Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Взрослые разговоры (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=14148)

Фрея 21.04.2010 21:20

Взрослые разговоры

Раз пошла такая пьянка
На волне темы "Взрослые картинки" предлагаю поболтать, поразмышлять, поспорить на не менее взрослые темы. :brunette:

Хочу начать разговор с вопроса банального, с которым в жизни сталкивается почти каждый. Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной? Искренняя дружба со взаимным доверием, поддержкой, неревностью? Безо всякой проекции на постель даже после пары бокалов чего-то спиртного.
Или это миф?

Подростков не беру в расчет, ибо там гормоны на шабаше и любая увлеченность принимается за сильное чувство.
Поговорим всё-таки о состоявшихся в эмоциональном плане мужчинах и женщинах.

P.S. Подростки, простите.

McCormick 21.04.2010 21:36

Вы, автор, удивитесь, в каком возрасте данный вопрос поднимается впервые... Хотя зрелость темы не всегда определяется возрастом общающихся людей, скорее, глубиной подхода.

Фрея 21.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от McCormick (Сообщение 438855)
Вы, автор, удивитесь, в каком возрасте данный вопрос поднимается впервые...

В детском саду? Я вот была уверена, что не смогу никогда дружить с Дениской, потому что "мам, ну он же ма-а-льчик!" Поэтому дралась с ним, отбирала у него машинки в отместку за то, что он моих кукол раздевал и прятал их одежду.

Вот глубину подхода и хочу увидеть.
Речь не просто о хорошем, приятельском общении идет, а именно о дружбе.

dar 21.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438845)
Возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?

Я думаю, ДА при условии если уже развелись :).

Elwen 21.04.2010 22:34

Есть у меня такой друг. Один. И тут я на 99% уверена, что у нас настоящая крепкая дружба. А последний недостающий процент дает тот факт, что у него есть любимая девушка, а у меня любимый молодой человек.
Хотя, всё это только мне так кажется. В том плане, что если я знаю себя, то не имею никакого понятия, что на уме у него.
Но, для меня это исключение. Потому что я не особо верю в эту дружбу. Если два человека друг друга не привлекают в плане создания отношений, то да, будет дружба. Или если одному кроме как на дружбу, больше расчитывать не на что, а хочется.

messir 21.04.2010 23:19

Что-то я не очень понял, почему "истинная дружба"(?) должна по определению исключать секс?

Фрея 21.04.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 438890)
Что-то я не очень понял, почему "истинная дружба"(?) должна по определению исключать секс?

Повелось так, что если есть дружба, то она может перейти в секс, но если есть секс, то это уже не совсем дружба.
Четких определений никто не предлагает.

messir 21.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438891)
Повелось так, что если есть дружба, то она может перейти в секс, но если есть секс, то это уже не совсем дружба.
Четких определений никто не предлагает.

Не могу согласиться. Сколько раз было: приятная дружба, секс по случаю, спьяну или на взрыве эмоций, или по еще какому-нибудь очень подходящему поводу, или просто из-за того, что рядом у кого-то уже секс, а на диване толпа народу, а потом - нежная дружба долгие годы. И это совсем дружба, на мой нескромный взгляд. :P

Фрея 21.04.2010 23:37

messir, ок, понятна Ваша позиция. :)
Дружба может возникнуть после секса? Настоящая дружба, без претензий на "давай жить вместе", без ревности (особенно со стороны слабого пола)?

messir 21.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438895)
Дружба может возникнуть после секса? Настоящая дружба, без претензий на "давай жить вместе", без ревности (особенно со стороны слабого пола)?

Вряд ли я лично стал бы сексовать кого-то, к кому не испытываю дружеских чувств.

Nurse 21.04.2010 23:42

А без секса межполовой дружбы не бывает?

Фрея 21.04.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 438896)
Вряд ли я лично стал бы сексовать кого-то, к кому не испытываю дружеских чувств.

Даже
Цитата:

Сообщение от messir (Сообщение 438892)
секс по случаю, спьяну

?

Я честно попыталась представить такую ситуацию, как Вы описали. Думаю, что у меня было бы больше влюбленности или иных чувств, но никак не дружеских.

messir 21.04.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 438897)
А без секса межполовой дружбы не бывает?

Бывает. И внутриполовая бывает с сексом, не вижу преград.

Фрея, в жизни не позволил бы себе попасть в ситуацию, чреватую утратой контроля за Младшим Братом, в компании людей, к которым не испытываю дружеских чувств.

dar 21.04.2010 23:51

Nurse, Фрея, сексом дружбу не испортишь!
Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 438898)
Я честно попыталась представить такую ситуацию, как Вы описали. Думаю, что у меня было бы больше влюбленности или иных чувств, но никак не дружеских.

Честно, Вы многое потеряли. Поэтому и представить не можете.
На самом деле ситуация описано сухо и в трех словах, но достаточна, чтобы уловить суть.
Ну можно и ошибиться в друге - по-этому на рожон лезть не стоит :lol3:.

Nurse 21.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 438901)
Nurse,сексом дружбу не испортишь!

Я своё мнение по теме вообще не высказывала пока :) Просто решила уточнить у
messirа потому что мне показалось, что он считает, что дружба между М и Ж обязательно должна включать в себя секс.

Elwen 21.04.2010 23:56

Я не сталкивалась :D но, считаю, что секс дружбе не помеха, если он не является следствием того, чего уже дружбой не назвать.

Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной - это любовь. Но любовь приходит и уходит, а дружба остается. Следовательно - это та самая, идеальная любоф, которая Агапе.

Думаю, люди, прожившие долгую жизнь, видавшие виды, лучше смогут ответить на этот вопрос. А так - каждому свое, у каждого разное на уме. Для кого-то вообще такого понятия как "дружба" не существует.

Trent 21.04.2010 23:57

ИМХО, не важно возможна или не возможна дружба мужчины и женщины, её (дружбы) просто не должно быть!
Если женщина "дружит" с мужчиной - она его не считает мужчиной с большой буквы...
Если мужчина "дружит" с женщиной - он её не считает женщиной!
Дружба возможна только между равными. А любовь, кончающаяся дружбой была не настоящей (обычное потребление друг друга).
Для меня это все логично и обосновано опытом (причем не только моим :) ).

dar 22.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 438904)
что дружба между М и Ж обязательно должна включать в себя секс

не обязательно секс, может быть и петтинг :).
Цитата:

Сообщение от Mornis (Сообщение 438905)
Но любовь приходит и уходит

это привязанность уходит и приходит.
А вот про любовь, тут как бы все размыто. Но если судить по себе, то я могу сказать, что можно любить только одну, не двух сразу. А друзей может быть много.
А любимых женщин только одна.
Ярко выражено при отсутствие выбора, т.е. две персоны формально есть, но на яву только одна и тут выбора не стоит, стоит вопрос когда будет предложение.

Elwen 22.04.2010 00:04

Trent, здрастье,вот дружу я со своим другом и очень даже считаю его мужчиной. Он честный, порядочный, ответственный, надежный... и обладает кучей качеств, которыми может обладать идеальный мужчина, хороший муж, отец детей. Поднаберется жизненного опыта (если тот его не испортит) вообще будет парень на вес золота. Однако, я с ним дружу, и только то. И искренне радуюсь его счастью с другой девушкой. Потому что ничего кроме помощи и поддержки, веселой кампании и душевного разговора за чаем вдвоем мне от него не надо.

Фрея 22.04.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 438901)
Честно, Вы многое потеряли.

Чего именно? Того, что не могу именно дружить с человеком, с которым у меня периодически будет секс? Потому что если я ему доверяю и доверяюсь так сильно, то у меня, по определению, будут к нему страсть, влюбленность, ревность. Не умею я по-другому.

Цитата:

не обязательно секс, может быть и петтинг
Эм, как бы... ладно, подрастете - поймете. :lol: Простите, но... :lol:

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.