![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Устроиться разнорабочим на стройку, а еще лучше на железобетонный завод, тем же разнорабочим или бетонщиком - очень быстро дурь выбивает, расставляет приоритеты в жизни (работать не менее полугода). Убивает лень. Слово надо и сила воли возводятся в "перфект" и становятся непобедимыми в характере.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Mess; 27.10.2010 в 20:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Силу воли развивать. Это как рыцарские обеты.
Со стороны может выглядеть даже глупо, но внутри себя ты будешь знать правду. Например дал себе слово каждый день делать что-то полезное, то что делать совсем не хочется и выполнять этот обет ![]() Я например вот так и стал купаться в Онеге. Абсолютно не хочется, но заставляю себя идти на берег озера и залезаю в ледяную воду. Потом подхожу к турнику и опять не хочется на него залезать, а заставляю себя и лезу ![]() Пока легче не становится (больше года уже над собой издеваюсь), но надеюсь когда-нибудь результат будет.
Благодарности: 3 |
![]() |
#5 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Работы у меня сейчас много. И даже очень. Я домой прихожу, чтобы поспать, поесть и душ принять. В редкие свободные минуты ничего делать не хочется. Либо спать, либо бродить по Сети.
![]()
![]() Последний раз редактировалось iva; 28.10.2010 в 22:37. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Last_king (27.10.2010) |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Легче преодолевать себя, точно не становится ![]() Но, я упертый. Кто в конце концов сильнее, я или моя лень? (это риторический вопрос)
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]()
Надо точно не сидеть на месте. Заняться любимым делом, а лучше не любимым.
![]() Пример: Генеральная уборка или выучить испанский язык(или другой). ![]()
![]() |
#8 |
Боец
|
![]()
iva, лень это не просто не желание что-то делать, это практически отсутствие каких-либо желаний(целей), точнее отсутствие мотивации, или присутствие каких то страхов или размытое представление о цели, зачем что-то делать, если нет уверенности, что это необходимо делать именно Вам. Разберитесь в себе, что Вас беспокоит, и чего хотите достичь, поставьте четкие цели, изучите их, почувствуйте, поверьте в себя, отбросьте страхи, спланируйте свои действия (как, где, когда и с кем), мечтайте, рисуйте мысленно картинку как хорошо будет когда Вы это сделаете и как плохо ничего не делать, нужно, чтобы подсознание, поверило, что эта Цель ему действительно нужна, если необходимо, распишите по времени план на бумаге, и стремитесь к достижению. Ставьте перед собой цели постоянно. Не огорчайтесь при неудачах, этого всего лишь опыт, как не стоит делать. Не получилось одним способом, придумайте другой. Начните к примеру с распорядка дня и планов куда поедите в отпуске. Запишитесь в спортзал или займитесь, к примеру танцами. По началу, дома, обычно, сложно заставить себя что-то делать по распорядку, но если все четко спланировано и доставляет удовлетворение, входишь в колею. На работе, тоже нужно четко понимать свои обязанности и цели, и если с этим все ок, не когда лениться =) Да и не зачем, ведь это нужно тебе и без этого никак. Можно, конечно, найти работу которая займет все ваше время, но не забывайте, что живете Вы для себя и работа это всего лишь средство для достижения определенных личных целей.
Последний раз редактировалось Slava; 28.10.2010 в 13:22. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Боец
|
![]()
Mess, я не имел целью противоречить Вашему посту, работу привел как пример, потому что с ней проще цели определить и понять для чего она, но по сути разницы нет, для мужчин можно к примеру дать еще совет пойти в армию, но все это немножко не то, если не понять, что лень, это подсознательная неуверенность в надобности чего либо делать, можно убиться и ничего не изменится ... Хотя на многих действует, когда посмотрят на жизнь со стороны.
Последний раз редактировалось Slava; 29.10.2010 в 21:25. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Боец
|
![]()
Mess, да я как бы себя лентяем и не считаю, и без работы не сижу, но одной работой жизнь не красна. Тем более если работа тяжелая физически, то кроме нее ничего потом уже не надо, добраться до кровати и на утро заново на работу. Да и лень она разная бывает, после тяжелой работы, может появиться другая лень, к примеру заниматься домашним хозяйством или собой, а еще хуже заработать хроническую усталость и дефицит энергии...
Как в анекдоте: Любовь слишком жестока, наркотики слишком опасны, спорт слишком мучителен, поэтому и сижу целыми днями в интернете. Последний раз редактировалось Slava; 02.11.2010 в 09:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
Вообще, я стараюсь отвергать понятие Лень... Всегда есть какая-то причина такого поведения, когда со стороны может показаться, что человек попросту ленится - страх, неприятие, рутина, глупость - которые в купе вызывают бездействие. Я люблю в себе копаться, поэтому и разглядел, а может быть и сочинил, эту отмазу. Веду я к тому, что исправив этот ряд причин, можно сосредоточиться на мотивации, которая до этого могла быть не достаточно яркая, и заняться делом. Яркая мотивация - моя беда. Нет ее. Какие самые распространенные? Семья и материальные потребности. И то, и другое нужно кормить, содержать. К семье у меня лично отношение.... как бы это так не слишком аморально сказать..... заботливое не сильно выражено. Материальные потребности на столько малы, что в пору ехать в Тибет, голодать неделями и предаваться праздным медитациям. Во главе всего - духовная сфера. И вот, спрашивается, как такому чудику, как я, может пригодиться совет поработать..? Давно я себе уже говорю, нужен мне богатый муж.... эээ, то есть жена, конечно, жена ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
с ленью надо боротся так: найти работу и вставать в 11, 12 дня и до вечера а ночью бодрствовать, а не в 7 утра с утра пораньше как я больше всего ненавижу вставать на раб., потом копится усталось недосып постоянный, да и ещё.. спать по 14, 16 ч можно на вых как мне иногда это удаётся
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (05.11.2010) |
![]() |
#19 |
Firefox User
|
![]()
Слово "не надо" тоже есть
![]() Добавлено через 59 секунд Есть хорошая, хоть и местами мутная книжка В. Леви "Лекарство от лени". Пару дельных советом там откопать можно! Добавлено через 3 минуты Могу подарить.
Благодарности: 1 | non-nun (05.11.2010) |
![]() |