![]() |
#1 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
И вновь мы с вопросом, форумчане.
Думали-прикидывали и так и этак , но так и не пришли к пониманию. С какой целью, с какими намерениями создаются форумы?! В частности, баттл. Для чего он создавался создателями изначально? В чем их личный интерес? Ведь не для игр же и общения только лишь: такая возможность у продвинутых компьютерщиков-программистов есть и без форума. Ведь не забота же об игрушках пацанов-девчоночек служила главным двигателяем: наверняка, у программистов есть заботы и поважнее. Ведь не для того же, чтобы похвалиться своей продвинутостью: перед начинающим какой смысл? А перед себе подобным и тем более. Спец спеца знает и так. Теперь, нынче, мы понимаем, что содержать сервер-форум в порядке, подготоавливать информацию - большой каждодневный труд. Насколько мы информированы, безвозмездный. Значит, не заработок здесь самоцель. Ну не понимаем мы, а понять хотим и нам это понимать просто необходимо. Нам понятно, для чего форум нужен нам, пользователям, и начинающим, и продвинутым, а вот с администраторами и модераторами = непонятно. Так что же является изначальной целью создания форума? Вопрос всерьез. Пожалуйста, без издевок, а? PS:Поиск не дал нам ответа на наш вопрос. Надеемся получить его в любой удобной для отвечающего форме.
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
То, что удалось найти через поиск в Мире. Для чего вообще нужны форумы. Не ахти как, но хоть что-то.
![]()
Если это форум компании: ![]()
Ну вот как-то так. Думаю, кто-то еще дополнит.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (11.11.2008) |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
non-nun, кстати, на этом форуме, как и на многих других - работает система Google AdSence - показ рекламы, естественно, за деньги. Возможно, у вас она и не показывается =)
Последний раз редактировалось Fafnir; 10.11.2008 в 13:34. Причина: теги =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ну насчёт рекламы не знаю, если я не ошибаюсь, то когда я пришёл на форум, ещё не было рекламы, ну или она была, но не такая как сейчас так что думаю вариант с заработком денег думаю отпадает. Ну мб это сначала было как развлечение, а потом переросло в то, что видим сейчас. Ну а насчёт модераторов думаю, что это просто те люди у которых есть свободное время, и они не прочь провести его на форуме, дать какую-нибудь информацию по теме или что-нибудь ещё. -imho-
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Для пользователя, понятно, развлечение и много еще чего, а вот для админов и модераторов? Уважаемые мэтры, ау!
Хотелось бы понять. Или напрасно ждем?
Благодарности: 1 | night777 (17.11.2008) |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]() Впрочем, это моя версия. Что касается Модераторов, то, думаю, они и сами могут написать об этом. Каждый из них начинал как простой пользователь, но при удачном стечении различных факторов им были предложены должности Модераторов. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (13.11.2008) |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
А я думал что форум для того,что бы общаться с людьми в той атмосфере ( теме ) в которой тебя интересует и достает удовольствие при общении. Или если надо что то спросить или найти тоже форум всегда поможет!
Но когда берешь надо что то и дать да? Я имею виду подержу, помочь сохранении форма обновлении так и пользователи в модераторы становятся . ![]() P.S: извените за неграмотность сразу говорю) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
На меня не смотрите. У меня нет ответа.
![]() |
#10 | ||||||||||||
Администратор
|
![]()
Благодаря Far Cry появился сервер в целом.
Спрос рождает предложение - появился форум. Реакция сетевой общественности сподвигла форум на рост и по сей день она (общественность) принимает активное участие в развитии. ![]()
Это касательно Баттла и лично меня. Навряд ли я смогу ответить что-нибудь более определенное. Насчет других форумов и других Администраторов могу сказать еще меньше. Поэтому: ответа нет.
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#11 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Вот уж совершенно не подразумевает.
Нас интересны, и предположения форумчан о том, для чего форумы создаются вообще и для чего создавался конкретный форум баттл конкретными админами и для чего-зачем тратят свое личное время конкретные модераторы. И интерес наш не праздный. Для нас важно понять непонятное. И поиск в этой конкретной ситуации нам помочь не может. ((
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Для меня подобные форумы (они ведь всякие бывают) - это прежде всего общение. Баттл в этом отношении мне нравится больше всего (читай подпись). Но, поскольку я не админ/модератор, мое мнение тут вряд ли кому интересно, поэтому просто набью лишнее сообщение.
Последний раз редактировалось Dagger; 14.11.2008 в 00:02. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Dagger,но ведь могут же быть какие-то предположения? Как на Ваш взгляд: для чего админам\модераторам эта нагрузка по жизни нужна?
Нам интересны мнения неравнодушных форумчан и Ваше, само собой. )
![]() |
#14 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
![]() ![]() Странно я один не смотрю на статус когда пишу сообщения кому-либо? С любым человеком надо общаться так, как хочешь чтобы общались с тобой. Так что любое мнение важно. Хоть бота.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 13.11.2008 в 21:19. Причина: арфографея надкачала слихка |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 5 | AmaranT (14.11.2008), Andrew (14.11.2008), iva (13.11.2008), Mr. Strike (15.11.2008), non-nun (13.11.2008) |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
А я, а я... А что я?
Может где-то повторюсь своими предложениями с другими человеками, но всё же... Пришёл по совету, понравилась здешняя культура общения, пребывания, содержания, здесь есть приличие. Потом предложили модераторство...не отказался.. Хотелось всё-таки в этой мусорной корзине - интернет как-то поддержать ту самую культуру, которая на форуме, да и самому в ней находиться мне по душе... Всё просто, как чёрный ломать хлеба. ![]()
Благодарности: 1 | non-nun (14.11.2008) |
![]() |
#16 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Это для пользователя. Любого форума, как технического, так и познавательно-игрового, как баттл. Согласны.
А для админов\модераторов получается: - показ рекламы, естественно, за деньги - люди(модераторы), у которых есть свободное время, не прочь провести его на форуме - какая-то альтернатива уже имеющимся форумам - чтобы общаться с людьми - нет ответа - назло онегогеймз - пользование форумом в локальной сети - хотелось в этой мусорной корзине - интернет как-то поддержать ту культуру общения, пребывания, содержания,которая на форуме, да и мне по душе Может, у кого еще какие-то соображения появились? Может, не так все розово-шоколадно? Ведь, если так, то баттл - чисто альтруистская структура. Никакой личной корысти. И, значит, такой подход сегодня возможен?! Вот это для нас неожиданный результат. Приятный! )) И обнадеживающий!!! Значит, не только товар-деньги - двигатель развивающегося общества? Отрадно. ))) Вот вам и "Из пустого - в порожнее".)
![]() |
#18 |
Супер-Модератор
|
![]()
Возможен, но отчасти.
Конечно, всегда приятно, когда твой труд пришелся по душе пользователям. Своевременные новости, оперативные ответы, качественный материал. Работа над этим не требует возмещения только потому, что занимаешься тем, что тебе нравится и самому по душе. Мое личное наблюдение заключается в том, что в модераторы берут тех, кто болеет за материал, который он выкладывает для общего пользования. Болеет за раздел и мысль, которую несет оный. Отсюда - работа приносит удовольствие, а удовольствие и есть та награда, которая заменяет любые материальные блага. К тому же, да простят мне это откровение, на форуме идут скрытые холодные войны. Война за количество просмотров разделов (не между модераторами, упаси господь) и война за посещаемость форума в целом. Больше, лучше, вперед и выше. Хорошая работа вкупе с организованной политикой изменяют этот форум к лучшему, каждый раз преображая и совершенствуя. Не для себя же и не только ради собственного удовольствия, но для всех и каждого, а так же для того, чтобы привлечь новых лиц вместе с новыми идеями и материалами. В некоторой степени все равно получается вознаграждение за труд. Так что альтруизмом, мне кажется, тут дело не ограничивается ![]() Конкретная прична создания? На мой взгляд изначально форумы создаются для некоей ленты новостей с комментариями. В данном случае - о сервере с играми. Сервер упал, проводятся работы, собираемся поиграть. Прокомментировали и айда в игру. Всегда в курсе, всегда актуальные мнения пользователей, всегда проще собраться в кучку и поиграть толпой. Это потом уже форум начал обрастать... Вот блин... ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Супер-Модератор
|
![]()
Andrew, http://web.archive.org/web/*/http://forum.battlefox.ru/ Не первый конечно месяц но все таки ^)
![]() |
#20 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
Интерес - понятно. Самореализация - ясно. Но положить на это лучшие свои годы? Только ради этого? Вы, сегодняшние? НЕПОНЯТНО. Некоторые бывают на форуме почти постоянно. Живете-то когда, вживую общаетесь хоть немного? Нам надо принимать решение, хотелось бы определиться. Вот и пытаемся. ) Спасибо всем, кто поспособствовал, жаль, что отмолчались те, на кого рассчитывали. (
![]() ![]() |
![]() |