![]() |
Первые заработанные деньги
Уважаемые пользователи, а вы помните ваши первые заработанные деньги?
Как правило, первую "зарплату" человек получает уже в подростковом возрасте: устроился летом газеты продавать или разносить по почтовым ящикам, помогал родителям на их работе, а они за это чаду деньги вручили, мол, "ты их честно заработал", или просто выгуливал соседскую собаку за определенную плату. А может занимались чем-то более серьезным: проводили экскурсии, делали переводы, писали статьи в журналы, газеты, или зарабатывали на бирже? Что вы такого делали и сколько (если не секрет, конечно) вы за это получили денег? Могу рассказать про свой опыт. Правда, он был очень давно. Участвовала в школьной новогодней постановке, получила за это 5 рублей (по советским временам нормальные деньги для 13-летнего подростка). А с 14-ти лет подрабатывала летом няней в детском саду. Это была моя первая работа с официальным оформлением. Зарплата и по тем временам была мизерной, я жутко уставала к вечеру, когда всех детей забирали родители, но это были одни из самых лучших дней в моей жизни! А к нынешним подросткам-школьникам-студентам (коих, видимо, на этом ресурсе большинство) ещё и такой вопрос: этим летом вы планируете где-нибудь работать? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот драить парты в классном кабинете и стены школьных коридоров за просто так каждую четверть я считала хамством по отношению к себе. Была убеждена (да и до сих пор твердо в этом уверена), что мыть парты - не занятие для школьников. Предлагала одноклассникам устроить небольшой бунт и предложить директору платить нам за уборку, но не все были такие смелые. |
В детстве не зарабатывал. Пытался продавать какие-то свои поделки, но не брали, естественно. Жили, прямо скажем, весьма небогато. Или это во мне предпринимательской жилки нет?
|
Устроился на лето красить железобетонные конструкции. Увидел настоящий взрослый так сказать быт, работу и разгильдяйство. Первый раз встретился с таким понятием как "хочешь больше денег - ищи как бы украсть" вместо моих юношеских "работать честно и добросовестно", хорошо хоть повзрослев я все-таки осознал настоящее удовольствие от проделанной работы.
Хотелось бы увидеть как закрутила судьба моего первого работодателя, ибо наживаться на человеке который первый раз в жизни работает и зарабатывает деньги - сучье занятие. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп
|
Цитата:
Родители считали что деньги мне не просто так дают, как это обычно бывает в таком возрасте, всё равно бы клянчил, а я считал, что не просто так хорошо учусь и держу себя в рамках приличий - этого в таком возрасте вообще неохота делать. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Оффтоп
|
Цитата:
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Оффтоп
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас мой отец 12-летнюю внучку так же воспитывает, она у него СОЛО на клавиатуре за денежку выполняет - упражнение 10 рублей в итоге заработает 1000. Я думаю это минимальное вложение чтобы научить её не просить, а зарабатывать. Ходит к нему как на работу, и не в игрушки играть как раньше, а честно трудиться. |
Цитата:
|
А я не помню когда заработал первые деньги. Помню когда бросил 10-й класс школы, и пошол работать на Хлебо завод разно-рабочим, там и появились первые заработки так продолжалось 3 месяца. Потом уже на втором курсе ПУ (хабзайки кароч), я пошол на летную практику в автосервис, там тоже получал денюшку. И так по сейдень после хабзайки подрабатываю там :)
|
Мы свои первые денежки зарабатывали еще студентами Педучилища , убирая снег на привокзальных железнодорожных путях. Но и не видели этих денежек, т.к. заранее отчисляли их в Фонд помощи Египту.
Дочка на свою первую зарплату практиканта (за технический перевод с английского ) купила в дом маленький кофейный сервиз. Он и сейчас согревает нас. Сын с первой зарплаты стройотрядовца воплотил мечту нашей тогдашней жизни: купил нам взрослый трехколесный велосипед, чтоб развивали мы наш динамический стереотип, укрепляя здоровье. Велосипед сгорел вместе с домом, а воспоминание греет до сих пор. Хорошее помнится долго. )) |
Цитата:
Вопрос ко всем: а на что вы потратили первые заработанные деньги? Отдали родителям? Или купили себе "мафон", крутые кроссовки, велик? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |