Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мой город (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9754)

messir 31.05.2011 23:18

Набросились на человека, варвары! А у него, в отличие от, вкус есть. Не каждому дано кушать бабочек и какать радугой, неблагодарная серая масса!

dar 01.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 482508)
Варварство называть сараи на Ленина исторической частью города. А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких

Не путайте политику и истинные объекты искусства.
Мое личное мнение: для того чтобы снять клеймо исторической ценности, нужно сделать откат.
Это не зависит от того является объект частью карельского зотчества, либо это просто сарай - это просто предпосылка для отката.

Тем самым мотивировать и оперировать данные обстоятельствами не стоит. Соответственно в сравнение ставить тоже.

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 482508)
А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких

Интересно, что дороже стоит здание тетриса, или его оборудование ?

Andrew 01.06.2011 17:48

...

Проезжая мимо будущего тетриса, когда там небыло еще стекол и здание выглядело, я бы даже сказал, угрожающе, мой коллега, который меня подвозил на машине, на вопрос "Что это тут за здание глупое будет?" ответил, мол сюда переедут эм-вэ-дэшники с Карла Маркса.

Будучи человеком наивным и доверчивым, я поверил и лишь намедни узнал о Тетрисе. В том и юмор, что в нашем городе, а может и в масштабах страны, на полном серьезе построить разноцветное чучело совершенно естественно.

Из последних новостроек мне очень понравилось офисное здание на Красной чуть выше, относительно озера, городского суда, уж очень здорово солнечные лучи отражаются. И еще жилой, видимо, дом, чуть выше детского мира в углублении на той же стороне улицы с зеленой крышей.

Не спорю, о вкусах не спорят, но готов биться об заклад, что архитектура города уродуется с максимальной быстротой. Тыкается все как-то хаотично и по началу даже слегка шокирует своей противоестественностью. По-своему наивно надеюсь, что все уладится и в будущем город будет выглядеть более или менее "ровным".

a2z 01.06.2011 19:09

Проезжая мимо Тетриса каждый раз мысленно делаю Facepalm глядя на это убожество архитектурной и дизайнерской мысли.

Faric 01.06.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 482660)
Проезжая мимо Тетриса каждый раз мысленно делаю Facepalm глядя на это убожество архитектурной и дизайнерской мысли.

На самом деле здание должно было быть полностью стеклянным, но потом кто-то решили сэкономить на дорогих материалах. В данный момент, архитектор который проектировал здание судится с начальством. :lol:

rumitr 01.06.2011 23:12

Вложений: 5
Да нормальное здание что вы пристали :), с претензией на оригинальность, в стороне от исторического центра, увидел улыбнулся :) забыл...
Вложение 113572 Вложение 113573 Вложение 113574 Вложение 113575 Вложение 113576

Nurse 15.06.2011 21:39

Вот почему к нам "имена" приходят, а сервис где-то в пути задерживается...? Решила сегодня протестить "Баскин Роббинс" перед кино. Изначально мне отказались положить то мороженое, которое я хотела, потому что его, видите ли, наскребать трудно. Потом выяснилось, что закончились рожки. Лично видела, что их готовят прямо там. В чем причина отказа приготовить рожок для меня (и стоящих за мной) - так и осталось загадкой. В бумажном стакане за такую цену естественно брать не стала...

Nurse 19.07.2011 12:41

Посетили вчера с подругой "Суши-бар" в "Онего-Палас". Выход наш оттуда совпал с приездом и заселением иностранцев. Нет, я знаю, что для нас понятие комфорта чуждо. Но показухой-то, вроде, заниматься любят - для шишек и иностранцев обычно стараются..Так какого ж художника там нагородили такую лестницу (примерно с десяток наикрутейших ступеней)?! О портье в наших краях, видимо, никто не слыхал, но пандус-подъемник какой-нить можно ж было кинуть! Стыдно, честно говоря, было перед иностранными бабушками и дедушками, пытающимися одолеть эту лестницу с огромными чемоданами. И народу целый автобус - всем не напомогаешься...

Ohotnik 19.07.2011 13:59

Nurse, лестница не самое страшное. Бывает и хуже, хотя внешний вид Паласа вызывает другие ассоциации о ее содержимом.

Но как я написал, бывает и хуже, и ведь тоже для туристов. Цитата с моей стены в вконтакте... Писал под впечатлением:

Цитата:

Очередная командировка,на этот раз в Олонец, хорошо всего на одну ночь туда ездили:

Цена номера 1100р с человека в сутки. Вроде бы не очень дорого (для гостиницы). Зайдя внутрь нас сразу предупредили: "извините, у нас нет горячей воды (сейчас), и номера остались только на втором этаже". Мы не зная чем это грозит, с радостью согласились на второй этаж. Тут нам вручили какие-то анкеты и попросили заполнить (чего никогда в гостиницах делать не приходилось, всегда это делали девушки на рецепшене). Оформились, нам второпях выдали пульт от телека в номере (второпях, потому, что набежала толпа финских туристов из автобуса припаркованного рядом). Придя в номер ужаснулись фантазии их дизайнера, или отсутствия его фантазии, хотя скорей всего отсутствию самого дизайнера)). Фотки прилагаются. Поняв что мы забыли пульт, попытались включить телевизор кнопками на корпусе: он заговорил, только без картинки! Спустя минут 5 появилось и изображение!!) Тогда решили сходить вниз за забытым пультом. Принесли, на нем не оказалось крышки у отсека с батарейками, зато они (батарейки) были прикрыты бумажкой и обклеены скотчем! Ну и что, нам ведь на него не смотреть, а каналы переключать. Ага, только он не стал этого делать! Немного покрутив заметили надпись на пульте "томсон", на ТВ-же было написано "Витязь". На рецепшене его потом обменяли на нормальный, и даже от нужного телевизора)
Чайника который практически во всех захолустных гостиницах есть, там тоже не оказалось, хорошо свой был! Зато в брошюрке, в которой было расписание движения транспорта в Олонце (за 2007г), их перечень услуг, попутно было на одном из листов напечатано и чего нельзя делать в номере! в том числе и включать свои электроприборы (обогреватели, кипятильники и т.д, вероятно и чайники тоже)....
А вообще смотрите фотки, там все есть)): http://vkontakte.ru/album16221615_136887510

Итог: в такой халупе за 1100р еще жить не доводилось! Даже не знаю как они туда финов селили. Возможно все приличные номера они им оставили!? В других районах сколько останавливались, так кое где в эту сумму даже завтрак входил, + интерьер, + удобства (горячая вода прилагается, где ее нет бойлеры стоят). А это был центр Олонца

Nurse 19.07.2011 14:18

Ohotnik, что говорить про Олонец, если в Птз НОВАЯ гостиница строится так, что неудобства испытываешь, ещё не зайдя. Мне кажется, что летница - неудобство похуже, чем неподходящий пульт..:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
А фотографии один в один с фотами подруги из "четырехзвездочного" отеля Греции, куда они по горящей путевке ездили. Так что не всё так плохо в Олонце, а прямо как в Греции, в которой все есть :D .

DSeaman 19.07.2011 14:25

Nurse, неужели там нет пандуса???
Очень странно - сейчас в новострое за отсутствие мероприятий для инвалидов экспертиза живьем съест.

Ohotnik, Посетите для сравнения гостиницу в Сегеже. И Олонец вам покажется раем на земле 8)

Ohotnik 19.07.2011 14:45

DSeaman, я во многих был, но уже начал путаться где какая. Напиши хоть ее название если помнишь!? Там случайно нет аллеи Катонандова рядом, или это я не Сегежу вспомнил??

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 486147)
А фотографии один в один с фотами подруги из "четырехзвездочного" отеля Греции, куда они по горящей путевке ездили. Так что не всё так плохо в Олонце, а прямо как в Греции, в которой все есть

Могу тогда только позавидовать такому отдыху))))) но предпочту если придется Грецию посещать со своей палаткой :)

Nurse 19.07.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от DSeaman (Сообщение 486151)
Nurse, неужели там нет пандуса???
Очень странно - сейчас в новострое за отсутствие мероприятий для инвалидов экспертиза живьем съест.

Может быть, он существует где-то в стороне. Но лестница для массового захода непреодолима с чемоданами.

DSeaman 19.07.2011 22:35

Ohotnik, она самая. Гостиница "Выг". Из окна жутковатый вид на заросший сквер с поломанными советскими скульптурами и ЦБК в далеке ))

Ohotnik 19.07.2011 22:52

DSeaman, значит и я был в ней. Там нужно люксы брать, они вроде около двух т.р за двухместный номер, что не намного дороже обычного. Я в других номерах у них не ночевал, но мне про них рассказывали, что в них можно только от полной безысходности. Хотя и в их люксе можно кучу недостатков найти, но все-таки это двухкомнатные номера, и даже с диванчиками.
Про их лестницу я просто промолчу)

a2z 21.07.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от DSeaman (Сообщение 486194)
Гостиница "Выг"

Пару раз приходилось там бывать. Зимой холод ужасный. Чуть не заболели все после времяпровождения в этой "гостинице".

Не помню адреса точно, но есть в Сегеже еще неплохая гостиница расположенная по соседству в здании автошколы. Местные должны знать если что.

iva 23.09.2011 15:20

http://vkontakte.ru/event29462930 - "Винтажный цех". Как я понимаю, это новое событие для Петрозаводска, но хорошо известное во всем мире. Блошиный рынок, барахолка. Продать, купить, поглазеть. Будет проходить два дня. Вся информация на странице вконтакте. :)

http://afishagoroda.ru/city/1603/2011-9-24 - более подробная информация.

Nurse 11.11.2011 20:54

Что-то мне подсказывает, что это стоит посетить.
Вы как думаете? Может, кто-то уже был на подобном? )

Papa Izya 11.11.2011 21:00

Nurse, вконтакте редко, но бываю. И что смотреть?

Dagger 11.11.2011 21:35

Два дня назад было?
В прошлом году со стороны наблюдал за подобным. Довольно зрелищно и красиво.

Nurse 11.11.2011 23:10

Dagger, вроде, 13 ноября только послезавтра :blink:

Dagger 11.11.2011 23:33

Верно подмечено :P

Nurse 13.11.2011 22:15

Да! Это очень и очень красиво! Классно, что это стало появляться у нас. Но продумать ход выступления ребятам явно нужно...

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.