Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2011, 15:27      #681
Al 777
Модератор

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
прошло испытание тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Буратино»
Впервые применялась в Афганистане в 1988 — 1989 гг. То есть ей уже 22 года, а мы всё испытываем? Её уже с вооружения снимать пора. Кстати тоже наследие СССР

Цитата:
В данный момент «Буратино» и «Солнцепек» состоят на вооружении России (оба комплекса) и Казахстана (только ТОС-1А). Общее количество тяжелых огнеметных систем официально не называлось, но по разным подсчетам оно составляет 10-20 штук у России и 3-5 у Казахстана.
10-20 штук на всю Россию...

http://topwar.ru/7221-buratino-na-solncepeke.html

Последний раз редактировалось Al 777; 20.11.2011 в 15:38.
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 15:45      #682
Mess
Местный

Al 777, ну насчет назначения министра обороны можно спорить долго и ни о чем, так как ни у вас, ни у меня, данных на его счет нет. Его основная задача была, именно проведение реформ будучи оторванным от военной элиты. Справился он со своей задачей или нет, вопрос открытый, но то что в армию сейчас поступает новейшая боевая техника факт, который я вам докажу. Увеличение заработной платы военным нужно доказать или вы согласны с этим?

Цитата:
А самим слабо разработать? За те бабки что уйдут на "Мистраль" можно и отечественные технологии развивать!
Как я уже выше написал, Мистрали покупают чтобы взять технологии. Это позволит совершить более быстрый скачек в развитии, нежели начинать все с нуля. Средств на это уйдет меньше, и это очевидный факт, получить готовое, вникнуть - пойти дальше, проще и дешевле, чем начать с нуля.

Цитата:
А когда я служил в армии, мы на заставе собак специально для еды разводили, потому как жрать нечего было.
Годы вашей службы? Давайте угадаю, период 91-01?

Цитата:
Почему ж сейчас минобороны вместо "Тигров" хочет закупить аналогичные "Ивеко" на полтора миллиарда - тоже для развития технологий?
Вопрос интересный, я тоже не совсем понял. Посмотрю на досуге.

Цитата:
Позвольте спросить - а у ВАС есть деньги на покупку квартиры в этих новостройках? Хочу напомнить что раньше государство обеспечивало людей бесплатным жильём в порядке очереди.
Во! Это одно из самых значимых преимуществ социализма. Но вы ведь помните, как народ его ненавидел, ведь сам же народ сбросил СССР в пропасть. Конечно ему помогли. Но ведь САМ! Теперь имеем капитализм. Ничего бесплатного, все за деньги. Так в США, так в Европе, так во всем всеми любимом цивилизованном мире. Мы же ровняемся на запад? Мы же хотим стать как они, красивыми и цивилизованными? Тогда забудьте про халяву социализма, как лечение, образование и бесплатное жилье. Выбор был сделан. Люди, которые его сделали, ОТВЕТСТВЕННЫ за него. Я не однократно это повторяю. Вот только эта ответсвенность перешла в сопли, мол бесплатно нам не дают. Медицина дорожает! Образование за деньги! Ну дак мы сами сделали такой выбор. Вон какие новостройки красивые строят, я внутри них бываю часто, там уровень комфорта совершенно иной, нежели в коробке из СССР.

Цитата:
А насчёт партнёрства в оружейной отрасли... В своё время Ирак приобрёл у США некоторое количество высокоточных боеприпасов, которые наводились при помощи системы GPS. И как то так получилось, что во время вторжения США в Ирак GPS не работал и все высокоточные бомбы, превратились в обычные свободнопадающие. Это к вопросу о заимствовании технологий.
Идиоты Поэтому очень важно сейчсас закончить ГЛОНАСС.

Добавлено через 2 минуты
Al 777, внимательнее изучайте материал который я даю. В данной новости речь идет именно о модификации.

Цитата:
МодификацииТОС-1А «Солнцепёк»[1]

Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А была разработана в 2001 году. Основной задачей системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений. Основные отличия от базового варианта[1]:
Для кого я ремарку выложил? Не подрывайте ваш военно-экспертный авторитет
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 16:09      #683
Al 777
Модератор

Как я уже выше написал, Мистрали покупают чтобы взять технологии. Это позволит совершить более быстрый скачек в развитии, нежели начинать все с нуля. Средств на это уйдет меньше, и это очевидный факт, получить готовое, вникнуть - пойти дальше, проще и дешевле, чем начать с нуля.
За границей люди не глупые - новейшего и сверхсекретного не продадут!

Годы вашей службы? Давайте угадаю, период 91-01?
Не угадали 2002-2004.

Во! Это одно из самых значимых преимуществ социализма. Но вы ведь помните, как народ его ненавидел, ведь сам же народ сбросил СССР в пропасть. Конечно ему помогли. Но ведь САМ! Теперь имеем капитализм. Ничего бесплатного, все за деньги. Так в США, так в Европе, так во всем всеми любимом цивилизованном мире. Мы же ровняемся на запад? Мы же хотим стать как они, красивыми и цивилизованными? Тогда забудьте про халяву социализма, как лечение, образование и бесплатное жилье. Выбор был сделан. Люди, которые его сделали, ОТВЕТСТВЕННЫ за него. Я не однократно это повторяю. Вот только эта ответсвенность перешла в сопли, мол бесплатно нам не дают. Медицина дорожает! Образование за деньги! Ну дак мы сами сделали такой выбор. Вон какие новостройки красивые строят, я внутри них бываю часто, там уровень комфорта совершенно иной, нежели в коробке из СССР.
За себя могу сказать - к сожалению меня в то время не спросили (мал ещё был). Готов платить Обязательное Медицинское Страхование если качество обслуживание будет на уровне. Пока что и за деньги нормально не лечат. Готов платить за образование если эти деньги пойдут на его развитие, а не будут распилены в Москве. Я и так зарплату почти полностью отдаю государству - куда уж больше-то?
Цитата:
Идиоты Поэтому очень важно сейчас закончить ГЛОНАСС.
Да идиоты мы! Представьте что в одной из деталей БИУС "Мистраля" (ради которой мы его покупаем) есть маленький сюрприз и в нужный момент, при подаче некоего сигнала. деталюшка стоимостью в два доллара перегорает. И весь этот корабль превращается в кучу металлолома...

Цитата:
Для кого я ремарку выложил? Не подрывайте ваш военно-экспертный авторитет
И что это меняет? Во-первых в основу машины лёг всё тот же советский "Буратино", во вторых она активно предлагается на экспорт, а в третьих количество машин в войсках не дотягивает даже до смешного.

Кстати я не эксперт, а просто увлекающийся данной тематикой - разницу объяснять думаю не надо?

Посмотрел тут список проголосовавших за Путина на третий срок и нашёл себя... А сейчас против этого - наверное неспроста...

Последний раз редактировалось Al 777; 20.11.2011 в 16:19.
Старый 20.11.2011, 16:24      #684
Mess
Местный

Цитата:
За границей люди не глупые - новейшего и сверхсекретного не продадут!
Согласен, но у нас и этого нет. У самой Франции Мистраль в одном эксемпляре, если я не ошибаюсь. Так что он не самый самый, но и далеко не старый.

Цитата:
Не угадали 2002-2004.
Только, только начало реформ. Так что все сростается. Вот если бы это были 2006-2010 тогда да.

Цитата:
Пока что и за деньги нормально не лечат.
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Я бы мог привести вам историю, как средний американский класс, с корнями в России, ездит в отпусках лечится к нам. Так как значительно дешевле (окупается даже проживание в Москве и поезддка туда - сюда), и качество удовлетворяет. Но рассказывать про бабушек у нас уже есть мастак. Так что, если интересно разобраться, то самостоятельно.

Цитата:
Да идиоты мы! Представьте что в одной из деталей БИУС "Мистраля" (ради которой мы его покупаем) есть маленький сюрприз и в нужный момент, при подаче некоего сигнала. деталюшка стоимостью в два доллара перегорает. И весь этот корабль превращается в кучу металлолома...
полная ерунда. Его соберут на ниших верфях вполне адекватные специалисты. Многое поставят свое. Я бы не стал говорить, что наша разведка, это полные идиоты.

Цитата:
что это меняет? Во-первых в основу машины лёг всё тот же советский "Буратино"
А вы хотите суперлазерный танк? Эта установка самое новейшее оружие России в своей области (кстати неимеющая аналога). Мы говорим о реалиях или о лазерных танках?

Цитата:
во вторых она активно предлагается на экспорт
Безусловно. Потому что она интересна, и вам не кажется что неспроста? Фигню же не купят просто так.

Цитата:
в третьих количество машин в войсках не дотягивает даже до смешного
реальное количество военной техники, к тому же современной, вы не найдете ни в одном источнике интернета. Это секретные данные. Утверждать, что их всего 20, глупо. К тому же, мы говорим об узкоспециализированной технике, количество которой, в мирное время, не может быть велико. Вот когда мы начнем говорить про самолеты, танки, стрелковое оружие... цифры будут иные.

Цитата:
Кстати я не эксперт, а просто увлекающийся данной тематикой - разницу объяснять думаю не надо?
Смотря с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось Mess; 20.11.2011 в 16:54.
Старый 20.11.2011, 18:23      #685
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Цитата:
У нас реалии жизни сейчас иные. Наше правительство, я надеюсь, понимает что назревает открытый острый межгосударственный конфликт (на данный момент он скрытый). Будущее не определено и сейчас, честно сказать, не время демократии.
Mess, все эта коррупционная правящая верхушка свои средства вкладывает в активы за пределами России и при международном конфликте предпочтет переместиться поближе к своим активам.

А какие решения в экстренной ситуации будут принимать политики хранящие все свои средства в иностранных (в т.ч. США) банках, ценных бумагах, не трудно догадаться...
Благодарности: 1
dar (21.11.2011)
Старый 20.11.2011, 19:06      #686
Al 777
Модератор

Согласен, но у нас и этого нет.
Вообще-то наши заводы предлагали построить тоже самое и дешевле, но их не услышали...

Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Я бы мог привести вам историю, как средний американский класс, с корнями в России, ездит в отпусках лечится к нам. Так как значительно дешевле (окупается даже проживание в Москве и поезддка туда - сюда), и качество удовлетворяет. Но рассказывать про бабушек у нас уже есть мастак. Так что, если интересно разобраться, то самостоятельно.
К сожалению я не зарабатываю на лечение в Москве, вот ведь незадача...

Его соберут на ниших верфях вполне адекватные специалисты. Многое поставят свое.
Так почему бы не создать совсем своё, что дало бы толчок к развитию множества смежных отраслей и соответственно дало бы немало рабочих мест?

А вы хотите суперлазерный танк? Эта установка самое новейшее оружие России в своей области (кстати не имеющая аналога). Мы говорим о реалиях или о лазерных танках?
Просто в своём посте вы позиционировали "солнцепёк" как Российскую разработку, а это не так. Кстати практически не имеющая аналогов и в собственной армии...

Фигню же не купят просто так.
Но мы же покупаем старые израильские беспилотники и, кстати рынок б/у вооружения сейчас растёт. А вообще продавать технику за рубеж нужно тогда, когда у нас есть другая, превосходящая продаваемую как минимум на порядок, чтобы в случае применения проданной техники против нас можно было адекватно ответить.

реальное количество военной техники, к тому же современной, вы не найдете ни в одном источнике интернета.
Слава богу, так хоть сохраняется надежда, что в случае чего отбъёмся.

А вот скажите мне что например хорошего произошло в Петрозаводске за время Путинско-Медведевского правления?

Ей богу, завидую вам, вы живёте в государстве в котором вас всё устраивает и у вас сохранилась вера в непогрешимость правительства и светлое будущее.

Вот, загляните сюда. Относиться к написанному как к истине не следует, но даже если треть негатива о котором там написано правда, картина получается весьма неприглядная. Заранее знаю ответ - это происки врагов народа!

Последний раз редактировалось Al 777; 20.11.2011 в 19:22.
Благодарности: 2
dar (21.11.2011), nikola (21.11.2011)
Старый 23.11.2011, 19:32      #687
Mess
Местный

Цитата:
Вообще-то наши заводы предлагали построить тоже самое и дешевле, но их не услышали...
Ссылку ф студию. Предлагателей всегда много, когда денег хотят.

Цитата:
К сожалению я не зарабатываю на лечение в Москве, вот ведь незадача...
Вы в Москву зубы лечить поедете? А вот к нам из америки ездят...

Цитата:
Так почему бы не создать совсем своё, что дало бы толчок к развитию множества смежных отраслей и соответственно дало бы немало рабочих мест?
Второй раз повторому кругу. 2 корабля будут собираться у нас, НАМИ, и мы получим технологии, которые будут НАМИ же дальше развиваться, это экономически выгоднее (раз), у нас не так много времени чтобы изобретать велосипед (два).

Цитата:
Просто в своём посте вы позиционировали "солнцепёк" как Российскую разработку, а это не так. Кстати практически не имеющая аналогов и в собственной армии...
Вы этим постом, что хотели сказать? Что СССР это другие люди? Это наша разработка, пускай и 80-ых. Мы кажется начали разговор с современного вооружения в ВС РФ, теперь вы забалтываете тему какими то новыми на корню разработками? Не серьезный довод. Солнцепек самая современная система, и вот она, в ВС РФ. Факт. Давайте закончим, а то это уже трололо. Можно аналогично сказать про М1 Абрамс, его тоже черт знает когда ввели в строй, но его модификации живут по сей день, и он до сих пор один из самых современных танков.

Цитата:
Но мы же покупаем старые израильские беспилотники и, кстати рынок б/у вооружения сейчас растёт. А вообще продавать технику за рубеж нужно тогда, когда у нас есть другая, превосходящая продаваемую как минимум на порядок, чтобы в случае применения проданной техники против нас можно было адекватно ответить.
Вы далеки от реалий. Пока есть ЯО, никто из наших партнеров, на нас не рыпнется. А сделки по перепродаже, скажем Ка-50 террористам, невозможны в принципе. Другое дело, я бы посмотрел, как вы продавали оружие, которое уже морально устарело. Угробили бы нашу оборонку за пару лет.

Цитата:
А вот скажите мне что например хорошего произошло в Петрозаводске за время Путинско-Медведевского правления?
Трололо. Я там выше для кого приводил примеры бума строительства, роста количества личных АВТО, роста рождаемости, экономики и т.д. Давайте раз уж мы начали про военных с вами, то на них и остановимся. Я вам на пальцах объясню, что стало лучше за последние 10 лет в оборонке, если вы сами этого не видите.

Для начала вы признали факт серьезного увеличения зарплат военных (да? нет? доказать? нужное подчеркнуть).
Со временем я докажу поступление современного оружия в ВС РФ. Чтото типа примеров с солнцепеком. В цифрах, датах, фотографиях.
Потом мы пройдемся по жилью военных, которого раздают дофига и главное бесплатно...
Ну а на десерт оставим повышение качества армии.

Цитата:
Ей богу, завидую вам, вы живёте в государстве в котором вас всё устраивает и у вас сохранилась вера в непогрешимость правительства и светлое будущее.
Я все время удивляюсь, пишу одно, а воспринимают иначе. Ну где я светлое будущее предрекал? Где я говорил, что меня все устраивает? Вы даже на форуме смотрите в текст, а видите там то, что хотите видеть, а не то, что там написанно. Меня пугает мысль о том, как люди нынче воспринимают реальность. Адекватны ли они вообще хз. Вкратце, я вообще то говорил, что нас ждет спад уровня жизни по всей планете. И угроза новой мировой войны, сейчас крайне велика, в т.ч. с применением ОМП. Предпосылок к этой войне сейчас очень много, а то, что они не воспринимаются всерьез, говорит лишь о близорукости. Хотя конечно, если США сгорит в аду со своими баксами, то войны не будет, будет только спад. Причем самый большой в США и Европе, ну и у нас разумеется. Одно радует, мы наконец создаем Еврозийский, или как там его союз, это говорит о том, что все в курсе, и отвязаться от запада нам нужно как можно быстрее, пока не утянул за собой на дно.

Цитата:
Вот, загляните сюда
Оналитига западных агентств, такая крутая оналитега.

Последний раз редактировалось Mess; 23.11.2011 в 19:37.
Старый 23.11.2011, 20:01      #688
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Цитата:
Меня пугает мысль о том, как люди нынче воспринимают реальность. Адекватны ли они вообще хз
Меня тоже это пугает...
Люди и правда читают то чего хотят увидить... никакой объёктивнотси...
Вы сами то посмотри что это за сайт который вы нам предложили...
вот тут нписано ткну http://www.rf-agency.ru/index.htm
Фирма занимается миграционной херней, работай за рубежом... было бы странно, если у них бы была позитивная информация о России... они деньги зарабатывают на вас а вы их слушаете... еще и ссылки в массы даете... и убеждаете что вы правы... и них даже есть специальные предложения есть.., для работников научных институтов и квалифицированных рабочих... как не странно в США и Канаду... интересность выгодно ли в предвериях военных действий... ослабить по всем возможным и не возможным позициям Россию..?
Идет социальная и информационная война... за наши умы... и у них судя по количеству ненавистников к лидирующей партии хорошо получаются... что не напишешь все плохо... и нужно все что есть разрушить поменять... переделать... а вы не думаете что поздно потом будет что то менять..? меня тоже много не устраивает... но менять курс развития сейчас мне кажется не рационально

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 23.11.2011 в 20:02.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 23:15      #689
Al 777
Модератор

Второй раз повторому кругу. 2 корабля будут собираться у нас, НАМИ, и мы получим технологии, которые будут НАМИ же дальше развиваться
Надо будет и по третьему кругу пройду! Вот скажите мне КАКИЕ такие технологии мы получим? Урезанную БИУС? Там вся электроника заточена под стандарты НАТО, неужели вы считаете что нам продадут ТАКОЙ секрет? А без электроники зачем он нам? Или вы считаете что страна построившая ТАРКР Пётр Великий (мощнейший в своём классе) не сможет построить десантный корабль? Скажу больше он уже проектировался Проект 11780 — нереализованный проект советского универсального десантного корабля. Вот только страны которой он был нужен не стало.

Вы далеки от реалий. Пока есть ЯО, никто из наших партнеров, на нас не рыпнется. А сделки по перепродаже, скажем Ка-50 террористам, невозможны в принципе. Другое дело, я бы посмотрел, как вы продавали оружие, которое уже морально устарело. Угробили бы нашу оборонку за пару лет.
По моему это вы далеки от реальности, ваше ЯО может применить или фанатик или кретин, потому как с большой долей вероятности это хана обеим сторонам конфликта, поэтому будущее за обычными системами вооружения.

Про КА-50 посмешили - конечно подобное невозможно - их ВСЕГО 4 штуки. А вот обычное вооружение террористам толкают только так, или вы считаете что участившиеся случаи пожаров на военных складах это простое совпадение?

Кстати F-16 (начало эксплуатации 1978 год) очень неплохо продаётся...

Трололо. Я там выше для кого приводил примеры бума строительства, роста количества личных АВТО, роста рождаемости, экономики и т.д.
Строят то много, да не для всех - я за старую хрущёвку (спасибо Хрущёву ) пятый год ипотеку плачу, и пока конца края этому не видно, а про новую квартиру даже не мечтаю - так что не надо мне про строительный бум и доступность жилья...

Про рост рождаемости в 2010-2011 ничего не могу сказать (нет данных), а вот до 2009 включительно можете посмотреть на сайте Карелиястат. А конкретно здесь . А вот тут, например численность постоянного населения до начала 2010 года ...

Для начала вы признали факт серьезного увеличения зарплат военных (да? нет? доказать? нужное подчеркнуть).
Факт повышения зарплат военнослужащим пока ещё не свершился, кстати...

Со временем я докажу поступление современного оружия в ВС РФ. Чтото типа примеров с солнцепеком. В цифрах, датах, фотографиях.
Только 10-20 единиц на всю Россию не считается, хорошо?

Потом мы пройдемся по жилью военных, которого раздают дофига и главное бесплатно...
Рад за них - давно пора! Но позвольте спросить, а кроме военных и милиции у нас людей нет?

Вы даже на форуме смотрите в текст, а видите там то, что хотите видеть, а не то, что там написанно.
То же самое могу сказать в отношении вас.

Адекватны ли они вообще хз
Это уже можно воспринять как оскорбление...

Оналитига западных агентств, такая крутая оналитега.
Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
Меня тоже это пугает...
Так, стоп! ВНИМАТЕЛЬНО читаем предложение!

Сообщение от Al 777 Посмотреть сообщение
Относиться к написанному как к истине не следует, но даже если треть негатива о котором там написано правда, картина получается весьма неприглядная.
Не хотите верить таким сайтам - не надо, это ваше право! Ну загляните например на сайт Росстата, там много интересного если покопаться.

Вот, например численность населения по годам, правда только до 2009, но это не от меня зависит.

А ещё порадовали заваренные крышки люков на пути президентского кортежа - боимся своего народа?

Последний раз редактировалось Al 777; 23.11.2011 в 23:23.
Старый 24.11.2011, 00:43      #690
zloy_kaktus
Firefox User

Al 777, тоесть вы ребята читайте но там не правда... там одна треть правда... вам самому не смешно..? нам значит догадываться сколько там правды написано...
Цитата:
Вот, например численность населения по годам, правда только до 2009, но это не от меня зависит.
Если вы в школе учились... то на уроках географии вам должны были говорить... что проблема многих стран в основном европейские с белым цветом лица... умирают больше людей чем рождаются... а где прирост населения плюсовой то из-за миграции с Азии...
Германия прирост -0.2
http://ru.worldstat.info/Europe/Germ...tal_statistics
Латвия прирост -0.6
http://ru.worldstat.info/Europe/Latvia/Vital_statistics
Чехия прирост -0.1
http://ru.worldstat.info/Europe/Czec...tal_statistics
Россия прирост -0.5
http://ru.worldstat.info/Europe/Russ...tal_statistics
Минус из-за того что чрезвычайно большая смертность
А миграция даже плюсовая
Сейчас буквально за 2 года у нас бум рождаемости... из-за социальной поддержки правительства... думаю вы с этим спорить не будете... фактом является 10 тысяч очередь в сады... в 90 годах сады были заполнены на половину... у меня в соседнем доме живет семья у которых родилась четверня... рожали в питире.., приехали дали квартиру в элитном доме... замечу что все бесплатный...
У нас рождается больше детей чем в развитых европейских странах.. посмотрите цифры...коэффициенты... германия 8.3 в России больше 10
Теперь бы обратить внимания на высокую смертностью... хотя и в этом направление правительство работает... модернизация здравоохранения и полиции... с лето в Карелии в каждой поликлинике идет ремонт... проверено лично...
Конечно еще много проблем и много не справедливости... всем дать бюджетникам по 50р и по квартире... вы же сами понимаете что это не реально при любой партии... ну по крайней мере в данный момент...
Цитата:
А ещё порадовали заваренные крышки люков на пути президентского кортежа - боимся своего народа?
Это обычная безопасность... тем более после последних заявлений... и если наследующий день картеж взорвут... будет смахивать на ответ от США... и следовательно третия мировая... или может вы не помните сколько уже было терактов в мире?
Папа римский всегда в прозрачной бронированной карете ездит... что его бог не защитит?
-----------
И еще как то странно... инвестиционный форум в Карелии придумали как обратить на себя внимания... привлечь иностранцев на развития бизнеса (увеличения рабочих мест). Можем засветится как город на весь мир... так все равно плохо Al 777... люки то заваривают ведь...

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 24.11.2011 в 00:52.
Старый 24.11.2011, 08:26      #691
Al 777
Модератор

вам самому не смешно
Мне грустно...

нам значит догадываться сколько там правды написано...
А может ещё доклад написать? Я пользуюсь данными открытых источников, так же как и вы. Объективность любой информации можно оспорить и про любой сайт можно сказать что он проплачен...

Если вы в школе учились...
Ещё одно оскорбление и пойдёте отдыхать на недельку.

А миграция даже плюсовая
А это хорошо?

фактом является 10 тысяч очередь в сады
Очередь, потому что садов нет!

Это обычная безопасность...
Такого в Петрозаводске не было ни при одном президенте!

привлечь иностранцев на развития бизнеса (увеличения рабочих мест).
Да не иностранцев надо привлекать, а дать возможность местным бизнесменам работать. Если основная часть денег будет уходить за рубеж - толку для Карелии никакого не будет!

так все равно плохо Al 777... люки то заваривают ведь...
Между прочим это денег стоит, так же как и обратный процесс, и с палаткой можно было не изгаляться, а провести форум в имеющемся помещении - дешевле бы вышло!

Попалась мне тут на глаза "Предвыборная программа Политической партии Единая Россия" за 2003 год.

Посмотрим что же удалось партии власти за 8 лет:

ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ

упрощение функционирования, сокращение количества функций и структурных единиц;

- не получилось, количество чиновников только растёт.

усиление партийного влияния на исполнительную власть, подотчетность правительства Думе;

- получилось, теперь не принять решения выгодного партии невозможно.

доступность для всех граждан информации о работе органов власти;

- кое что действительно доступно, но проверить невозможно.

возможность для всех граждан влиять на работу органов власти - не только через выборы, но и через соответствующие административные процедуры, а также через суд;

- тут комментарии излишни.

ужесточение мер против коррупции и других правонарушений со стороны работников государственных органов (особенно - правоохранительных);

- ужесточили, однако коррупции меньше не стало.

окончательное разрушение "номенклатурного барьера", доступность карьеры в органах власти для всех талантливых и энергичных людей.

- если есть кому замолвить словечко, или партия поддержит - без проблем.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ, ПРАВОВОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО РОССИИ. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ. ДЕЕСПОСОБНОЕ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ.

Повышение социальной мобильности граждан; обеспечение равных возможностей для всех граждан России независимо от места проживания.

- действительно, едь куда хочу, если есть на что, а с равными правами не получается пока.

Повышение самостоятельности регионов и местного самоуправления (прежде всего, экономической); четкое разграничение бюджетных полномочий между Федерацией и субъектами Федерации, а также сфер административной ответственности между различными уровнями власти в субъектах Федерации.

- не получается пока.

Повышение ответственности региональных властей и местного самоуправления перед населением и федеральным центром.

- без комментариев.

Единые для всей страны конституционные принципы политического и административного устройства государства; единые для всей страны конституционные принципы осуществления власти, включая законодательный процесс; четкое признание и осуществление на практике приоритета федеральных законов над региональными.

- А почему во всех регионах губернаторы, а в Чечне президент?

ЭФФЕКТИВНАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Добрососедские отношения со всеми странами СНГ.

- не получается.

Создание международного "режима антитеррора".

- не понятно что под этим подразумевается.

Оптимизация миграционной политики, облегчение репатриации.

- не могу сказать.

Вхождение России в Шенгенскую зону.

- не вошли пока.

Поддержание дружественных отношений с США.

- не получается.

СВОБОДНЫЕ И СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННЫЕ СМИ

Защита СМИ от давления со стороны коммерческих структур и органов власти.

- давления нет, просто покупают.

Стимулирование общественной активности по контролю за деятельностью СМИ.

- не понятно что под этим подразумевается.

ПРЕВРАЩЕНИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СЫРЬЕВОЙ В ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ И ПРОМЫШЛЕННУЮ

Государственная политика поддержки и развития высокотехнологичных, инновационных отраслей - новой экономики России.

- это да, болтовни много, денег вбухивается много (особенно в несуществующее пока Сколково), только в массы все эти инновации не идут пока.

Изменение структуры экспорта в пользу продуктов машиностроения.

- на экспорт только оружие и сырьё, сырьё, сырьё.

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ РЫНОК

Преимущественное использование экономических методов регулирования (через налоги и экспортно-импортные тарифы); прозрачность налоговой политики.

- только вот налоги одинаковые и для зарабатывающих 4000 и для зарабатывающих 4000000. С прозрачностью тоже не все хорошо.

Государственная поддержка стратегических отраслей (таких как транспорт, сельское хозяйство, коммунальное хозяйство, ВПК).

- есть, но пока совершенно недостаточная.

В отношении частного предпринимательства (за исключением стратегических областей) - сокращение надзорной деятельности.

- пока только рост.

РАЗВИТЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР.

- нет.

СТАБИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

- далеко не везде.

АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЯХ

- это да.

СИЛЬНАЯ СОВРЕМЕННАЯ АРМИЯ

Сокращение численности при повышении качества и технической оснащенности армии.

- численность сократили, качество и тех. оснащение оставляет желать лучшего.

Частичное комплектование армии на контрактной основе.

- есть.

Сокращение срока обязательного призыва до 1 года с постепенным переходом к полностью контрактному комплектованию воинских частей.

- частично.

Полное исключение "неуставных отношений" в армии.

- не удалось.

МОЩНЫЙ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Расширение государственного оборонного заказа и его долгосрочное планирование.

- оборонзаказ срывается раз за разом.

Увеличение бюджетного финансирования космической отрасли.

- не могу сказать, но чп происходят всё чаще и чаще.

Защита интересов российских производителей ракет-носителей на международном рынке космических запусков.

- есть

Расширение и обновление российской орбитальной группировки спутников.

- с большим трудом но идёт.

ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕДНОСТИ

Защита прав работников предприятий всех форм собственности.

- права есть, с защитой хуже.

Развитие адресной социальной помощи. Повышение социальных выплат до уровня не ниже прожиточного минимума.

- не могу сказать.

Поддержка малого предпринимательства, внедрение федеральных программ занятости, в том числе - ориентированных на пенсионеров, желающих продолжать активную деятельность.

- есть.

ДОСТУПНОЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

Рационализация бюджетного финансирования высшего образования.

Стимулирование частного финансирования.

Ориентация работы вузов на рынок труда.

Борьба за международное признание российских дипломов.

- не могу сказать, совсем не в теме, но предположим выполняется. А как же среднее образование, оно что никому не нужно?

ОБЩЕДОСТУПНОЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Создание бездефицитной системы обязательного медицинского страхования.

- нет.

Государственные гарантии качественного медобслуживания для всех граждан.

- нет.

Профилактика заболеваний - на средства организаций медицинского страхования.

- не в курсе.

СОЗДАНИЕ В СТРАНЕ ПРИВИЛЕГИРОВАННОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ - ДЕТИ

Защита материнства (отцовства): увеличение отпуска по уходу за ребенком до 6 лет (с сохранением трудового стажа). Повышение пособий беременным и кормящим матерям.

- нет.

Борьба с детской безнадзорностью: стимулирование создания семейных детских домов и кадетских корпусов для сирот.

- не в курсе.

Борьба с подростковой преступностью: создание сети социально-реабилитационных центров.

- подростковая преступность растёт.

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ

НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОКУПКА ЖИЛЬЯ БЫЛА ДОСТУПНА ОБЫЧНОМУ РАБОТАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ СО СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТОЙ.

- Мы с женой обычные люди с обычной зарплатой. Для того чтобы купить квартиру нам нужно не тратить ни копейки из наших зарплат в течении 13 лет!

Выводы каждый сделает для себя сам!

Последний раз редактировалось Al 777; 24.11.2011 в 14:21.
dar (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 13:11      #692
zloy_kaktus
Firefox User

Al 777, вы уверены что эти проблемы решатся при другой партии?
Старый 24.11.2011, 14:25      #693
Al 777
Модератор

Al 777, вы уверены что эти проблемы решатся при другой партии?
Нет, не уверен и это печально... Поймите, я никого не агитирую голосовать против Единой России, отдавайте свой голос кому угодно это ваше конституционное право, я просто высказываю своё мнение... Выше я уже писал, что по большому счёту альтернативы нет... Но голосовать за ЕР не буду!

Последний раз редактировалось Al 777; 24.11.2011 в 14:27.
dar (24.11.2011), zloy_kaktus (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 14:53      #694
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

zloy_kaktus, если действующая партия не оправдывает наших ожиданий, то чего остается делать?
Власть и президент это наемный директор компании под названием государство. Если он не справляется со своей работой, то значит его надо уволить и нанять нового. ВВП это не царь и не бог - это наемный работник, которого мы наняли, чтоб осуществлять административную делятельность и который обязан отчитываться за свои решения и за каждый потраченный рубль перед каждым жителем этой страны.

Наше право щелкнуть власть по носу и намекнуть что если они не хотят выполнять, то что обязаны, то на их место придут другие.

Если они=ЕР не делают то, что беспокоит лично меня, то почему я должен им доверять? Почему они не хотят и не пытаются завоевать мое доверия. А вместо этого игнорируют и строят планы как мое мнение "обойти".

Правящая партия НЕ ИМЕЕТ ПРАВА меня недовольного игнорировать и бойкотировать.

Вам не кажется что существующий порядок не нормален и ведет к социальной напряженности и более того - расколу в обществе???:

Гражданин: "- Я против коррупции, я недоволен дорогами, я за ЕР голосовать не буду!"
Государство-ЕР: "- Ну и иди в баню, бюджет еще недопилен, а двор заасфальтируем тем кто за нас проголосует, а тебе ваще газ отключим чтоб не выступал..."
Вывод гражданина: "Меня не слушают, мне угрожают - долой такую власть, все на баррикады!!!".

Цивилизованный подход:
Гражданин: "- Я против коррупции, я недоволен дорогами, я за ЕР голосовать не буду!"
Государство: "- А мы исправимся и сделаем даже лучше, вот арестован Петя за взятку, и даже если вы не за нас, то мы будет выполнять свои обязательства, делать вам дороги, дворы и т.д."
Вывод: "- Ой и мой дворик сделали, и Петю посадили, а и правда что-то делается, в следующий раз я их поддержу!"
Al 777 (24.11.2011), dar (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 16:33      #695
zloy_kaktus
Firefox User

DSeaman, мне тоже ЕР не нравится... но выбора то нет... это самый рациональный вариант я уже писал про это... а на выборы я вообще не пойду
dar (24.11.2011)
Старый 24.11.2011, 18:42      #696
Mess
Местный

Цитата:
неужели вы считаете что нам продадут ТАКОЙ секрет?
Продадут, и еще не такой секрет. Вон они буквально на днях 7 труликов в долг взяли у МВФ Денех нет, жрать хочется, отвечать перед народом по обязательствам надо, так что продадут, и маму продадут. Как мы в начале 90-ых резали, продавали, пилили, лишь бы МВФ нам денег дало.

Цитата:
По моему это вы далеки от реальности, ваше ЯО может применить или фанатик или кретин, потому как с большой долей вероятности это хана обеим сторонам конфликта, поэтому будущее за обычными системами вооружения.
Крутая у вас реальность. Танковые клинья Китая режут Российские границы, сверху летают вертолеты и обстреливают танки, но ЯО не дай бог кто то применит. Война начнется, пойдут жертвы и не только ЯО тогда применят... начнут вначале с тактического, ну а там понеслась. Не идеализируйте мир.

Цитата:
Кстати F-16 (начало эксплуатации 1978 год) очень неплохо продаётся...
Только исходя из политических соображений.

Цитата:
так что не надо мне про строительный бум и доступность жилья...
Ну ГДЕ, ГДЕ я хоть раз написал про ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ? Вы опять выдаете желаемое за действительное. Бум никак не связан с доступностью, однако все из того, что уже построили (жилая недвижимость), уже проданно. Это около 3000-4000 квартир. *3 = 9000 -10000 человек. Или 1/30 от всех жителей.

Цитата:
Факт повышения зарплат военнослужащим пока ещё не свершился, кстати...
Кстати свершился. С 1 января 2012 его еще раз обещают поднять в два раза. Я, честно сказать, немного был в недоумении, так как военные сейчас получают весьма не мало, и лучше бы они учителям подняли зарплаты в два раза...

Но я понял, вы информацией не владеете, выложу тут на досуге рост зарплат с 00-11 гг для военных.

Цитата:
Только 10-20 единиц на всю Россию не считается, хорошо?
рукалицо, опять те же грабли. Ну не найдете вы информации о количестве таких установок у нас в армии. Чем вы оперируете приводя цифру 10-20? Википедией? Это даже не смешно.

Цитата:
То же самое могу сказать в отношении вас.
Тоже самое приводите аргументированно. Иначе это пустозвонство. Я вам указал, что вы приписали мне тех вещей, которые я не говорил (иначе докажите), и на этом сделал вывод - вы видите то, чего нет.

Цитата:
А может ещё доклад написать? Я пользуюсь данными открытых источников, так же как и вы. Объективность любой информации можно оспорить и про любой сайт можно сказать что он проплачен...
Надо пользоваться не одним и не двумя и не тремя источниками, чтобы приблизиться хоть немного к реальной картине. Я основываю свою информацию на более чем ста источниках разных государств, размытых по времени на несколько лет и и то, понимаю что однозначно говорить многие вещи нельзя.

Цитата:
Ещё одно оскорбление и пойдёте отдыхать на недельку.
А я вот вас воспринимал, до этого сообщения, только как собеседника, а теперь уже нет.

Цитата:
Такого в Петрозаводске не было ни при одном президенте!
а много у нас президентов то было? Раз, два, три?

Цитата:
Да не иностранцев надо привлекать, а дать возможность местным бизнесменам работать. Если основная часть денег будет уходить за рубеж - толку для Карелии никакого не будет!
Ну а кто вам мешает то? Вон на бирже даже денег дадут. У вас, к слову, бизнес то есть, и что, вам не дают работать? У меня вот бизнес есть, и у друзей есть, и у знакомых, почему то никому из нас не мешает.

Ну а вообще, вы чего в политику то свернули? Мы же вроде про армию... Выбирете что то одно.

DSeaman, вы прямо как пуп земли. Я да МЕНЯ... Первоочередной задачей президента и правящей партии - сохранение целостности государства. Это одна из клятв, которую принимает человек, избранный на пост президента.

Ну а ваше сферическое суждение про наемного работника улыбает. Не более. Это какая то сверх упрощенная идеализированная модель.

Последний раз редактировалось Mess; 24.11.2011 в 18:45.
Старый 24.11.2011, 19:41      #697
Al 777
Модератор

А я вот вас воспринимал, до этого сообщения, только как собеседника, а теперь уже нет.
А теперь как? Или собеседника можно оскорблять, а модератора нет?

Я ведь написал что не ставлю перед собой задачу кого-то в чём-то убедить. Я высказал своё мнение, вы не согласились - это ваше право. Дальнейший спор считаю неконструктивным ибо переубедить друг друга мы не сможем, как бы не пытались. А дальше "будем поглядеть", ну если конечно не получим по голове американской ядерной ракетой.

А ещё, пока наш президент веселился, народ домой попасть не мог из-за пробок (проверено лично), вот и весь сказ...

Последний раз редактировалось Al 777; 24.11.2011 в 19:52.
dar (25.11.2011)
Старый 24.11.2011, 23:51      #698
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Mess,
Цитата:
DSeaman, вы прямо как пуп земли. Я да МЕНЯ... Первоочередной задачей президента и правящей партии - сохранение целостности государства. Это одна из клятв, которую принимает человек, избранный на пост президента.
Дак для любого человека в первую очередь идут Я, моя семья, мои близкие, а потому уже целостности и прочее.
Чтоб сохранять целостность - ее в первую очередь надо сохранять внутри каждого человека. Чтоб я чувствовал заботу государства и мне хотелось это сохранять и защищать.
Сохранение целостности и прочие "глобальные" проблемы - это очень легкий способ прикрывать свое бездействие. Из покон веков для успокоения внутренних проблем взывали к внешнему врагу. "К черту выборы - будем переживать разместят поляки ПРО или нет."

Я пойду на выборы и проголосую за одну из партий (чья программа мне больше понравиться, пока 2 варианта), но не за ЕР.

Я еще пока совсем немного надеюсь, что снижение рейтинга заставит ВВП и ЕР пошевелиться и начать лечить свои системные болячки. Если НЕТ, то тогда только полная смена правящей партии, на следующих ли выборах, либо еще как, со всеми вытекающими отсюда последствиями для страны. И виноват в этом будет лично ВВ Путин. Я же свой гражданский долг выполню и 4 декабря предупрежу его об опасности такой политики.

Последний раз редактировалось DSeaman; 24.11.2011 в 23:52.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Al 777 (25.11.2011), dar (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 08:23      #699
Al 777
Модератор

И еще как то странно... инвестиционный форум в Карелии придумали как обратить на себя внимания... привлечь иностранцев на развития бизнеса (увеличения рабочих мест). Можем засветится как город на весь мир... так все равно плохо Al 777... люки то заваривают ведь...
Итак вчера приезжал Медведев...

- На форум он даже не зашёл, впрочем как и в ДРБ, куда вроде бы собирался, как и в детский сад просидевший пол дня на осадном положении.

- Встретился с воспитателями, стандартно пообещал всё улучшить. Что характерно большинство вопросов задавали не местные, а привезённые из Калининграда и других городов (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление).

- Встретился с журналистами - стандартно ответил на стандартные (удобные) вопросы (про замерзающий Суоярви почему-то вопросов не было...).

- Встретился с Нелидовым, который теперь представит свой МЕГА проект (аж передёргивает) о духовном развитии Карелии (решить земные проблемы не получается ведь...).

- Пока плясал, народ с матюгами пытался добраться домой с работы!

- Ну а на самом форуме обсуждали как бы ещё пограбить Карельские недра и как бы построить два современных торговых центра - один на площади Кирова, второй в квартале исторической застройки на улице Федосова.

Извините пожалуйста, может грубовато спрошу, но с какого места начинать радоваться?

Последний раз редактировалось Al 777; 25.11.2011 в 08:37.
nikola (25.11.2011), Serega-man (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 11:42      #700
Mess
Местный

Ну хотябы с того, что будут строить. Каждый торговый центр, это несколько тысяч рабочих мест. Как на этапе строительства, так и после окончания.
zloy_kaktus (25.11.2011)
Ответ

Метки
путин