![]() |
|
|
Результаты опроса: Как реагировать на хамство? | |||
Ответить тем же |
![]() ![]() ![]() ![]() |
58 | 42.34% |
Промолчать (проигнорировать) |
66 | 48.18% |
Провести воспитательную беседу |
15 | 10.95% |
Только силой (физической) |
14 | 10.22% |
Не сталкиваюсь с подобным |
10 | 7.30% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#63 |
Новичок
|
![]()
Жаль не варианта "Сначала промолчать,если не уймется помочь и силой попробывать затнуть упыря".....а учить ИМХО - дело неблагодарное -настроение себе только изгадишь!
Добавлено через 2 минуты вообще нет одного решения-ситуации все разные... Последний раз редактировалось axtung; 10.07.2008 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Даринка (18.09.2008) |
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]()
Для начала хочу сказать что живем то мы уж не в каменном веке то
![]() "Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью". (Конфуций) Как сказал один мой знакомый: «для хама нет храма». А потому иногда их полезно «ставить на место». Хотя бы для того, чтобы другим настроение не портили. Хамов нужно воспитывать. Отмалчивание убеждает их в безнаказанности. Чем чаще хаму отвечают на хамство, тем реже у него возникает желание хамить. Особенно если хорошо отвечают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Это хамство или как? Приходит один - нужны проги , нужно переустановить систему. Спрашиваю - инет есть :качай -переустанавливай. Нет не могу - не умею. Говорю - смотри - учись . Ноль Эмоций. Говорю : ты же на баттле зареган: поработай и будет доступ ко всему. Ответ :некогда , не умею.
Это называется : сел и поехал. Спрашивается : как избавиться? (если это родственник).
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 12.03.2010 в 19:50. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
Такие люди не представляют ни чего из себя. Не пытаются ни как развиваться. 1. Надо съезжать: - нет времени - требовать в замен его машину покататься на пару дней с друзьями =) - это не шутка тема работает или предложить иную другую сделку. - отшучиваться - время тянется, но мозг трепать будут. 2. Сломать ему комп. перед этим надо сказать: я не сильно разбираюсь, я попробую конечно, но может все сломаться и придеться идти в ремонт - возможно вопрос отпадет сам, но а если. 3. придти сесть за пк, потупить и сказать я не знаю че тут ![]() 4. установи ему линукс пусть разбирается, как раз нужны люди в разделе линукса другого нет и все такое, захочет окна действовать по схеме №3 надо Тут одно из двух, либо ты его разведешь, либо он тебя. Возможно придеться постоянно обслуживать пк ему, а он будет его долбать - прекрасно зная, что все на халяву. Из жизни: расписании рабочего времени на конторе написано: прием халявы строго с 7 утра до 7:10, а работает с 8 утра ![]() И внизу надпись мелкими буквами (ну не совсем мелкими, но по отношению к основному шрифту мелкими) адометры мусорам мотаем только с 8 до 9 часов у них в это время пересменка ![]() ![]() По сабжу все от ситуации и кто в данном случае аппонент. Я против боев и физического воздействия.
![]() ![]() |
![]() |
#69 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Тут одно из двух: либо делать добрые дела и не сокрушаться, либо оказывать платные услуги.
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 13.03.2010 в 11:32. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sANy0 (15.03.2010) |
![]() |
#72 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
К тому же он не виноват, что его студенты медленно но верно убивают. Встречаюсь с этим повсеместно. Препод один фиг тебя завалит - если, что-то не так. Ни кому ни чего потом не докажешь, а время потеряешь. В открытые конфронтации лучше не вступать - отшутиться или не обратить внимание. Препод при власти! Любую комиссию препод сможет настроить под себя, как ему надо. Один далеко не глупый человек сказал: преподаватель знает предмет лучше чем любой его ученик. И так или иначе пятибальная система или зачет/не зачет, может быть сильно натянута или наоборот занижена, т.е. свобода действий на усмотрение препода. Существует личностный фактор, и фактор положения твоих родителей. Если у тебя отец или мама, занимают гос.посты или владеют крупным преприятием, то спорить с тобой ни кто не будет <- опыт, практика, наблюдения. Личный фактор - тут долгая история. Если отношения натянуты уже и оценивая ситуацию понимаешь, что учебе конец и скоро твой имидж поменяется на зеленый цвет и блеск черных берцев, то пара шевелиться, либо записываться на дополнительные курсы за $(через родителей), либо так в прямую дать на лапу - такова система, тут ни чего не поделаешь. Заметь лучше не ссориться и улыбаться - дешевле выйдет.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sANy0 (15.03.2010) |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
dar, Nurse, в данном случаи это преподаватель физкультуры, в плане физ. нагрузок и пр. что-то как-то идет более менее, но в плане отношений со студентами проступает полный маразм. Этот "педагог" не считает студентов за личностей, а их мнение за мнение. Если ты его выражаешь, то ты уже неправ.
Пока игнорю его полностью, не обращая внимание на комментарии, которые идут во время занятия, оставляя на общение лишь слова "Здравствуйте" и "До свидания" ,и то не всегда. От старших курсов узнал, что выпускники прежних лет такому заслуженному работнику устраивали "темную" после своего выпуска. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Пы/Сы: герой книги нобелевского лауреата Джона Стейнбека (Зима тревоги нашей) говорил: На слова "сукин сын" может обижаться лишь человек неуверенный в своей матери.
![]() ![]() |
![]() |
#76 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
TillerPilot, как вы считаете, педагог может оскорблять ученика, если этот ученик недопонимает материал, но при этом всё делает для того, чтобы понять?
![]()
![]()
А вообще, спрашивал, чтобы увидеть реакцию форумчан на такие действия. Ради интереса, так сказать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
sANy0, Я считаю, что никто никого не может и не должен оскорблять. Это аксиома. Но порог "оскорбительности" у каждого свой. Поэтому "такие вещи как "оскорбление и унижение"" как раз нуждаются в конкретизации. Особенно, если Вы хотите узнать или научиться правильно реагировать.
Добавлено через 4 минуты Вы помните, что говорил Прометей к Зевсу - «Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав»
![]() |