Просмотр полной версии : Из пустого в порожнее.
Papa Izya
26.10.2008, 21:03
Коль есть понимание, надо действовать, работать над собой. Вредность - не лучшее наше завоевание в жизни. Не верьте, Papa Izya. сериалам. Стервы и вредины - не лучшие люди и не герои нашего времени.
А по-моему стервозные и вредные люди имеют больший успех ,нежели
добрые и понимающие.Да и кому это надо - быть хорошим? Только тешить своё самолюбие. Разве нынче делать добро - признак хорошего тона ??
Думаете как-то по другому? Прочитаем с удовольствием!
Стервозным и вредным людям, т.е. понимать как властолюбивым (?) требуется поверхностный успех. Добрым и понимающим, т.е. мудрым (?)поверхностный успех не нужен. Он вреден. Он бесполезен. Он не стоит затрат потраченных на него. Только алчный человек считает, что если он стал большим боссом, то он достиг чего то... Не алчный человек понимает, что большой босс всего лишь инструмент. Создать инструмент еще не значит достичь успеха. Вредные и алчные имеют власть ради власти. Конечного продукта у них нет.
Хорошим быть не надо. Надо делом заниматься. Всем мил не будешь. Главное благородство цели и оптимальность методов по ее достижению. Иногда и по попе надавать надо :) и в лоб дать.
а это все зависит от конкретной личности..для кого-то власть и деньги это успех, кто-то живет семейными ценностями или своей профессией. А явление "стерв" мне кажется это проявление слабости данного человека, попытка его защитится от всего окружающего мира и сохранить свою самооценку таким вот радикальным поведением.
Разве нынче делать добро - признак хорошего тона ??
Это во все времена признак хорошего тона.
А я все больше склоняюсь к тому, что правильно пелось в песне Шапокляк <_<
Делаешь людям добро, считаешь их друзьями, а они потом об тебя ноги вытирают. Так что сволочным людишкам проще...
Как говорится, "Наглость - второе счастье". Иногда действительно работает :D
Sireus, надо просто разбираться, кому добро делать, а об кого самому ноги вытирать.
TillerPilot
28.10.2008, 17:53
Sireus, надо просто разбираться, кому добро делать, а об кого самому ноги вытирать.
Добро, простите, бескорыстно. Иначе это не добро, если вы ждете компенсации (и какая разница это деньги или простая благоданость), а услуга.
Делать добро, не ожидая ни душой ни разумом признания, благодарости или компенсации - редкий дар, который не каждому дан.
признания, благодарости или компенсации - редкий дар, который не каждому дан,
Уж как бы я ни была добра и альтруистично настроена, если от человека после моей помощи чувством благодарности и не пахнет, шиш я ему ещё чего сделаю... под благодарностью я тут понимаю не материальную компенсацию ес-но, а просто хотябы уважение к каким-то добрым делам, помощи...
Помогать тому, кто этого не ценит, кто может в ответ ноги вытереть - неуважение к себе и пустая трата сил и времени, а не редкий дар.
Но я вообще говорю о том, что разбираться надо в людях лучше, вот, кому добро и кто того достоин.
Делать добро, не ожидая ни душой ни разумом признания, благодарости или компенсации - редкий дар, который не каждому дан.
Воот! Это дар!! Это кому дано, а кому и нет. Кого это обошло, тому, может быть, живется легче. Но не уверены, что радостнее, теплее. А кто этот дар закапывает, того можно пожалеть.
Нам, к счастью нашему, это подарено, а вот научить своих самых дорогих людей получать радость, радуя... Увы, не получилось. Это очень огорчительно.
Ведь, радуя, сам испытываешь гораздо бОльшую радость. Поверьте.
Спасибо, TillerPilot! Странно и приятно, сегодня встретить единомышленника (простите, не смогли подобрать более подходящее слово).
non-nun, а кто определяет «даровитость»?
Доброй всей ночи.
Я всегда стараюсь помочь людям. Я альтруист. То ли люди сейчас совсем не те пошли, то ли что, но редко от кого я могу услышать в ответ спасибо. я огорчаюсь, расстраиваюсь. но я продолжаю помогать. скажите, это нормально? да, я всё прекрасно осознаю, просто я такой человек. я делаю это не за спасибо, просто, приношу радость, стараюсь помочь. но...всё же получить благодарность хочется. одно лишь спасибо - люди ведь культурные всегда так говорят. иногда некоторые просто мной пользуются, моей добротой. как мне на это реагировать, как смотреть?
Уж как бы я ни была добра и альтруистично настроена, если от человека после моей помощи чувством благодарности и не пахнет, шиш я ему ещё чего сделаю...
Я вот сижу и думаю, кто-нибудь в курсе, что есть такие профессии как преподаватель, медицинский работник и т.д....Кто-нибудь реально сравнивал количество благодарностей по сравнению с недовольством в этих профессиях?
а кто определяет «даровитость»?
izh. да понятия не имеем, кто определяет. Но одним дарят красоту, другим ум, кому-то что-то другое. Каждый одаривается. Уверены, что каждый. Да не всякий даром своим счастлив. Кому-то надо все-все. И если не получает всего, что хочет, становится недовольным своей судьбой, стервенеет. Хочет силой взять. Вместо того, чтобы понять свой дар и получать от него радость. Это так радостно = радоваться! Не веселиться-хохотать-ржать-до-изнеможения, а просто радоваться.
А радость разделенная умножается. ))) Мы - эгоисты, мы хотим больше радости! )
Papa Izya
29.10.2008, 00:33
Я вот сижу и думаю, кто-нибудь в курсе, что есть такие профессии как преподаватель, медицинский работник и т.д....Кто-нибудь реально сравнивал количество благодарностей по сравнению с недовольством в этих профессиях?
Наверное имелось ввиду о людях ,работающих по этим профессиям.
Реально пришлось сравнить (не понаслышке) 70 благодарностей на 30 упрёков(приблизительно). Т.е. на 2,5 радушия 1 злой взгляд.(?) А почему
такое происходит.? Разучились быть благодарными. А были ли?
Правда Жизни говорит : нет! И никогда не научимся- ибо все эгоисты.
(просто размышления - кто возит на том и ездят)
Чем больше помогаешь людям, тем больше разочаровываешься в них. Меня мой друг частенько одергивает от желания поиграть в доброго самаритянина, за что ему, другу, благодарен.
Меня мой друг частенько одергивает от желания поиграть в доброго самаритянина, за что ему, другу, благодарен.
А если бы кому-то твоя помощь была очень нужна, а ты следуя совету своего друга не стал помогать? Ты ведь даже не знаешь отблагодарит тебя этот конкретный человек после твоей помощи или нет, но уже записал его в "неблагодарные".
Я всегда стараюсь помочь людям.
Я бесплатно никогда ни чего не делаю - даже родственникам и друзьям. А так же пытаюсь, по мере своей возможности, бороться с альтруизмом и искоренять его в окружающих меня людях. В нашем мире очень много любителей откровенной халявы по жизни, которые являются по сути паразитами на теле общества. И пока существуют альтруисты - любители халявы будут плодиться и множиться.
Я бесплатно никогда ни чего не делаю - даже родственникам и друзьям.
хм, то есть если я правильно понял, то ты за просьбу к тебе от близкого родственника мол, сходи купи домой продуктов, попросишь накинуть тебе деньжат за услугу????
сходи купи домой продуктов
Интересно, если продукты нужны не мне - то почему я должен вдруг за ними подорваться. А вообще с близкими родственниками я уже давно вместе не живу. А когда вместе жили халявы то же небыло, помню надо было мне посидеть с маленькой племянницей, пока все гуляли на каком то юбилее - дак мне сразу за это какой то призент пообещали
помню надо было мне посидеть с маленькой племянницей, пока все гуляли на каком то юбилее - дак мне сразу за это какой то призент пообещали
И это у вас называлось семьей?
Да-да, сужу по себе.
И это у вас называлось семьей?
Ну в общем да. Мои папа с мамой платили мне за хорошую учёбу в школе - взамен они могли хвастаться мною на работе, когда начался период массовой сборки-сдачи ягод - мне приплачивали процент от собранных мною ягод. Игрушек мне не покупали - я собирал шишки или какую нить траву и сдавал, а потом покупал игрушки. Единственное что мне купили - это мотоцикл в 15 лет, и только для того чтоб меня контролировать - ведь у меня были деньги для самостоятельной покупки этой техники.
Но как говориться в "семье не без урода" - моя сестра это гиперхалявная натура.
kstason, нескромный вопрос, Вы в армии служили?
Papa Izya
30.10.2008, 00:18
нескромный вопрос, Вы в армии служили?
Mess, согласен, что вопрос не скромный. Он может вызвать совершенно не нужную полемику. Тем более очень открытый намёк на .... .
Возможно ,что я и не прав. Если так - прошу извинить за недопонимание.
Вы в армии служили?
Как раз в ней родимой, самое тяжёлое для меня было работать бесплатно
продукты нужны не мне - то почему я должен вдруг за ними подорваться.
Вы правы. За все надо платить. Это к каждому относится. И каждого коснется. Не сейчас, так позже. И платим.
Как аукнется...
Вот, к примеру, из классики. Может быть, стОит задуматься? Вечной юности нам никто не обещал...
СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК Л.Н.Толстой
(Басня)
Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: “Что ты это делаешь, Миша?” А Миша и говорит: “Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить”.
Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.
http://www.kulichki.com/inkwell/text/hudlit/classic/tolstoj/book1.htm
Я бесплатно никогда ни чего не делаю - даже родственникам и друзьям.
А жена тож будет тебе платить за секс, за поход в магазин? (Если кто-то замуж соберется за такого) Или ты ей? И детям будешь платить за учебу? Маразм. Не надо впадать в крайность. Нужно уметь различать халявщиков и людей, которые действительно нуждаются в твоей безвозмездной помощи! Твоя позиция ни к чему хорошему по жизни не приведет.
(Если кто-то замуж соберется за такого)
Маразм - это жениться и продолжать ходить в магазин, варить, стирать, неделями не спать с женой потому что не заслужил да ещё и выслушивать о том какой ты плохой и как мало зарабатываешь. Кстати "как мало" будет всегда - не зависимо от заработка.
На счёт детей и учёбы - я в детстве был страшным плохишём и наказания меня не пугали, и только материальное стимулирование заставило меня практически на отлично закончить школу и без проблем поступить в ВУЗ - так что я не думаю что это маразм. А безвозмездная помощь развращает людей да и унижает их тоже.
неделями не спать с женой потому что не заслужил
Надо больше отстегивать! Или уже дешевле проститутку снять? (Не повезло с женой! Хотя чему удивляться! Какой человек, такое к нему отношение!)
и без проблем поступить в ВУЗ
Наверно разбил копилку и денежку отнес в ВУЗ.
А безвозмездная помощь развращает людей да и унижает их тоже.
А вот это точно маразм.
-Сынок! Помоги перейти через дорогу!
-Бесплатно не помогу! А то это вас стариков развращает! Да и унижает! Гони монету!
!!!???
Но kstason, ты ведь офигенно опытный человек, столько в жизни видел, испытал! Куда нам уж! смотри, тебе ведь стакан воды никто бесплатно не подаст в старости!
Хорошо, что у меня нет таких родных и близких. Все отзывчивые люди, готовые помочь в любой момент.(бесплатно!).
Все отзывчивые люди, готовые помочь в любой момент.(бесплатно!).
Вокруг меня тоже не мало отзывчивых людей, готовых помочь бесплатно, но я всегда расплачиваюсь за помощь даже если они отказываются. Во первых я бы себя за человека перестал бы считать если бы не смог отблагодарить за помощь, а во вторых когда принимаешь бесплатную помощь становишься обязан оказавшему её.
-Сынок! Помоги перейти через дорогу!
Дома надо сидеть если даже через дорогу перейти не можешь.
Не повезло с женой!
Мне повезло что у меня её нет!
Дома надо сидеть если даже через дорогу перейти не можешь.
После таких заявлений пропадает всякое желание:
1. общаться с вами дальше;
2. уважать вас.
Удачи вам в жизни.
После таких заявлений пропадает всякое желание:
Я вообще то и не ищу от кого нибудь проявления уважения - это раз.
А вот на счёт, вызвавшего негатив, заявления - реально обосную.
Я не видел, ни разу за всю прожитую на данный момент жизнь ни одного старичка или старушки которые не могли бы перейти дорогу и более чем уверен что и вы iva тоже не видели, а уж bobbу и подавно и ни кто не видел, и ни кто не переводил. Это придумали во времена пионерии, экранизировали - и особо вредные пенсионеры пользовались этим ради повышения своей самозначимости, хотя по факту сами легко перемещались на своих двоих.
Я допустим вместо лживых пенсионеров, не брезгую зимой мужиков пьяных из сугробов в подъезды затаскивать, когда попадаются по пути и вот кажеться мне что ни кто из правильных, доморощенных на книжках и телевизоре форумчан не может этим похвастаться.
ни кто из правильных, доморощенных на книжках и телевизоре форумчан не может этим похвастаться.
Что ж ты сразу на всех подряд кидаешься-то... Я доморощенный и я помогал.
А на счет хитрых и умных бабушек - зачет :D
Я не видел, ни разу за всю прожитую на данный момент жизнь
Смотреть надо лучше!
ни одного старичка или старушки которые не могли бы перейти дорогу и
Не обязательно переходить дорогу. Многие старики зимой по ступенькам спуститься/подняться не могут (kstason, знаешь ли скользко, а у пожилых людей лживых пенсионеров силы и ловкость уж не те! Постыдился бы так выражаться!)
не брезгую зимой мужиков пьяных из сугробов в подъезды затаскивать
Дерево рубят по себе.
кажеться мне что ни кто из правильных, доморощенных на книжках и телевизоре форумчан не может этим похвастаться.
Знаешь, что надо делать когда кажется? А хвастаться и не надо. Помог пожилому человеку (беременной женщине, ребенку) - (в твоемkstason, случае алкашу в сугробе), и настроение твое улучшилось!
Ну да ладно! Скоро зима!
доморощенных на книжках и телевизоре
и вообще хорошие люди(не озлобленные на весь мир) будут помогать пожилым людям, а наш бравый и опытный kstason будет синюю морковку из сугробов выдергивать и по подъездам, по подъездам! Всего хорошего!
Я допустим вместо лживых пенсионеров, не брезгую зимой мужиков пьяных из сугробов в подъезды затаскивать
А на следующий день за деньгами возвращаетесь? ;)
По поводу помощи пожилым...
Я вот регулярно езжу в троллейбусах на учёбу и обратно. В школе учили уступать места старшим. Заметила, что нынче молодёжь действительно на это способна. А вот здоровенные мужики и женщины 30-40 лет своё "мягкое место" поднять не могут, чтобы освободить место старушке с большими сумками. Вот думаю, что теперь этому надо учить не молодое, а более старшее поколение.
Papa Izya
31.10.2008, 20:34
Вот думаю, что теперь этому надо учить не молодое, а более старшее поколение.
Насмотревшись на молодое поколение , учить надо не нас , а вас !
Если так думаешь , мы виноваты в том , что уважать - значит неогорчать. Именно этому вас и не научили.
Так что молодое поколение без науки не останется в любом случае :D
Такую тенденцию в общественном транспорте я тоже заметил. И иногда это выглядит просто по хамски, как в кино "Операция Ы", вроде.
Я вот регулярно езжу в троллейбусах на учёбу и обратно.
Я езжу на маршрутках, и очень часто попадаются старушки с большими сумками, которые лезут в переполненную газельку - типа стоя проехать. Не уступил места ни разу и не уступлю - даже обосновывать не буду.
А на следующий день за деньгами возвращаетесь?
При чём тут деньги, как то я общался с одним человеком, мимо которого все прошли, когда он заснул в снегу теперь у него половины пальцев на руках нет, дак ему до слёз обидно до сих пор на людскую несознательность. Как то было, что и я надумал зимой прилечь, меня как раз подняла и заставила дойти до квартиры обычная старушка. Я потом разыскал её и в знак благодарности подарил коробку конфет.
Дерево рубят по себе.
Ни кто не знает заранее как у него жизнь сложиться, а накушаться до потери сознания практически у всех хоть раз да случаеться, только вот где и когда произойдёт этот раз? Можете отрицать, но и у женщин тоже.
kstason, дак вы ж говорили, что бесплатно даже родственникам помогать не будете. Несостыковочка какая-то...
Несостыковочка какая-то...
Может не хочется, чтобы у всех выпивших пальцы пропали :blink:
Несостыковочка какая-то...
Моя фраза:
Я бесплатно никогда ни чего не делаю - даже родственникам
Что я мог бы делать для родственников или друзей? Наверное то что очень хорошо умею делать, а они этого нет. Ну телевизоры, холодильники, телефоны редко ломаются, а вот если я подымал бы убитые копьютеры просто так, дак я наверное жил бы у них. А оно мне надо? Ведь когда человек знает что, кото то придёт и просто так быстро сделает, он не бережёт вещи.
Когда я менял сантехнику я обратился тоже к родственнику - большёму специалисту в этой области. А обратился к нему не потому что он родственник и сделает нахаляву, а именно потому что он лучший из извесных мне спецов. Мне хоть кто нибудь назавёт причину по которой он должен был работать бесплатно.
Я высказывался об альтруизме в целом, а остальное вы уж сами всё додумали.
Мне хоть кто нибудь назавёт причину по которой он должен был работать бесплатно.
Для тебя такой причины нет. Тебе все за деньги. Как ты относишься, так и к тебе. А для добрых и отзывчивых людей причин искать не надо. Помочь близкому(при прочих равных условиях) - это хорошо!
Я высказывался об альтруизме в целом, а остальное вы уж сами всё додумали.
Слово "даже" предполагает не то, что вы не помогаете конкретно родственникам, а то, что вы не помогаете и им в том числе. А ниже приводите пример, когда помогаете.
Я высказывался об альтруизме в целом
А что альтруизм это разве помощь только родственникам?
Papa Izya, это что получается, место не уступил, но раз не огорчил специально, значит не проявил неуважение? ))
Для тебя такой причины нет. Тебе все за деньги. Как ты относишься, так и к тебе
Господа! Мы с вами живём в разных мирах - я в жестоком и расчётливом где каждое движение тела имеет смысл и цену, а вы в каком то мне неизвестном розовом мирке где все друг другу братья и сёстры.
И самое интересное - что мой мир и мой образ жизни мне нравятся так что не будем спорить:new_rus:
У меня брат так живет...
Бывало приедет в гости на выходные и первое время понты, шутки какие-то глупые, предвзятость... А потом через пару часов уже человек человеком и сидим ржем весь вечер.
Все то маски и приспособы. Человек по сути своей все равно добрый и бескорыстный :) С учетом адекватности и воспитания :D
Разобраться бы, у кого мирок, а у кого мир.
Mess, во-во.
kstason, выражайтесь поаккуратнее, пожалуйста, Вас разные люди читают — часто, совсем Вам незнакомые. И такое вот противопоставление себя другим, деление на белых и черных Вам чести не делает.
Вообще, я сам — тот еще паук, но всегда считал, что неспособность помочь другим берет корни, скорее, из моей «бедности», а не из «богатства»: я слишком беден свободным временем, деньгами, эмоциями, чтобы помогать близким, как я мог бы.
я слишком беден свободным временем, деньгами, эмоциями, чтобы помогать близким, как я мог бы.
Вот, вижу наконец то человека живущего в реальном мире. Лет через десять все спорщики тоже там окажутся. Заметьте более старшее поколение которое здесь присутствует в эту нелепую дискуссию не ввязываются.
Не знаю кто тут и какие действия считает помощью ближнему своему. По моему проблемы у людей бывают с деньгами и со здоровьем, бывают с законом. В последнем варианте моя помощь будет заключаться в том что я дам номер телефона моего талантливого друга юриста, который за определённую оплату даст полезную консультацию, выступит в суде и т. п. Помощью здесь будет являться то, что это будет дешевле чем обращаться к адвакатам. На вопрос, а где же моя выгода - я скажу что он так же ко мне людей отправляет с проблемами которые я решать умею.
В первом случае - когда проблемма с деньгами, если вы готовы дать кому нибудь денег безвоздмезно - я стою в сторонке и кручу пальцем у виска.
Можно дать в долг, но какая же это помощь - человеку ведь возвращать придётся. Я сторонник в таком случае - дать человеку эти деньги заработать - самое интересное наблюдается, что не все хотят их заработать, а ждут именно халявы - типа взять в долг и потом очень долго не отдавать, вдруг забудется.
А со здоровьем - проблемма часто в том, что либо кто то не хочет лечиться -тут надо заставить, или кто то горит желанием вылечить лишнего - надо суметь отговорить.
Сейчас наверняка - кто нибудь гневно напишет - ведь есть инвалиды, лежачие больные. Да есть, и если это родственники то это не помощь, а прямая обязанность и я ещё не разу не видел ни кого счастливого и радостного от заботы над такими больными. Чаще всего нанимают сиделку и платят ей деньги.
Вот такое у меня мировосприятие.
Вот они - плюсы словоблудия и обилия букав - все понятно, четко и ясно.
Лаконичность на форуме - 99% непонимания. Так получается.
Мы с вами живём в разных мирах - я в жестоком и расчётливом где каждое движение тела имеет смысл и цену,
А как, kstason, в Вашем мире с движением души?
Иногда ближнему своему, не важно, родственник это или нет, можно помочь, просто поговорив с ним. И цену этому как считать?
И неужели Вам никто и никогда в жизни не помогал? Просто не верится.
Вот чувствуем, что зря ввязываемся, да уж слишком задели Вы нас и не только в этой теме. Нечасто встречались нам такие откровения.
PS: Мы в таком недоумении на сей счет, что четко свою позицию и не определим. Хотя ...
В первом случае - когда проблемма с деньгами, если вы готовы дать кому нибудь денег безвоздмезно - я стою в сторонке и кручу пальцем у виска.
Вопрос не в этом!Тема горячая стала когда , Вы заявили , что не будете помогать родственникам без $ , типо там подрываться в магазин и т.д.
И пока существуют альтруисты - любители халявы будут плодиться и множиться.
Все люди разные и всегда будут смотреть на вещи с разных ракурсов. Или Вы имеете в виду что альтруисты - это ЛОХИ ( люди обманутые хулиганами ) !??? :huh: Не ну просто, создается такое впечатление ( причем я думаю не у меня одного ).
Альтруист ( в рамках разумного) - это результат хорошего воспитания и наличия хорошо развитых родителей во всех смыслах !!! Т.е. речь идет не о лохах , а об альтруистах .
а ждут именно халявы - типа взять в долг и потом очень долго не отдавать, вдруг забудется.
Тут я соглашусь , но надо быть внимательнее . Знать кому даете лаве. Хотя практика личная показывает , что даже люди с которыми дружишь с первого класса могут отказаться от долговых обязательств даже если речь идет о месячной зарплате и потом спокойно смотреть тебе в глаза. Но я живу в маленьком городе где все все знают , а это репутация , соответственно со всеми вытекающими. Есть такие существа , которые гребут только под себя . Но я стараюсь быть от таких людей подальше.
Маразм - это жениться и продолжать ходить в магазин, варить, стирать, неделями не спать с женой потому что не заслужил да ещё и выслушивать о том какой ты плохой и как мало зарабатываешь. Кстати "как мало" будет всегда - не зависимо от заработка.
Свадьба - как решение бытовых проблем - это фуфло. Я не буду разводить полемику по поводу выше указанного . Нет смысла ... Это надо прочуствовать самому проверить на своей шкуре , чтобы полноценно осознать .
Как мало ты зарабатываешь <-- это уровень табуретки . Значит такая жена . Заметте Вы сами выбирали ;) !
Мне повезло что у меня её нет!
Да не бойтесь Вы так , после свадьбы , жизнь есть . Проверено веками :D . А кому повезло тут бабушка на двое сказала !!!
P.S.: Не женат и в армии не был . Ориентация : гетеро .
Тема горячая стала когда , Вы заявили , что не будете помогать родственникам без $ , типо там подрываться в магазин и т.д.
Бесплатно - это не всегда связано с деньгами, чтож не понятливые то все. Я говорил что живу не с родственниками и какова же моя причина идти для них в магазин, если кому то нравиться бегать по родственникам и разносить продукты - сочуствую. А когда я жил с родителями, думаю все посчитали что я собирался с них деньги брать, за поход в магазин - так вот не ходил я в магазин вообще, так же как мой папа не мыл посуду, а мама не выносила ведро с мусором все занимались тем чем положено. Если же мне надо было освободить квартиру на выходные для себя, я брал часть не своих обязанностей чтобы предки в пятницу вечером уехали на дачу до вечера воскресенья. Тем самым я расплачивался за свою определённую свободу действий.
Вообще странное непонимание, как будто с малыми детьми ни кто не общался - они в магазин то ходят чтоб на здачу чупачупс себе купить, а без этого придётся заставлять, нарушать психику ребёнка.
Альтруистов ни кто не обманывает, они обманывают сами себя - не буду разъяснять, это вопрос психологии и надолго затянется, скажу только что зачастую над ними смеются у них за спиной, именно те кому они оказывают свою безвоздмезную помощь. Вы оглянитесь повнимательнее, как только вы начинаете хорошо к кому то относиться, как тут же этот кто то начинает пользоваться вашим хорошим отношением.
Не знаю кому как, а в моём кругу общения считается что любая работа должна оплачиваться, дружба дружбой , а если работаешь то работаешь
И неужели Вам никто и никогда в жизни не помогал? Просто не верится.
Да вот когда на самом деле нужна серьёзная помощь, не в магазин сходить, днём с огнём никого не найдёшь, а когда сам справишься только и слышишь: а чё меня не попросил?
Да вот когда на самом деле нужна серьёзная помощь, не в магазин сходить, днём с огнём никого не найдёшь, а когда сам справишься только и слышишь: а чё меня не попросил?
Логично. И как раз по вашей модели. Что посеешь то и пожнешь, не так ли?
Как сказал Якут, в фильме СПЕЦНАЗ. "Наглость не порок, жить помогает.
Papa Izya
06.12.2008, 07:08
На форуме затишье.Все заняты какими то проблемами.Скучно и непривычно
видеть " тишину". Но нашелся один (TillerPilot), который натолкнул на интересную идею. Теперь переливаю из пустого в порожнее. Как ?
Печатаю (копирую) название темы с нашего форума в поисковик и пожалуйста - будьте-нате , сколько угодно информации.
p.s. :как пример ввел эту тему и вот что нашел
Первую советскую ЭВМ собрали в психиатрической больнице.
Да здравствуют «компьютерные именины»! — Американцы со всеми своими «Пентиумами» и «Макинтошами» пусть сидят и скучают, зато у наших сограждан, которые имеют хоть какое-то отношение к виртуальной действительности, есть сегодня реальный повод отметить праздник — День российской информатики. Впервые его внесли в список «красных дат» в 1998-м, приурочив именно к 4 декабря, поскольку в этот день появился когда-то первый официально зарегистрированный документ, свидетельствующий о том, что в СССР начались работы по созданию собственной ЭВМ. Произошло это ровно 60 лет назад.
Вот оно, «начало начал» — Авторское свидетельство №10245, выданное на изобретение автоматической цифровой вычислительной машины с приоритетом от 4 декабря 1948 г.
Штатовцы в этом деле нас опередили. У них еще в 1946-м заработала машина ЭНИАК, «мозг» которой состоял из 18 тысяч электронных ламп, соединенных десятками километров проводов. Нашлись, однако, и в коммунистической сверхдержаве люди, которые сумели вскоре создать нечто подобное. Один из них — академик Исаак Брук, возглавлявший секретную лабораторию в Энергетическом институте АН СССР, другой — инженер той же лаборатории Башир Рамеев.
Этот творческий дуэт начал работу в мае 1948 г., и уже буквально через три месяца был готов первоначальный проект автоматической цифровой электронной машины. Всего за год Брук и Рамеев послали в Комитет по изобретениям более 50 заявок на изобретение различных узлов ЭВМ. Однако многие вернулись к ним с отказом или с многочисленными вопросительными знаками. Дело в том, что среди экспертов в Комитете тогда не было еще ни одного специалиста по вычислительной технике, и разработки для будущей «умной машины» оценивал спец по обычным электродвигателям!
Изготовление самой ЭВМ, которая получила обозначение М-1, растянулось в Энергетическом институте почти на три года. Большие проблемы возникли с участием в этой сугубо засекреченной эпопее одного из авторов изобретения — Башира Рамеева. «Компетентные органы» раскопали, что он является «сыном репрессированного врага народа». Была предпринята даже попытка отстранить талантливого молодого ученого от работы над М-1. В начале 1949 г. его неожиданно призвали в армию и, как специалиста в области радиолокации, едва ли не под конвоем срочно отправили на Дальний Восток. Там Башир Искандерович больше месяца «кантовался» в ожидании назначения в часть, а кончилось тем, что талантливого изобретателя отправили преподавать в школу подводников!
Между тем академик Брук без устали хлопотал о возвращении своего соратника. Ученый сумел заручиться поддержкой некоторых руководителей Академии Наук и даже самого министра машиностроения П. Паршина, который написал в «органы» расписку, что готов нести личную ответственность за «сына врага народа». В конце концов такой мощный «нажим» дал результаты: Башира Рамеева вернули в столицу.
М-1 была готова в декабре 1951 г. А буквально двумя неделями раньше заработала ее «коллега» — Малая электронная счетная машина (МЭСМ-1), созданная группой ученых под руководством будущего академика Сергея Лебедева.
Это чудо техники пришлось собирать в совсем неподходящем месте: в просторном зале одного из зданий бывшего монастыря под Киевом, где в ту пору располагалась… психиатрическая больница! Однако в своем «родном» Институте энергетики АН УССР Лебедев попросту не смог найти подходящего по размерам помещения для такого монстра. Ведь первый работающий отечественный «комп» имел 14 метров в длину и почти 2,5 метра в высоту! (И такую громадину тогда называли «малой электронной счетной машиной»!) «Начинка» электронных блоков состояла из 6000 ламп (причем некоторые достигали размера 10 см). Однако подобные «гулливеровские» масштабы обеспечивали выполнение МЭСМ-1 лишь весьма простых арифметических действий со скоростью 100 операций в секунду. По нынешним временам это, конечно, примитив, но тогда, в начале 1950-х…
Чтобы увидеть чудо-машину, в монастырский корпус приехал секретарь ЦК КП(б)У по пропаганде Иван Назаренок. На его глазах ученые ввели в ЭВМ программу: 2+2, и когда МЭСМ выдала правильный ответ, видный партиец от души воскликнул: «Ну, прямо колдовство!»
По сравнению с лебедевским детищем московская ЭВМ выглядела куда скромнее. Судя по сохранившимся данным, это был агрегат размером «всего навсего» с небольшую комнату. «Мозг» М-1 состоял из 730 электронных ламп, а скорость работы составляла лишь 20 операций в секунду.
Обе советские «пилотные» ЭВМ были созданы в единственном экземпляре. МЭВМ-1 функционировала в течение почти года, выполняя технические расчеты, связанные с разработкой ракетной техники. М-1 тоже пришлось потрудиться на благо самых актуальных направлений тогдашней советской науки, — на этом компьютере делали расчеты по заданиям, получаемым из конструкторского бюро С. П. Королева и от «ядерщиков» из Курчатовского института.
Звучит парадоксально, однако успешная работа «московской» ЭВМ лишь ускорила ее гибель. Окрыленный подобными результатами академик И. Брук уже в 1952 г. занялся проектированием усовершенствованного варианта своего компьютера — машины М-2. Для ее сборки использовали узлы и детали от старой машины. Столь же печальная участь постигла и «малютку» МЭВМ-1. После 10 месяцев работы ее «утилизировали», заменив более совершенным агрегатом и отправив все старое «железо» в отходы.
Так что до наших дней от той «доисторической» компьютерной техники практически ничего «вещественного» не осталось. Некоторые уникальные документы и фотографии, касающиеся истории создания первых образцов советских ЭВМ, хранятся теперь в Политехническом музее, в фондах И. С. Брука и Б. И. Рамеева.
http://mk.ru/blogs/MK/2008/12/04/science/384487/?from=mktz
Не удержался,чтоб не поднять эту тему, больно уж название подходящее, не правда ли?)
Всегда, сколько не участвовал в жизни форума- ну никак не мог понять ... = ((( ...из-за чего же форумчане (и за мной водится) переливают из пустого в порожнее, с чем это может быть связано, кто знает?
Papa Izya
16.12.2008, 20:03
.из-за чего же форумчане (и за мной водится) переливают из пустого в порожнее, с чем это может быть связано, кто знает?
Считай ,что я знаю. История развивается по спирали.У людей всегда есть проблемы , и как правило в одном и том же ракурсе. Поэтому ,любое напоминание о болезненной теме Вызывает всплеск эмоций.
Если однажды решил так , то это не означает -аксиома для всех проблем.
Ну а в принципе: у кого что болит, тот о том и говорит.
Считай ,что я знаю... у кого что болит, тот о том и говорит
Вот ведь как! А мы посчитали, что говорим о другом... Так, по крайней мере было проговорено:
Разве нынче делать добро - признак хорошего тона ??
Думаете как-то по другому? Прочитаем с удовольствием!
Правда не очень нам понятно, при чем здесь анонс "из пустого в порожнее": то ли наше мнение - пустое ничто, то ли Вам, Papa Izya, сказать нам нечего.)
И , в принципе, мы о чем в этой теме говорим: кто о чем захочет или о стервах и добре? В любом случае, нам эта дискуссия была очень интересна. Многие здесь показали себя так, что наше мнение относительно них существенно изменилось. И это не пусто-пусто. ))
Papa Izya
17.12.2008, 03:59
кто о чем захочет
По большому счёту да, но чтобы вопрос был " пустым". Т.е. :как бы мы не обсуждали , какие бы эмоции не выплёскивали, результат будет один -
проблема глобальна и решение её никогда не будет найдено. Единственным (могу ошибаться) результатом может быть это:
Многие здесь показали себя так, что наше мнение относительно них существенно изменилось.
А разве менять мнение так уж и плохо ?
Вообще то тема создавалась для того , чтобы люди могли , попробовали,
научиться понимать друг друга. И как пример из жизни:
Стою на остановке: жду троллейбус . Подходит мужичёк ,Пьяненький.
Спрашивает у меня жалобным голосом: " У Вас не будет двух рублей : есть очень хочется" Говорю , что нет. Он начинает уже настойчиво требовать: " Тебе (какой быстрый переход на "ты") жалко двух
рублей!" Говорю: " Если хочешь, возьми мой обед:еду на работу , взял с собой перекусить во время перерыва. Не побрезгуешь?"
Думаете взял? Наоборот - обиделся: отошел и вовсеуслышанье:" Где "застойные времена" ,когда люди были добры друг к другу? ..... Козлы!"
non-nun, как видишь мы с мужичком не поняли друг друга наяву ,
но каждый из нас сыграл свою роль :он - несчастного и голодного ,я -
доброго и сочувствующего. И если бы этот попрошайка сказал прямо -хочу выпить ,не хватает двух рублей, то мой бы ответ был таким - работать надо , чтобы хватало.
По крайней мере всё было бы честно с обоих сторон и не пришлось бы играть спектакль.
И тут заложен вопрос : А надо ли быть честным? или "купи жизнь и получи
смерть в подарок".
Спрашивает у меня жалобным голосом: " У Вас не будет двух рублей : есть очень хочется"
У меня был похожий случай, только мужик подошёл и сказал - выручи, я не прошу на хлеб, мне не хватает на водку. Дело было в Питере, где очень много было, да и сейчас хватает мнимых голодных. И я просто обрадовался его честности и за чесность отсыпал ему мелочи, которая всегда мешается в карманах и это, несмотря на то, что никогда ни кому ни чего не подаю, как бы жалко не выглядела старушка на паперти.
И я просто обрадовался его честности
А, м..б., просто прониклись его потребностью выпить из-за личного знакомства с нею (потребностью этой)? Сами ведь говорили, что никто не гарантирован. Когда сам испытал что-либо, понятней трудности-радости других. А вот старушкой на паперти не стояли, потому и посочувствовать не можете. )
А, м..б., просто прониклись его потребностью выпить из-за личного знакомства с нею (потребностью этой)
C потребностью, такой же, я познакомился лет через 10 после этого случая. А тогда я был обычным студентом, организм легко переносил любое колличество выпитого, так что нет, руководствовался я другим.
А именно: старушка перед выходом на паперть плотно кушает, целый день ведь сидеть, может быть даже и на обед ходит. Для неё это своего рода работа, на которую она ходит. И при том очень интересная работа, заметьте зачем ей заморачиваться и печь пирожки, продавать их - так только второсортные бабульки из пролетариата делают, мы же обиженные дворяне и нам должны так давать. И ведь дают же, а старушке и хорошо, а ещё и свежий воздух.
А вот мужику было очччень хреново, это можно было почувствовать даже по его внешнему виду, и не смотря на это он смог держать себя вежливо и честно, а ведь мог бы пойти и туже старушку обнести.
а ведь мог бы пойти и туже старушку обнести.
Ага, или тебя. Мало ли что ради стакана водки можно вытворить. Мужика он пожалел, алкоголика. Ха-Ха! Благодетель.:down: :down: :down:
старушка перед выходом на паперть плотно кушает, целый день ведь сидеть, может быть даже и на обед ходит. Для неё это своего рода работа, на которую она ходит. И при том очень интересная работа, заметьте зачем ей заморачиваться и печь пирожки, продавать их - так только второсортные бабульки из пролетариата делают, мы же обиженные дворяне и нам должны так давать. И ведь дают же, а старушке и хорошо, а ещё и свежий воздух.
Да ты походу еще и провидец! Ну это не удивительно, ведь столько испытал по жизни.
C потребностью, такой же, я познакомился лет через 10 после этого случая.
Все убедил! Точно провидец, все предвидел.:bad: Но уж какой есть.:down: :down:
а старушке и хорошо, а ещё и свежий воздух.
Даа. Не сидели, не понять Вам, как этой старушке из обиженных дворян хорошо сидеть невторосортной бабулькой из пролетариата в любую погоду с протянутой рукой.
Да только от сумы да от тюрьмы...!
Не сидели, не понять Вам, как этой старушке
Не надо наивно думать, что если вам станет туго по жизни, вы сможете подойти к этим старушкам и встать рядом с протянутой рукой. Ха ха - самое лучшее эти божьи одуванчики побьют вас сумочками, а когда вы уйдёте, снова примут смиренный жалостный вид.
И это не фантазии, я часто любил попить пивка в солнечный погожий денёк, сидя на скамейке перед Никольским собором, и вот как раз за божьими одуванчиками в скромных, траурных цветов, одеждах веселей всего было наблюдать.
Ага, или тебя.
В те времена помню, трое кидал поздно вечером пытались меня обнести. К их сожалению ничего не вышло, я хоть и отбился но пришлось потом полечился немного в больнице, с ножевым ранением как то не ловко было по Питеру гулять. Так что у больного мужика не было шансов.
ведь столько испытал по жизни.
Вмдимо повезло. Родился в нужное время в нужном месте.
Меня всегда забавляла забота различных родителей, пытающихся оградить своих чад от армии, и усиленно толкающих их на учёбу. Дак вот я вспоминаю свою учёбу и жизнь в общаге - армия детский сад по сравнению с первым. Жизнь была кровавой и жестокой, а кровавой в прямом смысле, потому что после драк оставались именно лужи крови. Причиной тому, видимо было то, что в то время собралось вместе поколение, которое не знало что такое компьютерные игры, а досугом в те времена у нас правили бокс, качалки, восточные единоборства и т .п.
Это были весёлые 90-е годы и я бы их не променял на жизнь ламподупидусика
вы сможете подойти к этим старушкам и встать рядом с протянутой рукой
А вот представьте себе, как вариант решения своих возможных в дальнейшем материальных затруднений, такое рассматривалось. Только не на паперти, а возле ближайшего раскрученного магазина, в чистых-белых-скромных одеждах, в платочке, с улыбкой. А рядом три таблички и три коробочки:
- одна - на хлеб,
- другая - на молоко,
- третья - на радости жизни.
Кому на что не жаль.
И всем СПАСИБО.
PS: Хотели еще одну коробочку - на новые зубы, да пока отложили.)) Пока со своими поживем, уж какие есть.))
как вариант решения своих возможных в дальнейшем материальных затруднений,
А вариант печь и продавать пирожки у того же раскрученного магазина или на вокзале где возможно дороже, что даже и в голову не пришёл?
Или - их ведь надо печь, а в коробочки и так денег насыплют, да вот нет не насыплют - не те у нас в Карелии люди и уровень жизни не тот.
Хотя видел стоят просят, но мне кажется что там выручка рублей в 20 - как раз на бутылку палёнки
Добавлено через 4 минуты
три таблички и три коробочки:
- одна - на хлеб,
- другая - на молоко,
- третья - на радости жизни.
Эта весёлая схема прокатит на день города, если встать на набережной, жизнерадостные люди просто по приколу набросают монетки, там можно устроить конкурс на самую крупную купюру и. т. п.
А вариант печь и продавать пирожки... ... и в голову не пришёл
- Приходил, но добрых людей жаль: поели бы Вы наши пирожки и Вам бы в голову не пришло нам такое предлагать. = Это раз!
- Нас пока другая работа кормит, а на то, чтобы печь пирожки, здоровья много надо. Вот тут у нас напряженка... Да и формальностей с этим промыслом больно много : справки всякие, разрешения-допуски. Это два!!
- А посидеть возле трех коробочек несколько минуточек = на это у нас сил хватит и на доброту людскую надеемся. Уж в первой=то коробочке непременно что-либо окажется, не беспокойтесь. = Это три!!!
За веселую схему отдельное спасибо, kstason, но на Дне города заработать на кое-что у нас кое-какие другие возможности есть. ))) Только один День города год не прокормит. (
..............
- одна - на хлеб,
- другая - на молоко,
- третья - на радости жизни.
Кому на что не жаль.
И всем СПАСИБО.
PS: Хотели еще одну коробочку - на новые зубы, да пока отложили.)) Пока со своими поживем, уж какие есть.))
Надоб еще пару табличек добавить- На ЖКХ, свет, газ
Хорошо сидеть дома перед компьютером и рассуждать о добре и альтруизме. А в это время престарелая мама тащит из магазина тяжеленные сумки, чтобы накормить "бескорыстное" чадо вечером, папа где-то на халтуре зарабатывает деньги на учебу "доброму" дитяте. Чем рассуждать о гипотетической помощи бедным старушкам, вспомните лишний раз о своих родителях, хотя бы позвоните им, этого часто бывает достаточно. Можно еще кровь сдать, стать донором.
А старушки на паперти - это профессионалы, у них такая работа. Подозреваю, что доходы у них гораздо выше, чем у инженера, учителя или врача.
вспомните лишний раз о своих родителях, хотя бы позвоните им
Ваша правда, СОляВи. О родителях не надо забывать. И не важно, стары они или молоды. Позвоните. Это очень надо. И им и вам. )
А старушки на паперти - это профессионалы
Мы не о профессионалах паперти печемся. У нас о всех старушках душа болит. Даже о гипотетических. Сами немолоды. Понять можем. )
Papa Izya
08.01.2009, 00:44
Сегодня целый день "ходил " по миру. Занимался самообразованием : хочется хоть немного понимать о тех процессах, которые происходят в компьютере.Что-то понял, в чём то , возможно ,никогда не разобраться.
Не разобраться не потому , что не дано, а уж больно много информации на английском . И чем больше вникал , тем сильнее одолевала мысль: а
нельзя ли из всего того что есть , как пишут-бесплатно , собрать "машину"?
Т.Е. ПО- не покупать , но и не пиратские версии. Вообщем - всё ,что нужно для работы на компе нетребовательного пользователя. И при этом,
чтобы совесть была чиста - не нарушил ни чьих прав.
Обращаюсь к знатокам : подсказывайте - что ?где ?как?
Попробую собрать всё воедино , а вдруг будет работать!
На первую ступеньку уже поднялся - стоит антивирус avast!
Может на этот раз " порожнее" наполним.
Papa Izya, http://lithium.opennet.ru/articles/analogs/analogs.html
Вообщем - всё ,что нужно для работы на компе нетребовательного пользователя. И при этом,
чтобы совесть была чиста - не нарушил ни чьих прав.
Обращаюсь к знатокам : подсказывайте - что ?где ?как?
Papa Izya, НР можешь посмотреть мой список ПО (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=259688#post259688). Мысленно убрать красные названия программ (это платные). Работоспособность всего проверена.
На первую ступеньку уже поднялся
"Первая ступенька" - это покупка ОС, либо переход на OpenSource (читай - бесплатную) операционную систему, но это уже не Windows.
Кстати, думаю, хронологический порядок ступенек может не соответствовать их порядковому номеру. :) Главное, помнить, что пакет бесплатных программ на пиратской системе сводит на нет все усилия.
Papa Izya
08.01.2009, 20:25
"Первая ступенька" - это покупка ОС, либо переход на OpenSource (читай - бесплатную) операционную систему, но это уже не Windows.
Именно это ( ОС) меня и смущало. Мне возможности Windows , по большому счёту не нужны.Главное чтобы "костюмчик сидел".:)
Вот нашел ещё такую - FreeBSD. Про неё вроде бы лестно отзываются.
a2z, спасибо.Потом кое что уточню.
mishik, спасибо.
MDM, спасибо.
Теперь мне читать три дня .Попробую соорудить что-нибудь из всего этого.:duma:
Добавлено через 18 часов 59 минут
Всё . Голова кругом. Советуйте какую ОС ставить. Open естественно.
То ,что у нас на FTP - сопротивляется: даже колибри.
Хотел вложением разделить сообщения.
Papa Izya, Ubuntu Linux (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2960) ?
Papa Izya, ALTLinux 4.1 (http://linuxupdate.karelia.ru/altlinux/4.1/Desktop/4.1.0/iso/altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-dvd5.iso)
Полностью документированная на русском языке, русифицированная и создана преимущественно русскоговорящими разработчиками. Относительно свежий выпуск (начало октября 2008 года).
Если не устроит, то выбор большой...
ubuntu, mandriva, opensuse, fedora, asplinux
Добавлено через 2 минуты
Статья об ALTLinux в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B_ALT_Linux)
Добавлено через 6 минут
Иструкция по установке на русском языке
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.0/docs/
Papa Izya
08.01.2009, 21:11
rmn, посмотрел http://translate.google.ru/translate?u=http%3A//www.funnestra.org/ubuntu/intrepid/&hl=ru&lang - закачка более восьми часов :o ( посмотрю - если хватит терпения скачаю)
a2z, скорей всего -да ,чем нет.
Спасибо. На этом пока всё.
Papa Izya, почти все дистрибутивы (если не все), о которых шла речь, есть в Петрозаводске на серверах Ситилинка (и, как ни странно, они до поры до времени не берут за закачку денег и не внедряют рекламу в дистрибутивы :D). Так что ничего качать с Интернета не нужно
http://linuxupdate.karelia.ru/
Papa Izya
08.01.2009, 22:08
Papa Izya, Ubuntu Linux ?
a2z, качается в два потока -непосредственно сама программа и инстолятор. (так и должно быть?).
Видел где-то у нас в карелии сайт фанатов убунти. может оттуда скачать? Если знаешь -подскажи. (Давно уже там был- не помню где.)
Всё же поближе, да и побыстрей будет. (На данный момент 10%закачано , а впереди ещё на файловой закачке 1 час 45мин , а на инстоляторе
11 часов !!!)
Добавлено через 3 минуты
rmn, где ты раньше был!:)
Мне возможности Windows , по большому счёту не нужны.Главное чтобы "костюмчик сидел".
Papa Izya, а Вы можете рассказать, для чего, кроме интернета, вам нужен компьютер? Мне кажется, это тоже играет роль в выборе операционки. Спрашиваю, потому что самому интересно стало :)
Видел где-то у нас в карелии сайт фанатов убунти.
Papa Izya, «Ubuntu на Онего.ру» (http://ubuntu.onego.ru/) ;)
О, раз пошла такая темка, подскажите где на местных можно взять что-то типа LiveCD загрузка и работа с СД, посмотреть хоть что ето такой Линух:blush:
Papa Izya
08.01.2009, 23:42
«Ubuntu на Онего.ру»
Спасибо. Не за долго до твоего сообщения сам нашел с помощью гугла .
Просил подсказать - не хочу грузить машину , пока идёт закачка.
Papa Izya, а Вы можете рассказать, для чего, кроме интернета, вам нужен компьютер? Мне кажется, это тоже играет роль в выборе операционки. Спрашиваю, потому что самому интересно стало
Интернет - как (для меня) место отдыха и учебы. Ну сам же компьютер...
я с детства "ковыряюсь "в железяках- в любых. Будь то будильник или автомобиль. А тут такая чуда.! То резвится -то болеет. Эх , мне бы знаний по этому калькулятору!
Конечно возникнет вопрос : для чего вся эта затея с бесплатностью.
Считай ,что эксперимент : можно ли ничего не взяв без спросу ,
получить сносную , пригодную для обывателя машину. Если получиться,
выложу - где что брал. Может кому то и пригодиться.
Muskul, вообщем мне комп. нужен просто как ... пособие для развития. ( Ну неудобно в это время не знать того , что уже почти у каждого есть в доме.)
Кстати , для чего он нужен тебе.? :)
можно ли ничего не взяв без спросу ,
получить сносную , пригодную для обывателя машину.
Papa Izya, за все хорошее надо платить.
Papa Izya
08.01.2009, 23:54
Papa Izya, за все хорошее надо платить.
Я не о хорошей , а о сносной . Как сравнение с моими потребностями:
Зачем покупать дорогие ботинки для деревни , если в них выйти некуда.
О, раз пошла такая темка, подскажите где на местных можно взять что-то типа LiveCD загрузка и работа с СД, посмотреть хоть что ето такой Линух:blush:
там же, linuxupdate.karelia.ru
почти у любого дистрибутива сейчас есть livecd версия и обычно это указано в названии файла образа.
например, тут (http://linuxupdate.karelia.ru/opensuse/distribution/11.1/iso/)
Papa Izya, вам по профилю 48 лет. Если вы до сих пор хотите жить в дерьме, мне вас очень жаль. Не обижайтесь.
Последние 2 страницы откровенно порадовали своей познавательностью, информации о линуксе так много-что у пользователя, вроде меня, который хочет записать на болванку первую попавшуюсь версию этого сказочного невиданного линукса просто разбегаются глаза :angry:
Можно описание для чайника вроде этого?
1)Скачать эти файлы- отсюда
2) с помощью этой программы и таких то действий записать образ
3)запустить и в появившимся окошечке сказать то-то и тото. нажать туда то и туда то
:ph34r: :armata04:
Papa Izya
09.01.2009, 00:56
Papa Izya, вам по профилю 48 лет. Если вы до сих пор хотите жить в дерьме, мне вас очень жаль. Не обижайтесь
Muskul, у меня другие запросы,другие взгляды и другое отношение к
чудесам жизни.
Напомнил : фильм "Старый Новый Год" - помнишь там чудака ( Евстигнеев играл) спрашивают :
- скажи , что тебе надо в этой жизни?
- у меня всё есть. - отвечает.
-а что есть?
- а всё что надо.
P.S. : всё нормально.:)
Вот нашел ещё такую - FreeBSD. Про неё вроде бы лестно отзываются.
Если чесно то FreeBSD после винды может вызвать взрыв мозга, но это увлекает, особенно когда собираешь её полностью сам, а не то что дяди сделали.
В итоге возможности как desktop такие: кино смотреть можно, музыку слушать тоже, правда проблема с кодированными DVD, но я их сто лет не покупал всё в инете рипнутое найти можно. Инет во free тоже рулит, про вирусы и остальную лабуду можно не думать, но пока существует проблемма с флеш-роликами online - не всё и не везде показывает, но люди работают и я думаю всё изменится к лучшему. Для работы openofice 3 и другое свободное ПО перечислять не буду его там тысячи. Практически всё что работает в linux работает и во freebsd.
Мне лично не хватает хорошего драйвера для skystar2 чтобы тв програмы смотреть со спутника можно было, но люди тоже занимаются решением этой проблеммы.
Вообще Papa Izya, пришёл к умному решению. Виста - самое худшее что придумали в microsoft, XPюша кончилась, а до Win 7 ещё долго ждать, и не известно что у них в итоге получиться. Как раз самое время побаловаться с альтернативным ПО, заодно и мозги подразмять.
Правда я не советывал бы Ubuntu, как то меня она сразу задушила своим внешним видом и цветом детской неожиданности, да и не только. Самое главное - поставишь, настроишь, освоишся, а уже новая версия вышла и вроде бы хочется новую попробовать - вдруг лучше - снова ставишь и.т.д. Я бы посоветовал Debian там обновы редко появляются, да и надёжно всё.
Хотя кажому своё, надо просто пробовать сравнивать, выбирать, главное что есть из чего и всё бесплатно. А главное если сейчас начать и увлечься зима пролетит незаметно - это я гарантирую.:D
kstason, Дык ключевое слово- чтоб дяди пришли, поставили ОСь и объяснили что к чему, и в каком направлении есть смысл развивать свои познания в сфере unix ОС. :lol: Ковыряться же самому с 0ля-это очень долго... :unsure: Боюсь что без начального импульса желание освоить так и останется желанием у каждого читающего эту тему :(
Papa Izya
10.01.2009, 23:01
Боюсь что без начального импульса желание освоить так и останется желанием
Сколько? вроде две ночи пытаюсь установить "убунту" и ничего ! Желание не иссякает. Наоборот . Клава даже в форточку ещё не летала. :)
Клава даже в форточку ещё не летала. :)
вот установишь..освоишься..поймешь что к чему и какая это жопа...и начнет твоя клава летать.
и начнет твоя клава летать.
У меня было так:
Поставил Kubuntu, и прочитал в журнале что вышла Ubuntu 8.04 кажется, которая будет долго поддерживаться. Снес первую и поставил вторую. Посмотрел на неё пару дней и снёс. Начал эксперименты с FreeBSD - там проблемы с драйверами оказались. Поставил обратно Ubuntu 8.04, но после фряхи чё-то вообще в ней грустно стало - снес и стал решать проблемы с драйверами в FreeBSD. Пока решал вышел первый вариант исполнения Ubuntu 8.10. Решил поставить его. Поставил, задушился и решил его облагородить. Облагораживал, облагораживал и снёс с мыслью что в linuxe мне скучно.
Плотно сел за FreeBSD и победил, вот где веселуха то точно.
А как дела с играми на Линуксе !?
А сеть замена Photoshop-y и Dreamweaver-y ??
Была попытка поставить Линукс год назад дак комп не дожил .
И где узнать все команды для него !????
И какая разница м/у ubuntu, mandriva, opensuse, fedora, asplinux , ALTLinux ?
А сеть замена Photoshop
Поставь последнюю версию GIMP для XP и попробуй сделать то, что ты обычно делаешь фотошопом. Немного необычно, но для обычных целей хватает. А для необычных целей даже в Potoshop надо быть немножко профессионалом - хотя профессионал и GIMP-ом справится.
На работе я давно убрал палёный Potoshop, и пока обхожусь Gimp без напряга. Щас сторонники первого будут ругаться. Ну да нет в gimpe некоторых автоматизаций, а профессионализм тогда на что?
И при этом,
чтобы совесть была чиста - не нарушил ни чьих прав.
В общем то дело даже не в правах и не в совести. Сейчас пользоваться паленым ломаным софтом, далеко не круто.
Пользоваться такими вещами, спокойно без проблем, могут только те кто их ломает для себя. Остальных держат за больших ЛАМ, которые радостно скачивают предложенную контрафактную продукцию и довольные пользуются с чувством крутизны. А чё скачали то? и нахрена кто то добрый всё это выкладывает.
Лежит прога с приложенным серииником или кейгеном, всё бы ничего дак ведь именно эту прогу разбирали на ассемблерный код, а почему бы не вживить туда чего нибудь - когда обратно всё собирётся не один антивирь не найдёт. Я уже молчу про всяческие патчи и nocd.
А вот потом начинается, типа комп плохо работает, глюки какие то, а ещё лучше отрубают от инета за рассылку спама, а вы и знать не знали что комп сам по себе от чего то спамит и т. д. и т. п.
Сейчас круто софт покупать, чем дороже тем престижнее, правда если деньги есть. А если нет то включать мозги. :wall: не менее престижно
Papa Izya
17.01.2009, 11:16
Сейчас круто софт покупать, чем дороже тем престижнее, правда если деньги есть. А если нет то включать мозги.
Престижно? Возможно.Только не всегда дорого - значит полезно. А вот насчет мозгов - согласен. Они должны быть всегда включены.
Перешел на" убунту" - есть над чем подумать.:wacko2:
Перешел на" убунту" - есть над чем подумать.
Я, после вашей, некоторой аклиматизации в убунте, посоветовал бы перейти на что нибудь ещё аналогичное, чтобы была писча для сравнения и окончательного выбора объекта размышлений.
Papa Izya, а с altlinux как? На днях версия 4.1.1 объявлена стабильной. Образы тут (http://linuxupdate.karelia.ru/altlinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/)
Papa Izya
19.01.2009, 12:14
Papa Izya, а с altlinux как? На днях версия 4.1.1 объявлена стабильной. Образы тут
rmn, насколько я понял ты дока по вопросам открытых систем. Поэтому прошу совета.
Попробовал ubuntu : недурная ось , но " висючка". - в образе не доработки- чтобы поставить- нужны нервы. + 1 при выходе в инет : сразу предложение - обновить.
Даже принтер сразу можно поставить - не нужно искать где-то драйвер.
Всё хорошо , но интерфейс (?) . Функциональна - это да , но ... .
Поставил altlinux. Вода и мыло! Даже немного ошалел.:blink: Винда после этого
Чудо в перьях! Но поскольку чайник - не могу понять : как ставить то или иное приложение- в винде : распакавал - ставь не хочу, даже есть мастер установки.
А тут..........? Понимаю - нужна ручная сборка - Но как.?
Отсюда вопрос: как обновить lx ?( версия на 690 мб) Где взять?И... литература для новичков. ( могу и сам найти - но нужен специалист)
На первых порах хотелось бы получить обновления ( докачку) основного - принтер
флешплеер и др. мелочь.
P.S. насколько понял - winRaR в откр. системах не нужен. Всё можно сделать через ark ?
Отсюда вопрос: как обновить lx ?( версия на 690 мб) Где взять?И... литература для новичков.
По этому виду linux -ов полная инфа только здесь http://www.altlinux.org/Main_Page
Papa Izya, вручную в altlinux и подобных дистрибутивах ничего собирать не нужно, более того, настоятельно НЕ рекомендуется. Для этого есть пакеты.
Всё описано в документации
http://heap.altlinux.org/alt-docs/desktop_personal/packages_synaptic/index.html
Пакеты можно устанавливать и обновлять с сервера linuxupdate.karelia.ru, настроив его в качестве источника пакетов (репозитория)
Книги по altlinux есть, например, тут
http://altlinux.tomsk.ru/content/view/57/24/
Все вопросы по теме лучше писать в соответствующий форум.
Papa Izya
02.03.2009, 17:57
Papa Izya, вручную в altlinux и подобных дистрибутивах
По большому -определился - с какакой осью мне работать по моим знаниям.
Хочу поднять вопрос- может организовать на форуме какое то количество школ?
Форум у нас информационно-познавательный- поэтому предлагаю создать темы ,где бы любой мог почерпнуть для себя знания по интересуещему его вопросу.
Почему об этом говорю: то чем занимаюсь в последнее время, а именно- познаю Lunix- не один сайт не вразумил -как им пользоваться. Вот если бы были конкретно изложенные тексты , да плюс фото (скрины) и расписано что,где и куда!
Понимаю - темы есть -и даже на форуме : только пусть хоть кто- нибудь расскажет или скажет : как работает система впрыска в FIAT-е 132. нет таких , А почему - либо лень : либо опять лень. Рассказать -как провести проводку на даче ? Опять лень .!
Лучше будем отссылать. Поэтому и скучно становиться . Да и в большинстве случаев приходится искать в Мире ............................ обидно за форум.
P. S. конечно болтун ,но в меру своих сил ----- стараюсь Не надо выкладывать "халяву" не лучше ли объяснять как это работает
Опять не прав??
Хочу поднять вопрос- может организовать на форуме какое то количество школ?
Это про Линукс . +1 . Чем больше инфы тем лучше только от А до Я .
Меня в частности интересует Centos 5 :)
Или речь идет вообще про все !?
Почему об этом говорю: то чем занимаюсь в последнее время, а именно- познаю Lunix- не один сайт не вразумил -как им пользоваться. Вот если бы были конкретно изложенные тексты , да плюс фото (скрины) и расписано что,где и куда!
+++1
Papa Izya,
dar, и все остальные http://skillopedia.ru/ - видео уроки, полезные советы и самоучители (школа) на все случаи жизни, пользуйтесь на здоровье. :)
rumitr, видео курсы это конечно хорошо . Но там нет досконального объяснения , что , да как и с полнотой информации там не очень.
Unix системы мне кажется плохо изучать по видео урокам - это же не Photoshop .
rmn, Как Centos как сервер !? Или лучше Fedora , Ubunta ?
Где можно почитать на счет этого (только более доступно так сказать со стороны пользователя Windows ) ?
Понимаю - темы есть -и даже на форуме : только пусть хоть кто- нибудь расскажет или скажет : как работает система впрыска в FIAT-е 132. нет таких , А почему - либо лень : либо опять лень. Рассказать -как провести проводку на даче ? Опять лень .!
Лучше будем отссылать. Поэтому и скучно становиться . Да и в большинстве случаев приходится искать в Мире ............................ обидно за форум.
Всё в ваших руках. Если вас отправляют "гуглить" - пошлите его... На наш форум - пусть сам попробует побыть "гуглем".
Опять не прав??
Прав!
dar, про яблочные соки уже писали где-то. С каким больше знаком - тот и лучше. Я имел дело с mandrake/mandriva, opensuse и debian. А по большому счету, разницы нет. Linux - в первую очередь серверная сетевая ОС.
Papa Izya
01.04.2009, 02:20
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=362990#post362990
Оффтоп Обязательство - "Я, ФИО, обязуюсь в срок до 01.04.2009 г. посадить семь розовых кустов, отделить зерна от плевел и познать самого себя в порядке, предусмотренном действующими нормативами и с соблюдением обычно предъявляемых требований к качеству указанных работ".
Результат - "Розовых кустов - семь шт. (оприходованы);
зерна - 1 т (оприходованы на склад);
плевела - 3 т (списаны по акту);
познание самого себя - не выполнено (уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы)".
Таким образом, я взял на себя обязательств больше, чем выполнил, но заплатить мне должны за то, что я не сделал? Ничего не путаете, а?
messir
Взялся за гуж ,не говори что не дюж. Не надо на себя взваливать "фантазии". Сколько можешь сделать ,столько и берись .И непреодолимая сила тут не причём .( читай первое предложение)
Ну а заплатить тебе должны за обязательства минус процент не сделанной работы . Надо расчитывать свои силы и не забывать о "стихийных бедствиях"
Papa Izya, абсолютно согласен, заплатят мне ровно за то, что я фактически сделал, а не за то, что обещал сделать. Т.е. за результат, а не за обязательство.
Я ведь ссылаюсь на банальный коммерческий оборот. Ситуации, когда обязательства не исполняются полностью или частично, встречаются сплошь и рядом, поэтому Ваш тезис кажется таким... наивным, простите уж.
Обстоятельства непреодолимой силы - именно те случаи, которые предвидеть невозможно, и предотвратить неблагоприятное влияние которых с соразмерными затратами нельзя. Т.е. именно НЕПРЕОДОЛИМАЯ сила.
Вы действительно перепутали два близких понятия: "ответственность" и "обязательства". Гугл в помощь.
Papa Izya
01.04.2009, 23:08
messir, обещать и обязательства тоже разные вещи. Если пообещал и не сделал - ничего страшного , но если взял на себя обязательство - хоть убейся ,а сделай ибо грядут определённые санкции. В рассматриваемом вопросе это вычет из зарплаты.
Вы действительно перепутали два близких понятия: "ответственность" и "обязательства". Гугл в помощь.
Можно быть ответственным и не выполнять обязательств , но и наоборот-
разгильдяй порой делает больше чем надо по обязательствам.
НЕПРЕОДОЛИМАЯ сила
Это из разряда безвыходных положений , а их как известно не бывает.
Papa Izya, обязательство - формализованное обещание, не более того. Вычет из зарплаты законом не предусмотрен, это Вы что-то снова путаете. Да и зарплата - вовсе не то же, что оплата услуг или работ. Быть ответственным и занимать ответственный пост - суть разные вещи, это уже семантика русского языка, опять же, Гугл. Результат непреодолимой силы прямо оговорен законом, Мюнхгаузен здесь не авторитет.
Papa Izya
01.04.2009, 23:37
опять же, Гугл.
Гугл хорошему не научит .:)
Papa Izya
23.06.2009, 20:23
Вот сижу- смотрю на монитор. Тоска какая-то нахлынула. Вроде всё сделал: новости (как обещал одному пользователю выложил) ,даже в картиночке попытался пошутить. Попытался.Ан нет удовлетворения. Зашёл на майл ру.Хотел пообщаться - но первый встречный...... . Что то не клеится. Или только у меня. ?
Papa Izya
24.10.2009, 21:08
Такая мысль посетила. Есть у нас альбом. Но это фото-альбом. Почему бы не создать альбом песен. Пусть пока не со своего компа , а с ютубе или с трубы. Каждый бы выкладывал свои любимые.Так ,глядишь, и фонотека бы появилась.Наша. Баттловская. Если уже есть- пошлите меня туда.
Что думаете?
Такая мысль посетила. Есть у нас альбом. Но это фото-альбом. Почему бы не создать альбом песен. Пусть пока не со своего компа , а с ютубе или с трубы. Каждый бы выкладывал свои любимые.Так ,глядишь, и фонотека бы появилась.Наша. Баттловская. Если уже есть- пошлите меня туда.
Что думаете?
Так это уже видео-альбом получится. Можно было бы сделать персональное радио, где у каждого играет свое любимое-избранное. Но такое уже есть. И люди там не только с баттла есть.
я вот добрый даже слишком, конечно иногда даже бесит таким быть.
Papa Izya
11.11.2009, 23:19
kobra, а в чём это выражается? :ded: место уступаешь :)
Ничего личного. Вопрос : в заголовке написано "Ответ" . Кому ответ?
Как сказал Якут из фильма спецназ , Наглость не парок жить помогает.
Papa Izya
28.11.2009, 16:31
Наглость не парок жить помогает
Ни как не думал , что эта фраза вызовет столько негатива спустя почти две недели. А именно....
Возвращаюсь с работы: навстречу два пьяненьких молодых человека. Идут качаются. Им путь пересекают .... шесть таких же. Все проходят мимо , но один останавливается - ждёт ,когда те двое подойдут поближе.
Слышу фразу : " а ты его с разбега". ..... ни с того ни с сего вдруг остановившийся из шести подходит к двум ,этим, прохожим ,и бьёт одного по лицу , при этом нагло произносит : " я же сказал здравствуй". Потерпевший раза в полтора ниже ростом, нежели нападающий.
Вопрос к вам , форумчане : вы тоже молодые и Тоже способны на такое?
А теперь скажите : что мне преобрести для самозащиты: "воздушку, электрошокер, "осу") . Что может остановить таких подонков?
Как сказал Якут из фильма спецназ
A Papa Izya с " Battle Foruma" сказал : наглость -порок и наказуем.
Papa Izya, балон купи и вентиль скрути где нибудь - выйгрышная комбинация.
Papa Izya
28.11.2009, 17:22
вентиль скрути где нибудь
Вентиль - типа кастет? Не подходит. Нужно чтоб упал .... и запинать его в копчик.
Papa Izya, телескопичку (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1 %83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0) как вариант носить с собой. Можно даже две. Только вот не известно нужно ли на нее разрешение, да и купить ее в свободном доступе затруднительно. И применять ее надо аккуратно, нанося удары по конечностям, в лучшем случаи в корпус.
Небольшой ролик по правильному "маханию" дубинкой :)
http://rutube.ru/tracks/2259632.html
Хотя на том же видео показано как противостоять дубинке без оружия.
Посещайте занятия по самообороне без оружия(Самбо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE)), всяко пригодиться.
Papa Izya - ворошиловский стрелок :lol:
Вентиль - типа кастет? Не подходит. Нужно чтоб упал .... и запинать его в копчик.
Если нормально ударить то упадёт:P
Нанять телохранителя :)
P.S. Лучше десять.
Нужно чтоб упал .... и запинать его в копчик.
:o и чем тогда отличаешься от нападавших?
А чтоб упал, надо бокс, сам погуглишь :)
Papa Izya, телескопичку как вариант носить с собой.
Эта телескопичка при нормальном ударе по голове противника, разлетается на составляющие и перед тобой озверевший противник у которого из головы течёт кровь от простого рассечения.
А теперь скажите : что мне преобрести для самозащиты: "воздушку, электрошокер, "осу") . Что может остановить таких подонков?
Papa Izya, у меня отец вышел в отпуск на пару недель и легко и играючи сделал все бумаги, сейф, посетил курсы и оформил разрешение на ОСУ, правда самой осы ещё не купил но там по ходу автоматом половина вещей идёт на приобретение разрешения на газ, гладкоствол только сейф нужный ставь и участкового споймать чтоб оформил.
Можно для здоровья грушу хорошую купить, удар себе поставить, и вес она сгоняет хорошо.
Из зверства могу порекомендовать 1-ю струну от гитары с ручкой на одном и гайкой на другом конце, только махать ей потренироваться надо, а то себя посекёшь.
В любых случаях если положить хотя бы одного из группы нападавших, останешься виноват будешь должен или денег или срок впаяют - они же свидетели друг другу, ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось. Или защищаться и уворачиваться до момента спадения агрессии атакующих - этот момент наступает всегда. В общем много советов можно давать, а лучший - не ходить поздно по злачным местам в одиночку.
Бокс - лучшее средство от таких уродов. Кроме бокса даже советовать нечего. Всякие т.н. "боевые искусства" развивают несколько другие качества, чем у боксера. Занимались знаем.
А теперь скажите : что мне преобрести для самозащиты: "воздушку, электрошокер, "осу") . Что может остановить таких подонков?
Шокер - лажа, как правило не вырубает, а еще силнее злит. Пневматика - больно и не более того (хотя, если в глаз...), да по статистике даже в ногу не каждый попадает с трех метров, + так же разозлит. "Оса" - можно и убить, нужно разрешение. Выход - баллончик, как это, может, не парадоксально звучит.
Самое важное тут - психологический фактор - не каждый сможет переломить "что-то внутри себя" (страх перед УК РФ, чаще всего) и шмальнуть в другого человека даже баллончиком. Бывает и такое.
В любых случаях если положить хотя бы одного из группы нападавших, останешься виноват будешь должен или денег или срок впаяют - они же свидетели друг другу, ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось. Или защищаться и уворачиваться до момента спадения агрессии атакующих - этот момент наступает всегда.
А что в твоем понимании "положить"? Убить? Как выходит из фразы "ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось"? Тогда да, сразу всех и одним ударом, а потом уйти за угол и застрелиться. Но вот если вырубить, то достаточно одного-двух, остальные уже подумают. А вообще, в таких случаях - баллончиком в лицо и деру. Никто и слова поперек не скажет, что струсил.
Только баллона брать надо 2, желательно. Один тренировочный. Где-нить в лесу его попробовать "на кошках". Ну в плане, просто знать, как далеко бъет струя газа, как лучше его держать, как выхватить из кармана и т.д. и т.п.
"боевые искусства" развивают несколько другие качества, чем у боксера. Занимались знаем
Ну у меня за спиной 9 лет рукопашного боя, начиная с 8 лет три года самбо потом боевое самбо и т. д. И согласен бокс в драке рулит, а вообще не бокс, я ж им профессионально не занимался хотя талант был, а вот движение и поставленный удар, плюс небояться удара (не закрывать глаза) - видеть куда кулак летит и умение защищаться - боксёры это умеют.
На счёт боевых искуств - они развивают навык боя со множественным противником, чего не делает бокс, боксёр в поединке один на один имеет явное глобальное преимущество, как и вольный борец - в поединке один на один стоит ему захватиться за противника и он победитель - сломает так что мало не покажется.
А вот всяческие единоборства, я помню нас заставляли проходить ряд, в котором с двух сторон от тебя дружно стоят товарищи, которым дано указание бить и причём сильно, а у проходящего только одна задача пройти ряд чисто защищаясь, отвечать запрещено. На показухе для публики в конце ряда лежал или кирпич или пол -берёзового полена которые, пройдя ряд надо сломать. В 13 -14 лет полено сломать нереально, на показухе ломался обычно кирпич. И спаринги у нас устраивали 1 против 3,4,5, а иногда общий бой в куче каждый за себя кто устоял тот выиграл. В качестве разминки баскетбол без правил - цель мяч в корзине, а способ любой, правда стелили татами на пол чтоб сильно не калечиться но всё равно на занятиях живой крови было много и жестокие переломы были. И это вроде бы всё хорошо да только чтоб реально противостоять противнику надо заниматься постоянно. Последняя моя большая битва с толпой это замечательно доказала - когда человек семь тебя пытаются порвать, а ты думаешь как кого нибудь не искалечить ненароком и вдруг ноги начинают отказывать т.к. мышцы с непривычки забиты молочной кислотой, да ещё и жесткие джинсы надеты и падаешь и считаешь повреждения, прикрывая локтями то печень с селезёнкой и успевая прикрыть лицо считаешь когда будет можно биться не по правилам т. е. откусывая нос на тебе сидящему - он уже не боец, а потом как учили, убивать руками и калечить, но на тебе должны быть весомые повреждения чтоб потом оправдали. Я тогда отделался чють вспухшей губой и слегка раскрошившимся зубом, хотя когда я был в форме в студенческие годы мне повезло меньше и противников было меньше, всего трое Питерских кидал, ну пропустил я нож в тело- темно было, а я близорук, и дальше пошло избиение меня итог у меня ничего не взяли, но месяц в больнице я провалялся, всячески нарушая режим правда.
И к чему я это всё написал, а к тому чтоб люди не покупали волшебных курсов как себя защитить в то или иной обстановке - не поможет, без тренера и постоянной отработки навыков не поможет. Как я своего сотрудника, вроде взрослого уже человека, пенсионера обламал, на его заверения что он купил чудо диск по смертельным точкам и он не боиться теперь ничего. Я ему сказал а ты вообще в боксёра то попадёшь своими ручёнками чтоб нанести ему удар не то чтоб в точку, а вообще в боксёра.
Добавлено через 6 минут
остальные уже подумают.
ZyDeHb, остальные подумают как денег с тебя срубить за это, проходили знаем
А вообще, в таких случаях - баллончиком в лицо и деру
Ну 101 комплекс рукопашного боя - "Изматывание противника бегом и прыжки в сторону" никто не отменял:)
Ну 101 комплекс рукопашного боя - "Изматывание противника бегом и прыжки в сторону" никто не отменял:)
Ну еще называют "52 прием каратэ":D
А что в твоем понимании "положить"? Убить? Как выходит из фразы "ложить надо всех нападавших и навсегда чтоб свидетелей не оставалось"?
Там где я живу, нападающие обычно убивают жертву, дубьём, пиротехникой, арматурой, бейсбольными битами - очень модно стало. Стволы у многих имеются. Работают или на заказ или ради развлекухи - несовершеннолетние. На моего родственника толпа набросилась после дискотеки - чел под два метра - драться вообще не умел так как никогда не трогали в жизни, самое интересное с женой ведь был, когда понял что нехорошо сейчас будет отправил жену за помощью, а сам вырвал какую то дубину из придорожных насаждений, пару раз отмахнулся, но всё равно его завалили пол месяца с палочкой ходил. Спасло его хобби - охота и рыбалка, он смог убежать и притаиться и вот дословно фраза от нападающих, которую он слышал, растворившись в кустарнике - " Он где то здесь, вон его кровь. Дурак это моя кровь, надо его вычислить и в суд на него подать, он под градусом был, бабла срубим".
Я вот тогда так жалел, что меня рядом не было, вот бы поглумился над малолетками - "бойцами" в то время у меня уже юридическая поддержка мощная была.
Иногда вот читаешь некоторых форумчан и невольно складывается ощущение, что там за монитором какой-то другой черный мир насилия и ненависти. Темная сторона Петрозаводска.
Иногда вот читаешь некоторых форумчан и невольно складывается ощущение, что там за монитором какой-то другой черный мир насилия и ненависти. Темная сторона Петрозаводска.
Мб и не только Петрозаводска. Контингент пользователей разный.
остальные подумают как денег с тебя срубить за это, проходили знаем
Ну, тогда действительно, лучше сиди дома и рассказывай всем, как на улицах страшно, этакие страшные сказки на ночь. "Волков боятся - в лес не ходить" ;)
Я сам жил в относитльно неспокойном районе ПТЗ и ничего, живой.
Главная проблема нашего общества - это не знание закона и своих прав.
И уж если ты вырубил одного-другого, а третьи слиняли, то сам не убегай, а зови милицию, ищи свидетелей (они почти всегда есть, даже в темном закоулке), да и при видимой опасности лучше лишний раз кричать, чтоб привлечь внимание, если убежать нет возможности.
Еще одно правило ночных прогулок - стараться не ходить по одиночке, избегать безлюдных, темных мест. Лучше сделать крюк в пару кварталов через центр, где есть люди, или хотя бы светло, но зато остаться целым.
Ущерб, прчиненный нападающему должен быть соизмерим с угрозой своему здоровью. Если они со стволами, ножами, то (как это ни цинично звучит), разрешается и убить (даже если это подростки). Даже если они не собирались тебя убивать в реале. Угроза жизни ведь существовала.
Я ему сказал а ты вообще в боксёра то попадёшь своими ручёнками чтоб нанести ему удар не то чтоб в точку, а вообще в боксёра.
Попадет, я уверен: "с пыра" в голень без размаха, а "с места" - оченнь больно (почему больно, объяснять не буду, потом, если надо) и отвлекающе, боксер не успеет среагировать на удар (да мало кто вообще успеет среагировать и защититься), вот тебе и свободное лицо, грудь. А далее, если получится, то ладонями по ушам (и следов побоев нет и опять же дискоординирует противника), или ладонью, сложенной "лодочкой" в пах. И по обстановке, или добивать (не убивать и добивать), или, лучше всего, опять же деру.
kstason, просто ощущение такое, что ты думаешь, если защита, то это кулаками, ногами в морду, а потом еще лежащего ногами по лицу и прочим местам. Есть такие места на теле и такие удары (простые удары), что следов не останенется ни у побитового, ни у бъющего => нет побоев, нет дела.
Papa Izya
12.12.2009, 18:05
ОффтопИногда вот читаешь некоторых форумчан и невольно складывается ощущение, что там за монитором какой-то другой черный мир насилия и ненависти. Темная сторона Петрозаводска.
Это у нас здесь идилия.... А за рамками?. Разве не так , что пишут? Человек человеку - волк. Хотя и абсурд в понимании волков, но человек не любит , когда вторгаются на его территорию личности.Отсюда- надо защищать себя и рядом находящихся. ( С детства - с кем рядом находишься, за того и отвечаешь) - теперь : это уже не исправить. ..... а тот был далеко, и их было двое. Совесть.
что ты думаешь, если защита, то это кулаками, ногами в морду,
Защита это когда уходишь от ударов, попутно присушивая мышцы нападающих -типа удар в бицепс правой или левой руки - на время выводит руку из строя
то ладонями по ушам перед ударом ладонями по ушам предшествует удар ногтями по глазам
kstason, ну, я думаю, во время самообороны, тебе будет не до того, чтобы "присушивать мышцы нападающих". А лучшая защита - это, как известно, нападение.
перед ударом ладонями по ушам предшествует удар ногтями по глазам
Ну, вообщето, не ногтями, я мякишами больших пальцев, и не удар, а сильное нажатие. А удар по глазам, да еще и ногтями - точно можно срок получить. Да и какие ногти надо иметь при этом, разве что, только как девушки после маникюра :)
По ушам проще попасть, нежели в глаза. Да и удар в голень этому поспособствует - человек наклонится и уберет руки от лица.
удар в бицепс правой или левой руки - на время выводит руку из строя
Ключевое слово руку. А не всего нападающего, а у него еще вторая рука остается и две ноги.
[у, вообщето, не ногтями, я мякишами больших пальцев, и не удар,
Именно удар, щелбаны наверное все в школе били, вот два таких щелбана по глазам, а потом по иннерции обратно хлопок по ушам, а дальше или убегать или продолжать, отработанный удар в челюсть - хватает 2- х килогграмов она разлетается на мелкие кусочки, я обычно бью в лоб или по бровям - бурно льющяяся кровь пугает аппонента
Ключевое слово руку. А не всего нападающего, а у него еще вторая рука остается и две ноги.
Я здесь не буду расписывать как полностью вывести из строя нападающего, всё равно никому не поможет, надо заниматься самообороной профессионально и с тренером. А с рукой, выводится полностью половина тела банальным переломом ключицы, она легко ломается, а уж удар в кадык, даже не отработанный - это сильно
Добавлено через 13 минут
kstason, ну, я думаю, во время самообороны, тебе будет не до того, чтобы "присушивать мышцы нападающих". А лучшая защита - это, как известно, нападение.
Просто было до того, среди нападающих были бандитские дети, а повредить их это самоубийство
а уж удар в кадык, даже не отработанный - это сильно
Как бы не сказать - смертельно, если силу не расчитать.
Ну, тогда все с тобой понятно, почему ты завел тему про "остальные подумают как денег с тебя срубить за это, проходили знаем".
А с рукой, выводится полностью половина тела банальным переломом ключицы, она легко ломается
Что-то ты как-то все усложняешь. Проще надо быть.
Что-то ты как-то все усложняешь. Проще надо быть.
Я ещё лет 20 назад, когда начал заниматься, подписку давал о неиспользовании навыков, секции этой давно уже нет, но если встряну по закону, и тренера найдут и меня закроют - он учил сразу от одного, двух, убегайте, а когда больше трёх деритесь
А зачем учили, если берут подписку о неиспользовании?
Mess, это ладно, а вот это "он учил сразу от одного, двух, убегайте, а когда больше трёх деритесь" как-то нелогично. Т.е. один/два - беги, а с тремя и более, да если они с арматурами, дубинами, ножами, да еще ключицу сломать одному, чтоб другие разозлились еще сильнее - тебя не на самурая учили часом?
Papa Izya
21.06.2010, 13:05
Уж точно- из пустого в порожнее. Хотя, можно и поразмышлять.
Papa Izya не доволен. (http://www.putin-itogi.ru/doklad/#1)
Papa Izya
21.06.2010, 21:45
Какой ужас!
Аналогично. Похоже предвыборная компания приближается.
Добавлено через 8 минут
Mess, и в тоже время 80 процентов правды. (кто из них гвоздь- по кому стучать молотком?)
Два чукчи заблудились в лесу.
- Что делать?
- Давай как русские.
-Как?
- Будем стрелять : может нас услышат.
-Давай.
Стреляют.
-Всё , я больше не буду.
-Почему?
- Всего две стрелы осталось.
90% подтасовки и откровенного бреда... ой что я сказал...
Papa Izya
21.06.2010, 23:38
90% подтасовки и откровенного бреда
Ну не совсем бред. Правды много.
Хотя не верю ни тому ни другому.
Один не состоялся; второй урвал всё, что можно.
Чёрт- когда это закончиться?---- никогда! Извлекаем выгоду на текущий момент- кто во что горазд.
Mess, неужели Вы верите ...в "правду"?
Намедни мне исполнилось 50: жизнь - это болезнь, смерть- лекарство от жизни.
Не призываю, но лечиться надо.:)
Я вижу что медвепут делает. И понимаю зачем. Поэтому понятием правда - неправда не оперирую.
То что вы вывалили очередной поклеп, тех, кому не выгодно то, что они делают. В рунете такого г... навалом. Нравится, читайте, смакуйте.
P.S. Вы хоть один график, хоть один источник, хоть одну цифру из всего того бреда проверили? Только честно. Или как обычно уши развесили ;) Мне вас уже жаль.
Северные надбавки не должны начисляться сверх МРОТ
Верховный суд РФ отозвал вынесенное им же в начале этого года разъяснение о том, что северные надбавки должны выплачиваться работающему населению не в структуре МРОТ, а сверх этого показателя.
Как сообщает РИА Новости, в этом году Верховный суд РФ на запрос архангельского отделения Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) дал разъяснение о том, что "северные" надбавки должны начисляться сверх МРОТ. Профсоюзы удовлетворены таким решением и заявляют, что многие бюджетники уже обращаются в суды с требованием от работодателей перерасчетов зарплат.
Однако, теперь Верховный суд России окончательно определился с данным вопросом. "Принято решение о том, что нынешняя система выплат северных надбавок правильная", - цитирует РИА Новости слова представителя суда.
Система оплаты труда в РФ предусматривает начисление "северных" надбавок, обязательных для ряда регионов, в том числе для Карелии, таким образом, что с их учетом заработная плата работающего населения становится не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). На федеральном уровне этот показатель составляет 4,33 тысячи рублей.
http://stolica.onego.ru/news/147559.html
Да, наше государство на хромой кобыле не объедешь. Только вчера я ive рассказывала о том счастье, что недавно обнаружилось; что работники зашевелились, захотев отстаивать свои права. И тут уже Верховный суд понимает, что он накосячил не в пользу гос-ва и срочно отзывает свое решение. Ну кто бы ожидал другого результата:D
У нас все думают о своих правах, но постоянно забывают о своих обязанностях.
У нас все думают о своих правах, но постоянно забывают о своих обязанностях.
Это Вы о чем конкретно?
Mess, и в неисполнении каких же обязанностей вы подозреваете работников бюджетной сферы?
Посудите сами. Было так: работники любых районов, кроме районов крайнего севера и приравненных к ним, должны иметь оклад не ниже МРОТ, установленного в целях оплаты труда, а работники крайнего севера (и приравненных районов), по сути, работая в условиях жесче, чем работники всех остальных районов, имели оклад, который сравнивался с МРОТом только при добавлении надбавок, которые положены для того, чтобы увеличить оклад и поощрить работу в трудных условиях.
Это несоответсвие заметили, согласились с ним. А потом резко отказались. А почему? Несоответсвие-то налицо. Изаметьте, это произошло не после подачи какой-нибудь апеляции и суда высшей инстанции, суд просто отозвал своё же решение. Долго думал и отозвал, когда люди зашевелились.
Кстати, интересно, как в таком случае должна оплачиваться работа граждан, только что приехавших в район севера и не успевших заработать льготу? По идее, оклад у них должен быть выше, чем у тех, кто здесь работает всю жизнь.
Только в нашей стране такое возможно.
Я не про ваш пост сказал о правах и обязанностях. А вообще (иначе я бы выделил ваш пост как цитату). Тема ведь - из пустого в порожнее. Если бы все соблюдали свои обязанности, у всех автоматически были бы должные права :D
sANy0, что посеешь, то пожнешь ;) не обижайтесь потом.
Mess, а на что это я должен потом не обижаться? Ну-ка, скажите-ка.
Upd: хотя, мне всё равно
Papa Izya
23.06.2010, 20:54
Нравится, читайте, смакуйте.
Читаю- не смакую , а думаю.
То что вы вывалили очередной поклеп, тех, кому не выгодно то, что они делают.
А что вообще они делают- просвятите. ( Идём путём Путина) Куда? Раньше была цель -коммунизм. А теперь - беззаконие?
Вы хоть один график, хоть один источник, хоть одну цифру из всего того бреда проверили? Только честно. Или как обычно уши развесили
Неужели ВЫ ПРОВЕРЯЛИ все бюллетени на "выборах" Путина или Медведева?
Мне вас уже жаль.
Анологично.
Сталин тоже в своё время был кумиром.
А что вообще они делают- просвятите. ( Идём путём Путина)
Вы даже не представляете какого плана идет работа. Навскидку, по памяти, без ссылок пока скажу, что было сделано.
1 - выдержана атака по низкой нефти (2009 год цена ниже 40) Нас проверяли на ломку, не вышло.
2 - принят пакет мер по предотвращению паники и падению рубля (2008 год)
3 - выиграна битва за Европу (2009 год). Не допустили американцев к нашей трубе на украине, ведем проект северный поток.
4 - резкое сокращение импорта в угоду отечественным товарам (2009).
5 - массовая закупка зарубежом новых технологий (мы не только Мистраль покупаем)
6 - не дали раздуть у себя на кавкезе новую войну (08.08.08)
7 - готовим свою армию к возможной будущей войне...
Это только то, что в голову пришло и всем известно. А так еще много чего.
Неужели ВЫ ПРОВЕРЯЛИ все бюллетени на "выборах" Путина или Медведева?
Я вообще биллютени не читаю. И агитки тоже. Я слежу за процессом и представляю, кто чем занят.
Сталин тоже в своё время был кумиром.
Причем тут кумир вообще? Я не поклоняюсь культу Путина и Медведа. Мне вообще до фонаря. Главное, что они ведут здоровую политику, которая уже вытащила нас из ж... и я уверен приведет в светлое будущее. Потому что слежу за движением ;)
P.S. Беззаконие - хаха. Вы видать забыли как в 90-ых отбирали заводы, и убивали предпринимателей. Наверное забыли, как вывозили все на запад эшелонами? Наверное забыли, какие унизительные договоры Россия заключала с иностранными компаниями по добыче у нас НАШИХ ископаемых? Как продавали технологии туда за гроши? Как люди не получали зарплату по полгода и жрать дома было нечего? Забыли? И что по вашему, Россия сама по себе вылезла из жопы?
Главное, что они ведут здоровую политику, которая уже вытащила нас из ж... и я уверен приведет в светлое будущее. Потому что слежу за движением ;)
Не думал, что доведется такое прочитать... Кажется с тобой, Mess, мы спорили, хорош ли Путин у власти довольно давно уже... :) Что-то изменилось с тех пор? Или я неправильно расценивал наш спор :duma2:
Честно, не помню о чем речь. :( Но в любом случае с тех пор много изменилось.
Mess, ну ладно, потом может вырою тему )
А вообще... Мне вот интересно, откуда вы все черпаете информацию для размышлений. Откуда цифры, факты о подтасовках и прочее? Пришло мне просто в голову, что я так же могу написать, что во время войны в Афганистане в распоряжении советской армии был особый спец-отряд чернокожих бойцов, которые вод покровом ночи терроризировали сопротивленческие силы противника. В распоряжении у каждого был дневной паек из консервов 1 шт. и 200 гр. крупы на день, а так же банка гуталина. В целом на реализацию проекта было потрачено 10 тыс. рублей в переводе на сегодняшний курс. Идея создания такого подразделения принадлежала отставному капитану, ныне пенсионеру, проживающему в селе Кабулово, что в саратовской области. По его словам, терроризм можно победить лишь хитростью и смекалкой, коей обладает советский солдат в купе с ловкостью и природным камуфляжем южных чернокожих друзей.
И что? Я может прочитал. Звучит достоверно и правдоподобно.
Я вам ссылки приведу завтра-послезавтра (как время будет). Подкреплю свои слова.
Прочитал тему на этом форуме про Путина, и нашей конфронтации там нет. Наверное вы меня с кем то спутали. Можно, правда, легко развеять эту проблему без подъема архивов. В чем именно был наш спор? Какая позиция у вас и у меня по вашему?
Дык а что ссылки? Там такой же текст рукотворный, как тут у нас.
Наверное вы меня с кем то спутали.
По видимому да :-/ Разум играет злые шутки.
ы даже не представляете какого плана идет работа. Навскидку, по памяти, без ссылок пока скажу, что было сделано.
1 - выдержана атака по низкой нефти (2009 год цена ниже 40) Нас проверяли на ломку, не вышло.
2 - принят пакет мер по предотвращению паники и падению рубля (2008 год)
3 - выиграна битва за Европу (2009 год). Не допустили американцев к нашей трубе на украине, ведем проект северный поток.
4 - резкое сокращение импорта в угоду отечественным товарам (2009).
5 - массовая закупка зарубежом новых технологий (мы не только Мистраль покупаем)
6 - не дали раздуть у себя на кавкезе новую войну (08.08.08)
7 - готовим свою армию к возможной будущей войне...
Mess, извините, я не удержал себя от ответа :)
1 - Почему вы пишете "нас"? Кого "нас"? Лично Вас?
2 - Польза для них. Рубль не падает - народ спокоен - власть остается прежней и никто их не свергнет.
3 - Опять, при чем тут Вы? Это как-то повлияло на Вас? По-моему, дело это нас с вами не касается вообще никак.
4 - И что, что импорт сократили? Где хорошие, качественные отечественные товары?? Я вас спрашиваю, где они?
5 - Вы думаете, что эти технологии покупают, чтобы нам с вами стало лучше жить?
6 - Выиграна война за деньги (в смысле, боролись, чтобы денег отхватить), ценой сотен жизней простых людей.
7 - Снова. Вы готовите? Готовят правители, которые хотят защить свою нефть и др. природные ресурсы.
Mess, извините, за такой вопрос - вы слепой? Хотя, чего я спрашиваю.. это очевидно. Вы безнадежны. Когда же вы поймете, что всё, что делается ими, делается не для вас, а для них самих?
sANy0, Полный абсурд. У меня для вас музыкальный ответ http://www.youtube.com/watch?v=osvhRjfjV6k&feature=related
Не беспокойте меня больше.
Andrew, мы сейчас можем дойти до недоверия ко всему. Типа откуда я знаю что планета круглая, я же никогда не видел, может меня обманывают.
Свой пост я буду подтверждать частями, слишком уж большой ответ получися.
Сначало про импорт.
Источник: http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress/detail.php?id286=6560
Импорт России в 2009 году составил 167,4 млрд.долларов США и по сравнению с 2008 годом снизился на 37,3%, в том числе из стран дальнего зарубежья – 145,6 млрд.долларов США (снижение на 36,8%), из стран СНГ – 21,8 млрд.долларов США (снижение на 40,5%).
Источник содержит понятные графики.
На 2010 год тут http://www.customs.ru/ru/stats/stats/traderf/popup.php?id286=664 по цифрам видно, что и экспорт и импорт выросли. Примерное соотношение сохранено, то есть такое же как в 2009 году.
Для непонятливых.
Доля экспорта машин и оборудования в 2009 году составила 4,6% (в 2008 году – 2,8%). Стоимостной объем поставок средств наземного транспорта (кроме железнодорожного) возрос на 28,5%
Вывоз продукции увеличен за 2009 год.
В товарной структуре импорта из стран СНГ в 2009 году доля машин и оборудования составила 23,7% (в 2008 году – 28,8%). По сравнению с 2008 годом стоимостной объем импорта машиностроительной продукции уменьшился на 52,5%, в том числе: механического оборудования – на 31,2%, железнодорожного транспорта и оборудования – на 75,6%, электрооборудования – на 39,2%, средств наземного транспорта (кроме железнодорожного) – на 73,4%. Физический объем импорта легковых автомобилей сократился на 68,4 %, грузовых – на 76,9%.
А ввозить стали значительно меньше. Вывод - ввозим меньше, вывозим больше = стимулируем производство. Но почему мы не наблюдаем такого роста? Более того скажу, спад машиностроения был существенен за 2009 год. Ответ простой и сложный одновременно, мировой кризис. Государство ведет здоровую политику, но в условиях кризиса результаты работы неощутимы, по другому и быть не может. Это политика будущего, а не сиюминутного результата.
Стоило успокоится мировому рынку, как производство машиностроения у нас пошло наверх.
Наибольшее увеличение производства в стране, по сравнению с январем 2009 г., произошло по следующим видам продукции:
• экскаваторы – 270%
• грейдеры – 170%
• краны башенные – 130%
• тракторы – 114%
• машины для городского коммунального хозяйства – 64,1%
• косилки – 65,9%
• сеялки – 23,4%.
Источник: http://www.tigest.ru/indnews/181-dinamika-realnogo-sektora-za-2009-2010g-v-rf-obzor.html
Одно но. Кризис далеко не закончен, так что падения еще впереди ИМХО. Кризис диктует свои законы независящие от правящей элиты и принятых законах в РФ.
Аналогично по химической промышленности.
Экспорт (вывоз)
В товарной структуре экспорта доля товаров химической промышленности в 2009 году составила 5,7% (в 2008 году – 6,0%). По сравнению с прошлым годом стоимостной объем этой продукции сократился на 39,0%, физический объем – на 15,0%. Снижение стоимостных и физических объемов экспорта произошло практически по всем товарным группам продукции химической промышленности. Исключение составили: азотные удобрения, физический объем которых возрос на 15,6%, смешанных удобрений - на 19,3%, пластмасс и изделий из них - на 66,8%
Импорт (ввоз)
Удельный вес продукции химической промышленности в товарной структуре импорта составил 17,6% против 13,9% в 2008 году. Стоимостной объем ввоза продукции химической промышленности сократился на 19,9%. Физические объемы поставок продуктов неорганической химии уменьшились на 14,2%, фармацевтической продукции – на 5,8%, лаков и красок – на 29,4%, косметических средств – на 14,6%, мыла и моющих средств на – 14,1%, пластмасс и изделий из них – на 30,2%, каучука, резины и изделий из них – на 35,2%
Опять тоже самое. Остальное разбирайте сами. Ситуация опять та же. Из-за крисиза резко упал спрос на продукцию. Такими мерами, предприятия получили защиту государства, то есть поясняю на пальцах.
2008 год. Россия потребляет 5000 ед. удобрений. 3000 ед. импортируем из СНГ. 2000 ед. производим сами.
2009 год (кризис (условно)). Спад потребления удобрений на 3000 ед. (итого потребность 2000 ед.) Можно конечно не производить самим и покупать 2000 ед. в СНГ. Но тогда надо уволить всех и закрыть заводы у нас. Но можно и уменьшить импорт на 2500 ед. (оставить 500 ед.)остальное заполнить своей продукцией (1500 ед.).
Итог (2009 год) - спад своего производства на 500 ед., спад импорта на 1500 ед. Почему нельзя полностью отказаться от импорта? Потому что страна импортер, тоже у нас что-то покупает, и она в ответ может отказаться от нашего экспорта (политика). Все это регулируется на переговорах. Вот США, тут не так давно, ныли по поводу крылышек Буша. Все перекрыли им кислород, птица теперь на рынке отечественная, а помните 90ые? В ответ они нам металлорынок придушили немного.
и я уверен приведет в светлое будущее.
Я вам завидую (:
Возможно, всё дело в том, что детство моё пришлось на странные 90-е и это как-то связано с тем, что я никому не верю, хотя как было бы замечательно увидеть, что это такое, это "светлое будущее".
Mess, тогда у меня для вас тоже ответ есть - текстовый ответ вам сюда (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82)
Можете говорить, что хотите, но факт остается фактом.
Да наступит у вас просветление. Админь :D
P.S. и да простят меня меня модераторы за такие ссылки :)
Какие факты могут быть на битой ссылке с адресом Поцреот? Маразм крепчал. Лечитесь.
Mess,она не битая, просто Лурк часто ловит траблы с нагрузкой.
Ааа.. sANy0, куда вы дели свой аватар с подписью? Я вижу вам импонирует язык падонкафф. Буду теперь звать вас креведко, хорошо? Вижу это ваша среда обитания.
P.S. Фактов там не нашел. Просветление ненаступило :(
sANy0, Mess, в ЛС разбирайтесь между собой, а не в теме.
Лечитесь.
И вам не болеть :)
Ааа.. sANy0, куда вы дели свой аватар с подписью? Я вижу вам импонирует язык падонкафф. Буду теперь звать вас креведко, хорошо? Вижу это ваша среда обитания.
Ну если я привел ссылку, то это вообще никак не говорит о том, где "моя среда обитания" :lol:
iva, ладно будем считать, что дело закрыто :)
P.S. вам он понравился? :D Могу вернуть на место и копию вам кинуть :) click here (http://i7.fastpic.ru/big/2010/0624/aa/5b7028daae2ba1c45b3f9ccbf9b1faaa.jpg)
Mess, ссылки оно, конечно, офигенно. Только подскажите мне где искать отечественные товары? Я даже про качество не говорю, хотя бы некачественные. Идешь покупать игрушку ребенку - сплошь "мейд ин чайна", страшенные все, как мои ночные кошмары. Покупала тут сыну подруги игрушку, хороший деревянный конструктор, практически даже не покрашен (для маленького возраста, все в рот тянется, нефик краску лизать) - так ведь и тот забугорный. У нас что дерева нет?! Там вся технология-то деревяшки под разными углами нарезать.
Продукты все ненашенские, с красителями и консервантами.
Техника чайновская.
Где тот отечественный товар, благодаря которому снизилась доля импорта?
А про задержки зарплаты..Все не так плохо, как было когда-то, но задержки периодически бывают.
Добавлено через 2 минуты
Аааа, речь только про машины, да про удобрения...? Тогда вопрос снимается:D
Andrew, мы сейчас можем дойти до недоверия ко всему. Типа откуда я знаю что планета круглая, я же никогда не видел, может меня обманывают
Я к этом, собственно, и хотел подвести ^_^ Но вот другая мысль - на местах у нас отчетность довольно-таки безответственная. И вся статистика, которая есть по России, по-моему, яйца выеденного не стоит, потому как утопла в замазанных погрешностях и зашитых карманах... Хотя чего уж тут...
Ну ради примера помню только новости о том, что средняя зарплата по стране сейчас составляет, дай бог не совру, 25 тыс. рублей.... :blink: Не верю и все тут.
средняя зарплата по стране сейчас составляет, дай бог не совру, 25 тыс. рублей
Это из той же оперы, что и средняя температура по больнице. Говорит ни о чем.
Где тот отечественный товар, благодаря которому снизилась доля импорта?
Между прочим, может быть в этом все и дело. Импорт душит отечественное производство, наши только и успевают по карманам только все распихать, а на улучшение продукции денег уже не хватает. Примерно как с игростроем на сегодняшний или уж точно вчерашний день, уж простите за такое сравнение - пишу о том, что знаю, где зарубежный многомиллионнобюджетный продукт буквально давит на отечественного разработчика, которому деваться некуда и он вынужден за какие-то копейки состряпать что-то вразумительное, которое дай бог купит какой-нибудь захудалый студент, а не скачает с торрентов и удалит тут же. А вот когда начнет продаваться отечественный диск с игрой, тогда и пойдут один за другим хиты один лучше другого.
А меня давно занимает вопрос. Как в Китае умудряются производить ТАКОЕ количество товаров?
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
Хорошая страна с богатейшей историей, но впечатление, что круглосуточно в ней работают фабрики и заводы, чтобы обеспечить весь мир товарами ширпотреба.
Импорт душит отечественное производство
Ну так ведь импорт снизился. Пустоты же не должно быть, чем-то то место, которое было заполнено импортом, должно было заполнится..
Хорошая страна с богатейшей историей, но впечатление, что круглосуточно в ней работают фабрики и заводы, чтобы обеспечить весь мир товарами ширпотреба.
Есть оперативные сводки о том, что под Москвой действуют подпольные фабрики чернорабочих, создающие контрафактную продукцию типа игрушек и джинсов под лейблом, внимание, Made in China.
В Китае самая дешевая рабочая сила, все знают. Они там работают сутками. Причем самое интересное, что весь ширпотреб у них уходит на экспорт, а в стране остается все самое лучшее, а лучшее они производить ой как могут. Высокотехнологичные фабрики и заводы уже там не мечта, а давно повседневность. Это - самая быстроразвивающаяся страна в мире. В прожекторе шутили, типа "У китайцев слова пуховик, секс и еще что-то объеденены в один иероглиф "Работай"" :lol:Ну так ведь импорт снизился. Пустоты же не должно быть, чем-то то место, которое было заполнено импортом, должно было заполнится..Ну видимо вот на днях ждут, когда ж наконец процесс пойдет :)
Я даже про качество не говорю, хотя бы некачественные.
у нас делают очень качественно - особенно последнее время, много чего выпускается в РФ - очень много различных товаров.
Ранее наворованные деньги стали предприниматели вкладывать в Россию - это ни для кого не секрет.
И зарубежные инвесторы - тоже свои бабосы со своих гос-в начали вкладывать в РФ.
Об этом во всю говорят по телевизору Наша власть - и они не врут, я им верю, что есть привлечение капиталов.
dar, специально для вас
Только подскажите мне где искать отечественные товары?.
Ключевое слово выделено (я, пожалуй, для вас все время так буду делать). Я не вижу в магазинах засилья отечественого товара.
"Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему не жизнь, а просто рай."
...
"Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!"
Что-то как-то вспомнилось, уж не сочтите за оффтопик.
"Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!"
Еще газ, лес, немного нефти...
Совершенно правильно. Сегодняшний качественный отечественный продукт на полках - мелочевка. Да и то есть зарубежные аналоги, пусть на том же уровне, но они ж таки есть.
Из-за крисиза резко упал спрос на продукцию. Такими мерами, предприятия получили защиту государства, то есть поясняю на пальцах.
2008 год. Россия потребляет 5000 ед. удобрений. 3000 ед. импортируем из СНГ. 2000 ед. производим сами.
2009 год (кризис (условно)). Спад потребления удобрений на 3000 ед. (итого потребность 2000 ед.) Можно конечно не производить самим и покупать 2000 ед. в СНГ. Но тогда надо уволить всех и закрыть заводы у нас. Но можно и уменьшить импорт на 2500 ед. (оставить 500 ед.)остальное заполнить своей продукцией (1500 ед.).
Итог (2009 год) - спад своего производства на 500 ед., спад импорта на 1500 ед. Почему нельзя полностью отказаться от импорта? Потому что страна импортер, тоже у нас что-то покупает, и она в ответ может отказаться от нашего экспорта (политика). Все это регулируется на переговорах. Вот США, тут не так давно, ныли по поводу крылышек Буша. Все перекрыли им кислород, птица теперь на рынке отечественная, а помните 90ые? В ответ они нам металлорынок придушили немного.
Nurse, я для кого этот пример писал? :) Доля импорта упала, но вместе с тем упало и наше производство. И конечно же речь идет о станках, тракторах, машинах, пищевой продукции, химии. А не об игрушках и одежде.
Китай это отдельная тема. Люди там очень очень очень очень много работают. И их много.
Andrew, вы представляете что такое ФТС и как составлена его отчетность? Это не бухучет фирмы\предприятия.
Andrew,это из песни, написанной 20 лет назад xD
Andrew, вы представляете что такое ФТС и как составлена его отчетность? Это не бухучет фирмы\предприятия.Ну хорошо. Им и тебе верю :)
Серьезно.
Nurse, предполагается деревянные игрушки Вы должны делать себе сами - право собственности за которыми приобретается естественным путем.
Я не сказал, я что товары остаются в России. Я написал, что у Нас много чего производят и делают это качественно.
Там где Вы про качество не говорите - мне обидно, мы очень хорошо умеем работать на импорт - это надо признать.
У нас столько всяких заводов, что ппц - их просто мало в Карелии, точнее практически нет.
Речь шла об общей тенденции развития - ведь развивают производство не игрушек, а отрасль, такие вопросы решают на фед.уровне.
А русские игрушки есть.
А русские игрушки есть
где-то... :D
sANy0, ну просто вот так вот получается.
Лично я, не могу объяснить такое большое наличие завод и где их товар.
Значит на импорт - просто по другому ни как.
К тому же есть такая тема, как франчайзинг - по ней могут штопать и не видно русских товаров.
предполагается деревянные игрушки Вы должны делать себе сами
dar, может я ещё должна себе одезду шить, хлеб печь и дом строить?:unsure:
И причем здесь, кстати, это? Я спрашиваю где товар найти, а вы в ответ: "стругай игрушки сама".
Добавлено через 3 минуты
Доля импорта упала, но вместе с тем упало и наше производство.
Ну тогда по логике, у нас должен быть дефицит товаров. И извините, но для простого человека показатель количества производимых тракторов - не есть показатель хорошей жизни. Пищевой продукции нашей я практически не вижу (не считая, конечно, того, что всегда производилось на местах (молоко, хлеб, мясо и пр))
Andrew, вы представляете что такое ФТС и как составлена его отчетность?
И как же она составлена? Не на отчетах ли этих самых фирм/предприятий, которые к отчетам отностятся мягко говоря с прохладцей? Неужто сами на каждом предприятии за производством следят, а на границе количество ввозимой продукции считают?
Nurse, дак у нас могут делать игрушки под чужим брендом - выглядит, как не русский :) .
Nurse, еще можно пиво дома варить.
Nurse, в питере в москве все есть - у нас ни чего нет - это я и про игрушки и про иные блага.
На рынке диктует закон цена - дешевле Китая ни кто не делает, так и не выдерживает конкуренции завод рашка колобашка.
А вообще страна живет на продаже ресурсов больше ни на чем.
Поэтому есть пропасть м/у люди в материальном плане - и он все больше с каждым годом.
Нет не на отчетах. Вы знаете что такое контрабанда? Таможеники за всем следят, вывези на 1 вагон больше, и можешь уже сесть.
Показатель производимых товаров напрямую влияет на рядового гражданина.
И Карелия не самый лучший регион. Мы дотационники насколько я помню.
Нет не на отчетах
А как? На каждом предприятии представитель стат. службы?
Вы знаете что такое контрабанда?
А это тут причем? Следят не следят, но контрабанда существует.
А как? На каждом предприятии представитель стат. службы?
Большой Брат следит за тобой, помни это.
Следят не следят, но контрабанда существует.
Ну там же написано: "вывези на 1 вагон больше, и можешь уже сесть." - может норматив есть? xD
Даже представил себе статью, что-то вроде "превышение допустимой нормы ввоза-вывоза контрабандной продукции, без уведомления таможенной службы и отказ от дачи взятки должностному лицу в особокрупном размере".
Nurse вам так сложно покопаться в интернете и узнать как работает таможня? Вам действительно интересно или у вас самоцель задать вопрос?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0% B6%D0%B1%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1% 88%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2 %D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0 %B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1 %82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0% BD%D0%B5%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5% D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1 %82%D0%B8
Тут даже ссылок не надо, чтобы понять, что через границу очень сложно перевезти вместо 1 мешка сахара мешок с героином, найдут сразу посадят. Аналогично очень сложно вывезти нелегально вагон стали. Конечно такое было в 90ые. Возможно и сейчас есть, но это никак не может повлиять на общую статистику импорта-экспорта во всей стране. Тут надо вывозить-ввозить эшелонами.
Неужели вы ни разу не видели как фуры с товаром взвешивают на весах? А то мало ли они чего не то вывозят-ввозят. Вот такой там контроль.
P.S. На оставшиеся 6 пунктов своего поста отвечу на след. неделе. Если интересно...
Тут даже ссылок не надо, чтобы понять, что через границу очень сложно перевезти вместо 1 мешка сахара мешок с героином, найдут сразу посадят. Аналогично очень сложно вывезти нелегально вагон стали.
Да вы шутник :D Лес "наш", карельский видимо телепортируют на территорию соседнего государства :lol3:
P.S. всё, чесслово не буду больше вмешиваться :)
sANy0,бггг, вы такой наивный, что думаете что его контрабандой вывозят?
Там такое бабло, что даже на вывоз внутренних органов местных жителей офицйиальное разрешение дали бы.
Ringo, ну ладно, пускай коррупция. Одного поля ягоды.
что через границу очень сложно перевезти вместо 1 мешка сахара мешок с героином
Т.е. героин у нас исключительно свой? Экологически чистый. Поднимающий отечественное производство и снижающий импорт. Слава те, хоспади.
Nurse,я думаю посыл был такой: Контрабанда есть, но её объёмы мелкие по сравнению с легальным импортом-экспортом.
Водка и коньяк стали доступнее
Жители России на среднемесячную зарплату могут купить в 5,3 раза больше водки, чем 20 лет назад.
К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой компании ФБК, которые составили своеобразный рейтинг доступности товаров для населения. Для этого была проведена оценка того, сколько единиц товара можно было купить на одну среднемесячную заработную плату в 2009 году по сравнению с 1990 годом. Среднемесячная заработная плата россиян в 1990 году составляла 303 рубля, в 2009 году – 18 тыс. 785 рублей.
Безусловным лидером в списке доступных товаров является водка. Если в 1990 году на одну среднемесячную зарплату можно было купить 16,6 литров водки, то в 2009 году – уже 87,8 литров. Второе место в рейтинге доступных товаров занял коньяк, доступность которого возросла в 2,7 раза. При этом специалисты компании отмечают, что при росте доступности никакого значительного роста потребления алкоголя на душу населения за прошедшие годы не наблюдалось. Этот показатель в России остается все эти годы стабильно высоким – около 10 л абсолютного алкоголя на душу населения в год.
Более доступными, согласно рейтингу ФБК, за последние 20 лет стали также шампанское, лук репчатый, яйца, мясо птицы, яблоки и некоторые другие товары. Однако ряд товаров по сравнению с советскими временами стал для потребителя относительно более дорогим. В частности, ценовая доступность пива уменьшилась на 7,9%, сыра – на 18,5%, говядины – на 23,2%, свинины – на 26,4%. На последних местах в рейтинге доступности российских товаров – рыба. Если в 1990 году на одну среднемесячную зарплату можно было купить 606 кг рыбы мороженой, то в 2009 году – 238,8 кг.
http://stolica.onego.ru/news/148387.html
Интереснейшая статистика. Полноценные продукты питания недоступны, зато водку жри литрами. ИМХО, истинный показатель уровня жизни населения.
TillerPilot
29.06.2010, 21:56
Говорят, что есть ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ, и СТАТИСТИКА<_<
Говорят, что есть ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ, и СТАТИСТИКА
Согласна на 100%. Только это не совсем та статистика. Из статистики здесь размер средней заработной платы, который, конечно же, не соответсвует действительности ни на тот период, ни на сейчас. А что можно купить на эти деньги - это не статистика, это уже более объективно.
Nurse, Я например верю, что размер средней заработной платы равен 18 т.р.
Только потому что эту середину можно считать разными способами и все научно верные и т.д.
Я один раз попал на семинар по экономике - какая-то сильная тема освещалась.
Суть в том что вся теория основывалась на средней величине - докладчика прервал молодой человек с матфака, сказал что среднюю можно считать 5 способами и все верные, но будут существенные различия.
Как считают у нас лишь одному богу известно.
А про водку и т.д.
Я думаю цены на водку диктует ее качество.
Допустим когда делают колбасу может не пострадать ни одно животное - у нас их как бы защищают.
Так же история и с водкой - натолкают туда всякой непонятных спиртов и все готово.
Мне больше интересно сколько процентов трудоспособного населения у Нас пьет - ведь не все стоят на учете и не всем нужны справки на работу - потому что не все работают официально и работают ли вообще.
Да что тут говорить - детей бездомных посчитать не могут - только прикинуть на скидку и то думаю врут.
Сталина пережили, а вот экономические, моральные войны - я думаю ни кто не знает - за исключением организаторов.
Тут ролик смотрел с громким названием план Путина работает, там показывали молодежь - не думаю что имеет прямое отношение к власти больше к ее отсутствию, в целом как вид регулирующий взаимоотношения.
Ролик явно не для этого форума - ну выглядит страшно.
dar, известный анекдот про среднюю температуру знаете?
Я не помню его наизусть, но суть в том, что она составляет 36,6 градусов с учетом больных, находящихся в морге ("остывших") и лихорадящих в реанимации.
Статистика про среднюю зарплату примерно тоже самое. У уборщицы пару тысяч, у начальника пару десятков тысяч, ну а средняя у них понятно какая...
А что ж вы прервали такую чудесную беседу в ЛС? :(
Говорят, что есть ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ, и СТАТИСТИКА<_<
Говорят, что кур доят... Глупое изречение.
Более доступными, согласно рейтингу ФБК, за последние 20 лет стали также шампанское, лук репчатый, яйца, мясо птицы, яблоки и некоторые другие товары. Однако ряд товаров по сравнению с советскими временами стал для потребителя относительно более дорогим. В частности, ценовая доступность пива уменьшилась на 7,9%, сыра – на 18,5%, говядины – на 23,2%, свинины – на 26,4%. На последних местах в рейтинге доступности российских товаров – рыба. Если в 1990 году на одну среднемесячную зарплату можно было купить 606 кг рыбы мороженой, то в 2009 году – 238,8 кг.
Круто конечно оценивть за 20 лет. За период с 2002 по 2010 никаких таких цифр нет.
Индекс потребительских цен на продовольственные товары по РФ
Алкогольные напитки (2002 год помесячно) 101,7 102,7 103,3 104,0 104,7 105,3 105,9 106,5 107,0 107,5 108,0 108,9
Алкогольные напитки (2009 год помесячно) 100,9 102,3 103,9 105,1 106,1 106,7 107,1 107,4 107,7 108,0 108,5 108,9
Сыр (2002 год помесячно) 101,2 101,6 101,4 100,3 98,6 97,2 95,6 94,7 95,3 96,6 98,6 100,8
Сыр (2009 год помесячно) 100,7 102,3 102,9 102,3 100,6 98,9 97,6 96,6 96,1 96,4 97,7 100,9
Источник: http://bi.gks.ru/links/cube_price1.html
Средние потребительские цены на продовольственные товары
В РК по водке
Водка (2003 год) 106,01 107,44 108,43 109,20 109,75 110,31 111,03 112,07 113,30 114,56 116,38 118,15
Водка (2009 год) 214,21 220,05 223,08 224,74 225,11 225,60 225,77 226,15 226,65 226,84 227,17 227,81
В РК по сыру
Сыр (2003 год) 109,25 113,00 114,99 115,69 115,21 113,05 109,65 106,99 107,88 109,53 110,96 111,76
Сыр (2009 год) 222,52 229,70 230,85 228,14 222,52 218,57 215,23 210,07 207,38 209,26 211,64 219,92
Источник: http://bi.gks.ru/links/cube_price2.html
Еще один пункт, в тему - что было сделано медвепутом за 10 лет.
Удвоить ВВП (обещание).
Результат.
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/i000170r.htm
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/i000610r.htm
Результаты роста зарплат.
http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/06-08.htm
Чем вас средний уровень зарплаты неустраивает? По Карелии в области здравоохранения (где вы работаете) выходит около 14тыс. руб. Но тут зависит еще от конкретной сферы и типа учереждения, а так же пола.
Источник: http://bi.gks.ru:8080/DDB/showcharts.jsp
Не открывается..
ВЫ хотите сказать, что за 8 лет у нас совсем не выросли цены на продукты?
Чем вас средний уровень зарплаты неустраивает?
Что я могу себе позволить на эту среднюю зарплату? И, кстати, работая в Республиканском учрежедении з/о на голую ставку, я столько не получу. А от пола, к счастью, зарплата не зависит, не в средние века живем.
Я многое перекроил в своем посте. Смотрите заново.
Цены конечно изменились.
Я многое перекроил в своем посте. Смотрите заново.
Цены конечно изменились.
Так вы б проверяли сообщение перед отправкой. В исходном сообщении выходило, что цены аж уменьшились.
Mess, Лучше жизненный уровень не стал.
Mess, Лучше жизненный уровень не стал.
План /7yTиH/-\ работает! :D
Mess, Лучше жизненный уровень не стал.
Сказал как отрезал :lol: Докажите...
Сказал как отрезал Докажите...
мне кажется Вы давно не были в магазинах.
Это не доказательство, а детский лепет. ;)
Mess, хорошо.
Уровень жизни (уровень благосостояния) — уровень материального благополучия, характеризующийся объемом реальных доходов на душу населения и соответствующим объемом потребления.
На примере цен трудно будет спорить - кто-то получает 10к.р., кто-то 100к.р. работающее население возьмем.
На примере пенсионеров лучше получиться.
Наши пенсионеры - копят на похороны и дополнительно работают на низкооплачиваемых работах, пенсионеры из Европы катаются по странам включая Россию - у них туры, они покупают программы для пенсионеров и их отдых планируют люди из спец агентств. Туда может войти все что угодно: от рыбалки до изучения древнего рима.
Ну это опять мое скромное время - но автобусы туристов из-за бугра с их пенсионерами я вижу постоянно, наших не вижу.
У меня бабушка учительница, она не мечтает о поездке куда-то, вот дачу ... (ну понятно наверное, что и почему - естественно у нее она есть, она самостоятельно ни когда ее не купила).
У нас просто собирают деньги с населения ни за что - Вы вот тыкаете цифрами, что вот так и так мы впереди всех - на самом деле эти цифры берутся из генератора случайных цифр - они не могут отражать настоящее.
Ну вот на примере моих соседей - они верят в то что я настоящий плохой человек, потому что я не мою лестничные пролеты.
Я и не буду их мыть пока мне за это не будут платить.
Уборка в подъезда входит в обязанности управляющей компании, которая сама называет цены, которые потом согласовывают им утверждаются (кем не интересовался) - но подъезд моется своими силами, но деньги за это платятся с каждой квартиры ежемесячно.
Объяснить что-то моим пенсионерам не в состоянии ни кто - они будут мыть пока не сдохнут и платить тоже будут.
А у управляющей компании так и будут стоят три инфинити по 2,5 миллиона руб каждый.
Соц гарантии и т.д.
В Финляндии в пакет входят даже агрегаты на кухне - если утверждено, что у тебя должна быть плита на кухне - государство тебе ее дает - там не идет речь о уборке прилегающих территорий.
Я знаю одного фина - он не последний человек (как принято говорит в РФ), я у него как-то спросил - а что будет если удержишь часть налога, он сказал: что в течении трех месяцев будут забирать с банка, а если не хватит, то имущество пойдет в ход и могут в тюрьму посадить.
Они платят налоги и у них есть гражданские права.
В списке гражданских прав у финов - это даже доступ в интернет, т.е. если ты получаешь лицензию(у них просто право), то ты обязан подключить каждый дом, даже если магистраль до него экономически не выгодна.
А сейчас вообще гарантировано для каждого 1 Мб/с.
Т.е. если ты не подключил кого-то, то лищают права фирму заниматься - этой деятельностью, а всех абонентов передают другой фирме - без остановки доступа в интернет.
В Европе очень много сильных сторон, у нас их нет.
Нужно смотреть на примере простых граждан.
Цены на алкоголь и сигареты - у нас отражают уровень жизни :D (шуткую все ...)
Не вижу смысла спорить - тут, мало времени на пустотреп.
на самом деле эти цифры берутся из генератора случайных цифр - они не могут отражать настоящее.
Улыбнуло. Особено утверждение - "на самом деле". :)
Вы вот тыкаете цифрами, что вот так и так мы впереди всех
У вас неверно истолкованы мои посылы. Конечно мы не впереди планеты всей. Но у нас сейчас очень хорошая позиция. Главное нам ее непрофукать.
Все остальные ваши личные проблемы не относятся к теме доказательств - "уровень жизни не стал лучше за последние 10-12 лет". Мы не сравнивам жизнь в Европе и России. Ваша реплика подразумевала улучшение жизни в России. Не подменяйте тему. Если действительно, хотите подкрепить свой тезис, надо начинать с сравнения России до 1998 года и после, до 2010 соответсвенно.
P.S. А Европа уже начинает понимать, что значит жить посредственно. Что значит себестоимость и убыточность. Урежут все эти соцрасходы, как сейчас Греция, Испания, Великобритания, Румыния, Италия и Швеция режут. Финляндией не интересовлся.
"уровень жизни не стал лучше за последние 10-12 лет"
А как он стал - лучше то ?
Пенсионер, как не мог себе позволить, что-то весомое, так и не может себе - этого позволить - а в Европе может и мог раньше. Т.е. мы не сдвинулись с места.
Пенсию увеличили - цены подняли - вот вся жизнь в России.
Урежут все эти соцрасходы
Про интернет я не давно узнал - это новшество, наверное правительство Финляндии оценивает свои силы.
В Финляндии продукты стоят дешевле чем у нас.
Программист в Финке получает в 5 раз больше чем в РФ.
Говоря о кадрах в составе управленческого аппарата. Наши чиновники, даже на работу не ходят.
Вы думаете они обсуждают законы по которым мы живем ? - вот они обсуждают так 3-gVSKARKPM&feature=player_embedded.
От куда в России будет жизнь лучше?
Уровень жизненный улучшается по цифрам, а заводы все закрываются и закрываются - сокрашение, а не расширение выпускаемой продукции.
От Авангарда одна труба осталась - говорят.
Видели льготы которые есть в Москве ? - почему у нас в Карелии таких нет?
А поводу личных проблем - эти личные прямо зависят от чиновников - и следовательно они общественные.
Вы у нас все знаете - лучше всех - ну вот вам вопрос:
Как сформировали потребительскую корзину ?
Зачем она нужна ?
Потребительская корзина должна отражать уровень жизни - готовы спорить по этому поводу ?
Программист в Финке получает в 5 раз больше чем в РФ.
И налоги у них почти в 5 раз выше:
Прямые налоги:
- корпоративный налог (налог на прибыль предприятия) - 26% от прибыли.
Уплачивается юридическими лицами, имеющими статус отдельного налогоплательщика (акционерное общество, кооператив, фонд).
- налог на доход с капитала платят частные предприниматели и члены товариществ.
В доход с капитала засчитывается 18% стоимости активов предприятия и плательщик-предприниматель платит налог на доход с капитала по ставке 28%;
подоходный налог платится всеми зарплатополучателями по прогрессивной шкале с так называемого трудового дохода. Из трудового дохода также платится муниципальный налог, церковный налог и обязательное медицинское страхование. В итоге, с трудового дохода может быть удержано от 30 до 50%. Налог на имущество составляет в Финляндии 0,8%
Так что, то на то и выходит ;)
А продукты да, дешевле и качественнее, да и не только продукты, там все качественнее, но не все дешевле. Просто в некоторых странах сообразили, что нет смысла заламывать цены на товары необходимые каждый день, или часто покупаемые по причине износа, или ломкости и т.д. А то, что покупается раз и надолго - это и стоит недешево.
Так что, то на то и выходит
Знаете сколько врач получает в Финляндии (http://www.rosbalt.ru/2010/03/25/723056.html)?
Там понимают, что врач - это такой специалист, как бы не электрик.
Для этого и учат их всю жизнь, как правильно лечить.
А сколько врач получает у Нас ?
Там хоть - эти налоги видно.
В финляндии пока едешь по дороге - можно уснуть, у нас не уснешь то яма, то канава, то конец дороги :lol: - не следят за безопасностью фины :lol: .
То на то все еще выходит ?
Там понимают, что врач - это такой специалист, как бы не электрик.
Не очень удачно сравнение ) Крутые электрики с такими зарплатами ходят, что иной комерс позавидует. Правда этакий разряд получить не всем дано, да и работу найти по достоинству весьма не просто. Средний электрик меж тем получает довольно приличные деньги - на квартиру, еду и кредит хватит по крайней мере.
Да и чего вы снова на Европу стрелки переводите? Там нас нет. Разумеется, там все вкуснее, качественней и доступней. В общей сложности я согласен, что уровень жизни не так уж и плох вокруг. Будучи идеалистом, вижу множество несправедливости, беззакония, наглости и самодурства. Но обычный народ как жил, так и живет дальше, потихоньку наращивая благосостояние. Зарплаты растут, пенсии растут, как и раньше вместе с ценами на продукты. Хуже не становится, кризис ж вокруг бушует, вот и слава Богу.
Andrew, Крона - 2,5 рубля.
от 80 - 140 т.крон на русские: 200т.р. - 400т.руб. снимут 50% налогу, да пусть снимают!
Посчитать сколько - это в долларах?
Че электрики получают от 200 000 рублей, как в финке врачи ?
У нас заводе крутой электрик (с доступом к большому кол-ву вольт) получает 22т.р. и радуется потому что все остальные получают по 18т.р. - и то ждут сокращения, два раза уже завод перепродавали москали - москалям.
И пахают они там, как бы не по детски.
Недавно сократили рабочий день - половину выгнали в отпуск перед летом - цены на памперсы не изменились при этом.
Уровень жизни улучшился - причем существенно!
Ну все. Уговорил. Собираем пожитки, покупаем билет и едем на запад, пока не упремся во что-нибудь. Заживем.
dar, поинтересуйся ценами на коммунальные услуги в той же финке ;)
Лучше у очевидцев.
А в Финляндии кроны? :blink: Что-то я не понял. Вообще-то, денежной единицей Финляндии долгое время оставалась финская марка – FM, FIM или FMK. Но в далеком 2002 году (теперь это уже прошлое десятилетие – только подумать прошло целых восемь лет) Финляндия поменяла деньги. Собственно говоря, деньги тогда поменяли 12 стран Европы. Теперь там Евро.
Там хоть - эти налоги видно.
В финляндии пока едешь по дороге - можно уснуть, у нас не уснешь то яма, то канава, то конец дороги
Это человеческий фактор в большей степени. Не в налогах дело, но в их реализации. А у нас часто налоги "вкладываются" по карманам.
"Парадокс России: сэкономить на строительстве дорог, купить на сэкономленные денги дорогую инормаку и... разбить ее о плохие дороги" (с)
А в Финляндии кроны?
просто на росбалте сравнивали зар.плату эстонского премьера с зар. финского врача - ну в кронах сравнивали, в эстонских - вот я и перевел.
"Парадокс России: сэкономить на строительстве дорог, купить на сэкономленные денги дорогую инормаку и... разбить ее о плохие дороги" (с)там не на одну иномарку хватит...
поинтересуйся ценами на коммунальные услуги в той же финкеХорошо, не интересовался.
Предлагаю собраться группой, миллионов в 30-40, приехать в Финляндию, поставить забор, а в центре периметра - российский триколор, объявить эту территорию - республикой РФ. Главное всё сделать незаметно (:
миллионов в 30-40
Я буду собирать :) .
Мы не сравнивам жизнь в Европе и России.
Если действительно, хотите подкрепить свой тезис, надо начинать с сравнения России до 1998 года и после, до 2010 соответсвенно.
А до каких пор, простите, мы будем искать улучшение уровня жизни по сравнению с Россией прошлый годов? Почему бы не начать смотреть как живут соседи и не равняться на них?
ZyDeHb, ты хочешь сказать, что фины задушены налогами и живут хуже нас? Какая разница какова там налоговая ставка? Главное, что отдав все налоги, они могут жить хорошо, и к тому же видеть на что идут их налоги. На что идут наши налоги я, например, не вижу.
Nurse,посмотрите на машины чиновников и депутатов, порадуйтесь за них и представьте, что в далёком будущем такие будут у всех и каждого - благосостояние-то растёт! На чиная с 90х у нас в стране появилось много миллинеров и милардеров, а это при пересчёте на всех жителей, показывает неплохой, в среднем, уровень болагосостояния. Жизнь прекрасна. Мы все умрём! (:
посмотрите на машины
Не только на машины - они себе теперь минигорода строят.
Жизнь прекрасна. Мы все умрём! (:
Взял на заметку.
Papa Izya
03.07.2010, 18:18
А до каких пор, простите, мы будем искать улучшение уровня жизни по сравнению с Россией прошлый годов?
До тех пор ,пока жива память о СССР . ( на карте Россия , как государство, не обозначено. Есть федерация. А это уже другое.)
Почему бы не начать смотреть как живут соседи и не равняться на них?
А может хватит равнятЬся? Не пора ли иметь свои взгляды на жизнь? ... вроде взрослые люди , а право.. как дети, мол .где-то лучше чем у нас. Тогда какого...
вы здесь живёте. Есть прекрасная поговорка: каждый кулик хвалит своё болото.
Жаль мне вас. Не любите ни себя ,ни своих родителей. И предков перестали уважать, которые создали всё то , чем вы сейчас пользуетесь.
Жаль мне вас. Не любите ни себя ,ни своих родителей. И предков перестали уважать, которые создали всё то , чем вы сейчас пользуетесь.
Печально, что только наши непосредственные предки и заботились о своих же личных потомках, а граждане, включая товарищей, с браздами власти, к сожалению, думают лишь о своих карманах - их любить не за что... Потому как уверен, что чиновник каким был 100, 200, 300 лет назад, таким он и остался. Вор, самодур, засранец.
До тех пор ,пока жива память о СССР .
Причем здесь СССР, когда предлагают сравнивать с Россией 90х годов?
Не любите ни себя ,ни своих родителей.
Именно, что люблю. И хочу НОРМАЛЬНО жить.
Жаль мне вас.
А мне вас. Тех, кто будет с пеной у рта доказывать, что у нас все зашибись, просто мы этого не видим. Когда все зашибись - это видно, не нужно прищуриваться, чтобы рассмотреть.
Papa Izya
03.07.2010, 18:51
включая товарищей,
А хто це таки? - не мы ли находящиеся на этом форуме ( слово измочалили и превратили в ругательство).
Потому как уверен, что чиновник
И опять - кто такой: не один ли из нас.?
с браздами власти
И причём здесь власть? Я говорил о Людях, а не мутантах ,которых порождает население территории (конкретной).
Добавлено через 11 минут
И хочу НОРМАЛЬНО жить.
ЭТОГО никогда не будет! (читай историю- и придёшь к этому выводу)
А мне вас. Тех, кто будет с пеной у рта доказывать, что у нас все зашибись, просто мы этого не видим.
:) на кого сия злость направлена?
И почему у нас всё не зашибись? Зашибись, зашибись. А как же иначе?
Nurse, Мне рассказывала бабушка (хоть я и рожден в СССР), что в СССР не было нищеты и пьяные под забором если валялись, то не до того момента пока умрут.
И опять - кто такой: не один ли из нас.?
Как думаете в какую страну уедет Катанандов ?
Я сколько знаю бывших чиновников - все они угнали уже.
Сколько знаю семей которые уехали - ни одна не вернулась, остались только фотки и переписки в контакте, да в письмах. Если не вернулись, то все путем.
А Россия не спешит повышать уровень жизни - точнее ее чиновники.
Вот в индивидуальном порядке они его повышают - себе конечно же.
Papa Izya
03.07.2010, 19:00
Как думаете в какую страну уедет Катанандов ?
Страна - Москва. В купе с Зурабовым будет работать. ( пока слухи)
Если серьёзно - "пойдёт на понижение" в какое- нибудь министерство. (вспомним Яковлева- мера Питера)
Моё мнение.
Papa Izya, я имею в виду не людей, а чиновников. Сидит этот индивид в кабинете за столом дубовым, у него штат сотрудников, которые решают его задачи. Этот безусловно ответственный пост занимали миллионы граждан и товарищей в истории государства российского, начиная с царских подданных, продолжая тюфяками, высмеянными А. Райкиным и заканчивая нашими с вами днями. Ничего не изменялось на протяжении десятилетий и продолжается до сих пор, только разворовывать государство стало гораздо легче. Подозреваю, ровно так же, как и в советские времена, когда можно было списать тонну чего угодно на что угодно, выработать тележку продукции с вагоном производственных отходов и на все это так же закрывали глаза и смотрели сквозь пальцы, потому как кто-то с этого точно что-то имел, кроме обычных людей.
А я вот только о власти и веду речь. Обычный люд живет, рожает, крутится как может, заботится о потомках, за что мы их и любим, а чиновник этому, скажем так, не мешает, но регулирует всех ровно так, чтобы продолжать заниматься своими делами дальше.
Papa Izya
03.07.2010, 19:54
А я вот только о власти и веду речь.
Кстати - что есть власть? К примеру- обладаю малой толикой власти: могу сказать неким людям( я о работе) и будут делать, даже не спрашивая :правильно или нет.
Официально- не бригадир, не мастер, не начальник.Так повелось- сказал: значит так надо.
Это власть или умение манипулировать людьми?
Тогда почему подчиняются? Ответ прост до не могу : на кой ляд сдалась ответственность, если кто-то может ответить за меня. Так думает большинство.
Отсюда и появляется вопрос: когда будем жить нормально? Никогда! или до тех пор, пока не научаться брать ответственность на себя. Много ли таких?
Детство. Вопрос: кто сделал? Ответ : это не я, это он. И это звучит до седых волос того ребёнка, который сказал : это не я.
Взрослый человек.Вопрос: кто сделал? Ответ: это не я , это власть такая.
Что изменилось? Только возраст ,но не чадо.
Как высказывание?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Nurse, я говорю то, что знаю в действительности. Да, налоги там высокие, да, там высокие цены на коммуналку, я знаю. Мне тут до Финки 60 км, по прямой и того меньше. Да, налоги там идут туда, куда нужно. Но я не умоляю мнения, что там жзнь несколько лучше, чем у нас (ведь хорошо не просто там где нас нет, а где нас никогда не было и не будет), и не говорю, что он задушены налогами. Просто там все... ммм... по уму, что ли. Высокие зарплаты, высокие налоги => выше качество жизни. Так что особой разнице в зарплате там не почувствуешь. Зато ощутишь в качестве жизни.
По поводу цен. А вы никогда не задумывались, почему "заграницей" спят в пижамах под кучей одеял? Мода? Европа? Неа. Цены на комуналку кусаются очень, вот и приходтся одеваться и утепляться, иначе кошелек похудеет на пару размеров. Там не моются каждый день, как принято у нас, ибо дорого очень. Знаю со слов очевидцев.
Так что живут там несколько лучше, просто потому что там в правительстве сидят люди с мозгами.
Как думаете в какую страну уедет Катанандов ?
Ой, кто ж мне гооврил.... эх... склероз... Где-то в прибалтике (страну уже не помню) есть ресторан, в котором висит портрет Катанандова (серьезно). На вопрос у работников ресторана "А кто это?", получаем ответ "Это? Это же хозяин ресторана!"...
Детство. Вопрос: кто сделал? Ответ : это не я, это он. И это звучит до седых волос того ребёнка, который сказал : это не я.
Взрослый человек.Вопрос: кто сделал? Ответ: это не я , это власть такая.
Скажите, а в чем виноват, к примеру, обычный человек-работяга с завода. Не пьёт, не курит. Простой трудяга. Делает свое дело. Любимое дело. Вкалывает круглые сутки, чтобы было что пожрать и себе, и семье. Сына растит, воспитывает. Скажите, он виноват в том, что цены на продукты слишком высокие? Может его вина в том, что семейные мечты о собственной просторной, чистой, светлой квартире никогда не сбудутся? Погодите, наверное он виноват в том, что зарплата у него всего каких-то 15 тысяч и он не в состоянии свозить свою семью в отпуск к морю?
Почему такие люди как этот человек работают не покладая рук целыми днями, а в ответ получают одни унижения со стороны государства?? Они этого достойны?
Добавлено через 1 минуту
Так что живут там несколько лучше, просто потому что там в правительстве сидят люди с мозгами.
В том то и дело, что у нас тоже с мозгами. Думают только по-разному.
Но я не умоляю мнения, что там жзнь несколько лучше, чем у нас
Не стесняйтесь. Ни "несколько лучше", а как минумум "лучше".
Papa Izya
03.07.2010, 21:15
Но я не умоляю мнения, что там жзнь несколько лучше, чем у нас
ЧЕМ? Интересно. Если спросишь: конкретно. Даже не знаю. ... хочу собрать грибов -засолить. Проблема? Могу?или лицензия нужна?
ЧЕМ? Интересно. Если спросишь: конкретно.
А тебе с чего начать? Мне проще с того, что мне ближе, с медицины, на примере той же Финки. + могу поделится впечатлениями свох наблюдений изнутри.
хочу собрать грибов -засолить. Проблема? Могу?или лицензия нужна?
Либо я отстал от жизни, либо философию плохо зучал, но мне порой просто непонятны твои подобного рода высказывания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot