![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#1841 |
Модератор
|
![]()
sHELL, в теме Debian GNU/Linux под спойлером "Немного о репозиториях Debian" прочитай - полезно (;
Последний раз редактировалось SoaT; 10.02.2012 в 15:54. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1842 |
Пользователь
|
![]()
SoaT, с репозиториями вроде понятно) и ещё один вопрос. Тот lenny представляет собой терминальную версию. Хочу установить графический интерфейс. Как правильно это сделать? и что лучше выбрать gnome или kde ?
в консоли набираю aptitude и вот что вижу(см. скрин) далее просто установить "окружение раб. стола Gnome" перегрузить систему и всё? или не так
![]() |
#1843 |
Модератор
|
![]()
sHELL, впринцепи да, всё должно прописаться автоматически. И после ребута ты должен увидеть уже графический интерфейс ввода логина и пароля)
У меня в aptitude нету пункта "задачи" (ибо sid-ветка, а не стабильная), и я не знаю что там. Но всё должно пройти гладко. Надо выбрать головной пакет, который уже потянет остальные зависимости сам. К примеру у меня есть пакет, который так и называется "gnome". Встав курсором на него, нажать + (что значит установить) нажать g, и ещё раз g =) * А ещё у тебя 70 пакетов ждут обновления. Надо расписывать основные клавиши пользования aptitude? Последний раз редактировалось SoaT; 13.02.2012 в 12:23. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sHELL (13.02.2012) |
![]() |
#1846 |
Боец
|
![]()
sHELL, вроде по русски все, так, наверное, то и значит, что пакеты имеют не удовлетворительные зависимости... вероятно у вас какой-то конфликт версий, дистрибутив то у вас из стабильной ветки? и что у Вас в sources.list в итоге получилось?
Последний раз редактировалось Slava; 13.02.2012 в 14:11. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1847 |
Модератор
|
![]()
Пожалуй распишу. А потом где-нибуть закреплю, а может и тему отдельную создам (:
Aptitude с псевдо-графическим интерфейсом (ncurses) в консоле Навигация
Обновления
Поиск и фильтрация
Действия над пакетами
Все действия над пакетами, так же выполняются и над группами
* Вроде всё. Хотелось бы узнать от знатоков про маски фильтрации. А также выслушать критику или похвалу ^_^ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1855 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
Код:
sudo aptitude install gnome Добавлено через 1 минуту http://packages.debian.org/lenny/gnome Последний раз редактировалось SoaT; 14.02.2012 в 15:02. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1859 |
Модератор
|
![]()
У меня давно одна проблема с alsa'ой. В alsamixer бегунов с Master имеет самое маленькое значение 18 - дальше сразу на 0 прыгает. 18 - это -45 dB gain
В наушниках сделать тихо практически невозмножно. Либо хорошая громкость, либо орёт. Даже не знаю как загуглить эту проблему. Помогите мб какой мыслью) * давно создавал .asoundrc, потому-что не работало програмное смешивание по-умолчанию: Спойлер
Код:
pcm.!default { type plug slave.pcm "dmixer" } pcm.dsp0 { type plug slave.pcm "dmixer" } pcm.dmixer { type dmix ipc_key 1024 slave { pcm "hw:0,0" period_time 0 period_size 1024 buffer_size 8192 rate 44100 } bindings { 0 0 1 1 } } ctl.mixer0 { type hw card 0 } Последний раз редактировалось SoaT; 28.02.2012 в 01:26. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1860 |
Модератор
|
![]()
Сегодня в sid-репозитории Debian появился пакет linux-image-3.2.0-2-rt-686-pae - ядро с realtime-патчем (патчами?) PREEMPT_RT
Почитал, погуглил. Понял слабо. Внял, что круто, но - сыромятина или можно юзать уже? Кто-нибуть может прокоментировать? Добавлено через 32 минуты Установил затестить) Ядро загрузилось, но в момент перед тем выдачей на логин/пароль зависает намертво комп. Сыромятина =) Последний раз редактировалось SoaT; 07.03.2012 в 01:55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (12.09.2012) |
![]() |
Метки |
вопрос, linux |