Эта проблема давно уже решена мной и СенСеем, если бы народ читал посты внимательно, то я всем уже бы все объяснил. Я говорил уже, что для проведения жеребъевки нужна форумовка.
Hirurg, я не очень понял, касабельно того, что ты написал.
В общих чертах чамп проведется следующим образом: (версия моя и СенСея):
Не знаю, какая там квалификация, в это я не воткнул. В общем пример на 6-ти командах.
Создаются 2 группы по 3 команды (группы составятся на жеребъевке). Так же на жеребъевке выбирается кто с кем первый играет из группы. В группе команды сыграют друг с другом по очереди каждая команда с каждой. Короче, как в футболе. Очки тоже как в футболе: выиграла - 3 очка, ничья - каждой команде по 1 очку, проигравший остается ни с чем. Далее, после всех проведенных внутригрупповых игр, команды, занявшие первые два места в группе выходят в полуфинал. Т.е. 4 команды. Порядок выхода команды на команду, опять же, как в футболе. Т.е. команда, занявшая первое место в группе "А" выходит на команду, занявшую второе место в группе "В", ну и соответственно, второе место в группе "А" на первое в группе "В". Победители этих двух игр сразятся в финале, проигравшие в матче за третье место. Итого 9 игр. Время, за которое мы все это проведем, выбирайте сами.
По моему, это самый простой и понятный вариант чампа, а, главное, проверенный десятилетиями в спорте.