Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2009, 14:22      #1
Papa Izya
Местный

По умолчанию Гордость без комплексов.

Никак не мог подобрать тему , где бы можно было рассказать о том , чем можно гордиться и не стыдиться за то ,что делаешь. И пусть не ко всему прикоснулась рука, но в этом что-то есть ....

А вы, расскажите - что в вас вызывает гордость: быть может родители,а может чей-то поступок.А может ещё что-то?

Выкладывайте фотографии, ролики или просто пишите. Спасибо!

Моя работа.

Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
Andrew (09.03.2009), AndyK (10.03.2009), kstason (09.03.2009), lourini (09.03.2009), Pascal (09.03.2009), Serp 13 (09.03.2009), Vlad_ (09.03.2009), _Warrior_ (12.05.2009)
Старый 09.03.2009, 14:34      #2
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Моя работа.
Papa Izya, уточните, пожалуйста, это БОП - место Вашей работы или зтот ролик- работа, в которой Вы тоже участвовали?
Старый 09.03.2009, 14:49      #3
Vlad_
Пользователь

Papa Izya, вы делали ролик? с помощью какого ПО?
Старый 09.03.2009, 14:49      #4
Papa Izya
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Papa Izya, уточните, пожалуйста, это БОП - место Вашей работы или зтот ролик- работа, в которой Вы тоже участвовали?
Это место ,где я работаю и и в этих изделиях есть доля моего труда , а ролик конечно же не мой.( Пришлось искать - но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Не правда ли?)
Старый 09.03.2009, 15:24      #5
kstason
Местный

Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
Papa Izya, вы делали ролик? с помощью какого ПО?
Этот ролик заказывали непосредственные хозяева БОПа - Orimi-ship, a может и сама г-жа Варварина - владелица заводов больших параходов. Это я к тому что стоил этот ролик не мало и делался профессионалами с Питера. Год назад болтался он у меня на винте - два гига занимал и я его затёр. А сейчас благодаря Papa Izya, всегда глянуть можно и знакомым показать.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 20:33      #6
TillerPilot
Местный

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Этот ролик заказывали непосредственные хозяева БОПа - Orimi-ship, a может и сама г-жа Варварина - владелица заводов больших параходов. Это я к тому что стоил этот ролик не мало и делался профессионалами с Питера. Год назад болтался он у меня на винте - два гига занимал и я его затёр. А сейчас благодаря Papa Izya, всегда глянуть можно и знакомым показать.
Верю, что стоил ролик немало. Верю даже в то, что делали его профессионалы.
Только вот свой профессионализм они тщательно скрыли (или им недоплатили?). Ибо единственный телеприем наезд/отъезд честно говоря утомляет беЗконечностью повторов.

Пароходство - это перевозки - и где они? Ну, да около 60 пароходов черти-где!, а Кометы в Кижи уже давно чьи?

Ну да, завод - бывший Шипбилдерс - это не транспорт - это судостроение и при чем тут БОП без Беломорско-Онежских перевозок?

Ну уж, а логотип - верх "дизайнерской мысли" - очень соответствует содержанию.

Вот такие негордые мысли, извините
rumitr (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 23:13      #7
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Ну да, завод - бывший Шипбилдерс - это не транспорт - это судостроение и при чем тут БОП без Беломорско-Онежских перевозок?
И нас тоже ввел в в недоумение этот момент: Судостроительный завод и БОП это были разные предприятия. Сегодня что-то изменилось?
Старый 11.03.2009, 01:13      #8
Papa Izya
Местный

non-nun,
TillerPilot,

Цитата:

ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» основано в июне 1940 года и в настоящее время является одной из ведущих компаний России в области судоходства. В состав флота Беломорско-Онежского пароходства входят 100 судов класса «река-море», соответствующие требованиям международных конвенций.

Основным направлением деятельности ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» являются перевозки экспортно-импортных грузов. В летнюю навигацию по голубым дорогам грузы доставляются в страны Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. На экспорт перевозят практически все виды грузов - генеральные (в контейнерах, на поддонах, в пакетах), навалочные, лесные и минерально-строительные, которые следуют из портов Белого моря, Онежского и Ладожского озер, а также из внутренних речных портов России. Теплоходы пароходства активно используются в рамках транспортного коридора «Север-Юг», доставляя грузы из Европейского Сообщества на Каспий и Иран.

Круглый год обеспечивается транспортировка грузов из государств Западной Европы и Скандинавии в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Около 5 миллионов тонн импортно-экспортных грузов перевозятся ежегодно судами пароходства.

В пароходстве организован собственный радиоцентр, где внедрены современные средства радиосвязи и телефонии, основанные на цифровых технологиях, что помогло оптимизировать затраты и повысить качество коммуникаций между береговыми службами и флотом.

Компьютеризация рабочих мест менеджеров групп судов на берегу снизила бумажный оборот и улучшила оперативное управление флотом. Созданы и внедрены специализированные программные продукты для локальных сетей, позволяющие организовать комплексный учет эксплуатационных расходов судов, включая их снабжение и ремонт.

В 1998 г. ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» было сертифицировано и получило документ о соответствии требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ). В настоящее время все суда пароходства работают в Системе управления безопасностью, объединяющей усилия берегового персонала и экипажей судов для выполнения требований по безаварийной и качественной перевозке грузов.

В пароходстве ведется целенаправленная работа по повышению квалификации плавсостава, для чего создан современный учебно-тренажерный центр, укомплектованный квалифицированным преподавательским составом, оборудованием и материалами. Учебно-тренажерный центр сертифицирован департаментом безопасности мореплавания Минтранса России на соответствие национальным требованиям и требованиям Международной конвенции по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты (ПДМНВ 78/95). В центре можно пройти обуче*ние следующим видам подготовки плавсостава:

*
Перевозка опасных грузов навалом и в упаковке
* Борьба с пожаром по расширенной программе
* Специалист по спасательным шлюпкам и плотам
* Использование автономных дыхательных аппаратов
* Устройство и использование газоанализаторов
*
Оказание первой медицинской помощи и медицинский уход

На специализированном тренажере можно пройти обучение и получить диплом оператора ГМССБ ограниченного района плавания и общего оператора. Новое оборудование для радиолокационного тренажера позволяет проводить обучение судоводителей программам радиолокационного наблюдения и прокладки, САРП, электронной картографии.

Перспективная программа постоянного обновления флота позволяет ежегодно вводить в эксплуатацию до 4-х судов, построенных на дочернем предприятии ООО «Онежский судостроительный завод», расположенном в г. Петрозаводске.

В 2002 году на базе ранее действующих подразделений ОАО «БОП» созданы два предприятия: ООО «Онежская Стивидорная компания»
и «ООО Онежский Судостроительный завод» .

http://bop.onego.ru/ru/section.php?docId=3296
Старый 11.03.2009, 01:46      #9
TillerPilot
Местный

Papa Izya,
Цитата:
В 2002 году на базе ранее действующих подразделений ОАО «БОП» созданы два предприятия: ООО «Онежская Стивидорная компания» и «ООО Онежский Судостроительный завод»
Мы наверное не знаем что такое ООО - общество с ограниченной ответственностью - естественно, юридическое независимое лицо.

Информация на сайте БОПа устарела. Самая последняя 2006 г.

Судов уже не сто, да и информации о них в ролике нет, только реклама построенных судов одной серии, из которых ни одно не принадлежит БОПу, территория которого постепенно переходит заводу.

Пассажирских перевозок давно нет.

Уже и лес в Кондопогу возить неначем - таскают гонки.

Внутренний мол - федеральная собственность - разрушен декабрьским штормом и восстанавливать его нет средств.

Продолжать?

Слава Богу завод работает!
Старый 11.03.2009, 11:00      #10
kstason
Местный

Ну уж, а логотип - верх "дизайнерской мысли" - очень соответствует содержанию.
А чё столько негатива то? Ролик был выпущен для показа не жителям Карелии, а для рекламы деятельности завода в более развитых регионах, республиках и странах где название ООО "ОСЗ" ни чего не говорит, а вот червячка с логотипа, как и абревиатуру БОП многие хорошо помнят и знают.
Гордиться надо хотя бы тем, что наша замшелая республика хоть что то масштабное в мир выдавать начала, а то кижи с валаамом уже у всех оскомину набили.
Благодарности: 2
DSeaman (11.03.2009), Papa Izya (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 21:31      #11
bobby
Местный

а то кижи с валаамом уже у всех оскомину набили.
Да ладно! Как можно сравнивать культурно-историческое наследие Республики с производством?
Старый 11.03.2009, 22:22      #12
non-nun
БАБУШКА Семёна

Гордиться надо хотя бы тем, что наша замшелая республика хоть что то масштабное в мир выдавать начала
Гордиться? Тем, что "наша замшелая республика" "хоть что то масштабное" "в мир выдавать начала"?! Как-то на гордость не тянет. Ну не похоже это, kstason, на гордость ни по тону, ни по смыслу.
Да и вообще гордость = не сегодняшнего дня категория. Нечем нам гордиться и незачем. Порадоваться еще куда ни шло, а гордиться...(((
Papa Izya, без обид, а? Это наша точка зрения. А Вы гордитесь и мы за Вас рады.))
Papa Izya (11.03.2009), TillerPilot (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 22:35      #13
kstason
Местный

Сообщение от bobby Посмотреть сообщение
культурно-историческое наследие Республики с производством?
Ну из новостроя только "КАРЕЛ" несёт название республики в мир, а из старых сборок, по немцкому проекту, в народе их называют малыши практически все носят имена рек и озёр Карелии - "САНДАЛ", "СЕГ", "КОРИАНГИ", "ВЫГ". Так что производство "дополняет" наследие

Добавлено через 10 минут
Это наша точка зрения.
Ну да, вы ведь даже и не представляете что такое современный теплоход, внешне он может даже и кажется простым, да и в ролике много монтажа, но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени ... В общем лучшие специалисты республики как правило связаны со флотом или были связаны.

Последний раз редактировалось kstason; 11.03.2009 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 1
Papa Izya (11.03.2009)
Старый 12.03.2009, 00:00      #14
Papa Izya
Местный

Да и вообще гордость = не сегодняшнего дня категория. Нечем нам гордиться и незачем. Порадоваться еще куда ни шло, а гордиться...(((
Жаль, если Вы не можете сказать своим детям или внукам : "В этом есть доля моего труда" или .......... Нет , не верю.

Почему-то посмотрев ролик - думают о глобальном. Не в этом направлении надо рассуждать. Те люди , с которыми работаю на заводе и которым советовал посмотреть : видели бы вы их лица.Гордость, замечу не зазнайство, за то ,что не зря дышали пылью ,хоть и работают в противогазах. И при этом никакой политики.
А ВЫ говорите ...
Цитата:
= не сегодняшнего дня категория.
P.S.: нас уже двое , кто может сказать -Горжусь...!
Неужели всего двое? Или больше некому и нечем гордиться?
Старый 12.03.2009, 02:13      #15
non-nun
БАБУШКА Семёна

лучшие специалисты республики как правило связаны со флотом или были связаны.
Ну зачем так горячиться, kstason? Даже принимая во внимание Ваше уточнение "как правило", не можем с Вами согласиться, и поиск не выдал ни одного работника БОПа в качестве лучшего специалиста не только по России, но и по Карелии, и по Петрозаводску. Зато Специалист Карельского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» вошел в число лучших инженеров России.
Мы рады за нашего земляка и желаем всем быть хорошими специалистами в своем деле. Каждому в своем. И тогда всем нам будет повод и радоваться, и гордиться и Петрозаводском, и Карелией, и Россией.

Добавлено через 32 минуты
современный теплоход, внешне он может даже и кажется простым, да и в ролике много монтажа, но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени ...
kstason, это Вы о теплоходе или о ролике? "но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени..." В любом случае, из ничего даже по чертежам и даже за довольно длительный период времени трудновато будет и хорошему специалисту и самому лучшему. Разве что волшебнику такое под силу. )

Последний раз редактировалось non-nun; 12.03.2009 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 09:53      #16
kstason
Местный

поиск не выдал ни одного работника БОПа в качестве лучшего специалиста
Я говорил о специалистах практиках, которые работают, а не в рейтингах участвуют -слесари, сварщики, трубопроводчики-сантехники, токари, электромонтажники, наладчики и т. д. и т. п. Не думаю я что сантехника вы себе через гугль ищите, когда проблему решить надо. Хотя вам может и пофигу, кто чинить будет и сколько раз приходить недоделки переделывать будет - главное общение.
А почему на флоте специалистами становятся - теплоход это большой завод в миниатюре которым управляют 9-13 человек и больше нет никого, никто не поможет случись что. Тем кто строит и ремонтирует тоже не расслабишься каждое движение контролируется ОТК, а в дальнейшем инспекцией Регистра. Вот и получается или становишся специалистом причём хорошим - надо всё делать в сроки или быстрее и чтоб было красиво и правильно, ну или уходишь куда нибудь в ЖКХ.

Про гордость - какие теплоходы вы знаете? Из больших бороздящих иногда Онежское озеро, которые вы напрягшись или погуглив вспоните все они собраны в Чехословакии, Португалии, Германии и старые проекты которые уже исчезают потихоноьку в Нижнем Новгороде. Так что мы типа в списке крупнейших судостроителей северозапада и европы для данного класса судов

но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени
Раньше на ОСЗ собирали типа конструктор - привозили готовые скции от теплохода и их просто стыковали - сейчас собирают с нуля
Старый 12.03.2009, 15:51      #17
TillerPilot
Местный

Вообще-то гордыня - по христиански - смертный грех и осуждается церковью больше, чем прелюбодеяние.
То, что Господь дал вам возможность видеть результаты своего труда в реальном времени надо воспринимать как Его милость.
Миллионы людей, трудящихся ежедневно и много, не имеют такой возможности.

Гордиться тем, что БОП продан и не единожды пропит и теперь распродает остатки имущества, а на развалинах РЭБа на немецкие деньги построен эллинг, называемый нынче заводом с преимущественно ручным трудом, который к Республике имеет только территориальную привязку?
Тем, что суда строятся вручную (hand-made)?
Видеть, как корпуса варятся вручную, а швы зачищаются болгарками и верить в современность и качество производства?

Я однажды пришел к такому вариле-судокорпуснику (по наводке начальства) с просьбой приварить кусок нерж. трубы к 2,5 мм пластине. А он мне говорит, автоматом варить типа не с руки, заварю электродом. Я ему - ты чё? будет же пропеллер! - а он - ниче сделаем! и сделал ... типа пшик.
А я подумал тогда, если вы робяты так корпуса варите, то сами на них и плавайте!

non-nun помните: что ковчег построил любитель, а Титанник строили профессионалы!

Последний раз редактировалось TillerPilot; 12.03.2009 в 15:56.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 22:54      #18
non-nun
БАБУШКА Семёна

или уходишь куда нибудь в ЖКХ.
Ааа! Ну, теперь понятно, почему в ЖКХ все так безнадежно-беспросветно-непробиваемо! )))
Вот уж чем не погордишься и чьей работе не порадуешься! Как бы эти службы сегодня ни назывались и сколько бы мы им за их работу ни платили.((
помните: что ковчег построил любитель, а Титанник строили профессионалы!
Помним и понимаем разницу и причину этой разницы. )) Ведь любитель делает из любви к делу и на\для себя, а профессионал из необходимости работать и к тому же на\для других.
Старый 12.03.2009, 23:47      #19
СОляВи
Новичок

Человек, который гордится своим предприятием (судостроительный завод или ЖКХ - не имеет значения), старается улучшить его имидж. Он не будет гнать брак, не рассуждает: "свое хапнул, а там-трава не расти". Сейчас стало модно свысока-презрительно рассуждать, как у нас все плохо, какие "они" все бестолковые-вороватые-ленивые. А нужно просто хорошо работать на своем месте, любить свою работу и гордиться ей.
СОляВи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Andrew (13.03.2009), Озеро (18.03.2009), non-nun (13.03.2009), Papa Izya (13.03.2009)
Ответ