|
|
Результаты опроса: Важен ли для Вас внешний вид персонала? | |||
Да, приятнее работать с людьми, одетыми соответственно рабочей обстановке. | 47 | 69.12% | |
Нет, каждый имеет право одеваться как ему нравится. | 21 | 30.88% | |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.07.2008, 17:17 | #1 |
Местный
|
Дресскод и внешний вид.
Встретила на днях однокурсника по медицинскому колледжу. Стандартные вопросы «где ты? Как ты?» и прочее. Вот выяснилось, что мальчик работает фельдшером на «скорой» в своём районе. И всё бы ничего, да выглядит этот мальчик очень колоритно : тоннели в ушах, пирсинг всего, что можно проколоть, прическа соответствующая. И вот представилась мне ситуация как этот молодой человек на вызов приезжает…
Вторая зарисовка : есть у меня знакомая. Девушка работает в одной из турфирм оператором. Сколько я её помню, она всегда одевалась в стиль «унисекс»-бесформенные ботинки, широкие штаны, кенгурухи и т.п. В фирме у них дресскода нет, работает она в таком же одеянии. Вот у меня, собственно, возник вопрос : важен ли для Вас внешний вид персонала? Или каждый имеет право на самореализацию и может выглядеть так, как ему нравится, невзирая на условия работы? Выскажу сразу своё мнение : мне приятнее, когда меня обслуживают люди, соблюдающие хотя бы минимальные правила офисного дресскода и которые на работе выглядят не как на дискотеке. В фирму, где работает знакомая не пойду точно(кто знает, какие стили одежды предпочитают её коллеги ), а однокурсник, к счастью, меня обслуживать не приедет. Последний раз редактировалось Nurse; 18.07.2008 в 00:41. Причина: опечатка |
14.07.2008, 17:28 | #2 |
Местный
|
Приятнее иметь дело с людьми, которые опрятно одеты. Одежда должна соответствовать обстановке, в спортзале одно, в офисе - другое. Но например в деловом стиле одежды излишняя, чрезмерная строгость лично меня будет напрягать. Изящество должно быть. А вот врач с пирсингом меня не испугает и никакого недоверия не возникнет. Главное чтобы всё было опрятно.
14.07.2008, 17:38 | #3 |
Местный
|
Дресскод необходим. Он подчеркивает твой статус. С человеком, который одет в деловой костюм работать много приятнее, чем с человеко в бесформенной одежде или повседневной. И в большинстве случаев, люди с кот. приходиться сталкиваться по работе одеты имеенно в деловой костюм. С другой стороны нормальный внешний вид (без пирсинга на лице и т.п.), это необходимое дополнение к одежде. Татуировка или пирсинг на лице с деловым костюмом это нечто! (Видел однажды, смешно!)
14.07.2008, 19:37 | #4 |
Местный
|
Пара примеров от меня.
Несколько лет назад в наших троллейбусах часто можно было увидеть девушку-кондуктора, у которой вся одежда была в булавках (счет шел на сотни, полагаю). Плюс феерический макияж. В час пик с ней было страшно находиться в салоне троллейбуса. Потом она куда-то пропала (то ли пожаловался кто из пассажиров, то ли она временно работала). Второй пример - больничный. БСМП является базой для студентов медицинского колледжа и мед.факультета ПетрГУ. Соответственно, в учебное время учащихся в коридорах больницы хоть отбавляй. И если студентов колледжа преподаватели ещё как-то держат в узде (в плане внешнего вида), то будущие врачи представляют собой порой очень занятное зрелище: куклы Барби на "шпильках" (которые очень громко цокают по полу!), мальчики в "гриндерсах", в рваных джинсах (ремень которых где-то в районе коленок болтается) и прочие припанкованные личности. Можете считать меня занудой, но подобный стиль одежды в ЛПУ совершенно не к месту. Последний раз редактировалось iva; 14.07.2008 в 19:38. |
Благодарности: 1 | Nurse (09.03.2009) |
14.07.2008, 19:55 | #5 |
Пользователь
|
В общем и целом идея стандартизированной рабочей униформы является не только атрибутом уважительного отношения к клиентам, но и необходимым элементом множества специализаций, связанных с опасным производством (от специалистов по радиационной безопасности до разнорабочих на стройках); оба примера носят характер "успешности". То есть, для того, чтобы преуспевать в работе с клиентами, нужно расположить их к себе. Встречают, как известно, по одёжке. Или: для того, чтобы не сгинуть раньше времени на производстве (соответственно, исполнять свой долг успешно), требуется специальная униформа.
Как будто, объяснил, почему именно проголосовал "за". А теперь хочу обратить внимание на то, что по меньшей мере один аргумент можно привести к позиции "против"; расписывать в красках не стану. Лишь замечу, что никогда не отдам своего ребёнка в школу с обязательной школьной формой.
15.07.2008, 01:25 | #6 |
Местный
|
Думаю, не стоит путать офисных работников и кондукторов и прочих дворников. В офисе или в больнице конечно надо одеваться как положено, а знаки отличия, скажем так, должны быть в рамках приличия. У кондукторов же нет определенной формы одежды, посиму пусть одеваются как хотят, главное что бы было понятно, что это кондуктор, а для этого достаточно надеть какую-нибудь оранжевую жилетку (есть же такие, да? ) и сумку на поясе с билетиками.
P.S. ночь - голова не варит, сообщение перечитал, вроде понятно написал |
Благодарности: 1 | Nurse (15.07.2008) |
15.07.2008, 05:16 | #7 |
Пользователь
|
я чего-то не поняла...Вы приравняли кондукторов к дворникам? или мне показалось?
дресс код нужен. возможно не всегда он действительно необходим, но в большинстве случаев он правда нужен. шпильки в больнице, я считаю это нормальным, они же не в топах там ходят. много раз видела женщин-врачей на каблуках и это вполне обыденно. у них вроде даже принято в юбке и туфлях ходить. в серьезных организация не приемлем пирсинг и татуаж, это лично мое мнение. если только в разумных пределах. мне будет гораздо приятнее в банке решать вопросы с девушкой в деловом костюме, чем с размалеванной девицей в наряде с дискотеки. думаю, что если я приду в таком виде, ко мне вряд ли отнесутся со всей серьезностью хотя с другой стороны можно допустить какую-то небольшую деталь, выбивающуюся из общей картины, чтоб не казаться сухарем в костюме)) не голосовала, так как не увидела нужного варианта. но больше да, чем нет
*Many people wish to use you, but only some of people wish to be used by you...* Последний раз редактировалось Darina; 15.07.2008 в 05:17. |
15.07.2008, 09:11 | #8 |
Местный
|
Вот как раз со школы то и надо приучать ребенка в определенном коллективе носить определенную одежду. Тем самым это объединяет по признаку принадлежности(в данном случае к ученикам опр. школы).И школьная форма сейчас уже не та, что была в прошлом!
15.07.2008, 10:30 | #9 |
Местный
|
А Вы представьте каково больным...? У человека гипертонический криз или он отходит от наркоза-ведь малейший звук отдаётся невыносимой болью в голове, а тут доктора туда-сюда на шпильках. К тому же для самого медперсонала это крайне травмоопасно, ибо бегаем мы много, аккуратно ходить пешком получается далеко не всегда. А то, что встречаются такие личности, позволяющие себе вольности в этом плане-это, к сожалению, факт.
Хорошее замечание, я пожалуй, за. Вряд ли учит чему-то эта форма, да и не все потом пойдут в профессию, требующую дресскода. Хорошо хоть теперь позволяют ученикам и родителям учавствовать в разработке дизайна формы и не все школы страны в одном и том же ходят. Последний раз редактировалось Nurse; 15.07.2008 в 11:15. |
15.07.2008, 13:41 | #11 | ||||||||||||
Пользователь
|
bobby, в школах дети проявляют намного больше физической активности, чем большие дяди, сидящие в офисах и делающие большие дела. Поэтому и костюм будет только смущать ребенка, не давая ему должной свободы, но в конце концов можно будет увидеть несущегося и в пиджаке и в рубашке ребенка, которому будет безразлично в костюме он или нет, и такое сложившееся восприятие негативно скажется во "взрослой" жизни, он не будет отличать деловой стиль одежды от стиля спортивного или повседневного. Еще чаще в школе можно наблюдать различие этой самой школьной формы: кто-то ходит в "двойке" с рубашкой, кто-то просто в рубашке, кто-то в жилетке (брюки есть само собой), да и стили и цвета различны и определяются по вкусу как родителей, так и ребенка.
раньше и страна была другой, с другими устоями и принципами, может потому, что не все могли позволить себе джинсы, многие выбирали брюки. Еще раз повторюсь, что, одевая всех в одинаковую одежду, не учитываются интересы ребенка, может быть ему не идет черный цвет или он не любит рубашки, к которым привыкнет только в будущем, здесь все должно быть индивидуально, но по определенным правилам. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | iva (15.07.2008) |
15.07.2008, 14:00 | #13 |
Пользователь
|
дак зачем же её носить, если все выглядят по-разному, мне всегда казалось, что форма должна как-то ровнять всех по статусу. В форме различных фасонов и т.п. сразу видно, чья семья побогаче, чья победнее, в таком случае лучше носить кофту, джинсы и кроссовки - стоят дешевле, практичней и удобней.
|
15.07.2008, 14:16 | #14 |
Местный
|
RecycleB1N, Форма в пределах одного учебного заведения одного фасона, стиля и т.д. В другом учебном заведении свой дизайн формы, кот. отличает его от остальных! И в пределах одной школы все уравнены по статусу и выделены от остальных! Для чего и требуется форма!
15.07.2008, 14:53 | #16 |
Местный
|
RecycleB1N, а если отойти от школьной формы? Во взрослой жизни униформа должна быть (если исключить случаи, когда она не просто нужна, а необходима(производство, медицина и т.п.)? В общем, в целом по теме что думаете?
P.S. Пользователи, голосующие за "нет", ну выскажитесь, пожалуйста кто-нибудь, ваше мнение тоже очень интересно Последний раз редактировалось Nurse; 15.07.2008 в 14:56. |
15.07.2008, 15:05 | #17 |
Пользователь
|
buka, я думаю, что все зависит от конкретных ситуаций и от конкретного человека. Деловые люди почти всегда носят костюмы, врачи - халаты, пожарные - спец. одежды и т.д. Но, форма одежды - это не внешний вид полностью. Если ваш однокурсник станет профессиональным хирургом, к которому будут ездить со всей страны для проведения операции? думаю люди не будут задумываться над его пирсингом.
P.S. buka, я бы проголосовал за вариант "все зависит от человека и от окружающей обстановки" |
18.07.2008, 05:21 | #18 |
Opera User
|
Dresscode ya s4itau 4to nyzhen, no v principe.... mne vse ravno (v predelax razymnogo) v kakoj odezhde bydet rabotat 4elovek so mnoj, ili obslyzhivat menya, glavnoe 4tobi on vipolnyal svoi obyazannosti, bil proffom. Kstati v US dresscode o4en zhestok. Za iskly4eniem naverno malogo biznessa.
Tyt y police uniform prikolnaya, smotrish na nego i srazy yvazhaesh Последний раз редактировалось BulkiN; 18.07.2008 в 05:23. |
Благодарности: 1 | Nurse (18.07.2008) |
18.07.2008, 08:37 | #19 |
Заблокирован
|
Голосовал за нет, считаю, что каждый волен одеваться, как ему удобно, если не доходит до экстремизма, вроде кондуктора с булавками, которыми можно поранить в давке или какой нибудь менеджер по связям в готичных одеяниях... У меня вызовет даже больше положительных эмоций, если меня будет обслуживать не человек в строгом костюме, а в джинсах и футболке\свитере и т.д... то есть в естественном для себя виде, а не навязанным ему дресскодом. Если профессия не связана с каким либо роямым общением с клиентами вроде менеджеров и консультантов, то ни о каком дресскоде имхо речи идти не может.
|
27.07.2008, 00:09 | #20 |
Новичок
|
Дресскод - совершенно нормальное явление. Почему-то очень часто при его обсуждении даётся только один пример. Это когда офисный работник одет по-молодёжному. Мол, почему это выглядит неправильно, долой стереотипы и всё такое прочее.
А если представить себе противоположную картину? Музыкально-молодёжный магазин. Или организаторы рок-концертов. Разве не странно будет их наблюдать в официальных костюмах? Нет, здесь точно также среда диктует свои правила. Чем солиднее компания, тем солиднее должны выглядеть её работники. При этом считаю себя противником обязательной формы в школах. Во-первых, как уже писал RecycleB1n, форма будет сковывать подвижных детей. А во-вторых, это возможность для самовыражения, которая в детском возрасте очень нужна. Пусть лучше переболеют этим пораньше, чем это стремление выглядеть "не как все" вылезет потом.