![]() |
Стивен Кинг
Вложений: 4
Вложение 3995Вложение 3997 Вложение 3998Вложение 3999
Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портлэнде, штат Мэн. Он был неожиданным прибавлением к семье, т.к. его мать говорила, что никогда не будет иметь детей.Его родители, Дональд и Нелли Кинг, испытывали некоторые трудности в отношении своего брака, и когда Стивену было всего 2 года, его отец, доставлявший товары фирмы Электролюкс, вышел из дома за пачкой сигарет... и не вернулся. С тех пор Стивен Кинг не видел своего отца. Стивен и его названый старший брат Дэвид Кинг переезжали вместе со своей матерью из Массачусетса в Мэн и обратно, и его страсть к писательству проявилась в 1959, в 12 лет, когда он написал статью для местной "газеты" его брата под названием "Шутки Дэйва" ("Dave's Rag"). Она печаталась на мимеографе и выходила тиражом около 20 экземпляров. Стивен писал статьи и свои оценки на ещё не вышедшие телевизионные шоу. Вдохновлённый относительным успехом, Стивен скопировал некоторые из своих рассказов и продавал их местным жителям за целых ТРИДЦАТЬ ЦЕНТОВ! Он также продавал свои творения в школе, пока учителя на положили этому конец. В те годы Стивен написал очень много рассказов, и многие из них были опубликованы компанией "Книги Триады и газовой лампы" ("Triad and Gaslight Books"). На самом деле издателями были Стивен, Дэйв и Крис Челси. Последней их совместной работой были "Звёздные захватчики" ("Star Invaders") объёмом в 3000 слов. |
Вложений: 1
|
Одна из тайн Кинга .....
Цитата:
|
Фильмы по книгам ищем в соответствующей теме. :)
|
Единственный писатель, от книг которого действительно становиться жутковато, особено если читать их ночь. И фильмы по книгам тоже великолепны, очень хочеться почитать "Лангольеры", фильм снят по Кингу, но только не уверен что книга так же называется, если поможете найти буду очень благодарен.
|
|
Из Стивена Кинга читал Зелёную милю(ну оч. интересно, дух захватывает)
|
Цитата:
|
iva, в чем то да...передано больше просто в книге) По - моему, книги всегда лучше фильмов по ним, даже если взять гарри поттера.Фильм оч. интересный, но книга лучше :D
|
Я почти всего Кинга прочла. Мой самый любимый писатель можно сказать с детства, практически все что у него издано есть у меня и в книжном, и в электронном виде. Полностью согласна с мнением, что от его книг действительно становится жутковато. Из последнего что я читала мне понравился серия Темная башня, мобильник и глаза дракона. Незнаю как насчет фильмов, но что-то мне не один не понравился, кроме 1408, но книга все-таки лучше.:)
|
Из Стивена Кинга читал Кристину. Сказать, что понравилось - значит вообще ничего не сказать. Любовный треугольник. Ирациональный рассказ о любви.
Под впечатлением был неделю. =) |
сейчас читаю "Туман". любовь, ужасы, люди - сочитается буквально всё. очень затянуло...
|
Модель для сборки.
если кто не догнал - аудиокниги. |
Из Кинга прочитал многое, но особенно понравилась "Мёртвая Зона", помню читал её 1-й раз в лет эдак в 8, и помню, что сильно хныкал, када в начале книги мужик избил до смерти собаку....
Фильм "Мёртвая зона" канешн тож норм, но с книгой не сравнитсо... кто не читал, очень советую... |
Кинга очень много прочел, обалденные вещи. После "ОНО" долго отойти немог (читал лет в 15), но "Темная башня"-это конечно шедевр!
|
Цитата:
автор нравится читаю уже 2 года... супер.. всем советую |
читал рассказ 1408 и Туман...по-моему самые интересные...не знаю тока может ещё чёнить интересное есть...говорят что тёмная башня тоже интересная...в скором времени наверно возьмусь за неё )))
|
Самые свои лучшие книги (Сияние, Мертвая зона, Кладбище Домашних Животных, Кристина, Оно...) Кинг написал под кайфом. Как он написал "Куджо", он вообще не помнит.
|
Больше всего нравятся книги "Долгая прогулка", "ОНО".
Сейчас читаю "Кэрри". Писатель очень хороший, со своим литературным стилем. |
По мне дак классно он написал "Способный ученик","Воспломеняющая взгядом", "Побег из Шоушенка",ну естественно это далеко не все)
|
У него очень много интересных произведений, из того, что я читал, лучшие - "Туман", "Воспламеняющая взглядом", "Худеющий", "Лангольеры" и т.д. А фильмы, если честно, снимают в большинстве своем не очень удачные. Книги намного интересней :)
З.Ы. Всем любителям Кинга советую почитать Эдгара По, похожи стили очень :) |
Первая книга Кинга которую я прочитал называлась "Монстры". Те кто читал многое из Кинга удивятся: "Нет у Кинга такой книги". Всё дело в том, что это был... 92 или 93 год, а с "пиратами" (тогда и не знали о таком) бороться начали гораздо позже (книга куплена в ларьке Союзпечати).
Вторая книга которую я купил называлась "Сияние". Каково же было моё удивление когда я прочитал первые строчки... это были... "Монстры". Вот такая прикольная история. Друзья у меня люди читающие, и читающие много, и я решил одну из книг подарить другу (он ещё к тому времени Кинга не читал). Себе я оставил "Монстров", а "Сияние" подарил. Причины две: 1. "Монстры" раритет. 2. Что бы не говорили о "пиратах", а перевод был круче. |
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |