Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2007, 16:17      #1
LaMK
Местный
 
Аватар для LaMK
По умолчанию Системы навигации

Может кто что знает про эти приспособы?
Какие у них характеристики и функции являются важнейшими, на что прежде всего обращать внимание?
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 11:33      #2
ppc
Новичок
По умолчанию

Сообщение от LaMK Посмотреть сообщение
Может кто что знает про эти приспособы?
Какие у них характеристики и функции являются важнейшими, на что прежде всего обращать внимание?
Тебе под какой формат?
CF
SD
BT
USB
COM ?
ppc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2007, 17:01      #3
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera
 
Аватар для DSeaman
По умолчанию Системы навигации

Вот решил поднять следующую тему:
В последнее время набирают обороты системы GPS навигации, в продаже куча коммуникаторов с GPS, но на сколько я знаю из соображений секретности на территории РФ в карты вносятся погрешности. Точных данных по величинам отклонений у меня нет к сожалению, но хотелось бы узнать на сколько "криво" отображают информацию все эти карты.

А натолкнуло на размышление следующая статейка:
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/in...7/02/07/234664
о запуске российского спутника для фотографирования поверхности земли. Спутник позволяет делать снимки с очень высоким качеством, но:
Цитата:
Самым неожиданным открытием семинара стало известие о сохранении режимных ограничений на распространение материалов космической съемки с разрешением лучше 2 метров. Несмотря на громогласные заявления и доклады министра обороны президенту страны, официальных документов, легализующих отмену режимных ограничений, так и не появилось.
То есть если я правильно понимаю, то любая страна у которой спутники могут пролетать над нами может фоткать территорию России в любом качестве по заказам военных или просто частных компаний, а мы сами не имеем право снимать свою же территорию !?!
Да фото того же гугл мапа позволяют единственно что не эмблемы на самолетах в бесовце посмотреть, короче бред какой-то получается... От кого шифруемся то?
__________________
"Уходя, гаси всех" (с)
"And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с)
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2007, 13:18      #4
Grinch
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Grinch
По умолчанию

иностранный GPS навигаторы покупать пока не стоит....на сколько я знаю скоро запускается Российский (!) проект "Гланасс" улучшенный аналог GPS в основном он будет развиваться в военных целях но частично будет доступен и гражданскому населению
больше информации здесь
Спойлер

ГЛАНАС

Гланас - один из вариантов написания названия глобальной навигационной системы, создающейся в России. Другой вариант написания - Глонасс, что расшифровывается, как Глобальная Навигационная Спутниковая Система.
ГЛОНАСС
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система — российская спутниковая система навигации.

Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в 3 орбитальных плоскостях с наклонением 64,8°, и высотой 19100 км.

При доведении количества действующих спутников до 18, на территории России обеспечивается практически 100%-ная непрерывная навигация. На остальной части Земного шара при этом перерывы в навигации могут достигать до полутора часов. Практически непрерывная навигация по всей территории Земного шара обеспечивается при полной орбитальной группировке из 24-х спутников.

Принцип измерения аналогичен американской системе GPS (NAVSTAR). Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию.
Принципы работы

Спутники системы ГЛОНАСС непрерывно излучают навигационные сигналы двух типов: навигационный сигнал стандартной точности (СТ) в диапазоне L1 (1,6 ГГц) и навигационный сигнал высокой точности (ВТ) в диапазонах L1 и L2 (1,2 ГГц). Информация, предоставляемая навигационным сигналом СТ, доступна всем потребителям на постоянной и глобальной основе и обеспечивает, при использовании приёмников ГЛОНАСС, возможность определения:

* горизонтальных координат с точностью 50-70 м (вероятность 99,7%);
* вертикальных координат с точностью 70 м (вероятность 99,7%);
* составляющих вектора скорости с точностью 15 см/с (вероятность 99,7%)
* точного времени с точностью 0,7 мкс (вероятность 99,7%).

Эти точности можно значительно улучшить, если использовать дифференциальный метод навигации и/или дополнительные специальные методы измерений.

Сигнал ВТ предназначен, в основном, для потребителей Министерства обороны России, и его несанкционированное использование не рекомендуется. Вопрос о предоставлении сигнала ВТ гражданским потребителям находится в стадии рассмотрения.

Для определения пространственных координат и точного времени требуется принять и обработать навигационные сигналы не менее чем от 4-х спутников ГЛОНАСС. При приёме навигационных радиосигналов ГЛОНАСС приёмник, используя известные радиотехнические методы, измеряет дальности до видимых спутников и измеряет скорости их движения.

Одновременно с проведением измерений в приёмнике выполняется автоматическая обработка содержащихся в каждом навигационном радиосигнале меток времени и цифровой информации. Цифровая информация описывает положение данного спутника в пространстве и времени (эфемериды) относительно единой для системы шкалы времени и в геоцентрической связанной декартовой системе координат. Кроме того, цифровая информация описывает положение других спутников системы (альманах) в виде кеплеровских элементов их орбит и содержит некоторые другие параметры. Результаты измерений и принятая цифровая информация являются исходными данными для решения навигационной задачи по определению координат и параметров движения. Навигационная задача решается автоматически в вычислительном устройстве приёмника, при этом используется известный метод наименьших квадратов. В результате решения определяются три координаты местоположения потребителя, скорость его движения и осуществляется привязка шкалы времени потребителя к высокоточной шкале Универсального координированного времени (UTC).
Запуски

* 25 декабря 2005 года 8:07 по московскому времени с космодрома «Байконур» на орбиту ракетой-носителем «Протон-К» были запущены ещё один спутник «ГЛОНАСС» и два спутника «ГЛОНАСС-М» с увеличенным ресурсом эксплуатации для пополнения группировки ГЛОНАСС.
* 26 декабря 2006 состоялся вывод на орбиту РН «Протон-К» трёх спутников «ГЛОНАСС-М».
* В 2007 году планируется совершить два пуска РН «Протон» с тремя спутниками «ГЛОНАСС-М» в каждом, в 2008 году — запуск РН «Протон» с тремя «ГЛОНАСС-М» и РН «Союз» с двумя новыми космическими аппаратами «ГЛОНАСС-К».

ГЛОНАСС сегодня

В числе действующих космических аппаратов (КА) в настоящее время находится шесть спутников «ГЛОНАСС-М», (один запущен в 2003 году, два — в 2005, три — в 2006), имеющих гарантийный срок активного существования 7 лет. Эти спутники излучают, в отличие от аппаратов предыдущего поколения, уже по два сигнала для гражданских потребителей, что позволяет существенно повысить точность местоопределения.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации минимальная группировка из 18 спутников должна быть развёрнута в 2007 году. Полная группировка в составе 24-х спутников в соответствии с федеральной целевой программой «Глобальная навигационная система» должна быть развёрнута в 2010 году.

Спутники «ГЛОНАСС-М» в составе орбитальной группировки будут находиться, как минимум, до 2015 года. Лётные испытания негерметичных спутников нового поколения «ГЛОНАСС-К» с улучшенными характеристиками (увеличенным до 10 лет гарантийным сроком и третьей частотой L-диапазона для гражданских потребителей) должны начаться в 2008 году. Этот спутник будет вдвое легче своего предшественника (примерно 700 кг против 1415 кг у «Глонасс-М»)

В дальнейшем, после развёртывания орбитальной группировки из 24-х КА, для её поддержания потребуется делать по одному групповому пуску в год двух КА «ГЛОНАСС-К» на носителе «Союз», что существенно снизит эксплуатационные расходы.

29 ноября 2006 министр обороны Сергей Иванов в ходе визита в РИРВ объявил о том, что система ГЛОНАСС в ближайшее время будет доступна и для гражданского использования

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/
__________________
А что вспомнишь ты?.......
Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch
Jabber........Grinch@games.onego.ru
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
STAFF (11.11.2007)
Старый 14.04.2007, 14:10      #5
Diabolik
Новичок
 
Аватар для Diabolik
По умолчанию

Ща для России вообще навигаторы не к чему, т.к не нормальных, точных карт пригодных для GPS, хотя навигаторы технически могут показывать с большой точностью. В Европе к примеру проблем с картами нет. Там для каждого города, поселка, дороги сделана качественная катра, а у нас максимум для Москвы и Питера. С введением Глонас модет что-нибудь и изменится, но не факт что скоро.
Diabolik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2007, 15:21      #6
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera
 
Аватар для DSeaman
По умолчанию

Пока разовьется Глонасс мы тут все состаримси и помрем. Проект еще находиться в зачаточном состоянии имхо и до частного применения там еще как пешком до луны и обратно. А когда еще появятся устройства аналогичные коммуникаторам с встроенным GPS.
Кстати довелось посмотреть коммуникатор с GPS в действии - очень даже нечего - загружена была карта Питера плюс трасса до ПТЗ, по дороге вел вполне честно и даже сказал повернуть на кольцо у кирпичного завода (дальше карта заканчивалась). Вроде существует и карта ПТЗ для него.
Если в будущем буду брать коммуникатор (обычную мобилу или смарт брать 100% не буду), то только с GPS 8)
__________________
"Уходя, гаси всех" (с)
"And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с)
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 18:57      #7
Fantomas
Новичок
 
Аватар для Fantomas
По умолчанию

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Точных данных по величинам отклонений у меня нет к сожалению, но хотелось бы узнать на сколько "криво" отображают информацию все эти карты.
1.Спутниковая система Глобального Определения Положения(GPS) функционирует под контролем правительства США, которое ни перед кем ни несет ответственности за надежность и точность этой системы(из инструкции по GPS).
2. Точность определения складывается из времени замера, координат(из политических соображений, т.к. система соответствует нормам национальной безопасности США и следует их интересам), величины антены ( качество приема сигнала).
А вообще, точность от 5 метров.в среднем 10-15метров. ( координаты которые дает спутник часто бывают ложными, в военнных соображениях). если найдешь то в журнале "домашний компьютер" за 2000 или 2002г ( не помню) есть статья об этой системе.
Fantomas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DSeaman (17.04.2007)
Старый 19.04.2007, 12:59      #8
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera
 
Аватар для DSeaman
По умолчанию

Цитата:
RSN: гипер-GPS будущего
ГИС и GPS Сухопутные войска

Пока Россия готовится развернуть систему Глонасс, в США разворачиваются работы по созданию независимой от GPS навигационной системы нового поколения, существенно менее уязвимой в боевых условиях.

Компания Phantom Works корпорации Boeing по заказу американского агентства передовых оборонных исследований DARPA приступает к разработке перспективной боевой системы надежного определения местоположения в боевых условиях – Robust Surface Navigation (RSN). Система предполагает постепенный отказ от навигационных спутников – им на смену приходят радиосигналы, излучаемые самыми различными наземными источниками.

Согласно скупому официальному сообщению, в рамках работ по программе RSN предполагается создать технологию, позволяющую использовать для определения местоположения фактически любые стабильно доступные в данном месте радиосигналы – а не только сигналы спутников GPS. Источниками координатно-временных сигналов могут являться, например, спутники самого различного (не только GPS) назначения, базовые станции сотовой связи и телевизионные передатчики. Phantom Works приступает к разработке концепции будущей системы – на этот этап отведено 15 месяцев.

Такое разнообразие видов сигналов, с помощью которых пользователь сможет непрерывно получать информацию о собственном местоположении, позволит надежно обеспечить координатно-временное обслуживание войск на поле боя даже в случае выведения из строя спутников GPS, глушения их сигналов средствами РЭБ противника или же невозможности их стабильного приема вследствие особенностей рельефа местности.

«Смысл работы – в создании интегрированной системы, позволяющей использовать любые доступные в данный момент сигналы – а не только GPS – для получения высокоточной навигационной информации с помощью одного компактного приемника, что позволит избежать необходимости в развертывании дорогостоящей стационарной инфраструктуры», – пояснил сформулированные перед разработчиками задачи менеджер проекта Барт Феррелл (Bart Ferrell).

Необходимо отметить, что проблема создания «неспутниковой GPS», собственно говоря, проблемой уже не является – одним из соисполнителей программы является компания ROSUM из «вотчины» Google, города Маунтин-Вью, которая уже предоставляет мобильным пользователям услугу высокоточного определения местоположения по сигналам телевещательных передатчиков. Более того – ее специалисты уже решили проблему интеграции телевизионных и GPS-сигналов для обеспечения получения координатно-временной информации пользователями в любых – в том числе самых сложных – условиях.

В проекте принимает участие также компания NAVSYS, обладающая значительным опытом в интеграции GPS, инерциальных навигационных систем и систем связи. Вероятно, современные компактные, недорогие и неэнергоемкие твердотельные гироскопы займут немаловажное место в «неспутниковых» навигационных приемников будущего.

Тенденция постепенного отказа от спутниковых систем в развитии координатно-временных сервисов поля боя представляется вполне логичной, однако появление RSN заставит радикальным образом переосмыслить роль и назначение орбитальных навигационных систем. Навигационная инфраструктура из «глобальной» превращается в «локальную» - но при этом формат представления геоданных (система координат) остается единым, что обеспечивает их бесшовную интеграцию. Новый проект хорошо согласуется с разрабатываемой Пентагоном концепцией Marti – сетецентрического поля боя будущих войн.

Более подробная информация о новых тенденциях в развитии навигационных систем будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.
Источник cnews
Всегда было интересно какой смысл во всех этих спутниковых системах и сотовых станциях, если в первые же минут потенциальной войны все спутники посшибают, а сотовые вышки любого оператора (в т.ч. и всякие МТСы с Мегафонами и Билайнами вроде можно отключить даже программно). Если у америкосов получиться - это выход...
__________________
"Уходя, гаси всех" (с)
"And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с)
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2007, 19:01      #9
Fantomas
Новичок
 
Аватар для Fantomas
По умолчанию

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
глушения их сигналов средствами РЭБ противника или же невозможности их стабильного приема вследствие особенностей рельефа местности.
мне очень интересно, почему задача РЭБ должна усложняться из глобальной в локальную?! А идея действует довольно с давних времен: 1.если помните есть такая игра "охота на лис" называется, где "охотники" с радиоприемниками загоняют "лису" с передатчиком.
2. поиск азимутов(направлений) по антене радиоприемника (в лесу)если вам говорили на уроке ОБЖ.
Fantomas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 15:59      #10
StAnOK
Новичок
По умолчанию

Сам использую Garmin 60CSx. Аппарат достойный! Точность на озере при хорошей погоде +/- 2м!!!
Да конечно супер точных карт Карелии пока нет. У меня 2ух километровка. Зато есть более точные карты конкретных мест, и даже нескольких озер с глубинами.
ГЛОНАСС смысла ждать НЕТ! Большей точности он не даст. А создается военными специально для того что бы не зависеть от штатов. Ведь они в любой момент могут отключть систему, сменить частоту и т.д...
А карты появятся...
StAnOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 17:15      #11
Fantomas
Новичок
 
Аватар для Fantomas
По умолчанию

Сообщение от StAnOK Посмотреть сообщение
Сам использую Garmin 60CSx. Аппарат достойный! Точность на озере при хорошей погоде +/- 2м!!!
скажи StAnok, такую точность тебе прибор показывает или сам находишь по прошлым координатам точку? с таким прибором тоже работал, у самого 72 модель.
Fantomas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 11:51      #12
StAnOK
Новичок
По умолчанию

Fantomas,
Такую точность прибор показывает. И с точкой все ок.
Приборы 72 и 60CSx все таки в разных ценовых диапазонах что бы их сравнивать, даже в тех. данных производителя у них отличается точность определения координат. А производители, как это ни странно, ЗАНИЖАЮТ точность для того что бы укладываться в рамки наших законов...
Вот сравнить 76CSx и 60CSx имеет смысл...они на одной элементной базе!
P.S. Точность +/- 2м получается исключительно редко! Чаще около 4-5.
__________________
Форум "Рыбалка в Карелии"
http://fish.karelia.ru
StAnOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2007, 19:06      #13
Fantomas
Новичок
 
Аватар для Fantomas
По умолчанию

как уже говорил выше, для повышенной точности используюстся спец. антены. у каждого она своя и спорить о том какая модель лучше или хуже, нестоит. А лучше поместить тех. характеристики приборов и их антен(что было-бы очень полезно). встроенные антены и элементная база в этом случае многого за собой не влечет
Fantomas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2007, 01:58      #14
RVI
Боец
[United]
 
Аватар для RVI
По умолчанию

Решил приобрести навигатор и хотелось бы узнать у людей опытных в этом деле какой лучше?(желательно с картами).Пробовал найти какие нибудь новости о Глонасс в нете,ничего путнего не нашел,все как то поверхностно.Вот думаю есть ли смысл сейчас покупать GPS-приемник или немного подождать?
__________________
Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди.

Последний раз редактировалось RVI; 15.07.2007 в 01:59.
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2007, 15:50      #15
kenzo
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для kenzo
По умолчанию

Ща в новостях по радио сказали, что Глонасс масштабно в России запустят в 2011 году, к 2010 году будут составлены все карты. В 2011 году все машины Российского производства будут оснащены этой системой. Примерная стоймость $200, + там ещё какой-то налог...
__________________
Team Crocod1le
kenzo вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
RVI (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 21:38      #16
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
По умолчанию

Максимально возможная на сегодня точность определения координат при использовании GPS - 1 сантиметр. Официальная точность после войны в Персидском заливе составляет 20 метров. Cтранно, что никто не сказал о европейской системе навигации Galileo. Введение ее в работу планируется на 2008 год. Развивает проект Европейской Космическое Агенство. В отличие от GPS, Galileo будет иметь несколько служб. В том числе, открытая общая служба Open Service, сравнимая по возможностям с GPS, сервис с повышенной надежностью Safety-on-Life для авиации и судовождения, платная бизнес-служба с "зашифрованным" сигналом и точностью позиционирования до 10 см, правительственный сервис Public Regulated с улучшенной защитой от несанкционированного доступа, а так же спасательная служба Search and Rescue на случай стихийных бедствий, катастроф и т.п. Уже в этом году на рынке должны появиться комбинированные приемники GPS/Galileo.

По поводу ГЛОНАСС - проект вовсе не на зачаточной стадии. Первый спутник был выведен на орбиту уже в 1982 году, 1 января этого года были сняты ограничения на определение точности координат - раньше они составляли 2км, потому система и не получала особенного распространения. Сейчас правительство рекордными темпами взялось за ее реанимацию. К 2008 году на орбите будут действовать 18 спутников, и действие ГЛОНАСС распространится на всю территорию России. В дальнейшем их число будет доведено до 24, и будет обеспечено покрытие всего земного шара. По точности ГЛОНАСС не уступает европейским и заокеанским аналогам.
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto

Последний раз редактировалось rjcnz333; 16.07.2007 в 21:40.
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
RVI (16.07.2007), serzhik (16.07.2007)
Старый 17.07.2007, 00:38      #17
LaMK
Местный
 
Аватар для LaMK
По умолчанию

Fantomas, StAnOK, или кто-нибудь еще в курсе, что за линейка "eTrex" у GARMIN? Что могут дешевенькие модели тысяч за 6-7 которые?
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 03:06      #18
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
По умолчанию

LaMK, дешевый цветной gps можно сделать из геймбоя и гпс-модуля. У меня где-то инструкция была.
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 08:37      #19
RVI
Боец
[United]
 
Аватар для RVI
По умолчанию

Сообщение от LaMK Посмотреть сообщение
или кто-нибудь еще в курсе, что за линейка "eTrex" у GARMIN? Что могут дешевенькие модели тысяч за 6-7 которые?
В eTrex нет возможности загрузки карт(стоит он 4т.с копейками),а за 7-8 можно взять GARMIN с картами(например Онежского озера)

Сообщение от rjcnz333 Посмотреть сообщение
дешевый цветной gps можно сделать из геймбоя и гпс-модуля. У меня где-то инструкция была
Скинь куда нибудь если не трудно.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от GordaN Посмотреть сообщение
Ща в новостях по радио сказали, что Глонасс масштабно в России запустят в 2011 году, к 2010 году будут составлены все карты.

Сообщение от rjcnz333 Посмотреть сообщение
По поводу ГЛОНАСС - проект вовсе не на зачаточной стадии.
Как я понял ГЛОНАСС нам ждать еще долго.ПридеЦа GARMIN брать.
__________________
Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди.

Последний раз редактировалось RVI; 17.07.2007 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 11:12      #20
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera
 
Аватар для DSeaman
По умолчанию

Цитата:
По поводу ГЛОНАСС - проект вовсе не на зачаточной стадии. Первый спутник был выведен на орбиту уже в 1982 году, 1 января этого года были сняты ограничения на определение точности координат - раньше они составляли 2км, потому система и не получала особенного распространения. Сейчас правительство рекордными темпами взялось за ее реанимацию. К 2008 году на орбите будут действовать 18 спутников, и действие ГЛОНАСС распространится на всю территорию России. В дальнейшем их число будет доведено до 24, и будет обеспечено покрытие всего земного шара. По точности ГЛОНАСС не уступает европейским и заокеанским аналогам.
Ну когда там еще доведеут я хз - но у меня по GPS например стабильно минимум 12 спутников высвечивает.
По поводу точности - как то у наших все криво с этим на законодательном уровне. Ну а когда мы можем прикупить нормальный коммуникатор с Глонасс навигатором и дойдет ли до этого вообще. Кстати по телеку что-то бормотали еще про "абонентскую" плату за пользование ГЛОНАСС, что вообще маразм полный.
__________________
"Уходя, гаси всех" (с)
"And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с)

Последний раз редактировалось DSeaman; 17.07.2007 в 11:13.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
RVI (17.07.2007)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Office* a2z Работа с текстом 298 17.11.2016 17:45
Windows Mobile 6 LiO Устройства под управлением Windows mobile 27 12.01.2010 02:44
Современая Бронетехника klod Оружие и военная техника 20 31.03.2008 23:20
Оружие Будущего. Современные Российские Системы Вооружений (2005) Exciter Документальные 6 10.12.2007 19:22
Paragon Drive Backup* Yagr Система 0 25.11.2007 15:12


Обратная связь
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot