![]() |
BitTorrent трекеры: Каталог, FAQ, новости и обсуждения
BitTorrent. Что это и как это работает.
Если коротко: один большой файл делится на много маленьких кусочков, каждый пользователь скачивает по кусочку, а потом раздает его другим пользователям. Теперь подробнее о том, как это реализовано в протоколе BitTorrent.
Сразу возникает проблема — не все такие бескорыстные, как я. Все хотят скачивать, но не каждый готов отдавать файлы. Их нужно постоянно хранить в неизменном виде у себя на винчестере (который и так трещит по швам с начала нового сезона сериалов), компьютер надо держать всегда включенным, и не у всех безлимитный интернет. Чтобы принудить людей к альтруизму и заставить их раздавать, на некоторых треккерах появилось такое понятие, как рейтинг — соотношение розданных и закачанных данных. Если ты мало раздаешь, то у тебя низкий рейтинг и тебе могут закрыть доступ к скачиванию. Через торренты удобно передавать большие файлы, например, фильмы и музыку. Серьезные киностудии и музыкальные лейблы этого, разумеется, не оценили и постоянно ставят палки в колеса техническому прогрессу и свободному распространению информации: выставляют судебные иски владельцам торрент-треккеров и слишком активным пользователям. Компании, которые умеют считать деньги и видят преимущества дешевой передачи данных, наоборот, используют эту технологию для своих нужд. Технологией BitTorrent пользуются некоторые правообладатели: — Радиостанции распространяют таким образом свои записи (CBC, норвежская радиостанция NRK и голландская VPRO). theoryandpractice.ru/posts/404-kak-rabotayut-torrenty
BitTorrent клиенты
BitTorrent клиент (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый сетевой клиент для кооперативного обмена файлами через BitTorrent протокол. Файлы передаются частями, каждый BitTorrent клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных. Основные возможности BitTorrent клиентов: - Ограничения максимальных скоростей скачивания и отдачи и их настройка в зависимости от времени.BitTorrent клиенты:
Каталог трекеров
Локальные Общей направленности Фильмы, HD
Музыка Игры Телевидение, ТВ-шоу Сериалы Книги Спорт Сцена Рейтинги, Индексаторы, Мониторинги доступности, Сервисы
Рейтинги трекеров Индексаторы трекеров Мониторинг доступности трекеров Торрент сервисы |
Что творится с http://rooty.ru/ ? Кто-нибуть в курсе?
|
Народ, подскажите плз, у вас http://torrents.ru/ сейчас нормально работает?
У меня что-то вообще на сайт вообще не пускает :( |
Цитата:
|
появилось сообщение:
"Ведутся профилактические работы, ресурс будет запущен 18.12.2008 2.00-3.00" Уже работает. |
Кто знает что с Novafilm стало? Неужто закрыли :(
|
Sireus,
Цитата:
vkontakte.ru/club483381 |
Очень полезный трекер: http://uniongang.ru
релиз-групп ELEKTRI4KA и KINODOME !!! Кто качает на трекерах,тот понял о чем я говорю. Сейчас тяну с него День когда Земля остановилась - DVDrip (пока здесь не раздадут нигде больше не будет ;) ). |
Last_king, Электричка может легко раздавать на нескольких трекерах, я с torrents.ru уже благополучно стянул. :)
|
Цитата:
|
dar, это релиз-группа пиратов, состав я не знаю. Файлы могут брать откуда угодно.
|
Цитата:
|
dar, в смысле откуда? :)
Почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%B2%D0%BE |
rmn, А как опретивно так можно получить BD-Rip ? Точнее исходник ( диск ) . Ни кто не знает таких магазинов !?
А как они шифруютя !? Ведь видно и ip и все остальное . |
dar, електричка в отличии от многих релизеров rip файлы ниоткуда не берет, а делают сами.
Скорее всего кто-то из них работает на заводе, где штампуют лицензионные диски. Потому у них самых первых на 1-2 дня раньше релиза рипы появляются. Но раньше чем на неделю, ты ниоткуда rip не найдешь. Bd-rip и исходник так же можно получить только от этих же людей. Зарегься у них на сайте и напиши в личку. Думаю смогут помочь. Там есть люди из России, Украины и Германии (среди релизеров)... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Last_king, А какой у них дочерний сайт ?
Скорее всего им за это платят сами трекеры ( потому что это уникальный контент ) . Один парень сказал через л/с на торрентс ру : " если не вдаваться в технические вопросы , то электричка всегда до конца раздает до последнего личера . " Поэтому не страшно закрытие раздачи правообладателем . А закрытые сообщества по интерфильма - там говорят этого вообще нет . Искал инвайт на него но безуспешно :unsure: . Правообладатели вообще в панике наверное с подобного рода сообществ - значит как-то они все-таки шифруются . Узнать бы как . |
Цитата:
Файл скачался одновременно с завершением общей раздачи чуть раньше 20:00 (у меня всё записано) |
В продолжение темы моего поста #68
Вчера сачал с этого торрента "На крючке" с дубляжом (и еще пару новинок). Больше нигде он не выкладывался, до тех пор пока на этом сайте не скачали люди 100%. Для сведения: У электрички очень узкий канал отдачи (скорее всего adsl), поэтому некоторые ее раздачи сначала очень медленно распространяются (первый день-два)... А тут, приятно быть среди первых обладателей ; PS: правда сегодня уже есть этот фильм и на торрент.ру (причем в HD)... |
Last_king, я тоже от туда тяну только вот отдача маленькая и приходится ждать чтобы рейтинг не падал.МНЕ тоже показалось что там быстрее выкладывают новинки
|
reality, интерфильме быстрее всего выкладывают . А вообще нужно просто попасть в каманду к ним - ну например стажером :)
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |