Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чёрная молния (2009) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=11088)

Serp 13 12.03.2009 16:38

Чёрная молния (2009)

Вложений: 1
Год: 2009
Страна: Россия
Слоган: «Добро должно быть с крыльями»
Режиссер: Александр Войтинский
Сценарий: Дмитрий Алейников
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
Оператор: Сергей Трофимов
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Премьера (РФ): 31 декабря 2009, «UPI»

В главных ролях:
Григорий Добрыгин, Валерий Золотухин,
Сергей Гармаш, Иван Жидков,
Екатерина Вилкова, Виктор Вержбицкий.

В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги». С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом

lourini 12.03.2009 18:08

звучит банально , и глупо!

acmodeu 12.03.2009 19:53

Цитата:

Первый российский фильм - комикс
Что же должно получиться, если учесть, что в России нет и не было своей комикс-культуры?

hZ! 12.03.2009 23:00

Наши вечно в хвосте плетутся. За всех говорить не буду, но многих фильмы по комиксам уже затрахали, а наши только проснулись...

Elwen 16.03.2009 15:42

А мне нравится идея :) Надеюсь, сделают что-то стоящее...

v1k 16.03.2009 22:31

идея полный бред(облетать пробки? - кто вообще придумывает такие глупые сценарии?; город будет защищать паренек на летающей волге - они видимо курят что то серьёзное... ). Ну и раз снимают наши, то экшена скорее всего не стоит ожидать.

reality 17.03.2009 04:15

мухаха ролик посмотрел чуть от смеха не умер :crazy:

DooMx666 17.03.2009 11:31

Хорошо что хоть от создателей "Самого лучшего фильма" не прозвучало в ролике))

pinki 17.03.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от v1k (Сообщение 358234)
идея полный бред(облетать пробки? - кто вообще придумывает такие глупые сценарии?; город будет защищать паренек на летающей волге - они видимо курят что то серьёзное... ). Ну и раз снимают наши, то экшена скорее всего не стоит ожидать.

идея о том, что студента кусил паук и тот стал носить латекс, пуская паутины в людей, звучит, конечно, намного умнее.
какая разница, какая идея и как она реализована. главное, по-моему, как автор передал мораль своей картины, какую мысль хотел донести.
впрочем, не отрицаю, что, может, и нет никакой морали в этом фильме.

И еще. всегда нравилась фраза "ну, рас русское, то, однозначно, фигня". а кто является эталоном, с которым сравнивают? американское кино? сомалийское? я не говорю, что сказанные рание страны не умеют снимать кино, наоборот очень даже. (хотя сомалийских фильмов я не видел, каюсь). просто странный стереотип у русского человека, что все русское - гавно.

mishik 18.03.2009 02:09

Вложений: 5
промо-кадры:

wwww 18.03.2009 12:52

pinki, Просто нас в последнее время кормят таким бредом как "самый лучший фильм1,2", "Юленька" и еще всякой мурой. Поэтому надежда ждать хорошого фильма совсем умерла, тем более с таким сюжетом изначально мало интересным :) Дело ведь не в спецэфектах, ведь смотрим мы старые фильмы такие как "операция Ы" и др. Причем по нескольку раз в год, а то и в месяц. В то время как "самый лучший фильм" смотреть больше никогда не захочется. Видать школа не та, жалко :))

pinki 18.03.2009 15:26

wwww, сказать "нас кормят" будет неправильно, по-моему. сами кормимся.
и еще раз говорю, конечно, будет нехорошо, если в "ЧМ" студент будет просто давить бандитов на летающем каре. но ежели в перерывах между своими вылазками он будет размышлять о смысле всего вокруг происходящего, будет думать и оценивать нечто высокое, то я даже не и не буду париться по поводу спецэффектов и обложки фильма.

Цитата:

Сообщение от wwww (Сообщение 358658)
Причем по нескольку раз в год, а то и в месяц. В то время как "самый лучший фильм" смотреть больше никогда не захочется. Видать школа не та, жалко

я уверен, операцию "ы", по большому счету, снимали не для того, чтобы купить себе еще один мерседес, тобишь не ради денег. хотя "самый лучший фильм" я не смотрел. поэтому не знаю, что там авторы прикрутили к сюжету :)

v1k 18.03.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от pinki (Сообщение 358469)
И еще. всегда нравилась фраза "ну, рас русское, то, однозначно, фигня". а кто является эталоном, с которым сравнивают? американское кино? сомалийское? я не говорю, что сказанные рание страны не умеют снимать кино, наоборот очень даже. (хотя сомалийских фильмов я не видел, каюсь). просто странный стереотип у русского человека, что все русское - гавно.

как бы я такой фразы не писал....Лично мне за последние года 2 понравились всего два русских фильма(12 и любовь морковь 2(понравился только из-за игры детей)). А всё остальное что рекламируют как раз и является тем самым говном и стереотипы тут не причем...

McSym 18.03.2009 22:41

Цитата:

Первый российский фильм - комикс
Эмм.. а чем собственно заключается "комиксность" фильма? :) Может я, конечно, это упустил из виду, но я никогда не слышал о том, чтобы когда либо выпускался комикс "Чёрная молния"... Или теперь комикс-фильмом зовется любой фильм, в котором есть "защитник города, таинственный борец со Злом"?

Поскольку я питаю слабость к винтажным машинам, то идее использования черной волги в качестве одного из героев фильма я симпатизирую, однако.. сомневаюсь что получится что-то стоящее... хотя кто знает, кто знает... Имя Бекмамбетова фильм окупит точно.

И еще постер вызывает ассоциации с Тачками (они же Cars): лого похожи, и у главгероя в тачках прозвище "Молния".

Арты отличные, кстати.

pinki 18.03.2009 23:51

Оффтоп
Оффтоп v1k, а я разве говорил, что Вы такое писали? не приувеличивайте свою роль.

Sergy 22.03.2009 17:17

Цитата:

Превиз и логотип «Чёрной молнии»

В наши сети угодило ещё немного материала по «Чёрной молнии» - логотип в высоком разрешении (можно и на десктоп повесить при большом желании) и превиз одной из сцен фильма (за наводку спасибо Петроблогу).

Что касается превиза сцены погони (можете называть его аниматиком - бога ради), то тут требуются некоторые пояснения. Это, разумеется, ни одним местом не кусок фильма и даже не "черновая компьютерная графика". Это, скорее, что-то вроде "В общем, товарищи, наша погоня будет выглядеть ПРИМЕРНО ВОТ ТАК, ага?"

То есть не надо, пожалуйста, ворчать, что, дескать, графика херовая, спецэффекты говно и музыка какая-то дурацкая - лучше оцените саму сцену. Которая, надо сказать, и сейчас выглядит очень бодренько, а уж в фильме наверняка заиграет новыми красками.
http://www.kino-govno.com/comments/21367

Serp 13 01.04.2009 14:34

Вложений: 3
На Западе сверкнёт «Чёрная молния»
Вложение 84335Вложение 84336Вложение 84337
Цитата:

Съёмки первого фильма о супергерое из России ещё только заканчиваются в Москве, а Тимур Бекмамбетов уже договорился о старте международной франшизы. Так, в американской стороне проекта главную роль может сыграть Роберт Паттинсон.

Главный герой «Чёрной молнии», московский студент, рассекает воздух над столицей на автомобиле «Волга» - знаковой машине советской эпохи. Таким образом, сформировалась идея для создания франшизы. Поскольку практически в каждой стране есть свой легендарный автомобиль, Бекмамбетов предложил студиям снять подобный проект. Об этом режиссёр рассказал каналу MTV.

«Мне хочется дать шанс молодым кинематографистам проявить себя, - говорит Тимур. – Недавно мы показали несколько завершённых сцен в Голливуде ряду продюсеров, и они очень заинтересовались проектом». Сам Бекмамбетов собирается снова сыграть роль продюсера – это будет его вторая работа в США после анимационной ленты «Девять», над которой режиссёр работал вместе с Тимом Бёртоном.

На этот раз Тимур Бекмамбетов может объединиться с другой голливудской знаменитостью – МакДжи. Режиссёр «Терминатора 4» набил руку на продюсировании телесериалов и не прочь поработать с русским режиссёром.

«На главную роль мы хотим пригласить кого-нибудь вроде Роберта Паттинсона, - признался Тимур. – Он не только привлечёт зрителей, но и сможет сменить своё амплуа героя-любовника на супергероя». Возможно, звезда «Сумерек» будет разъезжать на Кадиллаке Eldorado 1957 года – компания General Motors готова к сотрудничеству. Концерн уже имеет опыт сотрудничества с кино: он вкладывался в создание первых «Трансформеров»

Сейчас переговоры ведутся с немецкой Konstantin Films. В небе над Берлином может появиться Opel. Французский Canal Plus собирается подключить к проекту концерн Renault. В ближайшее время студии объявят имена сценаристов. А вот в режиссёрских креслах окажутся совсем молодые таланты, которых авторы проекта собираются найти на ближайшем Каннском кинофестивале.

Ohotnik 01.04.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Serp 13 (Сообщение 363095)
На Западе сверкнёт «Чёрная молния»

Что-то очень на первоапрельскую шутку похоже. Ни так оригинальна эта идея, что-б ее с таким энтузиазмом подхватили за бугром;)

Agent 007 08.04.2009 22:29

Ohotnik, ты прав, это и есть (была) первоапрельская шутка от кинопоиска.

Ohotnik 08.04.2009 22:36

Оффтоп
Оффтоп Да, уже понял. После прочтения новости зашел на сам кинопоиск, так там все новости такими оказались...

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.