![]() |
Цитата:
Mess, Форма содержательна, а содержание формально.:D |
Вот подстава :o :lol:
P.S. Ладно, чтоб опередить все нападки, заранее скажу что "надо быть терпимее", дресс код очень многое говорит о хозяине. А это очень важно. К тому же заставлять кого то действовать в рамках таких то... у нас в жизни и так правил полно. P.S.S. Темпаче не аргумент, мне не нравится что он весь в пирсенге и т.д. ЭТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, а не другим. ;) Навязывать свою нормальность не хорошо. |
Внешний вид персонала - важен для меня. И одеты они должны быть так, как работадатель скажет. А последний, учитывает пожелания клиента :)
Вне работы - каждый имеет свой выбор. |
Размышляя о своих экстремально проведённых годах, вспоминается чувство, которое испытываешь при виде белых халатов медработников – теперь всё будет хорошо меня спасут.
Так что я за униформу на работе. В повседневной жизни каждый имеет право одеваться, как ему хочется – правда, если не заботит, как к этому относятся окружающие. Меня, допустим, воротит от пирсинга и тату – особенно у женской половины общества. Я без сомнения отдал бы предпочтение обычной курящей девушке, чем неформалке без вредных привычек. По этому поводу даже вспомнился старый анекдот про разговор нового русского и панка. Новый русский спрашивает панка – что с тобой, почему ты так выглядишь? А у того одежда рваная, на голове ирокез, весь в пирсинге ну и т. д. Это, отвечает он, чтобы отличаться. Вот смотри, говорит Н. Р. И показывает себе на ноги, это ботинки за 1000$, а вот костюм за 15000$, вот галстук за 500$, рубашка за 2000$ и тыкает себя пальцем по лбу – Умом надо отличаться! |
А разве умом они не отличаются? Это я про панка...
Вот ВЫ (обращаюсь не к кому то одному, а ко всем), способны выйти на улицу обвешанным железом, или с ирокезом, или еще с чем то сильно выбивающимся из общей массы. Внутрях поджилки не затрясутся? Не покраснеете? Стыдно не станет? Нервничать не будете? Чтобы так выглядеть надо иметь особый склад ума, особую смелость (возможно и пофигизм не так это важно)... У большинства нормальных на это не хватит смелости... Да и зачем им это надо? А предсьтавьте кому то надо... Люди разные - и это ХОРОШО. А солидарность - отчасти трусость. (с) Литвак (в моем перефразировании). |
Mess, чтобы отличиться умом не нужно на себя навешивать тонны металла и делать дополнительные противоестественные отверстия где не попадя. Ум и без доп.знаков виден.
И тем не менее, я не против такого агрессивного заявления о себе, НО не на работе, не там, где кому-то может быть неприятен твой внешний вид. В магазинах, офисах, мед.учреждениях встречаются абсолютно разные люди и внешний вид, зачастую, служит дополнительным раздражителем в конфликтных ситуациях. Всему должно быть своё время и место. |
Цитата:
Цитата:
хотя и не везде и не всегда, но в целом да :unsure: :blink: |
Оффтоп
|
Лично мне всё равно, как будет одет обслуживающий меня человек. Лишь бы это не мешало его работе, а раз мешать не будет, то и выполнит он её как подобает профессионалу. А значит, я останусь доволен. И волки сыты, и овцы целы.
|
Mess, я бы сказала, туту нужна не смелость, а просто уверенность в себе :)
|
В Казанском архитектурно-строительном университете введен дресс-код. Цитата:
Скорей бы у нас так... |
мне кажется дрескод это вобще лишнее. все люди становятся клонами : одеваются оденоково, одиноковые причёски и .тд. это глупо)
|
greshnik16, вариантов одеться прилично для учебного заведения и при этом оставаться индивидуальным, и даже быть оригинальным, великое множество. Или, по вашему, оголенный живот и короткие юбки показывают уникальность человека?
|
Вложений: 3
Погуглите на тему "японские школы". ))
|
Дресс-код необходим. Нужно чтобы было понятно, что перед тобой за человек. Костюмы в бизнесе, халаты у мед. работников, спец. одежда у рабочих, пажарных и спасателей - всё это необходимо. Но всё это касается только одежды. Внешность самого человека - растительность на лице и голове, пирсинг, тату - к дресс-коду отношения не имеет и должно оставаться на совести работника.
Дересс-код, дресс, dress - одежда. |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |