Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Взрослые разговоры (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=14148)

Фрея 21.04.2010 21:20

Взрослые разговоры

Раз пошла такая пьянка
На волне темы "Взрослые картинки" предлагаю поболтать, поразмышлять, поспорить на не менее взрослые темы. :brunette:

Хочу начать разговор с вопроса банального, с которым в жизни сталкивается почти каждый. Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной? Искренняя дружба со взаимным доверием, поддержкой, неревностью? Безо всякой проекции на постель даже после пары бокалов чего-то спиртного.
Или это миф?

Подростков не беру в расчет, ибо там гормоны на шабаше и любая увлеченность принимается за сильное чувство.
Поговорим всё-таки о состоявшихся в эмоциональном плане мужчинах и женщинах.

P.S. Подростки, простите.

McCormick 21.04.2010 21:36

Вы, автор, удивитесь, в каком возрасте данный вопрос поднимается впервые... Хотя зрелость темы не всегда определяется возрастом общающихся людей, скорее, глубиной подхода.

Фрея 21.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от McCormick (Сообщение 438855)
Вы, автор, удивитесь, в каком возрасте данный вопрос поднимается впервые...

В детском саду? Я вот была уверена, что не смогу никогда дружить с Дениской, потому что "мам, ну он же ма-а-льчик!" Поэтому дралась с ним, отбирала у него машинки в отместку за то, что он моих кукол раздевал и прятал их одежду.

Вот глубину подхода и хочу увидеть.
Речь не просто о хорошем, приятельском общении идет, а именно о дружбе.

dar 21.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438845)
Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?

Я думаю, ДА при условии если уже развелись :).

Elwen 21.04.2010 22:34

Есть у меня такой друг. Один. И тут я на 99% уверена, что у нас настоящая крепкая дружба. А последний недостающий процент дает тот факт, что у него есть любимая девушка, а у меня любимый молодой человек.
Хотя, всё это только мне так кажется. В том плане, что если я знаю себя, то не имею никакого понятия, что на уме у него.
Но, для меня это исключение. Потому что я не особо верю в эту дружбу. Если два человека друг друга не привлекают в плане создания отношений, то да, будет дружба. Или если одному кроме как на дружбу, больше расчитывать не на что, а хочется.

messir 21.04.2010 23:19

Что-то я не очень понял, почему "истинная дружба"(?) должна по определению исключать секс?

Фрея 21.04.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 438890)
Что-то я не очень понял, почему "истинная дружба"(?) должна по определению исключать секс?

Повелось так, что если есть дружба, то она может перейти в секс, но если есть секс, то это уже не совсем дружба.
Четких определений никто не предлагает.

messir 21.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438891)
Повелось так, что если есть дружба, то она может перейти в секс, но если есть секс, то это уже не совсем дружба.
Четких определений никто не предлагает.

Не могу согласиться. Сколько раз было: приятная дружба, секс по случаю, спьяну или на взрыве эмоций, или по еще какому-нибудь очень подходящему поводу, или просто из-за того, что рядом у кого-то уже секс, а на диване толпа народу, а потом - нежная дружба долгие годы. И это совсем дружба, на мой нескромный взгляд. :P

Фрея 21.04.2010 23:37

messir, ок, понятна Ваша позиция. :)
Дружба может возникнуть после секса? Настоящая дружба, без претензий на "давай жить вместе", без ревности (особенно со стороны слабого пола)?

messir 21.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438895)
Дружба может возникнуть после секса? Настоящая дружба, без претензий на "давай жить вместе", без ревности (особенно со стороны слабого пола)?

Вряд ли я лично стал бы сексовать кого-то, к кому не испытываю дружеских чувств.

Nurse 21.04.2010 23:42

А без секса межполовой дружбы не бывает?

Фрея 21.04.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 438896)
Вряд ли я лично стал бы сексовать кого-то, к кому не испытываю дружеских чувств.

Даже
Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 438892)
секс по случаю, спьяну

?

Я честно попыталась представить такую ситуацию, как Вы описали. Думаю, что у меня было бы больше влюбленности или иных чувств, но никак не дружеских.

messir 21.04.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 438897)
А без секса межполовой дружбы не бывает?

Бывает. И внутриполовая бывает с сексом, не вижу преград.

Фрея, в жизни не позволил бы себе попасть в ситуацию, чреватую утратой контроля за Младшим Братом, в компании людей, к которым не испытываю дружеских чувств.

dar 21.04.2010 23:51

Nurse, Фрея, сексом дружбу не испортишь!
Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438898)
Я честно попыталась представить такую ситуацию, как Вы описали. Думаю, что у меня было бы больше влюбленности или иных чувств, но никак не дружеских.

Честно, Вы многое потеряли. Поэтому и представить не можете.
На самом деле ситуация описано сухо и в трех словах, но достаточна, чтобы уловить суть.
Ну можно и ошибиться в друге - по-этому на рожон лезть не стоит :lol3:.

Nurse 21.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 438901)
Nurse,сексом дружбу не испортишь!

Я своё мнение по теме вообще не высказывала пока :) Просто решила уточнить у
messirа потому что мне показалось, что он считает, что дружба между М и Ж обязательно должна включать в себя секс.

Elwen 21.04.2010 23:56

Я не сталкивалась :D но, считаю, что секс дружбе не помеха, если он не является следствием того, чего уже дружбой не назвать.

Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной - это любовь. Но любовь приходит и уходит, а дружба остается. Следовательно - это та самая, идеальная любоф, которая Агапе.

Думаю, люди, прожившие долгую жизнь, видавшие виды, лучше смогут ответить на этот вопрос. А так - каждому свое, у каждого разное на уме. Для кого-то вообще такого понятия как "дружба" не существует.

Trent 21.04.2010 23:57

ИМХО, не важно возможна или не возможна дружба мужчины и женщины, её (дружбы) просто не должно быть!
Если женщина "дружит" с мужчиной - она его не считает мужчиной с большой буквы...
Если мужчина "дружит" с женщиной - он её не считает женщиной!
Дружба возможна только между равными. А любовь, кончающаяся дружбой была не настоящей (обычное потребление друг друга).
Для меня это все логично и обосновано опытом (причем не только моим :) ).

dar 22.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 438904)
что дружба между М и Ж обязательно должна включать в себя секс

не обязательно секс, может быть и петтинг :).
Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 438905)
Но любовь приходит и уходит

это привязанность уходит и приходит.
А вот про любовь, тут как бы все размыто. Но если судить по себе, то я могу сказать, что можно любить только одну, не двух сразу. А друзей может быть много.
А любимых женщин только одна.
Ярко выражено при отсутствие выбора, т.е. две персоны формально есть, но на яву только одна и тут выбора не стоит, стоит вопрос когда будет предложение.

Elwen 22.04.2010 00:04

Trent, здрастье,вот дружу я со своим другом и очень даже считаю его мужчиной. Он честный, порядочный, ответственный, надежный... и обладает кучей качеств, которыми может обладать идеальный мужчина, хороший муж, отец детей. Поднаберется жизненного опыта (если тот его не испортит) вообще будет парень на вес золота. Однако, я с ним дружу, и только то. И искренне радуюсь его счастью с другой девушкой. Потому что ничего кроме помощи и поддержки, веселой кампании и душевного разговора за чаем вдвоем мне от него не надо.

Фрея 22.04.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 438901)
Честно, Вы многое потеряли.

Чего именно? Того, что не могу именно дружить с человеком, с которым у меня периодически будет секс? Потому что если я ему доверяю и доверяюсь так сильно, то у меня, по определению, будут к нему страсть, влюбленность, ревность. Не умею я по-другому.

Цитата:

не обязательно секс, может быть и петтинг
Эм, как бы... ладно, подрастете - поймете. :lol: Простите, но... :lol:

dar 22.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438911)
Простите, но...

знакомо - Вы хотели добавить :).

Elwen 22.04.2010 00:08

dar, "любовь приходит и уходит", тут речь не о том, что человек может разлюбить, а о том что его могут разлюбить и кинуть, что ему самому уже не подвластно. А вот друзья - это те люди, в которых можно быть уверенным, что они не бросят (это и входит в определение "друзья").

messir 22.04.2010 00:20

dar, а петтинг - не секс?! Или Вы - поклонник Билла Клинтона, утверждавшего, что у него не было секса с мисс Левински? Ведь был только оральный контакт, ага. И платьице заляпалось чутка, но это не секс, неее...

Trent, "мужчина с большой буквы" - это кто? Не, я не настаиваю, но мне бы хоть один пример... Я уж не говорю о женщине с большой буквы. "Ж", я полагаю.

dar 22.04.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 438918)
а петтинг - не секс?!

Легкая степень, то зато девушка может сказать: "У нас ни чего не было". Значит дружба сохранена :lol2:.
Придумывается себе оправдание - все таки - это не полноценный секс, типо: "зависали не много, но не чего не было."

Биллу я бы поставил зачет!

Для меня дак это всегда норма: "у нас ни чего не было".

Понятно, что тема обречена. Ведь все зависит в данном случае от определенного индивида и консенсуса тут не найти. А вот зависимости, перечень разнообразен:
  • воспитание
  • кол-во членов в семье
  • кем воспитывался
  • образ жизни
  • где учился в конце концов
  • с кем общался
  • и т.д.
И у всех будет разное мнение, можно смело строить теории :) .

messir 22.04.2010 17:36

dar, а каковы пределы "ничего не было"? Например, оральный секс, допустим, обоюдный - это все еще "ничего не было", или уже "ой, чо было, чо было!!!"?

sANy0 22.04.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438845)
Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?

Да, конечно! Если мужчина гей :) хотя, какой тогда он к черту мужчина? :duma:

galaxxxy 22.04.2010 21:17

sANy0-хотя Вы не правы.
Личный пример: женщина друг (никакого секса, предпосылки присутствовали, но в детстве). Сейчас легче общаться с ней, чем с друзьями, с которыми провел всю юность.

messir 23.04.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 439004)
Да, конечно! Если мужчина гей :) хотя, какой тогда он к черту мужчина? :duma:

Ох! Оказывается, я гей! :blink:
sANy0, Вы открыли мне глаза! Кого бы мне теперь?.. О! Есть же натурал sANy0! Ура! @}->-

Andrew 23.04.2010 15:16

...

Читаю, читаю и думаю "Нет. Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает или я ее не видел". Если в отношениях фигурирует секс, то разве для такого случая не существует общепринятого определения Любовники? Любовников можно назвать друзьями, ладно, пусть они дружат, но секс... Есть еще одно - Партнеры по сексу "Там-тара-дам! © Клиника". Но это, простите, нечто такое, чем я точно не стал бы заниматься со своими настоящими лучшими друзьями, которые сейчас вокруг меня. Будь я даже девушкой, уверен : )

Занятия любовью, все-таки, принадлежат к совершенно иной плоскости отношений. Да, я пробитый романтик и может быть это по-уляжет лет через ..цать, пусть так.

Elwen 23.04.2010 17:07

Подумала, решила написать ещё пару мыслей. Можно до упора спорить о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной, существует ли настоящая любовь, какая она и так далее... Люди, которые знают поведение человека в этом плане, имеющие какой-то опыт, могут утверждать что не бывает ни такой дружбы, ни любви. Они могу привести кучу аргументов, примеров, и всё это убедительно доказать (не секрет, что умный и эрудированный человек может доказать что угодно). Однако каждый человек живет в своем мире, по своим законам и правилам. И если кто-то верит в любовь и может любить, если кто то верит в дружбу и может дружить (тут много чего можно перечислить), значит отсутствие всего этого можно считать недоказанным.)

Фрея 25.04.2010 08:47

Спасибо всем за умные и взвешенные ответы.

А теперь, если позволите, хочу поговорить на тему, которая меня саму на днях задела краем. В отношениях между мужчиной и женщиной (семейная пара, любовники, жених и невеста - статус не так важен) - кто главный? Или постановка вопроса в корне неверна и речь должна идти об исключительном равноправии всегда?
Будет очень любопытно почитать ваши рассуждения.

Nurse 25.04.2010 09:09

Так ведь всё от конкретной пары зависит. Кому-то и не нужно главенствование это, у кого-то всё на взаимоуважении и взаиморавенстве устроено, а в какой-то паре классически кто-то любит, а кто-то позволяет любить (тут и получается, что кто-то главный, а кто-то так...)

Elwen 25.04.2010 12:10

Фрея, верно сказала Nurse, в разных парах по разному. У кого характер сильнее, тот может быть главным, и потом всякие установленные порядки, в которых "мужик хозяин, глава" и прочее. Я лично решение многих вопросов предпочитаю свалить на мужскую голову.
Что касается отношений... "кто-то любит, а кто-то позволяет любить" - лично меня такой расклад не устраивает, если кто-то рядом со мной будет строить из себя "позволяющего любить" сразу пойдет лесом. Я, соответственно, к любимому буду относиться так же, как хотелось бы, чтобы относились ко мне.

galaxxxy 25.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 439425)
семейная пара, любовники

а че думать то- сначала в состоянии аффекта любовника, а потом и жену порешить.

dar 25.04.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от galaxxxy (Сообщение 439452)
а че думать то- сначала в состоянии аффекта любовника, а потом и жену порешить.

Не вариант, есть практика.
Не продолжительная драка на этой почве - два летальных.
9 лет общей, а ребенка в детский дом. Семья работающая.

Если начались гулянки, то это не лечиться, ни как.
Методы убеждения не помогают. Физические методы тем более (не сторонник).
Методы денежного воздействия - тоже не слишком эффективны.
Надо валить сразу.

Проблем с этим не должно быть - надо сразу с пляжа (пока не пригрело), как бы горестно - это не было. В противном случае будет только хуже.
Это сказка о том, что люди меняются*.

*лишь возможно в редких случаях в рамках исключения, лично не встречал.

Лечить или не лечиться ? :) (личная заинтересованность)

Nurse 25.04.2010 16:26

Оффтоп
Оффтоп Этот раздел, кроме ivы кто-нибудь модерирует?

dar 25.04.2010 16:27

Оффтоп
Оффтоп Nurse, да, ferrari очень щедр на предупреждения - не вижу смысла расстраиваться, не усматриваю прецедента для чистки темы .

TillerPilot 25.04.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 439432)
Фрея, Я, соответственно, к любимому буду относиться так же, как хотелось бы, чтобы относились ко мне.

Между словом "буду" и реальным "относиться" лежит пропасть.
Как писал Данте Алигьери "Благими намерениями вымощена дорога в Ад..."

Elwen 25.04.2010 22:22

Оффтоп
Оффтоп TillerPilot, будем стараться, чтобы эта пропасть была как можно меньше.

TillerPilot 25.04.2010 22:27

Фрея, Исключительного равноправия быть не может в принципе. Мир ассиметричен. Суть жизни вообще - стремление неравных частей к равенству. Симметрия или полное равенство - смерть (стремиться не к чему, расти некуда). Таким образом жизнеспособно только распределение ролей (обязанностей, ответственностей и т.п.)

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.