Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2006, 19:22    ▼       #1
LaMK
Местный

По умолчанию Disk.karelia.ru

disk.karelia.ru
В этой теме обсуждаем всё что связано с данным ресурсом.

для примера
Второй день уже пишет "ваш диск будет создан в течение пяти минут".
Кто-нить с таким сталкивался?
З.Ы. Еще при создании аккаунта ругался на букву L, типа "имя не может начинатся с цифры" . Пришлось все маленькими буквами писать...

Внимание
с 1.12.07 у абонентов "Onego" появляется возможность завести себе VIP аккаунт на ДИСКе.

VIP аккаунт дает неограниченный доступ до ДИСКа по всем протоколам (http, smb, ftp). VIP аккаунт можно получить на один день - 3р. Или на месяц - 25р. Оплата через систему "ПАСПОРТ" (для входа использовать тот же логин и пароль что и на disk.karelia). Пополнить счет "ПАСПОРТа" можно в 180 терминалах по всей Карелии и через SMS (подробнее на вкладке "операции со счётом" в "Паспорте".
Для пользователей без VIP аккаунта доступ до ДИСКа возможен только через http протокол и ограничен максимальный размер скачиваемого файла - 5Mb.

Краткий ликбез:
protocol://[login[:password]@]host
protocol = http | ftp | smb (Lin) | file (Win)
login -- имя пользователя
password -- пароль
host
= disk.karelia.ru (HTTP, FTP) | diskpublic.karelia.ru (SMB) | disklogin.karelia.ru (SMB) | diskadmin.karelia.ru (SMB)
[...] -- необязательные параметры

Администрирование:
ftp://user@disk.karelia.ru
smb://diskadmin.karelia.ru
\\diskadmin.karelia.ru

Простой доступ:
ftp://anonymous@disk.karelia.ru | ftp://disk.karelia.ru
smb://diskpublic.karelia.ru
\\diskpublic.karelia.ru

Доступ в запароленную папку:
smb://disklogin.karelia.ru
\\disklogin.karelia.ru

Спасибо ArcFi

Последний раз редактировалось a2z; 16.04.2008 в 00:09. Причина: обновление информации
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Axels (24.04.2008), Bes9pa (31.08.2008), Boodmazer (21.03.2008), hydra (14.04.2009), LiO (16.04.2008), non-nun (10.03.2007), sol.omon (22.04.2008), Soul of a tiger (16.04.2008), Stena (12.12.2007)
Старый 10.03.2008, 22:35    ▲       #401
serzhik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Плохо

У меня таже проблема!!! они удалили мой аккаунт на диске и все, что там было!! Хотя я им (тех.поддержке диска) отправлял письмом на e-mail просьбу чтоб не удаляли его, так как я по работе буду находиться длительное время вобще без инета и пользоваться их ресурсом не смогу! Вобщем я очень сильно недоволен,что они так сделали!!
serzhik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2008, 22:41      #402
iva
Местный

serzhik, у них есть услуга Вечный аккаунт. Можно было ей воспользоваться.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
serzhik (15.03.2008)
Старый 11.03.2008, 20:04      #403
Serega-man
Местный

Не в курсе, почему диск не работает.
Старый 11.03.2008, 20:18      #404
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Serega-man, какая разница
Цитата:
почему диск не работает
привыкни уже
Старый 11.03.2008, 20:54      #405
Starina John
Пользователь

Можно ли поменять пароль на диске, не входя в админку?
Старый 11.03.2008, 21:06      #406
bbb-80
Пользователь

Сообщение от Starina John Посмотреть сообщение
Можно ли поменять пароль на диске, не входя в админку?
http://pasport.karelia.ru/
bbb-80 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 23:40      #407
Freeque
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Относительно удалённых аккаунтов, вчера с этим столкнулся... Моего аккаунта просто не было, и через админку зайти я не могу. Уже смирился с утратой, как где-то через час всё появилось и прекрасно заработало
Думаю, что возможно они отключают часть винтов с некоторыми аккаунтами для каких-то своих целей
Старый 12.03.2008, 00:25      #408
mishik
Местный

Da Freak, они не отключают, они винты ставят новые и переносят некоторые аккаунты на них, в этот момент акк временно пропадает.
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Niki4OFF (14.03.2008)
Старый 15.03.2008, 16:06      #409
serzhik
Firefox User

Злость

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
serzhik, у них есть услуга Вечный аккаунт. Можно было ей воспользоваться.
Iva спс конечно за совет но платить за
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
нет никакого желания! А больше всего жалко время потраченое на заливку фильмов, программ туда, и прочего барахла...
serzhik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
a2z (15.03.2008), AndyK (16.03.2008), Exciter (20.03.2008)
Старый 15.03.2008, 16:31      #410
a2z
Супер-Модератор

Наконец в умы людей приходит озарение

И так для информации... Яндекс запустил файлхостинг без каких либо существенных ограничений (фтп только я не понял как будет осуществляться) и что главное без пресловутых 25 рублей которые я лучше отдам бездомному.

Цитата:
Компания "Яндекс" запустила Народ-Диск, долгожданный многими пользователями сервис для хранения данных.

Увы, для пользования сервисом необходима учетная запись на "Яндексе", однако неограниченное количество загружаемых пользователем данных и порог в 750Мб для одного файла сглаживают неудобство двухминутной регистрации. Кроме того, существует докачка, да и возможность тянуть до 16 файлов одновременно порадует многих. Данные, как и на других аналогичных сервисах, будут храниться до 90 дней, в случае, если ими никто не воспользуется.

Приятный моментом является и интеграция нового сервиса с программой "Яндекса" "Локальная сеть", что позволит интернетчикам получать данные с серверов компании по локальному тарифу.

На данный момент открытым остается один вопрос — какой метод борьбы с пиратскими файлами выбрали для себя сотрудники "Яндекса"? Будет ли это постмодерация (что затруднительно, учитывая толпы ринувших на новый сервис), либо же нелегальная продукция будет удаляться с серверов лишь в случае обращения правообладателя? Поживем — увидим.
webplanet.ru/news/service/2008/03/14/yandexhost.html

Оффтоп
Оффтоп Iva, спасибо за наводку

Последний раз редактировалось a2z; 15.03.2008 в 16:31.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Ваня (15.03.2008), Алёша (15.03.2008), AndyK (16.03.2008), Ringo (19.03.2008)
Старый 17.03.2008, 12:08      #411
Slava
Боец
[United]

Кому интересно живет здесь http://narod.yandex.ru/disk/

только беря в расчет ограниченный мировой трафик для меня данный сервис к примеру не интересен.
Файл 750мб будет заливаться 6-7 часов

Пользовательское соглашение:
Спойлер

Пользовательское соглашение службы Яндекс.Народ: Диск

Настоящее Соглашение регулирует отношения между ООО «ЯНДЕКС» (далее — Яндекс) и физическим лицом (далее — Пользователь), желающим разместить файл, принадлежащий Пользователю (далее — Файл), на сервисе хранения файлов на сайте Яндекс.Народ: Диск по адресу: http://narod.yandex.ru/disk/ (далее — Сайт), загрузить с Сайта (скачать) Файл, размещенный другим Пользователем, или использовать Сайт иным образом.
Воспользовавшись возможностью размещения, загрузки Файла или используя Сайт иным образом, Пользователь выражает свое согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и Пользовательского соглашения, которое доступно по адресу: http://rules.yandex.ru, и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта.
После размещения Файла на Сайте ему присваивается выделенный адрес (далее — Ссылка), по которому после загрузки Файла возможно осуществление прямого доступа к нему. Если владелец не закрыл паролем доступ к Файлу, такой Файл доступен для скачивания по Ссылке любому пользователю сети интернет, в противном случае Файл доступен для скачивания только после ввода пароля.
Пользователь обязуется не использовать Сайт для загрузки, хранения и/или распространения любых Файлов, нарушающих Законодательство РФ или права и законные интересы третьих лиц, либо содержащих вирусы или иной вредоносный код. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с размещением и/или хранением Файла на Сайте. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с размещением и/или хранением Файла на Сайте.
На сервисе не разрешается хранить файлы архивов, защищенные паролем.
Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин в любое время удалить любой Файл с Сайта. В частности, основаниями для удаления Файла с Сайта являются размещение Файла, нарушающего положения настоящего Соглашения, Пользовательского соглашения Яндекса (http://rules.yandex.ru, в том числе раздела 7, устанавливающего требования к информации пользователей, размещаемой ими на службах Яндекса), законодательства и/или права и законные интересы третьих лиц (в том числе, размещение Файла, нарушающего интеллектуальные права третьих лиц);
Неоднократное (более одного раза) использование Сайта с нарушением Законодательства РФ, условий настоящего Пользовательского соглашения, прав или законных интересов третьих лиц может повлечь наложение Яндексом запрета на использование Сайта Пользователем, допустившим нарушение. Указанный запрет может быть осуществлен как блокированием логина данного пользователя на Сайте или на всех службах Яндекса, так и с помощью иных мер, включая, но не ограничиваясь блокированием доступа к Сайту с определенного IP-адреса или диапазона IP-адресов.
Яндекс не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Файла, размещенного на Сайте, включая его воспроизведение и распространение, осуществленные как в рамках Сайта, так и иными возможными способами.
Услуги Сайта предоставляются «как есть». Яндекс не гарантирует соответствие Сайта целям и ожиданиям Пользователя Сайта, его бесперебойную и безошибочную работу, а также сохранность профиля Пользователя, размещенных Пользователем на Сайте Файлов. Яндекс не осуществляет проверку размещенных на Сайте Файлов, не несет ответственности за их содержание и соответствие аконодательству РФ или безопасность их использования (включая, но не ограничиваясь отстутствием вирусов или вредоносного кода). Размещение, скачивание и использование Файлов осуществляется Пользователем на свой страх и риск. Яндекс не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования размещенных на Сайте Файлов или Сайта в целом.
Настоящее Соглашение и все отношения, связанные с использованием Сайта, регулируются Законодательством РФ.
Все претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Файлов в рамках Сайта, должны направляться через форму обратной связи по адресу http://feedback.yandex.ru/?from=narod_disk.
Яндекс в любое время без уведомления Пользователя может изменять текст настоящего Соглашения и/или любые иные условия использования Сайта. Актуальный текст настоящего Соглашения размещается по адресу: http://narod.yandex.ru/disk/agreement/.

Последний раз редактировалось Slava; 17.03.2008 в 12:17.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Ваня (17.03.2008), AndyK (17.03.2008), ARNI 2 (17.03.2008), Niki4OFF (20.03.2008), Soul of a tiger (17.03.2008)
Старый 20.03.2008, 18:04      #412
sergg
Новичок

кто, подскажет? не могу залить на disk.karelia фильм(700 Mb), при этом 200Mb могу
sergg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 19:03      #413
Slava
Боец
[United]

sergg, заливайте через FTP к примеру тотал коммандером, заходите на ftp://disk.karelia.ru под своим логином и паролем и заливайте.
Можете воспользоваться и другими программами смотрите в каталоге - "FTP клиенты"

Последний раз редактировалось Slava; 20.03.2008 в 19:08.
Старый 20.03.2008, 20:21      #414
sergg
Новичок

но к сожалению, через тотал, не могу выйти на ftp://disk.karelia.ru/ (сервер не отвечает), на медиа, выходит, без проблем. Продолжать? или не стоит?
Старый 20.03.2008, 21:14      #415
SoaT
Модератор

sergg, это, если не ошибаюсь, уже обсуждалось. Зайди на диск.карелию - зарегистрируй VIP-аккаунт. Так что бы "горело" зеленым "Вы используете VIP-аккаунт" После этого конект в ТС.
Только правильный адрес - ftp://diskpublic.karelia.ru !

Последний раз редактировалось SoaT; 20.03.2008 в 21:15.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2008, 23:26      #416
sergg
Новичок

всем огромное спасибо,разобрался.
Старый 20.03.2008, 23:30      #417
Slava
Боец
[United]

Soul of a tiger, у меня по любому из этих адресов заходится хоть ftp://diskpublic.karelia.ru(10.0.11.14) хоть ftp://disk.karelia.ru/(10.0.11.15)

Последний раз редактировалось Slava; 21.03.2008 в 02:06.
Старый 21.03.2008, 00:17      #418
SoaT
Модератор

Оффтоп
Оффтоп Slava, рад
У меня только по ваше мной указанному)
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 19:11      #419
Mr.Montano
Пользователь

Че за фигня отправил смс на 1151 и вместо ответа средства зачислины пришла смс с каким то вопросом " кто режисер......фильма"? Если на него ответить то только тогда деньги придут? И снимут ли за эту смс дополнит сумму?
Mr.Montano вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:10      #420
Boodmazer
Firefox User

Mr.Montano, я 2 дня назад отправлял, было нормально. Сейчас не знаю, может ты номер перепутал?

Последний раз редактировалось Boodmazer; 21.03.2008 в 20:11.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
disk.karelia.ru, файлообмен