Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в выборе (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Вечный спор ATi Radeon или NVIDIA GeForce (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=10022)

MorgaN 02.12.2008 16:52

Вечный спор ATi Radeon или NVIDIA GeForce

Предлагаю делиться в этой теме неисправностями которые могут подтвердить что лучше.
Сам я голосую за ATI, т.к. у меня она и стоит. Да и замечал у нескольких знакомых на видеокартах Nvidia странные полоски в играх. Думаю это говорит о браке видеокарты. В ATI было только когда купил брак и компьютер мог в любой момент перезагрузиться без обьяснения причины, чаще это было когда выходил из игры. Заменил видяху по гарантии и всё норм уже второй год.

Dida 02.12.2008 17:56

morgan,

Цитата:

...теме неисправностями которые могут подтвердить что лучше.
Сам я голосую за ATI, т.к. у меня она и стоит. Да и замечал у нескольких знакомых на видеокартах Nvidia странные полоски в играх.
Этим все сказано. Дефекты видеокарт, глюки изображения все относится равно как к АМД, так и к НВИДИА. Тут как повезет при покупке.

Сам имел опыт с обеими фирмами, различий в экспплуатации не увидел, если только изображение на радиках чуть почетче(субъективно).

Но сам остановился на НВИДИИ.

Volfram 02.12.2008 18:49

Я не буду описывать примеры т.к. непомню названий карт с которыми сталкивался. Из 2-х встреч с ATI я был разочарован (ATI карточки были на пункт лучше по характеристикам, но давали больше тормозов чем карты от Nvidia) Брак или нет, но здесь и появилось мое стабильное мнение об ATI.
Выбираю NVidia.

MDM 02.12.2008 18:56

Холивары у нас не приветствуются, поэтому держите себя в рамках. Подобные темы на особом контроле. :)

Last_king 02.12.2008 18:59

Когда меня спрашивают, какая карта лучше, чаще всего отвечаю - NVidia и при этом сам себе постоянно покупаю Ati... Так уж получается, что когда приходит время покупать - лучшие видеокарты ATI-шные, а в остальное время Nvidia...
Мне кажется, что самое лучшее в этой связке - это конкуренция, от которой все мы выигрываем!!!
Прошу добавить еще пару строчек в опрос:
3. Ни одна из перечисленных.
4. Обе хороши одинаково.

Jon 02.12.2008 19:06

Поддерживаю товарища Last_king, нельзя говорить что хуже что лучше...и критериев по выбору очень много!!!
От голосования воздержусь ;)

MorgaN 02.12.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 325179)
Прошу добавить еще пару строчек в опрос: 3. Ни одна из перечисленных. 4. Обе хороши одинаково.

Last_king, думаю не стоит добавлять, т.к. хочется узнать мнение насчёт именно этих видеокарт.

Toxic 02.12.2008 19:57

Оффтоп
Оффтоп morgan, любому ясно что традиционно победит нвидия. так же как если создать опрос амд или интел - закидают шап... селеронами своими(даже если бы на дворе стоял 2005 год).

hydra 03.12.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 325231)
morgan, любому ясно что традиционно победит нвидия. так же как если создать опрос амд или интел - закидают шап... селеронами своими(даже если бы на дворе стоял 2005 год).

Исторически сложилось, что я использую видеокарты на чипах NVidia, а CPU процы предпочитаю AMD (Intel тоже были в моих компах). Против ATI ничего не имею, кроме некоторых сложностей с подбором и установкой драйверов, хотя у NVidia тоже есть нюансы. Например, поддержа относительно старых видеокарт ( до 7-й серии) в новых дровах отсутсвует.

Jon 03.12.2008 13:44

morgan
Цитата:

Сообщение от morgan (Сообщение 325226)
Last_king, думаю не стоит добавлять, т.к. хочется узнать мнение насчёт именно этих видеокарт.

Прости, каких интересно...? Из тех компаний которые выпускаю высокопроизводительные решения есть только ATI/AMD и NVIDIA...и большинство выбирают для себя на момент покупки тово производителя котрый даёт MAX производительность за потраченные деньги,или то что по карману. Ты по моему сравниваешь производителей в опросе...а не конкретные видео карты...
А для этого у нас есть тема выбор видео карты.

P.S. Ты же не пойдёшь в магазин за GF6600/Radeon9800 хотя на прилавках есть HD48*0/GTX2*0 ,из-за того что мы тебе тут скажем что та или иная компания лучше. Вот тебе реальные факты.
hydra, за свою жизнь у меня 3-я карточка от ATI и никогда не было проблем с драйверами.

Last_king 03.12.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Jon (Сообщение 325572)
за свою жизнь у меня 3-я карточка от ATI и никогда не было проблем с драйверами.

:drinks:
Итак, что я имел:
1. ЦирусЛоджик - это еще до винды 95-й было, когда в нашу жизнь пришли "окна", с интернетом было погано, посему дров не было вообсче Под виндой карта глючила неимоверно :(
2. nVidia TNT - были в сое время такие карточки. После CL просто сказка, но в сравнении с 3dfx отстой полнейший :(
3. nVidia TNT2 - сгорела после 2-х недель эксплуатации из-за подключения 6-ти метрового кабеля от карты к телевизору :( (сказали больше 3-х нельзя), но общие впечатления от карты были положительные. В 3D карта показала себя Монстром...
4. nVidia 220MX - ничего не понял. Карта умерла через 2 месяца эксплуатации (печатную плату повело от перегрева и это на этой холодной плате, видимо заводской брак).
4. nVidia 440MX2 - ощущение, что меня обманули и вернули карту TNT ;)
5. ATI 8500 (не путать с x850) - после 440MX2 просто сказка!!! Все залетало и ожило, не говоря уж о полноценном VIVO и улучшайзерах 2D. Карта прожила дольше всех, вытягивая мой стареньких 3-й пенек, до уровня 4-х пней на игрушках!!!
5.1. ATI 9600-9800 у меня лично не было, но в соотношении цена качество им не было равных в свое время. Они были построены на упрощенной архитектуре 8500, потому их себистоимость была несколько ниже и жизнь на рынке дольше. У многих знакомых эти карты до сих пор живут!!!
7. Ну а моей следующей картой была ATI x850xt и если бы не отвратительное охлаждение, то ей цены бы не было и до сих пор я ее бы не поменял. Охлаждение было переделано на воду. И карта долго меня радовала своей производительностью. Умерла относительно недавно (по непонятным причинам, т.к. темпиратура не поднималась выше 50 градусов :( ). Оставила двоякое впечатление. С одной стороны деньги свои отработала, с другой потребовала глобальной модернизации системы охлаждения.
8. Нынешняя карта ATI 4850 считаю, что на сегодня лучшее соотношение производительность/цена, но опять же отвратительное охлаждение (которое переделано на ...).

Подводим итог, если бы не система охлаждения ATI, то я однозначно проголосовал бы за нее, но система охлаждения NVidia на первый взгляд много лучше... А если приглядеться?...
А вообще, кто же честно признает, что сглупил и купил не ту карту?
И кто же будет ругать свою карту?

Serega-man 03.12.2008 23:08

Все время брал NVidia
4mx,5200fx,6800,7800,8800.260gtx
один раз ATI 9800,сгорела.
Привык к NVidia,не считая последней серии они косячат меньше,у ATI как правило получается мощьное но шумное и горячее охлождение.
Так что я проголосовал за NVIDIA GeForce.

NameLess 03.12.2008 23:42

Проголосовал за ATI так как всегда ими пользовался, но все же если бы была возможность в данный момент поменять в ноуте карту, то поставил бы нвидиа, ведь у айти большие проблемы в написании драйверов как для линукс так и для виндоус, а вот в нвидиа такого не наблюдал.

Gvinpin 04.12.2008 10:45

Я тоже проголосовал за ATi. Всегда пользовался только картами этой компании. На нвидиа не сидел, но с раннего времени расположен к радеону.

DeV.i.L 04.12.2008 11:58

проголосовал за NVIDIA. по моему мнению они по всем параметрам лучше конкурента. да и ATI часто делает всё дешевле, зачастую жертвуя производительностью

AndyK 04.12.2008 12:04

Оффтоп
Оффтоп Глаза рулят %) ни одна видяха не сможет тягаться... а так ИМХО спор наиглупейший... Это как сравнивать Феррари и Ламбо. Одна быстрее другой на 5 км\ч, но обе же носятся со скоростями далеко за 300

MacGear 04.12.2008 12:51

было 2 ATIшных карты. с Radeon 9600 боле менее повезло, а 9800pro очень сильно шумела и грелась без всяких разгонов и в итоге видать перегрелась, сейчас где-то на городских свалках. У ATI может сами по себе карты и хорошие но то ли с дровами, то ли с заточкой игр под них извечные проблемы. По этой причине теперь предпочитаю Nvidia, хоть они и подороже.

netsend 05.12.2008 13:39

Я тоже лично за Geforce.., хоть она у меня и старушка.) Но есть трабла.., Radeon как никак дешевле, и производит впечатление по выбору производительности\цены!!!

syrex 05.12.2008 13:53

сидел 2 раза на радеоне впечатления отрицательные,кроме плохой совместимости драйверов у них ещё производительность плохая независимо от серии видях и их последних "монстрах"))

zhigalov 05.12.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от syrex (Сообщение 326463)
сидел 2 раза на радеоне впечатления отрицательные,кроме плохой совместимости драйверов у них ещё производительность плохая независимо от серии видях и их последних "монстрах"))

Уже лет 8 использую только ATI, насчет производительности - не сравнивал, говорить не буду, но вот с драйверами никогда никаких проблем.

AndyK 05.12.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от syrex (Сообщение 326463)
производительность плохая

вот это новость %)
syrex, мб путаешь с масштабируемостью? Да и в ней 4*HD4870 по злому выглядят.

Last_king 05.12.2008 18:51

Оффтоп
Оффтоп 2 all
А давайте не будем пустословить...
Прошу конкретные претензии к ATI и NVidia.
Раздражает читать мнения владельцев одной карты, относящиеся к другой...
Мол, дрова плохие, скорость маленькая...
Вы говорите о своем опыте и только о своем. Если дрова плохие, то в чем это выражалось и как вы это можете доказать, если производительности не хватало, то с чем из аналогичной продукции стороннего производителя сравнивали!!! Я думаю тогда будет хотя бы подобие честной оценки.
И не надо забывать о своих (не всегда прямых) руках...

2 Модераторам: Извините, накипело :(

Toxic 05.12.2008 23:10

Оффтоп
Оффтоп Last_king, без пустотрепа тут никак. тема изначально глупа.

Leshii 06.12.2008 10:11

Тема нормуль, просто выбор всегда сложен. Пусть будут конкуренты (повторю кого-то) выигрываем мы, а они (производители) с переменным успехом.

dar 06.12.2008 16:24

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 326691)
тема изначально глупа.

Я бы не сказал . Очень информативна .
Много нового сдесь узнал .
Консультант в магазине сказал что 260 - 280 тоже не плохо греются , так что не известно у кого хуже охлаждение !

scamper 11.12.2008 13:55

проголосовал за ATI так как на мой взгляд это самые дешевые и надежные карточки(тока система охлаждения и блок питания должен быть соответствующим)

Slava 07.05.2010 12:26

Два монстра в одной упряжке или GTX 480 как ускоритель физики

Цитата:

Популярный ресурс tweaktown.com провел любопытное тестирование самого мощного представителя семейства Radeon — HD 5970 TOXIC в версии от Sapphire в паре с представителем «зеленого» лагеря GIGABYTE GeForce GTX 480.

Разумеется, в практическом применении подобного тандема на территории бывшего СССР есть большие сомнения, но в познавательном плане сей обзор представляет определенный интерес.

Как известно, компания NVIDIA не приветствует смешанных браков, но энтузиастам давно известен способ как обойти данное ограничение. В данном случае он и был использован. Ускорение физики на уровне драйвера обеспечивалось Hybrid PhysX Mod. Остальные компоненты системы так-же нельзя отнести к бюджетным.

Отметим наиболее впечатляющие моменты:

Производительность тандема в игре Batman: Arkham Asylum демонстрирует следующий слайд.

Как мы видим, минимальная частота кадров не опустилась ниже 60 даже при разрешении 2560*1600 при использовании максимально возможных настроек в игре.

Впечатляет и потребляемая мощность системы. Она немногим меньше 700 Ватт.

И в заключении о стоимости всех компонетов, которая почти вплотную приближается к стоимости отечественной малолитражки. Любите ли вы 3D игры больше чем российский автопром?

Slava 07.05.2010 12:35

Квартет видеокарт GeForce GTX 480 завоёвывает верхние строчки рейтинга 3DMark Vantage
Цитата:

Формально "королём трёхмерной графики" после анонса GeForce GTX 480 остался Radeon HD 5970, хотя многие считают сравнение этих видеокарт не совсем корректным: если GeForce GTX 480 оснащается одним крупным видеочипом, то Radeon HD 5970 представляет собой тандем из двух видеочипов на одной печатной плате.

Как сообщает сайт Nordic Hardware, оверклокерам Shamino и K|ngp|n удалось захватить верхние строчки рейтинга 3DMark Vantage при помощи разогнанных под жидким азотом четырёх видеокарт GeForce GTX 480, работающих в одной связке. Материнская плата EVGA SR-2 Classified также приютила пару процессоров Xeon X5680, которые были разогнаны до частоты 5.5 ГГц под жидким азотом.

http://screen.battlefox.ru/data/570/sli_01.gif

Номинальные частоты видеокарт в тесте 3DMark Vantage Performance, например, были повышены до 1020/5000 МГц. Впечатляющий результат для столь сложной в разгоне системы!

gerik 11.05.2010 16:23

Четыре видеокарты Radeon HD 5870 занимают первое место в рейтинге 3DMark Vantage

Вложений: 2
Цитата:

Как и любые спортивные достижения, рекорды экстремального разгона имеют опосредованное отношение к повседневной жизни абсолютного большинства пользователей, но для производителей комплектующих возможность "засветиться" в этих рекордах - это отличный способ рекламы своей продукции.

На прошлой неделе в лидеры рейтинга 3DMark Vantage вырвалась связка из четырёх видеокарт GeForce GTX 480, но в минувшие выходные её смогла потеснить конфигурация на базе видеокарт Radeon HD 5870. Как сообщает сайт Nordic Hardware, шведские оверклокеры Elmor и Kinc в прошлую субботу объединили в одной системе четыре видеокарты Asus Radeon HD 5870 Matrix с 2 Гб памяти и шестиядерный процессор Core i7-980X Extreme Edition.

Естественно, все ключевые компоненты охлаждались жидким азотом, что позволило разогнать процессор до 6083 МГц при напряжении на ядре 1.85 В, а видеокарты были разогнаны до 1374/5160 МГц.

В результате шведские оверклокеры набрали X39212 баллов в тесте 3DMark Vantage, что позволило им занять первое место в этом профиле. В остальных профилях, правда, лидером так и осталась система на базе четырёх видеокарт GeForce GTX 480.

dar 25.05.2010 07:06

Вечный спор - сейчас я тоже буду флудить и троллить ...

Вложений: 1
Странно, то что выигрывает именно nvidia в опросе.

Все боятся отсутствия PhisX-са в играх он обрабатывается на CPU если стоит Ati - четырех ядерный проц вытаскивает любую физику.

Вложение 104221(Скрин не мой)

Так что ATI конкретно закрутила гайки на рынке.

При равной производительности - ATI дешевле стоит и так было во все времена.
Сейчас уже не гонка архитекторов плат, а гонка программистов.

+ бонусом ATI выигрывает по энергопотреблению у NV.

NV предлагает CUDA - она не нужна обычному смертному причем вообще.

У Ati тоже есть что-то типо CUDA - не интересовался в виду не надобности.

Процесс дошел до такого уровня, что узким местом уже становиться процессор, а увеличения кол-ва ядер - это как понимаю распределение вычислений значит дело только за программистами и их спонсировании.
Я вообще считаю, что многие игры не идут не из-за того что на чипе есть недостаток частот, а из-за подхода к самой программе.
т.е. производительность прямо зависит не от мощности и частоты, а правильной оптимизации того или иного продукта\софта. Или просто это оптимизация не нужна - без оптимизации быстрее выходит продукт + производители видео карт доплачивают.

Увеличение верхней планки частоты процессора не возможно, вот и шлепают ядра - все осталось только за нормальным адаптированным софтом.
Говорят программный PhisX от Ati очень удачный получился.

Плюс на Ati сейчас CF подтянули (скорее всего тоже программно) - теперь он вполне на уровне SLI.

Slava 25.05.2010 09:15

dar, фишка в том что опрос не первой свежести, ранее NVidia "побеждали" на рынке, а к Ati у многих сложилось негативное предрасположение из-за былых проблем с драйверами и другими проблемами при неудачном знакомстве с этим брендом.

Ringo 25.05.2010 10:02

dar,я особо плюсов PhysX не заметил, не в то играю вероятно (:
Но, решается этот вопрос, довольно просто, ищется материнка, позволяющая запустить какой-нибудь сверх-тихохолодный ГыФорс 250 и берётся пара из карт Холодная нВидия и Мощный АТИ, получаем убойную связку, которая пережуёт и физику и ФПС выдаст хороший. При этом затраты относительно не велики)

Добавлено через 1 минуту
Slava,в чём суть опроса? Можно конкретизировать? (:
Имеется в виду то, что на данный момент стоит в компе или то, что каждый конкретный пользоваатель считает более подходящим по производительности (или каким другим плюшкам) вариантом?

Slava 25.05.2010 10:30

Ringo, как я понимаю суть опроса в том - какой брэнд лучше, без разницы, что у кого сейчас стоит. А факт, в том что опрос был открыт давно и мнение с конца 2008 года могло измениться. Я еще не придумал, что с ним сделать, навереное его нужно закрыть и создать новый.

Я вообще особо не вижу смысла в этом опросе, к примеру, у меня на момент опроса в конце 2008г. была NVidia, и этот же брэнд я считал лучшим выбором на момент покупки, хотя ничего против Ati не имел, т.к. до этого без проблем юзал ATI. Сейчас у меня Nvidia, но лучшим выбором на сегодня я уже считаю ATI, но от этого я не собираюсь менять свою видеокарту, а что будет завтра посмотрим.

Kletska 25.05.2010 11:56

Ringo, хотел поинтересоваться насчет "спаривания" НВидиа и АТИ: их совместное использование обеспечивает версия дров от "самоделкиных" или есть официальные дрова? Насколько производительна будет такая связка в реальности? С позицией НВидиа по этому вопросу все понятно, а АТИ?

Ringo 25.05.2010 12:17

Kletska,к сожалению личного опыта нет, поэтому не могу сказать ничего по этом. Да и погорячился я немного с тоном в своём прошлом посте, ибо это лишь домыслы и предположения, у меня такого опыта нет, хотя, у меня где-то лежала АТИ х800 или что-то на подобии, можно связку на работоспрособность, конечно, проверить (:

Slava 25.05.2010 13:03

Kletska, официальных дров нет и наверное не будет, NVidia категорически против спаривания, и насколько я знаю спаривание этих двух брендов прироста производительности особого не дает, и даже наоборот система может вести себя не стабильно. И вообще я не понимаю зачем людям эти спаривания, если только программистам и инженерам ради тестов и применения видео в вычислениях. Да и обычные то сдваивания мне не понятны, особенно если у человека проц еле еле одну то карту прокачивает.

Kletska 25.05.2010 13:09

В одной из веток выкладывали новость, как энтузиасты использовали в тестах подобную связку. Вот только результаты я запамятовал.

Slava 25.05.2010 14:09

Цитата:

С давних времен устоялась традиция: ATI красивее, а nVidia быстрее. Красота в картах Radeon достигается за счет согласования с разработчиками игр, в итоге конечный пользователь получает дополнительные эффекты, отображаемые только на картах от AMD. С другой стороны в свое время компания nVidia купила компанию AGEIA, которая занимала разработкой физического движка PhysX, который широко используется в игрострое, у видеокарт AMD своего физического движка нет.
От себя скажу это проверенный факт, хоть сейчас у меня видяха и производительнее (8800GT), но на ATI (X1950Pro) картинка в играх была красивее, не знаю как сейчас. Новые модели ATI не юзал.

Ringo 25.05.2010 17:00

Slava,не даскажешь не слишком жёсткий по уровню графики тест с поддержкой physX? Хочу таки удивить свою материнку двумя девайсами.

Про пару из двух враждебных видях мы уже как ж говорили, что SLI\CrossFire не будет работать (без навороченой гибридной материнки от хитрых евреев, кажется), а вот заставить Выводить "графику" АТИшкой и обрабатывать физику нВидией, вроде как можно. Хочу проверить (:

Slava 25.05.2010 17:28

Ringo, вроде как можно, попробуй,
а чем 3D Mark Vantage не устраивает?

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.