Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 16:54      #1
non-nun
БАБУШКА Семёна

По умолчанию Раскрываем карты

Раскарываем карты
Закончился наш учебный год. Сворачиваются-архивируются до нового учебного года программы "Ассорти".
Можно скинуть скин-камуфляж, отдышаться, расслабиться, раскрыться.
Мы с вами давно виртуально (а кое с кем и реально) знакомы. Вы - наши учебные полигоны: ask.onego.ru, alisa.onego.ru, battlefox.ru.
Я - педагог по работе с детьми инвалидами. Во всеуслышание произношу это впервые. И сегодня еще не каждый из нас готов сказать о себе я - инвалид.
Кроме занятий мы встречаемся в театрах, музеях, на выставках, на концертах, на городских праздниках, мы болеем друг за друга, мы поддерживаем друг друга и в реальной жизни и, с некоторых пор, и в Сети. Я уже не знаю их новых ников, но иногда слышу знакомые интонации, вижу знакомые картинки, шлю мысленный привет, получаю шифрованные ЛС-ки и добрые СМС-ки. Я рада принимать их всех в своем доме. Я помню всех и всегда рада видеть. Всех.
Они - герои. Я горжусь ими.
Наши первые выпускники уже заканчивают ВУЗы. Скоро у нас будут свои юристы, экономисты, медики, программисты, дизайнеры. Будут и другие специалисты. Это будут профессионалы своего дела - порядочные, отзывчивые, человечные. И наша жизнь от их участия в ней может стать спокойнее, теплее и радостнее.
Все мы благодарны всем нашим помощникам-консультантам всех наших форумов. Спасибо, что не раскрыли нас, когда мы к этому были еще не готовы. Спасибо, что не банили нас за наше неумение и непонимание. Вы многому нас научили, поддерживали в трудные минуты.
Сегодня мы тоже хотим поддерживать тех, кому труднее, чем нам. Мы мечтаем создать Сайт поддержки, своего рода Некоммерческую Ассоциацию Неограниченной Ответственности "Ассорти" (НАНО "Ассорти"). Это не будет легко, мы это понимаем, но мы будем очень стараться. Мы хотим ответить добром на добро. Пожелайте нам удачи, форумчане!
PS: Теперь вы знаете о нас кое-что. О себе я рассказала. Мои друзья, если захотят, расскажут о себе сами. А вот здесь наша коллективная работа - результат участия в семинаре Интернет-каникулы, который организован был Карельским Региональным Центром Интернет-образования для школьников Карелии. (Для просмотра этой работы необходима программа Microsoft Power Point 2007. Будем признательны модераторам, если дадите прямую ссылку. Работаем с чужого компьютера, не можем этого сделать сами).
Всем, кто работал на Интернет-каникулах вместе с нами, всеобщий дружеский привет и наилучшие пожелания! 73+88! Вспомнили? Так помните!! Мы - карьяла, нам - Похъела!!! Вольный перевод - "Мы - жители Карелии - нам наш Север мил!!!" )))

Последний раз редактировалось non-nun; 11.06.2008 в 16:39. Причина: уточнили, что нужен Microsoft Power Point 2007
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 17
Ваня (10.06.2008), Andrew (10.06.2008), AndyK (10.06.2008), Fafnir (10.06.2008), mavrik29 (10.06.2008), McCormick (10.06.2008), Mess (10.06.2008), messir (05.04.2009), Niki4OFF (10.06.2008), NOboDy (11.06.2008), Nurse (10.06.2008), Papa Izya (27.07.2008), Rise (10.06.2008), Sireus (10.06.2008), Skipi (10.06.2008), TillerPilot (10.06.2008), Vlad_ (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 18:13      #2
Vlad_
Пользователь

Вы занимаетесь благородным делом, и современные технологии помогают -и это просто здорово!
non-nun (11.06.2008)
Старый 10.06.2008, 19:16      #3
Fafnir
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

non-nun, рад, что хоть чем-то смогли помочь и поддержать.

Спойлер
А инвалидами людей назвать считаю неполиткорректным. Они не хуже нас. Просто с ограниченными возможностоями.

Последний раз редактировалось Fafnir; 10.06.2008 в 19:17. Причина: убеждения
Fafnir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Dagger (20.11.2009), non-nun (11.06.2008)
Старый 10.06.2008, 23:07      #4
TillerPilot
Местный

Сообщение от Fafnir Посмотреть сообщение
non-nun, рад, что хоть чем-то смогли помочь и поддержать.

Спойлер
А инвалидами людей назвать считаю неполиткорректным. Они не хуже нас. Просто с ограниченными возможностоями.
Оффтоп
Оффтоп И действительно некорректно. Ибо инвалид - м. с франц. отслуживший, заслуженный воин, неспособный к службе за увечьем, ранами, дряхлостью.
Однако традиция изменила первоначальный смысл слова.
И почему называть вещи своими именами "неполиткорректно"? Не пытаемся ли мы за сменой термина скрыть свое истинное отношение к проблеме.
Не название - суть, а отношение. К сожалению, в нашей стране решение проблем людей со всякими ограничениями лежит целиком на их родственниках и энтузиастах, как их (инвалидов) не назови.
Andrew (11.06.2008), Dagger (11.06.2008), Fafnir (10.06.2008), non-nun (11.06.2008)
Ответ