![]() |
#6165 |
Местный
|
![]()
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 02.02.2009 в 10:33. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dagger (02.02.2009) |
![]() |
#6167 |
Местный
|
![]()
Сегодня возле своего подъезда нашел голубя, бедный, лежал в сугробе, весь замерзший, с клювика текла непонятная жидкость. Не двигался почти. Взял домой конечно, не смотря на то, что у меня кошка-безобразница. Положил в коробочку, в тепло, вроде оживился даже, но...умер через 2 часа. Дело всё в том, что мне необходимо было уйти с дома, я оставил бедную птицу в комнате и закрыл дверь, чтобы кошка не дай Бог чего не сотворила. Пришёл через 2 часа, а он мёртвый. Я прослезился. Так жалко, даже слов нет. Когда выносил тело на улицу, оно было ещё тёплым. Но сердце не билось. И никогда на застучит снова. Никогда.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#6169 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Вообще то, птичьи болезни смертельны для грудных детей...
![]() ![]() |
![]() |
#6171 |
Местный
|
![]()
А вот в природу ненадо вмешиваться. На холоде голубь засыпал навсегда, а тут его принесли в тепло, где проснулась боль и страх перед неизвестным.
Умирал он в муках, чувствуя запах хищника под боком. У меня был похожий случай в детстве. Женская половина семьи обнаружила с балкона голубя, которого трепала кошка, сестра сбегала и типа спасла, принеся домой. Я долго ругался по поводу того, что вмешались в естественный ход событий - голубь был старый, раз попался, да ещё и одноногий, а кошка возможно голодная с котятами, пол дня его выслеживала и вдруг отобрали. Но это возможно мелочи по сравнению с дальнейшей судьбой птички. Через сутки голубь начал мучительно умирать в судорогах, долго бился. Как оказалось, он ночью нашёл под кроватью вкусные подарки для тараканов и ими покормился, то что ему давали женщины видимо есть опасался. Какая судьба, всю жизнь парить в небесах, а умереть от тараканьего яда. В лапах хищника помоему романтичнее. PS: Голуби, гадящие мне на подоконный слив и садящиеся на мою спутниковую тарелку, в самый не подходящий момент, сожаления во мне не вызывают. Последний раз редактировалось kstason; 03.02.2009 в 12:25. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dagger (03.02.2009) |
![]() |
#6172 |
Супер-Модератор
|
![]()
Если уж развивать тему, то само существование людей и вся наша обыденная деятельность - это уже само по себе вмешательство в естественный ход событий в природе.
А так - у всех поступков есть свои плюсы и минусы. Благодетель с одной стороны и лютый враг с другой. Границы добра и зла весьма расплывчаты ![]() Ой.... Пора успокоиться....
![]() |
#6173 |
Местный
|
![]()
Если бы вместо голубя лежала замерзающая ворона stein, в её сторону и не посмотрел бы, хотя ворона единственный полезный городской пернатый, остальные гадят на машины и под окна, но это эстетика, также они гадят в детские площадки, песочницы в которых потом ковыряются дети и рук они естественно не моют и т. д. и т. п.
Итог: животное должно жить в лесу. И то что животные - друзья человека - самый большой бред, внушённый с детских лет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6174 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
надо мне кажется перефразировать. Человек не должен суваться в лес, где живут животные. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6175 | ||
Местный
|
![]()
Я тоже люблю шашлык, курицу гриль, свинячьи отбивные и разные другие проявления природы.
Кошки рожают два, три раза в год - куда деваем котят? или что с кошкой? Добавлено через 4 минуты Оффтоп
Последний раз редактировалось kstason; 03.02.2009 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6176 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Моя ещё маленькая, 8 месяцев пока, тем более ну улицу не выпускаем, что естественно в городских условиях. И если бы я пришёл с вороной, по крайней мере меня не стали бы осуждать и смеятся, как Вы. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6177 |
Пользователь
|
![]()
Я сам выхаживал вороненка, неделя реабилитации дома поставила его на ноги, крыло после падения с гнезда зажило (оно было вывихнуто или сломано или ушибленно), и стая его приняла, защищая его на прогулках своим пометом, летящим в меня. Человек друг природе потому что он есть ее часть.
P.S. Почему называется Disk.karelia.ru? Возьмите любой СD, на нем написано Disc, а не Disk. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6178 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
![]() A Disk.karelia.ru tak nazivaetsa potomu, chto eto skoree vsego napisano po-russki.
![]() ![]() |
![]() |
#6179 |
Firefox User
|
![]()
Кто нибудь лично знаком с Madmuchacho ?
Последний раз редактировалось mavrik29; 03.02.2009 в 21:33. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |