![]() |
Семья
"Семья - ячейка общества". Эта фраза известна сегодня практически всем. Ей можно придавать и не придавать должное значение. В любом случае слово "семья" везде и повсюду. Семья играет немаловажную роль для общества в целом и для человека в частности.
К тому же 2008 год назван "Годом семьи". А что для вас семья? Какую роль она играет для современного общества? Изменится ли положение семьи в будущем? Наконец, что вы понимаете под этим словом. Несмотря на кажущуюся простоту, на мой взгляд, тема весьма многогранная и открыта для разного рода обсуждений. |
А семья - это что? Папа, мама, дети?
|
Цитата:
Более формально, семья характеризуется как социальный институт, со своими социальными нормами. Но это можно найти, если просто набрать в поиске. Там выдаст множество ссылок на научное определение семьи. В общем тут можно много чего написать, чем просто "папа" и "мама". |
Ух, какие сложные вопросы. А я отвечать продуманно и глубоко не умею. Так что отвечу кратко. Семья - счастье. честно говоря, в свои 19 лет с радостью бы завёл семью. Но.... тут куча этих "но".
|
Цитата:
Семья.. и брак, или брак и .. семья. Что первично , а что вторично? |
stein, а разве у тебя нету семьи? рос без мамы и папы?
Papa Izya, скажу одно и это точно не всегда брак=семья ))) |
Цитата:
О себе : консерватор - семью без оформленных отношений не признаю . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но шутки шутками. Сам же придерживаюсь того, что брак все же надо регистрировать. Ведь есть такое понятие как гражданский брак, следовательно, гражданская семья. Там не происходит регистрации, брак существует неофициально, а по факту. Несерьезно это как-то. Вполне допускаю то, что на первых порах можно пожить гражданским браком, чтобы так сказать проверить чувства. Но потом извольте в ЗАГС. :) Разумеется, при условии, что люди для себя все решили и готовы к следующему этапу. Цитата:
В принципе, если отойти от ортодоксального определения семьи, то можно подметить, что человек может считать частью своей семьи многое и многих, к чему он успевает сильно привязаться. Но этакое толкование семьи несколько метафорично и далеко от официальных норм. Однако имеет право на существование, как и любые субъективные человеческие аналогии. К примеру Родина, дом. Тоже можно по-разному истолковать. |
Agent 007, наверное всё так и есть.
Тема довольно сложновата для обсуждения. Требует определённого настроя и настроения. Поэтому и исчезло сообщение под № 4 и сейчас там другое под тем же номером. Лучше спрошу о семье которую все знают : Какая фамилия была у няни А.С.Пушкина? и как звали брата Александра Сергеевича? |
Цитата:
Цитата:
|
ну во-первых наверное все согласятся что для каждого человека семья начинается с родителей- это первое понятие семьи которое он должен получать (к сожалению не всегда так, по целой кучи причин), потом вырастая человек образует новую семью, но в тоже время можно сказать что все родственные отношения составляют одну большую семью.
На счет брака - достаточно посмотреть на статистику разводов чтобы понять что брак не всегда заканчивается созданием семьи, а еще есть дурацкое понятие неполная семья, которое не только уже нельзя назвать "нормальной" семьей но и отрицательно сказывается на ребёнке -в чем и виноваты те родители которые мало думают о будующем ребенке, а думают лишь о своем желании его родить. Так что семья понятие достаточно сложное, и создавать это понятие для себя и реализовывать его нужно ДУМАЯ) |
Семья - это люди, которых люблю я, и которые любят меня, это мои родные и те, кто стали родными, не будучи таковыми по крови.
|
Цитата:
В отличие от брака церковного (в христианстве - венчание, которое в нашей стране не производится без записи брака гражданского). То что нынче сожительство (юридический термин), или бойфриендство по западному, или так называемый институт невест, стыдливо у нас в стране называют "гражданским браком" ничего не меняет по существу, сожительство - оно и есть сожительство, а брак это брак. |
Оффтоп
|
Насколько я знаю, если ребёнок рождён не в браке, то его биологический отец ему никто, и нужно проводить процедуру усыновления. Да и вообще два человека не в браке друг другу перед государством никто. И в случае смерти кого-то из них, никаких "пособий по утере кормильца" и так далее не будет. Да и проблем с разделением имущества при расставании куча. Так что, мужчины, подумайте хорошенько, может не только для женщин, но и для вас больше плюсов в официальной регистрации отношений. Хотя я в эти тонкости не лезла, надо бы кодекс почитать...
|
Agent 007, это не тупые стереотипы - это, как обычно, принятие западной моды, причем искаверканное в российском варианте.
Цитата:
TillerPilot, это, конечно хорошо, что вы там написали, но понятие "гражданский брак" как юридически оформленное понятие не существует, нет такого. В простонародье же - обозначает совместное проживание 2х лиц (только не надо говорить, вот я живу щас с братом, что у нас "гражданский брак"?) просто додумайте сами. А, простите, запись ГРАЖДАНСКОГО состояния, гражданский брак - это масло-маслянное. :blink: |
Цитата:
Вот для "остальных", чтобы обеспечить им возможность "законных" сексуальных отношений и была придумана эта уловка, превратившаяся ныне в традицию. И в настоящее время в Западной Европе значительное количество мужчин вообще не заводят семью. Регистрация рождения и смерти также акты ГРАЖДАНСКОГО состояния. RecycleB1N, Вы не понимаете сути и этимологии слова ГРАЖДАНСКИЙ (в отличии от военный или церковный). Гражданский от слова Гражданин, Гражданство, то есть - права и ответственность и соблюдение законов. Сожительство в нашей стране в отличие от западно-европейских стран БЕЗОТВЕТСТВЕННО. |
Цитата:
Разве мало в нашем обществе одиноких? И, представьте себе, даже с детства одиноких, не имеющих семьи. И что, им о семье и задумываться не следует? |
non-nun, просто человек рассматривал понятие семья только в качестве создания новой семьи им самим, а я ему напомнил что у него (скорее всего) уже есть семья) Конечно таких людей много, и что самое печальное многие осиротели при живых родителях -конечно им стоит задуматься о семье, но этим людям будет тяжелее.
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |