Неестественно держать кошку в заперти, неестественно заводить кошку в городских условиях. (как уточнение, с позиции любви к животным)
Кошек приручили для ловли мышей, больше от неё нет никакой пользы, от котов пользы вообще нет. То что кошки якобы лечат - бред, у меня у самого кот и ни хрена он не лечит. Он спит, ест, гадит, и кошек дерёт, нет кошек дерёт котов. Зимой сидит дома и дерёт шерстяную кофту, потому как на улицу я его невыпускаю - из за того что он нахватается блох и изгадит подъезд, а мне потом отвечай перед соседями. Сидит и ждёт весны, весной везу его на дачу и до глубокой осени он живёт своей кошачьей жизнью. Вот там коту и кошкам естественней всего, а в городских условиях нет, то есть не о какой любви к животным не может и речи быть, уж я то знаю. Кошачьи в городской квартире это 100% насилие над животным - мучительное воздержание от противоположного пола, а они страдают и таблетки с каплями слабо помогают, Кастрация и подшивание - это что благодать? Хотя кастрированные коты и подшитые кошки живут намного дольше, только я не думаю что они от этого счастливы. Квартира для кошачих ничем не отличается от клетки в зоопарке. Когда в одной квартире несколько котов или кошек это гетто для них. Когда рождаются котята их не раздать, либо выбрасывать либо топить - любовь к животным.
У меня есть знакомый, который попал на любви к животным - не мог не топить, не выкинуть, раздавать слабо получалось у него трое собачих и пятеро кошачих в благоустроенной двушке живут. Но из этих питомцев кто то начал его выручать и поддерживать существующую численность - всех вновь прибывших или родившихся убивает, а может и сообща все дружно давят.
В городских квартирах котов и кошек любят пока они котята, а потом ненавидят, жалеют, но ненавидят.
Когда люди говорят о любви к животным, я обычно воспринимаю их слова в виде - "я люблю животных, ведь их можно помучать"