Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Хозяин (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хлебопечка. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2984)

morfeus 22.04.2007 12:56

Хлебопечка.
 
ввиду последних событий, хлеб скоро покупать будет не просто страшно, а очень страшно. всегда щепетильно отношусь к любой жрачке. считаю, что в хлебе - булке не должно быть всяких гадостей, вроде дробной соли или муки 35того сорта.

короче, как то собрался на покупку мега девайса, который называется хлебопечка. кто что об этом знает... может у кого дома есть? как впечатления... буду рад любой инфе на любых языках, кроме генуэзского транслита мелким почерком.

Vadim 22.04.2007 14:08

123, у меня была. Вкусно, удобно, но долго :). Куплена была в "золотом магазине", гарантия кончилась, девайс благополучно сразу же сгорел, в городе не ремонтируют.

morfeus 22.04.2007 14:40

гм :) продолжаю искать инфу. железку то наверняка буду покупать не в птз. поэтому хотелось бы выбрать зе бест.

Grinch 22.04.2007 14:45

Vadim, а не подскажешь как оно работает ? если есть фото будет еще лучше :)
з.ы. 1 раз слышу про такую штуку ^_^

Vadim 22.04.2007 14:46

123, гугл малость помогает: http://kitchen.domikbt.ru/hlebopechi/ http://www.pricemarket.ru/data/id/580/matrix.asp http://www.omar.ru/cgi-bin/baza/omar1.fcgi?table=xleb

Описаний маловато, но всеже...

morfeus 22.04.2007 17:25

пасибосан.

morfeus 11.05.2007 12:44

а вот тут :) лежит сравнение кучи печек. :)

вещь вроде очень хорошая :) для себя повезу печь. кто нить еще желает?

non-nun 12.07.2007 02:04

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 103400)
считаю, что в хлебе - булке не должно быть всяких гадостей, вроде

А можно будет у тебя покупать уже готовый хлеб-булку, которые ты испечешь для себя? По знакомству или как иначе, а? Или мечтать не вредно?

извините, админы, но очень интересно.)))

rumitr 12.07.2007 07:38

non-nun,
Оффтоп
Оффтоп думаю 123 тебе не ответит и хлебом не поделится, на дату смотрите. А вот в связи с подорожанием хлеба, пора приобретать хлебопечь

non-nun 12.07.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 142109)
пора приобретать хлебопечь

Спасибо за совет, rumitr, я видела дату. Но не видела эту тему раньше. А посмотрев объемы хлебопечи поняла, что мне такая большая никогда не потребуется. Ну, разве что для большой форумовки в К44 при наличии очень больших любителей свежеиспеченного хлеба. Но чьи извращения, того и расходы. )))
Такой у нас закон: каждый необходимый для себя комфорт обеспечивает сам.
А может, кто знает маленькую грамм на 200 хлебопечку? Нам много не надо. )))

LiO 12.07.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от non-nun (Сообщение 142154)
А может, кто знает маленькую грамм на 200 хлебопечку?

Я знаю .... :) - это самая простая духовка, сколько положишь - столько и вынешь ...
Поверьте бывшему пекарю !

Hellsing 13.07.2007 03:01

Цитата:

Сообщение от LiO (Сообщение 142479)
Я знаю .... - это самая простая духовка, сколько положишь - столько и вынешь ...
Поверьте бывшему пекарю !

LiO, можешь, как пекарь не пекарю, рассказать, как делать хлеб. Я вот тоже захотел свой хлеб делать :)Именно делать, а не печь. В плане, что со всеми деталями :)

Добавлено через 47 секунд
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 142109)
думаю 123 тебе не ответит и хлебом не поделится, на дату смотрите. А

Ну почему же нет? :) Прочитает и ответит, если захочет. :)

morfeus 13.07.2007 03:45

Hellsing, +1 ^)


non-nun, начитавшись обзоров передумал брать хлебопечку. 1.5 года люди довольны... а потом на полку кладут и забывают :) да и муторное это дело. вообщем читайте ветки хобита и оверклокера(!!! %) там очень много фанатов. сейчас делаю проще, раз в два дня покупаю питерский хлеб.

LiO 13.07.2007 10:58

Hellsing, этих рецептов очень много.
Да и пекарем я работал уже давненько, дома хлеб не выпекал (на работе хватало), есть рецепт хлеба без дрожжей, намного проще чем с ними.

Рецепт Бездрожжевого хлеба -

Необходимые продукты:
мука пшеничная грубого помола - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода минеральная - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
отруби - 4 ст. ложки
семена тмина - 2 ст. ложки

Способ -


Смешай минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавь пшеничную муку и замеси мягкое тесто.

Тесто раскатай в пласт и сделай рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекай 15 минут при 200 °С. Потом нужно снизить температуру до 150 °С и допечь хлеб еще 20–30 минут.

Готовый хлеб нужно завернуть во влажное льняное полотенце, положить в целлофановый пакет и пусть «отдохает» примерно 1 час. После обязательно вытащить из пакета.

morfeus 14.07.2007 07:53

ждем новые рецепты.

Kyrpatov 18.09.2007 08:50

у меня есть хлебопечка.привезена с финки.ребята это не передать что получаеться ммм... это надо видеть чуствовать и пробывать.обычно при испечении целой буханки можно даже одному целую сьесть.это вообще шикарно не передать словами.достаёшь тёплый вкусный ароматный хлеб(я делал во сновном белый,но не булку!)и намазываешь маслом сверху оно тает и больше ничего не надо. ммм...

Portulak 05.12.2007 13:28

Хлебопечка подойдет тем кто любит булку (белый хлеб). В моей семье все любители черного хлеба, в основном "Окского", булку едим мало. Поэтому купив три года назад хлебопечку и побаловавшись ей около полугода (булка действительно вкусная, а аромат какой по всему дому...), сейчас мы ей не пользуемся. Исключение составляет дачный сезон, когда мы вывозим туда бабушку с нашей дочкой и хлебопечкой в придачу. Вот там процесс идет, хотя они тоже требуют переодически им черных хлеб завозить.


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot