Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2008, 16:29    ▼       #1
Rise
Местный
Пользователь Opera

По умолчанию Зеркала / Mirrors (2008)

Название: Зеркала
Оригинальное название: Mirrors
Жанр: ужасы
Производство: Lubin Manufacturing Company, США
Год выхода: 2008
Режиссёр: Александр Ажа
Сценарий: Александр Ажа, Грегори Левассер, Ким Сун-хо (сценарий оригинального фильма)
Продюсеры: Александр Ажа, Грегори Левассер, Александра Милчэн, Марк Стернберг, Моритц фон дер Грубен
Исполнительные продюсеры: Марк С. Фишер, Эндрю Хонг, Тим Ван Реллим
Оператор: Максим Александр
Художник: Джозеф С. Немец-третий
Композитор: Хавьер Наваррете
Монтаж: Бакстер
Костюмы: Майкл Деннисон, Эллен Мирожник
Премьера (мир): 18 декабря 2007
Премьера (РФ): 21 августа 2008, «Фокс»
IMDB: http://http://www.imdb.com/title/tt0790686

В ролях: Кифер Сазерленд, Пола Паттон, Кэмерон Бойс, Эрика Глюк, Эми Смарт, Мэри Бет Пейл, Джон Шрапнел, Джейсон Флеминг, Тим Эхерн, Джулиан Гловер, Джош Коул

Описание.
Бен Карсон знавал времена и получше. Уже прошел почти год с тех пор как неуравновешенного детектива отстранили от работы в Полицейском управлении г. Нью-Йорка за убийство другого сотрудника спецслужбы, несчастный случай, который не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры в Куинс.

Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага “Mayflower”. То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте, как загнивающий корабль-призрак, разоренный гигантским пожаром, поглотившим множество невинных жизней.

Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены “Mayflower”. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы...

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Exciter; 21.09.2008 в 19:00.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
Agent 007 (13.08.2008), JINIK (21.09.2008), KRONOS (22.09.2008), nofrei (30.07.2008), reality (02.08.2008), serzhik (13.11.2008), wwww (13.10.2008)
Старый 26.09.2008, 20:35    ▲       #21
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
P.S. Такие фильмы не должны иметь продолжения, но нынешнему Голливуду не откуда черпать новые идеи...
Именно поэтому они сняли этот фильм - если не ошибаюсь, оригинальная идея принадлежит японцам.
Старый 29.09.2008, 00:20      #22
McSym
Пользователь

Фильм снят, конечно, очень качественно, одна работа звукорежиссеров чего стоит, но не страшный совершенно.. В общем эдакий хоррор-фаст-фуд, вроде и съел что-то, а вкуса не ощутил да не наелся. За упаковку даю пять, за "калорийность" не больше трех.

А идея-то хороша.. но то ли фильм специально сделали нестрашным (что немного странно, учитывая его жанр), то ли банально переборщили со штампами ("что здесь происходит?! О_о" -> Страшная-Тайна -> "Мне надо всех спасти!" -> "Вот оно! Пиф-паф его, пиф-паф!" -> "О неееееет!") и чертиками-из-табакерки.

Зы: я не сноб...
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Scott (03.11.2008)
Старый 29.09.2008, 00:48      #23
syrex
Пользователь

от таких фильмов реально может башню сорвать,фильм сделан качественно и лучше ночью его не смотреть)) МсSym ты видимо толку никакого не смыслишь
Basted (09.09.2009)
Старый 29.09.2008, 01:25      #24
McSym
Пользователь

syrex, ну да, наверное не смыслю. Но скорее всего я насмотрелся действительно страшных ужастиков. Этот фильм даже до "Белого Шума" не дотягивает, от которого хотя бы туманно-промозглое настроение в душе осталось, так как там хоть какое-то сопереживание главгерою было. До "Приюта" этому фильму вообще как до луны... Обстановка в Зеркалах нагнетается с помощью лишь резких переходов сцен с сильным повышением громкости звуковой обстановки типа скрипов, криков, выстрелов. Про атмосферу авторы забыли почему-то... Да, наверное, я все таки пересмотрел хороших хорроров, и по этому я в хоррорах ничего не смыслю...
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 12:53      #25
DooMx666
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Сёдня ночью посмотрел фильм, понравилось очень!
Хочу ещё таких ужастиков!

syrex, Если психика нормальная то башню не снесёт, а остальным и смотреть не стоит!
Классный фильм!
Спойлер
Конец очень сильно попахивал Сайлент Хилом!
Старый 05.10.2008, 20:29      #26
хомяк
Новичок

Классный фильм, по началу довольно жутковато,глюки в зеркалах и.т.д.Мне даже чем то первая половина уровень из Condemned(универмаг)напомнило.
Спойлер
Запомнилась сцена с разрыванием челюсти сестры глав.героя

Оценка 7\10

Последний раз редактировалось хомяк; 05.10.2008 в 20:30.
хомяк вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 09:22      #27
Liverpool
Пользователь

объясните мне
Спойлер
когда он успел попасть по ту сторону зеркала?
Liverpool вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 09:50      #28
Inki
Местный

Liverpool,
Спойлер
это называется - у сценаристов не хватило сил на осмысленный конец и они решили бессмысленный, но эффектный ход. Потому что реально никак. Я понимаю, если бы его демон убил, но ведь нет - убил камень по голове. Вариант, что все люди после смерти попадают в зеркала, то же отметается. Тогда на улицах зарекалья было бы тесновато
Inki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 13:03      #29
Вороненок
Пользователь

Спойлер
по моему конец был предсказуем еще в середине фильма, когда он зашел в подвал, и в зеркале дверь за ним закрылась. т.е. душа его так и осталась там, что и сказалось в жутком похмелье на следующий день.
Вороненок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 18:52      #30
numiens
Новичок

хороший фильм и сделан красиво и сюжет вроде как есть,так что оценка 8/10.
numiens вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 13:15      #31
Simargl
Пользователь
[BATTLE]TEAM

Фильм интересный, захватывает поначалу, потом становится как-то обычно. Конец не понравился. 5\10.
Старый 02.11.2008, 15:02      #32
Tipitip
Новичок

Конец на самом деле, самый интригующий момент. Люблю когда весь фильм смотришь и лишь в конце становится ясно что к чему. Нет смысла смотреть фильм когда сюжет предсказуем.
Tipitip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 00:17      #33
KABL
Новичок

Мне так много про этот фильм говорили!!! Честно ожидала лучшего... хотелось рельно испугаться, до дрожи и что б потом в туалет было страшно идти Но токого не было(( А так фильм неплохой!

Звонок японский -- вот реально перед телеком ночью как то не спалось и диск с фильмом как то хотелось запртать по дальше..

Спойлер
Добавлено через 3 минуты
Спойлер
А еще вопрос!!! На фиг было все зеркала в доме жены замазывать краской, не проще было просто их все выкинуть к чертям(как он ихотел вначале) тогда мальчик ничего бы и не расцарапал

Последний раз редактировалось Rise; 04.11.2008 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
KABL вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 00:54      #34
Rock
Местный

Сообщение от KABL Посмотреть сообщение
А еще вопрос!!! На фиг было все зеркала в доме жены замазывать краской, не проще было просто их все выкинуть к чертям(как он ихотел вначале) тогда мальчик ничего бы и не расцарапал
Спойлер
эти зеркала вроде не снимались со стены. Только если разбить.
Старый 04.11.2008, 11:52      #35
Sanders
Пользователь

Я посматрел этот фильм и он меня не убыл были там несколько страшных моментов что жутка их вспоминать..... но до сих пор не могу понять конца
Спойлер
как мог главный герой попасть в зеркала.... у меня такое ощущение что на этом фильм не закон4ин и будет вторая часть!!!!!

Последний раз редактировалось Rise; 04.11.2008 в 12:06. Причина: Спойлер
Sanders вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 23:06      #36
POKOT
Местный

Смотрели, вдвоем вечером.
Стереозвук - это ВЕЩЬ.
Спойлер
Когда голубь порхнул, пол-чашки чая на ся розлил.

Давненько так не щекотал нервы
Концовка дает задел на 2ю часть.
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 11:40      #37
zev13
Новичок

говорили друзья фильм страшный, я все перерыл, нашел, посмотрел. Был разочарован, но он понравился есть моменты захватывающие.
zev13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 13:47      #38
SanyaTrener
Новичок

от просмотра этого фильма не восторге,ужастики подразумевают очень страшное зрелище,но посмотрев этот фильм больше зевал...
SanyaTrener вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ