07.01.2008, 19:13 | #1 |
Пользователь
|
Разное
Описание: блюда для детей Источник: Asda Ингредиенты: На 12 шт: 1 луковица, 100 г хлеба 1 кг фарша из говядины, баранины, курицы или индейки щепотка сухого майорана 4 ст л томатного кетчупа 2 яичных желтка Для украшения: 3 булочки для гамбургера, зеленый салат, морковь, редис, консервированный зеленый горошек и кетчуп Инструкции: Порезать 1 луковицу и порвать на кусочки 100 г хлеба, затем порубить все в кухонном комбайне. Смешать 1 кг фарша, щепотку сушеного майорана, 4 ст л томатного кетчупа и 2 яичных желтка. Сформировать 12 котлет руками и обвалять в муке. Запечь на гриле в течение 12-15 минут до коричневой корочки. Подавать на 6 маленьких булочках для гамбургера, порезанных пополам, с волосами из листьев салата, с ушами из кусочков моркови, с глазами из редиса и горошка и со ртом из кетчупа. Последний раз редактировалось LiO; 31.07.2008 в 11:24. |
11.01.2008, 16:29 | #2 |
Пользователь
|
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА
9_664.jpg
Описание: блюда к завтраку Источник: Автор: Nadik; Фото: Viktoria L Время приготовления: 10-15 мин Ингредиенты: На 12 пирожков: Тесто: 1 пачка творога 1 яйцо 1 стакан блинной (!) муки соль, сахар по вкусу Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.) Инструкции: Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными. |
11.01.2008, 17:01 | #3 |
Пользователь
|
ТВОРОГ
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище
Ингредиенты: 2 части молока + 1 часть кефира (простокваши) Инструкции: Молоко нагреть либо до 70-80 гр. на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане, прилить при перемешивании кефир и несколько уменьшить нагрев. Через 10-15 минут начинается образование творожных зерен. После этого нагрев прекратить и дать массе охладится до комн. темп. За 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные и потерь творога будет меньше. Откинуть творог на сложенную вдвое марлю и подвесить на 8-12 часов над раковиной. Для приготовления совершенно пресного творога вместо кефира в молоко добавить 2-4 г хлористого кальция (лучше всего в виде 10%-ного раствора, т.е. 1-2 ст.л.) на 1 л молока. Последний раз редактировалось LiO; 31.07.2008 в 10:41. |
12.01.2008, 20:50 | #4 |
Пользователь
|
Сырники
img0063_1.jpg
Состав творог или сладкая творожная масса - 250 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 - 3 ст. ложки, мука - 0,5 стакана Приготовление Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. * в сладкую творожную массу сахар можно не класть Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем |
12.01.2008, 20:54 | #5 |
Пользователь
|
Творожное рафаэлло
img0297_1.jpg
Состав детский творожок (без изюма) - 2 шт, лимон - 0,5 шт, сахар - 1 ст. ложка, овсяное печенье - 3-5 шт Приготовление Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех. Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать. Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять каждый шарик в крошке из печенья. * можно обвалять шарики в бисквитной крошке Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром. |
12.01.2008, 20:57 | #6 |
Пользователь
|
Творожная запеканка
img0123_1.jpg
Состав творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. |
12.01.2008, 23:09 | #7 |
Пользователь
|
Сырники золотистые
300г творога
2 моркови 1ст ложка манной крупы 1-2 ст ложки сахара 1 яйцо 1ст ложка изюма или 1 яблоко 2ст ложки муки 4ст ложки масла соль по вкусу Приготовление: Морковь промыть,очистить и натереть на мелкой тёрке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожицы и семян,мелко нарезать. В протёртый творог положить морковь, изюм или яблоко, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось LiO; 15.01.2008 в 23:15. Причина: орфография |
14.01.2008, 14:22 | #8 |
Пользователь
|
ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
600 г творога 1 яйцо 6-7 ст. ложек манной крупы полстакана сахара 1 ч.л. соды гашеной уксусом соль 50 г сметаны ванилин изюм. Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут. Фруктовое мороженное На 500 г очищенной малины или клубники: 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара. Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженное можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженное можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами. Последний раз редактировалось Albertik; 14.01.2008 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | REWA (15.01.2008) |
14.01.2008, 14:36 | #9 |
Пользователь
|
Творожный кекс
250 г масла или маргарина, 300 г творога, 250 г сахара, 500 г муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 3/4 чайной ложки соды, соль.
Масло взбивать с сахаром. Взбивая добавлять по одному яйцу, цедру лимона, сок половины лимона с питьевой содой, творог, изюм, соль. Тесто хорошо вымесить и выложить на смазанную форму. Выпекать при умеренном жаре 50 минут. После кекс остудить и вынуть из формы. Можно покрыть глазурью |
Благодарности: 1 | REWA (15.01.2008) |
23.01.2008, 07:54 | #10 |
Пользователь
|
Голубцы с творогом `Зимняя сказка` (детям)
Голубцы с творогом `Зимняя сказка` (детям)
1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливоч. масла. |
Благодарности: 1 | REWA (23.01.2008) |
23.01.2008, 07:57 | #11 |
Новичок
|
Запеканка мясная с макаронами (детям)
Запеканка мясная с макаронами (детям) Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и
варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной сме- сью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут. 50 г. мяса, 30 г. макарон, 300 мл воды, 1/2 яйца, 15 мл молока, 10 г. масла, 15 г. сметаны. |
23.01.2008, 08:00 | #12 |
Новичок
|
Снежинки
Снежинки
Требуется: 1 кг творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 200 г сливочного масла, изюм. Способ приготовления. Яйца разотрите добела с сахаром, разведите молоком, положите ваниль и подогрейте, помешивая, до самого горячего состояния, но не до кипения. Перелейте в другую посуду, сразу же добавьте в смесь, пока она не остыла, холодное сливочное масло, порезанную кусочками, и изюм. Все это смешайте с творогом, которой хорошо перетрите Последний раз редактировалось LiO; 30.07.2008 в 17:26. |
Благодарности: 1 | iva (24.01.2008) |
23.01.2008, 08:01 | #13 |
Пользователь
|
Оладьи из творога
Оладьи из творога
Подготовка 10 мин/варка 5 мин. 500 г картофеля, 250 г творога, 125 г муки, 80 г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, фритюр. Сварить картофель на пару и приготовить из него пюре. Добавить творог, муку, яйцо, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатать шарики и обжарить с дух сторон во фритюре. |
Благодарности: 1 | REWA (23.01.2008) |
20.06.2008, 09:12 | #14 |
Местный
|
Сырная паста
Siira Rahkakabu Сыр делали из творожного молока. Массу хорошо перемешивали, заворачивали в льняную тряпочку и клали под гнет. Затем добавляли масло, сливки, сахарный песок, изюм, яйца, снова все тщательно перемешивали и еще раз ставили под гнет. Ели ложкой, разбавив свежим молоком. Творожный сыр Siira Финляндские карелы делали творожный сыр следующим образом. Творог промывали и отжимали, добавляли в него сметану, немного соли и растопленного сливочного масла. Масса могла быть жидкой или густой. В качестве украшени я служили круто сваренные яйца. Творожное масло Rahka-rahtavoi Свежий, еще теплый творог, освобожденный от сыворотки, смешивают со сливочным маслом и сметаной. Едят сразу же, пока масса не остыла. Яичное масло Munavoi Сваренные и остуженные яйца очищают от скорлупы, разминают вилкой, смешивают с размягченным сливочным маслом и солят по вкусу. Едят яичное масло, намазывая на хлеб. 4 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Последний раз редактировалось LiO; 30.07.2008 в 17:48. Причина: дубль удален |
Благодарности: 1 | Vadim (19.06.2008) |
22.07.2008, 16:05 | #15 |
Пользователь
|
*ТВОРОЖНЫЙ СТРУДЕЛЬ*
Замесить тесто в миксере до получения однородной массы. Оставить в холоде на 3 часа на расстойку, поделив на 3 части.
Отделить желтки от белков. Хлеб обрезать от корок, добавить молоко, перемешать. Маргарин взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки и ром, молоко с хлебом, изюм (промытый и просушенный), творог. Белки взбить с сахарным песком и добавить творожную массу, перемешать руками. В смазанную маслом форму уложить раскатанное тесто, выложить внутри его творожную массу, закрыть края, смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать при температуре 150°С. Охлажденный струдель, украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами. Ванильный соус: 2 л молока, 16 желтков, сахарный песок, ванильный сахар — 15 гр. Молоко нагреть на водяной бане, добавить взбитые желтки, ванильный сахар, сахарный песок и довести до получения однородной густой массы. Для приготовления теста: Мука — 550 гр Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 125 гр Соль — 8 гр Вода — 125 гр Для приготовления начинки: Маргарин "Rama" — 500 гр Сахарная пудра — 375 гр Яйца — 10 шт. Хлеб для тостов — 300 гр Молоко — 125 гр Изюм — 250 гр Творог — 2 кг Сахарный песок — 200 гр Ром — 38 гр Лимон — 75 гр Ванильный сахар — 25 гр Мука — 25 гр Сливочное масло — 38 гр Ванильный соус — 750 гр Клубничный соус — 750 гр Сливки — 250 гр Сахарная пудра — 38 гр Карамболь — 125 гр Манго — 250 гр *Приятного аппетита* |
Благодарности: 1 | iva (22.07.2008) |
01.08.2008, 09:31 | #16 |
Местный
|
Торт с зефиром
готовится в течении 15 минут На торт нужно: упаковка готовых коржей, 0, 5 кг зефира , 0, 5 л Сметаны(или йогурта) Можно банан или еще какие-нибудь фрукты. Корж, взбитая сметана (без сахара!), зефир порезанный поперек (толщина примерно 1 см), сметана(не жалея), корж, сметана, зефир, банан (кружочками), сметана, корж, сметана. Дать постоять часок. Если зефир нежный то в холодильнике. Долго хранить нельзя (зефир тает). Добавлено через 21 час 15 минут Запеканка или "сыр" из икры Свежую икру мыли, очищали от пленок, процеживали в горшок через крупноячеистое сито, добавляли немного молока, солили по вкусу и ставили в печь или в духовку. Ели в холодном виде. Запеченая икра по вкусу напоминает сыр.
__________________
Vista must die, Билл... Последний раз редактировалось bobby; 01.08.2008 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
04.12.2008, 16:45 | #17 |
Новичок
|
Кекс "Пока гости раздеваются"
Оказывается в микроволновке можно печь! И без всяких там конвекций, грилей и прочих наворотов!
Кекс получился конечно несколько бледноват, но по структуре и на вкус абсолютно такой же, как и любой другой, приготовленный традиционным образом. Время приготовления: 20 минут. Рекомендую!!! Ингредиенты: * яйцо - 1 шт * масло сливочное или маргарин - 50 гр * сахар - 2/3 стакана * молоко - 0,5 стакана * соль - 1 щепотка * рыхлитель для теста или гашеная сода - 1 ложка чайная * мука - 1 стакан * если есть, то можно добавить орехи или изюм Способ приготовления: 1. Смешать (можно сразу в форме диаметром около 25 см. чтобы не пачкать посуду) яйца, размягченное масло или маргарин, сахар и молоко. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Поместить в микроволновую печь при 50% мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржика и пропитать любым кремом или вареньем, полить сверху и чем-нибудь украсить. |
Благодарности: 1 | non-nun (05.12.2008) |
11.02.2009, 20:49 | #18 |
Местный
|
Брусничный соус
Для рецепта Вам потребуются:
- брусничный сок - 1 л - крахмал - 4 ст.л. - брусника - 300г - сахар - по вкусу. Приготовление: Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
__________________
Vista must die, Билл... |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Light Alloy* | a2z | Мультимедиа | 55 | 19.12.2017 10:48 |
Вечная борьба или пираты 4ever | a2z | Программная - Windows | 411 | 05.04.2013 17:09 |