![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Никак не мог подобрать тему , где бы можно было рассказать о том , чем можно гордиться и не стыдиться за то ,что делаешь. И пусть не ко всему прикоснулась рука, но в этом что-то есть ....
А вы, расскажите - что в вас вызывает гордость: быть может родители,а может чей-то поступок.А может ещё что-то? Выкладывайте фотографии, ролики или просто пишите. Спасибо! Моя работа.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Это место ,где я работаю и и в этих изделиях есть доля моего труда , а ролик конечно же не мой.( Пришлось искать - но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Не правда ли?)
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Этот ролик заказывали непосредственные хозяева БОПа - Orimi-ship, a может и сама г-жа Варварина - владелица заводов больших параходов. Это я к тому что стоил этот ролик не мало и делался профессионалами с Питера. Год назад болтался он у меня на винте - два гига занимал и я его затёр. А сейчас благодаря Papa Izya, всегда глянуть можно и знакомым показать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Только вот свой профессионализм они тщательно скрыли (или им недоплатили?). Ибо единственный телеприем наезд/отъезд честно говоря утомляет беЗконечностью повторов. Пароходство - это перевозки - и где они? Ну, да около 60 пароходов черти-где!, а Кометы в Кижи уже давно чьи? Ну да, завод - бывший Шипбилдерс - это не транспорт - это судостроение и при чем тут БОП без Беломорско-Онежских перевозок? Ну уж, а логотип - верх "дизайнерской мысли" - очень соответствует содержанию. Вот такие негордые мысли, извините
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | rumitr (10.03.2009) |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
non-nun,
TillerPilot, ![]()
http://bop.onego.ru/ru/section.php?docId=3296
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Papa Izya,
![]()
Информация на сайте БОПа устарела. Самая последняя 2006 г. Судов уже не сто, да и информации о них в ролике нет, только реклама построенных судов одной серии, из которых ни одно не принадлежит БОПу, территория которого постепенно переходит заводу. Пассажирских перевозок давно нет. Уже и лес в Кондопогу возить неначем - таскают гонки. Внутренний мол - федеральная собственность - разрушен декабрьским штормом и восстанавливать его нет средств. Продолжать? Слава Богу завод работает!
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Гордиться надо хотя бы тем, что наша замшелая республика хоть что то масштабное в мир выдавать начала, а то кижи с валаамом уже у всех оскомину набили. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
Да и вообще гордость = не сегодняшнего дня категория. Нечем нам гордиться и незачем. Порадоваться еще куда ни шло, а гордиться...((( Papa Izya, без обид, а? Это наша точка зрения. А Вы гордитесь и мы за Вас рады.))
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Ну из новостроя только "КАРЕЛ" несёт название республики в мир, а из старых сборок, по немцкому проекту, в народе их называют малыши практически все носят имена рек и озёр Карелии - "САНДАЛ", "СЕГ", "КОРИАНГИ", "ВЫГ". Так что производство "дополняет"
![]() Добавлено через 10 минут Ну да, вы ведь даже и не представляете что такое современный теплоход, внешне он может даже и кажется простым, да и в ролике много монтажа, но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени ... В общем лучшие специалисты республики как правило связаны со флотом или были связаны. Последний раз редактировалось kstason; 11.03.2009 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (11.03.2009) |
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Почему-то посмотрев ролик - думают о глобальном. Не в этом направлении надо рассуждать. Те люди , с которыми работаю на заводе и которым советовал посмотреть : видели бы вы их лица.Гордость, замечу не зазнайство, за то ,что не зря дышали пылью ,хоть и работают в противогазах. И при этом никакой политики. А ВЫ говорите ... ![]()
Неужели всего двое? Или больше некому и нечем гордиться?
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Ну зачем так горячиться, kstason? Даже принимая во внимание Ваше уточнение "как правило", не можем с Вами согласиться, и поиск не выдал ни одного работника БОПа в качестве лучшего специалиста не только по России, но и по Карелии, и по Петрозаводску. Зато Специалист Карельского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» вошел в число лучших инженеров России.
Мы рады за нашего земляка и желаем всем быть хорошими специалистами в своем деле. Каждому в своем. И тогда всем нам будет повод и радоваться, и гордиться и Петрозаводском, и Карелией, и Россией. Добавлено через 32 минуты kstason, это Вы о теплоходе или о ролике? "но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени..." В любом случае, из ничего даже по чертежам и даже за довольно длительный период времени трудновато будет и хорошему специалисту и самому лучшему. Разве что волшебнику такое под силу. )
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 12.03.2009 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Я говорил о специалистах практиках, которые работают, а не в рейтингах участвуют -слесари, сварщики, трубопроводчики-сантехники, токари, электромонтажники, наладчики и т. д. и т. п. Не думаю я что сантехника вы себе через гугль ищите, когда проблему решить надо. Хотя вам может и пофигу, кто чинить будет и сколько раз приходить недоделки переделывать будет - главное общение.
А почему на флоте специалистами становятся - теплоход это большой завод в миниатюре которым управляют 9-13 человек и больше нет никого, никто не поможет случись что. Тем кто строит и ремонтирует тоже не расслабишься каждое движение контролируется ОТК, а в дальнейшем инспекцией Регистра. Вот и получается или становишся специалистом причём хорошим - надо всё делать в сроки или быстрее и чтоб было красиво и правильно, ну или уходишь куда нибудь в ЖКХ. Про гордость - какие теплоходы вы знаете? Из больших бороздящих иногда Онежское озеро, которые вы напрягшись или погуглив вспоните все они собраны в Чехословакии, Португалии, Германии и старые проекты которые уже исчезают потихоноьку в Нижнем Новгороде. Так что мы типа в списке крупнейших судостроителей северозапада и европы для данного класса судов Раньше на ОСЗ собирали типа конструктор - привозили готовые скции от теплохода и их просто стыковали - сейчас собирают с нуля |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Вообще-то гордыня - по христиански - смертный грех и осуждается церковью больше, чем прелюбодеяние.
То, что Господь дал вам возможность видеть результаты своего труда в реальном времени надо воспринимать как Его милость. Миллионы людей, трудящихся ежедневно и много, не имеют такой возможности. Гордиться тем, что БОП продан и не единожды пропит и теперь распродает остатки имущества, а на развалинах РЭБа на немецкие деньги построен эллинг, называемый нынче заводом с преимущественно ручным трудом, который к Республике имеет только территориальную привязку? Тем, что суда строятся вручную (hand-made)? Видеть, как корпуса варятся вручную, а швы зачищаются болгарками и верить в современность и качество производства? Я однажды пришел к такому вариле-судокорпуснику (по наводке начальства) с просьбой приварить кусок нерж. трубы к 2,5 мм пластине. А он мне говорит, автоматом варить типа не с руки, заварю электродом. Я ему - ты чё? будет же пропеллер! - а он - ниче сделаем! и сделал ... типа пшик. А я подумал тогда, если вы робяты так корпуса варите, то сами на них и плавайте! non-nun помните: что ковчег построил любитель, а Титанник строили профессионалы!
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 12.03.2009 в 15:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Ааа! Ну, теперь понятно, почему в ЖКХ все так безнадежно-беспросветно-непробиваемо! )))
Вот уж чем не погордишься и чьей работе не порадуешься! Как бы эти службы сегодня ни назывались и сколько бы мы им за их работу ни платили.(( Помним и понимаем разницу и причину этой разницы. )) Ведь любитель делает из любви к делу и на\для себя, а профессионал из необходимости работать и к тому же на\для других.
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Человек, который гордится своим предприятием (судостроительный завод или ЖКХ - не имеет значения), старается улучшить его имидж. Он не будет гнать брак, не рассуждает: "свое хапнул, а там-трава не расти". Сейчас стало модно свысока-презрительно рассуждать, как у нас все плохо, какие "они" все бестолковые-вороватые-ленивые. А нужно просто хорошо работать на своем месте, любить свою работу и гордиться ей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |