![]() |
#1 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]() Microsoft начала самую масштабную антипиратскую акцию Microsoft подала иски против 55 компаний, занимающихся незаконным распространением программного обеспечения. Крупнейший производитель программного обеспечения начал одну из самых масштабных антипиратских кампаний в истории - иски поданы против фирм, располагающихся на территории США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши, сообщает Reuters. Американским пиратам придется отвечать по 15 искам, немецким и голландским продавцам контрафактного ПО - 10, по пять компаний были вызваны в суд на территории Франции и Великобритании. Во всех случаях компании использовали сайты онлайн-аукционов для распространения контрафактных программ. Стоит отметить, что в Microsoft заявили о том, что представителям ответчиков перед подачей исков были отправлены предупреждения, однако, видимо, пираты на них никак не отреагировали. Представители Microsoft подчеркнули, что ![]()
31.10.2006 http://news.yahoo.com Есть мысли по этому случаю? ![]()
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 01.11.2006 в 01:54. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
arhipet2z, что-то мне подсказывает что не такая уж и пустая. Сейчас же даже у нас ужесточили ответственность за нарушение авторских прав. По этой причине я перехожу только на лицензионный софт. Не знаю как оно получится, но надеюсь что хорошо получится. Комп уже основательно подчищен и эта отчистка будет продолжаться. Фильмы-то удалить легко, а вот с музыкой...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||
Местный
[Legion] |
![]() ![]()
![]() Музыку в ogg ищи. ![]()
inxo.ru Последний раз редактировалось Inxo; 01.11.2006 в 20:08. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Inxo, так причем тут формат музыки? Музыку нужно брать из легальных источников, а там нужно платить.
Лицензии на WinXP, Win2k3, WinVista, Office XP и Office 2003 у меня есть и достались в легальном порядке, а не через всякие левые варианты. (Интересно, кто-то купится на эту чушь mult'а?..) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
ну нафиг платить за винду и софт к ней... если надо всегда можно перейти на бесплатную убунту
![]()
![]() |
#7 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]()
Французский парламент отказывается от Windows и Internet Explorer
![]()
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 30.11.2006 в 02:00. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]()
Пиратский диск обходится в 8 рублей с учетом взяток
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Firefox User
|
![]()
Кстати по теме : далеко ходить не надо...еще в сентябре месяце несколько компаний, занимающиеся реализацией компьютеров в городе П. подписали соглашение с представителями Microsoft о том, что они не будут устанавливать на продаваемые компьютеры "пиратский" софт- а будут продавать их либо "чистыми" - либо с лицензионной версией ПО (за отдельную плату естественно...) и , надо сказать, свое обещание они держут...
![]() |
#11 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]()
Борцы с пиратами пожалели многодетную мать
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]()
Sony заплатит за борьбу с пиратством 1,5 миллиона долларов
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]()
Директор научил школьников воровать у Билла Гейтса
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Не слишком тема пользуется популярностью, особенно у тех, кто говорит, что будет платить за ПО.. не будете.. проще и дешевле взять пиратский софт.. он первый(!!!) появляется на прилавках.. бывает даже лучше лицензии.. мммм.. скажем, та же самая WinXP январьская сборка.. это чистой воды пиратка, но какая.. то, что надо.. а у тебя такая большая ЗП, как на западе, такой же широкий канал, как там?..
дааа, ты можешь сказать, что зачем мне Windows, перейду на линукс.. прощу.. командная строка - твой друг на всю жизнь.. новичков просто привлекают интерефейсом KDE и Gnome.. ан, нет.. то, что платно в 90% случаях оно лучше.. деньги - страшная сила.. поддерживать пиратство - плохо, но для России - единственный выход..хотя, может нам всем дадут бесплатный интернет с широким каналом, плюс ЗП поднимут, тогда......... и то врядли.. это чисто принцип.. оно просто ДЕ-ШЕВ-ЛЕ...
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
1) Зачем мне широкий канал для лицензионного софта?
2) Я видел только пиратки игр вышедшие раньше лицензий. И те были таким г... 2 игрушки сносили мне официальную активацию винды так что пришлось в MS звонить. 3) Если бы я захотел, то Vista и Office 2007 у мены были бы лицензионные одновременно с пиратами. Точнее даже не так. Я беру "пиртаскую" Висту и ставлю ее со своей лицензией, которая у меня есть. 4) Остальной софт, такой как антивирусы и файрволы, по определению раньше у пиратов появится не может. Он как только выходит финальная версия сразу публикуется на сайте. 5) Платный софт далеко не всегда лучше. Скажу по секрету: даже программисты MS далеко не всегда используют в работе продукты MS, а пользуются сторонними редакторами, отладчиками и т.п. И кстати, для web-серверов стандартом де-факто является бесплатный софт. ![]() 6) Я хочу пользоваться только лицензионным софтом, но не сдержался в виду привычки к Nero и др. программам. Но вот дадут на работе новый комп, там буду переучиваться. А глядишь потом и дома перейду на лицензии. Outpost, Kaspersky AV и Acronis не так уж дорого и стоят. 7) Зарплата, говорите не соответствует ценам на софт? А программистам кушать думаете не хочется. Раскрою еще один секрет: очень хочется. А еще хочется купить квартиру (хотябы 1-комнатную) и машину (хотябы "девятку"). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
1) а покупка, закачивание лицензионного ПО с оф. сайтов производителей - не дешевое удовольствие, если предлагают тебе demo-версию, корая как бы и полная, но и нет..
2) игры, ммм.. может да, тут я согласна, не могу спорить, т.к. не привести фактов. 5) а можно примеры привести? 6) может ты - да, но 90% - нет.. привычка - страшная штука. 7) программисты имеют строго фиксированнаю ЗП, во избежании случаев пиратства.. и она вполне приличная.. на западе..
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
5) Так я же привел пример с web-серверами. Или хочется пример именно про программистов из MS? Если про них, то нужно будет в четверг попытаться узнать у одного.
![]() 6) Просто эти 90% еще по ушам за воровство не получили. Хотя я тоже не получал, но мне как-то и не хочется. Просто я программист и знаю чего стоит моя работа. 7) ЗП фиксирована не из-за пиратства. Да и не всегда фиксированная - все от фирмы зависит. При занятии большими проектами она фиксированна из-за того что в противном случае люди помрут с голоду не выпустив продукт. Работа над некоторыми продуктами может продолжаться годами. Недавно вот мы на работе сдали проект над которым почти год в общей сложности шла работа. Да и то это еще не закрытие проекта, а переход на следующий этап. Это вам не ежедневно повторять одни и те же действия по настройке 1С или клепанию сайта по шаблону. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
5) web-сервер - отдельная тема.. и ms тут касается со своей технологией asp.net и всяческой её поддержкой.. тут нечто другое.. и, кстати, весьма стабильные сервера под ms windows, чем под linux+apache+php+mysql.. хотя бы посмотреть securitylab.ru, securityfocus.com, security.nnov.ru.. что больше подвержено взлому.. а может это всё из-за нежелания, либо трудности..
6) 90% - почти все населние планеты, у кого есть компьютер.. и кстати, нам же не известно.. а может программисты крупных фирм, точнее их выше стоящее начальство получает процент с пиратских продаж.. эээх, точно не помню, но ведь был скандал с ms об использовании пиратской продукции в windows.. или где-то.. когда при просмотре кода, можно было увидеть копирайты взломавшего человека.. память девичья =(( 7) в большинстве случаев - фиксированна.. т.к. тем самым, обезопасив и издателя и производителя.. первых - тем, что они (программисты) никуда не убегут, вторых, что проект всё-таки доделают из-за первых..а сайты делать по шаблону - бред..
![]() |