![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Vlad_,
Влад, я с тобой согласна. Очень тяжело, но что поделаешь. Надо привыкать к той жихни которая есть. Не привыкать, а искать выход. Не ныть, жаловаться на тяжелую жизнь. Был момент жизни, оставшись без работы осталась, реорганизация предприятия, то есть ликвидация, с маленькими детьми без средств существования осталась. Пособия по безработице задерживали. Были мысли не совсем хорошие, но были дети которые только мне были нужны Я не стесняюсь говорить собирала бутылки, чтобы накормить детей. Было что люди смотрели косо, а мне все равно было, лишь дети были сыты. Извини, вспомнилось.
![]() |
#23 |
Firefox User
|
![]()
Не понимаю, что они такого сделали, чтобы их осуждали? У всех есть приоритеты. Кто-то будет воровать, чтобы прокормить ребенка, кто-то сдаст его в приют и пойдет помойки чистить, кто-то прыгнет с крыши. Какая мне разница как они решают свои проблемы? Какое право я имею осуждать людей? Смерть это самый легкий выход из всех проблем, выбрать смерть-слабость, но это не то качество человека, которое осуждают или осмеивают.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (09.03.2009) |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
fre1gn, я осуждаю не их слабость, я осуждаю тот внутрений мир которые они для себя построили..где главная ценость -это материальное благо, а его отсутствие - в буквальном смысле СМЕРТЬ
Благодарности: 2 |
![]() |
#29 | ||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Оффтоп
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Vlad_, наличие жизни, в плане бьющегося сердца,-это достаточно? Это все, что тебе нужно? Это не жизнь-это существование.
![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
fre1gn, я понимаю что в нашем мире деньги определяют практически все, но я просто не верю что у этих людей самым лучшим выходом было самоубийство, не верю что они не могли переждать кризиса на минимальной зарплате и снова поднять свои дела пусть и потребуется на это еще несколько лет, не верю что не могли разобраться с банком, вступить в судебные тяжбы, обратится к друзьям, знакомым, родственникам, обратится за помощью в общественные организации. Вариантов много, хотя бы что бы попытаться.
Благодарности: 1 | non-nun (09.03.2009) |
![]() |
#39 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Думается, что не потеря денег приводит людей на край , а крушение (на их взгляд в этот момент) всей привычной жизни. Такой, какая была уже не будет, а другой не надо. Слаб человек.
Вот именно. Главное, не принимать решение по горячке. С бедой и с горем переспать надо. А там, глядишь, и выход найдется. Добавлено через 7 минут ))) и мы ,возможно, перефразировали кого-то, не судите строго. Поставили бы значок копирайта, но на данный момент забыли, как это делается. Память-то девичья. )))
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 09.03.2009 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Тема в общем то не верна- какие ещё "кризисные" самоубийцы?
Суицид был всегда, во все времена и в любых прослойках общества. Единственное, объясняют его, опираясь на окружающую обстановку - типа кризис щас поэтому и кончают себя. Лично моё ИМХО: не из за кризисов кончают себя люди, не из за разбитого сердца и смерти любимой собачки - суицид это болезнь передающаяся на на генном уровне. Есть люди от рождения склонные к суициду - их много. А всё остальное лишь оправдывающий их повод. Они его даже в раю бы нашли. У здорового человека прекрасно работают вложенные природой инстинкты, а самый сильный это инстинкт самосохранения и здоровый человек, я имею ввиду психически, будет до конца бороться за жизнь даже если мучительно неизлечимо болен физически, или скатился по статусу до бомжа. Отдельный класс - это здоровые психически люди, которые смогли преодолеть природный запрет на самоуничтожение, для достижения каких то определённых целей: к нему относятся герои, отдавшие свои жизни для спасения других, камикадзе- впрочим тоже герои противоборствующей правда стороны. Но отнёс я их в отддельный класс потому что не уверен, на счёт того - смогли преодолеть или всё же были скрытыми суицидниками. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Vlad_ (12.03.2009) |
![]() |