31.03.2009, 21:34 | #1 |
Пользователь
|
Первые заработанные деньги
Уважаемые пользователи, а вы помните ваши первые заработанные деньги?
Как правило, первую "зарплату" человек получает уже в подростковом возрасте: устроился летом газеты продавать или разносить по почтовым ящикам, помогал родителям на их работе, а они за это чаду деньги вручили, мол, "ты их честно заработал", или просто выгуливал соседскую собаку за определенную плату. А может занимались чем-то более серьезным: проводили экскурсии, делали переводы, писали статьи в журналы, газеты, или зарабатывали на бирже? Что вы такого делали и сколько (если не секрет, конечно) вы за это получили денег? Могу рассказать про свой опыт. Правда, он был очень давно. Участвовала в школьной новогодней постановке, получила за это 5 рублей (по советским временам нормальные деньги для 13-летнего подростка). А с 14-ти лет подрабатывала летом няней в детском саду. Это была моя первая работа с официальным оформлением. Зарплата и по тем временам была мизерной, я жутко уставала к вечеру, когда всех детей забирали родители, но это были одни из самых лучших дней в моей жизни! А к нынешним подросткам-школьникам-студентам (коих, видимо, на этом ресурсе большинство) ещё и такой вопрос: этим летом вы планируете где-нибудь работать? Последний раз редактировалось Фрея; 21.04.2010 в 20:43. |
31.03.2009, 22:54 | #2 |
Местный
|
Я с третьего класса начал учиться за деньги - четверть без троек - 25 рублей. Сбор даров природы - рекорды начали достигаться после платы мне за собранное - 2 р с ведра ягод, причём сдать ведро ягод стоило 7 р - безпридел но в 10 лет ничего не докажешь. По этой расценке за сезон рекорд 180 рублей. На безрыбье шишки собирал и траву всякую тоже доход. И завидовал тем кому деньги просто так давали и игрушки покупали, хотя по советским временам я иногда был богаче инженерно технических работников, особенно когда прикапливал.
Последний раз редактировалось kstason; 31.03.2009 в 22:55. |
31.03.2009, 23:00 | #3 |
Пользователь
|
Хорошо учиться, во первых, было моей обязанностью в семье (как и вынос мусора и уборка по субботам своей комнаты), а во вторых, мне это не составляло особого труда.
А вот драить парты в классном кабинете и стены школьных коридоров за просто так каждую четверть я считала хамством по отношению к себе. Была убеждена (да и до сих пор твердо в этом уверена), что мыть парты - не занятие для школьников. Предлагала одноклассникам устроить небольшой бунт и предложить директору платить нам за уборку, но не все были такие смелые. |
31.03.2009, 23:28 | #5 |
Супер-Модератор
|
Устроился на лето красить железобетонные конструкции. Увидел настоящий взрослый так сказать быт, работу и разгильдяйство. Первый раз встретился с таким понятием как "хочешь больше денег - ищи как бы украсть" вместо моих юношеских "работать честно и добросовестно", хорошо хоть повзрослев я все-таки осознал настоящее удовольствие от проделанной работы.
Хотелось бы увидеть как закрутила судьба моего первого работодателя, ибо наживаться на человеке который первый раз в жизни работает и зарабатывает деньги - сучье занятие. Это как то имеет отношение к первому заработку? Смешно. Это так подачки.
01.04.2009, 00:03 | #8 |
Местный
|
нет честная сделка - ведь все были довольны
Родители считали что деньги мне не просто так дают, как это обычно бывает в таком возрасте, всё равно бы клянчил, а я считал, что не просто так хорошо учусь и держу себя в рамках приличий - этого в таком возрасте вообще неохота делать. Добавлено через 12 минут Четыре четверти = 100 р. Велосипед "Салют" стоил 103 р, итого все каникулы на колёсах честно заработанных. Последний раз редактировалось kstason; 01.04.2009 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение |
01.04.2009, 00:12 | #9 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось messir; 01.04.2009 в 00:39. |
||||||||||||||
01.04.2009, 00:27 | #10 | ||
Местный
|
Оффтоп
01.04.2009, 00:32 | #11 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось messir; 01.04.2009 в 00:38. |
||||||||||||||
01.04.2009, 00:46 | #13 | ||||||||
Местный
|
Оффтоп
Оффтоп
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.04.2009 в 00:50. |
||||||||
01.04.2009, 02:16 | #14 | ||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||
01.04.2009, 10:19 | #15 |
Местный
|
Подачки - это когда поплакал и денежку дали, большинство детей так и поступает, причём как я посмотрю на окружающих, и во взрослом возрасте продолжают так делать. Уж сколько я советывал знакомым крантик прикрыть, но нет не слушают - надо же помогать говорят.
За мной не следили, ни когда не проверяли и не делали со мной уроки, исчезли проблемы с вызовом в школу, но это всё мелочи, расчёт то был на будущее я вот сейчас непонимаю как это можно прийти и спросить у родителей денег и почему они обязаны их давать. Больше 10 лет прошло как пришёл с армии и чёто не одного долга за мной родителям не числится. Сейчас мой отец 12-летнюю внучку так же воспитывает, она у него СОЛО на клавиатуре за денежку выполняет - упражнение 10 рублей в итоге заработает 1000. Я думаю это минимальное вложение чтобы научить её не просить, а зарабатывать. Ходит к нему как на работу, и не в игрушки играть как раньше, а честно трудиться. Последний раз редактировалось kstason; 01.04.2009 в 10:21. |
01.04.2009, 19:16 | #17 |
Местный
|
А я не помню когда заработал первые деньги. Помню когда бросил 10-й класс школы, и пошол работать на Хлебо завод разно-рабочим, там и появились первые заработки так продолжалось 3 месяца. Потом уже на втором курсе ПУ (хабзайки кароч), я пошол на летную практику в автосервис, там тоже получал денюшку. И так по сейдень после хабзайки подрабатываю там
|
01.04.2009, 20:04 | #18 |
БАБУШКА Семёна
|
Мы свои первые денежки зарабатывали еще студентами Педучилища , убирая снег на привокзальных железнодорожных путях. Но и не видели этих денежек, т.к. заранее отчисляли их в Фонд помощи Египту.
Дочка на свою первую зарплату практиканта (за технический перевод с английского ) купила в дом маленький кофейный сервиз. Он и сейчас согревает нас. Сын с первой зарплаты стройотрядовца воплотил мечту нашей тогдашней жизни: купил нам взрослый трехколесный велосипед, чтоб развивали мы наш динамический стереотип, укрепляя здоровье. Велосипед сгорел вместе с домом, а воспоминание греет до сих пор. Хорошее помнится долго. ))
02.04.2009, 00:02 | #20 |
Местный
|
Ну если ни кто не возразит, что сбор и сдача ягод, это честно заработанные деньги то в 15 лет я был готов купить мотоцикл с рук, но отец посчитал что бэушная вешь это несерьёзно и предложил купить новый вскладчину типа на двоих и вот я отдал ему все свои деньги а взамен получил новый мотоцикл. Это было самое яркое приобретение в жизни, я даже своему первому компу так не радовался.
|