![]() |
#21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
![]() По мне так эти утилиты тоже бубен, но если кто-то пользуется и кому-то это надо, то значит и не бубен вовсе. ![]() Мне так совсем не лень все компилить, что-то большое обновляется редко, а всякую мелочь обновлять не долго. Правда, OpenOffice я так и не рискую компилить, ставлю с package. А вот эти гентушные патчи могли бы стать полезной штукой, если бы у меня были проблеммы с получением исходников. Вообще конечно система portage в Gentoo более развитая нежели ports во FreeBSD, но это и не удивительно: взять идею и реализовать хуже чем есть - это постараться надо. eleet, а как там дела с параллельной компиляцией? Оффтоп
![]()
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon Последний раз редактировалось XeNoN; 20.04.2007 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
eleet, вот почитал я темку эту и короче говоря ничего вы так и не поняли, что вам тут пытались рассказать=)
|
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ringo-chan (20.04.2007) |
![]() |
#23 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]() Оффтоп
Добавлено через 38 минут ![]()
![]() Кстати совсем не обязательно все это компилировать... если так не любишь ждать, то можешь выкачивать уже готовые бинарные пакеты... Но я не вижу в этом смысла - если уж используешь source-based дистрибутив, то потратить время на сборку для тебя не должно быть проблемой. ![]()
А вот distcc - это проэкт, позволяющий разделить компиляцию между несколькими компьютерами в сети. Фактически параллельная компиляция. Больше ничего о них сказать не могу т.к. не использую Честно говоря, я не увлекался этим вопросом... Мне он кажеться не актуальным для машин с одним процессором. Последний раз редактировалось eleet; 20.04.2007 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() А обновления - это уж как посмотреть. Если изначально есть в наличии исходники Debian, то обновления (безопасности, багфиксы) будут весить по несколько килобайт. Но обычно никто не заморачивается и просто делает apt-get update; apt-get upgrade ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Я так же не пытаюсь доказать, что бинарные дистрибутивы лучше, т.к. сам пользуюсь source-based системой. Я константировал факт, что без "бубна" компиляция в разы не ускоряется, т.к. что-то хранить от предыдущих сборок не очень хороший вариант. ![]()
![]()
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() К тому же, нельзя забывать про USE-флаги... Ведь сборка пакета без ненужных зависимостей, сильно ускоряет скорость его запуска и немного скорость его работы... ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||||||||||||||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() А чтобы им пользоваться надо будет обновить дерево портежей и добаить в make.conf строчку : ![]()
Вот и все в принципе... Последний раз редактировалось eleet; 25.04.2007 в 01:03. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
готово
![]() http://battlefox.ru/gentoo/ (только для Карелии) сами iso доступны по ftp. Просьба по возможности их не тягать и использовать сетевую установку. ![]() Последний раз редактировалось rmn; 24.04.2007 в 23:20. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 4 |
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
помогите с установкой дженту!
проблемы 1) при использовании portageм http://disk.karelia.ru/?f=eleet автоматически скачанные файлы обзываются примерно как "index.html%f=eleet%distfiles%...tar.bz2". при этом portage отказывается сам себя понимать... как избежать присвоения кривых имен при скачивании пакетов? 2) при использовании portageм ftp://battlefox.ru/battle/soft/Linux...entoo-***/dvd# требуется логин и пароль (как известно). пытался разрулить при помощи .wgetrc - не вышло, пытался при помощи /etc/make.conf: FETCHCOMMAND="wget ... --ftpuser=#### --ftp-password=*******" - говорит логин неправильный, хотя он правильный, короче я совсем запутался! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
1) обучить качалку понимать http-заголовок Content-Disposition. "Нестабильный" wget это умеет. 2) Качалка должна ходить на disk с измененными User-Agent ![]()
Насчет ключей ftp-user и ftp-password - попробуй логин и пароль заключить в одинарные кавычки, т.е. Код:
wget URL --ftp-user='u1234' --ftp-password='passwd' Код:
machine battlefox.ru login u1234 password passwd ![]() Последний раз редактировалось rmn; 29.05.2007 в 17:28. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
спасибо, как раз догадался что нужно использовать http://battlefox.ru/gentoo
кстати, а в городской сети есть централизованное зеркало gentoo? может стоит организовать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |