![]() |
#1 |
Firefox User
|
![]()
17.jpgsk_highschool - small.jpg sk_photo1 - small.jpgsk_college - small.jpg
Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портлэнде, штат Мэн. Он был неожиданным прибавлением к семье, т.к. его мать говорила, что никогда не будет иметь детей.Его родители, Дональд и Нелли Кинг, испытывали некоторые трудности в отношении своего брака, и когда Стивену было всего 2 года, его отец, доставлявший товары фирмы Электролюкс, вышел из дома за пачкой сигарет... и не вернулся. С тех пор Стивен Кинг не видел своего отца. Стивен и его названый старший брат Дэвид Кинг переезжали вместе со своей матерью из Массачусетса в Мэн и обратно, и его страсть к писательству проявилась в 1959, в 12 лет, когда он написал статью для местной "газеты" его брата под названием "Шутки Дэйва" ("Dave's Rag"). Она печаталась на мимеографе и выходила тиражом около 20 экземпляров. Стивен писал статьи и свои оценки на ещё не вышедшие телевизионные шоу. Вдохновлённый относительным успехом, Стивен скопировал некоторые из своих рассказов и продавал их местным жителям за целых ТРИДЦАТЬ ЦЕНТОВ! Он также продавал свои творения в школе, пока учителя на положили этому конец. В те годы Стивен написал очень много рассказов, и многие из них были опубликованы компанией "Книги Триады и газовой лампы" ("Triad and Gaslight Books"). На самом деле издателями были Стивен, Дэйв и Крис Челси. Последней их совместной работой были "Звёздные захватчики" ("Star Invaders") объёмом в 3000 слов.
Эволюция, Феликс! До Schweppes надо дорасти!(с) Гепард из рекламы =) ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кролль; 13.11.2006 в 11:34. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Одна из тайн Кинга .....
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Единственный писатель, от книг которого действительно становиться жутковато, особено если читать их ночь. И фильмы по книгам тоже великолепны, очень хочеться почитать "Лангольеры", фильм снят по Кингу, но только не уверен что книга так же называется, если поможете найти буду очень благодарен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Я почти всего Кинга прочла. Мой самый любимый писатель можно сказать с детства, практически все что у него издано есть у меня и в книжном, и в электронном виде. Полностью согласна с мнением, что от его книг действительно становится жутковато. Из последнего что я читала мне понравился серия Темная башня, мобильник и глаза дракона. Незнаю как насчет фильмов, но что-то мне не один не понравился, кроме 1408, но книга все-таки лучше.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Grass (06.07.2007) |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Из Кинга прочитал многое, но особенно понравилась "Мёртвая Зона", помню читал её 1-й раз в лет эдак в 8, и помню, что сильно хныкал, када в начале книги мужик избил до смерти собаку....
Фильм "Мёртвая зона" канешн тож норм, но с книгой не сравнитсо... кто не читал, очень советую... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |