![]() |
#81 | ||||||||||||||
Боец
[United] |
![]() ![]()
это все что мне нужно,единственное что отсанавливает его купить: Оффтоп
![]() Не хотелось бы привезти его из Петрозаводска в Кондопогу сразу на свалку.
Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди. Последний раз редактировалось RVI; 20.08.2008 в 11:07. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
RVI, В Кондопоге летом можно "намутить" велик и более хороший за меньшую цену, если конечно есть знакомые которые работают в порту, я думаю что ты понял о чем я.
А так я думаю чтобы передвигаться с работы домой и обратно велик тоже должен быть норм, сам ездил пару месяцев на работу на велике, по 8км в день, 5-я точка болела поначалу ![]() Так что советую сматреть на седло в первую очередь ![]() А потом уже на раму, соединения должны быть норм проварены, и особенно при выборе обрати внимание на "уши"- крепежа, заднего колеса, они должны быть по "масивнее", педали желательно должны быть железными. И еще не советую брать велик с амартизаторами - это лишние скрипы и геморой. имхо ЗЫ. не советую брать велики фирмы "Стелс" - они сыпятся на второйже день после покупки =\\ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | RVI (20.08.2008) |
![]() |
#83 | ||||||||||||
Боец
[United] |
![]()
Жаль,без аммортизаторов Skystar только односкоростные , хотелось хотя бы 4-х. Был наш спортивный старого образца,но там колеса слишком тонкие для наших дорог.Через пару месяцев езды они стали больше похожи на квадратные,а так он меня устраивал бы.
![]()
была возможность взять велик этой фирмы,(по моему Navigator назывался) хорошо что не взял.Может кто посоветует фирму по 3 параметрам:недорого,просто,надежно.
Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди. Последний раз редактировалось RVI; 20.08.2008 в 15:30. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
RVI,
Кстати да, bobby прав. В Финляндии делают качественные велики, но каким либо образом заказывать\вести его в Кондопогу будет долго как минимум. С б\у великами проблемы канечно будут, на то он и б\у ![]() Я свой тоже не новый взял, единственное что щас поменял, дак это педали (300р), да и то не менял бы еслибы не прыгал на нем через смотровые ямы ![]() Когда я свой купил, поковырялся пару дней с настройкой\прикаткой и все, теперь летаю. Еще не разу не поломался ![]() Если нужна будет настройка б\у велика - скину номер в лс ![]() Да и мне кажется что велики те что постарее - будут по надежнее.. имхо. И не стоит брать велик на котором будет 4-ре скорости. Нужно хотябы 16-21 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | RVI (20.08.2008) |
![]() |
#86 |
Chrome User
|
![]()
RVI, недавно ходил покупать себе велик. Я и до этого ходил, но тут уже с настроем на покупку взял деньги. Кароче, зашёл в Трюк на Ленина. Там велосипеды в основном фирмы Forward. Я про эту фирму мало знаю, цена - 4900, вроде всё неплохо, прочная стальная рама, система - Shimano, педали хоть и пластиковые, но довольно-таки приличного качества, в остальном - не проверишь - не узнаешь. Не рискнул сразу брать. Пошёл на Мерецкова, там есть ТехноСпортЦентр, со стороны двора есть велоремонт. Задаю вопрос про фирму Stels, ответ - категорически не советую брать. Спрашиваю про Forward - он ещё хуже Stels. Тогда я задаю вопрос, реально ли купить вел в пределах 5000, чтобы он был максимально надёжен. Мне говорят, что ниже 12000 все велосипеды - полная туфта, в них надо всё менять. Ну тут у меня ваще желание пропало что-либо покупать, всё-равно таких денег нету. Потом иду по улице, вижу какие-то пацаны едут на великах фирмы Forward. У одного велик уже старый, говорит, что давно уже ездит, причём и прыгает на нём, и гоняет, и по ямам, ну ничего не ломается, только крылья поменял, потому что стандартные - плохие. У второго пацана как раз такой велик, какой продаётся в Трюке, ну у него совсем новый, так что не знаю, на сколько он крепок. Пришёл я домой, уже и не знаю чё делать. Ну конечно полез в интеренет почитать отзывы. И я удивился, потому что отзывы положительные. Только один был отрицательный. По поводу Stels - все довольны, исправные велосипеды. Как раз видел Navigator. Один парень писал, что очень даже неплохой велосипед, ездит везде и часто, проблем не было. Про Forward: кроме одного, все отзывы положительные. Я вот теперь и не знаю, чё покупать. Хоть в Финляндию гони. А так конечно Stels и Forward - наиболее доступные фирмы по ценовой категории. Почти лотерея: повезёт - будешь ездить без проблем, не повезёт - будешь постоянно ремонтировать, пока не выкинешь.
![]() Последний раз редактировалось Taylor; 24.08.2008 в 22:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | RVI (24.08.2008) |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Сегодня был в СТК "Шеврале - Рено - Опель", там в на продажу стояли и пару великов, один повеселил: мол велосипед 15к и к нему подарок - рем комплект
![]() Был в "Спорт мастере" или чет типо того, кароче около центрального рынка. Там велики вообше дорогущие за 10-15к стоит всякая кака ![]() А в вело-мастерских вам не чего путнего не подскажут, т.к. если к ним пригнали велик чинить - значит не качественный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Chrome User
|
![]()
Deamon, ну если в веломастерских ничего не подскажут, то я тогда не знаю, где реально могут подсказать. А так о качестве товара можно судить по тому, сколько этого товара ремонтируется. К примеру, в веломастерской ТехноСпортЦентра большую часть всех велосипедов составляют Stels.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
если это первая покупка такого плана и нет ни знаний ни опыта использования дешёвой модели, можно попробовать взять именно её! ))) аналогичные советы слышал на этом и др форумах; про велосипеды и компы, фото и пр. технику... мораль таких советов "если это серьёзно - вскоре поймёшь что на самом деле нужно и за какую цену, а если просто так, то и не жалко денег и устраивает минимум" |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Firefox User
|
![]()
Taylor, я незнаю точно какой рынок, я имел ввиду походи по рынкам там они тоже есть, спортлаб возит под заказ если чо! хм вроде не так давно там был модели и по 5 и по 6 тыс были! А если хочешь, что то выбрать мож обратиться на этот форум, и спросить чо да как, и у спортлаба там тема есть тебе сюда
![]() ещё как вариант мерида добротные байки, трек делает таже фирма , что и старк, да и форфорд из тагоже слеплен! Deamon, а вот про ремонт ты не прав, не факт, что привези на починку значит велик шлак, всё зависит и от владельца как он пользуеться и следит за своим конём, и как его собрали, т.к велосипеды в птз приходят к коробках, а уже в магазине из собирают, и не важно кто и как их собирал! Поломки тоже всякого рода бывают, может надо восьмёру исправить и т.д! А путнего тебе помогут подсказать, в спротлабе, и в спортпрофи там один мужечок есть! Последний раз редактировалось lourini; 25.08.2008 в 23:23. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Taylor (25.08.2008) |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Ну скажем так я работаю в автосервисе, и уже точно знаю какую машину я себе точно не куплю.
Велики везде привозят в коробках, вот как раз очень большую роль играет, "кто и как его собирал" потому что если сборщик перетянет переднюю ось, а ты купишь и поедешь на этом велике, рано или позно подшипники заклинят, и не дай бог ты в этот момент будешь мчатся под горку. Вот именно по этому я советую брать б\у-шный велик, и не в коем разе не советую брать велики на рынках, т.к. там их точно собирают не пойми кто. И зы. по личному опыту знаю, что если на колесе есть восьмерка, то лучше сразу менять обод, если канечно на велике не стоят дисковые тормаза, ну или тормаза вообще нужны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Firefox User
|
![]()
Deamon, ну про обода ты тоже загнул, обод дело поправимое! Так как я занимаюсь велоэкстримом, то каждый раз покупать обода после жёстких приземлений не намерен, лучше приду домой, да спокойно убиру восьмёру! На рынках, щяс тоже дают гарантию, год!
![]() Последний раз редактировалось lourini; 26.08.2008 в 09:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |