![]() |
По-моему отношение к службе у каждого должно складываться из осознания своего места в этом обществе и понятия,зачем это нужно(долг родине,убитые годы,заработок). К примеру, лет 20 назад офицеры действительно были элитой общества да и сам за годы службы дебилов среди них не встречал. Когда мне было 18, то просто сказали: иди долг Родине отдавай.Самое интересное, что попал в промежуток, когда из ВУЗов забирали после 1 курса. Отрубил 2 года, вернулся и перестали студентов забирать.Но честно говоря не жалел ни разу. Жизненый опыт. Кстати кликуха в учебке была - Аксакал.
|
– Товарищ солдат, зачем вы идете в столовую с винтовкой?
– Товарищ капитан, я не хочу еще раз остаться без компота! |
Солдат–срочник из Карелии сбежал из части в Ярославской области
3 октября вечером из воинской части 9804 Борисоглебского района сбежал 20-летний солдат-срочник, призванный из Карелии в мае этого года. Известно, что с собой у него был автомат АК-74 с 60-ью патронами. На место происшествия были стянуты все силы Борисоглебского РОВД, Ростовского и Угличского ГОВД, перекрыты дороги. Поиски солдата велись всю ночь. 4 октября в 8 часов утра солдата задержали в лесу у дер. Погорелки, сообщает сайт ярославской областной газеты «Золотое кольцо». Это уже не первый побег именно из этой части, хотя она считается образцовой. Подробности выясняются. источник: http://www.karelinform.ru |
Цитата:
|
Всех в Армию!-чтоб там дурь повышибали!
|
Цитата:
|
Люди, вы не понимаете.Армия не является средством для вышибания мозгов,почек,селезенок.Это как и зона обратная сторона нашей жизни, она показывает человек ты или ЧМО.А ломать характер будут в любой армии,иначе это сборище педиков, а не солдаты.Может я не прав, ...или мне повезло(я служил в РВСН,а это почти элита), но я благодарен армии.Я отучился 1 курс в пгу,отслужил и вернулся обратно доучиваться.Я никого не агитирую, но если попали в войска ,то покажите себя мужиками.кстати, единственное,что было тяжело, не было земляков( а это хорошая поддержка) приходилось одному Карелию защищать.
|
Цитата:
Георгич, у Вас дедовщина в части была? Только честно. Вы с этим сталкивались? |
Цитата:
А где дислоцировалась база, если не секрет? Ракетные Войска Стратегического Назначения - почти элита? Это почему? |
Цитата:
P.S. Дедовщина была... Деды, которые грамотно службу поставили, никогда не будут руки расспускать. Это делают только подонки. Цитата:
Цитата:
Катались по Белоруссии, Слонимский район. Напсано под диктовку Георгича. |
Цитата:
Цитата:
Так просто выдали все секреты. :) А я все жизнь повязан с сначла ПВ, потом ФПС, а теперь Бог знает, как их называют. "Пограничные войска - щит России, а остальные - лишь шурупы в нем" (с) |
Цитата:
P.S. Эх, родной г.Мирный-12... |
Цитата:
а насчет косить или не косить,если ты здоров как бычара то путь тебе в армейку,но если есть проблемы со здоровьем,то почему бы етим невоспользоваться? |
Цитата:
Вырвал из текста - соррь. Гомать головой кирпичи или же ломать головой всю оборону противника - кто элита? |
Vadim,
как раз спецназ и есть елита,ноте кто ломают головой оборону противника,ето те люди чья жизнь связана с армией,тут вроде,как я понял обсуждают 2года службы,разве нет? |
stasana, угу 2 года в сапогах и ты элита...
К примеру: "Вымпел", "Альфа" - они сдают экзамены похлеще чем в МГУ. Но за 2 года срочной службы можно многое хорошего взять от Армии и Флота (во флоте-то подольше служить). |
Vadim,
разговор то про ЕЛИТНЫЕ войска,а не про людей отслуживших в них :) во флоте(Мурмонск) у меня 2-е корешей служили,то же по 2 года. |
stasana, краповые береты это элита? Элита по выносливости, по знаниям, в комплексе?
|
Vadim,
почему ты все время мне перечеш??ты служил в спецнац-вдв? |
stasana, нет я служил немного в других родах войск.
|
Стройбат - элита :lol:. Этим зверям даже автоматы не дают. Только лопатки...
|
Vadim, раз в др войсках служил,хорошо,на етом дебаты и закончем,т.к я понимаю ты останешся при своем мнении.что спецназ-вдв не элита,я же останусь при своем!
|
Оффтоп
|
В том, что кто-то как-то там называется, это еще не значит что он элита. Кто есть кто показывает бой. можно отряд пионеров назвать ВДВ или еще как, но от этого они элитой не станут.
Название не есть определение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кролль, насчет хренового бойца,врятли он туда,поподет.
з.ы может я и погоречился,сори :) просто неприятно когда некоторые люди говорят,что мол ета не илита,когда сами имеют при етом малое представление о армии. |
Люди, вы опять меня недопоняли, я не собираюсь дискутировать какие войска советской армии считать элитой.Тоггд были другие времена(сер.80-х),другие враги идругая военная доктрина.Я просто хотел объяснить свое отношение к армии, а вы увели разговор в сторону.Что касается выдачи мною "большой военной тайны",то я служил в другом гос -ве(Белоруссии), да и СС-20 уже снимают с вооружения.Им уже 30 лет.
|
Оффтоп
А в армии делать в принципе нечего, и если есть возможность туда не идти служить срочную, этим надо пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одному моему знакомому повестка пришла еще до того, как он успел защить диплом. Мол, типа, все, отучился, иди служи. Он еле-еле выбил себе время чтоб диплом защитить Цитата:
Оффтоп
|
Элита ребята-ЭТО ВЫСШИЙ КОМАНДУЮЩИЙ СОСТАВ<_< !-а все остальные просто выполняют свое дело - теже повара например(кушать то всем хочется).
А не со своим призывом ходить в армию не стоит - не интересно! Вывод- Армия должна быть контрактной- доверим свою безопасность Проффисионалам!:) |
корче парни отмазывайтесь кто как может.Я после 2 лет 3 закона Ньютона вспомнить не мог это было что-то:"здраствуйте дерево".Но если попали,то держите марку.Просто был со мной парень,окончивший ЛВИ, как он плакал, даже меня достал.
|
А вот интересно, служили ли срочную наши высшие чиновники (Путин, Иванов, Нургалиев, Шойгу и т.д.)???
Если не служили, то я считаю, что морального права рассуждать о том, сколько и кто должен служить, а кто нет они не имеют. P.S. Был на выборах - в информационных листках кандидатов ни слова о службе в ВС. Или все служили..., что маловероятно. P.S.S. В армии я служил 1992-1993 г.г. первый призыв 1,5 года, ВВ МВД РФ Республика Коми, поселок Вожский, "вышка стой, песня пой, зэка убивай и т.д." |
Цитата:
|
Сначала в Германии, в каких-то-там-спец-войсках
Разведка (ну типа того):ph34r: |
Цитата:
Согласитесь - это две большие разницы!!! Добавлено через 17 минут Я вообще почему завел эту тему. У нас в стране много людей буртся рассуждать и решать эту проблему, сами солдатского пота не нюхавшие, перловой каши со снегом не евшие, т.е. не испытавшие на себе тяготы и лишения военной службы. Это касается не только тех, кто за поголовный призыв всех кто движется, но и гламурных пацифистов. Идеально было бы следующее - прежде чем говорить перед всей страной об армии, ее проблемах и способах их решения сначала доведи до сведения где служил, в каком году, в каких войсках, звание, должность. Или наоборот откосил, инвалид, папа отмазал, скрывался и т.д. Тогда его компетентность в данном вопросе будет налицо. |
Оффтоп
|
Dead Krolik, тяжело в учении, легко в бою.
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |