Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембелю быть, или не быть?... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=828)

Георгич 24.09.2006 23:14

По-моему отношение к службе у каждого должно складываться из осознания своего места в этом обществе и понятия,зачем это нужно(долг родине,убитые годы,заработок). К примеру, лет 20 назад офицеры действительно были элитой общества да и сам за годы службы дебилов среди них не встречал. Когда мне было 18, то просто сказали: иди долг Родине отдавай.Самое интересное, что попал в промежуток, когда из ВУЗов забирали после 1 курса. Отрубил 2 года, вернулся и перестали студентов забирать.Но честно говоря не жалел ни разу. Жизненый опыт. Кстати кликуха в учебке была - Аксакал.

Stamm 25.09.2006 02:27

– Товарищ солдат, зачем вы идете в столовую с винтовкой?
– Товарищ капитан, я не хочу еще раз остаться без компота!

Poet 06.10.2006 13:28

Солдат–срочник из Карелии сбежал из части в Ярославской области

3 октября вечером из воинской части 9804 Борисоглебского района сбежал 20-летний солдат-срочник, призванный из Карелии в мае этого года. Известно, что с собой у него был автомат АК-74 с 60-ью патронами.

На место происшествия были стянуты все силы Борисоглебского РОВД, Ростовского и Угличского ГОВД, перекрыты дороги. Поиски солдата велись всю ночь.

4 октября в 8 часов утра солдата задержали в лесу у дер. Погорелки, сообщает сайт ярославской областной газеты «Золотое кольцо».

Это уже не первый побег именно из этой части, хотя она считается образцовой.

Подробности выясняются.
источник: http://www.karelinform.ru

Koooch 06.10.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от ЗлоБныЙ
Koooch,
школа жизни.

Ну да, а тюрьма - университет. Давно известно.:)

Mr. Strike 06.10.2006 17:33

Всех в Армию!-чтоб там дурь повышибали!

avax 06.10.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от RAI
Всех в Армию!-чтоб там дурь повышибали!

кабы там еще чего не вышибли...

Георгич 07.10.2006 11:53

Люди, вы не понимаете.Армия не является средством для вышибания мозгов,почек,селезенок.Это как и зона обратная сторона нашей жизни, она показывает человек ты или ЧМО.А ломать характер будут в любой армии,иначе это сборище педиков, а не солдаты.Может я не прав, ...или мне повезло(я служил в РВСН,а это почти элита), но я благодарен армии.Я отучился 1 курс в пгу,отслужил и вернулся обратно доучиваться.Я никого не агитирую, но если попали в войска ,то покажите себя мужиками.кстати, единственное,что было тяжело, не было земляков( а это хорошая поддержка) приходилось одному Карелию защищать.

iva 07.10.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Георгич
приходилось одному Карелию защищать.

От кого (чего) и как защищать?
Георгич, у Вас дедовщина в части была? Только честно. Вы с этим сталкивались?

ZyDeHb 07.10.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Георгич
я служил в РВСН,а это почти элита

В Ваших руках была "большая красная кнопка"? :)
А где дислоцировалась база, если не секрет?
Ракетные Войска Стратегического Назначения - почти элита? Это почему?

Кролль 07.10.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от iva
От кого (чего) и как защищать?
Георгич, у Вас дедовщина в части была? Только честно. Вы с этим сталкивались?

Карелию, Россию, какая разница? От врагов! Смысл в том, что без земляков тяжело!
P.S. Дедовщина была... Деды, которые грамотно службу поставили, никогда не будут руки расспускать. Это делают только подонки.
Цитата:

Сообщение от ZUDen`
В Ваших руках была "большая красная кнопка"?

Там была не кнопка, специально обученный ключик на командом пункте. Как таковой кнопки нет. Просто приходит сигнал из центра, а поворотом ключа подтверждается команда на запуск ракеты. Если не ты не подтверждаешь, то компутер ждет какое-то время, а потом начинает действовать автоматически. Перерыв во времени дается для того, что бы узнать, действительно ли был боевой сигнал, или нет... В нашей части был похожий случай. Почему РВСМ почти этита - так для нашей защиты рядом рапологался танковый полк и десантный батальон.
Цитата:

Сообщение от ZUDen`
А где дислоцировалась база, если не секрет?

Были мобильные РСД-10 (СС-20 по НОТОвской классификации).
Катались по Белоруссии, Слонимский район.

Напсано под диктовку Георгича.

ZyDeHb 07.10.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Кролль
Почему РВСМ почти этита - так для нашей защиты рядом рапологался танковый полк и десантный батальон.

Элитой считаются спецназ, ВДВ и еще что-то. Чего-то их, кажись, никто не охраняет.
Цитата:

Сообщение от Кролль
Там была не кнопка, специально обученный ключик на командом пункте.

Так название "большая красная кнопка" - это просто просторечное выражение, чтоб понятнее было :) А про ключи, это мы знаем.

Так просто выдали все секреты. :)

А я все жизнь повязан с сначла ПВ, потом ФПС, а теперь Бог знает, как их называют.
"Пограничные войска - щит России, а остальные - лишь шурупы в нем" (с)

Vadim 07.10.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от ZUDen`
Элитой считаются спецназ, ВДВ и еще что-то.

Увы, это заблуждение.

P.S. Эх, родной г.Мирный-12...

stasana 07.10.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Vadim
Увы, это заблуждение.

P.S. Эх, родной г.Мирный-12...

как раз ето и незаблуждение,ты слышал о 12-й отдельнай бригаде специального назначания?у меня братан там служит,щас,ну вообще ето как раз и есть елита спезназ-вдв!!!!!
а насчет косить или не косить,если ты здоров как бычара то путь тебе в армейку,но если есть проблемы со здоровьем,то почему бы етим невоспользоваться?

Vadim 07.10.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от stasana
если ты здоров как бычара

Вырвал из текста - соррь.

Гомать головой кирпичи или же ломать головой всю оборону противника - кто элита?

stasana 07.10.2006 15:58

Vadim,
как раз спецназ и есть елита,ноте кто ломают головой оборону противника,ето те люди чья жизнь связана с армией,тут вроде,как я понял обсуждают 2года службы,разве нет?

Vadim 07.10.2006 16:06

stasana, угу 2 года в сапогах и ты элита...

К примеру: "Вымпел", "Альфа" - они сдают экзамены похлеще чем в МГУ.
Но за 2 года срочной службы можно многое хорошего взять от Армии и Флота (во флоте-то подольше служить).

stasana 07.10.2006 16:09

Vadim,
разговор то про ЕЛИТНЫЕ войска,а не про людей отслуживших в них :)
во флоте(Мурмонск) у меня 2-е корешей служили,то же по 2 года.

Vadim 07.10.2006 16:15

stasana, краповые береты это элита? Элита по выносливости, по знаниям, в комплексе?

stasana 07.10.2006 16:38

Vadim,
почему ты все время мне перечеш??ты служил в спецнац-вдв?

Vadim 07.10.2006 16:39

stasana, нет я служил немного в других родах войск.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.