Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как бороться с ленью? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15088)

iva 27.10.2010 19:48

Как бороться с ленью?

Понятия не имею.
Но как-то надо.
Может, есть у кого дельные советы?

Andrew 27.10.2010 20:10

Есть такое слово "надо"?
Сила воли?

Тоже интересно.

Mess 27.10.2010 20:53

Устроиться разнорабочим на стройку, а еще лучше на железобетонный завод, тем же разнорабочим или бетонщиком - очень быстро дурь выбивает, расставляет приоритеты в жизни (работать не менее полугода). Убивает лень. Слово надо и сила воли возводятся в "перфект" и становятся непобедимыми в характере. :D Это вариант для мужчин, для женщин не знаю. Не проходил ;)

Last_king 27.10.2010 20:57

Силу воли развивать. Это как рыцарские обеты.
Со стороны может выглядеть даже глупо, но внутри себя ты будешь знать правду.
Например дал себе слово каждый день делать что-то полезное, то что делать совсем не хочется и выполнять этот обет ;)
Я например вот так и стал купаться в Онеге. Абсолютно не хочется, но заставляю себя идти на берег озера и залезаю в ледяную воду. Потом подхожу к турнику и опять не хочется на него залезать, а заставляю себя и лезу ;)
Пока легче не становится (больше года уже над собой издеваюсь), но надеюсь когда-нибудь результат будет.

iva 27.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 463144)
Это вариант для мужчин, для женщин не знаю. Не проходил

Работы у меня сейчас много. И даже очень. Я домой прихожу, чтобы поспать, поесть и душ принять. В редкие свободные минуты ничего делать не хочется. Либо спать, либо бродить по Сети.

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 463147)
Пока легче не становится (больше года уже над собой издеваюсь), но надеюсь когда-нибудь результат будет.

Ну, результат всё равно какой-то уже должен быть. Фигура должна измениться, организм должен стать закаленным - разве нет этого? :)

Last_king 27.10.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 463149)
Ну, результат всё равно какой-то уже должен быть. Фигура должна измениться, организм должен стать закаленным - разве нет этого?

Если честно, то я ничего не замечаю :)
Легче преодолевать себя, точно не становится ;) Видимо лень во мне сидит застарелая. Раньше надо было ее начинать изгонять. Теперь одним годом не отделаться...
Но, я упертый. Кто в конце концов сильнее, я или моя лень? (это риторический вопрос)

Wolverine89 28.10.2010 08:16

Надо точно не сидеть на месте. Заняться любимым делом, а лучше не любимым. :)
Пример: Генеральная уборка или выучить испанский язык(или другой). :)

Slava 28.10.2010 09:14

iva, лень это не просто не желание что-то делать, это практически отсутствие каких-либо желаний(целей), точнее отсутствие мотивации, или присутствие каких то страхов или размытое представление о цели, зачем что-то делать, если нет уверенности, что это необходимо делать именно Вам. Разберитесь в себе, что Вас беспокоит, и чего хотите достичь, поставьте четкие цели, изучите их, почувствуйте, поверьте в себя, отбросьте страхи, спланируйте свои действия (как, где, когда и с кем), мечтайте, рисуйте мысленно картинку как хорошо будет когда Вы это сделаете и как плохо ничего не делать, нужно, чтобы подсознание, поверило, что эта Цель ему действительно нужна, если необходимо, распишите по времени план на бумаге, и стремитесь к достижению. Ставьте перед собой цели постоянно. Не огорчайтесь при неудачах, этого всего лишь опыт, как не стоит делать. Не получилось одним способом, придумайте другой. Начните к примеру с распорядка дня и планов куда поедите в отпуске. Запишитесь в спортзал или займитесь, к примеру танцами. По началу, дома, обычно, сложно заставить себя что-то делать по распорядку, но если все четко спланировано и доставляет удовлетворение, входишь в колею. На работе, тоже нужно четко понимать свои обязанности и цели, и если с этим все ок, не когда лениться =) Да и не зачем, ведь это нужно тебе и без этого никак. Можно, конечно, найти работу которая займет все ваше время, но не забывайте, что живете Вы для себя и работа это всего лишь средство для достижения определенных личных целей.

Mess 29.10.2010 21:08

Я не имел ввиду занять себя работой. Я имел ввиду кое что другое. Не даром же указал должность на рабочем месте.

Slava 29.10.2010 21:19

Mess, я не имел целью противоречить Вашему посту, работу привел как пример, потому что с ней проще цели определить и понять для чего она, но по сути разницы нет, для мужчин можно к примеру дать еще совет пойти в армию, но все это немножко не то, если не понять, что лень, это подсознательная неуверенность в надобности чего либо делать, можно убиться и ничего не изменится ... Хотя на многих действует, когда посмотрят на жизнь со стороны.

Mess 30.10.2010 15:09

Slava, я как бы не вам писал свой пост. :)

А теперь вам. А вы поработайте. Вся ваша подсознательная неуверенность в надобности что-то делать исчезнет как миф. Можно еще шахтером попробовать :D

Slava 30.10.2010 15:50

Mess, да я как бы себя лентяем и не считаю, и без работы не сижу, но одной работой жизнь не красна. Тем более если работа тяжелая физически, то кроме нее ничего потом уже не надо, добраться до кровати и на утро заново на работу. Да и лень она разная бывает, после тяжелой работы, может появиться другая лень, к примеру заниматься домашним хозяйством или собой, а еще хуже заработать хроническую усталость и дефицит энергии...

Как в анекдоте: Любовь слишком жестока, наркотики слишком опасны, спорт слишком мучителен, поэтому и сижу целыми днями в интернете.

Mess 30.10.2010 19:08

Вы зациклились на слове работа. Суть не в том.

Slava 30.10.2010 19:41

Оффтоп
Оффтоп Mess, интересная у Вас манера общения, мне нечего Вам сказать.

Mess 01.11.2010 17:37

Во флейме я редко даю развернутые ответы :D

Andrew 01.11.2010 18:15

...

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 463475)
А вы поработайте. Вся ваша подсознательная неуверенность в надобности что-то делать исчезнет как миф. Можно еще шахтером попробовать :D

Попробую не согласиться. Я работал. Дворник, продавец в гнутом магазине, охранник,... теперь еще и электрик с не высоким разрядом. Самые низы - благая почва для размышлений о жизни, стремлениях и желаниях, но размышления мои как правило ввергали меня не в благородную мотивированную работу, а в уныние. Глупый характер, what can you do.

Вообще, я стараюсь отвергать понятие Лень... Всегда есть какая-то причина такого поведения, когда со стороны может показаться, что человек попросту ленится - страх, неприятие, рутина, глупость - которые в купе вызывают бездействие. Я люблю в себе копаться, поэтому и разглядел, а может быть и сочинил, эту отмазу. Веду я к тому, что исправив этот ряд причин, можно сосредоточиться на мотивации, которая до этого могла быть не достаточно яркая, и заняться делом.

Яркая мотивация - моя беда. Нет ее. Какие самые распространенные? Семья и материальные потребности. И то, и другое нужно кормить, содержать. К семье у меня лично отношение.... как бы это так не слишком аморально сказать..... заботливое не сильно выражено. Материальные потребности на столько малы, что в пору ехать в Тибет, голодать неделями и предаваться праздным медитациям. Во главе всего - духовная сфера.

И вот, спрашивается, как такому чудику, как я, может пригодиться совет поработать..? Давно я себе уже говорю, нужен мне богатый муж.... эээ, то есть жена, конечно, жена :) Чтобы, как Обломов, украшать дом своим существованием.

TillerPilot 01.11.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 463149)
Работы у меня сейчас много. И даже очень. Я домой прихожу, чтобы поспать, поесть и душ принять. В редкие свободные минуты ничего делать не хочется. Либо спать, либо бродить по Сети.

Так Вы усталость, в том числе и накопленную, за лень считаете?

Stalker2008 01.11.2010 21:33

с ленью надо боротся так: найти работу и вставать в 11, 12 дня и до вечера а ночью бодрствовать, а не в 7 утра с утра пораньше как я больше всего ненавижу вставать на раб., потом копится усталось недосып постоянный, да и ещё.. спать по 14, 16 ч можно на вых как мне иногда это удаётся:)

Dipsomaniac 01.11.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 463137)
Есть такое слово "надо"?

Слово "не надо" тоже есть :P

Добавлено через 59 секунд
Есть хорошая, хоть и местами мутная книжка В. Леви "Лекарство от лени". Пару дельных советом там откопать можно!

Добавлено через 3 минуты
Могу подарить.

iva 01.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 463688)
Так Вы усталость, в том числе и накопленную, за лень считаете?

Мне и раньше случалось так много работать . Но при этом оставались силы на семью, дом, друзей, творчество, прогулки.
Сейчас сил нет ни на что кроме работы. А когда есть эти самые силы, то... правильно, лень что-либо делать.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.