![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Раз пошла такая пьянка
На волне темы "Взрослые картинки" предлагаю поболтать, поразмышлять, поспорить на не менее взрослые темы. ![]() Хочу начать разговор с вопроса банального, с которым в жизни сталкивается почти каждый. Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной? Искренняя дружба со взаимным доверием, поддержкой, неревностью? Безо всякой проекции на постель даже после пары бокалов чего-то спиртного. Или это миф? Подростков не беру в расчет, ибо там гормоны на шабаше и любая увлеченность принимается за сильное чувство. Поговорим всё-таки о состоявшихся в эмоциональном плане мужчинах и женщинах. P.S. Подростки, простите.
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Вы, автор, удивитесь, в каком возрасте данный вопрос поднимается впервые... Хотя зрелость темы не всегда определяется возрастом общающихся людей, скорее, глубиной подхода.
Последний раз редактировалось McCormick; 21.04.2010 в 21:38. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | galaxxxy (21.04.2010) |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
В детском саду? Я вот была уверена, что не смогу никогда дружить с Дениской, потому что "мам, ну он же ма-а-льчик!" Поэтому дралась с ним, отбирала у него машинки в отместку за то, что он моих кукол раздевал и прятал их одежду.
Вот глубину подхода и хочу увидеть. Речь не просто о хорошем, приятельском общении идет, а именно о дружбе.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Есть у меня такой друг. Один. И тут я на 99% уверена, что у нас настоящая крепкая дружба. А последний недостающий процент дает тот факт, что у него есть любимая девушка, а у меня любимый молодой человек.
Хотя, всё это только мне так кажется. В том плане, что если я знаю себя, то не имею никакого понятия, что на уме у него. Но, для меня это исключение. Потому что я не особо верю в эту дружбу. Если два человека друг друга не привлекают в плане создания отношений, то да, будет дружба. Или если одному кроме как на дружбу, больше расчитывать не на что, а хочется.
![]() |
#7 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Четких определений никто не предлагает.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | messir (21.04.2010) |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Фрея (21.04.2010) |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
messir, ок, понятна Ваша позиция.
![]() Дружба может возникнуть после секса? Настоящая дружба, без претензий на "давай жить вместе", без ревности (особенно со стороны слабого пола)?
Благодарности: 1 | messir (21.04.2010) |
![]() |
#12 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
? Я честно попыталась представить такую ситуацию, как Вы описали. Думаю, что у меня было бы больше влюбленности или иных чувств, но никак не дружеских.
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Nurse, Фрея, сексом дружбу не испортишь!
![]()
На самом деле ситуация описано сухо и в трех словах, но достаточна, чтобы уловить суть. Ну можно и ошибиться в друге - по-этому на рожон лезть не стоит ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Я не сталкивалась
![]() Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной - это любовь. Но любовь приходит и уходит, а дружба остается. Следовательно - это та самая, идеальная любоф, которая Агапе. Думаю, люди, прожившие долгую жизнь, видавшие виды, лучше смогут ответить на этот вопрос. А так - каждому свое, у каждого разное на уме. Для кого-то вообще такого понятия как "дружба" не существует.
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
ИМХО, не важно возможна или не возможна дружба мужчины и женщины, её (дружбы) просто не должно быть!
Если женщина "дружит" с мужчиной - она его не считает мужчиной с большой буквы... Если мужчина "дружит" с женщиной - он её не считает женщиной! Дружба возможна только между равными. А любовь, кончающаяся дружбой была не настоящей (обычное потребление друг друга). Для меня это все логично и обосновано опытом (причем не только моим ![]() Последний раз редактировалось Trent; 21.04.2010 в 23:59. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Chrome User
|
![]()
не обязательно секс, может быть и петтинг
![]() это привязанность уходит и приходит. А вот про любовь, тут как бы все размыто. Но если судить по себе, то я могу сказать, что можно любить только одну, не двух сразу. А друзей может быть много. А любимых женщин только одна. Ярко выражено при отсутствие выбора, т.е. две персоны формально есть, но на яву только одна и тут выбора не стоит, стоит вопрос когда будет предложение.
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Trent, здрастье,вот дружу я со своим другом и очень даже считаю его мужчиной. Он честный, порядочный, ответственный, надежный... и обладает кучей качеств, которыми может обладать идеальный мужчина, хороший муж, отец детей. Поднаберется жизненного опыта (если тот его не испортит) вообще будет парень на вес золота. Однако, я с ним дружу, и только то. И искренне радуюсь его счастью с другой девушкой. Потому что ничего кроме помощи и поддержки, веселой кампании и душевного разговора за чаем вдвоем мне от него не надо.
![]() |
#20 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Чего именно? Того, что не могу именно дружить с человеком, с которым у меня периодически будет секс? Потому что если я ему доверяю и доверяюсь так сильно, то у меня, по определению, будут к нему страсть, влюбленность, ревность. Не умею я по-другому.
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |