.

Тут дело не в возврате я думаю, тут дело в находчивости и предприимчивости.
Велика находчивость в политику уйти, вы мне расскажите как находчивость проявить, чтобы заниматься исключительно медициной (на наших местных базах) и зарабатывать столько, сколько вы думаете, что зарабатывают врачи.

Да и когда история имело место, интернета в нашем городе не было, на сколько я помню.
Когда были динозавры интернета тоже не было, однако ж, он про них пишет. В существование Бога до сих пор многие не верят, но в интернете можно почитать про него. Этой истории нет в интернете, потому что её не было и быть не могло. А вот случаи самостоятельных аппенэктомий, приводимых в пример выше моего поста, действительно бывали.

iva
26.09.2011, 13:18
А прочитать про то, как он сам себе руку пришил, очень хочется. Операция по пришиванию любой конечности на свое законное место - само по себе уникальное действие, а тут ещё при таких обстоятельствах.
А в 31 год стать заведующим отделением - это круто.

TillerPilot
26.09.2011, 15:24
iva, Если бы он действительно пришил (или ему пришили) кисть он никогда бы уже смог быть оперирующим хирургом. На восстановление полной моторики и чувствительности пальцев ушло бы лет пять.
Знаю не понаслышке. У самого была прострелена кисть руки (9 мм).

iva
26.09.2011, 15:38
TillerPilot, я хоть и не присутствовала на операциях по пришиванию рук-ног, но представляю себе какой класс должен быть у хирурга, чтобы добиться положительного результата. Сшивать нервы, сосуды, мышцы, сухожилия - это высший пилотаж по моему скромному разумению. А потом учить человека заново пользоваться этой конечностью. В медицине есть много врачебных специальностей перед которыми я благоговею. Микрохирургия - одна из них.

dar
26.09.2011, 18:45
Жалко конечно, что пример не удался - признаю ошибся, надо было сперва поинтересоваться.
Не потому что он политически активный имеется достаток, а потому что есть семейный бизнес.

Slava
28.09.2011, 18:03

Papa Izya
29.09.2011, 18:48
Значит меня обманули, сказав ,что профессианальная 4500р.

Mess
29.09.2011, 19:03
Случайно нашел прекрасную статью, она довольно большая, но я рекомендую ее к прочтению всем кому не все равно. Может быть хоть немного в головах станет светлее. ;) Лучше конечно читать в оригинале, там присутствуют ссылки на газеты.

http://www.rusfact.ru/news/kak_rossijskie_liberaly_sozdajut_rusofobskie_mify_ sublime_oblivion_ssha/2011-07-27-5290

Как российские либералы создают русофобские мифы ("Sublime Oblivion", США)

Вы помните тот усиливающийся хор голосов в западных СМИ, поющий о «нарастающей волне» эмиграции из путинской России? О тех 1,25 миллиона либеральных профессионалов, которые за последние несколько лет бежали из неосоветской преисподней? Оказывается, все эти истории не только полнейшая выдумка (в своей предыдущей статье я показал, что реальная статистика, в отличие от слухов и домыслов, указывает на снижение эмиграции до рекордно низкого уровня) – это выдумка, берущая свое начало в российских либеральных средствах массовой информации.

Слова государственного чиновника, чей департамент не имеет никакого отношения к эмиграции, были в высшей степени неверно процитированы и искажены, чтобы создать впечатление мощного исхода за последние несколько лет, хотя он говорил о постсоветском периоде в целом! И тем не менее, из-за чрезмерной лени и/или идеологических пристрастий, не позволяющих заниматься проверкой фактов, эта лживая история проникла в главные либеральные средства массовой информации России, а оттуда и в западные публикации (где сидят не менее ленивые и русофобствующие борзописцы), такие как Джулиан Эванс (Julian Evans) из Wall Street Journal и Саймон Шустер (Simon Shuster) из TIME.

Всю эту историю о том, как российские либералы изобрели миф о «второй волне эмиграции», тщательно и кропотливо восстановил в мельчайших деталях Николай Стариков в статье в своем блоге, которая называется «Как создаются либеральные мифы». Вот она:

Рецепт прост: немного подтасовок, немного лжи и побольше эмоций. И все – очередная «утка» о России готова. Неплохо разобраться в кухне стряпания либеральных мифов о нашей стране.

Делается ложь всегда в несколько этапов.

Этап первый: «Неосторожная цитата».

Радио «Эхо Москвы», суббота, 15 января 2011 года, программа «Dura Lex»

В студии Михаил Барщевский и председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Мило беседуют, с Новым Годом друг друга поздравляют.

Сергей Степашин чувствует себя спокойно и комфортно. И говорит следующие слова в дискуссии с Барщевским:

«М.БАРЩЕВСКИЙ: … Ты говоришь сейчас про инновации. А на самом деле, нарушая права человека, вот такие права, обычные права человека, не обеспечивая ему безопасность, не обеспечивая ему судебную защиту, мы потеряли очень много мозгов, которые сегодня могли бы нам быть очень полезны в инновациях.

С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду не водопроводчиков?

С.СТЕПАШИН: Ну, это ученые, специалисты.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Миллион 250 тысяч?

С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года».

Итак, что сказал Степашин? Он сказал, что сегодня за рубежами России работают 1 миллион 250 тысяч россиян. Умных, образованных, ученых, специалистов.

А теперь обратите внимание – глава Счетной палаты не сказал ни слова о том, когда эти люди уехали из страны. Речь была совсем о другом: сегодня за рубежами России работают 1 миллион 250 умных голов. А когда они уехали? Да за весь постсоветский период. И вероятнее всего, включая поздний период СССР.

Осторожнее надо быть Сергею Вадимовичу с цифрами. Осторожнее надо быть со словами, при его должности, да на такой радиостанции. [АК: «Эхо Москвы» это один из главных медиа-голосов российских либералов].

Этап второй: «Перевирание цитаты и создание лжи».

После радиоэфира либералы сделали две вещи:

1. Они начали тиражировать цифру в 1 миллион 250 тысяч человек, как полученную из авторитетного источника – от главы Счетной палаты РФ. Как будто Счетная палата у нас считает выезжающих из страны. [АК: Конечно, не считает. Это задача Федеральной миграционной службы.]

2. Они представили эту цифру, не как количество работающих за границей россиян, а как число уехавших из путинской России. Разница, надеюсь, понятна.

Перед вами процесс синтеза лжи из неосторожно произнесенных слов Степашина. Вот пара наугад выбранных Интернет-заголовков.

«По данным Счетной палаты за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 миллион 250 тысяч человек».

«Эффект путинского 10-летия: Люди поумнее бегут из России. Страну накрыла очередная волна эмиграции. На Запад уехало 1,25 миллиона россиян. Из России снова массово бегут за рубеж. Если верить выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из страны уехали 1 миллион 250 тысяч человек».

Далее к процессу подключаются не простые «попугаи», а комментаторы поквалифицированнее. Цель та же – создание фальшивки и информационного повода говорить «что все у нас пропало».

«1 250 000 эмигрантов. Почему из России утекает человеческий капитал?» – гласит название передачи на радио «Финам ФМ». Начало у программы соответствующее: «Итак, согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 миллион 250 тысяч человек. Это только официальная статистика».

В гости к себе радио-манипуляторы пригласили Дмитрия Поликанова, заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Но для него и для всех слушателей цифра подается уже как ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦИФРА УЕХАВШИХ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.

Вот как ему ставят вопрос: «Дмитрий, скажите, пожалуйста, вот молодое поколение лидеров партии «Единая Россия» не заставляет задуматься такая статистика или она в пределах, в общем, допустимых, она ни о чем не говорит, это нормальная ситуация? 1 миллион 250 тысяч уехало за последние годы, но ничего страшного».

Ловкий прием – вроде как спорить со Степашиным молодому функционеру «Единой России» не с руки. Прочитать источник информации и убедиться, что Сергей Вадимович имел в виду и сказал вовсе не то, что говорят ведущие либералы, нет времени и желания.

Нас всех либералы все время ловят на одном и том же – большинство нормальных людей не знают правил информационной войны. Они не могут даже предположить, что лжецы будут сознательно искажать и фальсифицировать слова и факты. И либералы этим пользуются. Они просто и нагло ВРУТ.

Просто запомните – не верьте никаким цифрам, которые приводят либералы. В большинстве случаев, это будет либо ложь, либо сознательная подтасовка. Проверяйте, опровергайте.

Но молодой Поликанов «купился» на либеральные цифры, приняв их за чистую монету, и не стал спорить с цифрой в 1 миллион 250 тысяч человек, УЕХАВШИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. И тем самым ее как бы подтвердил. А «независимым» журналистам только того и надо.

Теперь уже можно ссылаться и на эту дискуссию: вот был функционер-единоросс и не спорил, согласился. А значит 1 миллион 250 тысяч уехавших только что из страны – правда.

Далее цифра «уходит в блоги», и становится общеупотребляемой. Это теперь наглядный пример того, что в «путинской России» нормально жить невозможно.

Подключается и «Московский комсомолец», где работает известный «мастер» пера Александр Минкин. Он пишет статью под названием «Бегом от тандема»: «Счетная палата официально сообщила: «За последние годы из России уехали 1 250 000 человек». Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года. Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: «Порядка 300-350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж». Сколько возвращается, он не сказал».

Как и следует мэтру, лжет Минкин по-крупному. Счетная палата ничего официально не сообщала про эмиграцию, да и не может. Это просто не ее функции. «Мэтр» Минкин не только повторяет искаженные слова Сергея Степашина, но и творчески перерабатывает речь главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского. Ведь сказал, на самом деле, тот следующее: «Каждый год из России уезжают более 300 тысяч россиян, из них около 40 тысяч – на постоянное место жительства».

То есть уезжают навсегда из страны всего 40 тысяч человек. Остальные учатся, работают, путешествуют, но возвращаются. Очень похожие данные мы получим и у Росстата.

Только давайте в отличие от «независимых» журналистов будем честными. Куда уезжают, куда «бегут» от «плохой» жизни в России ее граждане? Конечно, же, в «цивилизованный мир». Поэтому возьмем цифру уехавших в так называемое дальнее зарубежье [АК: Имеется в виду мир за пределами бывшего СССР]. В конце концов, не в Молдавию же и Грузию уезжают наши соотечественники.

Год Количество выехавших в дальнее зарубежье
1997 - 86026
1998 - 82327
1999 - 87156
2000 - 63408
2001 - 59596
2002 - 54586
2003 - 47937
2004 - 42778
2005 - 33689
2006 - 18799
2007 - 15684
2008 - 13394

Получается, что за 12 лет из страны уехало 605380 человек. Причем тенденция такова: с каждым годом все меньше.

К сожалению, Росстат не дает статистику за 2009 и 2010 год [АК: Он дает, но надо копаться в его базе данных; а из нее видно, что тенденция сохраняется, а по состоянию на нынешний год баланс миграции с такими странами как Германия и Израиль, оказался даже положительным!]. Но за 2008 год уехало из России 39508 человек, из них в дальнее зарубежье 13394 человека. Вы верите, что за 2009 и 2010 год из страны повалил поток в 1 миллион 200 тысяч человек, при том, что годом ранее уехало чуть менее 40 тысяч?

Этап третий: Очернение страны.

Тут уже совершенно случайно и независимо подключается «Новая газета» [АК: НГ это самая истеричная и рефлекторно реагирующая либеральная антипутинская газета].

После успешно проведенного предыдущего этапа создания и «легитимизации» лжи, НГ уверенно говорит: «О беспрецедентном бегстве из России конца нулевых впервые заговорил высокопоставленный чиновник. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин еще в январе озвучил цифру — с 2008 года из страны уехало 1,25 миллиона человек экономически активного населения. И отток продолжается. Хотя Степашин предсказуемо не стал высказываться о причинах, нынешняя волна эмиграции безоговорочно войдет в список отложенных достижений «путинской восьмилетки стабильности»».

Прочитайте статью «Новой газеты». Пафос, фото. Общий тон: все пропало, Россия, которую мы потеряли.

А теперь вспомните, что сказал на самом деле Степашин?

Вы еще верите либеральным СМИ?

Но для нас история с этой ложью и передергивание, которое сплошь и рядом осуществляют борцы «за нашу и вашу свободу», лишь повод трезво взглянуть на ситуацию с отъездом из России тех, кто может приносить ей пользу.

Подведем итоги:

1. За рубежами нашей страны работают 1 миллион 250 тысяч уехавших за последние 20 и более лет из России умных и талантливых людей.
2. Из России продолжается утечка мозгов. Но, судя по ежегодно снижающимся цифрам (39508 человек в 2008 году), можно смело сказать, что масштаб эмиграции все время сокращается.
3. Также можно увидеть со всей очевидностью, что бежала основная масса наших умных голов в период «реформ» и «либерализма», когда эффективные менеджеры и те самые либералы разрушали науку и промышленность, а вовсе не за последние годы.
4. Сергею Вадимовичу Степашину не нужно расслабляться в эфире «Эха Москвы». Ему надо внимательно следить за своими словами, каждое из которых может быть использовано против России в информационной войне.
5. Верить цифрам, которые приводят либеральные СМИ, «независимые журналисты» нельзя ни в коем случае. Обманут, как жулики на базаре обвешивают доверчивого покупателя.
6. Все проверять самому, думать также самостоятельно. Главный инструмент проверки – здравый смысл.
7. Нужно любить свою страну. Любовь всегда поможет отличить ложь от правды.

---
Но есть и четвертый этап – западные метаморфозы. На этом этапе наемные писаки, населившие западную журналистику, перепечатывают тезисы российских либералов; но поскольку они так же ленивы и так же ненавидят Россию, как и либерасты (а в некоторых случаях даже не знают русского языка), проверка первоисточников обычно не входит в список их приоритетов. Да и вообще ни в какой список не входит.

Отсюда и получаются статьи с такими вот названиями:

«Почему они уезжают?» (Джулиан Эванс, Wall Street Journal)
«Почему молодые предприниматели бегут из России» (Саймон Шустер, TIME)
«Блюзы эмиграции: шестая утечка мозгов из России» (Брайан Уитмор, Радио Свободная Европа / Радио Свобода).

Таким образом, то, что начиналось как манипуляции либералов с отбросами российских СМИ, попадает в маргинальные издания, такие как «Новая газета», а оттуда дальше – на заоблачные высоты того, что сходит за западную «журналистику».

P.S. Сравните также все это с либеральной клеветой «Независимой газеты» на российскую демографию, и с тем, как либеральные СМИ раздувают миф о волне абортов из-за кризиса в начале 2009 года, хотя число абортов продолжало снижаться, а рождаемость увеличивалась. Воистину, нет конца и края российской либеральной лжи.

Оригинал публикации: How Russian Liberals Create Russophobe Myths

Вот ОНО информационное оружие. И жертв ему не счесть.

Assasin
29.09.2011, 22:38
Не нравиться мне такое раздувательство всего этого в сми, но в то же время и эта статья подтасовывает факты Во первых не приведены даные по эмиграций в страны ближнего зарубежья, во вторых нет цифр за 2009 и 2010 года (ну и что что там тенденция, скачки всегда могут быть) в третих вся статья это растекание мыслью по древу о том какие сми плохие и вруны хотя они оперировали только доступной информацией, я думаю.

Эмиграция в США
По данным Бюро Переписи Населения США\U.S. Census Bureau, опубликованным в 2002 году, за период с 1900 по 1989 год в США переехали на постоянное местожительство 38.3 млн. человек, за этот же период 12.3 млн. покинули страну. По данным Службы Гражданства и Иммиграции США\US Citizenship and Immigration Service, за период с 1980 по 1990 год (последние доступные данные) из США иммигрировало 1.6 млн. человек (7.3 млн., наоборот, въехали в США).

Ни за что не поверю что колличество уезжающих из Россий меньши чем у США

К слову
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=20&idArt=1785

Из Россий по даным Росстата и ФМС РФ уехало 884 581 только женьщин
Хотя почему то в статье общие даные по эмиграций всех 605 380 Парадокс:)

Ну, и говорить о том, что автор статьи потдерживает Владимира Путина, даже говорить небуду

Mess
29.09.2011, 23:56
Вы сейчас подтасовали факты. В вашей статье говорится ВООБЩЕ покинули Россию, а в приведенной мной статье, говорится лишь о выезде в дальнее зарубежье. По тому же Росстату эта цифра равна 1,419,091 человек (вообще покинули), вполне неисключено, что 884,581 из них женщины. Если это было непреднамеренно, то будьте внимателнее. ;) Именно так потом и раздуваются псевдофакты.

Тем не менее в приведенной мной статье указанна реальная цифра в 605 тыс, вы можете лично убедиться в ней по данной ссылке.

Вот вам ссылка на росстат http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm

Вот данные по странам дальнего зарубежья:
86026
82327
87156
63408
59596
54586
47937
42778
33689
18799
15684
13394

Что касаемо данных по 2009-2010 году, вы же не думаете, что столь объемная работа ведется в режиме онлайн? :D Данные запаздывают, и, думаю, вскоре появятся за 2009 год.

Про иммиграцию в США я ничего не знаю, так что помочь не могу.

Статья не про то, какие СМИ лгуны, статья про механизм информационного оружия. Печально что вы ничего не поняли.

Assasin
30.09.2011, 00:24
Нет Я как раз и отметил что цифра 1 миллион 250 тысяч приведена по отношению ко всем выехавшим из страны а еи в противовес ставиться цифра только по дальнему зарубежью
Приведенная вами цифра в 1,419,091 подтверждает, что в статье, путем недосказаности принизели число эмигрантов.

Про 2009-2010 наверно да Данные по 2009 году только недавно появились

Ложь и недоговорки как раз и являются этим самым механизмом и в самом начале я сказал что подобные махинаций с информациеи мне не нравятся. К сожелению эта подтасовка идет с обоих стороно. Одни приувеличивают другие приуменьшают

Mess
30.09.2011, 01:04
Только давайте в отличие от «независимых» журналистов будем честными. Куда уезжают, куда «бегут» от «плохой» жизни в России ее граждане? Конечно, же, в «цивилизованный мир». Поэтому возьмем цифру уехавших в так называемое дальнее зарубежье [АК: Имеется в виду мир за пределами бывшего СССР]. В конце концов, не в Молдавию же и Грузию уезжают наши соотечественники.

Это идет отдельным абзацем в статье. Где вы видите принижение цифры? Вы действительно считаете что цвет нации уезжает в эти страны, убегая от плохой жизни в России, как об этом приведено в либеральных СМИ?

страны СНГ
146961
131050
127807
82312
61570
52099
46081
37017
36109
35262
31329
26114

Азербайджан
4302
3915
3847
3187
2170
1704
1771
1336
1274
1366
1355
1258

Армения
2578
2356
2243
1519
1362
1114
1098
654
620
686
728
1032

Беларусь
18928
19035
19151
13276
11175
8829
7016
5671
6034
6318
5302
3954

Грузия
3286
2933
2574
1802
1339
964
939
740
691
593
603
572

Казахстан
25364
26672
25037
17913
15186
13939
14017
12504
12437
11948
10211
7483

Киргизия
6296
5310
3681
1857
1333
1080
959
656
473
605
668
648

Республика Молдова
5715
4766
4275
2237
1660
1385
1234
907
786
636
629
551

Таджикистан
2474
1977
1799
1158
993
827
922
549
434
424
464
637

Туркмения
1532
1537
1237
676
352
272
251
168
125
112
111
90

Узбекистан
7370
5231
5041
3086
1974
1400
1130
717
595
648
722
948

Украина
69116
57318
58922
35601
24026
20585
16744
13115
12640
11926
10536
8941

Перечитайте статью внимательно.

Papa Izya
30.09.2011, 21:39
Mess, а кому это надо? Да, уезжают. Но кто? Иваны не помнящие родства. Предатели! Ни Вы ни Я не уехали. Честь и хвала Нам!

p.s.
Mess, всегда хотелось услышать ваше ЛИЧНОЕ мнение, а не "копированное" из интернета. Вы то как Сами думаете о положении вещей. Исходя,конечно, из своего опыта. Мой опыт говорит: всё хреново и будет ещё хреновей.

Mess
30.09.2011, 22:26
Хорошо, я изложу свое личное мнение, но позже. Пока немного о миграции с другой стороны. Подмечу, что статья французская, а не наша.

Вперед в Россию?

Когда я принял решение об эмиграции в Россию, большинство подумывавших о работе за границей французов моего поколения рассматривали в основном «классические» страны: франкоязычную Канаду, Англию и Ирландию, которая тогда переживала экономический бум, а также Австралию и, разумеется, США, так как все до сих пор уверены, что в Америке возможно все. Кончено, ситуация во Франции еще далека от катастрофической, однако у многих из нас есть предчувствие, что улучшения в ближайшие годы ждать не стоит. Я принадлежу к тому поколению французов, значительная часть которого устроила свою жизнь за границей. Я говорю не о пенсионерах, которые думают прежде всего о приятной старости в солнечных, теплых и недорогих регионах, как, например, Марокко, а о тех молодых специалистах, которых эмиграция – это способ решить экономические и профессиональные задачи.

Тем не менее, финансовый кризис 2008 года серьезно изменил весь расклад: Англия и Ирландия потеряли свою привлекательность, а США с головой окунулись в море экономических и социальных проблем. Таким образом, все больше французов начали задумываться о переезде в менее привычные регионы, которые в то же время открывали широкие экономические возможности, такие как Бразилия, Китай или Россия. Это стало важным признаком веры в будущее страны, и крупнейшие французские предприятия начали одно за одним открывать свои представительства в России. Однако несмотря на рост присутствия Франции на российском рынке, оно все равно остается значительно ниже других европейских стран и прежде всего Германии. Число работающих в России иностранных предприятий говорит само за себя: 600 французских на 6000 немецких. Такое мощное экономическое притяжение находит свое выражение в показателях иммиграции и наглядно демонстрирует растущее влияние России, которая, кстати говоря, является единственной европейской страной группы БРИК. Россия остается вторым государством мира по числу работающих в нем иностранных компаний, уступая в этом только США. По оценкам на 2010 год, в России насчитывалось 12 миллионов иностранцев при населении в 142 миллиона человек. Разумеется, большую их часть составляют гастарбайтеры из Средней Азии (самая дешевая рабочая сила), однако, как полагают в Ассоциации европейского бизнеса, в России работает (пусть и не на постоянной основе) почти полмиллиона выходцев из Европейского Союза.

В настоящий момент число тех, кто приезжает из Западной Европы, в штате какой-либо компании заметно уменьшается. И наоборот тех, кто появляется в России на короткий срок, для стажировки или учебы по обмену, становится все больше. Некоторые решают остаться, чтобы найти работу и начать новую жизнь. С профессиональной точки зрения, быстрый рост и динамика внутреннего российского рынка являются настоящей «золотой жилой» для иностранных компаний, и это крепкое экономическое здоровье делает поиск возможностей для сбыта гораздо проще, чем во многих странах Западной Европы. Тем не менее, пока что Россия – это не та страна, о которой мечтают и в которую можно без проблем эмигрировать даже молодым специалистам. Сложности с русским языком, суровый климат (если вы нацелены на европейскую часть России, где находятся такие экономические центры как Москва и Санкт-Петербург), многочисленные административные сложности (виза и прочие формальности) – все это, сами понимаете, отнюдь не облегчает задачу. Кроме того, отсутствие у большинства французов каких-либо конкретных знаний об этой стране и мрачная картина, которую рисуют наши СМИ, отбивают любое желание отправиться туда работать, не говоря уже о том, чтобы жить.

Несмотря ни на что, в Москве я встретил немало французов, которые остались жить в России: кто-то совсем недавно, а кто-то уже 10 с лишним лет назад. Говоря о жизни в России, суровости климата и сложностях с русским языком, я был удивлен тем, как часто слышал следующую фразу: «Я не хочу уезжать». Должен сказать, что и мои первые впечатления были скорее довольно приятными. В России нет бесконечных забастовок, которые так мешают поездкам и нормальной жизни. Магазины, бары и рестораны в городах открыты круглые сутки, что создает определенное чувство свободы. В стране на самом деле сосуществует множество религий и культур, однако в отличие от западных обществ этнические, религиозные и социальные трения ощущаются очень слабо и не отравляют жизнь на многие дни, как это происходит во Франции. На улицах, в метро и магазинах – повсюду в Москве ощущается пронизавшая город энергия и бьющая через край жизненная сила людей. Есть в российской столице нечто волнующее, позитивное и привлекательное.

Должен признаться, что находиться в стране, где вокруг не чувствуется (вездесущий во Франции) упадок – на редкость приятное ощущение. Мне кажется, это один из ключевых моментов для того, чтобы понять притягательную силу России для иностранцев. В России все еще живо исчезнувшее во многих странах чувство того, что «возможно все». Так станет ли Россия таким же эльдорадо для европейцев, каким были США в течение прошлого века? Предвидеть будущее очень сложно, однако если еще 20 лет назад европейцы мигрировали с востока на запад, то сегодня мы, возможно, присутствуем при начале обратного процесса, направленного с запада на восток, к огромным пространствам за Уралом.

Этот процесс, как мне кажется, должен заметно ускориться в будущем десятилетии с учетом позитивных экономических прогнозов для Евразии (Росси, Белоруссии и Казахстана, трех стран Таможенного союза) и относительно невысоких для Западной Европы. По данным МВФ, Россия уже сейчас Россия обгоняет Францию и лишь немного отстает от Германии по показателю паритета покупательной способности ВВП. Я же, как евразийский француз, давно все для себя решил: остаюсь жить в России!

http://www.inosmi.ru/social/20110224/166819681.html

От себя добавлю, у меня есть знакомый товарищ, который жил около 20 лет в англии (родители мигрировали, ему было 7). В этом году он переехал жить в Россию.

Papa Izya
01.10.2011, 00:03
От себя добавлю, у меня есть знакомый товарищ, который жил около 20 лет в англии (родители мигрировали, ему было 7). В этом году он переехал жить в Россию.
Думаю,что он вернётся назад в Англию. Он приехал сюда с деньгами и определёнными амбциями. Когда и то и другое превратится в реальность, так сладко здесь не покажется.
Хорошо, я изложу свое личное мнение, но позже.
Ладно, буду ждать.Только без статей . Лично Ваш взгляд на происходяшее, без апломба.

Mess
01.10.2011, 02:28
Вообще то он ездил в Россию очень часто и представляет куда приехал. Денег у него вообще то и нет :) а амбиции его очень простые, хочет жить тут. Очень многие друзья его не поняли.

Papa Izya
03.10.2011, 19:10
Грузия отменила все штрафы за отсутствие прав у водителя

В Грузии владельцам автотранспортных средств с 1 октября будет необязательно иметь при себе водительские права. Об это заявил глава МВД республики Вано Мерабишвили. «Грузия стала первой в мире страной, где владелец автомобиля во время езды может не иметь при себе водительских прав», - сказал Мерабишвили журналистам.

По словам главы МВД Грузии, упразднены все действующие до сих пор штрафные санкции, в соответствии с которыми ранее, если у владельца автомобиля не оказывалось при себе водительских прав, то на него выписывался штраф в размере 15 лари (около $10) и машину перемещали на штрафную стоянку.

Министр отметил, что если водитель управляет машиной, которая оформлена на него лично, то в таком случае необязательно иметь при себе и техпаспорт. «Если патрульная полиция решит проверить личность человека, то в каждом полицейском автомобиле есть портативный компьютер с постоянно обновляемой базой данных», - цитирует Мерабишвили «Интерфакс».

Министр отметил, что данное решение направлено «на сокращение бюрократии, облегчение жизни граждан страны и является частью реформ, осуществляемых в структурах МВД». «К сожалению, это новшество не может распространяться на иностранцев», - отметил глава МВД. «У нас нет возможности и базы данных выданных в других странах водительских прав», - пояснил он.
Не верите? здесь правда. (http://infox.ru/auto/driver/2011/10/01/Gruziya_otmyenila_vs.phtml)
Всё. Хочу ,хочу в Грузию! Кто со мной?

Да, есть вопрос: какая машина ездит быстрее синяя или зелёная? Какую покупать?

Mess
03.10.2011, 20:46
Какой ужос.

Deamon
05.10.2011, 16:01
Да, есть вопрос: какая машина ездит быстрее синяя или зелёная? Какую покупать?
у меня синия, валит норм. :)

кстати, а правда что в МСК и СПБ отменили налог до 150лс?

Papa Izya
05.10.2011, 20:37
у меня синия, валит норм
Беру синюю! Хотя люблю вишню.
Deamon, У меня вишня - 160 при норме 150. Сколько синяя выжимает?
кстати, а правда что в МСК и СПБ отменили налог до 150лс?
Правда. До 150 лс отменили , у кого больше выделили дополнительные пастбища.
Косите сено , товарищи, или уменьшайте количество коней! У кого кобылы под капотом - скидка на скорость+ беременность ( всё учитывается).

Deamon
05.10.2011, 21:40
Deamon, У меня вишня - 160 при норме 150. Сколько синяя выжимает?
эм... до переборки мотора + забитый катализатор ехали вдвоем с парнем 170км\ч по спидометру. После ремонта пока что больше 140км\ч не разгонялся.

Papa Izya
05.10.2011, 23:34
После ремонта пока что больше 140км\ч не разгонялся.
Ну молодь сразу и не побежит. Нужно притереть копыта к асфальту.
Кстати - вишню зовут "ёжик" - иж 2126-60. (кроссовер). Он есть в теме "ваш рабочий стол"

dar
31.10.2011, 04:00
Девять причин, по которым я уезжаю из России

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я тоже уеду из России». – ред.

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.

Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.

Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!

Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте.

На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.

Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.

4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом.

В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают.

А это только один пример, в одной из областей.

5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.

Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.

При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция. Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

Я живу в Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.

Сначала не понимала, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае - жиденькая водичка. Во втором - действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».

Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.

Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США - 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.

8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ.

Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее.

Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни.

Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям.

Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу.

Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть.

Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников.

Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего?

Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.

Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего.

Естественно, я не мозг, который утекает,. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то?

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Чиновники не покупают до выборов

Спрос на элитное жилье в столице упал на 20%: чиновники, которые выступают основными покупателями таких квартир, опасаются тратить деньги перед выборами, говорят в Penny Lane Realty. Но затем рынок ждет подъем и рост цен, надеются риелторы. Если не придет вторая волна кризиса, уточняют эксперты.

Элитное жилье в Москве плохо продается. По оценкам Penny Lane Realty, количество сделок, закрытых в октябре, будет на 20% ниже, чем в сентябре. «Объем предложения в этом сегменте за последнее время вырос на 15%, но 9 из 10 покупателей отказываются от сделок», — говорит директор департамента городской недвижимости компании Александр Зиминский. Это «традиционная пауза перед выборами», объясняет он:

«Около 60% покупателей недвижимости по цене от $1,5—2 млн — это чиновники, которые откладывают сделки, ожидая итогов выборов президента».

Вообще «чиновники — самая прекрасная клиентура», поделился Зиминский. Они ищут направления, куда можно вложить деньги, и выбирают недвижимость.

Рынок оттает в апреле — мае будущего года, надеется Зиминский: «Цены на жилую недвижимость бизнес-класса и в элитном сегменте к концу 2012 года вырастут на 20—30%. Скачок в сегменте жилья экономкласса будет заметен к середине 2013 года». Сейчас квадратный метр жилья экономкласса в Москве стоит в среднем 150 тыс. рублей за квадратный метр, бизнес-класс продается от 190 тыс. рублей за квадратный метр.

Росту цен будет способствовать сокращение объемов строительства, надеются риелторы. Вступив в должность мэра Москвы осенью 2010 года, Сергей Собянин пересмотрел договоренности города с застройщиками и заморозил реализацию ряда инвестиционных контрактов.

Было отменено около 200 проектов общим объемом строительства 7 млн кв. метров на сумму около $35 млрд. Значительная часть этих объектов расположены в Центральном округе Москвы или относятся к объектам точечной застройки.

Среди компаний, остановивших строительство по ряду объектов по распоряжению Собянина, оказались Су-155, «Крост», ТЭН, «Галс-Девелопмент», «Пик», «Баркли строй», «Главстрой», «Энергостройкомплект». По данным на начало сентября, в Москве было построено около 800 тыс. кв. метров жилья. Городской план на 2011 год составляет 2,5 млн кв. метров.

Генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев считает, что квартиры к концу 2012 года подорожают на 20—25%. Среди предпосылок роста цен на жилье в Москве он называет в том числе общую нестабильную ситуацию в экономике. «Это приводит в недвижимость инвесторов, желающих вложить деньги в более безопасный актив, и, соответственно, подстегивает рост цен», — пояснил он.

Но если ожидания рецессии превратятся в реальность, о росте цен продавцам недвижимости придется забыть. «Если в 2012 году снова будет кризис, наступит стагнация цен. Возможно, будут скидки, но с учетом более прочного положения девелоперов по сравнению с 2008 годом и сокращения числа новых проектов заметного падения цен не произойдет», — говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Экономических причин для масштабного роста цен в 2012 году нет, соглашается директор департамента брокериджа, консалтинга и оценки Praedium Oncor International Дмитрий Волков.

«Уловив экономическую неопределенность, люди ждут падения цен. Поэтому сделок в текущем году и следующем будет немного. К концу 2012 года это может привести к незначительному снижению цен»,

— считает Волков. По его словам, диапазон колебаний цен может достигать 5—7%. «Ситуация похожа на ту, что сложилась в 2008 году, когда цены выросли до максимума, потом в течение полугода длился период неопределенности во всех секторах экономики, далее цены начали падать», — говорит Волков. С конца 2009 года цены на квартиры в Москве выросли на 20%, сейчас рынок переживает период затишья.

Сокращение объемов строительства серьезно ситуацию не изменит, считает эксперт: «Реализация инвестконтрактов приостановлена, но в период кризиса накопился объем жилья на первичном рынке, кроме того, активно застраивается Московская область, куда смещается спрос из Москвы».

Если же кризиса не будет, то средний рост цен на «старую Москву» составит 10—12% (инфляция в 2012 году — 5—7%), недвижимость в пределах «новой Москвы» подорожает на 15%, говорят в группе компаний «Домостроитель». Ковалев прогнозирует 10—15%.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/10/26/3813210.shtml

TillerPilot
31.10.2011, 10:38
Написавший или написавшая эти "политические слюни" (если к ним относится серьезно, как к личной драме, а не заказному материалу) никогда и нигде не сможет занять достойное место, поскольку никогда не сможет стать "востребованным специалистом". Ибо вся "аргументация" говорит о полном непонимании сути процессов и их результатов.
И главное, отсутствии понимания и знания условий, правил и законов других "мест проживания". "Там" другая жизнь и другие люди. Большинству из нас с нашим правовым нигилизмом, привычкой к грязи, бардаку
(начиная от уборки лестничной площадки, кончая ПДД и налоговой декларацией) там делать нечего.

Slava
31.10.2011, 11:41
Как выразился Mess в соседней теме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=494144#post494144) - низкосортная пропаганда...

Nurse
31.10.2011, 16:20
Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья.
А попробуйте-ка нашим мамашкам сказать, что ребенку нужно просто пить больше воды и снижать температуру, когда она повышается до определенных цифр. У нас, если врач не выписывает стопиццот таблеток - он не лечит, а уж если в больнице капельничку не прокапают - это вообще, считай, убивают. Как же это так можно "просто лежать"?!

dar
01.11.2011, 02:39
TillerPilot, Slava, Nurse, по поводу первой статьи, там очень много общего.
Но в действительности попасть к не специалисту, очень просто - открываешь газету все и идешь в рубрику юридические услуги.
Сами Верховные судьи говорят, что мы знаем пару человек с кем работать реально сложно, а всех остальных мы обламываем.
Вот эта пара человек, чьи фамилии известны только определенному кругу лиц, а обычному смертному не дотянуться до его гонорара или предоплаты в принципе (естественно без рекламы), но если только продать квартиру или две. Зато если продать, у тебя будут шансы.

Женщина 30-35 лет из поселка, работает(вкалывает) за гроши в этом же поселке. Постоянно её лупил муж по синькой или просто так.
В один прекрасный момент на кухне он на неё кинулся со стулом, а у нее в руках нож был, так оно или иначе труп имеется.
Допрос, девушка плачет, рядом сидит адвокат государственный (ситуация эпическая), даже студент в этой ситуации понимает, что все зависит от одного вопроса: "осознавала ли реальную опасность для своей жизни от действий мужа в тот момент?"
Вопрос задается следователем, а адвокат так к ней прильнул и как бы тоже допрашивает и давит на неё, говорит: "Ну что осознавала?"
Для женщины - это была обычная семейная потасовка и она в общем к таким вещам привыкла о чем пояснила: "Что муж бил часто, опасности для его жизни не было, она опасность не осознавала."
Следователь кивает адвокату, и говорит мол аудиенция и согласуй позицию защиты - такого мы ранее не видели, чтобы следователь помогал адвокату - адвокат покорил рожу, можно сказать махнул рукой и остался сидеть на казенном стуле.
Потом спустя какое-то время (измеряется сутками) приходит прокурор, и говорит: "Вы говорит, что все тут с ума по сходили?" потом он не много по выражал своё недовольство и ушел.
Все знали что прокурор, ни чего сделать не может.
Т.е. формально состав есть, а фактически последний отсутствовал.
И мы(практиканты) спрашиваем у следователя, что мол почему так он поступил, на что нам пояснили два мотёрых следака, что он этого просто не знает, да и работать ему просто лень.

А как на счет вот такой ситуации:
«Милиция деградировала на моих глазах» Участковый с 18-летним стажем — о том, как и почему МВД сгнило изнутри (http://www.rusrep.ru/article/2011/10/18/militia/)
Подойдите к любому защитнику, он Вам пояснит, что все что указал участковый реальность или человеку, который непосредственно связан с этой деятельностью.

Что такое переаттестация ? И в чем она выражена, я до сих пор не понимаю. Кто ее проводил ? Университет, ВУЗ, независимая комиссия ?
А что такое 138 млрд. рублей + 189 млрд рублей потраченные на переаттестацию ?
Можно легко субъективно оценить, что на эти деньги можно было бы сделать.

Последствия:
Ну видно, что статистика делается искусственно. Именно на эту статистику опирается правительство и гос.дума при принятии определенных решений. Ну дальше продолжать не стоит... Тот кто нить ухватил, тому и этого достаточно, остальное додумает сам.

А по поводу недвижимости и спроса на элитное жилье, тут сложно мне сказать, но я не думаю, что это правда.

А да, сегодня выяснял сколько стоит детская комната так чисто прицениться ~ 120 тысяч рублей. - это тоже низкосортная пропаганда.

Добавлено через 6 часов 30 минут
TillerPilot, Nurse, Slava, а вот как просто можно стать жертвой государственной халатности в области реформирования и т.д.

Smerch-M - специалист в области рекламы в интернете, этому не учат в гос. университетах, но его профессия на столько востребованная, а знания уникальны в какой-то степени, что он сам припадает/консультирует.

Цитатами из темы (http://forum.sape.ru/showthread.php?p=1161943#post1161943) (чтобы не писать много трепа) - только основное:
Во вторник пырнули ножом и ударили в голову пистолетом. Обокрали...
Думал того..., но скорая хорошо быстро пришла + профи из Склифа. Крови потерял много.
...вышел из офисного здания, шел к машине (от дверей в 15 метрах стояла), в центре Москвы. Дагестанцы, двое.
20:50
Kino, А у нас вообще последнее время по улицам один С.Кавказ ошивается и все временно не работающие. Работа по реформе милиции в полицию закончилась тем, что не осталось профессиональных специалистов и одни "зеленые".
Пришлось сдуться с клиники, под расписку. Колю антибиотик сам и перевязки. Движений от полиции пока ноль! В понедельник буду лично шевелить.

Что советуют (http://forum.sape.ru/showpost.php?p=1162233&postcount=62):
Мои искренние...
Советую присмотреться с битой или стволом в том же районе и в то же время к лицам с/к национальности - мало ли. Я б наверное нашел, если фортуна была бы на моей стороне, и как минимум, выбил бы зубы об бордюр...
Хотя я не в праве давать такие советы, но они же не постеснялись...
Поправляйся

Что еще для жизни надо специалисту, кроме как получить по башке пистолетом и в бочину ножом в центре столицы ВЕЛИКОЙ россии ?

dar
01.11.2011, 02:49
Специалистов судя по положению вещей очень мало, об этом свидетельствует хотя бы вот эта реклама (http://tracker.sampo.ru/index.php).
116250

30 тысяч только за успешную рекомендацию, прямо свидетельствует об дефиците кадров.
Вместе с тем, ПетрГУ сколько в год программистов выпускает ?
Чем они не подходят ? - работать в команде не умеют (вроде учат).

Предложение:

зарплата от 40 до 100 тысяч рублей в месяц;
официальное оформление и отпуск 44 дня;
офис в центре Петрозаводска;
50 тысяч рублей на обустройство рабочего места;
возможна удаленная работа до 80% времени;
покупка книг и журналов для работы;
участие в профильных конференциях.

Просто кабальные условия, можно сказать рабские - по-этому мы лучше в такси по бомбим.

Mess
01.11.2011, 16:29
dar, а я то обрадовался прочитав первое предложение. Думал вы нас покидаете. Эх, блин :(

dar
01.11.2011, 17:40
Mess, стоит рассматривать как издевку ?

Mess
02.11.2011, 13:56
Я действительно порадовался бы за вас, если бы вы покинули Россию и жили ну где вы там хотите.

dar
02.11.2011, 20:05
Mess, Вы меня пугаете, словарный запас закончился что ли ?

Соберитесь Mess, Вы единственный на этом форуме, кто поддерживает и одобряет государственный беспредел в нашей стране, и робко маскирует его как дальновидную политику направленную против борьбы с надгосударственным управлением.

Кто же если не Вы ? - будет пропагандировать ... :D

Я действительно порадовался бы за вас, если бы вы покинули Россию и жили ну где вы там хотите.
Тут Вы меня опять разочаровываете, потому что БатлоСервер доступен из мира - переезд не является основанием не писать на это форуме.

Тут на рупоре опять дискуссия (http://rupor.sampo.ru/topic/24160).
100 рублей за час - :D.

Добавлено через 5 часов 23 минуты
Новая раскощная тема Фаллосообразное правосудие (http://erika-ever.livejournal.com/139910.html), как дополнение к дискусии о хорошем специалисте и т.д. конечно же последствия в виде: На основании косвенной улики, мнения психолога и сомнительной экспертизы у полиграфолога-самоучки мужчину приговорили к 13 годам тюремного заключения! (http://www.bg.ru/article/8944/)

Добавлено через 3 минуты
Представьте, что Вы в живете в России и у Вас есть личный детский психолог (http://probegi.livejournal.com/1881640.html), (как в Европе).

Mess
04.11.2011, 13:53
Эка вы опять за всех все решили.

Тут Вы меня опять разочаровываете, потому что БатлоСервер доступен из мира - переезд не является основанием не писать на это форуме.

А вот тут вы меня радуете. Напоминаете косьянова.

P.S. А вы действительно считаете блог истиной в последней инстанции?

dar
04.11.2011, 15:28
Отдохнули, окрепли и снова в бой !!!

P.S. А вы действительно считаете блог истиной в последней инстанции?
Ну эту ситуацию крутили по 10 каналам россии. Вот еще можно (http://timur-nechaev77.livejournal.com/63361.html?thread=1906305#t1906305) почитать.

dar
10.12.2011, 06:07
yujb2FDyBf0
директор Республики Чечня повествует.

Mess
10.12.2011, 12:52
ну вообще то он прав... разве что с гаубиц стрелять конечно не надо.

dar
10.12.2011, 13:10
ну вообще то он прав... разве что с гаубиц стрелять конечно не надо. в том что необходимо двигаться авторитарному режиму ? культ личности ?
Ну разницы то покрупному счету нет :) .
Например надо было решить проблему в СССР - это называется блат. Надо решить проблему в современной России - это называется связи.
Европа - надо решить проблему надо обратиться в гос орган.

Papa Izya
26.12.2011, 15:04
Поскольку в "пофлудите..." занято, пишу здесь. Нынче , а именно сегодня, поменял права ,полученные в 1979 г.Все вокруг рады. Я в стрессе! И чо делать?

p.s. удостоверение водителя.

dar
26.12.2011, 15:15
И чо делать?
Понял с большой просрочкой. Ездить надо.

Papa Izya
26.12.2011, 15:34
Понял с большой просрочкой. Ездить надо.
Как раз и не понял. Ездил. Не спрашивай как, у профи.Суть не в том, а как быстро сделали. На мед комиссию потратил неделю, на права 1час 40 мин. Браво Карельской ГИБДД. ... меня "сведущие " люди пугали кучей справок.Чушь. !!

Ohotnik
26.12.2011, 21:35
На мед комиссию потратил неделю
Почему так долго? Месяца 2 назад одним днем делал

dar
30.12.2011, 03:23
Сегодня в Заднепровском суде Смоленска судья Дворянчиков вынес приговор по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Дворянчиков решил, что за подброшенные в детские вещи наркотики, Осипова должна отсидеть десять лет в колонии. Приговор должен был быть оглашен сегодня в 11:30, однако судья и местные полицаи настолько перепуганы вниманием к делу Таисии, что огласили его лишь в 23:05 после того, как выгнали из суда всех приехавших из Москвы журналистов и пришедших поддержать ее граждан.

Сотрудники Центра "Э", подбрасывая героин при обыске, обещали Таисии именно такой срок, если она не подпишет показания против Сергея Фомченкова, собственного мужа. Таким способом они собирались сорвать процесс регистрации партии "Другая Россия", которым руководил Фомченков.

Таисия с ноября прошлого года содержится под арестом в СИЗО Смоленска, несмотря на пятилетнюю дочь и наличие сахарного диабета. Тюремные врачи отказываются признавать ее больной и не принимают необходимые ей лекарства. Свидетелями по уголовному делу выступают активисты прокремлевских молодежных движений, лжесвидетельствования которых прикрывают сотрудники Центра "Э".

Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков, общее руководство операцией осуществлял Савченков. Наркотики подбросил и сам же их изъял в квартире Осиповой старший оперуполномоченный ОРЧ-2 Николай Смолин.

http://drugoros.ru/news/2061.html

Papa Izya
30.12.2011, 18:25
:angry:Почему так долго?
2 поликлиника. Флюшка+ экг. ;4 врача на месте. Алконавт на Горького. Псих у черта на куличках. + заезд в банк на оплату оных. Итого 4 дня. Далее по графику.

Есть предложение: кто как кого видит в " смайлах" Например вижу себя эдаким:angry:... Темку создайте. Или сам сварганю . ( право, уже не удобно----- столько тем создано.)

Ohotnik
30.12.2011, 21:22
2 поликлиника. Флюшка+ экг. ;4 врача на месте. Алконавт на Горького. Псих у черта на куличках. + заезд в банк на оплату оных. Итого 4 дня. Далее по графику.
Тода понятно. Я в наркодиспанцере проходил, и то пришлось флюху в другой поликлинике делать, у этих аппарата такого нет. Но при этом у них в один день можно уложиться (комиссия во второй половине дня, и необходимые бумаги можно к тому времени получить в других местах)
Есть предложение: кто как кого видит в " смайлах" Например вижу себя эдаким... Темку создайте. Или сам сварганю . ( право, уже не удобно----- столько тем создано.)
Непонятна суть вопроса :)

Papa Izya
30.12.2011, 22:10
Ohotnik, хотел разьяснить, но не все смайлы работают.: (

Ohotnik
31.12.2011, 02:02
Ohotnik, хотел разьяснить, но не все смайлы работают.: (
И данный пост ничуть не прояснил сказанное)

dar
13.02.2012, 14:39
Международный антикоррупционный комитет был создан рядом правозащитных организаций и группой российских бизнесменов и правозащитников, среди которых: Валерий Морозов, Сергей Колесников, Андрей Илларионов, Лев Пономарев… «Главная задача, которую ставит перед собой Международный Антикоррупционный Комитет (МАК), это борьба с неприкрыто коррумпированным режимом, приведшим Россию на край пропасти, а также теми, кто этому режиму помогает, разрабатывая схемы для избежания коррупционерами ответственности перед законом», – говорится в релизе о создании комитета. В комитете планируют собирать документальную информацию о преступлениях чиновников и тех, кто их прикрывает, искать зарубежные счета и активы коррупционеров, передавать эту информацию в правоохранительные и государственные органы различных стран, добиваться замораживания обнаруженных счетов и возврата незаконно присвоенного имущества российскому народу

«Мы те, кто поставил свою жизнь, жизнь своих семей, близких, друзей под удар коррупционеров, выдержал их давление, не сломался под наездами МВД, ФСБ, Налоговой службы, криминальных структур, подчиненных вертикали власти. Мы те, кто в течение нескольких лет ведет борьбу в судах, несмотря на их полную зависимость от Кремля. Мы те, кого Кремль лишил собственности, доходов, возможности иметь и развивать свой бизнес потому, что мы выступили против режима воров и коррупционеров, за право честно работать и строить свою жизнь в свободной от них стране», – говорится в релизе..

http://www.novayagazeta.ru/inquests/50969.html

В этом список попали:

Девлетхан Алиханов, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия;
Нелидов Андрей, глава республики Карелия;
Филиппов Михаил, сотрудник УФСБ по Республике Карелия;

N0rd
13.02.2012, 14:56
dar, сегодня в губернии писали (http://gubdaily.ru/blog/article/politics/london-zapodozril-karelskogo-gubernatora-v-korrupcii/) про этот комитет. Там и в комментах уже один из его членов отписался.

dar
13.02.2012, 15:50
N0rd, Вы верите Нелидову ?

Добавлено через 28 минут
N0rd, мне кажется немного странным, что он предъявил не заверенную копию свидетельства о браке и её приняли.
А так же, мне кажется странным, что разговор в военкомате записывался - это мега странность.

Запись была доказательством в суде, может эта запись нужна была для дела, вот и записывали - т.е. делалось все заранее.

По поводу комитета - в администрации президента знают про этот комитет - об этом свидетельствует ряд статей - что мол обвинение беспочвенно.

А значит в администрации презика знают, что люди в Лондоне что-то знают и располагают информацией.
Комитет располагает информацией только потому что её члены комитета были ранее допущены к этой информации - это единственное объяснение.

Так просто, или иным образом получить важную информацию не просто сложно - это не возможно.

Почему люди имеющие такую информацию не в общей упряжке - скорее всего был конфликт интересов на почве денег - других конфликтов не бывает.

А это значит, что есть чем гордиться в очередной раз.

Павел Бородатов, бизнесмен из Петрозаводска, у которого отняли бизнес и арестовали — он вынужден был переехать за границу, а сейчас подал на политическое убежище.
Заявить о политическом убежище не так просто.
Для этого необходимы веские аргументы.

Одна из проблем России что в места нагретые садятся люди с явно криминальным прошлым об этом свидетельствует хотя бы то что Бородатов признан виновным по ст.158 УК РФ (кража) ранее ,и при этом был депутатом.

TillerPilot
13.02.2012, 19:17
N0rd,

Заявить о политическом убежище не так просто.
Для этого необходимы веские аргументы.

В Англии для этого достаточно положить большие деньги на счет в британском банке, платить там налоги и купить недвижимость. И тебя никогда (пока не обнищаешь) не выдадут.

dar
14.02.2012, 01:15
В МВД платят достойно, а все равно нарушают уголовный закон.
7JBAlw9-cDY - обыск, а не досмотр.
Чистой воды 286 УК РФ.

dar
17.02.2012, 14:46
117798

Разница между гражданами и холопами.

Slava
17.02.2012, 15:43
dar, где ты такое находишь? это типа нового вида приколов/демотиватров?

dar
17.02.2012, 17:07
Привластное движение туалетной бумаги говорят распускают:
0ycjY6nHs54

Не для кого не секрет, что коммерсанта Доссили на государственные деньги, на деньги налогоплательщиков - что же будет ? - да ни чего, не будет.

Добавлено через 39 минут
где ты такое находишь?
У меня в контакте человек так 50-80 людей которых не совсем устраивает теперешнее положение в стране. Не сказать, что они говорят: "Типо бери ружье и на улицу" с такими я не поддерживаю отношений. Там много чего можно увидеть в новостях, как запостят статью сидишь пол ночи разбираешься.

Прикольно видеть, когда не у последнего прокурора в стране в контакте в разделе интересные люди есть Навальный.

Меня прикалывает наша страна такого ни где нет. Ну вот есть власть семей, говорят, там чита Левашевых, надо договариваться со старшим Левашевым и т.д..
Ну вот к примеру: Игорь Викторович Алешин сказал: «институт поручительства при приеме на работу в милицию, который планируется к внедрению повсеместно, у нас уже действует, он необходим (http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/exclusives.asp?id=39092)»
Понимаете, что такое институт поручения ? А что будет ?

Есть задача для первоклассника: "Будет ли брат на брата свидетельствовать если за них поручился отец ?" :D - это краеугольный камень России.

А, да, Алешин (http://news.yandex.ru/people/aleshin_igor1.html) - наш человек ;) .

Mess
17.02.2012, 19:18
У вас там главный знакомый не посол сша часом? :D

Да, про нищих военных слоган уже устарел, не находите? Это должно быть очевидно уже каждому идиоту. Думаю и до вас должно дойти. Призовите поправить этот беспредел!

Да, я тоже хочу как в греции, не работать и жить на кредиты! Так и у меня будет 1 место по зарплатам, по медицине и т.д. рай на земле. Живи - гуляй. Только вот звать меня будут "вырезанно цензурой".
Сейчас эти бедняжки поймут, что ничего они не умеют, ни строить, ни производить, ни продавать. И чтобы хорошо жить, надо работать не 6 часов в день, а минимум 8. И туризм их хваленый не вытянет их на 900 евро у учителя, а максимум на 100. И начнется вахканалия. Взятки, коррупция прочий беспредел. Жить то все любят калашо. А возможностей то нема ;)

Они и сейчас то уже держатся только потому, что это надо Германии с Францией, а не нужны бы они были, дак да здравствует новая страна третьего мира - "с грузовиками денег в магазин за хлебом", как это было где то в Африке.

Трындец, это маразм какой то, приводить Грецию в качестве сравнения с нынешней Россией. Квинтисенция идиотизма просто. Я плачу.

P.S. Мне все таки кажется, что dar работает на Путина. Только с другой стороны.

dar
17.02.2012, 20:02
Mess, боюсь Вы в Греции не были.
Россию по сравнению с Грецией нельзя назвать индустриальной страной, нано - индустриальная (http://www.newsland.ru/news/detail/id/786542/).

У меня есть вопрос Вам Mess: "Если основной доход России является продажа собственного сырья (сырьевая "героиновая" игла), то можно ли её считать колонией ?"

Опять мы выходим в высокие материи. Вот она Россия (http://pravo.ru/photo_report/view/68800/37249/).

Криминальная среда съест остатки сегодняшнего остатка предприятий - в принципе это будет узаконено, по этому слово "криминальная" необходимо взять в кавычки. Ну что там, вот так это примерно выглядит:
Ну вот сотрудник ФСБ крышевавший рейдеров получил условный срок (http://pravo.ru/news/view/68824/).
Вместе с этим ФСБ проводит проверку в банке Лебедева (http://pravo.ru/news/view/68852/).

Ну мы то знаем, что ФСБ оно одно, может ли быть рейдский захват назван проверкой ?

Добавлено через 41 секунду
У вас там главный знакомый не посол сша часом?
посла нет.
Да, про нищих военных слоган уже устарел, не находите? я берусь за дела об оспаривании действий ... у военных. Знаю сколько зарабатывают, знаю что нужна рассрочка.

Sireus
17.02.2012, 23:48
Они и сейчас то уже держатся только потому, что это надо Германии с Францией, а не нужны бы они были, дак да здравствует новая страна третьего мира - "с грузовиками денег в магазин за хлебом", как это было где то в Африке.

Про грузовики денег. (http://www.bugaga.ru/interesting/1146709847-krizis-v-zimbabve.html) А про туалетную бумагу я вообще по полу катался :D

Mess
18.02.2012, 00:07
Mess, боюсь Вы в Греции не были.

С чего это вдруг? Съездите сами, посмотрите.

Трындец, это маразм какой то, приводить Грецию в качестве сравнения с нынешней Россией. Квинтисенция идиотизма просто. Я плачу.

:D маразм крепчал! Уже не плачу, рыдаю!

У меня есть вопрос Вам Mess: "Если основной доход России является продажа собственного сырья (сырьевая "героиновая" игла), то можно ли её считать колонией ?"

http://info.minfin.ru/fbdohod.php

На самом деле - менее половины ;)

Исландия тоже колония? Катар? Саудовская Аравия?

я берусь за дела об оспаривании действий ... у военных. Знаю сколько зарабатывают, знаю что нужна рассрочка.

Сколько же? :) Озвучьте цифру. Посмеемся.

Ага, Зимбабве. Вспомнил :) Греция была бы ничем не хуже/лучше.

Papa Izya
18.02.2012, 00:21
Mess, Вы человек ли робот? ....бот что-ли на форумах?

dar
18.02.2012, 02:45
Сколько же? Озвучьте цифру. Посмеемся.
Давайте посмеемся.
Офицер ФСБ, оперативник, офицерский состав, т.е. пограничник в Дагестане в самой жопе получает 55 т.р. по состоянию на сейчас, т.е. на 2 часа ночи.
Т.е. сегодня ты жив, а завтра ...

Офицер в Мурманске в части быстрого реагирования (там длинная формулировка я её точно не помню) с полярными (!) получает 40 т. рублей по информации 8-9 месячной давности.
Значит есть от чего отталкиваться в Мурманске согласно ПП РФ от 12.11.1992 N 868 коэффициент 1,8.
Вообще такой градации как полярные официально нет, это все серверные, но народ привык еще со времен тех когда там строили жизнь.

Мне кажется не надо поднимать старший и высший офицерский состав, там и так все супер гуд, солдатики тебе дачу построят, лужайку сделают, картошки начистят.

Я не был в армии, мне трудно с этими звания и частями :D .

Нормально получают Полицаи у них достойное денежное довольствие их много и они должны проголосовать за Путина. На это собственно и ставка. Примерно столько же если без серверных получают в СК.

Добавлено через 4 минуты
Mess, а что Вы думаете у нас много работы ?

В Греции проблема с работой. У нас же проблема везде, куда не приди.

Добавлено через 46 минут
Я просто в шоке, отвод остался без рассмотрения:
http://youtu.be/enFatiqXNOE

Mess
18.02.2012, 12:52
Офицер ФСБ, оперативник, офицерский состав, т.е. пограничник в Дагестане в самой жопе получает 55 т.р. по состоянию на сейчас, т.е. на 2 часа ночи.

Оп. Давайте ка ваш источник ;) Между нами говоря зарплата оперативников ФСБ вообще то секретна. А тут аж офицер. Смахивает на отсебятину и брехню.

Офицер в Мурманске в части быстрого реагирования (там длинная формулировка я её точно не помню) с полярными (!) получает 40 т. рублей по информации 8-9 месячной давности.

Удвоение с первого января 2012, не учли да? Забыли? Вы кому тут опять решили мозги попудрить?

В Греции проблема с работой. У нас же проблема везде, куда не приди.

:D :D :D вы полностью некомпетентны в этом вопросе...

dar
18.02.2012, 14:44
Удвоение с первого января 2012, не учли да?
Мы сейчас спросим у человека. Вы все равно мне не поверите. А вот если сторонний человек скажет, то тогда, да.
В преддверие того, что в Полиции получают, как судьи в мировом суде - возможно что даже бомжам перед выборами платят больше чем в ФСБ.

Нужно собственно подождать пока наш спор разрешат. Например Клестка может разрешить.

Оп. Давайте ка ваш источник Между нами говоря зарплата оперативников ФСБ вообще то секретна. А тут аж офицер. Смахивает на отсебятину и брехню. Оп. успокойтесь. Вам названы реальные цифры. Я не уверен, что это секретная информация. Всех госслужащих заставляют подписывать (в большинстве своем) расписку о неразглашения ряда вещей.

Добавлено через 30 секунд
Mess, а Вы платите за осадки ? http://youtu.be/kxMq-XCVtRA

Kletska
18.02.2012, 14:49

dar
18.02.2012, 14:51
А вчера видел Нелидова в академии гос. службы. Он короче на втором этаже взял и закурил и пошел по коридору - вот это было что-то с чем-то. За ним бежал походу ректор или профессор, ну кто-то из преподавателей и начали они ему что-то говорить. Ну как я понял из ситуации, все ему подлизывали.
Как жаль что у мну не было с собой телефона, я бы это заснял на камеру.

Добавлено через 48 секунд
Kletska, а в Луастари-1, какой коэффициент ?

Kletska
18.02.2012, 15:12
Добавлено через 48 секунд
Kletska, а в Луастари-1, какой коэффициент ?

Насколько я знаю 1.4, хотя в МО РФ некоторым 1.5 платят (по старому).

dar
18.02.2012, 15:14
П.С. К чему спор?
Месу не понравилась вот эта картинка (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=503096&postcount=675).

Kletska, а достойно/ не достойно военнослужащие получают ?

Kletska
18.02.2012, 15:20
Большая часть заслуженно, но есть и бездельники.

Andrew
18.02.2012, 15:27
К чему спор?
Да тут ведь холивар никогда не прекращается..

Если позволите оффтоп, то не думал я никогда, что форум превратится в площадку для политической борьбы :lol:

Хотя, наверное, это сейчас по всей России волна такая идет..

dar
18.02.2012, 15:30
Kletska, значит достойно получается.
Andrew, о да у нас как на первом канале. Просто мега политическая борьба.

Наш чувак:
http://youtu.be/g_MGwJWfHcY

Mess
18.02.2012, 23:58

3. Военнослужащим реально подняли зарплату в 1.8 - 2 раза, но лишили практически всех льгот, коих оставалось итак немного.

80? Достойно? :)

Оп. успокойтесь. Вам названы реальные цифры. Я не уверен, что это секретная информация. Всех госслужащих заставляют подписывать (в большинстве своем) расписку о неразглашения ряда вещей.

Оп, оп. Выходит опять отсебятина да?

dar
19.02.2012, 00:50
80? Достойно?
Не торгуйтесь, 50 т.рублей получают в средне.
Но даже 50 достойно. Буду знать на будущее.

Оп, оп. Выходит опять отсебятина да?
Оп-оп-оп, отвечу так:
Что касается сотрудников силовых ведомств - им нечего не поднимали, лишь пообещали повысить в 2012 году (см. ФЗ РФ). Вы как-то странно оцениваете имеющуюся информацию в совокупности, эт не Ваш конек скорее всего, либо перетаскиваете одеяло на себя.

Mess как Вам налог на осадки ?

fre1gn
19.02.2012, 10:31
Если правительство поднимает зарплату одним только военным, а не всем госслужащим, то для меня это минус, а не плюс. Уже 200 раз упоминал учителей и врачей, у которых даже 20т нету, а вы мне тут про 50-80т... Не вижу ничего хорошего. Маразм полнейший-одним поднимать в 2 раза, а другим процентов на 10, что не покрывает даже процент инфляции.

Mess
19.02.2012, 13:09
Вы как-то странно оцениваете имеющуюся информацию в совокупности, эт не Ваш конек скорее всего, либо перетаскиваете одеяло на себя.

Перечитайте свое заявление, потом мой ответ, а потом подумайте, все ли вы сделали правильно...

Маразм полнейший-одним поднимать в 2 раза, а другим процентов на 10, что не покрывает даже процент инфляции.

Ну вообще то на 30%...

dar
19.02.2012, 15:51
Перечитайте свое заявление, потом мой ответ, а потом подумайте, все ли вы сделали правильно... Помните я приводил зарплату учителя ? Я сделал точно так же, только не хочется мне приводить скриншот.

а не всем госслужащим
У остальные есть система "протекции" и "кормления" - это проблема упирается в историю государства Российского.
Еще Гоголь писал: "типо не почину берешь"

Mess
20.02.2012, 00:41
Помните я приводил зарплату учителя ? Я сделал точно так же, только не хочется мне приводить скриншот.

Вы вообще о чем?

Slava
20.02.2012, 09:13
Mess, он не хочет нам показать скриншот своей переписки вконтакте ;) не знаю только зачем он, и что докажет, так же как и с учителями... есть разный срок выслуги, разные должности и направления деятельности... конечно у нянечек, учителей младших классов, медсестер зарплата ниже не куда... с этим не поспоришь, но идя туда работать, люди знали на что идут, там такая ситуация не один год, но в тех же сферах есть люди, не плохо зарабатывающие, либо связи, либо везение, либо выслуга лет... все рыбные места заняты... да и по тем же нянечкам в садах и остальным, заведующие на местах многое решают... имхо, бороться с системой, так нужно в первую очередь снизу, в себе разобраться, в своих духовных и материальных ценностях, не плохо было -бы, заменить всех пенсионеров на рыбных местах, на молодых "ответственных", хотя не факт, что поможет, так как только кто дорывается до этих рыбных мест, забывает про все проблемы низов, и сам начинает тащить и обкрадывать всех кто ниже по полной, это уже "менталитет" такой и исходит он от нас самих.

fre1gn, а Вы то что в вояки подались? да есче и во "вражеские"?

fre1gn
20.02.2012, 14:51
идя туда работать, люди знали на что идут
А, так значит туда не нужно идти? Нужно-это не то слово, при котором определяется занятость человека.
Пусть не идут тогда! Пусть позакрывают ещё больше детских садов из-за недостатка кадров. Пусть работу медсестер выполняют доктора, хотя и у последних тоже зарплата мизерная, может и они нам не нужны?

а Вы то что в вояки подались? да есче и во "вражеские"?
Подался, но только не во "Вражеские". Израиль никогда не был враждебен, тем более России. 10% населения Израиля-репатрианты из стран СНГ.

Mess
20.02.2012, 18:10
Переписка вконтакте? Зачем она мне.

Номер части. Фамилия и инициалы. Больше ничего не надо.

Переписку можете оставить себе.

Slava
20.02.2012, 19:40
А, так значит туда не нужно идти? Нужно-это не то слово, при котором определяется занятость человека.
Пусть не идут тогда! Пусть позакрывают ещё больше детских садов из-за недостатка кадров. Пусть работу медсестер выполняют доктора, хотя и у последних тоже зарплата мизерная, может и они нам не нужны?fre1gn, я не сказал, что не нужны... Вы ведь все о деньгах плачете, вот из-за денег туда, пока, нет особого смысла идти, а кто идет, думаю, знает на что и зачем. В будущем, не знаю в каком, должны поднять и докторам и учителям... но сейчас, так как сейчас. У меня у самого жена работает в детском саду помощником воспитателя, я же не ною, какие у нее ЗП низкие...

Перефразирую вопрос насчет службы, почему Вы выбрали из различных путей и профессий именно службу в вооруженных силах Израиля?

fre1gn
20.02.2012, 21:09
В будущем, не знаю в каком, должны поднять и докторам и учителям... но сейчас, так как сейчас. У меня у самого жена работает в детском саду помощником воспитателя, я же не ною, какие у нее ЗП низкие...
Может я не правильно выражаюсь, дак перефразирую-мне не нравится, что военным и милиции подняли зарплату больше чем в два раза (Это охренеть как много), но при этом учителям подняли даже не в 1.9 и даже не в 1.8? Почему? Почему не все одинаково? И почему в предвыборной программе нынешний премьер предлагает сделать контрактную армию, численностью в 1 миллион человек. Поясните мне где он такие деньги возьмет? И, самое главное-зачем? Зачем делать полностью проффесиональную армию? Чем плохи солдаты-срочники? Россия достаточно богатая страна, но не настолько, чтобы в нынешнем состоянии позволить себе профессиональную армию. Меня бесит эта военная политика Путина. Бесит от А и до Я.

Перефразирую вопрос насчет службы, почему Вы выбрали из различных путей и профессий именно службу в вооруженных силах Израиля?
Видимо, я опять плохо выразился. Я не выбирал её профессией. Обычный солдат на обязательном сроке. За месяц до дембеля.

dar
20.02.2012, 21:48

TillerPilot
21.02.2012, 01:00
fre1gn,

Патамушта, для того, чтобы иметь (и сохранять израильское гражданство) надо обязательно отслужить в армии, иначе лишат. Так, что намерения израильского вояки, поучающего нас жизни, очевидны и мотивы прозрачны.

fre1gn
21.02.2012, 02:18
TillerPilot, Ваше глубокие познание в Израильских законах меня удивляют. Чтобы иметь Израильское гражданство достаточно иметь родственников с гражданством, а чтобы его сохранить совсем не обязательно служить. То, что я назвал "обязательным сроком" на самом деле можно отклонить, написать писменное заявление об отказе от военной службы. Минусом такого действия являются разные неприятные мелочи, вроде проблем с трудоустройством, т.к. такой отказ-все равно что черное клеймо на лбу, которое очень не нравится любителям Израильской армии, коих, наверно, процентво 99 всех израильтян. Не критично, но и не очень приятно. Именно по этой причине я решил отдать здесь 2 года, нежели в России 1 год. А учитывая все условия, включая зарплату военных, можно сказать, что я даже не думал перед решением куда пойти.
Но, собственно, введение затянулось-будет сразу эпилог(читай=вывод).
Не надо говорить о том, чего не знаешь, да ещё и с таким сарказмом. Никогда ни к чему толковому не приводит.

TillerPilot
21.02.2012, 11:29
fre1gn, Вы выбрали себе родину и ей служите. Я не осуждаю за это. Но! Не лезьте в наши дела, обсуждайте свои проблемы - с палестиной, сексуальными скандалами руководителей государства и т. п.

fre1gn
21.02.2012, 13:55
TillerPilot, Я наверное повторясь в 150 раз-моя Родина-Россия. Я имею Российское гражданство и я не собираюсь всю жизнь проводить в Израиле, поэтому имею полное право высказывать свое мнение насчет России там где хочу и тогда когда захочу. Если не хотите его слышать-вас никто не заставляет-на форуме даже есть черный список для подобных случаев. Ведите себя нормально-у вас нету никаких прав затыкать рот, не здесь во всяком случае.

dar
21.02.2012, 16:36
Так, что намерения израильского вояки, поучающего нас жизни, очевидны и мотивы прозрачны. Каковы же намерения израильского вояки поучать Нас ? Учитывая, что намерения не заявлены, то Ваше утверждения носит такой пустой характер, т.е. несостоятельный.

И почему именно Нас ? Критикует не Нас, а ряд определенных политических действий в стране в которой он родился и имеется гражданство.

Если все сказанное мною в этом посте систематизировать, то для полной картинке, останется добавить, что Вы конкретно TillerPilot, так же как и я, не можем повлиять на политический курс, либо уровень коррупции, на уровень продажи и вывоза ресурсов из страны и т.д..

Так что стоит отметить тот факт, что народ в России лишь формально участвует в развитии и деградации страны.

Вы выбрали себе родину и ей служите. Многие уезжают из России - утечка мозгов была всегда.
В данном случае человек выбрал себе возможность зарабатывать.

А вот девочки толпами летом уезжают на клубнику в Финляндию, от туда привозят смешные деньги - они тоже себе выбрали родину ?

Добавлено через 4 минуты
Если бы эти девочки имели возможность получить гражданство в Финляндии, то давно бы его уже сделали.

Добавлено через 39 секунд
TillerPilot, Вы бипатрид ?

Mess
21.02.2012, 17:52
В конце концов можно назвать структуру при которой он служит. Но коли вы опять забалтываете тему вопроса...

Вывод очевиден.

dar
21.02.2012, 18:43
О наличии органа или своего положения в другой стране, так как и в целом проживание в другой стране fre1gn мог бы и не говорить, чем не давать оснований для предвзятого отношения к своей фигуре.
Однако fre1gn данное обстоятельство не умолчал, что говорит об том факте что скрывать последнему не чего.

Вывод очевиден, что в израильской армии заставляют русских солдат постить и вести пропаганду о не эффективных решениях в своей стране властью, так ?

fre1gn
21.02.2012, 19:14
Mess, если честно, я вообще не понимаю о чем вы говорите уже 3 поста подряд-поэтому игнорирую...

TillerPilot
21.02.2012, 23:47
Каковы же намерения израильского вояки поучать Нас ? Учитывая, что намерения не заявлены, то Ваше утверждения носит такой пустой характер, т.е. несостоятельный.

И почему именно Нас ? Критикует не Нас, а ряд определенных политических действий в стране в которой он родился и имеется гражданство.

Если все сказанное мною в этом посте систематизировать, то для полной картинке, останется добавить, что Вы конкретно TillerPilot, так же как и я, не можем повлиять на политический курс, либо уровень коррупции, на уровень продажи и вывоза ресурсов из страны и т.д..

Так что стоит отметить тот факт, что народ в России лишь формально участвует в развитии и деградации страны.

Многие уезжают из России - утечка мозгов была всегда.
В данном случае человек выбрал себе возможность зарабатывать.

А вот девочки толпами летом уезжают на клубнику в Финляндию, от туда привозят смешные деньги - они тоже себе выбрали родину ?

Добавлено через 4 минуты
Если бы эти девочки имели возможность получить гражданство в Финляндии, то давно бы его уже сделали.

Добавлено через 39 секунд
TillerPilot, Вы бипатрид ?
Я гетеросексуал:P

Без шуток.
1) Израиль наш потенциальный противник. Все внешнеполитические интересы нашей страны (вне зависимости от конкретных лиц у власти) находятся в контрафорсе. Не говоря уже об израильско-американском альянсе. Напомню, что в свое время израильская армия была остановлена в 4-х километрах от Каира двумя авиаударами авиации Бакинского военного округа. Первой волной в составе авиакрыла по позициям, второй по нашим же, брошенным египтянами, ракетным установкам, в которых не были уничтожены даже магнитроны.
С тех пор ничего не изменилось. Израиль по-прежнему оккупирует чужие земли и т. п.
Военная служба сему государству не есть хорошо для гражданина России, а если сей гражданин еще и уклоняется таким образом от воинской обязанности на первой родине, то ему еще долго здесь не появиться без угрозы иметь массу проблем, особенно, если учесть анти-российскую интернет активность сего гражданина.

fre1gn
22.02.2012, 00:53
1) Израиль наш потенциальный противник. Все внешнеполитические интересы нашей страны (вне зависимости от конкретных лиц у власти) находятся в контрафорсе. Не говоря уже об израильско-американском альянсе. Напомню, что в свое время израильская армия была остановлена в 4-х километрах от Каира двумя авиаударами авиации Бакинского военного округа. Первой волной в составе авиакрыла по позициям, второй по нашим же, брошенным египтянами, ракетным установкам, в которых не были уничтожены даже магнитроны.
Какое отношение это имеет ко мне лично?

уклоняется таким образом от воинской обязанности на первой родине, то ему еще долго здесь не появиться без угрозы иметь массу проблем, особенно, если учесть анти-российскую интернет активность сего гражданина.
Вы в очередной раз показываете свою неосведомленность в этом вопросе. FYI: При выезде из России, я предоставил все документы в Петрозаводский военкомат и получил освобождение от армии (соответственно, ни о каком "уклонении" речи не идет). Если вы думаете, что в нынешнем мире вышеописанные вами инциденты могут повлиять на лишение определенного гражданина гражданства-то вы очень сильно заблуждаетесь, а если проще-то вы просто напросто не знакомы с конституцией РФ. (Ваш К.О.)

анти-российскую интернет активность сего гражданина
Полу-активное участие в политике своей страны-теперь считается преступлением против госсударства? Мои тапки смеются над вами.

Израиль по-прежнему оккупирует чужие земли и т. п.
Заблуждайтесь дальше, я даже не буду вас переубеждать и пересказывать историю отношений Израиля и Палестины. Мне плевать на мнение неведущих по этому вопросу.

З.ы. Продолжайте дальше считать меня шпионом-русоненавистником, вы меня забавляете.

З.ы.2. Через месяц у меня дембель и я планирую приехать на пару-тройку недель в Россию отдохнуть-вот тогда и посмотрю на то, какие у меня будут проблемы. Насмешил, блин, я теперь спать не смогу-буду думать о проблемах. Ахахах :D

dar
22.02.2012, 02:34
Я гетеросексуал
Специально для гетеро (http://la-victoriya.livejournal.com/73143.html).

Добавлено через 14 минут
Я как-то упоминал про обыски (http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120221/17/17.html?id=24491498&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&utm_campaign=SvobodaRadioTwitter) как-то раз.

Добавлено через 14 минут
TillerPilot, Вы были хоть раз в нашем центре занятости ?
TillerPilot, а в нашем суде ?
TillerPilot, а в 062 или 02 пробовали дозвониться когда это нужно ?

Добавлено через 22 минуты
Израиль наш потенциальный противник. Все внешнеполитические интересы нашей страны (вне зависимости от конкретных лиц у власти) находятся в контрафорсе. Это называется международные отношения - ни когда по другому не было.
В МГИМО этому учат :).
Военная служба сему государству не есть хорошо для гражданина России Это наверное потому что это Ваш тезис.

На самом деле взглянем правде в глаза fre1gn - красавчик, лучше в другом государстве с бабками, чем в России без бабок. Я знаю много людей кто хотел бы подорвать, однако это не у всех получается.

Мне тут однако девочка сказала в ресторане который я тут недавно описывал, лучше секретарем в Финке в школе, чем директором тут.

Я знаю много народу, и людям платят копейки и в перспективе рубля взамен копейки не видно, не видно квартиры и т.д..
Ну нас в любую отрасль сунься везде есть куча, уже можно вести речь об исторически сложившихся проблемах - которые не решаются ни как, и не собираются решаться.

Вот у Вас крыша протекает, пока Вы в суд не подите её Вам ни кто не починит, однако чтобы обратиться в суд необходимо обратиться к юристу, столько сколько Вы заплатите юристу за такое дело не удовлетворит не один суд, к примеру заплатили 30т.р. а удовлетворят 9 т.р. - фактически Вы потеряли 21 т.р. для того чтобы отремонтировать крышу.
У Вас не течет крыша, зато есть кредит на 21 т.р. потому что 9 Вы погасили.
Сейчас срок обжалования 1 месяц - так что подставлять тазики будете долго.

Президент решает проблему ЖКХ "пол века" - ну это нормально ?

Mess всегда пишет Вы замалчиваете проблему и уходите от ответа - он фактически описывает действиях чиновников всех уровней.

Andrew
22.02.2012, 08:22
А я видел репортаж об игре в баскетбол между инвалидами на колясках, пострадавших от войны. Половина из Израиля, половина - палестинцы. И играли не страна против страны, а вперемешку.

Некоторые были против, приходили скандалили, а люди просто устали..

dar
22.02.2012, 16:00
За прогул в детском саду будут штрафовать (http://gubdaily.ru/blog/tvit-novosti/v-petrozavodske-budut-shtrafovat-za-proguly-v-detsadax/#.T0TPe2BBi1Q.twitter), интересно чиновников будут штрафовать (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14299).

GliSTER
22.02.2012, 16:04
dar, уже "штрафуют" с нового года вступило всё в силу, объявления во всех садах висели. И если отпуск выпадает не на лето и вы хотите на время своего отпуска снять ребенка с сада, необходимо предоставить официальную бумагу с места работы....

Кстати с нового года еще плату за сад подняли, теперь она составляет 110р в день, в месяц 2.5к выходит + к тому что коммуналку опять подняли, реально на кармане почувствовал.

dar
22.02.2012, 17:35
GliSTER, у меня есть знакомый у него есть детский сад частный, могу дать номер.

Добавлено через 7 минут
GliSTER, на сколько я понял это делегировано постановлением мэра города.
99,9 % это незаконно как и продажа бахил в больницах.

Добавлено через 1 час 22 минуты
А не, походу все законно.
По логике вещей это не штраф - это плата за содержание.

Но фишка в том, что садик, это дошкольное образование.
ст. 43 Конституции говорит об бесплатном образовании, однако там не говориться о том что будут безвозмездное довольствие, не гарантирует эта статья бесплатного содержания при получении бесплатного образования :) .
То бишь фактически образование платное.

В нашей Конституции РФ еще есть право на жизнь, однако ни кто не говорит о достойном существовании, о безопасной жизни, о каких-то там гарантиях.

Конституции только в ВУЗе когда конституционное право сдаешь самый топовой закон, это акт обладающий высшей юридической силой, на практике же - опытные люди это называют особенность национальной правоприменительной практики не много все по другому.

Гарантом Конституции является президент к слову о выборах.

GliSTER
22.02.2012, 18:06
dar, частный сад я думаю будет обходиться еще дороже. Да и заканчиваем мы в этом году, в сентябре в школу. Как бы там не было, ребенок привык уже к группе и к коллективу(друзья у него там:) ), выдергивать его за пару месяцев до выпускного не лучшая мысль.

Slava
23.02.2012, 01:51
GliSTER, вроде за ДС уже около 120 рэ., за прогулы без ув.причины нужно платить, чтобы удержать место...

Papa Izya
24.02.2012, 17:46
З.ы.2. Через месяц у меня дембель и я планирую приехать на пару-тройку недель в Россию отдохнуть
Очень понравилось "10" слово.: До: Извиняюсь очень дико: как можно находясь в Армии, так много времени проводить в интернете? Вы с телефона работаете или с компьютера штаба?

((вопрос чисто детский- КАК?)) - поясню : выход в инет в Армии только через телефон. Или я отстал от нано-технологий.?

p.s. Админы, почему не все смайлы работают???

Mess
24.02.2012, 18:43
это же израильская армия. там даже домой ходишь. :)

fre1gn
24.02.2012, 18:48
Papa Izya, Армия в Израиле-совсем не то, что в России. У меня своя комната на базе, я привож ноут с собой, интернет карманный 3G. У меня рабочий день-8 часов, остальное время свободное. На базе я нахожусь 3-4 дня в неделю, служу в 30 минутах от дома и получаю в районе 150$ з/п.

Mess
24.02.2012, 19:17
Вот так они потом и воюют. Если любимой джакузи нет, не пойдут в окопы! :D

Andrew
24.02.2012, 20:01
Угу.. А в джакузи кнопки управления для запуска управляемых ракет с беспилотника.. Сигары, минибар.. Modern Warfare 4 )

zloy_kaktus
24.02.2012, 20:28
http://screen.battlefox.ru/data/573/1327297301_14.jpg

http://screen.battlefox.ru/data/573/1327297357_22.jpg

Американская армия - самый большой миф ХХ века. Часть I (http://crazys.info/interesting/1327296961-amerikanskaya-armiya-samyy-bolshoy-mif-hh-veka-chast-i.html#comment-)
Американская армия - самый большой миф ХХ века. Часть II (http://crazys.info/interesting/1327298545-amerikanskaya-armiya-samyy-bolshoy-mif-hh-veka-chast-ii.html#comment-)
Жду желчи

fre1gn
24.02.2012, 21:30
Mess, хорошие условия-не значит непрофессиональность. У нас учения каждую неделю, стрельбища 2 раза в неделю, ближний бой 2 раза в неделю. И это в небоевых воисках. И здесь, по крайне мере, не используют солдат для строительства дач для генералов.

zloy_kaktus, TL;DR

Mess
24.02.2012, 23:34
Ну я бы не стал говорить, что армия сша ничего не стоит. Это был просто стеб :)

Papa Izya
06.04.2012, 18:36
(Сегодня день Шофёра. прошу не судить строго.)

О ,как здесь всё запущено! Последнее сообщение упирается в Mess-овский период.
Неужели стало неинтересно? Конечно, старожилы , практически все, обвешаны какими-то проблемами. Но это не есть причина " игнорировать" сей ресурс. Надо бы и писать "чонибудь". Да и обидно за тех ,кто такой огромный вклад внёс в .... ну в общем" на" или" в" форум. Что-нибудь начинаем говорить, ага?

p.s.< Mess-овский период.> не нашел " ЮРИКА" на форуме. Поэтому и нет " Юриковского периода"

DSeaman
06.04.2012, 21:31
zloy_kaktus, статья смешная ) Выводы высосанные из пальца. Такое можно понаписать про любую армию мира. Нам ли с нашими штурмами Грозного упрекать американцев за их неудачи.

Фотка "блокпоста" доставляет - видно что бойцы по быстрому себе отрыли в явно не самом простом для копания грунте временное укрытие. Думаю потом подъедут их инженерные войска и отстроят ту самую "крепость". Погуглите фотки амеровских блокпостов в инете - быстровозводимые мобильные конструкции, все аккуратненько и цивильненько.

fre1gn, Через месяц у меня дембель и я планирую приехать на пару-тройку недель в Россию отдохнуть
А чтонить типа парочки б/ушных М-чных магазинов на сувениры привезти не получиться? :)

dar
11.04.2012, 05:51
http://youtu.be/PaDBFWvJZ_Q

Добавлено через 11 минут
http://youtu.be/spzUtZPvOdg

Mess
12.04.2012, 17:18
Выборы уже закончились. Зачем этот вброс? )

dar
12.04.2012, 19:58
Зачем этот вброс? )
Ну да, Вам наверное за посты уже не платят.

zloy_kaktus
13.04.2012, 11:49
dar, значит, вам еще платят?

dar
13.04.2012, 13:16
zloy_kaktus, дак меня не уличить в продвижении той или иной партии, так как я ни одной не занимаю, в пользу других партий или лиц не пишу.
Да и мне все равно, кто больше виноват, страна с каждым днем разваливается все больше.

А мне и ни когда не платили собственно. Да и я в отличии от Mess в других топиках пишу, а вот Mess только в топиках где надо защищать Путина и хвалить братву - вот это аргумент.

Добавлено через 1 минуту
zloy_kaktus, смотрите, какой шикарный ролик http://youtu.be/6EyJz46EMWk

zloy_kaktus
13.04.2012, 15:43
dar, следуя ваше железной логики, может вы хитрый и что бы не заподозрили вас пишите в других топиках... но любой скажи что больше пишите (акцентируете) вы на анти путене и братве..))

Mess
13.04.2012, 18:16
Да, да. Путин победил, мне выдали премию.

дак меня не уличить в продвижении той или иной партии, так как я ни одной не занимаю, в пользу других партий или лиц не пишу.

И ведь правда! Гос депу все равно какую партию поддерживать, лишь бы против действующей были. Можно даже в партии не состоять, главное набрасывать побольше :D и вентилятор крутить сильнее, чтоб брызгало во все стороны и как можно дальше. ;)

страна с каждым днем разваливается все больше

:) уху. Даже по индексу пром. производства на 5 позиций вверх поднялись. В то время как в США профицит (разница между доходами-расходами) привысила 115%. Т.е. заработали за год меньше, чем потратили. Конкретно 171 заработали - 359 потратили.

118468

Шеф, все пропало! (с) действительно, скоро кто то лишится работодателя. :D

Да и я в отличии от Mess в других топиках пишу, а вот Mess только в топиках где надо защищать Путина и хвалить братву - вот это аргумент.

Посмотрите историю заваленки... для начала, аргументатор...

nikola
13.04.2012, 18:42
Всех с вощзвращением!

dar
14.04.2012, 12:33
Mess, готовы дать чистосердечное ?

Slava
14.04.2012, 14:02
http://screen.battlefox.ru/data/573/x_01517587.jpg

dar
30.05.2012, 04:51
http://youtu.be/ZobibctiP8U

Andrew
02.06.2012, 12:32
http://vk.com/videos-30758352?z=video-30758352_162730228%2Fclub30758352

Россия через ..цать лет, я думаю. Сейчас просто переходный период после социализма.

Добавлено через 3 минуты
Берегитесь массовой истерии, ради бога -_-

Mess
15.06.2012, 10:33
АПЛ "Юрий Долгорукий" в ближайшее время будет передана Минобороны РФ

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) намерена в ближайшее время передать Минобороны РФ первую новейшую стратегическую подлодку "Юрий Долгорукий", сообщили в четверг в компании.

http://ria.ru/defense_safety/20120614/673375699.html

Новейший ракетный корабль "Дагестан" войдет в состав ВМФ РФ до конца лета

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Новейший ракетный корабль "Дагестан" в июле-августе войдет в состав Каспийской флотилии, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ по Военно-морскому флоту.

"Дагестан" - первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов ракет по надводным и береговым целям на дальности до 300 километров. Корабль построен с применением технологий, снижающих возможность его обнаружения средствами радиолокационного наблюдения.

http://ug.ria.ru/army/20120614/82274704.html

Mess
18.07.2012, 20:01
Скоро развязка. Как бы я хотел дожить до старости. :(

В видео содержатся сцены насилия.

=IFNWFH_K8pI&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ClUxGbHNOLg

Papa Izya
06.11.2012, 16:00
http://karelia.kodeks.ru/cases/ccaselist?tid=633200002&prefix=%D0%9026&numdeal=3465&yeardeal=2012&fld_12=&fld_14=&fld_16=

Кто зайдёт по ссылке : желательно полный список посмотреть.
Ещё одно предприятие коту под хвост.

p.s. и куда ж теперь бедному крестьянину податься???

Sireus
06.11.2012, 18:12
Papa Izya,
В леса - партизанить, хотя скоро и лесов не станет.

Mess
14.11.2012, 12:45
Правительство Японии договорилось с оппозицией о спасительных финансовых мерах

Правительство Японии после напряженных дебатов договорилось во вторник с оппозицией об утверждении в парламенте законопроекта, который позволит кабинету министров взять в долг примерно 480 млрд долларов, что спасет страну от финансового краха. Взамен, как сообщается, премьер-министр Ёсихико Нода пообещал своим политическим противникам до конца года провести досрочные всеобщие выборы в ключевую нижнюю палату парламента.

Без утверждения этого законопроекта правительство Японии уже в конце ноября может оказаться без средств - фактически в положении банкрота.

За счет выпуска государственных облигаций правительство Японии финансирует примерно 40 проц. бюджета на текущий финансовый год. Оппозиция в парламенте контролирует верхнюю палату, что дает ей возможность блокировать многие действия кабинета, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Нода в августе уже обещал оппозиции "в ближайшее время" пойти на досрочные выборы в отмен на помощь в утверждении других важных законопроектов. Однако на деле правительство всячески откладывало роспуск нижней палаты. Популярность нынешнего кабинета находится ниже опасной черты в 20 %, что грозит правящей Демократической партии сокрушительным поражением на выборах.

Теперь, судя по всему, премьер Нода дал оппозиции более конкретные обещания. Это уже спровоцировало мини-бунт в правящей партии. Часть ее депутатов в парламенте открыто выступила против досрочных выборов, а некоторые даже потребовали отставки главы правительства.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/74554/

Mess
15.11.2012, 14:11
Интересная и емкая статья о глобальных процессах в мире. Проясняет картину немного.

http://www.geopolitika.kz/otdel-kadrov/v-poslednuu-osen

Papa Izya
16.11.2012, 21:46
Интересная и емкая статья о глобальных процессах в мире. Проясняет картину немного.

Чушь полная!! Нормальный человек не будет смотреть: а что там в мире? Его интересует , а что вокруг меня на 100 км.
Mess, ни как не могу понять - и что у вас за религия, когда всё хорошо? Неужели и Сердюков блаженный отпрыск? И нынешний Шойгу? Да и стерх-Путин?
Ну хоть немножко усомнитесь и Вам такое откроется! Да и далеко ходить не надо- всё рядом.( На "Невский" Петрозаводска посмотрите: и где ... и деньги где?)

Mess, это не Вам упрёк. Это реальное видение жизни. Да ,я понимаю тех, кто живёт не по средствам. Но согласитесь: МЫ НАЧАЛИ УМИРАТЬ ,КАК ГОСУДАРСТВО!!!
И через 20-30 лет опять придёт очередной калиф и скажет: не правильно живём,надо жить так. И Найдутся миллионы которые согласятся.А согласятся они потому или для того , чтобы их не трогали.( да ради Бога, делайте ,что хотите, только не помешайте нам весной картошку посадить).Я не прав?? Сейчас по другому? А при этом будет власть или государство никого не волнует. Лишь бы урожай был.
Вопрос ко всем: разве вы по другому живёте? Только ЧЕСТНО.