Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2010, 19:48      #1
iva
Местный

По умолчанию Как бороться с ленью?

Понятия не имею.
Но как-то надо.
Может, есть у кого дельные советы?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 20:10      #2
Andrew
Супер-Модератор

Есть такое слово "надо"?
Сила воли?

Тоже интересно.
Старый 27.10.2010, 20:53      #3
Mess
Местный

Устроиться разнорабочим на стройку, а еще лучше на железобетонный завод, тем же разнорабочим или бетонщиком - очень быстро дурь выбивает, расставляет приоритеты в жизни (работать не менее полугода). Убивает лень. Слово надо и сила воли возводятся в "перфект" и становятся непобедимыми в характере. Это вариант для мужчин, для женщин не знаю. Не проходил

Последний раз редактировалось Mess; 27.10.2010 в 20:55.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (28.10.2010), iva (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 20:57      #4
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Силу воли развивать. Это как рыцарские обеты.
Со стороны может выглядеть даже глупо, но внутри себя ты будешь знать правду.
Например дал себе слово каждый день делать что-то полезное, то что делать совсем не хочется и выполнять этот обет
Я например вот так и стал купаться в Онеге. Абсолютно не хочется, но заставляю себя идти на берег озера и залезаю в ледяную воду. Потом подхожу к турнику и опять не хочется на него залезать, а заставляю себя и лезу
Пока легче не становится (больше года уже над собой издеваюсь), но надеюсь когда-нибудь результат будет.
iva (27.10.2010), non-nun (05.11.2010), TaNe4kaaaaaa (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 21:20      #5
iva
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Это вариант для мужчин, для женщин не знаю. Не проходил
Работы у меня сейчас много. И даже очень. Я домой прихожу, чтобы поспать, поесть и душ принять. В редкие свободные минуты ничего делать не хочется. Либо спать, либо бродить по Сети.

Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Пока легче не становится (больше года уже над собой издеваюсь), но надеюсь когда-нибудь результат будет.
Ну, результат всё равно какой-то уже должен быть. Фигура должна измениться, организм должен стать закаленным - разве нет этого?

Последний раз редактировалось iva; 28.10.2010 в 22:37.
Last_king (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 22:21      #6
Last_king
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Ну, результат всё равно какой-то уже должен быть. Фигура должна измениться, организм должен стать закаленным - разве нет этого?
Если честно, то я ничего не замечаю
Легче преодолевать себя, точно не становится Видимо лень во мне сидит застарелая. Раньше надо было ее начинать изгонять. Теперь одним годом не отделаться...
Но, я упертый. Кто в конце концов сильнее, я или моя лень? (это риторический вопрос)
Старый 28.10.2010, 08:16      #7
Wolverine89
Администратор

Надо точно не сидеть на месте. Заняться любимым делом, а лучше не любимым.
Пример: Генеральная уборка или выучить испанский язык(или другой).
Благодарности: 2
iva (28.10.2010), non-nun (05.11.2010)
Старый 28.10.2010, 09:14      #8
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

iva, лень это не просто не желание что-то делать, это практически отсутствие каких-либо желаний(целей), точнее отсутствие мотивации, или присутствие каких то страхов или размытое представление о цели, зачем что-то делать, если нет уверенности, что это необходимо делать именно Вам. Разберитесь в себе, что Вас беспокоит, и чего хотите достичь, поставьте четкие цели, изучите их, почувствуйте, поверьте в себя, отбросьте страхи, спланируйте свои действия (как, где, когда и с кем), мечтайте, рисуйте мысленно картинку как хорошо будет когда Вы это сделаете и как плохо ничего не делать, нужно, чтобы подсознание, поверило, что эта Цель ему действительно нужна, если необходимо, распишите по времени план на бумаге, и стремитесь к достижению. Ставьте перед собой цели постоянно. Не огорчайтесь при неудачах, этого всего лишь опыт, как не стоит делать. Не получилось одним способом, придумайте другой. Начните к примеру с распорядка дня и планов куда поедите в отпуске. Запишитесь в спортзал или займитесь, к примеру танцами. По началу, дома, обычно, сложно заставить себя что-то делать по распорядку, но если все четко спланировано и доставляет удовлетворение, входишь в колею. На работе, тоже нужно четко понимать свои обязанности и цели, и если с этим все ок, не когда лениться =) Да и не зачем, ведь это нужно тебе и без этого никак. Можно, конечно, найти работу которая займет все ваше время, но не забывайте, что живете Вы для себя и работа это всего лишь средство для достижения определенных личных целей.

Последний раз редактировалось Slava; 28.10.2010 в 13:22.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Алёша (28.10.2010), Andrew (28.10.2010), iva (28.10.2010), Last_king (28.10.2010), messir (28.10.2010), non-nun (05.11.2010), Nurse (28.10.2010), Ohotnik (28.10.2010), TaNe4kaaaaaa (28.10.2010)
Старый 29.10.2010, 21:08      #9
Mess
Местный

Я не имел ввиду занять себя работой. Я имел ввиду кое что другое. Не даром же указал должность на рабочем месте.
Старый 29.10.2010, 21:19      #10
Slava
Боец
[United]

Mess, я не имел целью противоречить Вашему посту, работу привел как пример, потому что с ней проще цели определить и понять для чего она, но по сути разницы нет, для мужчин можно к примеру дать еще совет пойти в армию, но все это немножко не то, если не понять, что лень, это подсознательная неуверенность в надобности чего либо делать, можно убиться и ничего не изменится ... Хотя на многих действует, когда посмотрят на жизнь со стороны.

Последний раз редактировалось Slava; 29.10.2010 в 21:25.
Старый 30.10.2010, 15:09      #11
Mess
Местный

Slava, я как бы не вам писал свой пост.

А теперь вам. А вы поработайте. Вся ваша подсознательная неуверенность в надобности что-то делать исчезнет как миф. Можно еще шахтером попробовать
Старый 30.10.2010, 15:50      #12
Slava
Боец
[United]

Mess, да я как бы себя лентяем и не считаю, и без работы не сижу, но одной работой жизнь не красна. Тем более если работа тяжелая физически, то кроме нее ничего потом уже не надо, добраться до кровати и на утро заново на работу. Да и лень она разная бывает, после тяжелой работы, может появиться другая лень, к примеру заниматься домашним хозяйством или собой, а еще хуже заработать хроническую усталость и дефицит энергии...

Как в анекдоте: Любовь слишком жестока, наркотики слишком опасны, спорт слишком мучителен, поэтому и сижу целыми днями в интернете.

Последний раз редактировалось Slava; 02.11.2010 в 09:36.
Старый 30.10.2010, 19:08      #13
Mess
Местный

Вы зациклились на слове работа. Суть не в том.
Старый 30.10.2010, 19:41      #14
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп Mess, интересная у Вас манера общения, мне нечего Вам сказать.
Старый 01.11.2010, 17:37      #15
Mess
Местный

Во флейме я редко даю развернутые ответы
Старый 01.11.2010, 18:15      #16
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
А вы поработайте. Вся ваша подсознательная неуверенность в надобности что-то делать исчезнет как миф. Можно еще шахтером попробовать
Попробую не согласиться. Я работал. Дворник, продавец в гнутом магазине, охранник,... теперь еще и электрик с не высоким разрядом. Самые низы - благая почва для размышлений о жизни, стремлениях и желаниях, но размышления мои как правило ввергали меня не в благородную мотивированную работу, а в уныние. Глупый характер, what can you do.

Вообще, я стараюсь отвергать понятие Лень... Всегда есть какая-то причина такого поведения, когда со стороны может показаться, что человек попросту ленится - страх, неприятие, рутина, глупость - которые в купе вызывают бездействие. Я люблю в себе копаться, поэтому и разглядел, а может быть и сочинил, эту отмазу. Веду я к тому, что исправив этот ряд причин, можно сосредоточиться на мотивации, которая до этого могла быть не достаточно яркая, и заняться делом.

Яркая мотивация - моя беда. Нет ее. Какие самые распространенные? Семья и материальные потребности. И то, и другое нужно кормить, содержать. К семье у меня лично отношение.... как бы это так не слишком аморально сказать..... заботливое не сильно выражено. Материальные потребности на столько малы, что в пору ехать в Тибет, голодать неделями и предаваться праздным медитациям. Во главе всего - духовная сфера.

И вот, спрашивается, как такому чудику, как я, может пригодиться совет поработать..? Давно я себе уже говорю, нужен мне богатый муж.... эээ, то есть жена, конечно, жена Чтобы, как Обломов, украшать дом своим существованием.
Dagger (01.11.2010), non-nun (05.11.2010)
Старый 01.11.2010, 20:54      #17
TillerPilot
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Работы у меня сейчас много. И даже очень. Я домой прихожу, чтобы поспать, поесть и душ принять. В редкие свободные минуты ничего делать не хочется. Либо спать, либо бродить по Сети.
Так Вы усталость, в том числе и накопленную, за лень считаете?
non-nun (05.11.2010)
Старый 01.11.2010, 21:33      #18
Stalker2008
Пользователь

с ленью надо боротся так: найти работу и вставать в 11, 12 дня и до вечера а ночью бодрствовать, а не в 7 утра с утра пораньше как я больше всего ненавижу вставать на раб., потом копится усталось недосып постоянный, да и ещё.. спать по 14, 16 ч можно на вых как мне иногда это удаётся
Stalker2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (05.11.2010)
Старый 01.11.2010, 22:51      #19
Dipsomaniac
Firefox User

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Есть такое слово "надо"?
Слово "не надо" тоже есть

Добавлено через 59 секунд
Есть хорошая, хоть и местами мутная книжка В. Леви "Лекарство от лени". Пару дельных советом там откопать можно!

Добавлено через 3 минуты
Могу подарить.
non-nun (05.11.2010)
Старый 01.11.2010, 23:33      #20
iva
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Так Вы усталость, в том числе и накопленную, за лень считаете?
Мне и раньше случалось так много работать . Но при этом оставались силы на семью, дом, друзей, творчество, прогулки.
Сейчас сил нет ни на что кроме работы. А когда есть эти самые силы, то... правильно, лень что-либо делать.
non-nun (05.11.2010)
Ответ