Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Режим дня (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2454)

iva 16.03.2007 00:13

Режим дня

Каждый вечер даю самой себе обещание, что вот сегодня точно лягу спать в 23.00.
Наступает час Х и... ну еще полчасика... часик максимум.
В итоге, спать я ухожу в 2 часа ночи. А вставать в 6 утра.

Это частное. Глобальное: нет никакого режима, нормального распорядка дня. Даже работа по 9 часов может вписаться в этот график, если всё остальное будет с умом спланировано. Днем на вечер планирую одно, в итоге, планы кардинально меняются.

В общем, вопрос такой: вы соблюдаете режим дня? И есть ли он у вас вообще?

P.S. Вот и сейчас, вместо того, чтобы идти спать, нахожусь здесь и создаю этот опрос...

Skipi 16.03.2007 00:22

iva, У меня режим на ближайшие 3.5 месяца это:
6:45 подъём,
7:45 уже должен ползать по кораблю,
11:30 обед(война войной а обед по распорядку)
17:30 работа заканчивается, и приходит время учится,
18:00 занятия в авто школе
21:00 я дома.

В итоге свободного времени остаётся 3 часа :(
Аааааа........Чуть не забыл, ещё я вижу свой распорядок на ближайшие 1.5 года :D :D :D

phunky 16.03.2007 00:32

ч0рт, больная тема%) спать ложусь как придётся, а встаю часов в 8-9. по итогу вечно красные глаза и клевание носом на парах.

седня вот в 6 встал, дак пора бы уже завалиться в койку, а всё никак%)

ZyDeHb 16.03.2007 00:36

Есть выражение: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", не помню, кто сказал.
Режим, может, вещь и хорошая, порой, даже, полезная, но в современном мире не всегда действенная.
Тоже много раз зарекался, что сегодня нужно лечь спать пораньше, иначе усну на занятии или лекции. А в итоге... А в итоге.. спишь на занятии или лекции :lazy:
А вообще, в принципе, режим есть практически у каждого человека, не зависимо от того, хочет он этого, или нет.
Сами посудите:
Все мы работаем/учимся, =>
Дома утром
  1. Встаем каждый день в одно и тоже время
  2. Утренний туалет
  3. Завтрак
  4. Сборы на работу/учебу
На работе/учебе
  1. Собственно рабочее/учебное время
  2. Перерыв(ы)/обед
  3. Окончание рабочего/учебного дня
  4. Возвращение домой
Дома вечером
  1. Ужин
  2. Подготовка домашнего задания, это в основном по учебе.
  3. Свободное время (что угодно)
  4. Вечерний туалет
  5. Сон

Ну чем не режим? Примитивный, но ведь режим. Или я не прав?

Просто, порой, иногда, ну очень редко, практически никогда... :) в него вносятся изменения, как то: поход в магазин, в бар, кино, тетатр и т.д. и т.п. В том числе и позднее засыпание.
У обычного человека режим по типу - "Будничный", более менее стабильный, действующий по будням.
А по выходным... какой там режим?! :)

phunky 16.03.2007 00:39

ZUDen`, имха то, что ты назвал - скорее, напоминает распорядок (хотя какая разница:) ). режим на мой взгляд - это когда одни и те же действия - например, подъём и отбой - происходят в одно и то же время изо дня в день:)

ZyDeHb 16.03.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от phunky (Сообщение 80446)
ZUDen`, имха то, что ты назвал - скорее, напоминает распорядок (хотя какая разница )

Ну, в общем-то да, это больше распорядок. А на мой взляд распорядок = режим.

iva 16.03.2007 00:42

ZUDen`, это всё верно. :) Просто я под режимом подразумеваю нечто, что не будет вредить моему здоровью, а наоборот будет помогать ложиться вовремя спать, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, выкраивать время для любимых занятий (танцы или обычная "тренажерка"). Но нет дисциплины --> нет режима дня. Или наоборот...

iva 16.03.2007 00:45

Время почти час ночи. На Форуме более 40 пользователей. Народ, вам что, не надо завтра на работу/учебу? :) Или вам хватает 5-7 часов для того, чтобы организм смог хорошо отдохнуть?

Elwen 16.03.2007 00:54

Вообще мне и без режима неплохо живётся, правда если я поздно ложусь, то чтоб выспаться мне нужно часов 10-12, а то и больше... а ложиться спать пораньше никак не могу себя заставить :( Вообще я соня, вставать рано трудно, но не смотря на это мне нравится. Сейчас хочу приучить себя к отбою в 23:00 и подъему в 06:00 не смотря на то, что учусь во вторую смену.))

Sireus 16.03.2007 00:56

хотел бы, но работаю по сменам, поэтому это невозможно :(

ктомуже я сова, что тоже совсем не хорошо

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 80452)
Или вам хватает 5-7 часов для того, чтобы организм смог хорошо отдохнуть?

кстати говоря это зависит от организма и возраста, некоторым 3 часа хватает чтобы восстановить силы

ZyDeHb 16.03.2007 01:00

Оффтоп
Оффтоп iva, а мы это, зомби :smert: Мы не спим :)

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 80450)
будет помогать ложиться вовремя спать, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, выкраивать время для любимых занятий (танцы или обычная "тренажерка").

Отключи сетку на пару дней :)
По моему, жить по плану, сиречь распорядку - скучно.

non-nun 16.03.2007 03:25

Цитата:

Сообщение от ZUDen` (Сообщение 80464)
жить по плану, сиречь распорядку - скучно.

Работа (система) настаивает на соблюдении режима, жизнь учит учитывать ситуацию, а мы лавируем, стараясь получить максимум удовольствия.)))

rumitr 16.03.2007 09:50

А вы вспомите, когда отключают свет, ломается комп, телевизор, резко меняется режим в положительную сторону...:lazy:
А вообще мы очень зависимы, если не комп то телик и т.д. техномания, больные...:bad:

Nurse 16.03.2007 09:58

режим дня соблюдать не получается ибо совмещение работы с учебой.вот сегодня выпала не самая легкая ночь на работе,сейчас лучше спать не ложиться,потому что знаю,что если лягу,то проснусь минимум к 16 часам,а скоро нужно на учебу.такая проблема,как давание себе обещаний,"что вот сегодня то уж точно лягу рано"тоже существует,дальше обещаний дело не идет...
А что касается остальных пунктов распорядка дня так тут вообще беда:ем как где и когда придется,на свежем воздухе(не по городу)гуляю только по воскресеньям(и то,если заставлю себя встать)ну и далее по списку...
А вообще,ИМХО,когда-нибудь нам скажутся такие издевательства над организмом

Grinch 16.03.2007 10:53

режим дня это кто ? это где ? :lol:
Цитата:

Сообщение от ZUDen` (Сообщение 80509)
Есть выражение: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"

вот как раз такое и у меня так что про режим я давно уже забыл
з.ы. и уже не имхо а истина

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 80509)
когда-нибудь нам скажутся такие издевательства над организмом

nikola 25.03.2007 23:59

Хороший режим в армии :)
Но и там сбои - наряд, караул, спецзадание, банальная пьянка в 2 утра:)
Да распорядок замечательно, но соблюдать его нервов больше выматаеш.

AndyK 26.03.2007 02:37

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 80508)
А вы вспомите, когда отключают свет, ломается комп, телевизор, резко меняется режим в положительную сторону...

ага, только я начинаю пинать всех кто виноват в отключении света или интернета, телеков много - не беда уйду в другую комнату или притащю себе другой, комп не сгорал - сгорит пойду к другу или достану из кладовки старый. Итог: как не спал нормально, так и не буду. :shock:

Alfard 29.03.2007 01:08

Режим дня - отличная вещь, помечтать о нём не вредно. Мне уже самому надоело не высыпаться каждый день, к 9 на работу, а сижу за компом до 2 ночи. ADSL подключил - о режиме дня забыть пришлось, хоть бы режим ночи соблюдать, да и то не получается;).

The FaG 01.04.2007 14:11

режим дня отлично соблюдается когда нет компа, на себе недавно проверил.целую неделю ложился как положено, вставал по утрам без проблем.. но как проблемы все решил опять понеслось...

tekknej 01.04.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от ZUDen` (Сообщение 80445)
А вообще, в принципе, режим есть практически у каждого человека, не зависимо от того, хочет он этого, или нет.
Сами посудите:
Все мы работаем/учимся,

бедняжки... =) у меня график работы свободный. поэтому меня равновероятно можно застать спящим в 4 часа ночи и в 4 часа дня... вобще грустно когда чтото обязан делать в такое-то время... не хочу работу по графику...
вобще конечно скорее я бедняжка, так как для здоровья это не очень полезно, но что поделать... такой вот я чемодан =)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.