![]() |
#1 | ||||||||||||
Местный
[Град] |
![]()
Сегодня утром мне пришла СМСка, цитирую:
e-mail: Rus.Radio@ru Ваш номер стал призовым и выиграл приз. Прдробно по телефону 8(912)1499697 в течении 60 мин. Я конечно и не думал звонить. Но потом подумал, ну хоть узнаю кто прикалывается. Звоню... играет музыка с Русского Радио. Мужчина здоровается, рассказывает о том, как мне повезло ( ![]() Заманухи на которые можно попасться: 1: У вас есть только 60 мин - это для того, что бы человек не успел одуматься и что-то сообразит ![]() 2: Вы стали 3-м дозвонившимся - типа упел в тройку, теперь главное не упустить. 3: Вы можете забрать ващ приз 2-мя способами - ну вы естественно уже обдумываете ходы получения. 4: Говорят о дополнительных условиях уже после ого, как рассказали что вы получили. Типа дали в руки, а отдавать ни кому не захочется. 5: На заднем плане играет музыка из прямого эфира РР. Их ещё много конечно. Говорят, что по радио часто говорят о пообных случаях. Я радио не слушаю ![]() ![]() Кстати, если бы я купил карту экспресс оплаты, меня бы попросили сообщить им 14-ти значный код. Тут уж каждый дурак догадается... Будьте бдительны! Поймите, что Русское радио призы свои отдает только в прямом эфире и только безвозмездно. А вот сообщение от доверчивой двушки: ![]()
Не попадитесь, уважаемые форумчане. Надеюсь эта тема убережёт кого-то от телефонный негодяев. А вы на такое попадались?
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
знакомым звонили, но хватило ума не повеститсь.
Благодарности: 1 | non-nun (26.09.2007) |
![]() |
#4 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Мы не любители, но за предупреждение всем спасибо. Есть среди наших друзей и такие. Будут предупреждены, будет не так доверчивы.
Hellsing, постараемся не обмануться. Спасибо.
![]() |
#7 | ||
Боец
[RedAlert] |
![]() Оффтоп
Оказывается есть ещё такие люди, которые ведутся на этот лохотрон, не понимаю их, и по телевизору, и по самому радио не раз говарили такие случаи, и всеравно находятся такие люди.
Есть маза, делай кассу - все на носу... Но не иди через людей, и помни - улыбка тебе к лицу! Последний раз редактировалось Skipi; 26.09.2007 в 18:18. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Моему знакомому на днях пришла СМСка, типа, "привет-это Саша,у меня проблема - кончились деньги - пишу не со своего номера.Ты можешь закинуть на этот номер рублей 100-150?"...
Ну что , друг подумал - срыватся ,чтобы КАКОМУ-ТО САШЕ бросать на счет 150 рублей-??? ...и все-таки Саше ответил таким же способом - смс-кой- "Саша,иди на***!!!" ![]()
revolver.onego.ru Последний раз редактировалось Poizon; 26.09.2007 в 19:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
0_о
прошу код в студию ))) будем его рассылать ))))))))))))))))))))
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Новый прикол !
В Билайне есть услуга "Перезвоните на номер **** (+79084071819)" В общем приходит такая СМСка. Перезвонил. Отвечает реальный молодой человек," Вам что пришла SMS ?" Дальше наизусть заученный текст, что Вы можете выиграть ноутбук фирмы Samsung . Мы работаем совместно с компанией Билайн. Заинтересовала ли Вас эта информация ? Я по-приколу ответил, что может быть. Мне отвечают,есть ли домашний телефон? Я говорю, что да. Сможете ли вы перезвонить нам на этот номер? Я говорю, что подумаю, и на том конце линии бросают трубку, понятно, что РАЗВОД!!! Конечно, только дурак поведется на это. Вообще, есть ли у фирмы SAMSUNG в продаже ноутбуки? ![]() Добавлено через 3 минуты Кстати все это общение было в 01,15 ночи. Последний раз редактировалось Andrei589; 12.10.2007 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Да этот Билайн вообще обнаглел! У меня знакомый подключился недавно и у него примерно раз в минуту приходят рекламные flash сообщения со всякой заманухой - типа "скачай бесплатно последний хит" и т.п. Задалбывет реально! И прикол в том что средствами телефона эти рассылки не отключить! Оператор говорит что это по умолчанию на вашем тарифе, и надописать заявление с просьбой об отказе от рекламных расылок! Мы естевственно не поверили, стали рыть инет - и нарыли - релама действительно рассылается по умолчанию, но отключить её очень просто - в настройках симки в хамелеоне! А операторы впаривают нам какуюто чушь про заявление!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Супер-Модератор
|
![]()
Да этот "хамелион" в сим-меню от билайна находится и сразу не поймешь зачем он )
Между прочим рассылка происходит не так уж и часто. Мне раз в неделю дай бог придет что-нибудь. Кроме напоминания о деньгах на счету практически ничего не беспокоит.
Благодарности: 1 | Rise (06.02.2008) |
![]() |
#17 |
Местный
[Epic] |
![]()
Новый вид мошенничества от turbobit.net. Достаточно ввести свой номер телефона в поле для получения кода доступа к сервису и каждый день с вашего счета будет списываться определенная сумма.
Источник Источник
N0rd в стиме Последний раз редактировалось Moralis; 17.06.2010 в 11:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
[Epic] |
![]()
Ну на введеный номер приходит смс не с кодом доступа, как написано, а с кодом подтверждения на подписку. И получается что человек и подписался и получил доступ к сервису. На самом деле все написано в соглашении перед подтвержением, но их мало кто читает.
Добавлено через 1 минуту Если ввести посторонний номер, то его владелец не будет знать что это за смс и почему ему пришла, соответственно и не введет его в нужное поле. Тогда никаких списаний не будет.
N0rd в стиме Последний раз редактировалось Moralis; 17.06.2010 в 11:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Боец
|
![]()
Moralis, понятно, у меня очень похоже знакомый попал, когда сериал "школа" по телеку перестали показывать, подписался на каком то сайте на его закачку, первая типо тестовая, а последующие платные, опомнился уже когда более минус 300р было.
Последний раз редактировалось Slava; 17.06.2010 в 12:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Assasin (17.06.2010) |
![]() |