PDA

Просмотр полной версии : Мой город


iva
02.11.2008, 22:07
Петрозаводск, Кондопога, Сегежа, Медвежьегорск... У каждого из нас свой дом.

Помимо официальный новостей в наших городах происходят события, о которых не будут писать газеты и рассказывать телеканалы.
Всё, что вы считаете нужным сообщить: интересные факты из истории города, концерты малоизвестных, но любимых вами групп, спортивные соревнования в вашей школе, забавные происшествия и фотографии, новости о скидках в магазинах, открытия новых кафешек, ваши впечатления, пусть даже и ужасные, от посещения каких-либо городских мест, интересные статьи из местных газет, отключение горячей воды, День города, прочие праздники, которые отмечаем почти всем городом - всё это пишите здесь.

Пусть ваша информация и не всегда будет актуальна или полезна широкому кругу, но своих читателей она всегда найдет, а кто-то возможно скажет вам за неё спасибо. :)


И для начала мое собственное большое удивление после прочтения статьи о нашем городе в Википедии:
По территории города протекают несколько несудоходных рек: Лососинка, Неглинка, Томица и Сельгская (а также ручьи Студенец, Каменный, Малый; ранее существовали ручьи Студёный и Большой).

Озёра на территории города: Онежское (Петрозаводская губа), Логмозеро, Ламба, Денное, Четырёхвёрстное.
Wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D 0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA)

Я знаю только про Онежское озеро и две реки: Лососинка и Неглинка. А где находятся остальные?

P.S. Тема не только про Петрозаводск. Но и про прочие города Карелии. Пожалуйста, в своем сообщении пишите название вашего города. :)

Nurse
02.11.2008, 23:28
На берегу озера со странным названием Четырехверстное, что на Ключевой.
Логмозеро (озеро) — озеро в Карелии, соединенное с Петрозаводской губой Онежского озера протокой, расположенной в городском районе Петрозаводска Соломенное. На севере в озеро впадает река Шуя.
А из последних новостей горда П, ожидаемых мной,-выставка кошек. Не была очень и очень давно, жду с нетерпением, осталась неделя :)
Это первые, слегка сумбурные мысли-не то сейчас настроение и состояние, но в будущем обещаю рассказ побольше :)
Спасибо за тему.

rmn
03.11.2008, 04:15
Немного про озера и реки. :)
На этой (http://www.rus-trip.ru/images/stories/kareliya/petrozavodsk.gif) карте (копия в прицепе) видны ручей Студенец (про его несладкую жизнь немного тут (http://www.rosbaltnord.ru/print/451793.html)), Логмозеро (в Соломенном есть улица Логмозерская) и река Томица, впадающая в Логмозеро. Также справа виден кусок озера Четырехверстного (оно же (http://wikimapia.org/#lat=61.7478828&lon=34.4399125&z=17&l=1&m=a&search=%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%85% D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5) в Викимапии).

А водоем между улицами Репникова и Ригачина наверняка как-то называется. Вот только как? :)

mishik
03.11.2008, 04:42
А водоем между улицами Репникова и Ригачина наверняка как-то называется. Вот только как? :)

ул Репникова начинается на ключевой, там где на карте надпись "репникова" на самом деле Ключевское шоссе, а водоём - затопленный карьер, любой житель ключаги про него знает.

З.Ы. "улица Совхозная" - просто убило :))))

какого года карта?

Добавлено через 3 минуты
половины древлянки нет, перевалка без верхнего чапаевского кольца, "ул Урицкого" - я кстати помню как таблички на домах меняли когда в Александра Невского переименовали.

карте лет 30-40 наверно, не меньше.

rmn
03.11.2008, 04:55
mishik, :D Совхозная - норм. совковое название. :)

Не знаю какого года карта, одно из первых, что нашлось в гугле на "райны Петрозаводска".

Про карьер не в курсе, на Ключевой бывал с десяток раз и лишь проездом. :)

iva
03.11.2008, 16:58
Ещё немного из Википедии про Петрозаводск.

В Петрозаводске родились:

- Денис Зубко, профессиональный футболист, нападающий, призёр Чемпионата России, участник еврокубков.
- Владимир Драчёв, профессиональный биатлонист, пятикратный чемпион мира.
- Эдуард Радзюкевич, российский актёр и режиссёр, режиссёр-постановщик сериала «Моя прекрасная няня», автор и актёр "6 кадров", "Слава богу, ты пришел!", "Большая разница".
- Владимир Бондаренко, писатель, российский журналист, заместитель главного редактора газеты «Завтра».
- Виктор Иванов, российский военачальник, генерал-майор, начальник управления армейской авиации.
- Оксана Пушкина, телеведущая.
- Владимир Петтай, российский футбольный арбитр, обслуживает игры чемпионата РФПЛ.
- Михаил Трухин, актёр, исполнитель роли лейтенанта Волкова в сериале Улицы разбитых фонарей.
- Светлана Королёва, Мисс Россия и Мисс Европа — 2002.
- Людмила Жаркова, судья Конституционного суда Российской Федерации.

В Петрозаводске в разное время проживали:

- Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Российской Федерации.
- Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ.
- Лариса Лазутина, выдающаяся советская и российская лыжница, многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира. Герой Российской Федерации.
- Евгения Медведева, российская лыжница, бронзовый призёр XX зимних Олимпийских игр в дуатлоне, завоевала первую медаль российской сборной на Олимпиаде. Олимпийская чемпионка в женской эстафете 4х5 км (выиграла последний этап).
- Георгий Терацуянц, художественный руководитель и дирижер Академического хора Петрозаводского государственного университета.
- Фёдор Глинка, поэт, публицист, прозаик, офицер, участник декабристских обществ.
- Николай Абрамов, член Союза писателей РФ, поэт, журналист, литературный переводчик.
- Юрий Андропов, советский государственный и политический деятель, генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель президиума Верховного Совета СССР, Председатель КГБ СССР.
- Илья Чёрт, лидер рок-группы Пилот.
- Роберт Рождественский, советский поэт.
- Виктор Самсонов, Член-корреспондент РАЕН, заслуженный деятель науки России и Карелии, доктор медицинских наук, профессор.
- Гельмер Синисало, композитор, Народный артист СССР

Papa Izya
03.11.2008, 19:34
Сегежа.

73776

Город Сегежа расположен в центральной части Карелии (примерно на 270 км. севернее Петрозаводска), на западном берегу Выгозера, при впадении в него реки Сегежи. Свое происхождение основа названия "Сегежа" ведет от финского "sees" - чистый, светлый (правильно название нашего города произносится с ударением на втором слоге - Сегежа).
Упоминание о деревне Сегежа имеется в списках населенных пунктов Олонецкой губернии за 1905 год. В 1915 году с связи со строительством Мурманской железной дороги на карте Карелии появилась станция Сегежа. Позднее началось промышленное освоение края. Выросший в 1930-е годы в связи со строительством целлюлозно-бумажного комбината и лесозавода, крупный рабочий поселок в декабре 1943 года был переименован в город, а в 1945 году стал центром административного района. В 1991 году Постановлением Верховного совета Республики Карелия город Сегежа отнесен к категории городов республиканского подчинения. (подробнее об истории Выгозерского края).
Сегежский район - индустриальный центр Карелии. В общественном производстве зарегистрировано около 300 предприятий, различных по формам собственности и видам предпринимательской деятельности. В городе находятся два профессионально-технических лицея, 6 школ, 11 дошкольных учреждений, школа искусств, спортивная школа и Дворец спорта, Центр детского творчества. В городе и районе 16 клубных учреждений, методический центр клубной работы - Центр культуры, Дом культуры и техники ОАО "Сегежский ЦБК", 21 библиотека, с 1998 года работает историко-культурный музейно-образовательный центр. Вблизи города имеются памятники истории Великой Отечественной войны, памятник природы - Воицкий падун, памятник народной культуры и архитектуры - деревня Надвоицы.
Крупнейшие предприятия района - Сегежский ЦБК, Надвоицкий алюминиевый завод, Сегежский ЛДК. Транспортно-экономические связи складываются из завоза нефтепродуктов, каменного угля, химических грузов, стройматериалов, лесных и торговых грузов и вывоза продукции лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Основу транспортной сети составляют: железнодорожная магистраль Санкт-Петербург - Мурманск, автомобильные дороги федерального значения Санкт-Петербург - Мурманск, Кочкома - Реболы, водный бассейн Выгозера и Беломоро-Балтийского канала с выходом в Белое и Балтийское моря. На территории района находятся генерирующие источники энергосистемы: Ондская ГЭС каскада Выгских ГЭС АО "Карелэнерго", которая входит в состав РАО ЕЭС.
Сегежский район занимает площадь 10,5 тыс. км.2, его население составляет свыше 51,5 тыс. человек (по состоянию на январь 2001 года). Район объединяет 36 населенных пунктов, самые крупные - районный центр Сегежа (37,5 тыс. человек), поселок городского типа Надвоицы (9 тыс.), поселок Валдай (2.5 тыс.). С юга наш район граничит с Медвежьегорским районом, с запада - с Муезерским, севера - Беломорским районом. Наши соседи с востока - Архангельская область. Более подробно об административном делении района и органах местного управления - на сервере Правительства Карелии.
Климат района умеренно-континентальный с чертами морского. Продолжительность устойчивых морозов - 4 месяца, самый холодный месяц - январь, минимальная температура -46°, самый теплый месяц - июль, максимальная температура +35°. Наличие большого числа рек, озер, болот способствует увеличению влажности воздуха и количеству туманов; в среднем за год выпадает 500 мм осадков. Почвы представлены подзолистыми типами, отличаются низким естественным плодородием, имеют лесохозяйственное значение. Растительность характеризуется, в основном, хвойными породами.

73780
Школа ,в которой я учился.
73779

73778

73777



Конечно, можно было бы написать всего и много, но ограничусь только этим. Всё , что интересует- есть на сайте (http://segezha.onego.ru/)

Andrei589
03.11.2008, 20:42
Тема не только про Петрозаводск. Но и про прочие города Карелии. Пожалуйста, в своем сообщении пишите название вашего города.
А не про города Карелии можно ?:unsure:

iva
03.11.2008, 21:00
А не про города Карелии можно ?
Да, если вы жили в том городе и можете поведать что-то интересное про него.

Sergy
03.11.2008, 23:15
Петрозаводск

Петрозаво́дск (карел. и финск. Petroskoi); в период финской оккупации 1941—1944 гг. финск. Äänislinna, швед. Onegaborg) — город республиканского подчинения на северо-западе России, столица Республики Карелия, административный центр Прионежского района (в район не входит). В 2004 году образовано Петрозаводское городское поселение (город Петрозаводск — единственный населённый пункт поселения), с 2005 года преобразованное в Петрозаводский городской округ (карел. Petroskoin linnupiiri).

Описание

Петрозаводск расположен на западном берегу Онежского озера (на берегу Петрозаводской губы) и вытянут вдоль берега на 21,7 км. Крупный научный, культурный, образовательный и промышленный центр на северо-западе России. Расстояние до Санкт-Петербурга 430 км. Расстояние до Москвы по автомобильной трассе через Кириши 1010 км, по железной дороге — 925 км.

По территории города протекают несколько несудоходных рек: Лососинка, Неглинка, Томица и Сельгская (а также ручьи Студенец, Каменный, Малый; ранее существовали ручьи Студёный и Большой).

Озёра на территории города: Онежское (Петрозаводская губа), Логмозеро, Ламба, Денное, Четырёхвёрстное.

История
Первые поселенцы на территории современного города появились около 8000 лет назад.

На карте Абрахама Ортелиуса, опубликованной в 1592 г., примерно на месте современного Петрозаводска обозначено поселение Онегаборг (Onegaborg). По мнению учёных, это, скорей всего, ошибка — так могло именоваться поселение на Белом море (Онежская губа).

В XVI веке возникли две деревни — Сулажгора и Соломенное — ныне районы Петрозаводска. Город основан 29 августа 1703 года как поселение при Петровском (изначально — Шуйском) заводе. В 1734 году завод был закрыт, но поселение продолжало существовать.

В 1773 году началось строительство нового завода-продолжателя, который поначалу называли Новопетровским, при вводе в эксплуатацию в 1774 году заводу было присвоено новое имя — Александровский. В 1777 году указом Екатерины II поселение Петровский завод[3] было преобразовано в город Петрозаводск.

В 1781 году Петрозаводск стал центром Олонецкой провинции, а в 1784—1922 годах — Олонецкой губернии. В 1784—1785 гг. губернатором был русский поэт Державин, Гавриил Романович. С 1920 года Петрозаводск становится столицей Карелии.

В 1940—1956 Петрозаводск — столица Карело-Финской ССР.

В 1940 году основан Карело-Финский государственный университет — первый вуз республики.

В октябре 1941 г. город был оккупирован финляндской Карельской армией и переименован в Äänislinna (в качестве русской транскрипции использовался вариант «Яанислинна», что означает «Крепость на Онего», также в последнее время используются варианты «Энислинна», «Ээнислинна»); в Петрозаводске были созданы и действовали органы военного управления на оккупированных Финляндией территориях Восточной Карелии. 14 октября 1941 г. в Петрозаводске был образован первый финский концентрационный лагерь времён Второй мировой войны, заключению в который подлежали русские мужчины 1891—1924 гг. рождения. Всего в городе было создано 7 концлагерей. В феврале 1943 года многие названия улиц были переименованы на финский манер.
В 1944 г. с усилением давления Красной Армии на Свири войска финской Олонецкой группы (Aunuksen ryhmä) практически без боёв отошли за советско-финскую границу, установленную Тартуским договором 1920 г. Красная Армия вступила в город 28 июня 1944 г.

В 1956—1991 гг. Петрозаводск — столица Карельской АССР в составе РСФСР.

С 1991 года Петрозаводск — столица Республики Карелия в составе Российской Федерации.
Взято с википедии

Nurse
03.11.2008, 23:29
Sergy, дак мы ж ведь видели всё это по приведённой ivой ссылке:unsure:
Лично я второй день выпытываю у всех поисковиков про озеро Ламба. Никогда не думала, что это может быть официальным названием озера, привыкла, что так называются озёра в глухом лесу...Собственно примерно это мне поисковики и твердят.
Задала iva задачку:diablo:

iva
03.11.2008, 23:33
Задала iva задачку
Это не я. Это Вики.

Sergy
03.11.2008, 23:47
buka, ой а ссылку я и не заметил.:unsure:
Я кстати тоже привык озёра ламбушками называть, об озере "Ламба" первый раз слышу, завтра тоже в интернете поищу.

ZyDeHb
04.11.2008, 00:06
buka, По поводу Ламбы, попалось только это (http://feudoroff.ru/photo_part/19/photo/564).
А мне почему-то в поиске попадается база отдыха "Верхняя Ламба" на берегу Пертозеро.

Nurse
04.11.2008, 00:33
ZyDeHb, аха, это тоже видела.
"Верхняя Ламба" точно на Пертозеро расположена...?:blink:
Тема-открытие!:read:

ZyDeHb
04.11.2008, 00:55
Раскажу немного про свой родной город

Город Ликино-Дулево

73805
Въезд в город
Герб города Ликино-Дулево
73800Геральдическое описание герба города Ликино-Дулево гласит:
В щите тонкий золотой крест, в первом серебряном углу — черный, украшенный золотом колесный обод с золотым крылом. Во втором лазоревом (голубом) углу — серебряный сидящий сокол, обращенный влево и обернувшийся. В третьем лазуревом (голубом) углу — два вписанных в столб и переплетенных углами золотых сквозных ромба. В четвертом серебряном углу — возникающее слева внизу золотое солнце о четырех пламенеющих лучах: лазуревом (голубом), червленом (красном), зеленом и пурпурном.

Символика герба
В гербе города Ликино-Дулево языком графических символов и аллегорий гармонично отражены основные сферы деятельности местного населения:
колесный обод с золотым крылом — ООО "Ликинский автобус";
сокол — ЗАО "Дулевский фарфор", товарным знаком которого является силуэт сокола;
два переплетенных углами сквозных ромба (челнока) — Символизируют ООО "Ликинская мануфактура";
солнце с разноцветными лучами, напоминающими мазок кисти — ОАО "Дулевский красочный завод".
Четверочастное деление щита отражает также расположение
города на перекрестке дорог Орехово-Зуево - Куровское и
Павловский Посад - Шатура.
Золотой крест связывает воедино все части герба.

Авторы герба

Николай Сычев (г. Ликино-Дулево)
Константин Моченов (г. Химки)

Художник

Роберт Маланичев (г. Москва)

Московская область
Орехово-Зуевский район

Город Ликино-Дулево расположен в 65 км к востоку от границы Москвы и в 6 км к юго-западу от г. Орехово-Зуево. Как и города Дрезна и Куровское, Ликино-Дулёво является городом районного подчинения Орехово-Зуевского района Московской области.
С Москвой Ликино-Дулево связывает автомобильная дорога, которая в черте столицы называется Носовихинским шоссе. Сам же город расположен вдоль дороги, соединяющей Нижегородское и Касимовское шоссе. Кроме того, через Ликино-Дулево проходит Большое Окружное железнодорожное кольцо, т.е. электрифицированная кольцевая железная дорога, примерно совпадающая с границами Московской области и соединяющая Ликино-Дулево с гг. Орехово-Зуево, Александров, Куровское, Воскресенск, Егорьевск. В пределах города на этой дороге расположены две станции — 122-й километр и Дулево.

73804
ЛиАЗ - Ликинский автобусный завод

73801
На заводе

Климат
Климатические показатели города Ликино-Дулево и его окрестностей соответствуют средним показателям восточного Подмосковья в целом.
Среднегодовое количество осадков равняется 500—600 мм. Среднегодовая температура воздуха — плюс 3,8 градусов по Цельсию. Средняя температура января — минус 11 градусов, а июля — плюс 18 градусов. Максимальная из когда-либо отмечавшихся температур достигала плюс 37 градусов, а минимальная — минус 45 градусов. Среднегодовая сумма температур (в период с температурой выше плюс 10 градусов) колеблется в пределах 1900—2000 градусов. Средняя дата первого заморозка в воздухе — 17 сентября, а последнего весеннего заморозка — 24 мая. Продолжительность безморозного периода — 130-135 дней.
Среднегодовые даты начала цветения некоторых деревьев и кустарников следующие: орешник — 19 апреля, черемуха — 16 мая, яблоня — 22 мая, сирень ~ 24 мая, липа — 7 июля. Средняя дата развертывания первых листьев березы — 5 мая.

73802
Красочный завод (общий вид)

Административная принадлежность.
Территория современного города Ликино-Дулево располагалась на восточной границе волости Селна и примыкала к владимирской волости Сенег.
В 1707 г. указом императора Петра I Россия была поделена на большие территориальные единицы — губернии. Правобережная клязьминская территория нынешнего Орехово-Зуевского района оказалась в составе огромного Владимирского уезда Московской губернии. Она вошла в западную часть Сенежской волости, издавна бывшей во владении московских митрополитов и патриархов. Эта волость располагалась к югу от Клязьмы и тянулась от современной дороги Орехово-Зуево — Куровское на восток до реки Ушны.
В 1764 г. произошло изъятие церковных земель в пользу государства (секуляризация). Они были объявлены государственной собственностью, а в монастырях было введено "штатное расписание" с точным указанием числа монахов и служащих. Вероятно, с этого времени западная часть Сенежской волости попала в собственность вотчинников Возницыных и стала называться Возницыной половиной. В ней и состояла существовавшая тогда деревня Ликино.
Впоследствии с упразднением Сенежской волости поселения Ликино и Дулево относились к Покровско-Слободской волости, а затем перешли во вновь образованную Кудыкинскую волость с центром в деревне Кудыкино.
Такая административная принадлежность нынешних ликино-дулевских земель сохранялась до 1918 г., когда в связи с образованием города Орехово-Зуево возник вопрос и об образовании Орехово-Зуевского уезда. Последний возник в 1920 г., и вошедшие в него Ликино и Дулево перешли в Московскую губернию. Следующая административная реформа произошла в 1929 г, Были отменены волости, уезды и губернии, а вместо них образованы районы и области. 14 января 1929 г. была образована Московская область и Орехово-Зуевский район, куда вошли Ликино и Дулево.
20 ноября 1930 г. рабочие поселки Ликино и Дулево, а также деревня Ликино были объединены в один населенный пункт — поселок Ликино-Дулево. 1 декабря 1937 г. поселок получил статус города Ликино-Дулево.
Первоначально Ликино-Дулево располагалось у самой южной границы Орехово-Зуевского района, но в 1959 г. произошло слияние Куровского района с Орехово-3уевским, и город оказался почти в центре нового района..

73803
Дулевский фарфоровый завод

Из глубины веков
Окрестности Ликино-Дулева слабо исследованы палеонтологами. Одну из возможностей представить те далекие времена дают географические названия. Наш город расположен на границе водоразделов двух рек — Клязьмы и Нерской. Оба эти названия русскому человеку не понятны и, действительно, не относятся к русскому языку. Никто сейчас не может сказать, что означает слово "Клязьма".
Ликино-Дулево располагается примерно на западной границе мещерских земель. И это тоже подтверждается географическими названиями.
В 1896 г. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона" сообщал о том, что в России еще проживают около 140 тысяч потомков мещеры. Из называли "мещеряками" и от этого слова образовывали фамилию "Мещеряковы". О мещеряках писали, что это были люди среднего роста, крепкого телосложения, темноволосые, с карими глазами, борода у мужчин вырастала поздно. Мещеряки практически не знали ремесел, занимались исключительно хлебопашеством, но, видимо, по древней традиции предпочитали мясную и молочную пищу.
Появление первых постоянных поселений людей в окрестностях современного города Ликино-Дулево объясняется вполне конкретными историческими причинами, а именно тем, что через это место проходила одна из очень древних дорог на Руси.
Несомненно, реками-дорогами пользовались и еще более древние путешественники — люди каменного века. Большинство находок их стоянок расположены именно вдоль рек и в этом нет ничего удивительного. В нашем районе такие стоянки известны вдоль рек Нерской, Сеньги и Клязьмы. Одна из стоянок располагалась в районе нынешнего Ореховского кладбища в месте впадения в Клязьму реки Дроздны (ныне река Черная).

Происхождение названий
Вопрос о происхождении названий "Ликино" и "Дулево" следует решать с учетом общих закономерностей появления географических названий. Такой подход принципиально отличается от сложившейся в народе практики придумывать красивые легенды для того слова, которое люди видят в топониме. Например, название "Орехово-Зуево" (и его герб) объясняют тем, что на месте нынешнего города росли орехи и жили птички-зуйки. Таким же образом возникла легенда о том, что в окрестностях или в самом Ликино жили иконописцы, то есть люди, писавшие "лики". От этих "ликов" будто бы и образовалось "Ликино". Кроме того, говорят о некоем душегубе по фамилии Ликин, разбойничавшем по большой дороге в здешних местах.
На самом же деле, большинство деревень (по крайней мере, в средней полосе России) было образовано в начале—середине XVII в. До того времени деревни, как правило, не назывались именем собственным и обозначались по селу.
Существовало и имя Дуля, обозначавшее плодовое дерево грушу и плоды груши. Словари дохристианских личных имён приводят имена Личко и Алик. Образованные от этих имён названия деревень писались бы как Личкино и Аликино, от чего со временем могло произойти и Ликино.

История

1937-й — год рождения города. Он далеко не самый большой город Подмосковья. Да и возрастом не вышел: статус города получил 1 декабря 1937 года. Местечко Дулево и деревня Ликино Покровского уезда, Владимирской губернии после 1917 года были преобразованы в рабочие поселки, в ноябре 1930 года стали одним поселком.
Поселок рос, предприятия, находившиеся на его территории, имели союзное значение и поселок был преобразован в город.
Немало лет прошло с тех пор, исчезла лесная гряда, отделявшая одно селение от другого, но и поныне жители города называют себя в зависимости от той части, где они живут — дулевцами или ликинцами. И предприятия, в зависимости от места своего расположения, именуются ликинскими или дулевскими: "Дулевский фарфор", Дулевский красочный завод, Ликинская мануфактура, Ликинский автобусный завод.
Ликинцы и дулевцы любят свой город, окруженный лесами. Обычно города на Руси ставили по рекам. Реки или другого крупного водоема у нас нет. Город вырос на месте соснового бора, о чем напоминают старые золотистые сосны, оставшиеся на его улицах и украшающие наш город сегодня. И коренные жители, и те, кто приехал сюда сравнительно недавно, любят Ликино-Дулево, называя его городом своей судьбы.
Сохранился документ "Материал по преобразованию поселка Ликино-Дулево в город". Это — докладная записка, составленная в 1936 году и отправленная во ВЦИК, на предмет преобразования поселка Ликино-Дулево в город.


После революции в Дулёве были две церкви – старообрядческая церковь Покрова Божией Матери и Иоанно-Богословский храм. В Дулёве с середины 20-х гг. велась антирелигиозная пропаганда
Разгоняли, запрещали, закрывали храмы и монастыри, арестовывали и ссылали священнослужителей. В 1930 году сломали старообрядческую церковь.
В 1936 году храм Иоанна Богослова горел, пожарные не боролись с огнем, отстаивая от пожара лишь соседние жилые дома. В январе 1941 года его окончательно разобрали. На месте старого храма и кладбища в 50-е годы построили жилые дома. Недостроенный кирпичный храм в войну переоборудовали под общежитие. Внутреннее пространство перерезали межэтажными перекрытиями, в алтарях устроили туалеты. После войны храм превратили в склад торга. С начала 70-х годов заброшенную церковь начали разбирать на кирпичи, имелись планы взрыва ее. 60 лет город жил без церкви. Верующие ездили молиться в Орехово-Зуево или ходили в церковь села Кабаново.
Мало кто верил в возможность возрождения храма.
Храм стоял без крестов и куполов, полностью утрачена одна из главок, на крыше росли березки. Отсутствовали полы, окна, двери, отопление. 21 мая 1991 года в престольный праздник отслужили молебен и началось восстановление храма. Уборка мусора, откапывание подвалов, устройство отопления заняли 1991—1992 годы.
Большие восстановительные работы начались с 1993 года с помощью администрации и фарфорового завода. Здесь изготовлялись двери, оконные рамы, заводские строители восстанавливали кирпичную кладку, штукатурили, настилали полы. На собранные прихожанами деньги на автобусном заводе изготовили пять крестов, ныне увенчивающих храм. По распоряжению главы администрации города В.Н.Тютюнькова оплачены изготовление на том же заводе четырех малых куполов и работа подъемного крана.
15 января 1994 года на 35-метровой высоте был установлен главный крест — символ нашего спасения.
Весной 1997 года под храмом было обустроено помещение крестильной, класса и библиотеки. Осенью 1997 года велись работы по расширению здания воскресной школы, устройству крытой паперти, водосвятной часовни и строительству колокольни.

http://kt11.ru/

rmn
04.11.2008, 21:42
В конце концов, Википедия не является достоверным источником данных. :) Надо найти того, кто вписал первое упоминание об этой Ламбе в статью и полюбопытствовать, откуда дровишки. :)

Добавлено через 20 часов 5 минут
водоем на объездной - безымянный? :)
http://wikimapia.org/#lat=61.8071732&lon=34.2497706&z=16&l=1&m=a&v=2

TillerPilot
04.11.2008, 22:22
В конце концов, Википедия не является достоверным источником данных. :) Надо найти того, кто вписал первое упоминание об этой Ламбе в статью и полюбопытствовать, откуда дровишки. :)

Абсолютно! В викпедии пишут, а точнее копируют откуда не попадя в прямом смысле все кому не лень.

Что касается даты (года) основания Петрозаводска, то это лишь "принято так считать" на основании всего лишь одной записки Александра Меньшикова Петру Великому о том что он едет на заводы. Согласимся, что это нельзя сравнивать с основанием, например, Петербурга по прямому указу как города.
Да и собственно заводы и слобода возле них и главное крепость с церквой появились несколько раньше. А на карте 1745 года уже никак не обоначено сие место, хотя Сулажгора, Половина и Соломенский монастырь есть. Т.е. заводы были заброшены, все мастеровые перевезены на другие заводы, приписанные крестьяне вернулись в свои деревни.

И жизнь тут восстановилась только при строительстве нового завода.
Да иначе и быть не могло. Этот берег Шуйской губы (именно так она правильно называется) как и далее на Юго-Восток непригодны для жилья. Нет гаваней для укрытия судов от штормов, открытые для холодных Северных и Восточных ветров каменистые берега и подходы к ним, нет совешенно плодородной земли. А Юго-Западные ветра с Атлантики несущие дожди и сырость цепляются за горный массив, идущий с Масельги и огибающий эти места с юга за Пухтой оставлябт свои дожди здесь на этом берегу. Не сравнить климат здесь и, например, на пудожском берегу, там теплее и суше.
Так что город своим зарождением и основанием обязан войне и военным нуждам государства и двум озерам Лососинному и Машезеру, которые оказались естественными хранилищами воды, необходимой для работы заводских мельниц.

TillerPilot
04.11.2008, 23:03
По территории города протекают несколько несудоходных рек: Лососинка, Неглинка, Томица и Сельгская (а также ручьи Студенец, Каменный, Малый; ранее существовали ручьи Студёный и Большой).
И еще река Шуя, которая протекая через оз. Логмозеро впадает в Шуйскую (Петрозаводскую) губу.

Первые поселенцы на территории современного города появились около 8000 лет назад.
Это можно сказать про любое место, хотя мне не известно о существовании хотя бы одной неолитической стоянки на территории города.
На карте Абрахама Ортелиуса, опубликованной в 1592 г., примерно на месте современного Петрозаводска обозначено поселение Онегаборг (Onegaborg). По мнению учёных, это, скорей всего, ошибка — так могло именоваться поселение на Белом море (Онежская губа).
Карта эта на самом деле датирована 1579 годом и по ней такие выводы делать нельзя. например Корела и Кексгольм (современный Приозерск) на ней показаны в разных местах, а река Онега, как на большинстве древних карт впадает в Онежское озеро. См. ниже фрагмент.

В XVI веке возникли две деревни — Сулажгора и Соломенное — ныне районы Петрозаводска. Город основан 29 августа 1703 года как поселение при Петровском (изначально — Шуйском) заводе. В 1734 году завод был закрыт, но поселение продолжало существовать.
Да была такая деревня Сулаж Гора, а точнее ям (станция ямщиков) и при ней несколько дворов. А вот "деревни" Соломенное не было, а была Солменская (Соломяна) пустынь - монастырек в устье Шуи.

В 1773 году началось строительство нового завода-продолжателя, который поначалу называли Новопетровским, при вводе в эксплуатацию в 1774 году заводу было присвоено новое имя — Александровский. В 1777 году указом Екатерины II поселение Петровский завод[3] было преобразовано в город Петрозаводск.
Ну это совсем не "продолжатель" а совешенно новый пушечный завод, построенный, кстати, на другом месте. И в указе Екатерины Великой не мифическое "поселение Петровский завод", а Петрозаводская слобода переименована в город Петрозаводск.

Ну, и первый герб показан не точно на нем отсутствует рудознатская лоза. Народ изучающий историю города недостаточно любопытен, чтобы найти в архивах подлинное изображение герба.

TillerPilot
05.11.2008, 00:40
Ну это совсем не "продолжатель" а совешенно новый пушечный завод, построенный, кстати, на другом месте. И в указе Екатерины Великой не мифическое "поселение Петровский завод", а Петрозаводская слобода переименована в город Петрозаводск

Кстати тогда же были переименованы Паданы в г. Паданск, а Повенец - в г. Повенецк.

Andrei589
05.11.2008, 03:39
Тольятти
73908

Основной текст взят Википедии, все что синим шрифтом - мои дополнения.

Тольятти (до 1964 года Ставрополь) — город в Российской Федерации, является вторым по величине и значимости городом в Самарской области.
Население городского округа по данным на 1 января 2008 года составляло 719 200 человек, а непосредственно города 705 000 человек. По численности населения Тольятти занимает 18-е место в России.
Тольятти — самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта Федерации. Автозаводский район города — крупнейший в Поволжье район по численности населения (свыше 435 тысяч человек).

История
Город основан в 1737 году Василием Татищевым как город-крепость для защиты русских земель от набегов кочевников и переселения крещёных калмыков. 20 июня 1737 года императрица Анна Иоанновна жаловала грамоту крещёной калмыцкой княгине Анне Тайшиной, в которой было записано об основании города. С этой даты ведётся отсчёт истории города.
За сто лет с начала XIX до начала XX веков население города практически не изменилось: в городе проживало немногим более 6 тысяч человек. Это связано с хорошим развитием земледелия в регионе. В прилегающем Ставропольском уезде проживало более 250 тыс. человек. Работала одна земская больница, 6 учебных заведений, 2 гостиницы, 6 фабрик и заводов, 1 водяная и 4 ветряных мельницы. По причине экономической незначительности в 1924 году Ставрополь был преобразован в сельское поселение. Только в 1946 году Ставрополю был возращён статус города.
К началу 1950-х годов в городе насчитывалось 12 тысяч жителей, на десяти предприятиях районного масштаба работали 750 человек.
21 августа 1950 года было опубликовано постановление Совета Министров СССР о строительстве гидроузла на реке Волге. Во время строительства Жигулёвской ГЭС Ставрополь попал в зону затопления Куйбышевского водохранилища и в 1953—1955 годах практически полностью был перенесён на новое место. Сейчас этот район называется Центральным
После этого начался быстрый рост города: в 10 км к востоку от старого города был построен рабочий посёлок Комсомольск (в дальнейшем Комсомольский район), а в 4 км от него вниз по Волге — посёлок Шлюзовой. Оба посёлка позднее вошли в состав нового Ставрополя. В 1957 году было завершено строительство Волжской ГЭС им. В. И. Ленина (относиться к г.Жигулевск), возведены завод «Волгоцеммаш», электротехнический завод, химические предприятия: завод синтетического каучука, «КуйбышевАзот» и «КуйбышевФосфор».
В 1966 году в городе началось строительство крупнейшего в России Волжского автомобильного завода по производству легковых автомобилей. Параллельно со строительством завода возводился и новый жилой район Тольятти — Автозаводский. С октября 1966 по сентябрь 1967 года численность городского населения выросла в 2 раза, на сентябрь 1967 года в Тольятти проживало уже 162 тысячи человек.
28 августа 1964 году город был переименован в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти.
В 1996 году проводился общегородской референдум по вопросу возвращения городу исторического имени (я тоже участвовал). Более 70 % горожан проголосовали за сохранение названия Тольятти. Также практически не было переименований улиц города.
Очень часто встречается утверждение, что город до своего переименования назывался Ставрополь-на-Волге. Однако это мнение ошибочно. Город был основан как Ставрополь и переименован был из Ставрополя. Название Ставрополь-на-Волге появилось в XX веке и неофициально употреблялся для отличия от краевого центра Ставрополя на Северном Кавказе (который был основан на несколько десятилетий позже сам не знал).

Географическое положение

Тольятти расположен в среднем течении реки Волги, на её левом берегу, в 95 км вверх по течению от Самары. На противоположном берегу находятся город Жигулёвск и Жигулёвские горы. Все три района города вытянуты вдоль течения Волги. Расстояние между Центральным и Комсомольским районами 5—7 километров, между Центральным и Автозаводским — около 3-х километров. (Полное вранье, между Автозаводским и Центральным нет уже никакого расстояния, все уже застроили. )

73909

Административное устройство

Административно город разделён на 3 района (численность населения на 1 января 2007)
• Автозаводский район (или Новый город) — 436 636 жителей;
• Комсомольский район (или Комсомольск) — 110 405 жителей;
• Центральный район (или Старый город) — 158 257 жителей.
Также в городской округ Тольятти входят:
• в Комсомольский район:
Посёлок городского типа Поволжский — 9 422 человек;
Посёлок городского типа Фёдоровка — 3 151 жителей;
село Новоматюшкино;
• в Центральный район:
посёлок Загородный.
От себя добавлю, что близлежащие деревни уже давным давно считаются городом.
739067390573907

Andrei589
05.11.2008, 03:49
Тольятти (продолжение)

Экономика
Современный Тольятти — крупный промышленный и экономический центр, играющий существенную роль в экономике как страны так и региона. До кризиса начала 1990-х годов доля Тольятти в поступлениях в бюджет государства доходила до 1 %. Доля города в областном бюджете составляет 48 %. А обратно с бюджета Самара отдает 0% !!!
По оценке портала RBC.ru в 2008 году Тольятти занимает 12-е место в списке самых привлекательных для бизнеса городов России (в 2007 году - 6-е место)

Промышленность
Градообразующим предприятием является ОАО «АВТОВАЗ» ( 6 лет сам отработал), из-за которого город часто называют «автомобильной столицей России», а также «русским Детройтом». Также в городе расположен автомобильный завод компании «GM-АвтоВАЗ» и множество предприятий по производству автокомпонентов и материалов, крупнейшими из которых являются «АвтоВАЗагрегат» и «ВазИнтерСервис». Также в городе расположены заводы цементного машиностроения, судоремонтно-механический, трансформаторный, противопожарного оборудования, завод защитных покрытий и пластмасс, «Завод технологического оснащения»
Хорошо развита в Тольятти химическая промышленность: крупнейший в мире производитель аммиака «ТольяттиАзот», завод минеральных удобрений «КуйбышевАзот», завод синтетического каучука «Тольяттикаучук». Предприятие «ТольяттиАзот» было построено в советские годы при участии американского миллиардера Арманда Хаммера, симпатизировавшего СССР. Транспортировку своей продукции завод производит по уникальному аммиакопроводу «Тольятти—Одесса», управляемому компанией ОАО «Трансаммиак».
Имеются предприятия лёгкой (швейно-трикотажная фабрика) и пищевой (хлебо- и молокозаводы, мясокомбинаты, ликёро-водочный завод, винзавод (самые любимые у горожан), завод по производству молочных продуктов компании Danone), полиграфические предприятия, развито производство стройматериалов (бетонные и кирпичные заводы, предприятия деревообработки).

Сфера финансов и услуг
Оборот розничной торговли в первом полугодии 2007 года составил 126 911 млн. рублей, удельный вес розничной торговли Тольятти в объёме торговли Самарской области составляет 40 %. По объёму розничного товарооборота на душу населения Тольятти опережает административный центр области Самару.

Транспорт
Тольятти имеет развитую транспортную систему. В городе проложено 739,55 км асфальтированных дорог.
На 1 июня 2007 года в ГАИ города зарегистрировано 243 376 автомобилей. Таким образом, по уровню обеспеченности автомобилями на душу населения Тольятти занимает одно из лидирующих мест в России (34 автомобиля на 100 человек).(пробок в городе все больше)


Национальный состав города
Русские — 83,4 %, татары — 3,8 %, чуваши — 3,6 %, мордва — 3,6 %, украинцы — 2,5 %, евреи — 0,7 %, другие национальности — 2,4 %.

Здравоохранение
По состоянию на 1 января 2008 г. в городе функционирует 11 лечебно-профилактических учреждений стационарного типа и 18 ЛПУ амбулаторно-поликлинического типа.
По официальным данным самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями на 1 января 2008 года в Тольятти насчитывается 13 066 ВИЧ-инфицированных (примерно 1,8 % населения), таким образом, Тольятти — один из самых поражённых городов России.(я точно не заражен)
739107391173912

Andrei589
05.11.2008, 04:09
Тольятти (продолжение)

Архитектура и достопримечательности Тольятти
Современная история Тольятти насчитывает всего полвека, поэтому при рассказе об архитектуре и памятниках города следует иметь ввиду специфику его застройки: на новом месте город был полностью отстроен заново лишь с незначительными элементами от старого Ставрополя.
От архитектуры старого города в первозданном виде остался лишь комплекс зданий бывшей земской больницы, оказавшийся выше уровня затопления.
Архитектура каждого из районов города уникальна и не похожа на другие. В Комсомольском районе много малоэтажных зданий сталинского и хрущёвского периодов. Бараки, появившиеся при строительстве ГЭС, в 1980-х годах были снесены и заменены на современные многоэтажные здания. Среди архитектурных особенностей заслуживает внимания часть посёлка Шлюзовой, представлящая собой целостный ансамбль эпохи советского классицизма. Эту часть города порой называют «маленьким Петербургом».
В Центральном районе сохранилось много частных деревянных домов, перенесённых при переносе города. Они послужили основой при формировании так называемого «частного сектора», занимающего весьма большую площадь. Однако лишь некоторые из них сохранили исторический облик; подобные здания считаются ныне памятниками архитектуры города. Большинство многоэтажных зданий района — хрущёвки различных модификаций, лишь несколько кварталов района застроены 9, 14 и 16-этажными зданиями. От других район отличается и наличием коттеджного посёлка на границе лесной зоны, отделяющей Автозаводский район. А Портпосёлок — единственное место в городе, где можно встретить жилые дома барачного типа.
Автозаводский район, застройка которого началась в 1960-е годы и продолжается до сих пор, сформирован из типовых кварталов. Район, создаваемый для проживания строителей и работников «АВТОВАЗ», стал первым в стране, построенным без времянок и бараков.(В этом районе нет ни одной хрущевки, сталинки и т.д. Только новые панельные и кирпичные дома) В 1973 году группа архитекторов — создателей нового района — получила Государственную премию. Кварталы застроены 5, 9, 14 и 16 этажными зданиями различных планировок, однако «город—мечта», планировавшийся в 1970-х и даже вошедший в зарубежные учебники по архитектуре, не получился. Кварталы-близнецы типовой застройки не радуют глаз ( мне лично нравиться), наличие уникально крупных культурных, торговых зданий не смогло заменить уют небольших кафе, удобство киосков (да... с киосками там проблема. Зато нет проблемы с магазинами, на каждой остановке). Лишь в 1990-х новые кварталы стали застраиваться по индивидуальным проектам. Впрочем, и в этом районе есть свои архитектурные достопримечательности: один из крупнейших в Поволжье торговый центр «Русь» ( щас уже есть намного больше торговые центры, например безразмерный "Парк Хауз", по размеру приблизительно как 10 зданий "Ленты" или "Сигмы"), уникальные здания Дворца Культуры и Техники ВАЗа( позор города) и Дома детского и юношеского творчества, недавно построенный Спасо-Преображенский собор (просто красавец. Кстати камень на строительство возили из Карелии).

Известные люди, связанные с городом
• Деятели науки:
Василий Татищев — русский государственный деятель, историк, сподвижник Петра I, основатель города. В его честь названы университет, бульвар. В 1996 году поставлен памятник на берегу Волги.
Иван Лепёхин — естествоиспытатель и этнограф,
Александр Любищев — энтомолог.
• Деятели промышленности:
Иван Комзин — первый начальник Куйбышевгидростроя, руководитель строительства Жигулёвской ГЭС;
Николай Семизоров — руководитель Куйбышевгидростроя, руководитель строительства «АВТОВАЗ»;
Виктор Поляков — первый генеральный директор «АВТОВАЗ».
• Деятели искусства и культуры:
Илья Репин — русский живописец. Провёл в Ставрополе лето 1870 года, во время работы над картиной о жизни бурлаков.
Александр Ширяевец — русский советский поэт, несколько лет работал в Ставрополе. Посвятил городу одно из произведений.
Глеб Дроздов — основатель и художественный руководитель первого профессионального театра Тольятти.
Сергей Жуков и Алексей Потехин — музыканты поп-группы «Руки Вверх!». Записывали в Тольятти первые англоязычные песни. Позже стали проводить вечеринки и параллельно записывали новые песни. Когда группа «Дядюшка Рэй и компания» стала популярной в Самаре и Тольятти отправились покорять Москву.
«Новые русские бабки» — сценический дуэт Игоря Касилова и Сергея Чванова, актеров городского театра «Колесо». Появился в Тольятти на местном телевидении, затем на радио. После нескольких успешных выступлений на различных юмористических фестивалях они переехали в Москву.
• Спортсмены
Алексей Немов — гимнаст, четырёхкратный Олимпийский чемпион;
Алексей Ковалёв — хоккеист, обладатель кубка Стэнли;
Илья Брызгалов — хоккеист, обладатель кубка Стэнли;
Александр Герунов — чемпион мира по карате;
Дэви Гогия — боксёр-профессионал, экс-чемпион Европы;
Эмиль Сайфутдинов — мотогонщик, двухкратный чемпион мира по спидвею среди юниоров.
739137391473915
739167391773918

Andrei589
05.11.2008, 04:30
А теперь о своем любимом памятнике в городе Тольятти.
73919
Памятник «Преданности» — памятник в виде пса, терпеливо ждущего своих хозяев.

История пса

Летом 1995 года, в Автозаводском районе, на обочине Южного шоссе, одной из самых оживлённых улиц Тольятти, появился пёс, немецкая овчарка. Он постоянно находился неподалёку от одного и того же места, где его ежедневно видели тысячи горожан. Жители соседних домов его подкармливали, периодически пытались его приручить, строили ему конуру, но он неизменно оказывался на обочине дороги, наблюдая за машинами. Не было известно даже его клички. Поэтому в народе стали звать его «Верным» или «Константином» (в переводе с греческого — «постоянный»).
Так продолжалось 7 лет. Пёс неизменно находился на своём привычном для всех месте, невзирая на погоду и время года. В 2002 году собака умерла.
После смерти собаки у дороги поставили щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности». Плакат сдувало ветром, он подвергался нападениям вандалов. Тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий памятник. Создавался памятник на собранные горожанами средства. В устроенном конкурсе победил проект ульяновского скульптора Олега Клюева.

Версии

Официальная версия, которой придерживается большинство горожан, гласит, что пёс оказался единственным выжившим в автомобильной катастрофе ( я тоже за эту версию). В более романтической говорится, что его хозяева — молодожёны, возвращавшиеся из свадебного путешествия. Молодая жена умерла ещё до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым. Он ждал, что хозяин придёт. Пёс охранял последнее пристанище своего хозяина. И каждый день бросался на вишнёвые «девятки»: «Хозяин вернулся!» Достоверность легенды установить невозможно. Также существуют и не столь возвышенные и романтические версии причин поведения собаки.

Авторы памятника

Идея скульптуры была предложена ученицей 8 класса гимназии № 39 Комсомольского района Налётовой Ксенией ещё в 1990 году, когда музей историко-культурного наследия г. Тольятти объявил конкурс о новых памятниках в городе. Ксения предложила макет памятника собаке. Свой памятник конкурсантка назвала «Памятник верности»: «На постаменте изображена собака, вокруг собаки лента, символизирующая дорогу. На конце ленты — звезда — Душа хозяина. Взор собаки обращен на звезду».

Fafnir
05.11.2008, 08:45
Andrei589, кстати, википедию может править любой желающий - если есть к статье претензии или уточнения, здорово бы было навести порядок!

Nurse
09.11.2008, 18:51
Сегодня в моём городе Петрозаводске во "ДТДиЮ" прошла выставка кошек. Советовали мне знающие люди идти к самому началу, но сон свой мне показался дороже. В итоге-жутчайшая толкучка, духота и неактивные и безраличные ко всему кошки. Но, несмотря на это, впечатления самые положительные, т.к. наблюдать за зверьми(пусть и в такой обстановке)-самое моё любимое занятие. Породы, в большинстве своём, были экзотические, из простых было немного сибиряков и персов.
Больше всего впечатлений от общений с котом породы Бурма-хоть по шерсти гладь, хоть против, а ощущение, что гладишь шёлк, а не животное. Очень приятно. Да и кот был очень миролюбивый, ластился. Противоположное отношение к сфинксам-настолько противно их гладить. Мало того, что они очень горячие(т.к. нет шерсти, а температура у животных больше, чем у людей), дак ещё и рука не скользит по коже, а в складки её собирает-брррр. И злые они какие-то, как и недалеко от них ушедшие по шерстистоти корниш рексы.

В Альбом (http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=16977) добавила 24 самых удачных фотографии. Только н емогу 100% ручаться за название пород-что на клетках было написано, то и я написала. Сама в породах не разбираюсь.

Надеюсь, этот рассказ подходит для этой темы.

И хочется добавить две фотографии нашего города.

http://screen.battlefox.ru/data/566/medium/32.jpg

Вот такие туманы бывают у нас летними вечерами. Находишься на набережной, а озера не видно.

http://screen.battlefox.ru/data/566/medium/33.jpg

А ещё у нас есть вот такие красивые балконы :) Иногда полезно ходить без наушников. Долго искала откуда идёт такой красивый звук("музыка ветра", звучащая от ветра-это не та же "музыка ветра", что дома висит!), пока не подняла голову и не увидела эту красоту. Как только люди спять ночью...?

TillerPilot
09.11.2008, 19:36
из простых было немного сибиряков
Простой сибирский котенок, продаваемый. например, из Финляндии во Францию стоит 1000 Е, и при этом доставляется до места самолетом. У Финнэйра есть такая услуга.:D

Nurse
09.11.2008, 19:42
TillerPilot, персы тоже не бесплатно отдаются. Но к сибирякам мы всё-таки привыкли уже. Я это имела ввиду :)

iva
12.01.2009, 20:41
Ну и кого теперь на должность мэра нашего города "выберут"?
Есть идеи кто может занять вакантное место?

RecycleB1N
13.01.2009, 08:56
iva, на самом деле им должен был стать опять же Масляков, но добровольно уйдя в отставку он перекрыл себе все входы-выходы. Очень реальной смотрится кандидатура Булдакова Анатолия Ивановича.

bobby
13.01.2009, 09:01
Василий Попов! Самая хорошая кандидатура!

RecycleB1N
13.01.2009, 11:16
Василий Попов! Самая хорошая кандидатура!
не думаю, если учесть то, что он был фигурантом в нескольких уголовных делах, и подозрение в организации письма президенту РФ, в котором Катанандов обвиняется в коррупции, а чтобы стать мэром нашей столицы лучше не ссориться с главой республики, доказано на примере Маслякова.

dar
15.01.2009, 17:38
У нас что мало бизнесменов кроме Попова ???
И почему именно бизнесмен ? Почему не преподаватель каких-нибудь правовых и экономических наук ?
Мне кажется доктор юрид. наук справился бы с задачей мера на ура и постеснялся бы попасть в грязь уголовных дел .
а чтобы стать мэром нашей столицы лучше не ссориться с главой республики, доказано на примере Маслякова.
Есть законы и личное отношение погоды не делает .

zik
15.01.2009, 18:26
думаю что попов точно не будет,другая личность будет пока не могу скозать кто это будет.

iva
15.01.2009, 19:18
Василий Попов! Самая хорошая кандидатура!
Он подсудимый. Ему низзя баллотироваться.

И почему именно бизнесмен ? Почему не преподаватель каких-нибудь правовых и экономических наук?
Это теперь мода на них, да? :D

думаю что попов точно не будет,другая личность будет пока не могу скозать кто это будет.
Кассандра отдыхает...

P.A.T.R.I.O.T
15.01.2009, 23:10
а по мне мэром должна стать женщина (м-м-м кто у нас там есть??? ) город у нас не большой и ему нужна хозяйка, а те три срока хозяйствования предшественников ИМХО ни чего не дали

RecycleB1N
16.01.2009, 11:09
Есть законы и личное отношение погоды не делает .
да вы утопист друг мой :D

bobby
16.01.2009, 11:12
да вы утопист друг мой

Докатились. Законы - утопия.

RecycleB1N
16.01.2009, 14:13
Докатились. Законы - утопия.
дело не в утопичности законов, просто посмотрите на отношения Маслякова и Катанандова и все станет ясно, думаете Масляков бы сложил досрочно полномочия? ха щас, власть такая штука, что не каждый от нее откажется.
Уходя, Виктор Масляков громко хлопнул дверью перед носом губернатора, которому теперь предстоит в очень сжатые сроки не просто определиться с кандидатом в мэры, но и раскрутить его, практически с нуля. Затяжной конфликт бизнес-интересов между Катанандовым и Масляковым тактически выиграл последний – он просто-напросто послал своего бывшего босса, что называется, на три веселых буквы.
цитата со Столицы на Онего (http://stolica.onego.ru/)

Unlimited
07.03.2009, 20:05
Живу я в городе Магнитогорске, магнитка столица черной металлургии и живем м ы за щет нашего магнитогорского металлургического комбината, а еще через мой город проходит граница между европой и азией!

iva
09.04.2009, 20:43
Какие кафе/бары/рестораны/"забегаловки" в Петрозаводске вам нравятся? Где чаще бываете?

SoaT
09.04.2009, 20:54
Раньше в Спартаке хорошо кормили :D А последнее время начал в ЦУМ захаживать >.>

bobby
09.04.2009, 20:57
"Кавказ" - мне очень нравится! :drinks: :food:

iva
09.04.2009, 20:58
А последнее время начал в ЦУМ захаживать >.>
Я туда попадаю исключительно после утомительного шоппинга по всем трём этажам. :D

"Кавказ" - мне очень нравится!
Ни разу там не была. Кухня исключительно кавказская?

bobby
09.04.2009, 21:51
Кухня исключительно кавказская?

Преимущественно. Заказываю всегда одни и те же блюда.

Dagger
10.04.2009, 01:45
Арт-кафе FM. Вкусная пицца, хорошее пиво, приглушенный свет, живая музыка (иногда).

Elwen
10.04.2009, 09:41
Арт-кафе FM. Пицца там действительно вкусная :) Эля конечно нет, и мороженое очень дорогое, но пойдёт :) Недавно там была вечерина "Стиляги-Бум", уже вторая, какие все приходили нарядные, загляденье просто :)

di-ma-76
10.04.2009, 10:08
В Петрозаводске родились:
<...>
- Владимир Драчёв, профессиональный биатлонист, пятикратный чемпион мира.
- Эдуард Радзюкевич, российский актёр и режиссёр, режиссёр-постановщик сериала «Моя прекрасная няня», автор и актёр "6 кадров", "Слава богу, ты пришел!", "Большая разница".
<...>
- Михаил Трухин, актёр, исполнитель роли лейтенанта Волкова в сериале Улицы разбитых фонарей.

Вот это да!!! Не знал!

Про Драчёва думал, что он из Белоруссии, потому что туда переехал.

Может поэтому Радзюкевич и Ко приезжают на днях к нам со своим спектаклем.

Фрея
12.04.2009, 16:37
Нравится "Da Vinci" - приятная итальянская музыка, грамотный обслуживающий персонал, уютная атмосфера, вкусная еда. Да, кухня у них одна с "Парижанкой", но всё же Италию я люблю больше, чем Францию. :)

Если нужно быстро перекусить в центре города, то кафе "Оттолина". Потому что Италия и по всем вышеперечисленным причинам. :)

iva
17.04.2009, 20:52
Выборы, выборы, кандидаты... наглые.
Левин пиарится на государственном ТВ-канале без зазрения совести, директор ЦСК обклеил своими плакатами весь город ("Чем хуже дела в городе, тем лучше костюмы у администрации". Молодца, по-боевому начал!), по выходным в почтовые ящики сыпется газетный предвыборный мусор.
А до выборов еще два с половиной месяца. Что же дальше-то будет?

Papa Izya
18.04.2009, 17:14
Выборы, выборы, кандидаты... наглые.
Левин пиарится на государственном ТВ-канале без зазрения совести, директор ЦСК обклеил своими плакатами весь город ("Чем хуже дела в городе, тем лучше костюмы у администрации". Молодца, по-боевому начал!), по выходным в почтовые ящики сыпется газетный предвыборный мусор.
А до выборов еще два с половиной месяца. Что же дальше-то будет?

Да ничего не будет. Всё идёт своим чередом. Есть такие слова в одной песне : Каким ты был , таким остался. ... , зачем суетиться ,если ничего не изменить. Пусть всё идёт своим чередом -Кому -то к власти рваться , а кому-то картошку сажать. Предпочитаю заниматься картошкой. НУ, НЕ, ДАНО! Судьбой. -> :iva:

Смысл сообщения двоякий.

tmp0000
18.04.2009, 17:21
по выходным в почтовые ящики сыпется газетный предвыборный мусор.

Кстати, да. Мусор в виде газет очень полезен дома. Пару лет назад с соседом делали ремонт в общаге, выборы и их агитация пришлись очень кстати :D

Не хожу на выборы, не собираюсь этого делать. Не люблю воевать с ветряными мельницами.

Papa Izya
18.04.2009, 17:30
Не хожу на выборы, не собираюсь этого делать. Не люблю воевать с ветряными мельницами.
__________________

Это в другой теме - здесь о городах.

Ohotnik
19.04.2009, 01:38
Выборы, выборы, кандидаты... наглые.
Левин пиарится на государственном ТВ-канале без зазрения совести, директор ЦСК обклеил своими плакатами весь город ("Чем хуже дела в городе, тем лучше костюмы у администрации". Молодца, по-боевому начал!), по выходным в почтовые ящики сыпется газетный предвыборный мусор.
А до выборов еще два с половиной месяца. Что же дальше-то будет?

Не часто читаю рекламу в городе (мне ее в нете предостаточно), тем более агитационные листовки, но сегодня проезжая по городу на троллейбусе заметил пару агитационных плакатов - на мой взгляд немного странных. Один из них висел в самом троллейбусе (в 5 экземплярах) на нем была надпись:
"я знаю
город будет
я знаю
саду цвесть" дружелюбная, но бессмысленная фраза.
Второй увидел на улице, рекламный стенд - на нем сверху имя кандидата, снизу надпись директор ЦСК и галочка рядом. Обе они рекламируют одного человека
Неужели подобные листовки кого-то привлекают и побуждают сделать выбор в его пользу. В них даже обещаний никаких нет... Чего ждать потом от такого человека?;)

iva
19.04.2009, 01:45
Ohotnik, а это ещё не предвыборные листовки.
Насколько понимаю избирательная компания ещё не объявлена официально.

Elendil
19.04.2009, 01:57
iva, по сути это считается рекламой ЦСК, а "Женька" уже подсуетился на всякий случай.

Ohotnik
19.04.2009, 01:58
Однако галочка в квадратике на против кандидата (возможного) намекает ни на рекламу магазина, а на некую персону...
А вообще говорят "готовь сани летом..." поэтому данное мероприятие в официальном объявлении не нуждается (все начинают из далека, намеками, на себя). И это ни что иное как первые ее порывы.

rmn
19.04.2009, 02:34
Ohotnik, про "я знаю" уже был стёб вот у этого блоггера ;)
http://mitjai.livejournal.com/20417.html

Там вообще много забавных записей про Птз. ;)

Elendil
19.04.2009, 02:47
Об одной из наших бед.

Снег на дорогах сошел, а под снегом оказались наши любимые ямы!
Сегодня проехал в машине(обычно на троллейбусе или ножками топаю) с Древлянки до хлебокомбината, ехали через Кукковку вот по такому маршруту:
Лоссосинское шоссе -> Лесной проспект -> Карельский проспект -> Лыжная -> Мончегорская -> Ульянова -> Вытегорское шоссе -> Правды -> Промышленная -> Луначарского -> Радищева -> Ригачина.
Передвигались по городу на новой машине, соответственно ехали аккуратно. Поврежденность дорожного покрытия на этом маршруте на мой скромный взгляд составило от 75% до 90%. Увы и ах! С учетом того, что это лишь маленький отрезок транспортных артерий города П. Почти весь маршрут(кроме Лоссосинского шоссе, отремонтированной части Лесного проспекта и ул.Луначарского) покрыт разнообразнейшими ямами, в каждой третей из которых можно оставить колесо или еще какую-нибудь деталь покрупнее.
Все это выглядет довольно пасмурно. Увы акция Авторадио не работает во всей мере, да и те улочки, куда высокопоставленных чинов и первых лиц РФ не возят, так и остаются как после бомбежки. Даже проселочная дорога на дачу сказка в сравнении с этими ;) .

mishik
19.04.2009, 03:46
Увы акция Авторадио не работает во всей мере.
если ты про "Нам нужны нормальные дороги", то она никогда и не была направлена на собственно ремонт дорог или что-либо с этим связанное, это обычная PR-акция местной радиостанции и не более того.

по поводу рекламы ЦСК - предвыборная кампания ещё не началась, да и оплачивать её надо будет из строго ограниченного предвыборного фонда, вот чувак и подсуетился - пока деньги вроде не считают - разместил плакаты и светит своим фейсом где только можно, прокачивает свой рейтинг узнаваемости, что есть разумно, т.е. потом придётся отчитываться за все затраты, по-этому кстати на плакатах и нет надписей "оплачено из избирательного фонда и т.д. (тираж ххх экземпляров)".

и ещё по ЦСК, буквально пару дней назад покупали доски для скамеек в сауну (не помню как они правильно называются), 12 досок, продаются поштучно, все абсолютно одинаковые - длинной 160см, так вот когда приехали домой оказалось что на нескольких досках ценник и штрих-код были приклеены от досок длинной 180см - а они на 35руб дороже, и в чеке тоже пробиты как 180см, в итоге ЦСК обманул нас на 150руб, вроде и не много, но после этого остался очень негативный осадок как к ЦСК, так и лично к Мехееву.

у кого кстати можно одолжить пейнтбольный маркер и пару десятков шаров на ночь? имхо, замена баннеров ЦСК обойдётся подороже 150р. :diablo:

З.Ы. и может стоит открыть отдельную тему по выборам мэра?

Papa Izya
19.04.2009, 08:31
З.Ы. и может стоит открыть отдельную тему по выборам мэра?

В конечном итоге получится примерно такой же разговор (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5609&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%FB)

Ohotnik
19.04.2009, 11:04
и ещё по ЦСК, буквально пару дней назад покупали доски для скамеек в сауну (не помню как они правильно называются), 12 досок, продаются поштучно, все абсолютно одинаковые - длинной 160см, так вот когда приехали домой оказалось что на нескольких досках ценник и штрих-код были приклеены от досок длинной 180см - а они на 35руб дороже, и в чеке тоже пробиты как 180см, в итоге ЦСК обманул нас на 150руб, вроде и не много, но после этого остался очень негативный осадок как к ЦСК, так и лично к Мехееву.

Что касается самого магазина, то он и правда ни верх желаний покупателя. Только вчера в него ходили покупать ковролин, пришли, увидели цену, она оказалась в несколько раз меньше чем мы предполагали. Это нас конечно устроило. Мы не о чем не подозревая выписали товар нужной нам длины и прошли в кассу... И уже там выяснили, что на отрезной товар у них цены указаны ни в погонных метрах (как во всех магазинах) а в квадратных - что в разы меняет цену не в лучшую сторону. При этом в зале нет ни малейшего упоминания как оценен товар. В большинстве случаев это не нужно - везде такой товар всегда меряют погонными метрами...
В итоге отказываться от покупки мы не стали, зато желания идти к ним снова пропало на долго...

sdxx
19.04.2009, 23:20
Что касается самого магазина, то он и правда ни верх желаний покупателя.


Ага, особенно если вспомнить квалификацию персонала вообще, и его вежливость в частности. Помню, как покупая сварочный аппарат, пришлось объяснить пацанёнку-продавцу чем отличается "вольт" от "ватт". А ещё, в отделе "плинтуса-панели-прочаяборода",при слове "фурнитура" такой-же пацанёнок-продавец сделал круглые глаза, и чуть не упал в обморок, пришлось объяснять на пальцах. А ещё, пришли как-то с женой покупать ламинат. Простояли минут пятнадцать пока к нам подошла девушка-с-жвачкой. Минут десять она высчитывала параметры "площадь-количество-цена", при этом не переставая чавкать.
Если-бы она надула пузырь, да так чтоб он эффектно лопнул, прилипнув к лицу, я-бы зааплодировал!
Я собственно к чему... Вы представляете себе в должности главы столицы республики человека, у которого даже в собственной конторе порядок прямо скажем относительный? ...... Не подумайте дурного, это не чёрный PR. Я хоть и живу в районе,и хотя мне никогда не нравился Петрозаводск как город, но он всё-таки столица той родины, что пишется с маленькой "р".

P.S. Один умный человек (сейчас не вспомню кто) сказал : Россия замечательная страна! Но к сожалению, в 99 случаях из 100, она будет иметь дурного правителя. ( Ну, или как-то так):duma:

tmp0000
20.04.2009, 00:28
Ага, особенно если вспомнить квалификацию персонала вообще, и его вежливость в частности. Помню, как покупая сварочный аппарат, пришлось объяснить пацанёнку-продавцу чем отличается "вольт" от "ватт". А ещё, в отделе "плинтуса-панели-прочаяборода",при слове "фурнитура" такой-же пацанёнок-продавец сделал круглые глаза, и чуть не упал в обморок, пришлось объяснять на пальцах. А ещё, пришли как-то с женой покупать ламинат. Простояли минут пятнадцать пока к нам подошла девушка-с-жвачкой. Минут десять она высчитывала параметры "площадь-количество-цена", при этом не переставая чавкать.
Если-бы она надула пузырь, да так чтоб он эффектно лопнул, прилипнув к лицу, я-бы зааплодировал!
Я собственно к чему... Вы представляете себе в должности главы столицы республики человека, у которого даже в собственной конторе порядок прямо скажем относительный? ...... Не подумайте дурного, это не чёрный PR. Я хоть и живу в районе,и хотя мне никогда не нравился Петрозаводск как город, но он всё-таки столица той родины, что пишется с маленькой "р".
Не хотел встревать, но, похоже, придется.

Как вы думаете, что-нибудь в стране изменится от того, что вы написали этот пост? Очевидно, нет.

Теперь задаем себе (в первую очередь, все вопросы надо задавать себе) еще парочку вопросов: что нужно (с)делать, чтобы постепенно ситуация менялась? Чтоб люди были ответственнее и их проступки не оставались безнаказанными?

Очевидно, в данном случае следует достучаться до администрации магазина и сообщить дату, примерное время, отдел и другую полезную информацию. Причем делать это надо не через никем-не-читаемую книгу жалоб и предложений, а каким-то другим, более эффективным способом.

Конструктивная критика очень полезна. Так, я всегда благодарю человека, если он говорит мне фразу вроде
"Ты поступаешь неправильно, т.к. bla-bla-bla".

Вот собственно и всё. Будьте требовательнее. Жду критику в свой адрес :rolleyes:

Elendil
20.04.2009, 00:49
tmp0000, кто-то написал, кто-то прочитал и ЦСК уже отовариваться уже не пойдет. Пассивная роль сообщения на выбор.
А так я согласен с выше написанным.

sdxx
20.04.2009, 00:59
Не хотел встревать, но, похоже, придется.

Как вы думаете, что-нибудь в стране изменится от того, что вы написали этот пост? Очевидно, нет.

Теперь задаем себе (в первую очередь, все вопросы надо задавать себе) еще парочку вопросов: что нужно (с)делать, чтобы постепенно ситуация менялась? Чтоб люди были ответственнее и их проступки не оставались безнаказанными?

Очевидно, в данном случае следует достучаться до администрации магазина и сообщить дату, примерное время, отдел и другую полезную информацию. Причем делать это надо не через никем-не-читаемую книгу жалоб и предложений, а каким-то другим, более эффективным способом.

Конструктивная критика очень полезна. Так, я всегда благодарю человека, если он говорит мне фразу вроде
"Ты поступаешь неправильно, т.к. bla-bla-bla".

Вот собственно и всё. Будьте требовательнее. Жду критику в свой адрес :rolleyes:

Ага, я проезжаю за рулём 500 км, целый день мотаюсь по городу,а вечером мне до дома обратно 500 км маслать. И конечно-же у меня в запасе ещё куча времени, а главное сил,и желания чтобы в конце концов найти-таки правду, и наказать-таки хама-продавца!;) А ещё, tmp0000 если смотреть с вашей точки зрения, то от моего поста в стране ничего не изменится, так? А Вы думаете в стране что-либо изменится, если я пойду к администрации магазина и настучу на невежу-невежду-продавца? В стране точно нет, и я Вам даже более скажу : не изменится ничего и в магазине. Уволят одного хама, возьмут другого

iva
20.04.2009, 10:54
Внесу свои пять копеек про ЦСК.
Еду на днях в такси и водитель, увидев плакат с Михеевым, рассказал, как он работал раньше в этом магазине. Текучка кадров, маленькая зарплата, не оплачивают больничные, заставляют писать сотрудников заявления о том, что отпуск уже отгуляли, хоть никто в этом отпуске не был. Не нравится? Выход во-он тама...
Не знаю, насколько из всего рассказанного правда, но, думаю, что как и в любой большой конторе, проблем и нарушений в управлении хватает.

tmp0000
20.04.2009, 19:28
Ага, я проезжаю за рулём 500 км, целый день мотаюсь по городу,а вечером мне до дома обратно 500 км маслать. И конечно-же у меня в запасе ещё куча времени, а главное сил,и желания чтобы в конце концов найти-таки правду, и наказать-таки хама-продавца!;)

Дык не обязательно в тот же день. Можно записать в записную книжку дату, время, отделы. А разбираться через недельку.

А Вы думаете в стране что-либо изменится, если я пойду к администрации магазина и настучу на невежу-невежду-продавца? В стране точно нет, и я Вам даже более скажу : не изменится ничего и в магазине. Уволят одного хама, возьмут другого
Вот и менталитет двуглавого орла: каждая голова думает, что за нее думает другая голова :(

Вспоминаются слова Макмёрфи в "Полете над гнездом кукушки" после того, как он не смог на спор сдвинуть огромный умывальник.
"Я хотя бы попробовал. Хоть на это меня хватило."
(Это в фильме, в книге немного по-другому.)

Уволят одного хама из магазина и, возможно, он будет лучше себя вести на другой работе.

Добавлено через 3 минуты
Внесу свои пять копеек про ЦСК.
Я тоже внесу свой вклад. Покупал люстру полгода назад. Не понравилось очень долгое обслуживание в вечернее время.

А люстра оказалась очень хорошей, выжила после аварии (не единой трещинки) на маршруте Петрозаводск-Костомукша. Но это уже дикий оффтоп.

Elwen
14.05.2009, 18:54
Кто бы мне подсказал, где в нашем любимом городе можно подстричься бесплатно подешевле? :)

Mr. Strike
14.05.2009, 19:10
можно подстричься бесплатно подешевле?
Дома ножницами перед зеркалом:)

bobby
14.05.2009, 19:21
Mornis, "Бирюса" на Первомайском 29

Niki4OFF
14.05.2009, 23:32
можно и бесплатно постричься в 17, по моему, училище, у них как раз сейчас год заканчивается, практика нужна, так что если желаете реально сэкономить - держите путь туда :)

ЗЫЖ я то уж год наверное к парикмахеру не ходил по нормальному, даже больше. только кончики подрезать. Как сделал каре так и не стригся, и вроде нормально так :)

Skipi
14.05.2009, 23:56
Niki4OFF, Не за что бы не дал себя на растерзание не опытным парикмахерам=))) Лучше не экономить=)) И быть красиво постриженным, чем экономит и покупать кота в мешке=))

zhurah
15.05.2009, 11:50
Требования у всех разные, кто сам машинкой подстрижется и доволен как слон, а кто только к мастеру единственному за кучу бабок. И не сказать, что первый человек неправильно поступает.

Elendil
20.05.2009, 21:57
Триколоровский ресивер могут починить там где покупал(или его поменяют) меньше чем за неделю?
Надо чтобы он 27 мая стабильно показывал с 21:30 - 02:00.

non-nun
23.05.2009, 00:28
Не знает ли кто, где можно в нашем городе получить на время (от двух дней до двух недель) легкую ненавороченную инвалидную коляску не шире 60 см? Желательно складывающуюся, чтобы можно было перевозить на маршрутке или в автобусе.
Куда обращаться, если возникает необходимость перевезти инвалида? Кто в нашем городе отвечает за решение подобных проблем?
Как отвратительно организовано наше городское пространство для жизни тех, кому и так жить неизмеримо труднее! Как же это несправедливо! В который раз сталкиваемся с этим на протяжении многих лет и никаких, практически никаких изменений.
Где-либо есть в России место, где хоть как-то решаются эти проблемы?! Знаем, что есть российские сайты. Ну, например этот (http://www.invalid.ru/). Но ... Все слова.
Извините, наболело.

qwazy
23.05.2009, 02:10
Люди подскажите пожалуйста в городе хорошие родники кто знает

Я знаю только родник у Ленты и за Городской Больницей , есть ли еще?
:huh:

Ohotnik
23.05.2009, 03:08
qwazy, самый хороший родник (насколько я знаю) это трудовые резервы. Найти его просто, нужно ехать от сигмы мимо радио завода, потом поворот налево, по питерскому указателю. Потом километра полтора прямо и снова поворот налево. Родник там. Не уверен что он считается городским, зато вода там отличная, только народу там всегда много, очень много.
Есть и еще на Куковке, Ключевой и в 5-м поселке - качество/вкус воды там хуже.

SoaT
23.05.2009, 03:17
Как-то в Губернии читал про родники. Сейчас искал (http://www.rep.ru/), но найти того номера не смог. Смысл в том, что не так они хороши, эти родники, как считается. Там хим.анализ проводился, сравнение... лучшим оказался тот о котором Ohotnik сказал выше постом.

Elwen
23.05.2009, 11:50
Я хожу за водой на ключевской родник (потому что недалеко ^^), меня вода вполне устраивает, по крайней мере намного лучше того, что течёт из крана...

rmn
23.05.2009, 23:13
qwazy, вот еще один (http://wikimapia.org/#lat=61.8048212&lon=34.2505109&z=17&l=1&m=a&v=2)

iva
24.05.2009, 11:18
Куда обращаться, если возникает необходимость перевезти инвалида? Кто в нашем городе отвечает за решение подобных проблем?

non-nun, в городе было такси, занимающееся такими перевозками (микроавтобус с подъемником) - частенько видела такой у подъезда БСМП. Надеюсь, что до сих пор эта служба существует.

bosok
24.05.2009, 16:37
rmn, кажется, это тот родник, о котором писал Ohotnik. Не очень далеко от УЛК :-D

qwazy, самый хороший родник (насколько я знаю) это трудовые резервы. Найти его просто, нужно ехать от сигмы мимо радио завода, потом поворот налево, по питерскому указателю. Потом километра полтора прямо и снова поворот налево. Родник там. Не уверен что он считается городским, зато вода там отличная, только народу там всегда много, очень много.
Есть и еще на Куковке, Ключевой и в 5-м поселке - качество/вкус воды там хуже.

rmn
24.05.2009, 17:45
bosok, он писал о другом (http://wikimapia.org/#lat=61.7941235&lon=34.2745113&z=17&l=1&m=a&v=2).

Ohotnik
07.08.2009, 21:24
Сегодня заметил что дорожники зашевелились. Неужели у них проснулась совесть (что врятли) или это новый мер принялся за свои обязанности?
Днем заметил что на нашей дороге в 5-м поселке делают дорогу, со снятием старого покрытия. Что самое странное так это то что его в позапрошлом году уже снимали, после чего положили на нее какой-то "бу-шный" асфальт, который уже к этой весне был весь в дырах, залитых гудроном (вроде как это точечный ремонт они провели). А тут вдруг снова ремонт, капитальный. С чего вдруг?
Кстати на Мерецкова тоже дорогу ремонтируют...

iva
07.08.2009, 21:28
Ohotnik, городу были выделены дополнительные деньги на ремонт дорог. Вот, осваивают...

Ohotnik
07.08.2009, 21:40
Да, не зря Путин к нам приезжал... Просто не ожидал что они возьмутся за дорогу которую уже делали относительно недавно, когда дальше в сторону сулажгары есть участки в разы хуже. Хотя я рад этому ;)

iva
07.08.2009, 21:52
Ohotnik, деньги были выделены сразу после того, как Левин стал мэром. Видимо, прежнему градоначальнику этих денег доверить было нельзя или дороги у нас были настолько хороши, что не требовали ремонта.

Ohotnik
07.08.2009, 22:07
Или это старому мэру не очень хотелось заморачиватся с дорогами. Зачем они ему? На джипах и по лесу можно проехать, а тут так и вообще идеальная дорога... Может и дальше пойдут.

Grinch
08.08.2009, 21:34
да да, и ужасный пятак на старом посту ДПС на выезде из города по шуйскому.... ! дай бог дорогу к силикатному еще начнут делать...я бы им каждый раз как проезжал выходил поклоницо...а то там экстремальное вождение такое что ах....на 100 едешь и туда сюда только успеваешь...

Andrew
08.08.2009, 22:48
И ничего, что за городом только 90 разрешено :lol:
Да и не важно... Десять раньше, десять минут позже вы приедете - разуйте глаза и притормозите у ямы. А то больно хорошо жить хочется... Втопил педаль и только и гляди, как бы в поворот вписаться... Вождение - это постоянный напряг всех органов чувств. С опытом он чувствуется все меньше, разумеется... Ямы хоть как-то обостряют внимание.

Плохие дороги хоть как-то но тормозят лихачей и это есть хорошо. Подвески бьются и у хороших водителей, конечно, но уж не в пример реже, так как на малой скорости всегда легче аккуратно пройти аварийный участок.

lourini
08.08.2009, 23:31
у нас рядом с пятым посёлком на улице матросава стали делать дорогу , которя только год назад была отремонтирована и была довольна в нормальном состояние.. А вот чуть дальше уже в самом пятом посёлке дарога совсем стала не какой , один раз засыпали щебнем и через неделю ямы опять стали те-же. Я вот не пойму им легче делать дорогу которая уже делалась , или им лень дальше проехать??

Ohotnik
09.08.2009, 00:36
lourini, про нее я выше и писал (матросова-связи). Может за нее взялись тк она ведет к пожарной части или хотят ее соединить с питерской трассой, тогда они в любом случае будут делать ее дальше вплоть до боровой, или еще из каких-то своих соображений...

Papa Izya
09.08.2009, 09:47
Думал : с чего вдруг за дороги принялись? И откуда финансы появились.

Нашел. ! Ключ от квартиры ,где деньги лежат!

Бывшие руководители дорожного комитета предстанут перед судом

Как сообщили в пресс-службе карельской прокуратуры, обвиняемыми по данному уголовному делу проходят сразу три человека. Это – бывший председатель Дорожного комитета Владимир Корниенко, его бывший первый заместитель Альбек Гиззатулин и технический директор государственного унитарного предприятия республики «Мост» Олег Ширлин.

По данным предварительного следствия, обвиняемые создали преступную организованную группу, в составе которой израсходовали «нецелевым образом» 15,3 млн руб., выделенных из республиканского бюджета на ремонт автомобильных дорог.

Эти средства были потрачены на строительство базы отдыха предприятия «Мост» на самовольно занятом участке государственного лесного фонда в местечке Инжунаволок Суоярвского района.

Нецелевые траты были завуалированы под ремонт вымышленного объекта дорожного хозяйства. Возводили базу отдыха предприятия, фактическим руководителем и собственником которых являлся Владимир Корниенко.

Следственными органами Владимиру Корниенко и Альбеку Гиззатулину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а Олегу Ширлину инкриминируется злоупотребление полномочиями, а также мошенничество.
Сейчас уголовное дело, составляющее 58 томов, направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения. При этом в отношении Владимира Корниенко, в настоящее время объявленного в международный розыск, дело будет рассматриваться заочно.


Туточки прочитал. (http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=12168)

lourini
09.08.2009, 10:06
Ohotnik, ну я думаю пожарники в обе стороны ездят , а вот причём тут питер если есть объездная? Зачем делать пожарникам , что им по старой в хорошем состоянии ездить , что по новой.

Ohotnik
09.08.2009, 11:17
а вот причём тут питер если есть объездная?
Не правильно выразился, имел ввиду что возможно они и делают выезд на объездную соединив боровую и лесной проспект. Тогда они заменят весь участок до выезда на нее. Зачем это? А кто знает, может чапаева хотят разгрузить, или так короче!? Вроде говорили когда то, что муезерскую соединят с объездной. Может это и решили сделать, только с небольшим крюком.:blink:
ну я думаю пожарники в обе стороны ездят
Спать хотел, спросонья сморозил...;)
Зачем делать пожарникам , что им по старой в хорошем состоянии ездить , что по новой.
Ну да, они и по старой не плохо ездят, только успевают не всегда....

lourini
14.08.2009, 12:12
Ohotnik, вообщем мне кажется они наварились и денег срубить захотели , участок сделали и всё.

Vadim
14.08.2009, 12:27
пожарники
Пожарные.
пожарникам
Пожарным.

:hooligan:

Ohotnik
14.08.2009, 15:03
Пожарным
Точно, упечатался (а фаерфокс не исправил) :) не заметил, думал моя опечатка)

да да, и ужасный пятак на старом посту ДПС на выезде из города по шуйскому.... ! дай бог дорогу к силикатному еще начнут делать...я бы им каждый раз как проезжал выходил поклоницо...а то там экстремальное вождение такое что ах....на 100 едешь и туда сюда только успеваешь...

Время пришло выполнять обещанное, сегодня там проезжал - ни одной ямы не осталось... :)

Сегодня по ОРТ в других новостях показали наш город. Репортаж был как раз о дорогах, а именно о какой-то улице лесопильная в районе соломенного. Так позабавили кадры которые они показали. После такого в ПТЗ туристы точно не поедут... В том что они показали не хватало разве что повозок на лошадях разъезжающих по грунтовым дорогам, отсыпанными местными жителями потому что городским властям не до того.
Собственно репортаж и был о том, что местные на той улице сами себе дорогу отремонтировали засыпав ее мелкой щебенкой.
Как говорила Старуха Шапокляк "Хорошими делами прославится нельзя" - вот и Карелия в новости попадает не благодаря действиям местной власти. Скорее ее бездействию...
А ведь не так все плохо?!

Papa Izya
14.08.2009, 20:32
А ведь не так все плохо?!
Сегодня ранним утром был свидетелем уникального случая . Один "каток" обгонял другой " каток" ( это те ,что асфальт укатывают). Ул. Мерецкова.

a2z
14.08.2009, 21:10
Кстати может и не ново, но только сегодня ехав по красноармейской увидел камеру слежения (странно что почти рядом с моей работой, а я ее до этого не видел). Стреляет в сторону Кея. Примерное расположение:

92476

Уточнил у знакомых, говорят что пару раз была зафиксирована скорость около 170-180 км\ч Оо

Papa Izya
14.08.2009, 21:25
была зафиксирована скорость около 170-180 км\ч
И что за авто? Ладно. Понял. Да блин, Чтобы разогнаться до такой ети , ( в городе)нужно иметь под капотом ,как минимум 350 лошадей. И где их взять?


Камера врёт.

Старый ( с опытом ) водила.

SoaT
14.08.2009, 22:57
Говорят что чуть ли не на каждом перекрестке весят. Над всеми знаками "40"

* но это, типо, информация не для всеобщей огласки :blind:
** еще слышал что человечек один больше чем на 100к вот так вот попал :read:

Ohotnik
15.08.2009, 00:40
Говорят что чуть ли не на каждом перекрестке весят. Над всеми знаками "40"

* но это, типо, информация не для всеобщей огласки :blind:
** еще слышал что человечек один больше чем на 100к вот так вот попал :read:

Ладно в городе на каждом перекрестке, можно поверить что они стоят. Сейчас ведь еще на многих жд переездах висит желтая табличка с надписью "переезд оборудован системой видео наблюдения", ну или что-то в этом духе. Это не только вблизи города, многие висят у деревень где ближайшее гаи километрах в 40-50, может и дальше. Одна из таких камер/табличек висит не доезжая немного Видлицы, километрах в 45 за Олонцом... А куда данные с них поступают и как? Не ужели дпс до спутников доросло, или это развод? Ни кому еще в голову не приходило снять ее, чем они могут гарантировать сохранность своих камер...

ЗЫ это уже почти оффтоп, тема о городе...

SoaT
15.08.2009, 01:46
Почти не считается ^^

Этому парню вроде как целая пачка фотографий пришла

Ohotnik
15.08.2009, 12:00
Почти не считается ^^
Считается, но не все. Оффтопом я назвал только свои слова именно в этом сообщении, т.к к теме "Мой город" они не имеют почти ни какого отношения...
Камера врёт.
Камера не врет, ее ветром в небо развернуло. Самолет засекла или НЛО...:wacko:

BulkiN
16.08.2009, 23:29
Ладно в городе на каждом перекрестке, можно поверить что они стоят. Сейчас ведь еще на многих жд переездах висит желтая табличка с надписью "переезд оборудован системой видео наблюдения", ну или что-то в этом духе. Это не только вблизи города, многие висят у деревень где ближайшее гаи километрах в 40-50, может и дальше. Одна из таких камер/табличек висит не доезжая немного Видлицы, километрах в 45 за Олонцом... А куда данные с них поступают и как? Не ужели дпс до спутников доросло, или это развод? Ни кому еще в голову не приходило снять ее, чем они могут гарантировать сохранность своих камер...

ЗЫ это уже почти оффтоп, тема о городе...


На переездах нет камер, враки все это. У меня корень на жд работает, только вчера про ето рассказывал, что таблички то весят, а камер нихрена нет )) Так что все в норме. Это развод. Ну и ли запугивание как хотите

Skipi
17.08.2009, 01:10
Места установки камер ГИБДД в г.Петрозаводске(на10.01.2009г)

1.Пр.Ленина, пешеходный переход на пересечении с ул.Герцена
(фиксирует а/м движущиеся в направлении озера.А/м движущиеся вверх в правом ряду не фиксирует,только левый ряд)
2.Пл.Гагарина(фиксирует правый поворот на ул.Шотмана)
3.Ул.Ровио,пересечение с ул.Сортовальской
(фиксирует ограничение скоростного режима до 40км/ч при движении в сторону Комсомольского пр.)
4.Ключевское шоссе,пересечение с ул.Сегежская
(Фиксирует ограничение скоростного режима до 40км/ч при движении в сторону ул.Антонова)
5.Шуйское шоссе,участок дороги от ж/д переезда до АЗС
(фиксирует знак"обгон запрещён")
6.Пр.Ленина,перекрёсток Пр.Ленина-ул.Кирова
(фиксирует движение а/м:две полосы сверху,две полосы движущиеся со стороны БСМП и знак"остановка запрещена"(напротив маг." Европа")

7.Ул.Гоголя,пересечение с ул Герцена

(фиксирует пешеходный переход,в основном захватывает а/м движущиеся в сторону пл.Ленина.А/М движущиеся в сторону ул. Антикайнена не видит)

8.Перекрёсток ул.Кирова-Карла Маркса,фиксирует полностью весь перекрёсток(камера не видит номерных знаков а/м т.к. расположена далеко)



В 2009году планируется установка ещё 9(девяти) камер на центральных и прилегающих к ним улицах города.

Первомайский пр.,ул.Чапаева,ул.Красноармейская,ул.Заводская, несколько камер на объездной дороге.

lourini
19.08.2009, 22:31
Ohotnik, кстати узнал по поводу дороги ,Левин в программе на авторадио отвечал на вопросы и спросили по поводу дороги. Ответ был дан : дорога находиться на гарантии , и в связи с большим количеством появившихся ям - по гарантии заменили на новый асфальт.

SoaT
19.08.2009, 23:01
Да эти самые дороги после первого заморозка надо будет переделывать >.>
Какая-то у них странная технология, по которой в дождь тоже можно менять %)

lourini
20.08.2009, 13:43
SoaT, нам обычным смертным не понять.:king:

ZyDeHb
20.08.2009, 19:45
Есть такая примета в России: если на дороге начали менять асфальт, значит скоро под ним будут прокладывать трубы...

mavrik29
20.08.2009, 21:45
Есть такая примета в России: если на дороге начали менять асфальт, значит скоро под ним будут прокладывать трубы...
Что значит, примета ? Так и есть, по крайне мере у нас, в Кондопоге. Положили асфальт на Комсомольской - надо менять трубу, через дорогу, положили асфальт на пр. Калинина - опять трубу меняют. Так что все взаправду.

Ohotnik
20.08.2009, 22:40
Для этого сейчас есть специальные машины, которые прокладывают трубы под дорогой без снятия покрытия.

БЕСТРАНШЕЙНАЯ ПРОКЛАДКА ТРУБОПРОВОДОВ | ПРОКОЛЫ

Бестраншейные технологии, известные в мире как NO-DIG или TRENCHLESS TECHNOLOGIES, представляют собой вариант выполнения работ пo подземному строительству без вскрытия грунта (покрытия автодороги).

Бестраншейные технологии применяются при проведении следующих видов работ:

- прокладка электро кабеля и кабеля связи;
- прокладка нефте-газо-тепло-проводов;
- прокладка канализации и водопроводов;

При использовании бестраншейных технологий более 90% всех работ проводится под землей, что исключает:

- необходимость восстановления дорожного покрытия;
- нарушения привычного ритма жизни города;
- перекрытия транспортных магистралей;
- нарушения существующих коммуникаций.

Бестраншейные технологии являются более экономически выгодными (в 2,5-3 раза) по сравнению с традиционным (траншейным) методом, кроме того, бестраншейные методы прокладки коммуникаций не наносят ущерба окружающей среде.

МЕТОД 1|МЕТОД 2|МЕТОД 3

92732|92733|92734
Метод состоит в проходке или расширении горизонтальной скважины с последующим затягиванием в них труб диаметром от 108 до 630 мм. В уплотняемых грунтах. Подробнее (http://www.anapa-krot.ru/tech1.php)|Метод прокола. Сущность метода состоит в продавливании гильзы из стальной трубы закрытым концом диаметром от 50 до 200 мм. Подробнее (http://www.anapa-krot.ru/tech2.php)|Метод прокола. Сущность метода состоит в продавливании гильзы из стальной трубы открытым концом диаметром от 200 до 830 мм. Выемка грунта из футляра происходит методом вымывания грунта водой под давлением. Подробнее (http://www.anapa-krot.ru/tech3.php)
Отсюда взято (http://www.anapa-krot.ru/)

Насколько я знаю у нас в Карелии тоже такие технологии есть (или нечто подобное). А вот расценки на подобные услуги это уже другой вопрос :)

ZyDeHb
20.08.2009, 23:40
mavrik29, ну так я и говорю, что примета, читай взаправду :) А вообще это такая как бы шутка.
Насколько я знаю у нас в Карелии тоже такие технологии есть (или нечто подобное).
Вроде бы, на Заводской таким способом прокладывали трубы как-то неочень давно.

Elendil
12.12.2009, 16:00
Уже в который раз проезжая по ул.Чапаева наблюдаю печальную картину, состоящую из полуразрушенных деревянных домов. Причем некоторые повреждения не от огня или износа здания, а как-будто дом подвергся артиллерийскому обстрелу из пушек.

Количество таких домов довольно большое, это только те, которые видно из троллейбуса. Я уверен, что такие дома не только на Перевалке есть. Эту бы землю да использовать под строительство новых либо многоквартирных, либо личных домов(как пример, дома по ул. Студенческая).

Развалины стоят, дороги покрываются ямами, а наш город и дальше живет по социальным картам. В очередной раз на лицо постоянство проблем после выборов как таковых. Проблемы те же, да и у власти не новые люди, а положительных сдвигов нет. Как всегда ждем?

Andrew
12.12.2009, 16:25
Уже в который раз проезжая по ул.Чапаева наблюдаю печальную картину, состоящую из полуразрушенных деревянных домов. Причем некоторые повреждения не от огня или износа здания, а как-будто дом подвергся артиллерийскому обстрелу из пушек
Как я понимаю, там частные приватизированные дома. Попробуй заставь кого-нибудь съехать и начать строительство. В том районе люди кое-как справляются. Заместо старых деревяшек то там, то тут появляются котеджики, уютные кирпичные дома. Выглядит район может быть и как гетто своего рода, но не все совсем уж так плохо.

iva
30.05.2010, 21:09
Запись из блога

Иду себе неспешным шагом вниз по проспекту Ленина, разглядываю прохожих, животных, машины… Отмечаю вывески новых магазинов (это они для меня новые, я в центре уже давненько просто так не гуляла). Взгляд натыкается на сказочное название - “Лавка чудес”. На высоком крылечке магазина деревце, а на нем растут игрушки! Мои ноги сами собой повернули в сторону сказки. Зашла в “Лавку” и восторженно замерла - сколько кукол!.. Не пластиковых пупсов и длинноногих Барби, а настоящих, живых кукол! Сшитых из лоскутков, набитых ватой, одетых в красивую одежку. Сонные ангелы спят по всей лавке, Малявка-с-добрым-утром (вас с ним обязательно познакомят!) улыбается именно вам и почти напрашивается к вам на кухню на утренний чаёк. Почтенные бабушки Крысы, добрые Мишки, серьезные Зайцы… Население этой лавки настоящее. Понимаете? Это не клонированные мишки Тедди, а сшитые вручную (не на заводе) и с большой любовью игрушки. У двух, с виду одинаковых Малявок, разное выражение лица - один улыбается наивно, широко, а у второго хитринка в глазах. Потому что их расписывают вручную. Помните, я вам рассказывала о куклах-примитивах (http://blog.karelia.ru/shizandra/2009/12/16/%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0/)? Вот это они и есть. И даже тильды встречаются. Чудеса да и только!
Все жители лавки встречают вас сразу, лишь вы перешагнете порог. После того, как вы сможете хоть немного прикрыть рот, открывшийся в удивлении, проследуйте во второй зал, где всё гораздо более серьезно, но не менее красиво. Картины, украшения, поделки из камня (кстати, попросите продавца показать их действующий городской телефон :) ).

Всё, что продается в этом магазинчике, сделано руками карельских Мастеров. Дом куклы, Наталья Первова (мастер по батику) и ещё много других Художников, чьи работы не оставят вас равнодушными. Потому что это не для туристов. Точнее, не только для туристов, но и для нас с вами, тех, кто живет в Петрозаводске и не замечает красоты и сказки вокруг. Недаром все эти игрушки и украшения собраны в одной лавке - Лавке Чудес.

Ой! Чуть адрес не забыла сказать! :) Пр.Ленина. д.15 (в этом же доме находится магазин музыкальных инструментов, “Домашний любимец”, джинсовый, а чуть выше бывший магазин “Мелодия”). Надеюсь, что понятно объяснила. :) Высокое крылечко в углу дома увидите сразу. ;)

Сонные ангелы (автор Мария Бабаева)
104444
Фотография с сайта Дом Куклы (http://kukla.karelia.ru/export_photogallery_simple.php?docId=3337&galleryId=3441). Именно такие две сони поселились у меня (ну и, разумеется, один Малявка. Куда же без этой солнечной куклы?) :)

P.S. Если хотите сделать оригинальный подарок своим близким, то вам в эту лавку. :)

Nurse
30.05.2010, 21:28
Я наткнулась на эту лавку, когда искала подарки на Новый год. Хотела даже что-то выбрать, но был заказ на другой подарок (шкатулку для хранения бисера и прочих мелочей). Решила, что на следующий Праздник обязательно подарю что-нибудь из чудес. Но не будет больше совместных праздников :(

Nurse
16.06.2010, 17:52
Сегодня в городе открылся магазин от "Шоколадной фабрики им. Крупской". И по этому поводу был устроен праздник шоколада! Шоколада было столько, что даже я, вроде бы давно не дитё, умудрилась притащить домой две выигранные шоколадки.
Главным событием этого праздника было создание шоколадной скульптуры. Я имела счасте пронаблюдать за этим процессом практически с самого начала и до конца.
Фигур было две. Фигура "Кижи" и сейчас в целостности, дальше она будет передана в музей "Кижи". Её создания я не видела, её создавали до начала праздника.
104990

А вот создание шоколадного грифона (символа фабрики) проходило на моих глазах.
Вот что было в самом-самом начале:
104991
Просто огромные шоколадные кирпичи.
Их скрепляли между собой растопленным жидким шоколадом.
104992
Затем мастера взяли в руки обыкновенную электропилу и начали творить...
104995
В фигуре начали прорисовываться первые признаки грифона. Пока ещё грубой работы.
104993 104994

Продолжение на следующей странице...

Nurse
16.06.2010, 17:52
Продолжение.


Затем мастера приступили к практически ювелирной работе.

104997 104996

И вот что получилось в итоге:

104998 104999

Вид сзади:
105000

КУльминацией праздника стало поедание грифона :( Такого огромного куска шоколада я в руках еще не держала, мне достался кусочек весом грамм 300 :)

iva
16.06.2010, 18:59
Помню, что где-то читала об открытии этого шоколадного магазина, но адреса не запомнила. :(

Nurse, это ведь где-то в центре города находится?

Nurse
16.06.2010, 19:26
iva, Ленина, 38. Когда-то там была "Ариана", теперь этот магазин называется "Онего". Отдел налево от входа.
Огромный выбор развесных конфет, шоколада не очень много (надеюсь, пока) так же не очень много конфет в коробках

TillerPilot
16.06.2010, 22:19
Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской основана в 1938 году. Крупнейшая кондитерская фабрика Петербурга, объем производства которой составляет около 20 тыс. т в год. В 2006 году была приобретена норвежским концерном Orkla, который годом ранее приобрел компанию «Сладко» (Екатеринбург и Ульяновск). В 2006 году (последняя обнародованная компанией отчетность) выручка фабрики составила около 1,3 млрд руб.

Nurse
23.06.2010, 13:16
Детишки рождаются в нашем городе :) Когда работает только один роддом это осбенно заметно. За три часа трое заявило о своём появлении на этот свет громким и настойчивым криком и ещё трое готовилось к этому заявлению. Это естественные роды + как минимум 2-3 плановых кесарева. А ещё только 13 часов дня.
Будем жить, значит. Ура :)

ZyDeHb
17.07.2010, 20:26
На Рускеальском каньоне новые аттракционы:

Полет над каньоном (лично не видел, но попробую разузнать) - 600 руб.
Прыжок с "тарзанки". Ну как бы не совсем "тарзанка" - ты прыгаешь с обрыва ~ 7 метров в воду со страховкой, которая прикреплена к тросу, идущему до другого берега сверху вниз. Зависаешь на середине (~3 метра над водой), после чего тебя плавно спускают на другой берег - 500 руб.
Проход по "индейскому мосту". Три веревки: по одной идти, за две другие держаться со страховкой. Высота ~8 метров, расстояние метров 50 - 200 руб.
Названия не помню. Назовем "скалолазанье". Сам не видел, но, думаю, смысл понятен - 300 руб.
Спуск в пещеру. Тоже не видел, но кто был там, тот знает, что там есть пещера, через которую выход на левый берег. А в шахте есть что-то типа вытяжки. Высота метров 5 до мостков, и еще много дальше вниз. Вот, видимо там и спускаться - 200 руб.

Народу тьма, очередь на аттракционы огромная (особенно на катание на лодке). Лучше приезжать в будни.
А еще я сегодня повторил подвиг Жени Комельковой, искупался в реке Тохмайоки, где снимался фильм "А зори здесь тихие". Купаться в водопаде - классные ощущения, даже немного страшно, т.к. напор воды неслабый. Завтра еще поеду :) Там тоже народу немеряно: пол-России, судя по Госномерам на авто.

Nurse
18.07.2010, 21:10
А еще я сегодня повторил подвиг Жени Комельковой, искупался в реке Тохмайоки, где снимался фильм "А зори здесь тихие".
подвиг Жени заключался несколько в ином, чем купание в реке..

ZyDeHb
18.07.2010, 23:31
Nurse, ну да и купалась она не в июле и не в 35 градусную жару. Я же образно :) А водичка-то в Ладоге не остыла, купнуться чтоль завтра :duma: К вечеру-то смотрю, опять разгулялось, как бы опять под 35 незажарило.

Nurse
18.07.2010, 23:33
Nurse, ну да и купалась она не в июле и не в 35 градусную жару. Я же образно
если брать Женю, как образ, то она купалась под прицелами немцев. Актриса вряд ли вообще купалась там.

ZyDeHb
18.07.2010, 23:49
Актриса вряд ли вообще купалась там.
Как раз таки актриса там и купалась и вода была очень холодной (осень была). У нее интервью брали, кажется, на 25-летие фильма. Они туда приезжали.

Elendil
21.07.2010, 12:10
С утра пораньше два представителя углеродистой формы жизни таскали по двору строительный мусор, именно таскали, носить это не для этих ребят!
Утилизировали они этот мусор не в машину и даже не к мусорным бачкам, а кидали это все в окно полуразрушенного здание прямо напротив моего дома. У какого-то из трудяг порвался мешок, когда он затаскивал его на бордюр, образовалась кучка хлама, убрать которую они не сочли нужным.

Развалина стоит уже много лет, раньше в нем останавливались на ночлег лица без определенного место жительства, но после нескольких визитов милиции ночлежки прекратились. В районе несколько таких развалин, в "нашу" хотя бы не кидают мусор жильцы окрестных домов, другая уже давно превратилась в филиал свалки.

Nurse
09.10.2010, 23:17
А Вы знали, что в нашем славном городе есть чудесный музей "Дом куклы"?
Решили развеять хмурое субботнее утро и не ошиблись в выборе!
Входя в Дом, попадаешь сразу в сказку. Основная тема - Пушкинские сказки, но так же присутствуют и другие сказочные герои.
Вот такой сказочный замок мечты (только он спрятан, его заметят самые внимательные :) )

108704

А два главных и самых заметных героя этого зала - это баба-яга и кощей со своим златом. Большущий, но как живой. Все конечности гнутся (не знаю, можно ли их трогать вообще, но, поскольку предупреждающих надписей в этом зале нет, как и надсмотрщика, то девчонки играли с куклами, как хотели (бережно, конечно))

108705

Второй зал - это северный фольклор. Какой-то он у нас мрачный на самом деле. Русалки - утопленницы, водяной - помесь дракона с кем-то, все мрачные и злые. Порадовали только дивики (потомки Дива - духа защитника людей. Дивики разные, как люди. Эти существа, находясь рядом с человеком, забирают у него негативные эмоции, печаль, злобу, зависть, мелкие неприятности, а взамен дают хорошее настроение). Целый подоконник разных дивиков сидит во втором зале и ещё несколько висят в других композициях.

108703

В третьем зале просто разные куклы. Всё так же впечатляющие. Есть куклы шитые. Не могла не разместить куклу-коллегу:D

108707

А есть фарфоровые, но тоже ручной работы.

108706

А ещё, в первом зале есть те, кого за определенную плату, можно поселить у себя дома, например, ангелы.

108702

На сколько я поняла, композиции время от времени меняются, так что нужно будет навещать почаще Дом.

П.С. если кого заинтересовало, фотографий ещё много. Могу разместить в Альбоме.

Nurse
12.10.2010, 17:41
Мост в пойме реки Лососинки лишился своих перил. Это один из тех мостов, которые находятся в сквере напротив магазина «Спорттовары» на улице Красной. Несколько секций моста упали в воду – они не выдержали тяжести многочисленных замков, которые прикрепляют сюда молодожены в знак любви и верности. Кстати, оставшиеся секции также увешаны замками, так что – неровен час – и эти тяжёлые «чувства» полетят в воду. Ходить по такому мостику, особенно в темное время суток, сейчас опасно.

108748

http://nika-media.ru/news/3651/31359.html

Вот вам и добрая традиция...

DSeaman
12.10.2010, 20:18
Кстати давненько помниться говорили что перила не выдержат замков., другой вопрос как долго перила теперь будут в речке плавать особенно с учетом грядущей зимы и шансов там улететь в речку под лед.

Nurse
14.10.2010, 12:43
Воду отключили из-за аварии

Сегодня утром в результате повреждения на водопроводных сетях произошло отключение холодной воды в двух микрорайонах Петрозаводска – Древлянка и Перевалка.



Как сообщили в "Петрозаводских коммунальных системах", аварийные бригады оперативно определили место аварии, что позволило незамедлительно приступить к переключению поврежденного участка на резервный водовод. В настоящее время холодное водоснабжение микрорайонов возобновляется. Причины аварии устанавливаются.

http://stolica.onego.ru/news/153669.html

Да, утро было веселое. Ещё 25 декабря (в прошлую большую аварию, когда о ней рассказывали даже по центральным новостям, тогда древлянка осталась без холодной воды практически на целый день) убедилась в том, что отсутствие холодной воды сказывается на комфорте в разы сильнее, чем отсутствие горячей. В этот раз уже два района. Что же будет дальше..? При условии, что системой канализации никто не занимается и это уже практически не скрывается.

Dipsomaniac
14.10.2010, 16:48
108748

http://nika-media.ru/news/3651/31359.html

Вот вам и добрая традиция...

Уважаемые петрозаводчане, это Неглинка.

*сам я не местный :P

Nurse
25.01.2011, 20:00
Все знают, что в "Калевале" на втором этаже (там, где вход в VIP-зал) установили новый аттракцион "5D"? Просмотр роликов с дополнительными эффектами, кроме стереоизображения (движение кресла, вода, ветер..). Стоимость удовольствия 140 рублей за 5 минутный ролик. На выбор около десятка роликов крутится.

TillerPilot
26.01.2011, 12:57
Все знают, что в "Калевале" на втором этаже (там, где вход в VIP-зал) установили новый аттракцион "5D"? Просмотр роликов с дополнительными эффектами, кроме стереоизображения (движение кресла, вода, ветер..). Стоимость удовольствия 140 рублей за 5 минутный ролик. На выбор около десятка роликов крутится.
Мало кто знает, что рядом с Калевалой, где трансформаторная будка, место нехорошее, в некотором смысле "грязное пятно". Так было раньше, не думаю, что что-нибудь изменилось за годы.

iva
26.01.2011, 16:11
"грязное пятно"
Что это означает?

Меня эта будка в детстве пугала всегда. Страшно было рядом с ней проходить.

Andrew
26.01.2011, 19:41
Наверное там своего рода портал для темных сил, которые пугают детей и развлекают экстрасенсов :)

TillerPilot
26.01.2011, 22:04
Что это означает?

Меня эта будка в детстве пугала всегда. Страшно было рядом с ней проходить.

Не помню сколько точно вешать и артикул - альфа, бета или гамма, но помню, что больше, чем бы хотелось...

Nurse
30.05.2011, 19:04
Решила сегодня снова сходить в новый кинотеатр. Заодно решила протестить пиццерию при нём. Вообще, я наивная предполагала, что это что-то типа фастфуда и рассчитано на то, чтобы перекусить перед сеансом. Пицца всё-таки не три часа готовится.
В 14.30 я появилась в закусочной. Подошла к барной стойке, официанты, сбившись в кучку, весело щебетали у неё же. Бармен мне предложил присесть и клятвенно заверил, что сейчас меня побегут обслуживать наперегонки. Ровно через 5 минут я напомнила о себе тому же бармену (потому как не было у меня особо времени рассиживать - сеанс в 15.10). Бармен сказал: “ребята, подойдите”, плохо скрывая “чтобы она отстала”. Сделала заказ тут же, т.к. успела изучить меню у стойки. Через 5 минут мне сказали, что пицца будет минут через 15-20. Удивилась, что так долго, но решила, что за 10 минут управлюсь. Минут через 5 после моего заказа, официанты начали бегать и накрывать банкет, таская туда в том числе и пиццы. Без пяти минут три решила узнать как скоро, получила заверения: “уже снимают”. В 15.05 ко мне подошла уже девушка и сказала, что пицца будет минут через 5-7. Не сдержалась. Понимаю, что не девушки вина и даже не парня, а администратора, который не умеет организовать работу. Но, всё-таки, и меня можно понять, наверное.. В 15.10 мне принесли пиццу, судя по сыру, её поставили готовиться минут за 5 до того, как принесли. В итоге, пиццей я давилась, а в зал зашла после окончания рекламы.
Лично мне трудно списать такой косяк на начало работы. Это именно неумелая её организация. Когда официанты стоят без дела, болтают, а потом все разом начинают заниматься банкетом, будто только что узнали о нём и не замечая других клиентов в зале.
Ах да, посадка была нулевая. Две девушки уходили и одна женщина заказала просто чай у бармена в то время, когда я уже вовсю ждала заказ.

SoaT
30.05.2011, 20:12
Nurse, а конотеатр то как?)

Nurse
30.05.2011, 20:21
SoaT, в обычном зале существенной разницы со старыми не заметила, в зале №1 3D, конечно же, в разы отличается!

Papa Izya
30.05.2011, 20:35
сходить в новый кинотеатр
Ну, кинотеатр не закусочная.
конотеатр

Т.е. театр коней?:)
в обычном зале существенной разницы со старыми не заметила, в зале №1 3D, конечно же, в разы отличается!
Непременно схожу, благо под боком- метров эдак - два поворота от дома. Кстати, знакомый пытается (верней приглашают) устроится там ...как называется, забыл, в общем кино показывать. Кстати, нужно 12 этих... "сапожников".

P.S. Кинотеатр управляется из Москвы.

Специалист
30.05.2011, 21:19
кинотеатр то как?)

На мой взгляд, кинотеатр определенно лучше калевалы.

Papa Izya
30.05.2011, 21:45
Сообщение от SoaT
кинотеатр то как?)

Зачем врать? У soat написано
Nurse, а конотеатр

Добавлено через 7 минут
Специалист, если хочешь быть на форуме, почитай Papa Izya. Говори ,что думаешь, и тебя примут. Просто от балды не пиши.

Добавлено через 5 минут
Специалист, не надо бояться! Мы хорошие.:)

Специалист
30.05.2011, 22:22
Что-то не так? Я высказал свое мнение, да я считаю, что Мираж Синема в Тетрисе лучше Калевалы, в которой у меня просто каленки упираются в кресла. А качество картинки в Тетрисе несравненно лучше калевальской, оборудование которой не обновлялось с 2002года, судя по рассказам людей там работающих.

Papa Izya
30.05.2011, 22:42
Что-то не так?
Всё правильно.

TillerPilot
31.05.2011, 00:02
Специалист, Мнение ведь к делу не пришьешь. Неверифицируемая величина. Меня, например мои кОленки к этому издевательству над архитектурой и градостроительством и близко не подведут. Себя перестану уважать. А пиццу не ем, желудок жалко, да и чужда она нашим вкусам. Так что увы, не уговорите.

Специалист
31.05.2011, 00:04
TillerPilot, не хочу я никого уговаривать. На вкус и цвет товарищей нет.

TillerPilot
31.05.2011, 00:30
Специалист, Это не из области вкуса. Это из области культуры или ее отсутствия. Сразу признаюсь, у меня недостает образования, воспитания и культуры чтобы посещать подобные объекты, да еще и удовольствие получать.

iva
31.05.2011, 01:09
TillerPilot, какое счастье, что там не будет снобов. Не будут настроение портить своим унылым видом.
Меня даже радует в этой ситуации мое бескультурье.

TillerPilot
31.05.2011, 12:49
TillerPilot, какое счастье, что там не будет снобов. Не будут настроение портить своим унылым видом.
Меня даже радует в этой ситуации мое бескультурье.
Во все времена варварство было воинственным и разрушающим. Хорошо живут только те страны и народы, что освободились от сего наследия.;)

Ohotnik
31.05.2011, 13:56
TillerPilot, а в чем варварство заключается? В архитектуре которая непонраву? Для торговоразвлекательногоцентра вполне сойдет. Варварство называть сараи на Ленина исторической частью города. А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких

Зы: вернее назвать их можно и "исторической частью...", только от этого смотреть на полусгнившие хижены приятней не становится

TillerPilot
31.05.2011, 19:41
TillerPilot, а в чем варварство заключается? В архитектуре которая непонраву? Для торговоразвлекательногоцентра вполне сойдет. Варварство называть сараи на Ленина исторической частью города. А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких

Зы: вернее назвать их можно и "исторической частью...", только от этого смотреть на полусгнившие хижены приятней не становится

Вот видите, Вы и сами все знаете и, главное уверены в этом сами.
Я не готов ставить перед собой непосильную задачу по Вашему образованию. Возможно жизнь научит. Или сломает.
Я также не считаю для себя возможным давать оценку некоторым из форумчан из соображений этики. Да и безполезно это. Ни к чему кроме обиды это не приведет.

«Кто имеет уши слышать, да слышит!»
(Евангелие от Матфея, л. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)

iva
31.05.2011, 19:43
Я также не считаю для себя возможным давать оценку некоторым из форумчан из соображений этики.
Не волнуйтесь по поводу этого. Вы уже завуалированно обозвали всех, кому понравился "Тетрис", быдлом.

TillerPilot
31.05.2011, 19:50
Не волнуйтесь по поводу этого. Вы уже завуалированно обозвали всех, кому понравился "Тетрис", быдлом.

Я отвечу Вам, сударыня, старым анекдотом:
Муж жене: Говори тише, пожалуйста!
Жена: Ах, я кричу! Ах, я лаю! Мама! Он меня сукой обозвал!

Ohotnik
31.05.2011, 20:02
Я не готов ставить перед собой непосильную задачу по Вашему образованию. Возможно жизнь научит. Или сломает.
Я также не считаю для себя возможным давать оценку некоторым из форумчан из соображений этики. Да и безполезно это. Ни к чему кроме обиды это не приведет.
Ну и? Уж извините, но сказали а, говорите и б (знаток прекрасного). В чем моя серость, и истинная ценность того что на Ленина стоит?
Не пользователям форума обсуждать мое образование! По крайней мере данная тема не для этого, а для обсуждения городских событий, и всего непосредственно касающегося его.
У нас пол города до сих пор деревянная, в которой живут без воды, тепла и прочих благ цивилизации люди. Так давайте может запретим и их сносить! ;)

Добавлено через 58 секунд
анекдотом:
Муж жене: Говори тише, пожалуйста!
Жена: Ах, я кричу! Ах, я лаю! Мама! Он меня сукой обозвал!
Аде слово "лопата"??

iva
31.05.2011, 20:05
TillerPilot, Вы у нас уникальный, всезнающий, бесконечно вежливый и тактичный пользователь. Ум, честь и совесть форума. Что бы мы без Вас делали? Продолжайте в том же духе. Это всем нам нужно несомненно.
Разрешите откланяться из разговора, сударь? И дабы не было тихих воплей восторга по поводу моего ухода, сразу подтвержу, что я признаю свое поражение перед Вами и Вашим острым умом и сбегаю из этой темы.
Целую,
Ваша тетя Агата.

messir
31.05.2011, 23:18
Набросились на человека, варвары! А у него, в отличие от, вкус есть. Не каждому дано кушать бабочек и какать радугой, неблагодарная серая масса!

dar
01.06.2011, 14:04
Варварство называть сараи на Ленина исторической частью города. А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких
Не путайте политику и истинные объекты искусства.
Мое личное мнение: для того чтобы снять клеймо исторической ценности, нужно сделать откат.
Это не зависит от того является объект частью карельского зотчества, либо это просто сарай - это просто предпосылка для отката.

Тем самым мотивировать и оперировать данные обстоятельствами не стоит. Соответственно в сравнение ставить тоже.

А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких
Интересно, что дороже стоит здание тетриса, или его оборудование ?

Andrew
01.06.2011, 17:48
Проезжая мимо будущего тетриса, когда там небыло еще стекол и здание выглядело, я бы даже сказал, угрожающе, мой коллега, который меня подвозил на машине, на вопрос "Что это тут за здание глупое будет?" ответил, мол сюда переедут эм-вэ-дэшники с Карла Маркса.

Будучи человеком наивным и доверчивым, я поверил и лишь намедни узнал о Тетрисе. В том и юмор, что в нашем городе, а может и в масштабах страны, на полном серьезе построить разноцветное чучело совершенно естественно.

Из последних новостроек мне очень понравилось офисное здание на Красной чуть выше, относительно озера, городского суда, уж очень здорово солнечные лучи отражаются. И еще жилой, видимо, дом, чуть выше детского мира в углублении на той же стороне улицы с зеленой крышей.

Не спорю, о вкусах не спорят, но готов биться об заклад, что архитектура города уродуется с максимальной быстротой. Тыкается все как-то хаотично и по началу даже слегка шокирует своей противоестественностью. По-своему наивно надеюсь, что все уладится и в будущем город будет выглядеть более или менее "ровным".

a2z
01.06.2011, 19:09
Проезжая мимо Тетриса каждый раз мысленно делаю Facepalm глядя на это убожество архитектурной и дизайнерской мысли.

Faric
01.06.2011, 21:10
Проезжая мимо Тетриса каждый раз мысленно делаю Facepalm глядя на это убожество архитектурной и дизайнерской мысли.
На самом деле здание должно было быть полностью стеклянным, но потом кто-то решили сэкономить на дорогих материалах. В данный момент, архитектор который проектировал здание судится с начальством. :lol:

rumitr
01.06.2011, 23:12
Да нормальное здание что вы пристали :), с претензией на оригинальность, в стороне от исторического центра, увидел улыбнулся :) забыл...
113572 113573 113574 113575 113576

Nurse
15.06.2011, 21:39
Вот почему к нам "имена" приходят, а сервис где-то в пути задерживается...? Решила сегодня протестить "Баскин Роббинс" перед кино. Изначально мне отказались положить то мороженое, которое я хотела, потому что его, видите ли, наскребать трудно. Потом выяснилось, что закончились рожки. Лично видела, что их готовят прямо там. В чем причина отказа приготовить рожок для меня (и стоящих за мной) - так и осталось загадкой. В бумажном стакане за такую цену естественно брать не стала...

Nurse
19.07.2011, 12:41
Посетили вчера с подругой "Суши-бар" в "Онего-Палас". Выход наш оттуда совпал с приездом и заселением иностранцев. Нет, я знаю, что для нас понятие комфорта чуждо. Но показухой-то, вроде, заниматься любят - для шишек и иностранцев обычно стараются..Так какого ж художника там нагородили такую лестницу (примерно с десяток наикрутейших ступеней)?! О портье в наших краях, видимо, никто не слыхал, но пандус-подъемник какой-нить можно ж было кинуть! Стыдно, честно говоря, было перед иностранными бабушками и дедушками, пытающимися одолеть эту лестницу с огромными чемоданами. И народу целый автобус - всем не напомогаешься...

Ohotnik
19.07.2011, 13:59
Nurse, лестница не самое страшное. Бывает и хуже, хотя внешний вид Паласа вызывает другие ассоциации о ее содержимом.

Но как я написал, бывает и хуже, и ведь тоже для туристов. Цитата с моей стены в вконтакте... Писал под впечатлением:

Очередная командировка,на этот раз в Олонец, хорошо всего на одну ночь туда ездили:

Цена номера 1100р с человека в сутки. Вроде бы не очень дорого (для гостиницы). Зайдя внутрь нас сразу предупредили: "извините, у нас нет горячей воды (сейчас), и номера остались только на втором этаже". Мы не зная чем это грозит, с радостью согласились на второй этаж. Тут нам вручили какие-то анкеты и попросили заполнить (чего никогда в гостиницах делать не приходилось, всегда это делали девушки на рецепшене). Оформились, нам второпях выдали пульт от телека в номере (второпях, потому, что набежала толпа финских туристов из автобуса припаркованного рядом). Придя в номер ужаснулись фантазии их дизайнера, или отсутствия его фантазии, хотя скорей всего отсутствию самого дизайнера)). Фотки прилагаются. Поняв что мы забыли пульт, попытались включить телевизор кнопками на корпусе: он заговорил, только без картинки! Спустя минут 5 появилось и изображение!!) Тогда решили сходить вниз за забытым пультом. Принесли, на нем не оказалось крышки у отсека с батарейками, зато они (батарейки) были прикрыты бумажкой и обклеены скотчем! Ну и что, нам ведь на него не смотреть, а каналы переключать. Ага, только он не стал этого делать! Немного покрутив заметили надпись на пульте "томсон", на ТВ-же было написано "Витязь". На рецепшене его потом обменяли на нормальный, и даже от нужного телевизора)
Чайника который практически во всех захолустных гостиницах есть, там тоже не оказалось, хорошо свой был! Зато в брошюрке, в которой было расписание движения транспорта в Олонце (за 2007г), их перечень услуг, попутно было на одном из листов напечатано и чего нельзя делать в номере! в том числе и включать свои электроприборы (обогреватели, кипятильники и т.д, вероятно и чайники тоже)....
А вообще смотрите фотки, там все есть)): http://vkontakte.ru/album16221615_136887510

Итог: в такой халупе за 1100р еще жить не доводилось! Даже не знаю как они туда финов селили. Возможно все приличные номера они им оставили!? В других районах сколько останавливались, так кое где в эту сумму даже завтрак входил, + интерьер, + удобства (горячая вода прилагается, где ее нет бойлеры стоят). А это был центр Олонца

Nurse
19.07.2011, 14:18
Ohotnik, что говорить про Олонец, если в Птз НОВАЯ гостиница строится так, что неудобства испытываешь, ещё не зайдя. Мне кажется, что летница - неудобство похуже, чем неподходящий пульт..:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
А фотографии один в один с фотами подруги из "четырехзвездочного" отеля Греции, куда они по горящей путевке ездили. Так что не всё так плохо в Олонце, а прямо как в Греции, в которой все есть :D .

DSeaman
19.07.2011, 14:25
Nurse, неужели там нет пандуса???
Очень странно - сейчас в новострое за отсутствие мероприятий для инвалидов экспертиза живьем съест.

Ohotnik, Посетите для сравнения гостиницу в Сегеже. И Олонец вам покажется раем на земле 8)

Ohotnik
19.07.2011, 14:45
DSeaman, я во многих был, но уже начал путаться где какая. Напиши хоть ее название если помнишь!? Там случайно нет аллеи Катонандова рядом, или это я не Сегежу вспомнил??

А фотографии один в один с фотами подруги из "четырехзвездочного" отеля Греции, куда они по горящей путевке ездили. Так что не всё так плохо в Олонце, а прямо как в Греции, в которой все есть
Могу тогда только позавидовать такому отдыху))))) но предпочту если придется Грецию посещать со своей палаткой :)

Nurse
19.07.2011, 16:29
Nurse, неужели там нет пандуса???
Очень странно - сейчас в новострое за отсутствие мероприятий для инвалидов экспертиза живьем съест.
Может быть, он существует где-то в стороне. Но лестница для массового захода непреодолима с чемоданами.

DSeaman
19.07.2011, 22:35
Ohotnik, она самая. Гостиница "Выг". Из окна жутковатый вид на заросший сквер с поломанными советскими скульптурами и ЦБК в далеке ))

Ohotnik
19.07.2011, 22:52
DSeaman, значит и я был в ней. Там нужно люксы брать, они вроде около двух т.р за двухместный номер, что не намного дороже обычного. Я в других номерах у них не ночевал, но мне про них рассказывали, что в них можно только от полной безысходности. Хотя и в их люксе можно кучу недостатков найти, но все-таки это двухкомнатные номера, и даже с диванчиками.
Про их лестницу я просто промолчу)

a2z
21.07.2011, 19:51
Гостиница "Выг"
Пару раз приходилось там бывать. Зимой холод ужасный. Чуть не заболели все после времяпровождения в этой "гостинице".

Не помню адреса точно, но есть в Сегеже еще неплохая гостиница расположенная по соседству в здании автошколы. Местные должны знать если что.

iva
23.09.2011, 15:20
http://vkontakte.ru/event29462930 - "Винтажный цех". Как я понимаю, это новое событие для Петрозаводска, но хорошо известное во всем мире. Блошиный рынок, барахолка. Продать, купить, поглазеть. Будет проходить два дня. Вся информация на странице вконтакте. :)

http://afishagoroda.ru/city/1603/2011-9-24 - более подробная информация.

Nurse
11.11.2011, 20:54
Что-то мне подсказывает, что это (http://vkontakte.ru/event31549232) стоит посетить.
Вы как думаете? Может, кто-то уже был на подобном? )

Papa Izya
11.11.2011, 21:00
Nurse, вконтакте редко, но бываю. И что смотреть?

Dagger
11.11.2011, 21:35
Два дня назад было?
В прошлом году со стороны наблюдал за подобным. Довольно зрелищно и красиво.

Nurse
11.11.2011, 23:10
Dagger, вроде, 13 ноября только послезавтра :blink:

Dagger
11.11.2011, 23:33
Верно подмечено :P

Nurse
13.11.2011, 22:15
Да! Это очень и очень красиво! Классно, что это стало появляться у нас. Но продумать ход выступления ребятам явно нужно...