![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#801 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
Вот скрин, курсор установлен на строку которую собираюсь править 1.jpg Тут начал стирать ее, и начинает вылезать какая-то борода. Так со всеми файлами, начинаешь редактировать - он будто начинает перемешивать все строки в кучу. Некоторые участки текста пропадают, некоторые появляются... 2.jpg Думаю сложноватый дистрибутив я выбрал для освоения, тем более не особо он популярен в нашей стране, поэтому даже инфы никакой не найти в интернете на русском языке. Пойду поставлю федору10 |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#802 |
Пользователь
|
![]()
неужели там нет другого текстового редактора? Попробую, nano есть?
Добавлено через 1 минуту В меню посмотри что там есть в разделе оффис или что-то подобное.
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 25.03.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | N0rd (26.03.2009) |
![]() |
#803 |
Модератор
|
![]()
Сейчас гляну, но все равно думается мне лучше поставить для начала чего попроще и более популярное у нас.
Кстати, попробовал сейчас ставить федору, не получилось. Начинается установка с какой-то проверки медиа устройств(media check). Завершается, открывается сидюшник с установочным диском, говорит проверка закончена, все нормально, для продолжения вставьте диск с федорой, задвигаю обратно сидиром - он мне выплевывает его и опять просит вставить диск с федорой ![]() Если пропустить эту проверку, то начинается старт анаконды(как я понимаю это установочник федоры), на черном экране что-то грузится, а потом появляется сообщение что теперь систему можно безопасно ребутнуть. Ничего не понимаю ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#805 |
Модератор
|
![]()
Посмотрел чего в разделе офис. Всякие органайзеры, напоминания и т.д. Из текстовых там нашел только опен офис.
Решил сразу в систему залогиниться под рутом, и прямо так отредактировать нужные файлы. Обнаружил что из под рута ситуация с русификацией несколько лучше. Частично работает русский язык в консоли(некоторые сообщения выводились нормально). Запустил вим, стартовый экран был весь на русском языке. Вот как он выглядит если зайти под пользователем в систему 3.jpg |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#807 |
Модератор
|
![]()
zhekas, сампа. Дома стоит роутер, настроен как DHCP. Сеть пытался настроить через К нетворк менеджер.
Не понятно что надо вписывать в поле широковещательный адрес, и в поля шлюз(их там два, в оба адрес роутера?). И вторая проблема, после каждого ребута сбрасываются днс сервера, приходится заново вводить. Из под рута все редактируется. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#809 |
Модератор
|
![]()
zhekas, попробовал, не помогло.
На /etc/init.d/net.eth0 start вообще говорит что такой команды(net.eth0) не существует. В винде прописываю адрес компу(вида 192.168.1.Х), маску, и шлюз(192.168.1.1 - адрес роутера), ну и адреса днс самповские. Сейчас попробовал загрузить систему с гномом, там сеть настраивается с помощью nm-applet 0.6.6 . Тоже ничего не понятно. Точнее что и куда вводить понятно, никаких лишних полей, но она не хочет сохранять введенные мною данные, постоянно сбрасывает все как захочет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#810 |
Пользователь
|
![]()
сначала надосделать символическую ссылку net.eth0 на net.lo
cd /etc/init.d ln -s net.lo net.eth0 И ещё попробуй прописать /etc/conf.d/net вместо предыдущего. config_eth0=( "192.168.1.X netmask 255.255.255.0(или какая у тебя маска)" ) routes_eth0=( "default gw 192.168.1.1" )
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 25.03.2009 в 20:42. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | N0rd (26.03.2009) |
![]() |
#811 |
Модератор
|
![]()
Сделал, что-то написало(из-за кодировки не разобрать). Попробовал опять команду net.eth0 start, опять же из-за кодировки не понятно что выдало, но судя по количеству символов опять не нашло эту команду.
Такое ощущение будто что-то блокирует сеть. Не может быть такого что какой-нибудь фаервол криво настроен? eth0 работает, могу выйти на роутер. Адрес, маску и шлюз указал. В статистике соединения еще выводится какой-то broadcast, которому задан адрес 192.168.1.255(это видимо и есть тот самый широковещательный адрес). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#813 |
Модератор
|
![]()
Интересная вещь, соединение есть, и идет отсылка/прием информации. См. скрины
http://disk.karelia.ru/n/n0rd/upload/4.png http://disk.karelia.ru/n/n0rd/upload/5.png Но куда это это все отсылается? Что оно там открывает? Не понятно. Как я писал выше, сабайон у меня стоит на ноуте, второй системой установлена хр. Только что ради эксперимента попробовал настроить сетку в винде. С этими же настройками все сразу заработало. Последний раз редактировалось N0rd; 25.03.2009 в 21:27. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#817 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
федоре 7; 8; 9; и 10 ничего не настраивал . Да и на других осях этой проблемы не возникало. Но при этом хр должна быть установлена первой. Если не " втему " написал- ..... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#819 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
http://disk.karelia.ru/n/n0rd/upload/6.png Если нажать на включить интерфейс, он моментально выключится сам ![]()
![]()
Третья выдает пару строк комментариев, после которых идет nameserver 217.77.53.237 nameserver 217.77.52.252 Это я только что добавил туда Четвертая сообщает о таймауте соединения. Трасерт выдает ya.ru : тут идет непонятно что, из-за кривой кодировки Cannot handle "host" cmdline arg 'ya.ru' on position 1 (argc 1) Ну и пинг говорит unknown host ya.ru |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вопрос, linux |