![]() |
#1 |
Firefox User
|
![]() ![]() Название: Темный рыцарь Оригинальное название: The Dark Knight Другие названия: Batman Begins 2; Untitled Batman Begins Sequel Год: 2008 Страна: США Слоган: «Why So Serious?» Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Боб Кэйн, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер, ... Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан, ... Оператор: Уолли Пфистер Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив Бюджет: $185 000 000 Премьера (мир): 14 июля 2008 Премьера (РФ): 14 августа 2008, «Каро-Премьер» В ролях. Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Майкл Кейн, Мэгги Джилленхол, Гари Олдман, Морган Фриман, Моника Карнен, Рон Дин, Киллиан Мерфи Описание. Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер. Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.11.2008 в 21:24. Причина: Добавлены ссылки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 32 | A.T.A.M.A.H. (07.06.2008), Ваня (17.08.2008), AcE (09.12.2008), Agent 007 (02.08.2008), Astah69 (10.02.2009), Axels (30.03.2008), bart1k (10.02.2008), CRISIS_MAX (10.02.2010), DaleX (10.02.2008), Enter (10.02.2008), faq (11.12.2008), FuKakoi! (11.02.2008), gal (10.02.2008), Granit (14.02.2008), Оmen (17.08.2008), iva (11.02.2008), likkil (19.08.2008), malder (10.02.2008), Mess (05.05.2008), messir (22.03.2009), NEXT (19.02.2010), nofrei (18.08.2008), Sader (27.10.2008), sANy0 (29.04.2010), Serp (28.08.2008), Serp 13 (21.02.2009), STAFF (10.02.2008), Toxic (05.02.2009), W1spa (10.02.2008), wwww (08.06.2008), zx00001 (16.08.2008), _Warrior_ (27.08.2008) |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Чевой-то мну фильм совсем не впечатлил. Я ожидал гораздо большего.
Бэтман с его терзаниями, хороший-плохой человек с двумя лицами и невнятный джокер (хотя джокер действительно играл лучше всех, а вот грим мне не понравился, можно было бы и повыразительней сделать)... Все это мне напомнило последнего человека-паука (враг в отражении). Такое впечатление, что сюжет писал один и тот же человек. Один раз это прокатывает, но второй... извините мну скучно ![]()
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
А что с его терзаниями? Показан человек, который встал перед выбором: либо дальше очищать город от разной мрази, но в глазах простых жителей, полицейских и руководства города выглядеть бандитом, либо дать возможность прокурору законными средствами бороться с преступностью. Но Бэтмэн сомневается, что законными методами можно достичь цели. К тому же у него проблемы с личной жизнью - любимая им женщина считает Брюса Уэйна всего лишь другом детства. При этом ему всё тяжелее жить двойной жизнью: гуляка, миллионер, кутила и бесстрашный (ой ли?) борец с самыми отъявленными злодеями города. Он устает, ему страшно, он боится потерять тех, кем очень дорожит, он боится не успеть сделать то, что от него ждут и то, к чему он сам себя приговорил, когда впервые в костюме летучей мыши появился на глазах изумлённых горожан.
До Харви Дента тоже дошло, что победить преступность в Готэме с помощью Закона - гиблое дело. Но он ведь Белый Рыцарь Готэма! Как он может опуститься до уровня бандитов? В общем, мильен прокурорских терзаний приводят именно к такому финалу. А с чего это психу быть внятным, понятным и прямым как школьная линейка? У него неустойчивая психика, его настроение меняется каждые пять минут, то он улыбается и задает свой коронный вопрос: "Ты чё такой серьезный?", то злится и крушит всё, что попадется под руку. Его логика не поддается объяснению, его действия непредсказуемы. В общем, это совсем не шаблонный злодей. Джокер - Фантазёр, Игрок и Злой Философ. Повторюсь: Джокер - не классический злодей, а псих, свихнувшийся на идее запугать, взорвать Готэм, заставить людей принимать несвойственные им страшные решения. Ему нет нужды поддерживать грим в идеальном состоянии. Более того, размазанные краски придают ему ещё более ужасный вид. "Улыбка до ушей" - метод устрашения всех, кто посмеет возразить (также, как и холщовая маска доктора Джонатана Крэйна для "выключения" разума в первом фильме). Джокер, несмотря на всю свою шизанутость, очень умён. Хит Леджер сыграл идеально. И я так говорю не потому, что этого актера уже нет, а потому что персонаж, сыгранный им, вызывает страх и выглядит очень достоверным, в нём нет ничего от комиксового злодея (несмотря жанр фильма). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dagger (15.11.2008) |
![]() |
#204 |
Местный
[Западный Альянс] |
![]()
Мне из всего фильма понравился только Джокер, действительно харизматичная личность, действительно сыграно гениально, как бы не банально это уже звучало. А так фильм ничего особенного из себя не представляет. Этот сюжет с небольшими вариациями все видели уже сто раз.
iva, вы наверное в школе хорошо сочинения писали, да? Штампов немеряно, как и в самом фильме.
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
Не согласен. Мне показалось, что он совершенно номален и точно знает, чего ему хочется (в отличии скажем от Бетмана). Его методы несколько грубы, но действенны. И мне кажется автор хотел показать нам как раз идеального Злодея, а вот получился Псих (одна из причин именно не внятный грим).
Да в том-то и дело, что выбора у него нет. И он (хотя бы к середине фильма) мог бы это понять. Но... продолжает наступать на свои "грабли" снова и снова. Есть Добро и есть Зло - это Аксиома всех комиксов. В этом фильме начинают перемешивать и получают "кашу".
![]() |
#206 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Убить кого-либо - это несколько грубо? Тогда согласна, Джокер - грубый человек.
В фильме таким злодеем является, скорее, герой Эрика Робертса. ![]()
![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dagger (15.11.2008) |
![]() |
#207 |
Пользователь
|
![]()
Не соглашусь. В комиксах о бэтмене нет четкого разделения на добро и зло и никогда не было, по крайней мере касательно самого бэтмена это стопроцентно верное утверждение. Как сказал сам бэтмен: "Если долго всматриваться в темноту, она начинает проникать в тебя". И думаю, он это знает не понаслышке. Так что это некоторое самокопание ГГ пришло, можно сказать, прямо из первоисточника.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Модератор
|
![]()
Ни когда не любил этого-самого Бэтмана. Всегда мне казались эти фильмы глупыми и слишком детскими. Но этот фильм многое изменил... правда Бэтман так и остался неказистым и неуклюжим, и в своей дурацкой маски :O
А вот Джокер реально порадовал. Действительно очень гениально сыгран! Добавлено через 31 секунду + фильм 2,5 часа шел, такие фильмы я люблю ![]() Последний раз редактировалось SoaT; 16.11.2008 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Новичок
|
![]()
ИМХО: Наверное лучший фильм, который посмотрел за последние полгода точно. Потрясен, что из комикса смогли сделать фильм над которым стоит задуматься. В каждом живут ангелы и демоны, и нет однозначно положительных героев - истина избитая, но в трактовке этого фильма, мне показалось, что сфокусирована особо искрометно. Вообщем посмотрел и не жалею! Обязательно по возможности пересмотрю еще раз. Актерская игра заслуживает отдельной похвалы и, возможно, даже конкурирует с "первым" Джокером.
Благодарности: 1 | DooMx666 (23.11.2008) |
![]() |
#212 |
Новичок
|
![]()
Хорошо выдержана темная, депрессивная, в чем-то готическая атмосфера комикса, не то что у Бертона. Все Красиво и зрелищно. Звезда фильма - Хит Лэджер. Вот таким и должен быть психопат-маньяк-убийца.
Гэри Олдман, один из моих любимых актеров, здесь играет так словно ему вообще пофиг что вокруг происходит, ну и Кристиан-резиновая-морда-Бэйл это конечно тот еще Брюс Уэйн... Весьма неоднозначное послевкусие, и, если честно, после похода на Рыцарь Готэма в кино, безумно захотелось посмотреть еще раз Железного Человека. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Карельский КиноТрекер - Новинки и Классика Кино в HD. Последний раз редактировалось Exciter; 09.12.2008 в 15:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() Композиторы «Тёмного рыцаря» получат шанс побороться за «Оскар» 865345_02_pref.jpg ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#216 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
Не знаю кому как, да я и сам не считаю Эди Мерфи бездарным актером, но мне кажется что он, со своей нелепой комичностью в фильме подобного рода будет немного не к месту. Возможно я ошибаюсь!?
![]() ![]() |
![]() |
#218 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() Кинотеатры Китая не покажут «Темного рыцаря» 873951_00_pref.jpg ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Новичок
|
![]()
Скажи мне ДЖОКЕР и мои ассоциации после фильма только с главным злодеем. Жаль что актера уже нет. Мне фильм тоже показался затянутым, но хорошая картинка заставляла смотреть еще и еще. Я так и не понял как из бетмомобиля отделился "бетмобайк" наверное только бомжарам повезло по фильму- они видели это.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
боевик, криминал, кристиан бэйл, кристофер нолан, триллер, хит леджер, драма, детектив |