Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2008, 19:33      #5781
Nurse
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Только с регулятором громкости
К чему такая категоричность? На плеере н есудьба переключить громкость?
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 19:41      #5782
Papa Izya
Местный

Конечно же лучше ,когда есть регулятор (всегда под рукой).
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 20:03      #5783
Nurse
Местный

Papa Izya, чем меньше ненужных дополнительных узлов на наушниках, тем меньшим узлам ломаться
Старый 24.10.2008, 20:15      #5784
Papa Izya
Местный

Сообщение от buka Посмотреть сообщение
Papa Izya, чем меньше ненужных дополнительных узлов на наушниках, тем меньшим узлам ломаться
С этим согласен, причём со знанием дела (правда в другой области материализма).
buka, +2! Но иногда ( в области регулировок) чем больше величин , тем больше можно добиться желаемого результата.
Старый 24.10.2008, 20:25      #5785
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Если плеер висит на груди на веревочке, то, действительно, регуляторы лишние ни к чему. А если за ним каждый раз в карман лазить надобно?
Тем более смотря еще какие наушники. Капельки снял да расслышал, что говорят - с большими ушами проблематичнее получается, регулятор пришелся бы кстати.

Остальное - дело аккуратного использования.
Старый 24.10.2008, 20:38      #5786
Nurse
Местный

Andrew, наушники тоже могут быть убраны под рубашку.(для меня, например, другой вариант(когда они болтаются снаружи) вообще невозможен). Зачем постоянно регулировать громкость?
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Остальное - дело аккуратного использования.
Интересно, вечных наушников действительно нет или дело не только в аккуратном использовании?
Благодарности: 1
Dagger (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 20:50      #5787
Papa Izya
Местный

Интересно, вечных наушников действительно нет или дело не только в аккуратном использовании?
Все наушники в принципе вечны. Всё дело в том ,какое на них подаётся напряжение. Если больше чем они рассчитаны , то увы - месяц. Если в номинале - вечность. А для этого и нужны потенциалы (реулировки). И чем больше частот можно регулировать ,тем лучше.
Andrew (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 20:55      #5788
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Andrew, наушники тоже могут быть убраны под рубашку.(для меня, например, другой вариант(когда они болтаются снаружи) вообще невозможен). Зачем постоянно регулировать громкость?
Не понимаю, к чему про рубашку?
А громкость в нашем шумном городе имеет значительную роль. Сел в маршрутку, а там глупое радио играет - сделал свою музыку громче. Вышел на остановке в тихой аллее - можно сделать по-тише. Встретил по пути друга - вывернул на ноль, поздоровался, вернул громкость и пошел дальше.

Сделан этот регулятор только для того, чтобы не надо было лазить в карман за кнопками, вот и все. С моим кирпичем КПК дак это просто-таки жизненно необходимая функция.
Старый 24.10.2008, 21:06      #5789
Papa Izya
Местный

Сделан этот регулятор только для того, чтобы не надо было лазить в карман за кнопками, вот и все.
Я об этом же.
Старый 24.10.2008, 21:13      #5790
Mess
Местный

Ну, во первых, не факт, что наушники на плеер, вполне возможно и на компьютер. Во вторых я - меломан, наушников, плееров и прочее переимел ( ) много, поэтому и категоричен.

Вы конечно правы, что чем меньше узлов, тем меньше поломок, НО... если обращаешься с техникой аккуратно, она служит пожизненно. Или так долго, что успевает трижды морально устареть.

Если конкретно
А) насчет регулятора громкости на компе
у меня на компе уши (наушники) без регулятора, а это неудобно в играх, приходится лезть в меню настроек и там крутить, это не смертельно, но куда проще было бы крутить вручную. Отдельно стоит отметить сетевую игру, потому что в сетевой игре вылазка в меню может стоить виртуальной победы, а для геймеров это катастрофа, ОСОБЕННО если это профессионал. Регулировать звук по ходу игры важно.
Б) Если говорить про плеер и регулятор громкости
1б) доступнее (не надо лезть в карман, под одежду рукой (а если это зима). Я например ношу плеер на ремне, и чтобы сделать тише громче приходится зимой расстегивать куртку (придумал правда ноу-хау и теперь не занимаюсь этим мазохизмом )) Был бе регулятор, вытащил его к шее, слегка отстегнул пуговицу и покрутил. А если в карман куртки плеер в -30, проводу кирдык будет, да и плеер будет не рад. Ну а если он на шее висит, то представляете себе, расстегивать все, чтоб его достать.
2б) проще
3б) не надо подсвечивать дисплей (важно, если экономишь заряд батарей
4б) плеер можно спрятать, ну это для продвинутых
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (24.10.2008), Papa Izya (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 21:16      #5791
Nurse
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Все наушники в принципе вечны.
Вот о том, что лампочки вечны я знаю. Если их не выключать, то они никогда не перегорят. С наушниками так же?

Не понимаю, к чему про рубашку?
Наушники не болтаются, они запралены под рубашку, доступна только та часть, что торчит из под ворота, регулятор обычно ниже. Или всё равно непонятно?

А громкость в нашем шумном городе имеет значительную роль.
А нельзя так издеваться над ушами. Это тебе субъективно кажется, что музыка играет тихо, когда ты в шумном месте, а на самом деле, на рецепторы подаётся та же сила, как если бы ты в абсолютной тишине её слушал.

Встретил по пути друга - вывернул на ноль, поздоровался, вернул громкость и пошел дальше.
О. Это только я наивно полагаю, что в правилах хорошего тона при встрече кого-либо нужно вынуть оба наушника из уха?
Старый 24.10.2008, 21:28      #5792
Andrew
Супер-Модератор

Наушники не болтаются, они запралены под рубашку, доступна только та часть, что торчит из под ворота, регулятор обычно ниже. Или всё равно непонятно?
Хм... За регулятором под рубашку лазить проще, чем за плеером в карман.
А нельзя так издеваться над ушами. Это тебе субъективно кажется, что музыка играет тихо, когда ты в шумном месте, а на самом деле, на рецепторы подаётся та же сила, как если бы ты в абсолютной тишине её слушал.
Ну это уже чисто личное дело каждого По уму дак все неестественные шумы и затычки вредны. А по-моему авто-радио в маршрутке куда вреднее громкой музыки. Если не сделать по-громче, то получается какофония, а у меня музыкальный слух.
О. Это только я наивно полагаю, что в правилах хорошего тона при встрече кого-либо нужно вынуть оба наушника из уха?
Разные наушники - капельки вынул и все в порядке, а что на счет тех бандур, которые предпочитают носить некоторые..? ) Да и еще смотря какая встреча Если останавливаться и болтать не собираешься, то какой смысл что-то снимать...

Не цепляйся ты за мелочи... Логически можно мыслить - зачем все разжевывать?
Старый 24.10.2008, 21:33      #5793
Papa Izya
Местный

Вот о том, что лампочки вечны я знаю. Если их не выключать, то они никогда не перегорят. С наушниками так же?
Лампочка расчитана на несколько тысяч часов работы (при вольфрамовой нити) .Причём при нормальном напряжении. ( Если заинтересовало посмотри напряжения своего комп--ра. Удивишься, как там всё прыгает .)
Старый 24.10.2008, 21:36      #5794
Nurse
Местный

Так и представила как посреди проспекта Ленина полезла под рубашку за регулятором

А по-моему авто-радио в маршрутке куда вреднее громкой музыки.
Ты думать можешь всё, что угодно, но против физиологии ты бессилен...

Разные наушники - капельки вынул и все в порядке, а что на счет тех бандур, которые предпочитают носить некоторые..?
Капельки как раз в крайнем случае(если очень хочется продемонстрировать свою невоспитанность) можно и оставить, их могут и не заметить, а вот я с человеком в "бандурах" в следующий раз разговаривать не буду.

Не цепляйся ты за мелочи... Логически можно мыслить - зачем все разжевывать?
Я забыла, что у нас верна только твоя логика. Прости...
Старый 24.10.2008, 21:40      #5795
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Цитата:
Мне с моим iPod намного удобнее провести пальцем по карману изменяя громкость (сенсорный clickwheel дает о себе знать) и не надо лезть в карман. Да и, думаю, любой, кто часто ходит с плеером, приноровился пользоваться им через ткань штанов.
Nurse (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 21:43      #5796
Nurse
Местный

Papa Izya, книга рекордов Гиннеса рассказывает о лампе, которая горела 70 лет :
Цитата:
Электрическая лампа накаливания Эдисона, купленная в 1938-м году, все еще работает спустя 70 лет. Лампа никогда особенно ярко не горела, но срок ее службы примерно в 600 раз дольше обычной лампы.

Лампа была ввернута в туалете перед тем, как владельцы Джим и Мо Ричардсон переместили ее на лестничную площадку. Со смертью Джима лампа перекочевала с Мо на остров Уайт. Мо говорит, что лампа имеет для нее определенную сентиментальную ценность, так как напоминает ей о муже.

Мо сообщила: "Мне вечно приходилось менять другие лампы. Это показывает, из чего были сделаны вещи в прежние времена. Мне будет очень плохо, когда в конечном итоге она иссякнет, но я не думаю, что это случится в ближайшие годы".
Выключали ли её я не знаю, но как-то по радио слышала другую историю. Что где-то в Германии(по-моему)в полицейском участке есть лампа, которую никогда не выключают и она горит, ЕМНИП, уже 60 лет. О том, что лампу нельзя выключать прописано в должностых инструкциях, за её выключение грозит штраф и увольнение. Не могу найти инфу в Сети, чтобы дать ссылку. Надеюсь, поверите на слово.
И расскажите, пожалуйста, почему тогда наушники вечны?

Последний раз редактировалось Nurse; 24.10.2008 в 21:44.
Старый 24.10.2008, 21:47      #5797
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Так и представила как посреди проспекта Ленина полезла под рубашку за регулятором
Ясно, подробностей не надо В свою очередь не вижу никаких стеснений по поводу проводов над рубашкой.
Ты думать можешь всё, что угодно, но против физиологии ты бессилен...
Физиология такова, что я лучше оглохну в старости, чем всю жизнь буду слушать всякую дрянь в маршрутках. Слуховой аппарат - не конец жизни.
Капельки как раз в крайнем случае(если очень хочется продемонстрировать свою невоспитанность) можно и оставить, их могут и не заметить, а вот я с человеком в "бандурах" в следующий раз разговаривать не буду.
Не все на столько категоричны в плане общения... До твоей колокольни мне не доглядеть - как можно, из-за личных представлений об этикете, начать игнорировать другого человека... В группу первого контакта с внеземной цивилизацией тебя не пустят точно
Я забыла, что у нас верна только твоя логика. Прости...
Не за что извиняться. Я призываю тебя применить свою.
Старый 24.10.2008, 21:53      #5798
Mess
Местный

Если говорить про лето, разницы особой нет. Вывалил наружу плеер или регулятор, делов то. Другое дело зима...

Добавлено через 3 минуты
Че тут все приципились к вечности... Вам наушников надо максимум лет на 10. Потом либо надоест слушать музыку (с возрастом), или некогда будет, или появятся супердевайсы нового поколения.

Представляю себе, идет бабушка\дедушка с патифоном по улице

Последний раз редактировалось Mess; 24.10.2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 21:54      #5799
Nurse
Местный

В свою очередь не вижу никаких стеснений по поводу проводов над рубашкой.
Стеснений и не было. Это просто неудобно. Особенно еще, если плеер висит на шее на верёвке. Путалась. Знаю.

Физиология такова, что я лучше оглохну в старости, чем всю жизнь буду слушать всякую дрянь в маршрутках. Слуховой аппарат - не конец жизни.
Вот потому и нет надобности в современных мед.центрах. С таким сознанием людей-это просто пустая трата государственных денег. До русского народа, наверное, никогда не дойдёт, что главное-это профилактика, она всегда дешевле и эффективнее.

До твоей колокольни мне не доглядеть - как можно, из-за личных представлений об этикете
А они личные? Меня, в своё время, просвятили, т.е., как минимум, не я одна так думаю. Если человек настолько не хочет со мной общаться, что ему лень снять наушники, зачем же я буду навязываться?

Я призываю тебя применить свою.
Как показала практика-это бесполезно. Ты её слушать не хочешь.
Старый 24.10.2008, 21:56      #5800
Nurse
Местный

Mess, за 9 лет существования у меня разных видов переносных музыкальных приёмников нынешние наушники далеко не первые. И не всегда новые преобретались в комплекте с новым приёмником.

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Представляю себе, идет бабушка\дедушка с патифоном по улице
Кстати! Сегодня в маршрутке чуть жевательной резинкой не подавилась, когда увидела как женщина лет 60 достала из сумки коммуникатор. Не знаю её, но заочно горжусь!

Последний раз редактировалось Nurse; 24.10.2008 в 21:57.
Ответ

Метки
общение