Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2009, 16:38      #1
Serp 13
Пользователь

По умолчанию Чёрная молния (2009)

Год: 2009
Страна: Россия
Слоган: «Добро должно быть с крыльями»
Режиссер: Александр Войтинский
Сценарий: Дмитрий Алейников
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
Оператор: Сергей Трофимов
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Премьера (РФ): 31 декабря 2009, «UPI»

В главных ролях:
Григорий Добрыгин, Валерий Золотухин,
Сергей Гармаш, Иван Жидков,
Екатерина Вилкова, Виктор Вержбицкий.

В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги». С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом

Последний раз редактировалось Agent 007; 13.01.2010 в 22:41.
Serp 13 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
MorgaN (19.01.2010), SoaT (02.02.2010)
Старый 12.03.2009, 18:08      #2
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

звучит банально , и глупо!
Благодарности: 1
Faric (12.03.2009)
Старый 12.03.2009, 19:53      #3
acmodeu
Firefox User

Цитата:
Первый российский фильм - комикс
Что же должно получиться, если учесть, что в России нет и не было своей комикс-культуры?
acmodeu вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 23:00      #4
hZ!
Пользователь

Наши вечно в хвосте плетутся. За всех говорить не буду, но многих фильмы по комиксам уже затрахали, а наши только проснулись...
Старый 16.03.2009, 15:42      #5
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

А мне нравится идея Надеюсь, сделают что-то стоящее...
Старый 16.03.2009, 22:31      #6
v1k
Пользователь

идея полный бред(облетать пробки? - кто вообще придумывает такие глупые сценарии?; город будет защищать паренек на летающей волге - они видимо курят что то серьёзное... ). Ну и раз снимают наши, то экшена скорее всего не стоит ожидать.
v1k вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 04:15      #7
reality
Firefox User

мухаха ролик посмотрел чуть от смеха не умер
DooMx666 (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 11:31      #8
DooMx666
Пользователь

Хорошо что хоть от создателей "Самого лучшего фильма" не прозвучало в ролике))
Старый 17.03.2009, 19:10      #9
pinki
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от v1k Посмотреть сообщение
идея полный бред(облетать пробки? - кто вообще придумывает такие глупые сценарии?; город будет защищать паренек на летающей волге - они видимо курят что то серьёзное... ). Ну и раз снимают наши, то экшена скорее всего не стоит ожидать.
идея о том, что студента кусил паук и тот стал носить латекс, пуская паутины в людей, звучит, конечно, намного умнее.
какая разница, какая идея и как она реализована. главное, по-моему, как автор передал мораль своей картины, какую мысль хотел донести.
впрочем, не отрицаю, что, может, и нет никакой морали в этом фильме.

И еще. всегда нравилась фраза "ну, рас русское, то, однозначно, фигня". а кто является эталоном, с которым сравнивают? американское кино? сомалийское? я не говорю, что сказанные рание страны не умеют снимать кино, наоборот очень даже. (хотя сомалийских фильмов я не видел, каюсь). просто странный стереотип у русского человека, что все русское - гавно.
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
a2z (27.12.2009), lourini (17.03.2009), mishik (18.03.2009), NEXT (13.04.2009), Smersh (19.04.2009), Teon (21.05.2009), wwww (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 02:09      #10
mishik
Местный

промо-кадры:
Изображения
Тип файла: jpg chernajamolnija_1.jpg (84.9 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg chernajamolnija_2.jpg (75.0 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg chernajamolnija_3.jpg (56.0 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg chernajamolnija_4.jpg (71.0 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg chernajamolnija_5.jpg (103.3 Кб, 64 просмотров)
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Serp 13 (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 12:52      #11
wwww
Пользователь

pinki, Просто нас в последнее время кормят таким бредом как "самый лучший фильм1,2", "Юленька" и еще всякой мурой. Поэтому надежда ждать хорошого фильма совсем умерла, тем более с таким сюжетом изначально мало интересным Дело ведь не в спецэфектах, ведь смотрим мы старые фильмы такие как "операция Ы" и др. Причем по нескольку раз в год, а то и в месяц. В то время как "самый лучший фильм" смотреть больше никогда не захочется. Видать школа не та, жалко )
Старый 18.03.2009, 15:26      #12
pinki
Местный
Пользователь Opera

wwww, сказать "нас кормят" будет неправильно, по-моему. сами кормимся.
и еще раз говорю, конечно, будет нехорошо, если в "ЧМ" студент будет просто давить бандитов на летающем каре. но ежели в перерывах между своими вылазками он будет размышлять о смысле всего вокруг происходящего, будет думать и оценивать нечто высокое, то я даже не и не буду париться по поводу спецэффектов и обложки фильма.

Сообщение от wwww Посмотреть сообщение
Причем по нескольку раз в год, а то и в месяц. В то время как "самый лучший фильм" смотреть больше никогда не захочется. Видать школа не та, жалко
я уверен, операцию "ы", по большому счету, снимали не для того, чтобы купить себе еще один мерседес, тобишь не ради денег. хотя "самый лучший фильм" я не смотрел. поэтому не знаю, что там авторы прикрутили к сюжету
wwww (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 20:20      #13
v1k
Пользователь

Сообщение от pinki Посмотреть сообщение
И еще. всегда нравилась фраза "ну, рас русское, то, однозначно, фигня". а кто является эталоном, с которым сравнивают? американское кино? сомалийское? я не говорю, что сказанные рание страны не умеют снимать кино, наоборот очень даже. (хотя сомалийских фильмов я не видел, каюсь). просто странный стереотип у русского человека, что все русское - гавно.
как бы я такой фразы не писал....Лично мне за последние года 2 понравились всего два русских фильма(12 и любовь морковь 2(понравился только из-за игры детей)). А всё остальное что рекламируют как раз и является тем самым говном и стереотипы тут не причем...
v1k вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 22:41      #14
McSym
Пользователь

Цитата:
Первый российский фильм - комикс
Эмм.. а чем собственно заключается "комиксность" фильма? Может я, конечно, это упустил из виду, но я никогда не слышал о том, чтобы когда либо выпускался комикс "Чёрная молния"... Или теперь комикс-фильмом зовется любой фильм, в котором есть "защитник города, таинственный борец со Злом"?

Поскольку я питаю слабость к винтажным машинам, то идее использования черной волги в качестве одного из героев фильма я симпатизирую, однако.. сомневаюсь что получится что-то стоящее... хотя кто знает, кто знает... Имя Бекмамбетова фильм окупит точно.

И еще постер вызывает ассоциации с Тачками (они же Cars): лого похожи, и у главгероя в тачках прозвище "Молния".

Арты отличные, кстати.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 23:51      #15
pinki
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп v1k, а я разве говорил, что Вы такое писали? не приувеличивайте свою роль.
Старый 22.03.2009, 17:17      #16
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Цитата:
Превиз и логотип «Чёрной молнии»

В наши сети угодило ещё немного материала по «Чёрной молнии» - логотип в высоком разрешении (можно и на десктоп повесить при большом желании) и превиз одной из сцен фильма (за наводку спасибо Петроблогу).

Что касается превиза сцены погони (можете называть его аниматиком - бога ради), то тут требуются некоторые пояснения. Это, разумеется, ни одним местом не кусок фильма и даже не "черновая компьютерная графика". Это, скорее, что-то вроде "В общем, товарищи, наша погоня будет выглядеть ПРИМЕРНО ВОТ ТАК, ага?"

То есть не надо, пожалуйста, ворчать, что, дескать, графика херовая, спецэффекты говно и музыка какая-то дурацкая - лучше оцените саму сцену. Которая, надо сказать, и сейчас выглядит очень бодренько, а уж в фильме наверняка заиграет новыми красками.
http://www.kino-govno.com/comments/21367

Последний раз редактировалось Sergy; 22.03.2009 в 17:18.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 14:34      #17
Serp 13
Пользователь

На Западе сверкнёт «Чёрная молния»
1.jpg2.jpg3.jpg
Цитата:
Съёмки первого фильма о супергерое из России ещё только заканчиваются в Москве, а Тимур Бекмамбетов уже договорился о старте международной франшизы. Так, в американской стороне проекта главную роль может сыграть Роберт Паттинсон.

Главный герой «Чёрной молнии», московский студент, рассекает воздух над столицей на автомобиле «Волга» - знаковой машине советской эпохи. Таким образом, сформировалась идея для создания франшизы. Поскольку практически в каждой стране есть свой легендарный автомобиль, Бекмамбетов предложил студиям снять подобный проект. Об этом режиссёр рассказал каналу MTV.

«Мне хочется дать шанс молодым кинематографистам проявить себя, - говорит Тимур. – Недавно мы показали несколько завершённых сцен в Голливуде ряду продюсеров, и они очень заинтересовались проектом». Сам Бекмамбетов собирается снова сыграть роль продюсера – это будет его вторая работа в США после анимационной ленты «Девять», над которой режиссёр работал вместе с Тимом Бёртоном.

На этот раз Тимур Бекмамбетов может объединиться с другой голливудской знаменитостью – МакДжи. Режиссёр «Терминатора 4» набил руку на продюсировании телесериалов и не прочь поработать с русским режиссёром.

«На главную роль мы хотим пригласить кого-нибудь вроде Роберта Паттинсона, - признался Тимур. – Он не только привлечёт зрителей, но и сможет сменить своё амплуа героя-любовника на супергероя». Возможно, звезда «Сумерек» будет разъезжать на Кадиллаке Eldorado 1957 года – компания General Motors готова к сотрудничеству. Концерн уже имеет опыт сотрудничества с кино: он вкладывался в создание первых «Трансформеров»

Сейчас переговоры ведутся с немецкой Konstantin Films. В небе над Берлином может появиться Opel. Французский Canal Plus собирается подключить к проекту концерн Renault. В ближайшее время студии объявят имена сценаристов. А вот в режиссёрских креслах окажутся совсем молодые таланты, которых авторы проекта собираются найти на ближайшем Каннском кинофестивале.
Serp 13 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 18:27      #18
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сообщение от Serp 13 Посмотреть сообщение
На Западе сверкнёт «Чёрная молния»
Что-то очень на первоапрельскую шутку похоже. Ни так оригинальна эта идея, что-б ее с таким энтузиазмом подхватили за бугром
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 22:29      #19
Agent 007
Модератор

Ohotnik, ты прав, это и есть (была) первоапрельская шутка от кинопоиска.
Старый 08.04.2009, 22:36      #20
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп Да, уже понял. После прочтения новости зашел на сам кинопоиск, так там все новости такими оказались...
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ