![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Какой дефолт!? Экономики впомине нет. Всё держиться на МОХНАТЫХ РУКАХ.О чём вы? НЕужели до сих пор не поняли : В России нет отношений :
в России есть только " вась- вась" . Это было- есть - и будет. Не надо мечтать , надо Пользоваться тем , что есть на данный момент. ИНАЧЕ НЕ ВЫЖИТЬ.
Благодарности: 1 | P.A.T.R.I.O.T (25.12.2008) |
![]() |
#64 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
2008 уже скорее всего не будет, а вот 2009 - посмотрим...
Tulin Vadim, совсем совсем незаметно? не там просто смотришь. ссылко один и ссылко два |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | lourini (12.01.2009) |
![]() |
#67 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
ИноСМИ
![]()
|
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Chrome User
|
![]()
Я думаю , что будет .
Выживает лишь , та страна , точнее переживает с наименьшими убытками у которой есть свое развитое с/х + инфраструктура (нормальные дороги и оборудованные сооружения ) + горючее - для страны больше ни че не нужно . Все остальное сделается само <-> торгующие предприятия у нас их больше всего . У нас : нет ни одного нормального сельского хозяйства ( маленькие частные с/х предприятия не в счет ) . Про инфраструктуру я мочу дороги у нас , как в Германии в Штутгарте . Все продукцию мы закупаем за рубежом (Ни для кого это не секрет) - гречневая каша и та от туда ( у нас только упаковывают) . Так не говорят по ТВ , чтобы не было паники и правильно делают. Все это вместе отражается на банках - потому что другие страны не хотят иметь с нами дело - учитывая что в любом случае мы не платеже способны , потому что у нас нет см. первый абзац ( образно говоря ) . Страхование капитала есть и будет 700 т.р. если верить ТВ - эти деньги отдадут , обязательно отдадут - только отдавать будут в течении всей жизни и посмертно должны останутся . Есть люди которым до сих пор возвращают деньги с 98 года . По моему мнению , что сделает наша полит элита : Кто-нить возмет все на личный контроль - каждый день по телику кто что-нить берет на личный контроль что-нибудь !!!! Я бы тоже все взял на личный контроль , почему !? Да , все просто : не уголовный кодекс ни административный ни любой другой не подразумевает ни какой ответственности за личный контроль - такого понятия вообще не существует в праве . А зато как убедительно звучит и внушает уверенность . Гарбачев , Ельцин - все всё брали на личный контроль - эта шутка передается из поколения в поколение и на массы до сих пор на нее ведутся . И прошу заметить сейчас все взято под личный контроль . Поправите меня если я не прав . Огороды мне кажеться не помогут - если в этом же темпе будут продолжаться сокрашения , невыплаты зарплат , то возврастет претупность - причем на глазах и в разы. Огороды просто разворуют .
![]() |
#70 |
Пользователь
|
![]()
ИМХО дефолт нам не грозит, а вот девальвация -реальна. как в начале указала iva, дефолт - это практически то же самое банкротство, только в масштабах государства (не способность отвечать по своим обязательствам), в этом проблемы нашего государства нет. Были бы если ЦБ продолжал вбухивать наш запас на поддержание курса рубля, но с нового года они изменили политику.
Почему реальна девальвация? как раз по тем причинам, что указал dar, (конечно не все так мрачно, как он указал, но главное смысл верен). что мы можем сейчас и видеть, рост курса USD и EUR.
![]() |
#71 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Взято с просторов интернета - забавно и понятно
![]() Соединенные Штаты Абсента (США) или откуда взялся кризис ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Chrome User
|
![]()
Люди дайте свои прогнозы на поведение доллара на ближайщее время . Ближайшее время это 1-3 месяца .
Может у кого есть друзья связанные с этой областью . По возможности можно подкрепить какими нибудь научными трудами или фактами . Очень нужно !!! Я просто в таких тонких моментах не рублю , только на поверхностном уровне .
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
dar, имхо тут советов слушать нельзя, надо самому думать и следить, для начала - Бивалютная корзина сегдняшняя новость - http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=61232 , т.е. если ЦБ завтра снова поднимет стоимость корзины - доллар/евро снова подорожают.
а так в нашей страна курс доллара очень сильно зависит от стоимости барреля нефти, как-только нефть поползёт вверх доллар упадёт до 30р. так что тут даже прогноз на неделю вперёд давать сложно, не то что на месяц-три. Добавлено через 2 минуты и ещё туда-же - http://top.rbc.ru/economics/ Последний раз редактировалось mishik; 05.02.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (05.02.2009) |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
dar, я бы не стал сейчас покупать доллары, их надо было в декабре покупать по 28руб или летом по 23руб. копчиком чую что дороже 36-37руб бакс не подорожают, а упасть до 33р вполне может (во всяком случае я на это очень надеюсь).
хотя с другой стороны кризис планируется года на три, так что возможно всё... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Модератор
|
![]()
Мне кажется что весной курс рубля опять обрушат. ВВесь мир сокращает свои соц программы и т.д., а наши бьют себя в грудь что все выполнят и даже больше, а резерв то уже очень сдулся и нефть не планирует дорожать. А кстати еще придеться снизить цены на газ по международным законам.
Налоговая уже за последние месяцы сильно "недобрала". Дальнейшее падение курса будет 100%. Ну а как сказал один дядечка по РБК - весь мир будет спасать экономику америки, скольк бы они баксов не печататали. А нас спасать никто не будет...
"Уходя, гаси всех" (с) "And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с) Последний раз редактировалось DSeaman; 05.02.2009 в 23:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Модератор
|
![]()
Ну то что совсем долго храниться производиться в россии и цены сильно не поднимуться, только вот таких продуктов ооочень мало. Все остальное, включая мясо, колбаса, крупы и т.д. делается на сырье привезенным из-за границы т.е. за евро => подоражает сильно.
П.С. судя по ценам в мясном ларьке уже подорожало не слабо.
![]() |
#80 |
Chrome User
|
![]()
Фрея, ну да цены то растут а жалование осталось тоже ( если повезло - к тому же часы сокращают на многих предприятиях - вот так ) .
Ну к примеру свинина стоила в Ленторге 100 руб., а сегодня 165 руб. - одной и той же емкостью - я не верю что за 1,5 месяца свинина прибавила в весе на столько ... .
![]() |